X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB
11インチ iPad Pro Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2019/01/13(日) 18:02:44.38ID:F/JNAjPw
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1546084617/

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 3ペン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542656137/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0002John Appleseed垢版2019/01/13(日) 18:19:23.82
ジョブズならこんなスレ立てないよ
0004John Appleseed垢版2019/01/13(日) 19:14:43.26ID:57ORaIsE
後々のこと考えるとメモリ6GBの1TBモデルを買うべきだよな
0005John Appleseed垢版2019/01/13(日) 19:17:02.54ID:Q5hL57yg
その時は6GBがデフォの新型が出てるだろうから買い替えりゃいいよ
0006John Appleseed垢版2019/01/13(日) 19:40:34.64ID:6CIl8rOb
基本1年で買い替えなんだから1年間だけ使えれば良いんじゃね
0008John Appleseed垢版2019/01/13(日) 19:53:13.86ID:nsJ1RjwU
後々のこと考えるとメモリ6TBの1PBモデルを買うべきだよな
0009John Appleseed垢版2019/01/13(日) 20:50:01.67ID:daRalj3l
次でメモリ6Gデフォになるだろうにメモリ6G使いきれてない今買う必要って。
下位モデルでしのいで5G通信のった次世代買うのがベストでしょ
0011John Appleseed垢版2019/01/13(日) 21:38:11.91ID:w/LGQ8Iy
アップルが5G出すのは21年以降だろ
てなことで256GBセルラーデビューしたは
0012John Appleseed垢版2019/01/13(日) 21:58:45.43ID:f9NKaezH
電子書籍読んでる時ホームバー邪魔でしょうがないんだが、現状どうにもならんのかこれ
0013John Appleseed垢版2019/01/13(日) 22:01:47.32ID:+qCxHUR2
iPadで電子書籍読む人おるんか
0014John Appleseed垢版2019/01/13(日) 22:07:17.94ID:/hUZCJ+C
読まない人もいるのかw
0016John Appleseed垢版2019/01/13(日) 22:26:56.53ID:Q5hL57yg
>>12
iBooksだと消えるからアプリの作り方次第なんじゃないか
電子書籍じゃないがbookloverってアプリだと表示されないようになってる
Kindleはそもそもまだ上下に帯があるなあ
0017John Appleseed垢版2019/01/13(日) 22:52:16.97ID:MI/8nz6v
こだわりない限りiPad持ってるなら電子書籍以外ありえない
0018John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:07:48.74ID:8u0zRL7x
電子書籍を読んでると12インチの方がよかったなぁと思うわ
0019John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:08:17.63ID:ldI39zof
アクセスガイドで一応消せる
0020John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:31:52.39ID:Meee0UkO
ペン電子書籍ソシャゲ目的で買う奴が大半だろうなぁ
0021John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:36:56.94ID:LWMaBBdj
電子書籍読んでるけど寝ながら読むから12インチはデカすぎる
0022John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:39:58.26ID:/hUZCJ+C
寝ながらなら11でもでかいだろ
0023John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:48:08.24ID:gaH1vSwp
>>18
重た過ぎて無理だろ
0024John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:51:51.32ID:/hUZCJ+C
両手で持つなら12.9でも大丈夫
0025John Appleseed垢版2019/01/13(日) 23:53:58.75ID:b0P+AFSu
先行投資つってデータ使いきれない1TB買うよか新型出た時にとっとと売って買い換えた方がいいよなあ。そもそもすげーギャンブル性高いわ
0026John Appleseed垢版2019/01/14(月) 00:26:07.34ID:xaV0cycv
10.5が液晶不具合で売れなくて2台持ちになったが両方使ってるわ・・・ゲームは10.5でも十分かも電子書籍も・・・あれ?11の用途が…
0027John Appleseed垢版2019/01/14(月) 00:29:04.69ID:h0rkSL1P
11の方を売っちゃえば
0028John Appleseed垢版2019/01/14(月) 00:48:30.10ID:d/NIVuhH
雑誌の見開きには12いいけどな
0029John Appleseed垢版2019/01/14(月) 01:51:47.27ID:ZWd+GUGl
セルラーは地雷ってさんざん言われてたろうに・・・
0030John Appleseed垢版2019/01/14(月) 02:18:40.43ID:MgDbGbMz
今日買ってきたけどスマートキーボードとペン組み合わせてめっちゃいいな
15インチMacBookのサブにブラウジングとかビューワーとペンタブ利用考えてたけど12インチMacbookにしなくて正解だった
0031John Appleseed垢版2019/01/14(月) 03:26:27.45ID:dDK3VFa7
>>21
寝ながらはアームとか使わないときついだろ

