X



トップページApple(仮)
1002コメント316KB
【DSDS】デュアルSIM対応【格安SIM】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2018/12/04(火) 01:22:17.17ID:jMPpLBf0
iPhone XR / XS / XS Max はデュアルSIM対応モデルになりました
ただし中国香港版のみ nanoSIM×2 のキャリアフリー2スロット
他は nanoSIM + eSIM(埋め込みSIM)のキャリアフリー1スロット

現在support eSIMに国内キャリアはありません(https://support.apple.com/ja-jp/HT209096
今後国内キャリアがeSIM対応して、nanoSIMを格安SIM回線とした使い分けが出来るようになるのか否か?

eSIMのキャリア対応は色々議論が起きそうだし、中国香港版を個人輸入する人も増えそうなので、情報共有のスレ立てしました

前スレ
【DSDS】デュアルSIM対応【格安SIM】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1536831021/
0002John Appleseed垢版2018/12/04(火) 02:17:05.84ID:3J7FROJ7
>>1 乙乙

去年8購入して茸と契約、今年XS Maxの国内版SIMフリー買って
8で使ってたSIMを挿して使ってるんだが
これからeSIM対応プラン出た時にそのプランに変えようとしたら
お前が使ってんのは8だろうが!(`ω´ )
って事でeSIMプランに変えられないなんて事あるのだろうか
0003John Appleseed垢版2018/12/07(金) 07:02:49.27ID:H0pAkTk2
昨日のSoftBankの障害でDSDS機が注目され始める予感
0004John Appleseed垢版2018/12/07(金) 07:06:10.84ID:ZzqRwyc/
>>3
ワイモバイル入れてたけどダメだったよ
もう一枚のドコモSIMも影響巻き込んでた
0005John Appleseed垢版2018/12/07(金) 08:30:04.31ID:zcuQ8E+d
来月台湾行くがそれまでにはSIMトレイ空けておけると思ってたけど
キャリアトロ過ぎやろ
0006John Appleseed垢版2018/12/07(金) 10:23:34.53ID:kb53VSog
総務省に言われるまでキャリアはやらないよ
0007John Appleseed垢版2018/12/07(金) 12:13:55.08ID:zhpAWb/7
>>5
eSIM側を3HKにしておけばOK。台湾のSIMを使いたいんだろうけど。
0008John Appleseed垢版2018/12/08(土) 01:32:53.57ID:PWyh+AAH
>>4
全く同く
SoftBankとauのsimを入れてたけど巻き添えで両方使えなくなった
SoftBankのsim抜いたらもちろん直ったけど
0010John Appleseed垢版2018/12/09(日) 10:01:41.48ID:jCRt972b
前スレで表に中国移動SIM差さないとテザリング出来ないと書き込んだ中国在住の香港版XR使ってる者ですが、表中国移動、裏楽天モバイルで日本では楽天モバイルのテザリング問題無しでした。
Suicaも使えるし、デュアルで待ち受けできるし、ちと感動です。
0011John Appleseed垢版2018/12/09(日) 10:15:46.42ID:y1L4k1AM
香港版XRでドコモとSIM2FLYを使ったけど、データ通信のローミング設定はSIMごとではなく共通になってるんですね。SIM2FLYやAirSIMでローミングオンにしないといけない時は海外にいるときに日本国内用のSIM側に切り替えないように気をつけないだいけなそう。
0012John Appleseed垢版2018/12/10(月) 20:06:59.95ID:F6PkP4VC
>>9
これ香港でも使えんの?
香港人向けの海外ローミングサービスだから香港以外だけじゃないのか?
0013John Appleseed垢版2018/12/10(月) 20:57:24.60ID:0xX6bjfo
>>12
対象国は以下でChinaに香港は含まれないと思うので香港では使えない可能性が高いですね。
China, Macau, Taiwan, Japan, South Korea, Singapore, Malaysia, Thailand, Philippines, Vietnam, Australia, USA, Canada, United Kingdom, Italy, Sweden, Ireland, Denmark, Austria, France
 
0014John Appleseed垢版2018/12/10(月) 22:44:52.93ID:E/qPeIW4
>>12
9です
確かに商品のサイトでは香港の人が旅行に行く先で使える国が書いてますが、香港国内でも使えるような記事を見たので、試してみようかな、と

