X



トップページApple(仮)
1002コメント242KB
iPad [第6世代] Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385John Appleseed2019/01/09(水) 20:01:42.66ID:GCVXIQxy
そうiPhoneならね
0386John Appleseed2019/01/09(水) 20:01:56.15ID:LmTUxjQp
iphoneはもう死んだぞ。
0387John Appleseed2019/01/09(水) 20:06:32.45ID:1BMXbx04
もうiPhoneもiPadも終わったよ。
Macも終わった。
HomePodは日本に来る前に終わった。
AirPowerは始まりすらしなかった。
もう林檎は腐ってしまったんだよ。
0388John Appleseed2019/01/09(水) 20:36:23.59ID:LmTUxjQp
ipad代わりになるタブレットは何?
Slateとかいいの?

泥タブなんて腐れ返事はいらないよ
0390John Appleseed2019/01/09(水) 21:42:38.08ID:LmTUxjQp
そりゃそのうちなくなるべ
狭ベゼル出始めたんだから。。

ipadよりこっちのシステムのタブレットがもっといいよ!って話じゃないのかよ
0391John Appleseed2019/01/09(水) 21:43:32.83ID:LmTUxjQp
あ、違う人だ失礼
0392John Appleseed2019/01/10(木) 02:02:48.60ID:geoC0gnT
>>388
そんなものはない
iPadはiPadであってタブレットという分類ではないから代わりなどではない
0393John Appleseed2019/01/10(木) 08:18:50.54ID:C4zBeJvT
WORD、EXCELなんてiPadに要らねーって思ってたが、
あったら便利だったし、無料条件のインチは維持してほしいなぁ
0394John Appleseed2019/01/10(木) 09:06:25.56ID:LtmPgg2q
Office365使ってたらiPad 版も使えるけど、日本では個人向けの365は高杉

少し不便になるけどGoogleわのスプレッドシートに移行したわ
0395John Appleseed2019/01/10(木) 09:16:49.26ID:500D2IT/
>>394
スプレッドシートも割と使えるけどね
0396John Appleseed2019/01/10(木) 13:15:14.35ID:s4O6jdep
>>394
Googleのオフィススイートは楽に共有できるのがポイントだと思うので、サブ業務には多用してるぜ
0397John Appleseed2019/01/10(木) 22:23:24.78ID:lfxAmCDF
9.7も10.5や11のように画面を拡大する方針らしいな
個人的にはベゼル狭くして、
そのまま軽量化の方が良かったんだけど仕方ない
0398John Appleseed2019/01/10(木) 22:47:32.22ID:+Z/3gclY
>>397
10.1だからギリギリwordとか使えるんじゃないの
0399John Appleseed2019/01/10(木) 23:25:57.46ID:m3o+BINB
俺も軽量化してくれた方が良かった、持ち運び不便だし
0400John Appleseed2019/01/10(木) 23:29:57.31ID:klRDqstk
JRの職員がみんな持ち歩いてるから
このサイズ感のは無くならないと信じたい
0401John Appleseed2019/01/11(金) 00:41:00.13ID:8Fi6DiLu
アプリ開いてる時に上からロック画面を下ろしてウィジェットの方にいけなくなるバグあるな
0402John Appleseed2019/01/11(金) 07:39:19.01ID:1d3ea4UN
有機ELになればガラス不要となり、軽量化!
ただしお高いんでしょ?
0403John Appleseed2019/01/11(金) 08:58:32.97ID:wbvgCMzC
>>402
焼き付きが酷くなって
アップルケア加入が絶対必要になるね
0404John Appleseed2019/01/11(金) 10:17:29.56ID:/xAhKUEk
Paypay還元来てたからApplePencil買うわ。
0405John Appleseed2019/01/11(金) 10:42:49.89ID:qEN77BDw
3月に7世代の無印iPad 2019は出るんやろか
0406John Appleseed2019/01/11(金) 10:57:13.28ID:7unEdRnN
だから出ないって、俺が年末に買ったんだから当分出なくていい
0407John Appleseed2019/01/11(金) 11:21:01.65ID:2tnz6nDo
>>406
1年半後の今年の末か2年後の来年春に出るんじゃね?
ipadは2〜4年おきで買い替え需要があるから、2年毎には出ると思う
ipad6th見送ったAir2の買い替えが今年から来年じゃね?
うちのair2の電池は問題なく使えるしな
12.9も買ったので長持ちしてるだけかもしれんが...
0408John Appleseed2019/01/11(金) 12:14:24.85ID:NCPEzpnZ
初代Pro使ってて3年くらい経つからそろそろ買い換えたい
6世代の整備済製品にするか新型でるまで待つか迷いどころやな
0409John Appleseed2019/01/11(金) 12:57:08.99ID:x0Smh7YS
欲しい時が買い時
0410John Appleseed2019/01/11(金) 13:02:28.01ID:DL1BxW//
>>404
ポイント付与時に実質〜で買えた!と考え
ポイント使用時も〜円分はポイントだから実質〜円!と歓喜する