手で持つなら7〜8のファブレット
0032John Appleseed垢版2019/01/14(月) 07:48:00.22ID:ledYYFni
片手で読むなら数年前に買った泥機の8インチが未だ現役だな
腰据えて両手なら11インチらでも良いけど
0033John Appleseed垢版2019/01/14(月) 08:03:45.03ID:DvawTFyo
>>29
でもwifi版はGPSがついてない機能制限版だし
0034John Appleseed垢版2019/01/14(月) 08:49:38.43ID:+H/7vuzu
設定でパスコードオフにしたら顔認証も全てオフになるんだな
画面タッチで起動後にスワイプだけで高速でホーム画面に行けて笑った

顔認証とかほんといらねえわ
0035John Appleseed垢版2019/01/14(月) 08:54:53.18ID:FGLKwpyn
持ち運びしないからそれいいな
俺もそうしよう
0036John Appleseed垢版2019/01/14(月) 09:18:01.93ID:Mmgha0nZ
パスワード入れる時とかめんどくさいだろ
0037John Appleseed垢版2019/01/14(月) 09:42:25.73ID:GH7EMqsN
ビックカメラで予約したkeyboard folio usは永遠に届かないかもしれない
0038John Appleseed垢版2019/01/14(月) 10:35:24.38ID:yz7pXAQs
>>26
どうぶつタワーバトルは11でやるのが神
0039John Appleseed垢版2019/01/14(月) 10:45:51.43ID:RTZSUPCX
>>34
え…
パスコードオフでもスワイプしなきゃなんないの?

めんどくさ
0040John Appleseed垢版2019/01/14(月) 10:53:03.91ID:RTZSUPCX
>>33
素でわからないんだけどさ、
タブでGPSって何に使うの?

少なくとも俺の用法じゃスマホでしか使わない機能なので。
0041John Appleseed垢版2019/01/14(月) 11:06:15.19ID:AAo7biqC
これメモアプリに指でなぞり描きしても線の書きやすさが分かるな     
Pro10.5が出た時は御用メディアのマンセー攻勢が凄かったんだが
あの時の記事やブログでペンシルの追従性とかこれで紙は要らないとか言われようが
個人的には10.5もペンシル1もそんなに使い勝手が良い様には思えなかった    
しかし今回はガチで紙の代替になるポテンシャルがある
文具業界はこれを操作したら青ざめている筈
0042John Appleseed垢版2019/01/14(月) 11:55:42.46ID:gtPuSerN
>>37
ヨドとビックで聞いたけど、USは発売されてから一度も入荷してないらしいよ
この状況が続けば永遠に入荷されないなw
12/4にビックでUS予約してたけど、1ヶ月経っても状況変わってないからキャンセルして直営で買ってきた
paypay返金手続きが面倒くさかったわ
ここまでのアポの出し渋りは酷いな
0043John Appleseed垢版2019/01/14(月) 11:56:51.83ID:rH1lzmng
初めてiPad買ったけど3Dタッチないんだな
iPhoneに搭載してるから標準であるものだと勘違いしてたわ
0044John Appleseed垢版2019/01/14(月) 14:49:05.82ID:lSsVyjBF
筆圧は感知するのに3Dタッチないの?
0045John Appleseed垢版2019/01/14(月) 15:41:37.27ID:xaV0cycv
もうiPhoneでも廃止されたタッチは・・・
0046John Appleseed垢版2019/01/14(月) 15:48:15.32ID:lSsVyjBF
iPhoneは3DタッチあるぞXRがないだけ
0047John Appleseed垢版2019/01/14(月) 16:02:39.15ID:FzyREjgd
12/11にビックカメラで予約購入した
Wifi 11 256GBが今日届いてた
PayPay組だと最後くらいかな

