X



トップページApple(仮)
424コメント106KB
iPad Pro 予約入荷状況 【paypay】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:08.90ID:J8FHEO2x
Paypay祭りで購入した人の阿鼻叫喚が聞こえる今日この頃、以下のような感じでいかがでしょう?

【機種】
【店舗】
【予約日時】
【入荷状況】
0002John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:56.78ID:J8FHEO2x
【機種】iPad Pro 11inch 256GB Space Gray
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/5 17:01
【入荷状況】Webの「お買いもの履歴」には「ご購入ありがとうございました」と表示されたまま3週間…。今日もただじっと耐え忍ぶ…。
0003John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:18.66ID:ArwrfGFx
MacBookも同じ感じ
人気のないゴールドはすぐに届いた模様
0004John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:08.57ID:5FBLuGkc
買うときに2ヶ月3ヶ月はかかるかもって言われなかった?
なんか今すぐにでも必要な理由があるの?
0005John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 01:30:56.68ID:MC2gzL7C
当たり前じゃん
買うならすぐ必要でしょ

ましてすぐ売って現金にする必要あるし
0006John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 01:54:52.48ID:DbHdvJ7X
アポストで余裕で買えるのが恨めしいんだよ、ずっと待ってて納期すら未定っていうのに
じゃあそっちで買えよと思うがpaypay使うような奴には殆どそういうのは居ないでしょ
0007John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 02:58:56.23ID:MC2gzL7C
違うよ
PayPay使うひとは情強だよ
0008John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 08:06:50.90ID:DPaXIT8+
12/5が音沙汰無しじゃ、12/8はまだまだひよっこだね。なんかこう、見込みだけだわかるといいんだけど。
0009John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 18:46:32.35ID:25/DeWt2
ネットから状況みえるよ
ビックカメラカード通したら
0010John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:56.86ID:qLsVQaMu
「ご購入ありがとうございました」なんだけどこっから変わるの?
0011John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:53.36ID:uU7m4Baq
ビックの「お店でのお取り寄せ品入荷状況を確認する」は「注文状況:受付」のまま。
「お買いもの履歴」は「現在の状況:ご購入ありがとうございました。」のまま。
ビクともせんよ
0012John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 23:15:05.36ID:J8FHEO2x
こんなツイートがあったぞ↓

@
iPad Proの入荷状況についてビッグカメラ有楽町に行ってきたんだ。そしたら「ペイペイの時期でしたか?」聞かれ、本当に申し上げにくいのですが、

@
あの時は一年間の売り上げが10日間でいってしまって、こちらもアップルさんもどれだけ待ちか分からない」言われた。

@
ビッグカメラ有楽町店でこの有様だから 全国の家電量販店
一生手に入らないのではないかとか思えてくる。
0013John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 00:22:48.65ID:3a7ojSeY
【機種】ipadpro 11インチ 64G スペグレ
【店舗】ビックxコジマ
【予約日時】12月5日
【入荷状況】12月24日入荷連絡
0014John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:52.89ID:NfCCgQVO
PayPayのポイント入ってもステータスかわらなきゃ即効で店舗でビックカメラで買って予約したのは激おこクレームキャンセルでオーケーかと
0015John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:02.11ID:Okqg+hDJ
1月10日にキャンセル祭りがくると思うからそこまで我慢
0016John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:57.29ID:FwftFKZ5
気長に待とうぜ。他にもタブレット持ってるだろ?
2chMate 0.8.10.40/Amazon/KFSUWI/5.1.1/LR
0017John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:35:20.55ID:fIMooTT5
こんなスレあったのかw
一乙
0018John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:54.97ID:gMdJNPGZ
paypayでポイント付与後のキャンセルはpaypayポイントでの返還となります。なお、既に付与された20%分は差し引かれます。とかだったりw
0019John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:07.90ID:5nfn3jzp
規約にちゃんと書いてあるがキャンセルしたら20%も取り消しやぞ
0020John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:03.72ID:WpgV5qHX
だからポイント入ってからキャンセルだよ
0021John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:02.11ID:WpgV5qHX
店舗には入荷してる
アップルから取り寄せしたひとは死亡
0022John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:02.66ID:5nfn3jzp
>>20
入ってからキャンセルした時や使ってからキャンセルした時のことも書いてあるよ
0023John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:57.95ID:X6sJP8N9
paypay組の届いたって書き込み見てると、ビックよりヤマダの方が早いような気がするんだが。
ヤマダだと12/6購入者に届いてるっぽいな。容量や色にもよるんだろうけど。
0025John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:11.04ID:0nSFPC7e
proじゃないけど15日待ったら連絡来ましたわ
0026John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 21:22:08.60ID:L9cbjcsS
ビックで、
Pro11とpencil2をお取り寄せしてるんだけど、
入荷情報が更新されて、Pencil2だけが店舗に届いた。
果たして、本体は年内来るのか??
0027John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 22:33:31.14ID:y3I2S41W
>>26
購入いつ?
容量は?
色は?
0029John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:28.16ID:ZuYIoSre
【機種】iPad Pro 12.9inch 256GB スペグレ
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/5
【入荷状況】一緒に頼んだペンは5日後に来たけど本体は動きなし、もう年末年始は諦めた
0030John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:11.86ID:GX4PQL+Z
Twitterから拾ってみた
【機種】iPad Pro 12.9inch 256GB
【店舗】エディオン
【予約日時】12/6
【入荷状況】もちろんまだ
0031John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:56.81ID:GX4PQL+Z
Twitterから拾ってみた
【機種】iPad Pro 11inch 64GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/5
【入荷状況】12/28入荷との連絡あり
0032John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 00:12:04.01ID:k6y7mJ92
Twitterから拾ってみた
【機種】iPad Pro 11inch 256GB
【店舗】ヤマダ
【予約日時】12/9 11:56:34
【入荷状況】12/25入荷
0033John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 01:08:04.02ID:24KsSuoj
【機種】iPad Pro 12.9 1TB
【店舗】au
【予約日時】11月8日
【入荷状況】未定
いつまで待てばいいんですか?
0034John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:52.76ID:lywZRgNz
転載
【機種】iPad Pro 11inch 256GB 色不明
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/7 18:06
【入荷状況】まだ
0035John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:45.70ID:k6y7mJ92
転載
【機種】iPad Pro 11inch 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ広島駅前店
【予約日時】12/8 10:58
【入荷状況】まだ
0036John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 08:35:33.95ID:31DUaS2F
【機種】iPad Pro 12.9inch 256GB スペグレ
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/5 午後
【入荷状況】一緒に頼んだペンは入荷、店舗に確認した前に並ぶ待ち人数8人
0037John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:54.48ID:NDRe9yP0
【機種】iPad Pro 12.9inch 256GB スペグレ
【店舗】ヤマダ
【予約日時】12/8 午前
【入荷状況】まだ
0038John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:02.12ID:q1Y8b7YZ
【機種】iPad Pro 11inch 64GB スペグレ
【店舗】ビックカメラ有楽町
【予約日時】12/4 21:19
【入荷状況】12/28連絡来た
0039John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:49.34ID:Zz6/ANZV
【機種】iPad Pro 11inch 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ名古屋
【予約日時】12/9 昼ごろ
【入荷状況】まだ
0040John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:19.26ID:d/JurtLk
【機種】iPad Pro 11, 256GB スペースグレイ
【店舗】東北地方のヤマダ
【予約日時】12月8日
【入荷状況】12月29日、ペンシルとともに入荷連絡
0042John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:59.98ID:NDRe9yP0
ttps://iphone-mania.jp/news-236176/

こんなに曲がるのかよw 不安になってきた・・
0043John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 20:05:55.07ID:ZUanb4fr
12.9inch淀でも在庫切れだけど曲げ問題で出荷減らしてる
のかな?
0044John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:48.66ID:NDRe9yP0
appleもヤバいと思いだしてる中の大量注文ってことかも
0045John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:27.00ID:q1Y8b7YZ
【機種】iPad Pro 12.9 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12月6日
【入荷状況】12/28に「出荷準備中」に切り替わった
Twitterより
0046John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 23:08:57.16ID:IwJ+ZKxH
ヤマダで12/6 20:04に購入したiPad Pro
今日、入荷連絡が届いたという書き込みがあった。
やはり、ビックよりヤマダの方が動きが早いようだな。

