X



トップページApple(仮)
1002コメント221KB
Apple Watch Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
2019/02/19(火) 10:26:28.43ID:F29fAhs/
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part169
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1548998618/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0002John Appleseed
2019/02/19(火) 10:40:49.61ID:CCtIVRsG
新スレ立ててしまったんですかw
0003John Appleseed
2019/02/19(火) 10:52:33.09ID:6SwPhI60
自分が建てたワッチョイスレ(板違い)に誘導したいが為にアラシ続けるアルミ君
0004John Appleseed
2019/02/19(火) 11:34:50.25ID:QeIRsz+9
「アルミ」と「ステン」をNGに推奨 ってテンプレに入れようよ
0005John Appleseed
2019/02/19(火) 15:28:13.04ID:xHJDOHTk
アップルウォッチの外装をモチーフにした高級時計が出てたな。ただの話題作りだろうと思ったがそうでも無かった
0006John Appleseed
2019/02/19(火) 15:30:09.43ID:/JTwrrnM
シリーズ3だけど、6ぐらいまで持つかなー。
0007John Appleseed
2019/02/19(火) 16:20:14.80ID:31dUiXVQ
ステンレスゴールドの色ってシリーズ4だけだよね?
シリーズ5で同じ色出るかわからないし買うか迷う。
シリーズ5発表されてからじゃ売り切れたりするかな?
0008John Appleseed
2019/02/19(火) 17:03:51.79ID:frN6h+Br
インフォグラフ使いたい人は44ミリ以上にした方がいいね。
44ミリでも画面が消える前にすべてを読めない。
0010John Appleseed
2019/02/19(火) 18:48:11.23ID:VstG9aF5
ハズキルーペ大好き
0011John Appleseed
2019/02/19(火) 21:47:33.61ID:5g/i8fQt
>>8
画面タッチしろよw
0012John Appleseed
2019/02/19(火) 21:51:19.74ID:tLxOVtoW
今年は5出るのかね
0013John Appleseed
2019/02/19(火) 21:54:56.91ID:dHB2kxoG
手首上げてSiri起動させる機能が反応しないんだけどコツとかあるのかな?
0014John Appleseed
2019/02/19(火) 22:05:44.92ID:5g/i8fQt
>>13
画面がついてから話す
0015John Appleseed
2019/02/19(火) 22:06:47.68ID:UtrNgALA
>>13
腕をクロスさせる
0016John Appleseed
2019/02/19(火) 22:37:26.41ID:ubEMCAXF
hey hey
0017John Appleseed
2019/02/20(水) 00:11:09.88ID:T9mZqPJ6
いちおつ
0018John Appleseed
2019/02/20(水) 03:42:13.65ID:wHeFLRph
ジョーシンにS4の44を買う予定で行っけど、S3の42のデザインの方が気に入ってしまって結局S3の42買っちゃった。
44の方が視認性は確かに断然良かったが、どうしてもデザインが気に入らなかった。
動作の違いはそれほど大きく差を感じなかった。
あくまでも個人の見解と好みで人それぞれということで…
0019John Appleseed
2019/02/20(水) 05:08:32.02ID:9NAMhvFm
何遍同じフェイクやるの?
S3持ちが4にマウント取るしょうもないレス
0020John Appleseed
2019/02/20(水) 05:14:41.30ID:dpCmnpoj
一番大きな差の64bit化を忘れているという痛恨のミス
来年ぐらいには32bit機は切り捨てになるんでないの?
初代の切り捨てもあっという間であった
0021John Appleseed
2019/02/20(水) 07:21:40.96ID:4Y8EOvcT
会話しながらアポッチ見るとSiriが反応してうざいなw
0022John Appleseed
2019/02/20(水) 07:46:26.52ID:MTWyDhXA
>>21
設定の手首を上げて話すをオンにしてるとそうなるんですかね?
私のは手首を上げて話すをオンにしてても全く反応しないので不良品なのか気になってます
0023John Appleseed
2019/02/20(水) 07:53:50.37ID:iu1Z9zW8
>>22
気にすんな
0024John Appleseed
2019/02/20(水) 08:43:24.91ID:fTi+Jsj2
シリーズ2からシリーズ4まで、GPSモデルはやれる事が何も変わってないって見解であってる?
0025John Appleseed
2019/02/20(水) 10:07:46.25ID:kJKyOEAP
おいらのwatchも手首あげで喋っても
無視しておる。
おっぱいでも触ってあげないと反応しないのかな?
