X



トップページApple(仮)
1002コメント227KB
iPhone 8/8 Plus Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms 2018/12/11(火) 18:57:12.40ID:+z0nIuAC
エイト欲しいんだけど
ゼロ円で買える家電ない?
0005John Appleseed2018/12/11(火) 18:59:00.63ID:zMN7muPx
おまんこ
0006_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms 2018/12/11(火) 19:01:29.83ID:+z0nIuAC
>>3

どういう契約になるですか?
ちなみにmnpできるMineoのドコモ回線持ってます
0007John Appleseed2018/12/11(火) 19:07:50.44ID:WtAdvGUs
>>5
いい加減にしろ童貞
0008John Appleseed2018/12/11(火) 19:26:01.63ID:Dv9qOpoc
>>7
お前も童貞くせにw
0009John Appleseed2018/12/11(火) 19:53:33.40ID:8a6/t149
日本人の9割は童貞だよ。
0010John Appleseed2018/12/11(火) 20:02:40.45ID:qyMFYZ/B
指紋登録してるのにジップロックの上から解除できたぞ今wwww
あかんやろこれwwwwww
0011John Appleseed2018/12/11(火) 20:25:20.86ID:PGnxnvm9
童貞宮王キム公
0012John Appleseed2018/12/11(火) 21:14:15.36ID:BO2SdU2W
>>10
登録し直せwwwwww
0014John Appleseed2018/12/11(火) 23:47:37.05ID:b3j5bx2a
一括ゼロ円とかいうやつ、結局通信費でボラれるだけなのでは?みんな騙されてる?
0015John Appleseed2018/12/12(水) 00:09:14.24ID:ty7xrAoH
キャッシュバック3万あるからSIMフリー買うより安いんじゃね
0016John Appleseed2018/12/12(水) 02:22:11.25ID:x93ejE2K
>>14
それに気づいたら誰もキャリア使わなくなるぞ
日本人は情弱だから端末代が安ければ飛びつく(笑)
0017John Appleseed2018/12/12(水) 05:59:43.97ID:dxo7LnNj
■人気オプション最大2ヶ月無料

http://imgur.com/pkn4iga.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/TjS0Iql.jpg
http://imgur.com/hGvKNrv.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/H7hwzDB.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0018John Appleseed2018/12/12(水) 05:59:59.21ID:dxo7LnNj
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0019John Appleseed2018/12/12(水) 08:50:46.09ID:2DiJPssS
>>14
別に良いんだよ。
0円で機種変するのが醍醐味なんだから
0020John Appleseed2018/12/12(水) 08:51:41.30ID:2DiJPssS
>>16
通信費も払えない貧乏人がw
0021John Appleseed2018/12/12(水) 10:13:42.53ID:S4qwmGaA
>>14
え、なんで?
プランごとの通信料は皆一緒だろ?
割引きしてくれるかしないかの違いしか無いよね。
高くなるわけじゃないのにぼられるってどういう意味?
0022John Appleseed2018/12/12(水) 10:44:31.49ID:CV0IDez8
>>21
格安sim信者なんだろ
0024John Appleseed2018/12/12(水) 10:46:50.34ID:Gg4aY++C
>>16
あなたは外国の方ですか?
何処の国ですか?
0025John Appleseed2018/12/12(水) 12:29:08.50ID:OI57OBKk
1年間は通信費込みで1万も行かないからSIMフリーに7万も出そうとは思わない
0026John Appleseed2018/12/12(水) 15:51:49.10ID:BjfDbCQE
家電量販店でiPhone8に機種変更したらpaypayつかえるの?
0027John Appleseed2018/12/12(水) 18:50:48.07ID:OC8ezYlz
>>16
いかにも情弱だなお前
0028John Appleseed2018/12/12(水) 20:32:03.83ID:Se+lNP5a
電池の持ちなんとかならんのかなぁ
ここまで退化するとは思わなかった
0029John Appleseed2018/12/12(水) 20:38:46.32ID:O7eUwGZd
>>28
つバッテリーケース
0030John Appleseed2018/12/12(水) 20:47:12.99ID:sSfwKauy
>>28
たしかに保たないね
自分はAnkerのモバイルバッテリーを
カバンに入れてる
0031John Appleseed2018/12/12(水) 21:03:11.28ID:Gg4aY++C
>>28
不良品だから買い替えろ
修理に出しても異常無しで帰ってくるパターン
0032John Appleseed2018/12/12(水) 21:26:13.09ID:eYVGC0EL
アポストでバッテリー交換したらTouch ID機能がお亡くなりになった
電話したら無償再修理ってことになったんだけど本体交換になるんか?
よくある修理トラブルらしくて交換って話を聞くんだけど
つか田舎の公式プロバイダが信用できんで大本営に行ったの何だよこの仕打ち
0033John Appleseed2018/12/12(水) 21:44:30.24ID:/8/3q7IA
>>32
タッチIDのケーブル切れたり、パネル交換したら修復不可能だから本体交換しか道は無くなる
0034John Appleseed2018/12/12(水) 21:57:02.11ID:eYVGC0EL
>>33
マジかよ液晶にちょいシミあるし本体交換期待しとくわ
電話口の外国人スタッフはディスプレイ交換が云々って言ってたな
さっきやってもらったのはバッテリー交換だけだけど
0035John Appleseed2018/12/12(水) 22:14:55.78ID:eYVGC0EL
3D Touchまで死んでるわこれ…
0036John Appleseed2018/12/12(水) 22:15:03.28ID:/8/3q7IA
>>34
下手くそがやるとバッテリー交換中にパネルのハーネスが切れる
0037John Appleseed2018/12/12(水) 22:47:32.14ID:eYVGC0EL
最大容量80%未満のバッテリーを100%のものに替えてもらったのにバッテリー減りの体感が変わらねえ
あくまで体感だけど壊れたTouch ID関連の回路で食ってる気しかしない
もう後腐れの少ない本体交換してもらいたいわ(´・ω・`)