普通にCSLあたりの物理SIMとこの3HKのeSIMを日本仕様のXsで使ってみます
また報告します
0015John Appleseed垢版2018/12/11(火) 20:32:43.96ID:kWmyH9cs
しかしキャリアの連中ホントおせえなあ
マジで総務省に叱られるまでSIMトレイをMVNOに使わせねえ気か?
0016John Appleseed垢版2018/12/12(水) 07:55:11.10ID:yT8xHwhW
総務省よりアップルに期待するわ
0017John Appleseed垢版2018/12/12(水) 08:09:31.10ID:L4ELl7Bf
>>11
それはちょっと怖いね。Androidみたく各SIMスロットで融通効くようにしてほしいものだけど、まだiPhoneのデュアルSIM機能ははじまったばかりだから、今後熟れるのを待つしかないかも。
0018John Appleseed垢版2018/12/13(木) 22:48:25.29ID:NXiBOSvm
HK3のeSIMをXSで登録したけどiPhoneを初期化してもう一度eSIM登録しようと思ったけどできないみたいですね。機種変更の時とかどうするんだろう。残がなければ新たに購入するってことなのかな。
iChatで問い合わせてみたけど中国語担当の人につながって英語担当にスイッチするけど混んでいてつながらないって言われたのでひとまず諦めてしまった。
0020John Appleseed垢版2018/12/15(土) 10:08:32.60ID:NZY+4rgH
>>19
機種変しても普通に登録できたってことですよね。
QRコードは1回しか有効じゃないけど2回目はどうやって登録しましたか?
0021John Appleseed垢版2018/12/16(日) 08:27:01.11ID:4dV7YUyd
iPhone XS MAX iOS 12.1.1
LINEモバイルを電話回線
au純正をモバイルデータ

LINEモバイルのプロファイルを入れると着信しづらく(111にかけると着信来るのに)、3Gにしたら発着信問題が無くなった。
まだ本物にDSDVにはなってないってことですかね。
0022John Appleseed垢版2018/12/21(金) 10:26:42.88ID:dRr2Ry76
3HK何度やってもアクティベーションできないわ
3HKの通信をオンにするとアクティベーションが始まってロック画面に戻されるんだけど結局アクティベーションされてない
0023John Appleseed垢版2018/12/21(金) 10:59:02.25ID:dRr2Ry76
と思ったらosアプデしたら普通にできたわ
林檎側のバグだったんだな
0024John Appleseed垢版2018/12/22(土) 08:08:53.59ID:eom7xG56
ドコモ系と楽天系の2回線が理想かな
0025John Appleseed垢版2018/12/22(土) 09:41:03.34ID:N9q/grav
談合で出さないと決まった
0026John Appleseed垢版2018/12/24(月) 18:11:41.30ID:eqPseXnT
デュアルsimがウリなのに、国内キャリアが対応してないなら、もっと安く端末売るべきだわ。
アップルが、esim対応できないようなら、iphone卸さないぞって言ってほしいわ
0027John Appleseed垢版2018/12/24(月) 21:29:28.79ID:/JcFtprX
香港版XR買っといて良かったような気がする
0028John Appleseed垢版2018/12/24(月) 23:18:23.76ID:otzdkJ47
>>2
ドコモで昔でかいSIMだった頃ヤフオクで
買ったスマホで使いたいからmicroSIMに
変えてくれって言ったら変えてくれたから
大丈夫と思う。
0029John Appleseed垢版2018/12/25(火) 12:06:08.41ID:Z0SWuTgQ
>>2
来年の新iPhone発売までプラン出ないから気にするな
0030John Appleseed垢版2018/12/25(火) 17:01:01.86ID:CH7FYXTK
>>26
eSIMモデルしか作ってないならまだしも中華には物理デュアルSIM売ってるのに
対応しなきゃ卸さないとかアホかよ
0031John Appleseed垢版2018/12/25(火) 17:26:48.13ID:8yXRbolm
0032John Appleseed垢版2018/12/25(火) 17:29:38.09ID:Fo3SnzLR
>>30
すみません何言ってるか分かりません
0033John Appleseed垢版2018/12/25(火) 17:37:22.17ID:yOYE5cse
キャリアに文句言うなら作ってるiPhone売れよって話だろ

