X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
12.9インチ iPad Pro 4ペン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:42.77ID:OLa5D+jB
>>97
普通にらくらくスマホでいいだろ
0102John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:24.35ID:0Izkn2i2
>>99
使いたいアプリがアンドロイドには全くないんだけど。
アプリの充実度はiOSの完勝。特に音楽系。
0103John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:03.59ID:y86nbyzR
初代のipadpro から10gほどのデータを三代目に移したいのじゃが
本体同士だけでそれは可能かの?
Googleドライブとやらは無料契約してるのでこれを使えばええのかえ?
0104John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:25.29ID:7WeCpmoH
>>103
それでいいんでないかな
0105John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 11:03:53.89ID:0QoNhQ6l
>>103
データに重さあんだな
0106John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 11:04:55.95ID:HRNrKUVw
同じapple IDを使えばicloudで同期されるんじゃない?
0107John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 11:41:44.50ID:VWuL8bYt
ビックカメラまだ入荷しないのかよ まじで今年無理なのか
0109John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:02.30ID:RzHrb3mB
>>106
10Gてのがポイントだね
0110John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 12:53:40.59ID:cLcT2jE1
>>103
新規に設定したいんなら知らんが
iCloudにバックアップ取ってあれば
同じアカウントに設定してバックアップから
復元を選ぶと
古いのが手許にある必要もないぞ
0111John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:49.02ID:Vt5cTant
俺はビックのQRコードで調べたら入荷してるのに連絡なかった
まず調べろ
0113John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:04.38ID:JvC1+8Eb
8日ビック渋谷購入だけどまだだな
もう来た人いる?
0114John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:57.21ID:Vt5cTant
>>112
お取り寄せ注文の控えをご覧下さい
0115John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 13:40:44.47ID:VWuL8bYt
>>114
納期のところ空欄だったからまだ届いてないっぽい。

すでに受け取った他の商品は納期が数日前になってる
0116John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:25.39ID:AsYQeoNX
ドコモやっと連絡きたわ
0117John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:47.63ID:mG2sPhnL
iPadは来たけどApple Pencilが「商品の手配をしております。少々お待ちください。」のまま
0118John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:22.87ID:ibm7cT17
>>110
それがエラーになって出来ないのじゃ

助けて欲しいのじゃ
0119John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:11.96ID:dlEAxeRB
>>103
ネット環境もPCもなくてもAirDropですぐ移せるだろ
0121John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 15:44:43.47ID:HRNrKUVw
>>109
なるほど、ならitunesでバックアップした方が早いかもね
0122John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:53.45ID:y86nbyzR
>>121
パソコンはあるのじゃが、
win7のサービスパックが入ってないと言われてiTunesをインストール出来ないのじゃよ
0123John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:46.59ID:HRNrKUVw
>>122
windowsの更新したらいいのでは?
それか以前のバージョンのitunesをネットで拾ってくる
0124John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:19.77ID:dpwhkZM0
>>122
なんでサービスパックが入って無いんだよ
0125John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:09.98ID:8ZNvZlFH
>>117
俺は当初からペンシルの方はご購入ありがとうございました
になってる。
届いたiPadは出荷致しましたになってるけどね
ちと不安だが紙レシートの方はちゃんとなってるから大丈夫かなと楽観
0126John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:09.74ID:y86nbyzR
>>123
そんな事が出来るのかのお!
ちょっと探してみるわい
0127John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:13.48ID:y86nbyzR
>>124
デスクトップパソコンなんじゃが、3年ほど使わない時期があって
その間にサービスパック1と言う物がアップデートであったらしいのじゃ

