X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
11インチ iPad Pro Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed垢版2018/12/29(土) 20:56:57.35ID:NnnstS9E
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1545296260/

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 3ペン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542656137/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0841John Appleseed垢版2019/01/11(金) 16:52:18.67ID:XojpsjBC
いや〜、ペイペイは本当に美味しかったわー(^^)

しかもまたビックで還元イベントやり始めたし、昨日貰ったペイペイバックでなんか買えばまたポイントたんまり貰えます(^^)、
とりあえず欲しい物がないから米でも買っておくかー!

また第2段もお願いしたいですよねd(^_^o)
0842John Appleseed垢版2019/01/11(金) 16:55:27.02ID:/lC8FETo
ヨド.com見たら在庫ほとんど復活してるな
本体フルラインナップ、ペンシルもあるよ
フォリオとキーボードが無いくらいかな
cm流し初めてアポ在庫の放出始めたのかな
3月の無印とmini出たら今さらpro買う奴いないから焦りだしたのかな
アポ在庫は潤沢にあるはず
0843John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:02:41.79ID:+dpeQ08v
ヨドバシはペイペイ使えないから要らない子
0844John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:09:36.33ID:KmmITwT1
>>827
今も昔も高いのは30万とか超えますが
0845John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:10:56.00ID:+dpeQ08v
>>838
お前か?
11月終わりにWi-Fi版買ったけど急遽セルラー版が必要になって未使用Wi-Fi版をメルカリに出したら
「ペイペイ転売は儲かりますか?」
「ペイペイで買ったレシートアップして下さい」
「ペイペイのポイント分値引きしたら買います」
とか夜中に何度も何日もしつこく質問してきた奴は?
0846John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:19:46.00ID:Opl+wPlu
>>844
多分、TFT液晶一枚2-30万円也、の時代を知らない人なんだと思います。
0847John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:24:01.02ID:au3Op63O
どう?アプリ対応してきた?
0848John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:42:06.92ID:zCmH8C8E
>>830
高い分だけ諸々スペックアップしているから妥当
というより本当にこのスペックを他社が搭載したらもっと値段は高くなると思う
0850John Appleseed垢版2019/01/11(金) 17:47:57.71ID:zCmH8C8E
Appleがクアルコムモデムの使用料を払わないから
ドイツと中国ではモデム搭載のApple製品が販売出来なくなるなった位だからな
Androidがクアルコムモデム載せて収益出してるから
そこまで法外な使用料では無い思うが

Appleは払うべきものを払っていないという事で
高品質な通信を実現するクアルコムモデムを最新のiPhoneやiPad Proにも搭載出来ずにいる
クアルコムによると当社の通信技術をAppleがインテルに漏洩したとも伝えられている
0851John Appleseed垢版2019/01/11(金) 18:09:00.87ID:/pE1TlhW
アップルが他社の特許利用料を払う必要などない
0852John Appleseed垢版2019/01/11(金) 18:15:30.77ID:Nc410rOF
>>839
そうなのか。
「「ポイント分丸儲けうまぁぁぁっっwペイペイさんまたよろしく」って書いてるやつもいたから、転売虫は軒並み逝ってほしい
>>845
知らん。転売虫は全滅した方がいいとは思うが、わざわざそんな丁寧にメルカリのコメントで難度も語りかけてあげようとは思わん。
時間の無駄だ。それはそれでなんかの病気だろう。

害虫に殺虫剤かけ過ぎる人いるけど、そのパターン
0853John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:11:47.42ID:KE2PFqdT
メルカリとかヤフオクに手数料10%とか取られるのにPayPayで買ったもん売ってどうやって利益出すのか謎
Apple製品でも定価では売れないのにゲーム機とか
0854John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:24:10.34ID:S99Ja7Ij
>>814
別筐体にすると、キーボードを出すのが面倒になって使わなくなるぞ。
0855John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:32:50.59ID:BAep3wFx
あああ
11インチ256GB発送されたああたあああああ
賽は投げられたあああああああ
もう後戻りは出来ない………
0856John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:40:25.97ID:gRz6XM8u
>>854
キーボードは基本テーブルに置いておいてデスクトップのPCと共有するつもり
タブレット用のスタンドあるから必要な時だけそれ使うことにした
0857John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:41:37.51ID:gRz6XM8u
>>853
なんか中華の買い取り店が都会の方にはあるらしい
0858John Appleseed垢版2019/01/11(金) 19:44:21.10ID:hzZFgCPQ
>>853
ペイペイくらいなら儲けでるけど微々たるもん
送料払って手間かけたらガキの駄賃程度だよ