>>36ありがとう
0038John Appleseed2018/12/12(水) 23:38:29.92ID:8E9xJEXZ
下手クソがやることあんの?
ていうかバッテリー交換なんな簡単にできるような設計で作れよな
アップルっておかしな会社だな
0039John Appleseed2018/12/13(木) 00:02:49.11ID:j/NZMqMy
内部にどれだけ考えられて部品が配置されてると思ってるのよ
0040John Appleseed2018/12/13(木) 00:10:38.72ID:OvGDoppe
>>39
それは当たり前でしょ
プラス修理が簡単にするのが1流の設計でしょ
内部構造が考えられてるのは当たり前のこと
0041John Appleseed2018/12/13(木) 00:34:53.82ID:XdTX5qBP
流石一流のレスは一味違うね
0042John Appleseed2018/12/13(木) 00:49:15.40ID:1V8yXhtd
>>38
互換部品を使ったり電源投入時にTouch IDが外れていたら元に戻しても専用機器でバインド操作をしないと不具合を起こすような数々のトラップが仕掛けてある
0043John Appleseed2018/12/13(木) 01:31:49.62ID:3WlRmp+7
むしろ簡単に修理させないように作るのがビジネス
0044John Appleseed2018/12/13(木) 01:40:08.06ID:OvGDoppe
>>42
なるほど
ということは本来修理できないように作ってんのか
それなのに修理サービスがある
矛盾してるね
そこまでするなら修理サービス廃止でいいのにね
0045John Appleseed2018/12/13(木) 02:05:34.26ID:j/NZMqMy
中の部品入れ替えて故障した、交換しろってのが中国で横行したからでしょ
0046John Appleseed2018/12/13(木) 03:06:14.35ID:cPhvNxKS
>>44
手篤いサービスがアップルらしいんだよ
他のメーカーならまた有償修理だ
0047John Appleseed2018/12/13(木) 03:45:39.00ID:CzuQcjj3
iPhone8PlusかiPhoneXRか迷ってる
僅かに価格が安いこと以外8Plusの優位性が見当たらない・・・
0048John Appleseed2018/12/13(木) 07:50:40.70ID:MOtbdGLg
>>47
解像度とカメラとTouchIDと3DTouch
0049John Appleseed2018/12/13(木) 08:01:40.61ID:ZYYjcfmn
指紋と顔で決定的に違うのに指紋に優位性がないならXRでいいんじゃないか
0050John Appleseed2018/12/13(木) 08:08:05.36ID:ANAMoKuc
動画のサイズが18:9と増えてきてるからXRの方がいい
0051John Appleseed2018/12/13(木) 08:19:45.88ID:TtTikNil
>>49
マジで?
0052John Appleseed2018/12/13(木) 08:43:06.60ID:1bTTbLm0
ドコモオンライン、
シルバー64なら在庫ありなんだけど。
ゴールドで予約してるのはまだ入らない。
1ヶ月過ぎたよ。
でもシルバーにしたら負けな気がして。
0053John Appleseed2018/12/13(木) 09:55:41.59ID:JEqgAFNX
8+ Docomoオンライン販売終了⁉びっくり! 近所の店舗も在庫無し XS XR=docomoいらないになった。通話が多いからwithに入って端末appleStoreで買うか迷う
0054John Appleseed2018/12/13(木) 10:27:19.28ID:R+87hXTo
>>47
解像度はplusのが良いぞ
あと、地味に液晶の角が直角か丸いかの差がある
0055John Appleseed2018/12/13(木) 10:51:13.32ID:lvaZDKR3
>>47
appleのHPで比較見れば分かるけどカメラ性能や機能はplusのが上だよ
Xsがplusの上位互換って感じ
重さもそんな変わらないしCPUのスペックとかで見るならXRでもいいんじゃない
今年以降Lightning廃止になるかもだから正直待ってもよさそうだけど
0056John Appleseed2018/12/13(木) 12:23:09.68ID:+uEkdZT7
指紋認証欲しいかどうかの差だな
0057John Appleseed2018/12/13(木) 14:59:34.29ID:OQCLpmlw
どうせ2年後には5Gだし、買いたい時に買いたいものを買った方が良い
0058John Appleseed2018/12/13(木) 16:08:51.74ID:RC4JroC6
5GになるとiPhone8使えなくなるわけじゃないよね?
0059John Appleseed2018/12/13(木) 17:14:14.81ID:lBoi2Zo7
4Gになっても3G使えてたでしょ
それと同じ
0060John Appleseed2018/12/13(木) 22:25:20.03ID:OAdZuaXw
>>47と似てるけど8plusとXsで迷ってる
迷う理由が金額だけだからXsの方がいいかな
0061John Appleseed2018/12/13(木) 23:12:03.79ID:p/N3LkDz
人生は長い、高い金だして有機ELの
焼き付きに泣く経験をするのも一興
0062John Appleseed2018/12/13(木) 23:50:24.72ID:XgrdeVWr
Xなら嫁が使ってるけど焼付きなんか起こってないぞ多分
0063John Appleseed2018/12/14(金) 00:03:43.31ID:dlCBF8b2
>>62
クソ旦那とかまた会おうねハートとか
焼き付いてんぞ。
0064John Appleseed2018/12/14(金) 00:05:34.37ID:Z3IlWid3
>>62
1年だとまだ大丈夫
3年経ったらドット欠けチェッカー試してみ
0065John Appleseed2018/12/14(金) 00:08:51.84ID:rzct9NZB
つーか液晶でも焼きつかない?
3年使った6は焼き付いてた…
0066John Appleseed2018/12/14(金) 07:03:37.52ID:qOy+X3is
>>65
それお前の目に焼き付いてるんやで・・・
0067John Appleseed2018/12/14(金) 07:37:26.00ID:jGEOyTQd
5s使ってたけどバックライト焼けて黄色くはなったw
0068John Appleseed2018/12/14(金) 08:12:46.17ID:haM4QUkn
>>65
焼き付きというか、劣化して表示していた画像が消えずにしばらく残るようになるよ。
IPS 残像でググると判る。
公式にも載ってる、IPS液晶の宿命。
0069John Appleseed2018/12/14(金) 08:30:29.55ID:gAxJd41s
最近、iPhone8のバッテリーすぐ無くなる気がする…
0070John Appleseed2018/12/14(金) 09:45:58.42ID:xfY9r3K6
バッテリーケースって使い心地どうなの?
0071John Appleseed2018/12/14(金) 10:31:06.67ID:0eq+d/+p
>>70
6sで使った感想だが