最初にアポストで買ったのが
返品期限1/20だから丁度よかった
0048John Appleseed垢版2019/01/14(月) 16:04:36.18ID:lSsVyjBF
paypayで買うメリットってなんだ?
クレジットカード持ってくても使えるとかか?
0049John Appleseed垢版2019/01/14(月) 16:54:18.70ID:FzyREjgd
利用者は12月の20%還元・ワンチャン無料が終わったら大してメリットないな
いちいちアプリ起動してバーコード表示やスキャンするより
電子マネーの方がラクだし

今後も不定期で10%ポイント還元とかキャンペーンやるようなら
それがメリットになる

店舗側にはクレカやICより導入コストや手数料がかからないから
今まで個人商店でも電子決済が使えるようになった

今まで現金しか使えなかった個人商店でも
電子決済が使えるようになるのは利用者にとってメリットになる
0050John Appleseed垢版2019/01/14(月) 17:28:42.83ID:S/YhuBuQ
ヨドバシ、店頭買いだと1%還元でネット買いだと4%還元なのは何故なんだろう?
0051John Appleseed垢版2019/01/14(月) 17:40:46.14ID:4Yg7JzF7
ペーパーライクフィルム貼っても天井の照明が写り込んで目が疲れる。

単純にノートとしては、紙のノートのように快適に買うのはやっぱ難しいですね
0052John Appleseed垢版2019/01/14(月) 18:39:59.22ID:RTZSUPCX
>>51
写り込みが嫌ならアンチグレアだよ
ペーパーライクはザラザラで乱反射してるだけで写り込み対策は別の話
そのうちツルツルになるとピッカピカ(とまではいかないけど反射は酷くなる)
0053John Appleseed垢版2019/01/14(月) 20:22:11.03ID:+NY1W3p5
iPadで使えるVRはありますか?
0054John Appleseed垢版2019/01/14(月) 20:32:49.38ID:FzyREjgd
>>50
店頭は1%にしてもジジババガキ情弱 が買ってくれるから
ネットは他店と容易に比較されるから
0055John Appleseed垢版2019/01/14(月) 21:47:44.81ID:PCZBZMuJ
20万も出して1TB買ったは良いものの何に使えばいいか分からん
映画やアニメはストリーミングで十分だし音楽入れまくるくらいしか思いつかん
0056John Appleseed垢版2019/01/14(月) 21:52:49.53ID:mXdM51PM
4K動画を時間を気にせず撮れるやん
0058John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:04:26.85ID:SHrU1XDE
256 Wi-Fiのシルバーだけど今日筐体曲がりに気づいた
水平にガラスの上にリンゴマーク上にして寝かせるとフレーム中央あたりに普通紙2枚くらい入る隙間ができる
0059John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:13:10.86ID:lSsVyjBF
曲がったんじゃなくて曲げたんだろ
0060John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:14:57.16ID:4hT7nvtI
セルラーモデルって、ローミングonにしておくのが正しいの?
どっちがデフォルトか分かんなくなっちまった。
0061John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:20:51.94ID:riv5+Ilp
まだ評価の高いケース出てないのかな