あとは期間限定ポイントを1割くらい損してでも良いから現金化しとくとか

それを羨ましいと思ってギャーギャーわめく852みたいな馬鹿も居るんだよね
0859John Appleseed垢版2019/01/11(金) 20:02:19.31ID:81T5AkWZ
>>845
ヤフオクやメルカリはブッコフより高く売れるけど、それはキチガイを相手にする分の迷惑料みたいなもん
0861John Appleseed垢版2019/01/11(金) 21:00:00.26ID:vUVdQGZw
デモ機を操作しただけで脳の分泌物がビュンビュン出たよ
こんなの毎日操作してたら睡眠不足で逝きそう
新機種出る度に毎回そうだろって言われそうだけど
こんな経験は過去には無い
0862John Appleseed垢版2019/01/11(金) 21:28:51.07ID:Q39xQklQ
11インチとペンシル買ったけど良くも悪くも期待通りって感じで新鮮な驚きはなかったな。不満も特にないから完成度高い機種だとは思うけど。

むしろ一緒に買ったApple Watchの方がインパクトでかい。まだウォッチ持ってない人は先にAW買う方が生活変わる。
0863John Appleseed垢版2019/01/11(金) 21:51:02.36ID:s5bZ5B0W
これにAppleペンシル2加えたらマジで生活変わるかもしれん
0864John Appleseed垢版2019/01/11(金) 22:02:29.14ID:sglAC93a
>>863
この機種の1TBとキーボードとペン買ったけど世界を変わった
0865John Appleseed垢版2019/01/11(金) 22:32:30.69ID:YrfX7Ed/
>>862
AWは何に使ってるんだ?
想像力が貧困で使い道が思いつかない
0867John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:06:57.64ID:BY18+FGP
>>853
ラクマだと3%だから成り立つんだけど、如何せん売れんわ
メルカリより4000円安く設定しても売れん
0868John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:12:15.10
ジョブズがそう言ったの?
0869John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:13:37.62ID:0vT/gDDz
パソコンでやるまでもない作業をスマホやタブレットが置き換えたように、iPhone取り出すまでもない作業をAWで済ませられるってだけのことよ。
ただそれが想像していた以上に便利で感動した。

iPadスレで話すことではなかったな。失礼。
0870John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:14:23.76ID:Q8MQhocX
>>865
iPhoneがなくならない。通知は常にはいる。腕時計だけで電車も買い物も全部済む。


iPhoneがすぐ見つかるのが一番デカいかもw
0871John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:17:16.48ID:vUVdQGZw
>>864
ヤベー
本当に世界が変わるというか世界を変えられそう
やっと俺が主役になれる
0872John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:21:58.42ID:vUVdQGZw
なんか素人のイラスト描きがプロの10分の1の値段で仕事請け負って
プロがマジで食い扶持に困ってるって話聞いたが
俺も小遣い稼げる位の夢は見られるわ
先ずは切っ掛けが大事
今までは切っ掛けどころかやる気さえ出なかった
これ本当に凄い………
同じような気持ちの人が世界に何百万人も居ると考えるとこれは革命だよ
敷居がグンと下がった
0875John Appleseed垢版2019/01/11(金) 23:38:34.54ID:Dh3ARMhN
>>872
敷居がグンと下がって同じ気持ちの人が何百万人といるとなるとますますお前の仕事はないんじゃないか
0877John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:00:48.84ID:iTdGngZK
スイカ、通知、タイマー、色々情報見る、ちょっとしたアプリを動かす
0878John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:14:42.75ID:T6efidx9
>>870
最初はちょっと馬鹿にしていたけど、iPhone探しとApple Payがマジ便利
0880John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:32:57.77ID:/NK7pS4i
>>878
あと、Macのロック解除
0881John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:33:31.91ID:knXqsjTD
PayPayなんぞiPadとAW買ったら洋梨や
便利でもないからキャンペーンしない限り今後も使わない
0882John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:35:29.37ID:FtKPVi9Z
あー、Macのロック解除はスマートで便利だね。
iPadもAWで解除できりゃいいのに。顔認証だけだと角度気使うし
0883John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:45:13.13ID:2ynF90w/
>>867
ふーんラクマの方が安く買えるんか

ところでラクマってなに?
ラスクなら食べたことあるけど
0884John Appleseed垢版2019/01/12(土) 00:59:32.93ID:xYFCnLD6
>>872
そこまで言うならさっさと買いなよ。