重い、分厚い(当然)
思ったより電池が持たない(2500mAh)
8000くらいのモバイルバッテリー持ったほうがええぞ
0072John Appleseed2018/12/14(金) 11:23:31.51ID:dE3h/K1b
ブラウザの下のボタン押せなくなるバグ意味わからん
0073John Appleseed2018/12/14(金) 18:53:48.16ID:+V+eAM47
iPhone5使ってるけど、多少画面の隅がボヤけてるくらいで、気になる焼けつきとか無いぞ
0074John Appleseed2018/12/14(金) 19:09:39.41ID:zZ/YyZR9
化石スレに行けよ
0075John Appleseed2018/12/14(金) 21:30:47.58ID:+EO/XL9N
乗り換え一括1円で4ヶ月お世話になったから
格安に乗り換えてきたわ 月6GBで税込2000円弱
ここまで安くて快適だとキャリアに戻れない
0076John Appleseed2018/12/14(金) 21:37:49.35ID:JLI+m7OL
格安シムの電波悪さにウンザリしてたところ、一括0円と快適電波に惹かれてdocomoキャリアに戻ったけど、快適以上に費用加算で誤算。
割引の無いシェアパック回線は高いねー。
肝心のdocomoウィズ回線も280円にならないし。。
0077John Appleseed2018/12/14(金) 21:59:02.01ID:rzct9NZB
>>68