こんな記事もあったわ↓
https://news-coffee.com/2018/12/29/%e3%83%93%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%ab%e3%83%a1%e3%83%a9%e3%80%81paypay%e3%81%ae%e5%bd%b1%e9%9f%bf%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8a%e5%87%ba%e8%8d%b7%e3%81%8c%e9%81%85%e3%82%8c%e3%82%8b-ipad-pro%e3%81%af/
0047John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:02.64ID:K58b+IAF
SIMフリー買えない可哀想な人達
0050John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:24.42ID:FKM1ky2d
【機種】iPad Pro 11インチ 64GB
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12月7日 13:5x
【入荷状況】ペンとキーボードは来たけど本体はまだ。
0051John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:52.39ID:Ey9HFcNG
届くのが先か、春になって廉価版が発売されるのが先か
0052John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 11:07:37.29ID:UVHscdTk
Applestoreなら即日発送なのか、、、
0053John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:15.33ID:P4t/3ZJl
ビックロで買おうとしても入荷待ち
そばのApple新宿ならすぐ買える
0054John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 17:03:11.90ID:rFolZzBl
アップルストアはどこも山積みで在庫あるよ
アップルが回してないだけ
0055John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 18:03:04.08ID:zzXqqOw+
年内に手に入らなかった。
0056John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 19:16:41.11ID:7RdhJJtj
【機種】iPad Pro 11インチ 256GB アップルウォッチ
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12月10日
【入荷状況】数日後にアップルウォッチは手に入ったが、Ipadは音沙汰なし

正月で物流止まってるから週末までは無理ですねぇ
0058John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:20.88ID:m2zDsPIA
今物流止まってんのか?
0059John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:06.20ID:1h8o1kuv
とまってないよ
ビックカメラ以外は在庫あるし
0060John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:33.10ID:AnN4m8/C
【機種】iPad pro 256gb wifi Apple Pencil2
【店舗】ビックカメラ大宮
【予約日時】12/11
【入荷状況】1/2 Apple Pencilの入荷確認
Ipadの方も期待していいのかなー
0061John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:35.10ID:8EeoswaP
寝正月
0062John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:28.65ID:LtR0qAG7
>>60
ビック12/5組だけど、まったく動きがないよ。
そもそも、在庫切れ後の12/4組に行き届いたかどうか...
0063John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:51.69ID:AnN4m8/C
>>62
そうなのかー
せめて7日からの出張前には欲しいなー
0064John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:50.27ID:8EeoswaP
3連休前に届いたら御の字
0065John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 20:35:31.52ID:uunh3yaO
初売りも新型はセール対象じゃなかったみたいだね
在庫凄いありそうなのになぜか届かない
0066John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:00.46ID:qrHWwO8I
iPad Pro 256G スペースグレー + ペンシル
ビックカメラなんば
12/6
今届いた
0067John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:57.52ID:/CBRLytH
12/5 iPad pro 256g グレー とペン

ペンだけ来たけど取りに行ってない
0068John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:19.12ID:/CBRLytH
店名書くの忘れた ビック有楽町
0069John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:19.97ID:nFcd06OA
5日購入 12インチ
都内ビックカメラ
今電話したところ、店舗待ち人数、前に10人。
ビックカメラ全体で300人前にいるとのこと。
入荷ペースは12月で20個ほど/店舗とのこと。
0070John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:16.65ID:HdULPAIg
>>66
修行終了オメデトウ
11inch? 12.9?

12.9の方が動きが早いらしいけどどうなんだろ
0071John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:54.50ID:bBvSmCNo
12/8組はもう少し先か
早くゲットしたいぜ
0072John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:31.30ID:81bWohJT
【機種】 11インチ512GBWiFi グレー
【店舗】 コジマ用賀
【予約日時】 12/9
【入荷状況】まだ連絡無し
0073John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:13.43ID:HdULPAIg
【機種】iPad Pro 12.9インチ 256GB WiFi スペースグレイ
【店舗】 ビック なんば
【予約日時】 12/6 16時台
【入荷状況】12/29からずっと「出荷準備中」のまま
007466
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:30.04ID:/ujSjJNB
>>70
12.9
0075John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:28.35ID:XGIqNjt0
【機種】 1t セルラー グレー12.9
【店舗】 au
【予約日時】 11/5
【入荷状況】未定

俺本当に注文したっけ?
店に行って30分待って呼ばれて予約しますって言ったような気もするんだけど。
一応仏壇の引き出しに予約票って紙が入れてあるから多分予約したと思うんだけど
もう二か月前だからだんだん自身がなくなって来たわ

なぜかペンシルは1か月前から手元にあるけど

正直もう要らない気もしてきたよ
初代あるしあんまり不満ないし
00762
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:29.29ID:vy4JXCQy
>>2
今日入荷連絡来てようやくゲット。
ちょうど1ヶ月待った。
地方のビックだが、店員さんによれば、正月あけて、今日多く入ってきたそうだ。
まだ修行中の人、ガンバレ
0077John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:57.15ID:+i6UCuIq
>>76
スレ卒業ですなおめでとう!
自分も多分もう少しだとおもうので楽しみに待つことにします
0078John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 07:17:56.68ID:ccFFxxa/
3連休近いから今週届いてほしい
0079John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:42.73ID:J4mPwzWx
有楽町ビック 12/11申し込みの奴が昨日入荷
256の銀
0080John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:17.75ID:JPh41UB0
>>79
iinaaaaa
ビックカメラ12/10の自分はまだ来ねーぞ!!
入荷したら家に届けてもらうことになってるんだけど、
それでも事前に電話とか来るのかな?
0081John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:28.18ID:kBqufqPj
1ヶ月経過来る気配なし
Appleはさっさと配給しろよ
0082John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:25:50.13ID:4LOYWUbg
12/11  256銀 柏
こない
0083John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:34.77ID:3Xw15y4m
Appleの予約は特殊で順番通りじゃないからな
予約の少なそうな店が狙い目とか思うと痛い目に遭う
0084John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:25.81ID:9g7wEw7v
ヤマダ12/4午前注文がやっと届いたって電話あった……
あの時でもAppleストアは在庫ありだったら1週間もありゃ、と思ってたがここまで外部出し渋るとは思わんかった。
0085John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:54:30.23ID:NZ6uwWrI
購入後キャンセルもできないし、事実上確定した売上に対して
商品出荷を後回しにするのは戦略的に間違ってないな

もう機会損失ゼロなんだから
0086John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:47.32ID:ccFFxxa/
>>84
まだ4日か・・ 8日の俺が入手するのはいつになるやら
0087John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:05.03ID:3Xw15y4m
>>86
店舗単位だからあまり参考にならないよ
自分なんてPayPayと関係なくヤマダで11/10頃に予約したのに入荷が12月下旬だったよ
PayPay組に抜かされまくり
0088John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:41.10ID:K6XK9rug
12/8 午後、ペイペイで購入、11 256 シルバー、岐阜の田舎なヤマダに到着、今から引き取りいきます。
0089John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:17.80ID:QFu53T3L
12/8
有楽町ビック
11 256 スペースグレー
1/6 18時頃 入荷連絡きた。
0090John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:04.33ID:ccFFxxa/
>>87
ちらほら入荷連絡来てるみたいなので今週期待してる
1/10になったらpaypayの還元がくるのでペンシル買うよ
ケースとアプリは年末年始に買ってあるのであと本当に本体だけw
0091John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:42.83ID:E3ki6vVu
10日までこなかったらキャンセルして店頭でiPad買ったほうがええで
0092John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:14.33ID:aabJgM2Y
なんで有楽町ビックだけ早いんや...
0093John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:42.48ID:EoQj1oNx
最終日に買ったからあと1ヶ月は様子見かもしれん
11インチグレー
0094John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:52.53ID:hR7cGutg
>>89
全く同じの
12/6有楽町でまだきてないんやがキレてええかな
0095John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:35.03ID:MM59PE+c
12.9 1T スペグレ
12/6 有楽町ビック
未だ連絡なし
0096John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 04:23:38.42ID:AL9VwrhP
【機種】11インチ64GBスペグレ + ペンシル
【店舗】ピックカメラ浜松
【予約日時】12/9正午
【入荷状況】1/2にペンシル入荷 本体まだ
12/22に確認したら浜松店で9番目、1/6では3番目だと
地方だし年末年始だったからかはわからんが週に2,3台しか入荷できてない感じなのかね
0097John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 05:39:42.01ID:7GnRB/Bk
ビックってマジでキャンセル不可なの?
流石に1ヶ月経過でキレそう
0098John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 07:46:38.92ID:oUs1CHiK
年末年始使えないのは草
0099John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:15.09ID:4qitPmqv
ビックカメラ AKIBAで入荷した人いる??