0026John Appleseed
2019/02/20(水) 10:48:07.94ID:gjiIyYG4
俺もS3の42mmの方が好き
S4の44は売り払う
0027John Appleseed
2019/02/20(水) 11:59:41.08ID:fTi+Jsj2
結局
シリーズ4 44mm返品して
シリーズ3 38mmに戻した

邪魔くさくなくていい
0028John Appleseed
2019/02/20(水) 12:00:27.82ID:9SDc6Fiz
>>19
お前は文盲なのか?
どこにマウントの要素があるの?個人の見解で好みの問題と書いてるだろ?
どっちが良いとか人それぞれだよ。もういい歳してんだから大人になりなよ。
0029John Appleseed
2019/02/20(水) 12:33:22.70ID:cwi2zJim
アルミシルバー44買っちゃったんですかw
0030John Appleseed
2019/02/20(水) 12:34:42.50ID:rzBAJkAu
アルミシルバー3使っちゃってるんですかw
0031John Appleseed
2019/02/20(水) 12:50:21.55ID:aWiemePF
エルメス買えないのですか?
0032John Appleseed
2019/02/20(水) 12:56:25.74ID:tpHdzWfT
HERMESでオラもナウい仲間入り!
0033John Appleseed
2019/02/20(水) 13:42:52.47ID:wuJDsjon
Apple Watchはマラソンで実用性ありますか?
0034John Appleseed
2019/02/20(水) 14:14:25.18ID:fTi+Jsj2
>>33
プロならちゃんと支給品を使え、
アマならなんでもいいだろ^_^
0035John Appleseed
2019/02/20(水) 14:17:06.68ID:4cYmOGYa
>>33
マラソンならガーミンおススメ
0036John Appleseed
2019/02/20(水) 14:35:38.79ID:utkBc956
ワイファイ接続させようとしたんだけど、パスワードで手書き入力が出てきてうまくできないw
どうやるんだこれwww
おしえてくだされ
0037John Appleseed
2019/02/20(水) 14:37:33.58ID:fTi+Jsj2
>>36
素直にiPhoneで接続すりゃいい
0038John Appleseed
2019/02/20(水) 14:38:29.02ID:GvecFZ+O
へ?Wi-FiはペアリングしてるiPhoneに保存されてるやつに自動でつながるやろ?
0039John Appleseed
2019/02/20(水) 14:59:00.39ID:utkBc956
手書き出なくなったw
iPhoneで設定直後だったからかなたぶんつながった
0040John Appleseed
2019/02/20(水) 15:04:45.64ID:+UYV8OOT
先週末始めてワークアウトとか言うやつ使って以降
毎日のエクササイズが普通に歩ってるだけじゃ
クリア出来なくなったんだけど、デフォルトに戻すのって
どうやればいいのかな
0041John Appleseed
2019/02/20(水) 15:21:17.07ID:fTi+Jsj2
>>40
リング画面で強押し、ゴールを変更
0042John Appleseed
2019/02/20(水) 15:38:19.33ID:+UYV8OOT
>>41
緑の輪っかの方なんだ
でもこの方法でやれないか色々試してみる
ありがとう
0043John Appleseed
2019/02/20(水) 16:24:29.94ID:wuJDsjon
>>34
>>35
ド素人なんですがガーミンが良いんですね。
ガーミンにします。
ありがとうございました。
0044John Appleseed
2019/02/20(水) 16:26:49.31ID:hI8EY+Rb
ワークアウト飽きたから通知切ったw
0045John Appleseed
2019/02/20(水) 16:27:44.40ID:vx6jBxa0
AppleWatchはスマートウォッチとしては高いほうだから、いっぱいある機能を出来るだけ使わないともったいない
確かにスポーツ+時計用途だけならガーミンがいいかも
0047John Appleseed
2019/02/20(水) 16:54:25.02ID:DGNuMI1X
心斎橋ストアでアルミブラック44買っちゃった♪
前スレでバッテリー持ち二日間について質問した者ですが、「iPhoneだって毎日充電するでしょ?」な回答で目からウンコが落ちました。
今日からガシガシ使い倒すことにします。
0048John Appleseed
2019/02/20(水) 17:05:03.02ID:DGNuMI1X
>>43
ガーミン3台使ってきたが、全て一年半以内にベルトの輪っかが切れた。
もし、ガーミン買うならベルト別売りで交換可能なのを選んだ方がいいです。
自分はもうベルト気にしながら生活するのに疲れてアップルウォッチにしました。
0049John Appleseed
2019/02/20(水) 17:12:04.51ID:4cYmOGYa
>>47
目からウンコすんなw
0050John Appleseed
2019/02/20(水) 17:12:31.27ID:4cYmOGYa
>>48
ガーミンもワンタッチで交換できるじゃん
0051John Appleseed
2019/02/20(水) 17:27:46.48ID:D56oJ53F