世界的に見てもeSIM使えるキャリア(国)なんてごくわずかなんだから
0034John Appleseed垢版2018/12/25(火) 18:38:31.91ID:RJVInVMV
日本はそのわずがな国の1つなんだけどな
格安SIM挿されるのが嫌で対応しないのが見え見えなんだよな
まあ商売だからしゃあない会社
0035John Appleseed垢版2018/12/25(火) 18:44:57.98ID:MBUyZsfn
eSIMが開放されても今の仕組みなら格安SIMは無理で
キャリアのeSIMプランしかないけどな
0036John Appleseed垢版2018/12/25(火) 18:54:05.64ID:BnGOHrJy
キャリアのeSIM向けプランはどうせ高いんだろうからそれは諦めてるけど
取りあえず海外行った時用にスロット空けときたい
0038John Appleseed垢版2018/12/25(火) 19:34:44.39ID:ATQLMTxR
MVNOはIIJがeSIM来年初めそうじゃん
いわゆるフルMVNOじゃないと対応出来ないのかな?
0039John Appleseed垢版2018/12/25(火) 20:17:08.46ID:7vpnU2OM
>>38
>>26
eSIMモデルしか作ってないならまだしも中華には物理デュアルSIM売ってるのに
対応しなきゃ卸さないとかアホかよ
0040John Appleseed垢版2018/12/25(火) 22:48:11.48ID:Z0SWuTgQ
特殊事情の中華仕様を引き合いに出されても
0041John Appleseed垢版2018/12/26(水) 00:27:53.13ID:I14Kdhux
どうせ次のモデルeSIM専用とかになるんだぜ?
それでキャリアが重い腰を上げて…って流れで
普及していくんだろ。
0042John Appleseed垢版2018/12/26(水) 00:31:34.15ID:Y4NvhEbc
>>40
その独自事情の中華仕様が背筋も凍るものなのだが
0043John Appleseed垢版2018/12/26(水) 11:52:03.47ID:aHj1i4yH
香港版買うか日本版買うか迷って日本版買ったけど
3HKのesimが便利で大満足ですわ
0045John Appleseed垢版2018/12/26(水) 17:08:14.88ID:UIpmdAaq
>>43
3HK、行く国が合えば、このサービスだけでairsimもsim2flyも無しでOKかもね。
0046John Appleseed垢版2018/12/27(木) 18:51:15.71ID:dMUvg+pv
ドコモガラケーとiijmioのiPhone6s持ちの俺
iijmioがeSIM対応したらiPhoneXs買って1台にまとめる
eSIMはiijmio(音声通話:700円/データ3GB:900円)で、nanoSIMドコモはパケット契約なしの通話とメール(シンプルプラン:980円/spモード:300円)のみ
0047John Appleseed垢版2018/12/27(木) 20:04:50.19ID:93bo6DAk
来年早々に対応してくれないかな。
iijmio。
0048John Appleseed垢版2018/12/27(木) 23:03:00.78ID:Hxrn/Tpa
>>46
ありえもしない可能性を待つより、さっさと香港版買ったら?
大手キャリアがユーザーに都合の良い対応なんてするわけ無い
0049John Appleseed垢版2018/12/27(木) 23:21:37.62ID:dMUvg+pv
>>48
もしデュアル物理SIMのiPhoneXsがあったらもう買ってる
香港・中国版もデュアル物理SIMはMAXかXRしか選べない
できるだけ小さいサイズが欲しい
0050John Appleseed垢版2018/12/28(金) 00:30:22.32ID:iF7XNbTd
>>49
これな。

中国の都合でeSIM版出せないとか言ってXSだけはeSIMなのが意味不明
0051John Appleseed垢版2018/12/28(金) 09:00:00.49ID:HjWnMFlG
>>46
同じコト考えてるけどシンプルプランはパケット契約必須みたいなんだよね
FOMAだと使えないみたいだし
0052John Appleseed垢版2018/12/28(金) 11:24:04.39ID:l2VbJ7u0
>>46
パケットパック無しでspモード付けるのは危険だぞ。万一dual sim設定間違ったら、一瞬でも高額パケ代請求だぞ。
0054John Appleseed垢版2018/12/28(金) 12:13:14.63ID:l2VbJ7u0
>>53
変じゃないよ。spモードって1KBにつき、0.6円だよ。0.01Gの通信でも6000円越え。dアカウントのパスワード再設定とかで一瞬wifi offにしてしまって、ちょっと間違えて余計に通信してしまったけで高額請求。
0055John Appleseed垢版2018/12/28(金) 12:25:49.36ID:M/DHX7Pa
>50
>これな。