色々と詰めが甘い端末だけど、そんだけ愛があれば大丈夫だろ。
0885John Appleseed垢版2019/01/12(土) 01:13:23.31ID:iTdGngZK
ペイペイ、ファミマみたいにバーコード見せるだけでいいなら楽でしょ
0887John Appleseed垢版2019/01/12(土) 02:12:42.14ID:knXqsjTD
バーコード見せるのは簡単だけどもともとクレカやIC決済使ってた層には響かないな。
クレカ使えないけどQRコードなら使えるって店は身の回りでも増えてきたからそういう店でたまに使うかも、って程度。
0888John Appleseed垢版2019/01/12(土) 02:39:31.93ID:OLapd6Dv
バーコード1つでポイントカードも処理してくれればいいけどねえ
0889John Appleseed垢版2019/01/12(土) 02:40:43.21ID:R0/69qHA
アプリ起動しなきゃいけない時点で
ApplePayとかICの方がラク
0891John Appleseed垢版2019/01/12(土) 02:45:07.75ID:/NK7pS4i
ペイペイがApple Payに対応すればいいんでしょう
0892John Appleseed垢版2019/01/12(土) 02:55:10.12ID:JT+I8nSQ
とりあえずイメージが悪すぎる
0893John Appleseed垢版2019/01/12(土) 12:03:00.40ID:a6UbAQNj
64GB予約中でまだ届いていないが、容量足りるか心配になってきた。

動画とかアプリはあんまり入れるつもりはなく、資格勉強用に自炊したテキストとかを入れて勉強するのが主な目的で、あとはネットとかyoutube観るぐらいなんだけど、容量足りるかね?
0894John Appleseed垢版2019/01/12(土) 12:37:30.14ID:iTdGngZK
足りんじゃ?
0895John Appleseed垢版2019/01/12(土) 12:49:24.73ID:u/vdn3ld
安く買うためにどんだけ待つんだよ
俺は早く欲しかったから定価ですぐ届いたけどな
0896John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:15:55.98ID:DK3NVejL
当たり前だけど容量まるまる使える状態じゃなくて
最初の状態で15G程度はもう使われてるよ
3D系のゲームアプリ入れないなら全然足りるだろうけれども
0897John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:18:14.31ID:QqzCB//Y
バッテリー減るの早すぎね?
バッテリー減らしてペラペラにしたの誰だよ!
0898John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:32:55.53ID:u/vdn3ld
ペンくっつけてるとバッテリーの減り早くなるぞ
0899John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:38:38.78ID:JT+I8nSQ
キーボード打ってる時、英語なのか日本語なのかわかりずらいんだけど何これ
0900John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:39:05.34ID:aw/nlLpe
ペンのところ傷ついてる人おる?
0901John Appleseed垢版2019/01/12(土) 13:54:13.31ID:8RCPRQ5O
ペイペイでiPad安く変えるとこないでしょ
ヤマダの1500ptがせいぜい
ビックはiPad対象外
0902John Appleseed垢版2019/01/12(土) 14:07:13.44ID:u/vdn3ld
1TBモデルだけど容量いっぱいになったわ
5TBモデルとかでないかねぇ…
0903John Appleseed垢版2019/01/12(土) 14:11:24.44ID:HCkLZw9p
>>897
重くしたらメリットなくなっちゃうから難しいね
個人的にはfolioとかつけないから磁石もなくしてもっと軽くしてほしかった
0905John Appleseed垢版2019/01/12(土) 14:28:23.12ID:2ynF90w/
3週間使ったけどやっぱバッテリーの減りは早いと思う
併用してる2年使った初代の方が持ちがいい
0906John Appleseed垢版2019/01/12(土) 14:41:36.13ID:u/vdn3ld
Apple Pencil付けたままにしてるんだろ
磁力に電力持ってかれてるのかねぇ…
0907John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:04:58.76ID:x5BgxSlv
>>902
動画入れまくりなの?

そんなに見るのかな?
0908John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:22:21.87ID:iTdGngZK
>>907
馬鹿相手にすんなよw
0909John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:29:47.81ID:FDXQSdI2
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0910John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:52:30.38ID:qy+ThdIU
みんなiPad proでなにしてるの?
使用用途おしえて!

僕は動画 電子書籍 くらいかなー
0911John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:54:54.61ID:0irvQNij
iPad売ってKindle Fire HD買い直せ
0912John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:59:19.11ID:fBwNJuiH
>>905
従来のと比べて使ってるときの減りは気にならないけどスリープ時の電池持ちが悪いね
ペンシルは使ってない
0913John Appleseed垢版2019/01/12(土) 16:39:27.39ID:ZttpEoHy
スペックはいいに越したことはない
こいつの購入理由って大半はこれじゃないの
クリエイター需要だけでこんなに売れると思えんし
0914John Appleseed垢版2019/01/12(土) 16:39:59.91ID:8mp7CknR
>>910
OfficeとAdobeソフトで文書動画作成
電子書籍マンガよむ
新聞ニュースアプリで情報収集
Netflix、Hulu

オンオフで大活躍です
0915John Appleseed垢版2019/01/12(土) 16:52:21.54ID:/jwv1g1X
>>914
そんだけ使えたらええな!
俺もadobeとか使いこなして
漫画ももっと買わなあかん
0916John Appleseed垢版2019/01/12(土) 17:21:44.22ID:XBa0Cyw2
>>906
付けたまま = Penのセンサーが動いたまま