ポイント搾取のカラクリに気が付かず論理的に考える頭を持たない
20%還元を20%オフと解釈する、頭の弱い人達
0411John Appleseed2019/01/11(金) 13:08:44.88ID:NCPEzpnZ
コピペしか出来ない頭の弱い思い込みガイジも見てます
0412John Appleseed2019/01/11(金) 13:48:42.57ID:A6r2EZSE
>>410
>>404みたいに欲しいものを後回しにしてた時こそ良いポイント還元の使い方だからな
脳死コピペはむしろポイントすらまともに使えず損してるって自覚持て
0413John Appleseed2019/01/11(金) 14:51:32.88ID:E0xzdeZh
>>404
早速paypayボーナスでpencil買ってきた
ヤマダで15%ポイント還元プラス味付け海苔が当たったよ
0414John Appleseed2019/01/11(金) 18:51:41.08ID:wTn5E7BA
カード使いまわしや転売屋認定で取り消し食らっている人間もいるのにオメ!
0415John Appleseed2019/01/11(金) 21:03:33.80ID:mVGpimMO
paypayポイント無事ついてるわ
17000円分あるけどペンシルも一緒に買ったから特に欲しいものないな。
0416John Appleseed2019/01/11(金) 21:03:39.41ID:Z8X0Dh2N
俺も整備品ほしい
2世代目を十年近く使ってて動作が重すぎる
0417John Appleseed2019/01/11(金) 21:33:38.50ID:IWBYYL9l
カード使い回しは普通に規約違反だろ
0418John Appleseed2019/01/11(金) 21:41:55.58ID:Y7lNYw7P
100億円の予算あったが、不正行為で40億円くらい没収してクレジットカード会社の賠償に回したんだろう
0419John Appleseed2019/01/11(金) 22:56:02.96ID:knphJnxt
>>418
かもね
それか次のキャンペーンに回すか
0420John Appleseed2019/01/11(金) 22:59:21.53ID:yQquoUsA
不正はどれくらいあったんだろ?
不正も見越してのキャンペーンなら天才的だと思う
0421John Appleseed2019/01/11(金) 23:12:55.00ID:klKjwPRN
普通に美味しいキャンペーンだったな1万以上返って来たから次期ipadの足しに使うわ
0422John Appleseed2019/01/12(土) 06:08:01.45ID:lxzduE1h
次世代miniはよ
ながらソシャゲにはちとデカイ
0423John Appleseed2019/01/12(土) 09:55:26.34ID:qAmgctpm
Safariを起動したら勝手にタブが2枚生成されて分割画面になるんだけど…
誰か直し方知りませんか?
0425John Appleseed2019/01/12(土) 09:58:43.05ID:psjhgoYi
>>413
apple製品でそんなに高還元付くの?
0426John Appleseed2019/01/12(土) 10:36:21.10ID:HwLEXfWb
第6世代ipadに3000円くらいのスタイラスペンつかってるんだけど
やはりApple Pencilの使い心地って段違いなのかな?
paypay入金きたから自分もApple Pencil購入するか迷ってる。

ipadシステム手帳代わりにしようと思ってipad周りの
増強を考えてるんだけど、どのアプリ使うかとかも定まらねぇ…
0427John Appleseed2019/01/12(土) 10:44:07.22ID:1W3BtllF
あれこれ考えると楽しそうだが
システム手帳ならGoogleやiCloud系のサービスにまかせた方が
ずっとPCやスマホからでも使えるから安全
0428John Appleseed2019/01/12(土) 11:48:19.29ID:3NvcTLeu
>>426
ペンシル買うとiPadが別次元の使い勝手になる
ノート的に使うならMust Buy
0429John Appleseed2019/01/12(土) 11:51:05.01ID:3NvcTLeu
>>426
オススメのノートアプリは、
Nortability
Noteshelf2
Good Note 4