>>47
iPhoneの場合は寝てる時に充電すればいいがAppleWatchは目覚ましにも使いたいから寝てる時に充電は出来ない
それが気になってたが取り敢えず買ってみたら朝起きて直ぐに充電すれば出かけるまでには30〜40%充電できるから毎日それで乗り切れることに気づいた
0052John Appleseed
2019/02/20(水) 17:38:45.22ID:r88CeX56
>>33
5時間切れるのなら、使える。
0053John Appleseed
2019/02/20(水) 17:40:01.41ID:+UYV8OOT
>>46
う〜む、すると何で歩いても殆ど伸びなくなったんだろ…
このままだと毎日の達成ができなくなってしまうな
0054John Appleseed
2019/02/20(水) 17:41:07.16ID:r88CeX56
>>42
緑の輪っかは、30分で固定だよ
0055John Appleseed
2019/02/20(水) 18:12:48.74ID:fTi+Jsj2
>>53
歩く速さが時速5キロ以上をカウントだと思った、たしか
0056John Appleseed
2019/02/20(水) 18:15:09.02ID:1Qz06r8i
帰ってきてまず充電、風呂上りには100%なってるよ
0057John Appleseed
2019/02/20(水) 18:21:27.05ID:sOmfZ09Z
>>50
今まで買ってきたvivoスマートJシリーズはバンド一体型だったんよ。
100均のデジタル時計の輪っかを移植したけど、100均のは2ヶ月持たなかった。
0058John Appleseed
2019/02/20(水) 18:32:31.28ID:+UYV8OOT
確かに30分で変わってないね
でもメーターの伸びが明らかに違うのはカウントする方法が
違ってるとしか思えないな…
歩き方なんて変わってないし
0060John Appleseed
2019/02/20(水) 18:48:53.80ID:4mJcAB0k
多少心拍数が上昇する位のペースが必要

雨の日に長靴履いてウォーキングした時、
それほど速くは歩かなかったけど
それでもエクササイズは伸びたなあ
0061John Appleseed
2019/02/20(水) 18:52:32.67ID:NzlnCR3g
初代リンクブレスレットとS4アルミ
使い分けよう
https://i.imgur.com/NLfnD4y.jpg
0062John Appleseed
2019/02/20(水) 18:53:15.83ID:NzlnCR3g
42と44です
0063John Appleseed
2019/02/20(水) 19:16:56.20ID:unPQ/Agk
>>61
アルシル買っちゃったんですかw
0064John Appleseed
2019/02/20(水) 19:23:07.33ID:b+3tdi/w
apple watch ってクラウドに」サインインしてないと使えないよね?
0065John Appleseed
2019/02/20(水) 19:36:03.47ID:4awJF9yv
>>64
アクティベート = サインイン
だからね
0066John Appleseed
2019/02/20(水) 20:32:16.36ID:YQg2hQtW
突然S3に戻したーの連投
このスレ香ばしい
そして言い訳がましいw
0067John Appleseed
2019/02/20(水) 20:36:34.40ID:DVundID4
>>61
やっぱりリンクブレスは前モデルデザインの方が似合うな
0068John Appleseed
2019/02/20(水) 20:38:49.22ID:QEDcVTwf
>>58
動きが怪しくなったらとりあえず再起動
僕も最近リングが動かなくなった事あったけど、再起動で直ったよ
0069John Appleseed
2019/02/20(水) 20:44:36.74ID:4awJF9yv
>>67
初代に合わせたデザインだから、4の丸っこいデザインには違和感しかないよな
0070John Appleseed
2019/02/20(水) 22:26:43.26ID:PgawSiYB
アップルウォッチとブルートゥースに繋げたイヤフォンからiPhoneのユーチューブの音はきけないかな?やり方わからん、、iPhoneとブルートゥースに繋げたら聞けるんだけど、アップルウォッチから聞きたいのです
0071John Appleseed
2019/02/21(木) 00:24:53.16ID:WU4ZSssB
リンクブレスはむしろ4に合わせるとカッケー類いだと思うわ
俺はブラックだけどね
0072John Appleseed
2019/02/21(木) 04:06:25.40ID:2n3AakwR
>>71
ブラックはそうかも
0073John Appleseed
2019/02/21(木) 05:07:40.34ID:WO7JAzJL
>>70
iPhoneなしで、ウォッチ単体でYouTube使えないか?ってことかな。
答えは使えない。
0074John Appleseed
2019/02/21(木) 05:08:54.18ID:WO7JAzJL
>>71
ダセェからやめとけ、ジャージに革靴履くようなもんだ。
0075John Appleseed
2019/02/21(木) 07:54:41.52ID:a/33oPp/
わろた
0076John Appleseed
2019/02/21(木) 08:36:40.47ID:PLl6U17G
流れ無視で悪いが、ミラネーゼだとシャツの袖がかなり早く擦れない?俺だけ?