12/8 11インチ 256GB スペースグレー
ずっと 商品を手配中です。 のまま
0100John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:36.28ID:tui81ILi
入荷が遅いなんて最初から分かりきっていた事なのに1ヶ月くらいでガタガタ言うな

むしろ思っていたより早いくらいだし、すぐにでも欲しけりゃ公式で買え
どうせPayPayが無かったら買っていない奴等ばかりなんだし、還元金は待たされ代とでも思っておけ

遅い、入荷いつ?、自分より後の人(他店舗)の方が早い、とか量販店を責めるのもお門違いだからな
量販店もAppleのクソ商法の犠牲者
0101John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:22:19.18ID:O4+xYveW
ってか店頭はゲリラで入荷してる
予約は後回しや、金はもらってるからな
0102John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:15.89ID:VTVHXBOw
ホンマ、ビックカメラで買わなきゃ良かったわー
0103John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:37.45ID:Rh5AR3S8
俺フォトショ出るの待ってるから
フォトショ出ないんならipad pro持ってる意味ないから
だから別にすぐipad proこなくても別に悔しくないから(震
0104John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:05.66ID:tsAy0ZP5
paypay還元が今日からもう始まっているぞ
不正による取り消し案内も大きく告知されているから心当たりのある奴は震えて眠れ
0105John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:49.47ID:+j7XqAD9
>>104
> なお、付与を受けた後に、対象となるお支払いが返金となった場合は、
> 付与されたPayPayボーナス相当額を当社所定の方法により請求いたします。
どうやって追跡するんだろ?
0106John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:28.64ID:tsAy0ZP5
>>105
店でPayPayのキャンセル処理したら普通に公式に通知行くんじゃない
0107John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:30.30ID:oVd60cDX
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ピックカメラゲートタワー
【予約日時】12/10
【入荷状況 本日到着

週末に取りに行く予定^^
スレ卒業です皆さんのところにも早く届きますように
0108John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:20.70ID:i3MwN5oT
【機種】 11インチ64GBスペースグレー
【店舗】 ヤマダ電機平和台
【予約日時】 12/12
【入荷状況】本日入荷
PayPay祭り終盤の予約でしたが本日受け取りました。
0109John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:49.75ID:02GlF1vX
12.9はあまり入荷報告ないな
0110John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 17:55:39.58ID:ezexWSQR
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ピックカメラゲートタワー
【予約日時】12/5
【入荷状況】ステータスが発送準備中に切り替わった

なんで>>107が来て俺は来てないんだよ、しんどけ
0111John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:53.50ID:Rh5AR3S8
見事なまでに1TBの入荷報告ないね
やっぱり人気ないから後回しなのかしら…
と思ったけど単純に1TBを買った人が少ないぽいか
0112John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:25.72ID:tsAy0ZP5
1TBを買うガチ勢はpaypay前に普通に買っている
生産数が少ないってのもある
0113John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:04.84ID:ax9Goggy
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ビックカメラ都内
【予約日時】12/7夕方
【入荷状況】本日入荷連絡あり

Pencilだけ去年のうちに入荷してた。
このスレともさようならです。皆様のiPadが早くお手元に届きますように。
0115John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 15:31:16.16ID:D2VUy8Cv
11インチ512のオレもまだ11/30までしか出荷されてないとわかり絶望
0117John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:26.39ID:gjHz3Ea5
なお、ビックpaypay組で1TBをゲットしている奴もいる模様
0118John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:52.11ID:SM/8xe5c
12.9の1TBやばいww
paypay終盤に買った自分はしばらくお目にかかれないだろな
0119John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:58.88ID:gjHz3Ea5
何で1TBなんか買ったんだよ
そんなにメモリが欲しかったのか
0120John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:04.08ID:SM/8xe5c
フォトショにつられてまんまと…
普段から仕事でデカい絵描くからメモリ多い方がいいと思って
あと資料とか詰め込むしストレージも多い方がいいし
まあ全部言い訳ですけどね!
0121John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:01.42ID:xTnY0y/M
一テラ買っても買い替えるとき地獄だよ
母艦ですら一テラなんかないし
0122John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:49.34ID:gjHz3Ea5
ガチ勢なら仕方がない
早く届くと良いな
ビックは店に殴り込んだ者勝ちという噂もある
0123John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:56.34ID:SM/8xe5c
運動不足のもやしマンだからビックなんかに殴りこんだら
家電売り場のデカい男店員に返り討ちにされちゃう
でもまあ実際急かして騒いだ客ほど早めに現物回してもらえそうだよね…
催促ってしていいのかな
0124John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:03.85ID:HY8Qx50U
paypay組が凄まじい数量注文してそうw
12/8組だから1月待ったけど、まだ3日組の注文すら終わってないのか
GWぐらいになる可能性もあるなこれ・・
0125John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:27.69ID:S0zPe7uV
【機種】12.9インチ64GBシルバー
【店舗】ビックカメラ新潟
【予約日時】12/13
【入荷状況】本日朝まで受付状態だったものの14時にSMSで入荷連絡アリ
Paypay滑り込み組
0126John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:51.66ID:ax9Goggy
PayPayボーナスを配り始めてるらしいけど、
もうもらった人いるのかな?
0127John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:50.26ID:gjHz3Ea5
>>126
とっくにいるよ
0128John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:50.78ID:ax9Goggy
>>127
まじでー。
明日いっぱい貰えなかったら、問い合わせしなきゃならんのかな。。
0129John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:51.22ID:abS8vDUY
12/5 iPad11 256 グレー
ビック有楽町

やっと来た
こんだけ待たされるならビックで予約はもうねーな
0130John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:28.19ID:dOYRrSJb
>>129
他も大して変わらんよ
遅いのは量販店じゃなくてAppleの問題
0131126
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:26.14ID:kg0a23je
>>126です。
本日、PayPayボーナスいただきました!
現金ではないけれど、10万は嬉しい
0132John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:27.25ID:L15Q6Foy
PayPay祭り乗り遅れました
今からビックカメラで予約したらいつ頃手に入りますか?
0133John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:22.26ID:tdqszG/D
今からなら公式で買わない理由がむしろわからんが……
どうせApple製品はほとんどポイントつかないでしょ?
0134John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:50.15ID:ShuWmMDJ
>>129
1/4に購入したら、いつになるか分からないと言われました。
ポイントはキーボードと本体で5000円分つきました。
0135John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:33.84ID:DVkI+Ul7
>>132
PayPayで決済する気なの?
0136John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:39.17ID:zuxhws5G
ぶっちゃけ店頭とネットのサポセンにクレーム入れるとすぐ出荷されるよ
ちなみにMacBookはすぐ出荷したよ
0137John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 19:56:51.62ID:zuxhws5G
ただ電話代有料だからあまりかけるひといない
ビックカメラの勝ち
0138John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:15.82ID:efkDCPfB
【機種】12.9インチ512GBシルバー
【店舗】ヤマダ電機 千葉県内
【予約日時】12/10
【入荷状況】本日プレミア配送で家に到着

しかし15日に頼んだペンシルは未定。
本体と同時に注文しとけば今日届いたのかなぁ?
0139John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:42.30ID:aKFFUynA
【機種】12.9インチ256GBシルバー
【店舗】ヤマダ電機 愛知県内
【予約日時】12/11
【入荷状況】本日18時に入荷連絡。

ペンシルと同時に受け取り。ついでに純正キーボードをPayPayポイントで購入してきました。
やっとこのスレから卒業出来ます。
0140John Appleseed
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:48.69ID:aKFFUynA
>>139
11インチの間違いでした。
0141John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:34.17ID:9DijafA3
もうキャンセルしたいわ!なんかキャンセルできる方法ないかな?
0142John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:45.72ID:Co4JfQPV
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ビックカメラ船橋
【予約日時】12/11夕方
【入荷状況】連絡なし

全体の入荷状況更新されているが2日前から進展なく12/5分迄のまま
いつになることやら
0143John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:13.38ID:Xk7Rp5Wb
多分1日の量が多すぎて日付が更新されんのだろうねw
0144John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:43.14ID:Xk7Rp5Wb
>>142
自分は12/8の12.9 256GB スペグレ
11インチの方が動いてそうだから、受取は同じぐらいの時期になるかもね
0145John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:11.90ID:hDS+yTu1
>>142
138だけど
そこと近所のヤマダで悩んで結局ヤマダ行ったんだよな俺。
0146John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:20.53ID:Xk7Rp5Wb
今のご時世 amazon等で即納に慣れてしまったからね
1ヶ月も待ってるなんて近頃では珍しい
0147John Appleseed
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:02.67ID:BY18+FGP
昨日入荷連絡きた
12/13注文だけど、paypay還元手に入ったからキャンセルしようかな
0148John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:34.59ID:T6efidx9
>>147
頭大丈夫?
0149John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:27.19ID:YPYNM0z0
【機種】11インチ 64GB スペースグレー
【店舗】ビックカメラ 池袋
【予約日時】12/12
【入荷状況】入荷済み