保護用途で革製品のものを代々のipadでつかってるんだけど、pro11は出て間がないし
カメラの出っ張りやサイズ変更などで既製品では合わないんだろうね
0062John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:36:46.77ID:4Jc/ERQ0
国立商店レザースリーブ安定だぞ
0064John Appleseed垢版2019/01/14(月) 22:42:01.19ID:2I4GIEVd
尼見てるけど、防水ケースってないの?
0065John Appleseed垢版2019/01/14(月) 23:10:53.73ID:4Jc/ERQ0
防水ケースがあったとしても水没の恐れのある場所には持っていきたくないな
0066John Appleseed垢版2019/01/15(火) 00:11:07.39ID:v3Dx6IoQ
いつからAmazonで買えるようになるんだよ?
ポイントたくさんあるからセルラー出んの待ってんだけどなあ。
0067John Appleseed垢版2019/01/15(火) 00:20:07.03ID:KgbXMBtt
>52
後出しみたいでごめん
アンチグレアは最初に使ってたんだけど、机に置いてペンで書き込んでる時は
ペーパーライクの方が反射少ないです。
0068John Appleseed垢版2019/01/15(火) 05:23:30.52ID:b1RCgG0/
これ本体の重量バランスが良いよな
10.5の時はアームスタンドに横にして
本体の中央を乗せたら重心のバランスが悪いのか傾いたんだが
これはちゃんと中央の重心で乗る
0069John Appleseed垢版2019/01/15(火) 05:27:07.37ID:C6ft/ml4
>>58
昨日届いた自分の11インチは曲がっていなかった
セルラーモデル
0070John Appleseed垢版2019/01/15(火) 06:41:42.44ID:lA2C4yRA
>>39
スワイプって、3-5pくらい動かしたら大丈夫だろ。
0071John Appleseed垢版2019/01/15(火) 11:23:25.50ID:N9Hzynwk
ペンシル使わないけど
アンチグレアよりペーパーライクのほうがスワイプの感触いいでしょうか?
画質はやはり落ちますよね
0072John Appleseed垢版2019/01/15(火) 12:08:24.86ID:BVXvkora
Pro第2世代から乗り換えたんだけど、i Backup Botに対応しない感じですか?
何をやってもこれでだけ読み込めないみたいです
iTunesなどでは問題なく読み込めます
0073John Appleseed垢版2019/01/15(火) 12:47:42.16ID:LrHBmxKw
>>71
あんなもの本気で絵描きとかしない限り不要
少しでも動画とか写真見るならザラザラのボヤけた画質になって耐えられないからやめとけ
0074John Appleseed垢版2019/01/15(火) 12:58:07.78ID:+ZadHvjN
>>70
わざわざロック無しにしても何も手間が変わらんのか、って落胆してんのよ
0075John Appleseed垢版2019/01/15(火) 13:04:00.33ID:fyna1pGr
>>74
スワイプは面倒だが顔認証なしの方が明らかに使い勝手がいいぞ

どんな角度に置いても画面見なくても手を伸ばしながらでも解除できる
0076John Appleseed垢版2019/01/15(火) 13:06:40.43ID:R8PUleOJ
せっかく全面ディスプレイなのに上部は時計とかのステータスバー?下はホームバーの上下黒帯があって全然11インチを活かせてないのはまだ対応してないって事?
0077John Appleseed垢版2019/01/15(火) 13:08:12.02ID:D69o1vae
バスタブにできるまともなカバーないの?
純正はつけられる角度がイマイチで窓から投げ捨てた
0078John Appleseed垢版2019/01/15(火) 13:32:55.41ID:UEaZocQc
>>75
ロック無しでいいならまあそれでいいんじゃ
0079John Appleseed垢版2019/01/15(火) 13:45:46.49ID:spyFI1D4
ロックなしで検索履歴とかかあちゃんに見られたら俺生きていけない
0081John Appleseed垢版2019/01/15(火) 15:21:31.29ID:N9Hzynwk
>>73
そうなんですね、そうします。ありがとう
0082John Appleseed垢版2019/01/15(火) 18:43:40.25ID:9PmjuJCS
ロックなしにしたら蓋開けたらタップもスワイプもなしで開くよ
蓋なしの場合はスワイプが必要
0083John Appleseed垢版2019/01/15(火) 18:59:09.84ID:+Js8/sPJ
>>82
皮などかぶせる物にトラウマあるんだろ。