0077John Appleseed
2019/02/21(木) 08:56:05.50ID:WNvIJ7zC
>>76
パチネーゼ使ってないか?
純正は1年使ったけど問題なかった。
0078John Appleseed
2019/02/21(木) 08:58:52.36ID:PIQ6If3u
>>68
再起動は失念してたからいまやってみた
これで元に戻ってくれると良いが
昨日はエクササイズ達成できなかったよ…
0079John Appleseed
2019/02/21(木) 10:41:25.27ID:uSGeJ2b4
毎日再起動は常識だぞ
0080John Appleseed
2019/02/21(木) 10:56:17.22ID:3FIEn7oS
再起動なんてOSアップデートした時くらいだな
0081John Appleseed
2019/02/21(木) 11:05:40.11ID:DgIF2lYD
純正ミラネーゼはNTN
0083John Appleseed
2019/02/21(木) 11:47:52.24ID:PLl6U17G
>>77
レスありがとう。もちろん純正なんだが…
シャツ側の問題かもしれんな。
0084John Appleseed
2019/02/21(木) 11:49:36.06ID:WNvIJ7zC
>>83
ひょっとしてフランネルのシャツとか、シルクのブラウスとか着てる高貴なお方?
0085John Appleseed
2019/02/21(木) 12:29:49.58ID:lhxwmXbe
>>59
保護フィルム業者涙目w
0086John Appleseed
2019/02/21(木) 12:47:11.07ID:WNvIJ7zC
>>85
既に3Dガラスフィルムってのもあってだな
0087John Appleseed
2019/02/21(木) 13:15:19.53ID:PIQ6If3u
結構ドア閉める時とかに引っ掛けたりぶつけたりするからなぁ
0088John Appleseed
2019/02/21(木) 13:21:05.82ID:jQ/ccdVn
他人のやる事に茶々入れたりはしないけど、俺はケースとかフィルムって使った事ないな、iPhoneも裸だし。
0089John Appleseed
2019/02/21(木) 14:54:04.02ID:MwhMIEsb
テレビ観てると芸能人もよく付けてるね
劇団ひとり、ブラマヨ小杉、今田耕司がしてた
0090John Appleseed
2019/02/21(木) 16:12:31.27ID:IKf02gJi
イヤフォンをアップルウォッチにペアリングさせたまま
i phoneで再生させてるYoutubeの音声を聞くやり方はありませんか?
0091John Appleseed
2019/02/21(木) 17:04:13.46ID:TNVkrsBV
それを聞きたかった!
0092John Appleseed
2019/02/21(木) 17:12:42.30ID:bdttLQSQ
同時接続可能なイヤホンならいけますよ
例えばAirpods、BeatsX
0094John Appleseed
2019/02/21(木) 17:56:58.44ID:hHlBm4C9
>>93
耳からうどんが出てるみたいで恥ずかしい
0095John Appleseed
2019/02/21(木) 18:07:00.63ID:PIQ6If3u
う〜む、再起動してもダメみたいだなぁ
総計11km歩いてエクササイズ32分とかになってるわ
結構早足や軽い駆け足多かったんだけどな
それくらいじゃ心拍変動しない体になったんだろうか
0096John Appleseed
2019/02/21(木) 18:10:37.56ID:hHlBm4C9
>>95
オリンピック狙えるレベルw
0097John Appleseed
2019/02/21(木) 18:20:39.56ID:3FIEn7oS
>>95
時速20キロ位になるな

スゴイと思う
0098John Appleseed
2019/02/21(木) 18:25:29.02ID:WNvIJ7zC
>>95
メダル狙ってくれ!
0099John Appleseed
2019/02/21(木) 18:28:35.20ID:iBaqLwjy
再起動(サイボーグ的な意味で)
0100John Appleseed
2019/02/21(木) 18:51:22.08ID:WNvIJ7zC
>>94
なんで俺とid被ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況