お先です
0150126
垢版 |
2019/01/12(土) 09:01:18.69ID:HPa69Eds
>>147
キャンセルした方が、いいよ。
ただし、最近アナウンスされたPayPayのお知らせは絶対読んじゃだめ。
0151John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:43.00ID:4RXcZT9d
11インチ組いいなー
12.9まだか
0152John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:37.45ID:rVaksYSM
【機種】11インチ 256GB スペースグレー
【店舗】ビックカメラ 八王子
【予約日時】12/8
【入荷状況】入荷済み

今受け取ってきました。
0153John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:45.48ID:rK0E6l4f
そこまで欲しかったこともねえんだがペイペイあるならって買った12.9、もう届いててすまんな
0154John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:28.52ID:FDXQSdI2
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0155John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:23.97ID:0JyUPHud
【機種】12インチ256GBスペグレ
【店舗】ビックカメラ都内
【予約日時】12/5昼
【入荷状況】店舗で確認した所、1月下旬までに入荷予定とのこと
0156John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:40.39ID:fVD5071z
【機種】iPad Pro 12.9inch 1TBスペグレ
【店舗】ドコモオンラインショップ
【予約日時】11/01
【入荷状況】01/05入荷
0158John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:53.91ID:4RXcZT9d
【機種】12.9インチ256GBスペグレ
【店舗】ヤマダ田舎店
【予約日時】12/8
【入荷状況】連絡なしw
0159John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:02.84ID:NP9WuUe0
【機種】11インチ64GBスペグレ
【店舗】ビックカメラAKIBA
【予約日時】12/11夕方
【入荷状況】連絡あり
0160John Appleseed
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:24.39ID:VA1AmgRn
やっぱiPadはスペグレなんだな
0161John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 00:02:03.82ID:+q7/n+US
シルバーダサいよね…
安っぽく見えちゃう
0162John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:13.04ID:ngsUZjPN
俺はシルバーを買ったよ
カッコいいと感じる
0163John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 08:53:12.10ID:nFz8QIwl
シルバはpro感がない
0164John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 09:20:34.78ID:ngsUZjPN
間を取って白があっても良かった
0165John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:28:00.94ID:PtpNTUhW
>>156
うは、ペイペイ関係なくそこまで時間かかったのかw

しかし量販店で在庫ありになりつつあるのに、まだこない奴らもいるんだなあ。
0166John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:36.84ID:ZhFej89l
12/9注文ビック 64g グレイ12.9 入荷キター(・ω・)
0167John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:20.88ID:MUCVxpBa
本質的にはシルバーの方がデザイン的には優れていると思うが、
最近のラグジュアリー傾向から見ればスペグレに魅力感じる人は多いのだろうな。
iPhone5s程度まで暗い色にしてもらえたらもっと振り切れるとは思う。
0168John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:41.55ID:fFkf6of/
【機種】12.9インチ256GBスペグレ
【店舗】ヤマダ秋葉原
【予約日時】12/9
【入荷状況】連絡なし
0169John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:47.39ID:LdR4Oghr
真面目な話
12.9の1TBモデルは与信が厳しい
0170John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:44.27ID:ldeGelrG
スペグレ以外はゴミだよ
0171John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:48.39ID:NOd50PSF
12.9 スペグレ 64GB 12/9ビック
やっと店舗入荷済になったけどここからどれくらいかかるんだ
0172126
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:53.90ID:lfjTZnIS
>>171
入荷済みなら、もう引き取りに行くだけだろ。
0173John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:55.44ID:aGNwmxSg
>>167
個人的にはシルバーは0点だけどな
安っぽい(というか安い)素材使ってるし、
縁の処理も何もしないから、銀枠に黒ベゼルが浮いて見えるし、これをオッケーと思うやつどんなセンスしてるんだろう
0174John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:03.84ID:2nAhC11r
札幌のビックはスペグレまだ3日購入組までしか進んでないみたい。一方シルバーは7日まで進んでるんだと。スペグレで8日購入した俺は気長に待つしかないな。
0175John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:09.40ID:MUCVxpBa
>>173
まあ、言わんとすることはわかるが、高い素材を使ったから良いデザインとは限らない。
安っぽいと感じるのも、Appleのカラー展開のマーケティングにはまっているとも言えるからね。
2色展開ならまだ良いけど、今は多いから。
ちなみにMacBookもiPadもスペースグレー使っているよ。
0176John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:28.15ID:G8Vbgh5l
スペグレ厨ってやたら攻撃的だよなあ
0177John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 19:58:25.91ID:NOd50PSF
>>171だけどショートメッセージ来てないから電話で確認したらちょうどさっき入荷したところとのこと
明日取りに行ってくる
0178John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:06.73ID:nFz8QIwl
俺の3連休が終わりつつある
0179John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:53.07ID:Xg0k5Mon
同店舗で俺の後の注文の人が来てる報告してるんで明日文句言うわ
0180John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:05.44ID:KKt1mOhz
シルバーが届いて普通に満足
自分もネットで見た画像を見る限りではシルバーに安っぽさを感じたけど
現物の質感や色は上品系だし筐体自体の手触りも良い
そんなにグニャグニャした印象では無いな
0181John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 09:42:28.87ID:3nsBics4
カラーの違いよりもダイヤモンカットないと光沢感がなくなって安っぽいつーか一般的なWinタブのデザインにだいぶ近づいた印象。癖がなくなってシンプルになったとも言える。
0182John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:38.30ID:p31H7a0b
【機種】11インチ512GBスペースグレー
【店舗】コジマ 用賀
【予約日時】12/9
【入荷状況】本日連絡したがまだ未定

一体いつになることやら。。
まぁ待つか。
0183John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:57.71ID:wChYFygz
【機種】iPad pro 11 64GB スペースグレイ
【店舗】 ビックカメラ名古屋
【予約日時】 12/13(paypay最終日の夜)
【入荷状況】1/14入荷連絡来た

ちょうど1ヶ月ね
0184John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:51.45ID:BZzRj7Yy
12.9の納品連絡が少なすぎるw
0185John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:23.08ID:FfrAr/K3
溜まったpaypayポイントでペンシルとキーボード予約して来たけど、これもまた1ヶ月かかるのかな、、、
0186John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:02.47ID:g+Ms2OH/
>>142です
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ビックカメラ船橋
【予約日時】12/11夕方
【入荷状況】受け取り
サポートセンターにいつ頃か問合せの電話したら「今日入荷してます」との返事。
早速取りに行きました。
まさか電話すると早くなるって本当なのかな?
0187John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:05.29ID:KgbXMBtt
>>185
先月14日予約だけど未だ未定
フリマとかヤフオクなら定価より安くて即納ってのがジレンマ
キャンセルしたい
0188John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:25.42ID:6eaexgTD
>>187
何でそんなタイミングで買ったのさ
キャンセルすりゃ良いじゃん
0189John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:45.36ID:9dCa4zxP
paypayで買ったやつはキャンセル不可だからしゃーない
0190John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 00:41:54.00ID:6eaexgTD
>>189
14日ってPayPay終了翌日だよ
PayPayの恩恵も無ければ、予約待ちも最悪の意味不明なタイミング
0192John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:39.98ID:nzVHdY0M
>>187
え、、、ウソでしょ、、、
ペンシルだけ先に来た報告が多かったから油断してとわ、、、
0193John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 01:20:36.73ID:6eaexgTD
落札相場が15,000〜16,000だから大して変わらんよ
運が良くて14,500程度
まあキャンペーンのポイントを考慮したら安いっちゃ安い
運にもよるけどヤフオクなんかは今日とかは特に
0194John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:44.93ID:VzVlB8cA
【機種】11インチ 64GB スペグレ ペンシル
【店舗】ビックカメラ浜松
【予約日時】12/9正午
【入荷状況】ペンシルは1/2に入荷 本体は1/14の17時頃には入荷済みになってた。
sms通知頼んでたけど来なかったから丁度毎日確認してて良かったわ。
ようやくこのスレからも卒業だな
0195John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 06:19:11.44ID:IvU2JPau
いいなあいいなあ俺も早くこないかなあ
でも自分のは12.9の1TBのスペグレという最遅確定モデルだからあと数ヶ月は来ないんだろうなあ
早くお絵描きしたいなあ
0196John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 07:08:43.57ID:C6ft/ml4
二ヶ月待って12.9の1TBモデルが届いて
与信が通らなかったから在庫があった11インチ256GBモデルを買った
0197John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 09:42:43.89ID:7lV+0jRc
【機種】11インチ256GBスペグレ
【店舗】ビックカメラ広島
【予約日時】12/10
【入荷状況】連絡なし
0198John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 11:49:12.84ID:MNnqaeW4
ビックの全体ステータスだと12.91TBスペグレ12/31まで入荷済みになってるのに自分のステータスは受付のまま何も連絡もない
連絡してみようかな
0201John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:19.75ID:fyKkpAOX
>>200
たった今入荷連絡きたわ
取りに行ってくる
0202John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:40.78ID:IvU2JPau
どうしたのビッカメさん
12.9の1テラが12月31日分まで発送済みだなんて…!?
まだケースとか買ってなかったけど急いで用意しなきゃ
0203John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 14:42:27.29ID:fyKkpAOX
【機種】iPad Pro 11インチ 256G スペグレ
【店舗】ビックカメラ新潟
【予約日時】12/11
【入荷状況】本日連絡あり引取済