それぞれ特徴があるから全部買って使い分けてもいい
どれか1つ選ぶなら、レビュー記事見て決めよう
04304262019/01/12(土) 12:03:04.79ID:HwLEXfWb
レスくれた人ありがとう。
goodnoteはDLしたり調べてたんだけど、
googleとの連携した方が…とか色々考えると
絞れなくなっちゃって混乱中…!
色々試して自分に合ったもの頑張って見つけるよ。

Apple Pencilも今日買うことにするよ。
0431John Appleseed2019/01/12(土) 12:13:36.98ID:bs53+fst
pdfファイルとノートも同時管理ならgoodnotesが便利だな
これに集約されてきた。pdfに書き込みのみならdocumentsもあらゆるファイル管理出来て良いんだが。
スケジュールはCalenders5が週間バーティカルに月間一覧にと使い勝手よし。
0432John Appleseed2019/01/12(土) 13:47:16.48ID:DYDgHOF/
そんじょそこらのスタイラスペンとわけが違うから
Apple Pencilは、是非買うべき
0433John Appleseed2019/01/12(土) 14:59:15.07ID:AYYVntvW
ペンシルなんて要らないねえ、メモならタップで済むし
お絵描き、プレゼン以外の用途が思いつかん
0434John Appleseed2019/01/12(土) 15:12:48.03ID:Z3YCNaqa
回路図メモるのに便利だったりする
0435John Appleseed2019/01/12(土) 15:26:24.54ID:6yAfat8I
>>425
ヤマダで月曜までpaypay支払いキャンペーンやってる
0436John Appleseed2019/01/12(土) 15:31:00.56ID:FDXQSdI2
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0437John Appleseed2019/01/12(土) 19:19:25.87ID:uo8htiyn
>>413
ヤマダってアップル製品は通常のポイントつかなかったような気がするが
キャンペーン中は付くようになってるのか、、
0438John Appleseed2019/01/12(土) 19:47:39.76ID:Bl4LxbUh
アクセサリは普通のポイント付くと思う
0439John Appleseed2019/01/12(土) 19:55:56.12ID:KJ61nreu
都市か地方か、周辺に電器店あるか
ポイント付けないと売れない地域かとかで違うと思う
0440John Appleseed2019/01/12(土) 20:03:25.30ID:3Ui4Ai6X
テックランドか
ラビワンか
でも違うだろうけど。
0441John Appleseed2019/01/12(土) 20:10:21.90ID:x2KSsx1D
ヤマダとエディオンはPayPayでポイント多くつくキャンペーンやってるから買うなら今週中だよ
0442John Appleseed2019/01/12(土) 20:17:12.65ID:ZSVV8YZC
>>437
>>438
>>439
>>441
ポイント付与時に実質〜で買えた!と考え
ポイント使用時も〜円分はポイントだから実質〜円!と歓喜する
ポイント搾取のカラクリに気が付かず論理的に考える頭を持たない
頭の弱い人達
0443John Appleseed2019/01/12(土) 20:29:36.09ID:/gBqeIsO
二重で得した計算はアホだけど、paypayでApple製品に関しては間違いなくお得だわな
0445John Appleseed2019/01/12(土) 21:04:34.71ID:W4QkUYv5
>>443
値引きもほぼ無いし普段は還元少ないからね
家電量販店のポイントでも良ければアリかと
0446John Appleseed2019/01/13(日) 01:09:50.56ID:lPcRF3MC
>>442
2重カウントするアホなんているわけない....よな?
ポイント搾取のカラクリはそこじゃないだろう。
ポイント分上乗せになった価格で買い続けてポイント使うときも上乗せ分込みの値段で買うこと。まあ2重カウントと同じなのかな。
他で買っても値段に大差がないappleのアクセサリー類にポイントを使うのはいいと思う。
0447John Appleseed2019/01/13(日) 12:15:54.73ID:BnUqiC1L
>>438
そうだったのね
知らなかったわ
0448John Appleseed2019/01/13(日) 13:04:57.82ID:Xa3oQy+F
PayPayで20%引きでiPad買ってきました!
PayPayのポイント付与されたのでApple Pencil貰ってきます!