電力食うの当たり前。
0917John Appleseed垢版2019/01/12(土) 17:27:08.73ID:5BX3pcZi
>>916
バッテリーはほんとに悪くなったよね
10.5とかスリープなら2週間ぐらいもってたのに
0918John Appleseed垢版2019/01/12(土) 17:51:14.34ID:DK3NVejL
>>904
自分がipadproの256買ったばっかで
1.9Gのゲームとあと200Mを何本かゲーム入れて消費17.9Gだから間違い無いと思うけど
どういうこと?
0919John Appleseed垢版2019/01/12(土) 18:40:23.48ID:1WutDu7A
>>904
必要なアプリ以外はアンインストールして8.5Gやな

ゲームは今のところ入れてない
入れても1つか2つ

>>910
絵、メモ
雑誌、漫画、ゲーム
動画、音楽
PC使用時にサブPC&サブモニタの変わりとして
PS4使用時に、ノートPC変わりに
0920John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:01:43.16ID:zDSejglo
iPad Proにできて無印iPadにできない事って何?
0923John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:14:03.93ID:7vaLF/hh
ほぼゲーム機になってしまってるが
毎日触ってるし満足してる
プロである必要はないと思うけどね
0924John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:25:02.58ID:y/HQlarc
>>915
何より快適なのがOneNoteでの情報スクラップとペンでの手書きメモ
iPad Proは文房具だよ
0925John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:29:54.30ID:G0+UA8Zw
>>917
1ヶ月以上経つがスリープ状態でもほんと悪すぎw
充電完了してUSB-C外して数分使ったらあっという間に99,98,97と減ってく
画面消して放置してても数%は減るな
もちろん設定でバッテリー状態確認したらバックグラウンドアプリなんてなし

体感だと9.7, 10.5, 11の順に代を重ねるごとに短くなってる
0926John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:34:59.69ID:BhFDNeYj
Pro9.7から買い換えてずいぶん電池保つようになって
俺は満足だけどな

欲を言えば厚み増えていいからもっと大容量バッテリー積んで欲しかったけど
iPhoneが7→Xでバッテリー容量を格段に上げてきた時の様に
0927John Appleseed垢版2019/01/12(土) 19:46:32.43ID:OsJ/A07S
手書きだけじゃなくてテキストとして残したいから手書きテキスト変換のあるアプリを使ってるけど
Notabilityは変換しても画像として扱われてしまうから不満
GoodNotesは変換の精度が他のに比べて低いから不満
Neboは手書きのみしか扱えなくて逆に普通にキーボードで入力出来ないのとiPhoneと同期出来ないのが不満
どれも一長一短でこれといったやつがない
0928John Appleseed垢版2019/01/12(土) 20:01:06.77ID:cy0O1FzC
>>910
空き時間に副業の原稿書き
業務メモ(手書き)
プロジェクト管理
ファイルメーカー
仕事に必要な情報検索
赤入れ
ネット
動画編集
書籍読み
ゲーム
0929John Appleseed垢版2019/01/12(土) 20:24:10.30ID:9lAAaP1T
角をテーピングでガードするぐらいで
裸で使うってアリかな?
0930John Appleseed垢版2019/01/12(土) 20:26:10.28ID:ZZ1BDSbR
>>929
apple care入っちゃえば何も気にせず扱えるからおススメ!
実際裸で使ってみるとタブレットは全然傷つかないよ(外に持ち出しまくるなら話は別だけど)
0932John Appleseed垢版2019/01/12(土) 21:12:49.87ID:ukOCwuXG
タッチでスリープ解除をオフにすれば電池持ち良くなるよ
0933John Appleseed垢版2019/01/12(土) 21:21:01.99ID:F6Mp6g3z
バッテリーなんて8時間も持てば十分なので軽いほうがいい
30Wで充電したら早く充電できるし
0934John Appleseed垢版2019/01/12(土) 21:23:21.74ID:R0/69qHA
充電めんどくさい
Qiなんかじゃ10時間たっても充電終わらないんだろうけど
0935John Appleseed垢版2019/01/12(土) 22:38:23.00ID:x5BgxSlv
寝てる間とか仕事中に充電できるでしょ
0936John Appleseed垢版2019/01/12(土) 22:53:44.63ID:D31f+np3
モバイルバッテリーでも持ち歩けよ…
0938John Appleseed垢版2019/01/13(日) 00:22:00.98ID:RyGYAmfM
明日には届く予定
楽しみ
0939John Appleseed垢版2019/01/13(日) 00:24:27.50ID:NiXAQpaC
1T買えなければ意味ないよね
0941John Appleseed垢版2019/01/13(日) 00:51:30.45ID:u820S+Bo
カメラ性能なんてiphoneのほうがええやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況