PayPayのポイントでForioのスマートキーボード買ってしまった・・・
ペンにするべきだったかな
0204John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 15:09:33.11ID:rHKEF2Uf
11インチは512GBだけ全然進まんな
0205John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:09.75ID:RjFVls0v
64←ライトユーザー
256←ちょうどいいサイズ
512←誰が買うの?
1T←メモリも多いしガチ向け
0206John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:23.18ID:rHKEF2Uf
変なマウント取りたくて仕方ないやつが現れたな
256じゃ足りなくなってきたから512なんだよ
0207John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 15:43:50.36ID:IvU2JPau
1TB買ったけど全容量でメモリ同じだったら256GBを買ってたと思う…
ストレージはなんとかなるし安いに越したことはないし
0209John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:55.31ID:y7rGMArL
【機種】iPad Pro 11インチ 512G シルバー
【店舗】ビックカメラ新宿西口
【予約日時】12/8
【入荷状況】本日17:50頃連絡あり
0210John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:13.99ID:rteCQTRH
【機種】iPad Pro 11インチ 1T シルバー2台
【店舗】ビックカメラ有楽町
【予約日時】12/8
【入荷状況】本日18時連絡あり。
paypay ボーナス取り消しになったので、キャンセルしに行ってくる
0211John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:18.26ID:VpfUUD41
>>210
キャンセル不可でしょ
定価買いの2台持ちおめ
0212John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:15.20ID:xTpyXBgx
【機種】iPad Pro 11インチ 256G シルバー
【店舗】ビックカメラなんば
【予約日時】1/4
【入荷状況】本日連絡なしでいきなり届いた。
0213John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:08.58ID:PgsqdK7c
11は動き出した感じだな
問題は12.9
0214John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:29.27ID:zM185BQd
質問いいですか?
小学4年の娘が今までipad miniを使ってたんだけど、絵を描くのが好きでipad proのCMを見て欲しいと言われました。
絵を描いて保存するならGBが少ないのは止めた方がいいですか?
ゲームのアプリも入れて使ってます。
さすがに1TBは高いので躊躇してます。
256GBより512GBの方が良いでしょうか?
0215John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:36.61ID:Osy1u7F4
>>214 ここ、予約待ちスレだから本スレへどうぞ

256GBで十分だと思うけど、金に余裕があるなら512でも1TBでも買えばいい。
大は小を兼ねる。
0217John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:16.29ID:Mr7ip8va
>>214
クラウドもあるし容量は何とでもなるよ

64GBで不安な人が余裕を見て買うのが一番人気の256GB
1Tはメモリも倍積んでいるプロが使うレベルの贅沢品
上の人を煽るわけじゃないけど512GBって無駄に高い中途半端な不人気機種
まあ金に糸目を付けないなら好きにすれば良いよ
0218John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 02:23:44.77ID:+yLLYEFq
>>215>>217
レスありがとう。
256GBにします。
0219John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:57.89ID:cBwD/AhT
>>211
マジ?10.5持っていて満足で、11は転売予定だったんだけど、定価で買うつもりはない。
事情を話してキャンセル交渉してみる。
予約待ちがいるから大丈夫でしょう
0220John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:27.71ID:na5bchLE
>>219
頭お花畑かな?
納品時期が分からなくて客が逃げないようにするのと、不正利用対策のためのキャンセル不可契約だぞ
まさにお前みたいな奴のための対策

paypayで金儲けしようとした典型的な素人転売ヤーの末路
御愁傷様です m9(^Д^)

交渉するのは勝手だけど、無理ですの一言で終わるよ
ゴネるのはクレーマー
0221John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:51.51ID:na5bchLE
>>219
補足
現金やクレカならもちろんまかり通る
でもpaypayはダメルール
察してね
0222John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:40.76ID:wVSq5YiP
それが出来たら
購入時にペイペイ全額バック外れたらキャンセルするを繰り返すわ
0223John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 09:51:59.78ID:uH4CFfLr
>>222
それしてた奴、ポイント還元取り消されとる
購入履歴でわかるからな
0224John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:58.07ID:W0X0BKcB
ビックはpaypayで買うときキャンセル不可って釘刺されたからね
まさに転売屋防止の為で交渉で取り消しできるなら意味ないよね
0225John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:08.11ID:Nz3AVf+1
買うつもりは無いってw
もう買ってるんだぞ?
0226John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:14.97ID:Nc4EX/rJ
お前はもう、

買っているw
0227John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 14:33:37.48ID:n1Wop41T
待ちに待ったiPad Proが曲がってた奴おる?
0228John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:40.35ID:YZAZo+3T
>>227
Apple「仕様です」
0229John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 14:42:59.56ID:hxBRMrMm
>>226
王大人「還元取り消し。キャンセル不可。死亡確認。」
0230John Appleseed
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:38.02ID:Q3p4fPcz
>>210
すげえな、なんで取り消し食らってるのかも理解してない脳みそなんだなw
0231John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 03:13:06.73ID:yLZ9kp4p
12.9全然動かねえな
0232John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:06.61ID:JUn2Tj58
12/8 12.9インチ 256GB スペグレ ビックカメラ まだ来ない。いい加減にしてくれよー
0233John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:09.68ID:JyAgqFXZ
>>232
店舗まで書かないと参考にならないぞ
0234John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:59.78ID:WUnSg3rJ
取り消しできました。クレジットのマイナス処理も確認できた。
情弱はどっちだよw
0235John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:32.53ID:aCh2atPu
ポイント還元も取り消されてるならキャンセル出来ない理由は無いわな
0236John Appleseed
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:58.44ID:ZwU7Pan2
まっ普通はキャンセル出来るわな
0237John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:17.46ID:rDZSj3FA
自分も待ってる間に心変わりしてキャリア欲しくなったんだけど
取り寄せしてたwifiを明日取りに行くんだよね
取りに行ったその場で返品できるかしら
そして返品したらpaypay取り消しになるのかな?
0238John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:53.08ID:1+8Qkfjg
ヤフオクにでも1円出品しろ
落札したる
0239John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 07:15:14.82ID:zX133GgL
paypayポイントキャンセルされているのを店員に見せればキャンセルできるよ。
ポイントついていたら不可能
0240John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:49.70ID:nZkW/U5c
春節組は受け取り3月ぐらいになりそうだね
0241John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:23.79ID:nrVtQyB8
>>237
仮に返品できたとしてもpaypayから後で還元ポイントの請求が来る可能性はある
もちろんiPadに限らず全てだから下手な事はしない方がいい
0242John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 13:18:17.46ID:WpQQhNWM
ビックで予約した場合キーボードってどれくらいで手にはいってますか?
0243John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:30.91ID:1aeDTjuj
ビックのiPad Proはほとんど掃けたみたいだね
ここもそろそろ必要なくなっちゃうかな…
0244John Appleseed
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:18.06ID:lEQnYlGn
まだかよ
0245John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:09.58ID:detOe06e
まだ手元に来てない馬鹿おるん?
0246John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:41.97ID:z4VuHx+/
昨日で一部を除きほぼ入荷したみたいだね。
よかったよかった。
0247John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:24.86ID:6PFEFvVD
ビックの入荷状況、12.9インチ256GBスペースグレイ12/3分まで入荷って、
paypay開始したの12/4からだろ、まだpaypay開始前の分じゃんwww
0248John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:55.97ID:yvzTbEdW
だめだー今週もまた来ない。。