>中国の都合でeSIM版出せないとか言ってXSだけはeSIMなのが意味不明

中国版XSはeSIM乗ってないが?香港版と勘違いか?
0056John Appleseed垢版2018/12/28(金) 13:49:00.26ID:nplE8/Bo
>>55
では中国版XSは単なるシングルSIMなの?
0057John Appleseed垢版2018/12/28(金) 17:55:32.93ID:M/DHX7Pa
>>56
そだよ。大陸版はカメラが良くなって、早くなって、水深が倍になったXだよ。
0058John Appleseed垢版2018/12/28(金) 18:55:35.55ID:UzffkAvX
>>54
請求後でもプラン変更ができる救済措置がある
0061John Appleseed垢版2018/12/28(金) 21:30:40.96ID:98WiIQnA
そもそもドコモのベーシックパック ステップ1(1GB)2,900円って、最低パケット料金がぼったくり過ぎだろう
MVNOの3GB:900円と比較したら10倍価格だからな

ベーシックパック ステップ1(1GB)900円として、MVNO比で3倍価格ぐらいでやっと軽度のぼったくりレベル
0064John Appleseed垢版2019/01/05(土) 02:25:58.00ID:GgveeyYD
楽天モバイルはeSIM対応できるの?
楽天1.7GHzの通話eSIM
MVNOのデータSIM
0065John Appleseed垢版2019/01/05(土) 10:16:07.52ID:cSgP6cwk
>>64
技術者いないからなぁ・・
やれるとしてもかなり先じゃないかな
0066John Appleseed垢版2019/01/05(土) 14:45:43.42ID:vMTc393S
楽天じゃなくて良いけど日本キャリアがeSIM対応するのいつなんだ。
0067John Appleseed垢版2019/01/05(土) 21:32:23.16ID:nFCBbosE
>>66
端末がiPhoneしかなくて、キャリアにしてみりゃそのiPhoneはキャリアで契約するものなわけだから
その現状が変わらん限りないんじゃね?
0068John Appleseed垢版2019/01/06(日) 08:51:41.77ID:Zy26f4yv
Apple WatchのeSIMには各社対応してるのにね
0069John Appleseed垢版2019/01/06(日) 10:19:14.27ID:HGOzEaKC
そりゃApple Watchでmvnoの客を多少なりともキャリアに引き戻せましたからね
急仕上げで3の発売日から対応した次第ですわ
今回はmvnoと併用されると実入りが減りますやん
総務省に言われるかAppleから無理強いされるまで無視しますわ
既に談合済みですよ
0070John Appleseed垢版2019/01/06(日) 18:17:05.11ID:UJPEokpq
香港版XsMAXで電池残量20パーと10パーの時の警告音(テレーン↓)がマナーモードスイッチオンにしててもなるんですがどこいじれば音消せますか??
0071John Appleseed垢版2019/01/07(月) 12:32:41.67ID:UFyUg6n2
>>69
次のiPhoneがeSIM専用機になったりしたらやる
ぐらいに思った方がいいだろうなぁ。
0072John Appleseed垢版2019/01/07(月) 15:24:57.89ID:bCOt1vs2
3キャリを使いたけりゃ、
通話もデータも使えって事だな。
通話だけシムだけ、といった切り売りはしないぞと。
0073John Appleseed垢版2019/01/07(月) 18:36:09.95ID:xLKC8xb4
eSIMで通話だけのプランにするメリットはキャリアにはなさそう。iPhoneを通話だけで利用させるモチベーションもないんじゃないかと思うね。
0074John Appleseed垢版2019/01/08(火) 08:07:53.38ID:xpIB0kyQ
物理SIMとeSIMを併用するとなるとApple Watchはどうなるんだろうか
0075John Appleseed垢版2019/01/08(火) 17:22:46.48ID:Z0e7gy/9
eSIMって当たり前だけどSIMを挿さずに情報を書き込む仕組みだけど、
キャリアが始めるとするなら、スマホがeSIMのみにでもならないうちはよくて2in1的な感じで番号増やせられますくらいでしょ