久々に動かしたら1日かけても終わらないアップデートが始まってのぉ、
仕方なく一晩放置して朝になったらアップデートプログラムが足りません、
とエラーになって止まっておったんじゃが、それ以来なにかがおかしいままなんじゃ
0128John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:16.22ID:PNU1n4Kq
おじいちゃん夕ごはんはもう食べたでしょ
0129John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:19.43ID:HRNrKUVw
>>126-127
再起動してもう1回アップデート
こまめにやった方が良いよ
0130John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:58.00ID:0QoNhQ6l
3年餌をやらないとどんなペットでも死ぬ
0131John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:38:14.03ID:yPTdGPUb
猫は自分でハンティングするけど
0132John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 17:39:43.29ID:UFxiXUq9
>>130
ダイオウグソクムシは5年間もの絶食をして生きていたんだぞ
ペットとして飼っている人がいるかは知らんが
0133John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:40.74ID:Ugigyxaf
>>125
そうこう言ってたらビックカメラだけどついにステータスが「用意完了しました」なったわ
これは明日明後日には来るだろうな
iPad ProよりApple Pencilの方が遅いのには驚いたけど
価格コム見たらどこもほとんど在庫なしなのね
0134John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 19:49:19.65ID:x0EnvQhw
>>133
おー良かったやん
俺のも入荷連絡来るといいなぁ
ペンシルは世界規模で品薄やからねぇ
0135John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:51.53ID:8z4vGNhq
俺も夕方ビックから連絡来たんで明日取りに行く 4日取り寄せのスペグレ256
0136John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:30.09ID:mb/iFE7M
入荷報告は必ず容量も明記してください
わたしがハイと言ってからお願いします(>人<;)
0137John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:05.53ID:aHUE88RK
256g買ったけど
5ch見るぐらいで今までと変わらん
お前らもそうやろ?
0138John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:26.76ID:pnklYyyo
ハイ!それではお願いします(>人<;)
0139John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:19.46ID:180X5vuk
ケース何使ってる?
0140John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:20.28ID:Prj2AQs4
>>137
iPad買うの5年ぶりやけどペン使ってCADで大まかな図面書いてるで
0141John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:54.38ID:HRNrKUVw
4〜6日辺りのpaypay組に供給が始まった感じかね
直販の最終出荷日が25日なのであと1週間
どれだけ供給されるかが勝負
0142John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:12.73ID:awafkIuw
7日のpaypay組だが量販店から来年10日くらいって連絡きたわ
0143John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:47.69ID:ZqUpkHbv
ビックで256GBを4日に購入して、今日受け取り可能の連絡がきた
0144John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:01.39ID:8z4vGNhq
ペンはapple store 行けば在庫あるのかな ご存知の方いたら教えて
0146John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:49.70ID:VWuL8bYt
>>141
そっか クリスマスに間に合いそうだな。
Word入れてみたらペン使えるし Wordやexcelでペン使えるのは
便利だな。 今までスマホやタブレットのOfficeなんて
使う気なかったけど12.9インチなら使う気になってきたわ
0147John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:03.59ID:8z4vGNhq
>>145
ありがとう
0148John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:44.78ID:HRNrKUVw
>>146-147
本体が届いたら今度はオプション品が品薄になりそうw
0149John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:26.95ID:HRNrKUVw
MU8F2J/A っていう方が新しいペン(2世代)だよ
焦って旧型買わないように注意ね
新型の方が高いので値段で気付くと思うけど 一応
0150John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:45.34ID:xb9rbsir
地元のショボいコジマで申し込んじゃったから全然連絡来ないや(・ω・)
0151John Appleseed
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:42.56ID:HRNrKUVw
コジマを信じるんだ
0152John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 01:57:28.01ID:HLjF0p6B
11インチは持ってるんだが、横持ちだとどうやってもフロントカメラに指が
かかるからフェイスIDでスムーズにロック解除できないんだよね。

逆に12.9インチなら指かからなさそうだから使いやすくなると思ってる。
0153John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 02:00:02.01ID:pqoL6ei6
>>152
甘い
0154John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 03:47:59.09ID:0erx2JOk
しかし画面左端真ん中にカメラ付けるとかマヌケなことやっておかしいって気が付いてもいない
Appleよほど人材枯渇してるんだろうなあ
0155John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 04:05:41.02ID:pqoL6ei6
位置はどこでも干渉しうるから仕方がないけど
せめてカメラ位置がどこにあるか分かるようにした方が良かっただろうね
何なら自分でマークを付けた方がいいかも
カメラを隠すなら複数位置につけて干渉を気にしなくてもいいようにする必要がある
0156John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 04:38:04.27ID:6eqaupNq
ヨドバシの名前が挙がらないあたり、みんなpaypayで買ったのかな
0157John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 07:38:30.80ID:YI6wkN4U
>>156
当たり前じゃん、べつにヨドバシファンじゃないし
0158John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 07:52:29.28ID:BvCEPRNR
>>156
ペイペイ絶対信用できん!って人も何となく期間中はよそでも買い控えしちゃう気がする
0159John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 08:53:49.92ID:OXBFO6BE
>>137
うん。air2の時と何も変わらん
ただ音が良いからツベでフラシム動画観るのは楽しくなった
0160John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 08:57:59.36ID:BvCEPRNR
Apple Pencilが来るまでは画面がでかくて音が良いだけの高額タブレットだわ
0161John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 08:58:33.14ID:sDIcZEmG
なん、ケースいろいろ防護性とか使い勝手考えてたら純正きぼーどフォリオでいいきがしてきた
0162John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:53.70ID:ZMuxcTRq
>>159
大容量、ペンが使える、大画面

air2になかったこの3つが合わさる事で
さらにipadで完結する作業が増えるでしょ

自分の場合、コンテンツをPCに入れておいてもなかなか消費しないのだけど
ipadに入れておくと隙間時間で結構消費していく
PCにはない気軽さがipadにはある気がする
0163John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 09:12:45.44ID:YI6wkN4U
>>160
いいじゃん

俺はApple Pencilだけだった期間が10日間だったぞ
0164John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 09:16:56.46ID:BvCEPRNR
>>163
そ、それは本当に気の毒だったね…
0165John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 09:45:03.05ID:OXBFO6BE
>>162
まだ子供達は遠慮してair2ばっか触ってるけど
すぐに俺なんかより使いこなすんでしょうなぁ