11インチ
512GB
スペースグレー
コジマ
0249John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:36.61ID:Lzr4m/Jy
ヤマダ電機12/5 12.9 256GBスペースグレイ購入だけど
昨日聞いたら今日からさらに一ヶ月かかる場合もあると言われた
0250John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 14:01:00.42ID:+VVoDFFJ
256ってよっぽど人気なんだね
メモリ同量なら自分も256が欲しかった…
256を1TBにするのになんであんなに値段跳ね上がるんだよひどいよ
0252John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:07.73ID:CuTZ6Mlo
これAppleが需要見誤って生産増やしたら赤字になると思う
0253John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:01.45ID:yNiRjCJy
>>250
Appleのストレージ価格詐欺は酷いからね
でも64は心許ないから256が一番人気なるのは仕方ない
それ以上が必要な人なんてそうそういないし、クラウド使えばいい話だし
0254John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:19.27ID:i7309Oh/
>>251
どれどれ?
0256John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:33:35.51ID:i7309Oh/
>>255
ようやくきたか!
都内ビック?
0257John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:45.13ID:0Wwe7l6I
>>256
田舎 12/8組
0258John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:22.09ID:i7309Oh/
なんで田舎のが早いんや...
0259John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:37.15ID:I6/WIfXf
店舗毎に割り当てあるんだろうね
0260John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:39.56ID:tYnz+1Nd
ヨドバシで12.9の256買ってきた
ポイント4パーセント
0261John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:54.15ID:t5UO/ZxM
帰宅した pencilは月曜日に届く
ようやく新年が来たような気がするよ
0262John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 16:24:54.82ID:detOe06e
曲がってないと良いね!!
0263John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:26.16ID:t5UO/ZxM
画面かなりデカいわw
この大きさは正義な気がする
電子書籍入れたら読んでみる
0264John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:45.93ID:iHOQ//NK
ヤマダ電機
埼玉
スペグレ12.9 256
12/4組
やっと連絡きた
0266John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:48.95ID:t5UO/ZxM
全国的に12.9が動き出したっぽいな
みんなにも早く届くと良いな

12.9は雑誌が見やすいわ9.7と全然違う
0267John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:38.98ID:5Gv0s9/n
でかPadだと漫画が見開きで読んでストレスない。
13インチWQHDのノートも持ってるが、コレだと微妙に読みづらいんだよな。
数百ドットの解像度の差が意外とあるみたいだ。
0268John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:40.72ID:t5UO/ZxM
>>267
目と画面の距離も影響してるかもね
ノートはPDF見るのも億劫になる
0269John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:16.32ID:iQxtlzXX
【機種】12.9pro 256GB スベースグレイ
【店舗】ビックカメラ藤沢店
【予約日時】12月8日
【入荷状況】いまだ連絡来ず。
ビックの入荷情報ページでもiPad居残り組になっちまったなぁ。
0270John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:29.88ID:t5UO/ZxM
ビックはpaypay組の本命だったからね
注文数が凄かったのかも
0271John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:26.82ID:C9lPlvbA
【機種】iPad Pro 12.9 スペースグレイ
【店舗】ヤマダ 横浜
【予約日時】12/9
【入荷状況】今日入荷
諦めてたけど夜連絡きた。
0272John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:08.64ID:C9lPlvbA
>>271
256GB書き忘れてた
0273John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:20.05ID:t5UO/ZxM
USB C-A のケーブルが無い事に気付いた
付属品はC-Cだね
0274John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:40.67ID:xRVqsL75
もうスペグレじゃなくてシルバーでいいから256の12.9送ってくれ
0275John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 03:06:14.80ID:R/7WNVcp
ビックはスペースグレイの256G品薄みたいだけど
ヤマダはもうウェブでも普通に売ってるね…
ビックに分けてくれ
0277John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:32.43ID:eX15zZ43
>>275
WEBにあるから店舗にもあると限らない
PayPay組じゃなくて発売後に予約したけど、WEBでpencilが普通に売っていたのに店舗入荷に90日待たされた
もちろん聞いたけどWEBはルートが違うんです言われたわ
ヤマダに限った事じゃないけどね
0278John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:07.77ID:337o6lCQ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0279John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:56.77ID:Q+olcw3j
グループ内で入荷してるなら近々来ると思うよ
0281John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 16:53:06.15ID:Zx6aToSy
ヤマダは意外と柔軟だよね
WEBで2週間以上かかるってやつ注文したけど
家の近くの店舗に在庫あったからそこから送ってくれてすぐ届いた。
0282John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:14.26ID:Q+olcw3j
>>280
アプリとか準備して待機するんだ
届いたら忙しくなるw
0283John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 18:24:27.47ID:ULfm2y3G
クレーム入れればすぐくるよ
0285John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:44.92ID:LJAQ3zHz
>>207
1TBの方が性能が良いのかどうかは別の話な気がするけどね
0286John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:58.47ID:xRVqsL75
256スペグレ全然予約状況動かねえ
0287John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 23:27:36.98ID:Q+olcw3j
基本のセットアップだけで週末終わってしまった
アプリのインストールとpdfを詰め込んだ
技術書等の書籍も大画面でかなり見やすい印象

明日はペンシル届く予定なのでノート系のアプリの使い勝手と
フィルム貼るか見極めるつもり
0288John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:19.93ID:41eMaWFT
今日届きました 新宿ビック 12インチ 256 スペグレ 5日組
0289John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:38.41ID:zilemczL
12.9 256が動き出したな
0290John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:06.60ID:zilemczL
ペンシル来たぞ!
少し重さがあって質感は良いな

これフィルム無しだと画面が傷付きそうな気がする
ガラスとペンシルが触れるときの音も気になるのでフィルム貼ってみるかな
シャープペンで机叩いてるみたいなカツカツ感
0291John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:51.22ID:/S9iT7nH
>>290
フィルム貼って良いのあったらレポよろ
0292John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:32.45ID:zilemczL
>>291
了解!

あくまで個人の使用感だけど参考にしてくれ
1つ手元にあるので風呂入ったら貼ってみるか Clear Viewってやつ
0293John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:37.05ID:lKkm0ICW
調布ビックきたこれ!!
0294John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:16.04ID:zilemczL
フィルム貼ってみた
ペーパーライクって言うだけあって荒い紙みたいな質感だな
昔の学校のテストで使ってたわら半紙とか仕上げ用の紙やすりみたいな感じ

さらさらした感覚で指紋も残らない
画面も良い感じにノングレア感が出てる

自分の場合、こっちで使うわ ペン先の摩耗が気になるけど
使い心地優先したほうが良さそう
0295John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:09.91ID:zilemczL
自分は計算ノート的に使う予定なんだけど
フィルム貼れば普通のノートみたいな感覚で使えるわ

自炊pdfのスプリットビュー使えばいくらでも勉強出来そうw
これは始まったわ
0296John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:32:58.16ID:CnYfr/e3
そろそろ中国人がお休みに入るんじゃねーの?

そしたらまた遅くなるべ
0297John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:37.07ID:MlcXMis+
まだ届かないわ
流石に舐めてるだろ
0298John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:33.72ID:TmhdkJbq
【機種】iPad Pro 12.9 1T シルバー
【店舗】sofmap mac collection
【予約日時】12/8 午前中
【入荷状況】今日入荷
電話きた!
0299John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:16.89ID:CnYfr/e3
>>295
【鉛筆もちかた 矯正 Firesara ペングリップ 左右手兼用】
ペンにこれ着けるとメチャクチャ勉強捗るで
メルカリとかラクマで安く売っててオススメよ
0300John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:47.72ID:zilemczL
>>299
グリップ付けるのはアリだね
盲点だったわ
0301John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:21.51ID:WMytJSz6
>>294
ペーパーライクは地雷
ガラスフィルムも地雷
0303John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:15.78ID:WMytJSz6
>>302
今回のiPad Proはガラスとの相性が悪くて無反応が酷いし、本体が脆いからガラスを貼ったところで割れたりする
ペーパーライクも反応が悪い

本スレでは裸or普通の保護フィルムで結論が出た
その中でも評判が良いのはELECOMのファインティアラ
自分も使っているけど不都合無し
0305John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:59.35ID:H8WtEsD7
おい、なんで消えてんだよw
12/3注文分まで入荷だったのが、いきなりpaypay注文分のバックオーダーが全部入荷する訳ないやろw
0306John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:08.26ID:HpyAYpTn
個別ので見るとまだ納期空白だな
0307John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:56.97ID:AahJ+Ce6
>>303
そんな結論出てねーし
0308John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:56.29ID:9tYQCh5W
もうproの画面サイズに慣れてしまったわ
air2見ると本当に小さく感じるし軽すぎるw
0309John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:55.80ID:Y6OgkFMq
【機種】iPad pro 256gb スペグレ
【店舗】ビックカメラ大宮
【予約日時】12/11
【入荷状況】20時に入荷連絡

さらば
0310sage
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:09.35ID:AVWVNFwf
【機種】iPad pro 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ八王子
【予約日時】12/8 正午
【入荷状況】14時に入荷連絡
0311John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:47.05ID:HUUyFwg5
【機種】iPad pro 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラ大宮
【予約日時】12/14
【入荷状況】20時に入荷連絡
0312John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:39.73ID:HUUyFwg5
>>311
ミス 12/13
0313John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:44.99ID:9tYQCh5W
256GBだいぶ入ってきた感じか
これからはproスレで使い方とか共有していきましょう
0314John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 02:07:31.28ID:BCo17cof
ビック渋谷東口
12月8日購入だが連絡なし
検索でも納期空白のままだわ
0315John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 06:20:42.65ID:RHx4NRtw
本体とペンシルは入荷済みになったけどキーボードがまだ…_| ̄|○
0316John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:33.90ID:oLbUta4+
俺も今朝見たら本体は店舗入荷済になってたけど、Folioはマジでいつ来るかわからんな
まだ11/15分だぜ?おちょくってんのかって話だw
0317John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:42.43ID:o1dE3bQP
もしかしてUS版だったりする?
0318John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:55.56ID:kkV07a7Z
【機種】ipad pro 256GB スペースグレイ
【店舗】ビックカメラAKIBA
【予約日時】12/9
【入荷状況】昨日 16:00頃に入荷のメール有り