こういう考えで生きてる奴は正直羨ましい
搾取のカラクリに気付かずに得した得したと思って幸せに生きてる方が絶対にストレス少ない
こういう連中の方が人生結局うまくいくように出来てる
0449John Appleseed2019/01/13(日) 13:59:55.65ID:/xxADtUp
それのどの辺で搾取されてんのか詳しく
0450John Appleseed2019/01/13(日) 14:25:43.41ID:viOFsMcy
>>449
paypayは退会不可であるため、登録情報が削除できないらしい
0451John Appleseed2019/01/13(日) 14:26:16.65ID:/xxADtUp
それだけ?
0452John Appleseed2019/01/13(日) 14:26:34.11ID:/xxADtUp
しかも「らしい」?
0453John Appleseed2019/01/13(日) 14:33:30.20ID:/xalbyWN
iPad50,000円、Pencil10,000円と仮定して両方計40,000円で買えたと思うか50,000円で買えたと思うかって言いたいんだろうけど
誰でも判ってる当たり前の事を自分は賢いと思い込んで喚き続けるのはただの馬鹿だからな
0454John Appleseed2019/01/13(日) 14:40:28.17ID:+RjMTKel
「らしい?」と書く前に確認して調べて嘘ならそれは嘘だ間違いだと書けばいい

そこで「それは嘘です」と言えないということはそういう事なんだろ
0456John Appleseed2019/01/13(日) 15:07:50.53ID:ExLkqpA9
禿が関わってる時点でな
0457John Appleseed2019/01/13(日) 15:20:15.40ID:+RjMTKel
今日初めての書き込みに「今度は」とか言われてもな
そして再登場して否定もせずにスルーしたという事はやっぱりそういうことなんだな
何も書かずに消えてりゃ「本当かなぁ」程度だったのに

>>456
paypayは禿というか中華のアリババ絡みでしょ
まぁどっちにしろ禿かもしれんが
0458John Appleseed2019/01/13(日) 15:29:09.93ID:Xa3oQy+F
>>453
ほら、搾取されてる
でも楽しそう
羨ましい
貴方のように生きてみたかった
0459John Appleseed2019/01/13(日) 15:46:59.62ID:IPpys264
>>458
iPad50,000円で買った後20%ポイント付与されたタイミングでポイントを使い10,000円のPencil入手
この意図が読めない程頭悪いのか?
0460John Appleseed2019/01/13(日) 16:46:02.13ID:W86dtKKW
ずーっと同じこと言い続けてる機械みたいなもんだから無視でいいよ
0461John Appleseed2019/01/13(日) 16:51:16.42ID:QFp07P8e
>>458
普通は支払い総額で考える
支払い総額でこれより安く買えることって、そうは無いだろ
0462John Appleseed2019/01/13(日) 16:55:16.08ID:Xa3oQy+F
>>459
>>461
総額5万円出しちゃってる
欲しくも無いApple Pencilを入手して得した気になってる
その愚行が"普通"な人達
抱き合わせで何でも買ってしまう、今の日本に必要な人達
0463John Appleseed2019/01/13(日) 17:12:17.45ID:LkoysbcJ
>>450
クレジットカードの使いまわし出来ないしな
0464John Appleseed2019/01/13(日) 17:13:09.86ID:/xxADtUp
>>462
最初からペンも欲しかった人には6万が5万になってるだろう?
「欲しくもないペン」ってのは貴方の妄想ではありませんか。
0465John Appleseed2019/01/13(日) 17:17:53.37ID:Xa3oQy+F
>>464
本当に最初から欲しかったの?
抱き合わせで買うと1万円得をする(本当は損)と思い込まされて
情報を集めて欲しい欲しいと思うようになったのでは?

このようにポイント搾取の構造を理解していない人達の購買意欲を煽り
消費を促す行為自体は絶対に必要で
購入して得した!って思えるような人生を歩みたかった
0466John Appleseed2019/01/13(日) 17:20:45.40ID:/hUZCJ+C
もう分かったからやめw
0467John Appleseed2019/01/13(日) 17:24:37.74ID:Xa3oQy+F
ポイント搾取の構造は人の思いすら動かす
もっと言えばiPad自体別に興味も無かったのに、今回の件で購入した人はいるだろう
果たしてどれだけの人間が有効活用しているのか
1万円得するどころか4万、5万をドブに捨てた人達
でも彼らには損をしたという感情は無く、ポイントで得をしたという気持ちだけが残り
気持ちよく幸せに生活していくんだ
0468John Appleseed2019/01/13(日) 17:26:49.78ID:gNe/t8aU
>>462
読心術をお持ちの大層な方のようで
俺の場合ガッツリ絵描くし丁度良い機会だっただけだがね
自分の考えが全てと思うなよ屑