まじかよ。
おれの6両端と上の時計のとこやられてたわ
0078John Appleseed2018/12/14(金) 22:49:19.56ID:R2sgI/0g
>>47
ポートレート
xrは人物だけ
8plusは人物+物
0079John Appleseed2018/12/15(土) 07:44:39.46ID:1ugiTgFP
>>78
そんなとこより解像度だと思うんだが
あとは片手でギリギリ使えるところか、XRは片手で全ては無理
個人的には指紋認証があるということだけど
0080John Appleseed2018/12/15(土) 07:55:31.47ID:zZvBoSmp
>>79
解像度よりも動画をを見た時の大きさだと思うがな
XRの解像度は実用上問題は無い
16:9の動画を見るなら8plusの方が大きくなる
ただAppの情報量はXRの方が多い
持ちやすさなら横幅が少し狭いXRの方が操作しやすい場面が多いはず、通知センターは遠めだけど
価格を抑えつつTouch IDと3Dtouchと望遠レンズ欲しいなら8plus
0081322018/12/15(土) 11:52:47.48ID:Jo+h7Yy/
バッテリー交換でTouch Id破壊された者やけど結局交換対応になったわ
0082John Appleseed2018/12/15(土) 12:01:12.84ID:feDL2RWL
iPhone8 についてきたlightningケーブルってさ、
USB3.0に対応してるの?
0083John Appleseed2018/12/15(土) 12:03:04.87ID:4oVqNslD
刺さるよ
0085John Appleseed2018/12/15(土) 17:01:23.19ID:Ygg7mzMI
やっと入荷した。
ドコモオンライン、ゴールド
0086John Appleseed2018/12/15(土) 17:57:11.51ID:Yvqe45/3
下みたいな背面がガラスのケースの赤モデルで
https://i.imgur.com/QVHLilv.jpg

側面の赤色が(PRODUCT)REDの赤に
近似してたのを使ってる人が居たら商品名教えてクレヨン
0087John Appleseed2018/12/15(土) 20:32:07.00ID:ZlrVaDPD
8でアイホンデビュー目論んでるだけど
今使ってるのが5.2インチ機種で8だと4.7インチに小さくなるので操作や動画、ナビ見たにどれくらい見やすさに変化あるか知りたいです。
5インチ以下の機種使った事ないしで。
0088John Appleseed2018/12/15(土) 20:50:16.04ID:lkmUzE0W
Xでいいのでは?
0089John Appleseed2018/12/15(土) 21:07:08.87ID:zZvBoSmp
その5.2インチスマホの画面比率が16:9なら、動画再生時の大きさはXRが1番近いサイズかな?
PlusやMaxは少し大きく、XSは少し小さくなる、8はそこからさらに少し小さくなる感じ、少なくとも動画は
0090John Appleseed2018/12/15(土) 21:36:49.94ID:ePqyBjXE
デモ機触ってくればいいんじゃないの
0091John Appleseed2018/12/15(土) 22:48:00.88ID:3lB3qZHk
>>87
アップルストアで購入してどんなものかわかったら返品すればおk
0092John Appleseed2018/12/15(土) 22:51:07.04ID:aMB2FuN3
赤ほしいんだけどどこにも売ってない
0095John Appleseed2018/12/15(土) 23:19:07.62ID:w/6xJMwr
>>75
一括0円に近い値段だと端末購入サポートで一年の縛りとかなかったの?
0097John Appleseed2018/12/16(日) 10:16:05.55ID:21OXEgqH
今までずっとAndroid使ってて今回安くなったから8に変更しようと思うんだけど使い勝手全然違うかな
0098John Appleseed2018/12/16(日) 10:23:50.86ID:mw7vIyi2
Xにしたら?
0099John Appleseed2018/12/16(日) 11:38:08.35ID:MVaqE3WB
>>97
全く違う
でもどちらにも良いところ悪いところあるから、iPhone使ったことないなら一度使ってみるのがいいよ
0100John Appleseed2018/12/16(日) 11:56:21.59ID:jtBw06rT
>>99
ありがとう
期間限定でかなり安くなってるし試しに変えてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況