入荷状況から消えてたから昼に電話したら、まだちょっと入ってないですね~言うてたけど16時に連絡きた。

長かったなぁ
0320John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:46.26ID:B5O2Tik/
【機種】pro12.9/256G/スペグレ
【店舗】ビックカメラ立川
【予約日時】12/10 午前
【入荷状況】01/22入荷連絡有り
0321314
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:54.28ID:ij2XSVkI
店舗入荷済みになったわ
しかし連絡はなし
0322John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:07.33ID:j+vA5Wzq
>>321
俺もその状態で痺れ切らして今電話したら、
まだお渡しできる段階ではございませんとの事。
いつになるか折り返し待ち中。
0323John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:36.93ID:DtWNhuuB
ヤマダ電機よぉ
いつまで待たせるんだ?
0324John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:54.09ID:AW5VDRyz
>>321
倉庫から店舗に搬送中だろうね
週末までにゲットできる可能性たかい
0325John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:22.72ID:AW5VDRyz
pencil2、フィルム、ケース
まだ購入してない人は今のうちに発注しておくと良いよ

俺は先に買っておいたので、本体受け取ったら
すぐに使える状態で助かった
0326John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 15:11:51.21ID:HU0y88KN
ヤリマンの電話番号
052-752-1117
0327John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:17.54ID:C83fpBoC
今どきフィルムなんぞデメリットしかねえぞ
0328John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:55.55ID:Cm/NUer8
わいスペグレ12.9 256@ビックなんば12/6
未だに納期白紙なのはなんなの
0329John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 09:14:06.52ID:B6MraOvi
【機種】pro12.9/256G/スペグレ
【店舗】エディオン福岡
【予約日時】12/12 午前
【入荷状況】01/24受取
0330John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 09:15:48.03ID:f6Aft5/L
ワイもスペグレ12.9 256@ビックなんば12/5やけど連絡ないわ
なんでワイらの注文届かんのにwebで在庫ありやねん
0331John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 09:19:47.65ID:T++WEvXz
まだ受け取れてないとかw
0332314
垢版 |
2019/01/25(金) 10:51:45.37ID:svlQSiji
昨日無事受け取ってきた
卒業だわ
0333John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:11.81ID:wyh4JgYz
ビックの入荷状況今日更新されたが、Folio11/15からぜんぜん進んでねぇw
もしかして1カ月くらい全く入荷してねぇのかな?
0334John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:59.26ID:eAM/TUO0
お、ビックのiPad Proは全部捌けたみたいだな
そろそろヤマダから連絡来そう
0335John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:57.70ID:SXy3eyTr
>>333
USなら本当に入荷するのかも怪しいレベル
発売後すぐに淀で予約したけど2ヶ月音沙汰なしだし、問い合わせても分からんの一点張りだからキャンセルして公式で買ったよ
翌日に届いたわ
0336John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 13:30:44.76ID:pS3tpneC
ビックのUSキーボードは発売後20台しか入荷しておらず1/10現在で150人くらい待ってるらしいよ
メーカーが全然納品してくれなくて困ってるとの事
0337John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:31.54ID:SXy3eyTr
公式はずっと在庫を抱えているのに何故か量販店に卸さないんだよな
Apple糞すぎるPayPayで買った人は下手にキャンセル出来ないから待つしかないな
0338John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:44.47ID:wPqI1nOw
ビックなんばだけ出荷できてないらしい
0339John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 14:01:27.58ID:89aDekl0
>>337
なんでキャンセルできないと思うの?
12/4分やけど先週キャンセルしてきたよ
ポイント付与分は未使用だったのでそのままマイナス
クレカ請求分は次の請求日に返金
悪意のあるキャンセルじゃないからpaypay垢にも影響されない
メーカー在庫あるのに1ヶ月半も量販店に回さないてアポ酷すぎ
おかげでキーボード熱が冷めてBTキーボードで行くことにしたのは助かったんだがね

【機種】iPad Pro 11inch 256GB Space Gray
【店舗】ビックカメラ
【予約日時】12/4 10時18分
【入荷状況】本体はお持ち帰り、pencilは12/14に入荷連絡、USキーボードは上記のとおり

ちなみにUSキーボードは端末で調べてもらったらビックグループ全体でも1台も入ってきてないらしいよ
0340John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:14.82ID:tQ8TKuGl
ワイが注文したのはUSキーボードじゃなくて、JPキーボードのFolioや!
なんでJPのも全く入荷しないんじゃい!ビックの野郎舐めてんのか
0341John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:32.21ID:TFcTYAto
>>337
別ロットで供給してるのかもね
先週12/8組が一斉に入手してたので
かなりの数が入荷した感じだった
0342John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:04.88ID:e/lWaJoF
これって保証期間は受取日から?支払いした日から?
0343John Appleseed
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:12.46ID:dQKPxOCq
ビッグにはあるっていうのに12.9の256GBシルバーまだ連絡来ない…
こっちから連絡しないとなにも言ってこないしもうヤマダはキャンセルだわ二度と買わない
0345John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 02:29:50.79ID:otDXdhhh
11インチだけどまだ届かないわ
舐めてんのか
0347John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:31.79ID:jhyzImay
>>343
ヤマダは受け渡しの時も一言も無かったw
一ヵ月以上待ったのに
0348John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 14:39:12.49ID:fhHkGeg0
1月13日にペイペイで付与された5万と現金でビックカメラで買った
12.9スペースグレー256GBが発送されましたわ
ここ読んでたら2月の末くらいまで来ないのかなって心配してたけど
もう待つことはなさそうやね
0349John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:06.41ID:zGw2Jb/S
paypayと現金の組み合わせって出来るのか?
出来るならペンシル買いたいな
本体まだ届いてないが
0350John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:04.45ID:hkXHzBab
足りない分を現金でってのは出来ないはず
購入金額以上に事前にチャージしておかないと全額強制クレカ引き落としになると思ったが
0351John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 15:15:21.38ID:8Q8AE2u5
だよね
ビックカメラが気を利かせてくれたんかな
チャージするか
0352John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:26.24ID:fhHkGeg0
ペイペイの金額入力時に5万て入力して決済
その後残りを現金でって言えばしてくれるよ
ビックカメラの店内にも張り紙して書いてたよ
0353John Appleseed
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:16.24ID:3CtQ8Sjq
paypay公式では併用不可と言っていたし実際に出来なかった
でも1/10前後に家電量販店がこぞってやっていたpaypay還元狙いキャンペーンでは現金併用出来るって書いてあったな
還元ポイント乞食したいから店舗側で精算を弄っていたのか、仕様が変わったのかは知らない
0354John Appleseed
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:28.92ID:JsYF539F
>>352-353
実際にお店で見てないので何ともいけないけど
サービスとしては正しい方向に進んだのかな

今までの残額超える場合は全額クレカになる仕様は異常w
ポイント使うつもりで知らないで買い物した人結構いそう
0355John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 18:52:51.10ID:qOIxBDVg
>>352
ビックカメラ併用払いでペンシル2買えたわ
ありがとう
0356John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:42:40.21ID:vIv/zw7a
12/4にビックでpaypayした11USキーボードがまだ入荷しないけど、そろそろゴルァしたほうがいい?
0357John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:47.41ID:jrBfIACR
>>356
12月とかノロマ組が何甘い事言ってんだ
USなんて最悪来ないくらいの心構えでいろ
そもそも量販店に当たるのはお門違い
0358John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:41.46ID:uMpLixbO
キーボードはpaypay祭り前の11月23日注文分までしか入荷してないから
まだまだだろうな…
0359John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:47.33ID:wEjqWEmw
公式は在庫を抱えていて翌日に届くのにな
ゴルァするなら量販店に卸さないAppleにどうぞ
もちろん言っても無意味
0360John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 08:53:41.21ID:wEjqWEmw
そういやキーボードが届くまでの凌ぎとかで安いカバーを買っている人達がいるけど、そんなの買うくらいならキャンセルして公式で買えば良いのに思った
でもpaypayのキャンセルペナルティが怖いのか
0361John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:18.67ID:uY4UV88K
還元分をちゃんと返せばキャンセルペナルティなんて無い
0362John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:25.39ID:wEjqWEmw
>>361
キャンセル商品だけなら良いけど、取り消し食らった人って全没収だったからどうなのかなーと
まあよく知らん
0363John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:18:51.45ID:uY4UV88K
まだ入荷連絡来てないけど、今確認したらFolio(JP版)店舗入荷済になってたわ
ちなみに12/5注文。まる2カ月かかった
0364John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:47.04ID:uY4UV88K
paypay第2弾キタ――(゚∀゚)――!!