使いたいのを我慢してそれを見てるのも幸せかな
0166John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 09:48:59.29ID:ZMuxcTRq
>>165
子供に新しい体験をさせてあげるのも良いかもね
常に最新のものは揃えられないから、機会があるときに
0167John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:02.11ID:ZMuxcTRq
2019年はipadを活用して飛躍の1年にしたい
0168John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:36.57ID:R5y7qPoE
ドコモから12月5日に予約した512シルバーの入荷メールが来たわ。
0169John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:12.99ID:O2pZrjNi
店舗でかいだけにビックロはipad入荷数も多いのかね?
paypayのボーナス時期に注文したのが一週間で届いてたよ
0170John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:01.62ID:3Td0mBKa
>>102
音楽系は知らないが、アプリの充実度は泥の圧勝だよ。
しかもアップル製品は音質が悪い。
0171John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:08.80ID:MT+TAMSW
ていうか、プレイストア、ぜんぜんないやん
0172John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:08:37.65ID:gieZlee1
泥にはまともなお絵かきアプリもないぞ
どんな分野が充実しているんだ
0173John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:02.98ID:pqoL6ei6
自分でアプリ作って自分用に使用するのって
Androidの方がお手軽な気がするけど
合ってる?
0174John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:15:59.32ID:ZMuxcTRq
nexus7以降、andoridは魅力のある機種出てこなかった印象
仕方ないからipadに乗り換えた記憶がある
0175John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:44.25ID:QZ3SMDcY
10.5に買い足した時は、普段は10.5で、大きな画面使いたい時に登板させるつもりだったけど、室内で使う限りは12.9の出番ばかりになりつつある
どちらにしろ片手保持の維持は難しい重さなら、デカい方が何かと便利だ
あと動作もなにかと滑らかでいいね、別にそれでどうなるという事はないけど、ストレスレスだ
0176John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:42.39ID:pqoL6ei6
速さと広さは正義という感じで使いやすいね
マシンは結局パワーがあれはあるだけいい
0177John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:17.12ID:aDUpANq/
>>170
音質はUSBDACつけるからセーフ
0178John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:12.31ID:+QPMiVMh
>>176
その通り
タブレットでもっさりはかなりストレス
0179John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:39.32ID:9kRWdwzu
アプリといえば
動画再生系アプリがみんな広告消す課金仕様なのはなんでなんや?
Google Playのほうは広告ほぼないアプリの多いのに
0180John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:42.57ID:HLjF0p6B
>>178
たしかに。 Windows10のタブレット買ったけど
ほんのちょっともっさりしてるだけでもすごいストレスだわ。
ペンとかもっさりしてると全然使う気にならない。

なんかフワッフワしてるんだよな 操作感が
0181John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:27.90ID:ZMuxcTRq
>>180
winタブはPCだからね
ipadと近い部分もあるけど本質的には違うかと

選択肢は多いからipadにこだわらず自分の用途に合うものを選ぶのがベスト
0182John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:48.11ID:wZUGtm4/
>>168
11月10日予約のスペグレ512の連絡は来てないぞ
0183John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 15:58:14.06ID:GBU9UDRy
>>172
Painterがあるじゃないか
重いらしいけど
0184John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:46.13ID:YZZ/IMCq
フィルムのぼったくりやめてクレメンス
顔認証がうまくいくガラスがあれば最高なんだけどな
0186John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:12.09ID:kX9tZJN4
裸運用でも顔認証の失敗率高い
0187John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:06.35ID:ipPA8cG+
早く画面一体の指紋認証採用してくれ
0188John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:37.52ID:XNx1AoBt
>>187
おそらく来年のiPhoneはディスプレイ指紋認証採用される可能性が高いが、
iPadの次のモデルではまだ採用されないかもね
0189John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:59.90ID:QZ3SMDcY
Impressの記事にあったようにKindleは対応してるけど、BookLive!とBookWalkerは四方額縁状態だなぁ
せっかくの大画面がもったいない
0190John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:09.80ID:YLr/4hdQ
四方に枠だと全く対応してなくて上下に帯で半対応で全画面で完全対応
Kindleは半対応だけど表示される大きさは旧12.9と変わらんね
0191John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:25.95ID:ZMuxcTRq
コミックグラスは対応してる?
0192John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:28.14ID:0erx2JOk
タブレットとPCに本質的な違いなんてない
遠からず両方が互いを取り入れあって同じものに収束する
0193John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:33.68ID:ZMuxcTRq
今日は納期の書き込み無かったね
やはり最短でも週1ぐらいの出荷なのか
0194John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:06.71ID:ZMuxcTRq
直販だとまだ余裕で年内に届くみたい
そう考えると本体は潤沢にありそうなんだけど

直販と差異化する為、量販店向けの出荷はかなり絞ってるのかな?
0195John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:19.80ID:DIcVeWrD
11日にビックで買って運が良ければ年内にはって言われたけど当然音沙汰なしですわ
0196John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:39.35ID:+kfGPIvK
6日にビックで予約で今日入荷連絡ありました。
256シルバー。
0199John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:57.18ID:nN6XWJ84
購入日が6日までが年内、7日以後は来年だな
0200John Appleseed
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:44.87ID:u2Wry+se
typeCのイヤホンジャック変換コード買ったんだけどアナログ出力で使えなかった(情弱)お前らも気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況