って言ったら「丁度良い機会」に噛み付くか?レスの意図も読めないアスペが
0469John Appleseed2019/01/13(日) 17:28:18.96ID:4jXPo+CN
ただの糖質に突っかかるなよスルーでいいやろ
0470John Appleseed2019/01/13(日) 17:29:34.98ID:Xa3oQy+F
>>468
アスペは貴方です
ご自身のレスをよく読み返してください
IDコロコロも辞めてください
0471John Appleseed2019/01/13(日) 17:29:53.32ID:kRfkX74l
普通の家電を普通の量販店ポイントで買うのは確かに搾取というのも一理あるな。
ネットの方が安かったりもするし。

しかしpaypay20パーセント還元でApple製品を買う事のお得さはそれとはちがうとわからないのも滑稽だな
0472John Appleseed2019/01/13(日) 17:39:34.71ID:8XS+OsXY
>>470
反論できないなら無理に猿真似しなくていいよ
お前の都合に合わせる義理も無い
0473John Appleseed2019/01/13(日) 18:10:36.61ID:fkmEe4uA
人里離れた山奥で自給自足生活してそうな奴いて草
0474John Appleseed2019/01/13(日) 18:56:00.46ID:QFp07P8e
>>470
IDコロコロって、複数いるのがわからないとは
iPadに興味ないヤツがこのスレにいるわけない
俺はpaypayのポイントはpencilじゃなくコンビニで使うがな
0475John Appleseed2019/01/13(日) 18:58:12.46ID:Xa3oQy+F
>>471
問題の本質に全く気が付いてなくて草
0476John Appleseed2019/01/13(日) 19:00:01.10ID:Xa3oQy+F
>>474
iPad 第6世代を買ってペンシルを使わない??
それならば第5世代の整備済品買った方がよほど得なのに
結局、ポイント搾取構造の沼にハメられてしまったのね…
0477John Appleseed2019/01/13(日) 19:04:48.44ID:kRfkX74l
>>474
俺もペンシルは同時に買ったからとりあえずコンビニかなー。
元々買ってたコンタクト屋が対応したみたいだからそっちでも良いかも。
0478John Appleseed2019/01/13(日) 19:12:58.46ID:kRfkX74l
>>475
本質って、欲しくもないものをポイントに吊られてどうのこうのっての?

俺は元々買うつもりだったから単純にお得だったわ。
メインは仕事でのpdfファイリングとスケジュールに手書きノートだから6thで十分。
確かにどうせ20%ならと新Pro一瞬考えたがFace IDである事以外は俺に必要なスペックでは無いから6thにした。

pencilのおかげでペーパーレス進んだしお得に買わせてもらったよ。
04794262019/01/13(日) 19:22:04.82ID:CverDhT7
Apple Pencil買えたよ!
すごい!他のスタイラスペン使ってたから、
書き心地が良すぎてびっくりしたよ〜!

これならうまく使えそうな気がしてきたよ!
後押ししてくれてありがとう〜!
0480John Appleseed2019/01/13(日) 20:31:47.01ID:JySmchfr
ペイペイに乗れなかったやつの嫉妬が止まらんな
本体買えばペンがタダで付いてくるようなもんなんだからどう考えてもお得だろ
しかも代金丸々返って来た奴もいる
2年も猶予があるから他の事に使ってもいいし
0481John Appleseed2019/01/13(日) 20:36:44.95ID:Xa3oQy+F
>>480
>本体買えばペンがタダで付いてくるようなもんなんだからどう考えてもお得だろ

欲しくも無いApple Pencilを入手して得した気になってる
抱き合わせで何でも買ってしまう、今の日本に必要な人達
0482John Appleseed2019/01/13(日) 20:38:09.80ID:GokcUTKJ
そこまで値段差ないのに整備済み買うって
馬鹿でしょw
0483John Appleseed2019/01/13(日) 20:39:43.58ID:/hUZCJ+C
人はもともとApple Pencilを欲しがらないものだって前提じゃないと通らない話をいつまで続けるねんw
0484John Appleseed2019/01/13(日) 21:02:24.36ID:IyJRI86o
paypay で買った奴全部ボンクラ
0485John Appleseed2019/01/13(日) 21:04:11.34ID:GokcUTKJ
自分の価値観が、全てだって考える病気でしょ

paypayの20%還元は、値段の上下が少ない(値段を勝手に大幅に上げれない)
商品に関しては明らかに旨味があると思うし、そういう商品を買えば良い

ビックデータの一つとして利用されても、何が問題あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況