と思ったら、上限1000とかワロタ
コンビニでしか使えんな
0365John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:15.74ID:wEjqWEmw
一回あたりの上限が1,000で、期間で50,000か
しかし、100%還元が誰でも10%、ヤフプレなら20%は高確率だな
5,000円以内の買い物でたくさん使えって感じか
0366John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:24.98ID:U+5HR2hG
ビックのUSキーボードまだー
0367John Appleseed
垢版 |
2019/02/06(水) 07:03:13.77ID:oR1TV0Al
>>365
勘違いしてない?
今回100%還元ないはず。
0368John Appleseed
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:35.95ID:Qn7N2ZPZ
1000円以内の購入なら、当たった場合は100%還元だろ?
5000円以上だと当たっても当たらなくても同じだが
0369John Appleseed
垢版 |
2019/02/06(水) 08:34:37.63ID:1PUTSmD6
>>367
100%還元あるよ
こっちも上限が千円だから高い買い物には使えないけど
0370John Appleseed
垢版 |
2019/02/06(水) 08:35:54.32ID:1PUTSmD6
>>368
そうそう
20%のつもりで5000円買って当たりが出てもハズレと同じ還元だから悔しい気持ちになるだけという
0371John Appleseed
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:00.13ID:S4Yp+BH4
第二弾ではiPad Pro購入は無理だな
第一弾に乗り遅れなくて良かったぜ
0372John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:31.66ID:hadlGIdc
流石にみんなに届いたかな
迷ったけど買って正解だった
0373John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:19.23ID:XEXnIk24
あれあたりが出るのってヤフー会員だかクレカ持ちだけだけとかじゃなかったっけ。
俺あるからしっかり覚えてないけど。
0374John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:36.81ID:QOeOSIhK
>>373
銀行接続orYJカードが当たり対象
確率は10%だけど、Yahooプレミアム会員なら20%

前回と違って他クレカは対象外だね
口座登録してまで使う奴も少なそう
囲い込みとしては正しい
0375John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:27.43ID:jWXQ8FWr
前回貰った20%のポイントで買い物したら、また20%ポイント貰えるのかな?
0376John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:30.30ID:fjiSv2PQ
なんでiPad Proはケーブル付けなかったんだろうな
0377John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 07:52:25.03ID:EFH7YjeZ
>>375
詳細がよく分からんね
ポイント有りなら、他クレカでもダイレクトじゃなくてチャージしてから使えば対象って事になるし
0378314
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:14.89ID:R1kXZDBo
folio微妙に入荷されてたんだな
俺もそろそろか
0379John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 06:14:24.24ID:TqVvcSK0
folio全然使ってないなぁ
0381John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:03.26ID:TjEr6xo7
>>379
俺も
衝動買いしらけど俺には必要無いモノだったわ
0382John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:24.97ID:1X06ziiB
手帳タイプ?のケース使ってるけどこれで満足してる
Ztotopの奴
0383314
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:54.09ID:perpRl4H
folio入荷でようやくここを卒業だわ
0384John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:09.99ID:wUPiRu/B
12/6にpaypayしたusキーボードまだー
0385低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:08.96ID:n1UKl93q
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0386John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:50.61ID:CrYWrIJZ
1/10にpaypayしたusキーボードまだー
0387John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 01:33:22.90ID:zdhZptVB
PayPay始まってすぐオーダーした俺もまだやから安心して忘れておk
0388John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:40.19ID:K3w4umme
bicキーボード全然入荷しないな
0389John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 14:05:10.51ID:i6Q6N1P9
JISでさえ2ヶ月以上かかったてレビューあるからUSなんてそりゃもう
0390John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:59.91ID:pYr/ugGS
つきビックの近く通るときまでに入荷しなかったらキャンセルしよ
0391John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:09.39ID:Vhe/okIq
まだpaypayで購入した奴の納品まだてワロタw
お前らどんだけ気長いんだよw
0392John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:58.69ID:lU2fVEPN
>>390
paypay「キャンセル詐欺ですね。全ポイント分を請求します。」
0393John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:05.56ID:bKHxB1mp
>>391
煽るのはいいんだけどさ日本語で頼む。
0394John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 10:53:41.42ID:MANB/8CL
12/6にpaypayしたusキーボードまだー
0395John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:52.95ID:xKYItiY0
>>394
俺も12/6にヤマダ店頭でpaypayしたusキーボードまだー
0396John Appleseed
垢版 |
2019/03/10(日) 11:29:12.41ID:zn9v2Jak
>>392
ポイントには一切手をつけてないから大丈夫、JISでいいから早く欲しいや
0397John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 01:27:16.81ID:EAJxAgTf
ビックコムに12.9のUSキーボード在庫あるよ
0398John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 09:48:39.84ID:EmPPvPje
>>397
ほんとだ
でも大半の人は11なんだろうな
0400John Appleseed
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:52.60ID:Q8rlkPTr
>>399
これは珍しいな
しかしPayPay民は指を咥えて見ているしかないという
0401John Appleseed
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:26.65ID:h7ZYPMYs
>>399
在庫有りから在庫僅少になったな
やっぱストアで買うより僅かでもポイント付いたほうがいいからな
どこで買っても定価なんだし
0402John Appleseed
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:32.80ID:bz/DWmzg
キャンセルしにビッグに向かってたらUSキーボード入荷のお知らせがきたw
0403John Appleseed
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:30.67ID:TS5BXifC
LINE Pay20%はキーボードを買うのに丁度良い金額だな
0404John Appleseed
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:56.49ID:5wsR0cdq
1/10にビックでpaypayしたusキーボードまだー
0405John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:00.51ID:p84SXCIy
>>404
12/6paypay組のオイラもまだだから安心しろ
0406John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:14.72ID:eP7z/bqf
>>405
同じ日で俺来たからもうすぐだと思われ
0407John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:40.36ID:OYfoS4sa
ビック12.9US在庫あるな
LINEPAYでポチるか
0408John Appleseed
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:33.45ID:jHc0yHHS
懐かしいw paypayの時のスレまだあったのか
0409John Appleseed
垢版 |
2019/03/21(木) 08:09:58.74ID:cSRU8tHh
すでに新型でたワロタ
機会損失やべー
0410John Appleseed
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:36.63ID:jU5txGl3
>>409
全く別物なんだが
いかにpaypayで飛びついた情弱がいかに多いかよく分かる発言
0411John Appleseed
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:48.71ID:9RlTBYy7
iPad Airやminiのスペックも見たけど
俺はpro買って良かったと思ったけどね
0412John Appleseed
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:06.37ID:R8Iujlpz
pencilが第1世代な時点でゴミ
0413John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 13:19:42.81ID:4/iw3CL6
最新のproは完成度も高いしアプリの対応もどんどん進んでる
まだこれから伸びてくるよ
0414John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 15:10:41.77ID:OXVCSoNB
うけるw
0415John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:51.58ID:Krn9B8uO
アプリ名「pring」をAppstore GooglePlayStoreよりDL

今ならキャンペーン500円の他に100円送金します。
計600円即日出金できます!

1 インストールする
2会員登録(口座登録必須)
3 コード「4AmBgM」入力
入力方法は、赤字幹事さん応援キャンペーンからコード登録出来ます。

現時点でご利用可能な銀行

みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行です
0416John Appleseed
垢版 |
2019/04/25(木) 01:14:51.97ID:A19bQYZw
>>415
アフィカスだから注意。言ってるコード入れたら大変なことになるから本当に注意!
0417John Appleseed
垢版 |
2019/06/05(水) 06:54:11.86ID:8z6A3DFD
二世代目も持ってるのに12.9 1tbとキーボードペンシルポチっちまった
活用するぜ
0418John Appleseed
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:05.92ID:85+nW5sp
12月9日にヤマダ電器で予約した256シルバーまだかよ!!
0419John Appleseed
垢版 |
2019/07/09(火) 16:26:17.74ID:dugrNB+8
4/20にヨドバシ某店で予約した白犬iPad Pro 1TB先週の金曜に来た。ちなみに店頭での予約3rdの12.9は512GB以上は出来なくなったとか言ってた。
0420John Appleseed
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:51.25ID:ylspZ6lD
予約して今届いた
0422John Appleseed
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:32.34ID:4s7Gj53m
iPad 予約しても遅いから
16万円パチンコで消えたわ

やっぱり買う時に物がないと
勢がなくなるよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況