だから、蓋もかぶせられない人種。
0084John Appleseed垢版2019/01/15(火) 18:59:44.03ID:cnv3SP72
USB-Cが無いので、某メーカーの
ライトニングUSB/USB-C/Micro USB端子対応ケーブル
というのを買って、初めてローカルにバックアップ。
後は風呂ブタの軽くて安めのが欲しい。
0085John Appleseed垢版2019/01/15(火) 19:17:23.75ID:keF3hIag
曲がり問題聞くと、この両面のかったい公式カバーで正解なのかも。
俺は外に持ち運ぶ時以外つけないが
0086John Appleseed垢版2019/01/15(火) 20:43:20.68ID:AZ0eu5NZ
10.5の風呂蓋つけてみて気付いたが、側面にはしっかりした磁石が
本体側に内蔵されてないので結構ポロリと外れて
使えない
本体裏にはたくさん磁石が入ってるみたいだけど
なんで風呂蓋形式のカバーはでないと思うぞ
0087John Appleseed垢版2019/01/15(火) 20:52:55.06ID:cnv3SP72
Reeder3では対応しないだろうから、
早めにReeder4を出してくれないかね。
0088John Appleseed垢版2019/01/15(火) 20:56:43.91ID:naIqtg0+
>>87
ほんそれ
年内に出るって言ってたのに全く出る気配が無い
0089John Appleseed垢版2019/01/15(火) 21:20:48.59ID:r3nVh/r8
>>82
マジかよ
folios買うか
クソめんどいスワイプなしで解除できるとかそれだけで価値があるな
0090John Appleseed垢版2019/01/16(水) 00:40:20.64ID:FwjDRCzO
>>82
ああ、そうなんだ。

ていうかFolioケースをヤマダで12月4日(アレの初日)に買ったんだが、未だ入荷連絡がこないので実証できずだけど。
0091John Appleseed垢版2019/01/16(水) 00:46:21.72ID:FwjDRCzO
ていうかFolioケース前提で作ってあるよねコレ
どうせカバー付けるんだろ?みたいな感じで。

だから平気でカメラ出っ張らせる
0092John Appleseed垢版2019/01/16(水) 02:16:13.71ID:O8f30etp
>>86
Appleのは風呂ブタ式だけど?
それとも風呂ブタのみってことかしら。
0093John Appleseed垢版2019/01/16(水) 02:25:48.28ID:YOvR/4ik
正直カメラ出っ張ってて困ったことないわ
0094John Appleseed垢版2019/01/16(水) 03:02:42.25ID:2BQhOFlM
Pro10.5は画面の黄ばみが凄いな
11インチと比べたら画面の鮮明さが段違いだわ
0096John Appleseed垢版2019/01/16(水) 09:51:38.81ID:5d3jjcik
>>94
設定じゃね?
嫁の10.5が黄ばみスゴくて故障か!?
って言ったんだけど
「設定だよ、これのほうがみやすい」
って一蹴されたw
0097John Appleseed垢版2019/01/16(水) 10:25:15.86ID:6N/Q0zTK
いやいやいや、
トゥルートーンはオフにしてるよそりゃ
10.5と11持ってる人は比べてみなよ
画面並べでみないと違いが分からないよ
10.5ってiPhone7の後に出たからそれの腐れ液晶引き継いでいるんだよ
0099John Appleseed垢版2019/01/16(水) 11:21:22.71ID:YOvR/4ik
true tone常オンにしてるわ
0100John Appleseed垢版2019/01/16(水) 11:59:27.92ID:HzbO84JH
>>97
並べてみないと違いがわからないのなら問題ないのでは?
普通に使ってわからないようなそんな違いどうでも良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況