SIMフリー機やロック解除が当たり前になったとはいえ、他社製スマホでdocomoを使おう!
みたいな売り方したことないのにeSIMプランなんてのが始まると思えん
0076John Appleseed垢版2019/01/08(火) 23:58:33.17ID:8t5jk7IV
2in1は2回線がっちり自社契約だからな
eSIMのみで2回線なら喜んですぐ対応する
0077John Appleseed垢版2019/01/09(水) 08:02:04.33ID:vsTOICCM
キャリアの営業に聞いたら
法人支給用とプライベート用でDSDSを
って言う要望が多いらしいから
そっち方面から始めたりして
0078John Appleseed垢版2019/01/10(木) 05:01:34.59ID:rTOudZlL
こちらにいらっしゃる方の中では少数派かもしれませんが、もし誰か見識あれば教えて下さい

香港版XsMAX512GB(os最新)に表裏docomoのスマホsimで運用しようとしています
個人用と仕事用、昔の2in1のように2回線待受したいという要望からです

回線の認識はあっけなく終わり、2回線待受が実現できました

ただ、docomoメールを受信する為の構成プロファイル「iPhone利用設定」が入らないんです
docomoの当該ページで操作すると、エラーにはならず、完了したようなページ遷移をします
ですが、設定で確認すると入っていないんです

docomoメールは主回線側個人用だけしか利用しないので、一旦副回線simを抜いて1回線状態で試しても同じ結果だったので困ってしまいました

同じ問題になった方いらっしゃればアドバイスをいただきたくおもいます

docomo版のiPhoneも手元にあるので、その構成プロファイルをコピーする手順でもあれば回避できるんでしょうか
0079John Appleseed垢版2019/01/10(木) 07:13:19.62ID:h4tBB3Ha
>>78
それっぽい内容で検索したらやり方あったよ。
というか手動でやればPCから使う方法も使える。
その場合別のSIM挿してても使える。

どっちもメッセージRとかは使えない。
まぁドコモからの広告しか来ないしいらないけど。
0080phph垢版2019/01/10(木) 07:31:12.13ID:QrfGsqZU
>>78

ドコモとフィリピンglobe simで利用ですが、全く同じ状態だったので先月ドコモショップで確認してもらったところ原因不明!
その後ドコモテクニカルにも確認してもらいましたが原因不明!
香港版特有の現象みたいです…
0081John Appleseed垢版2019/01/10(木) 07:57:58.83ID:ISJ2B8XC
>>78
このページ参考にして入れた
ttps://www.sunmattu.net/smartphone/18028#toc2
0082John Appleseed垢版2019/01/10(木) 16:37:51.43ID:NTA7b5kT
>>80
技適なし端末のトラブルシューティングをドコモに頼んでしまうとか
0083John Appleseed垢版2019/01/10(木) 17:46:31.18ID:IUVQiEK/
>>77
会社で携帯支給、当然個人でも所有の場合、一台になれば楽だけど
それを大々的にやっちゃうとトラブル発生しまくりじゃね?
0084John Appleseed垢版2019/01/10(木) 19:54:47.57ID:kyZ6eFRm
>>79
>>80
>>81
>>82
皆さんありがとう

私もこの当該sim以外の方法しか分からなかったので
共通の問題だと認識できてよかったです
docomoショップで聞く、ってのもなかなかやりますね
今後細かなOSアップデートとかで入るようになったらまた報告します
0085John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:43:41.22ID:FDXQSdI2
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0086John Appleseed垢版2019/01/14(月) 10:57:35.76ID:SqZexenT
SIM2FlyのeSIM対応がかなり嬉しいけど、しばらくタイに行く予定がないので契約できない。
0087John Appleseed垢版2019/01/18(金) 13:06:53.79ID:GLL+9dj2
IIJはよ
0088John Appleseed垢版2019/01/20(日) 05:06:37.11ID:sZJEzwCQ
Biglobe音声au回線と3hkの組み合わせでどっちもLTEできてる。構成プロファイルがうんたらはガセだったのかな?
0089John Appleseed垢版2019/01/20(日) 23:40:10.61ID:jJNwy/bV
>>88
それはdual simなのかe-simなのか、どっちなのかい?
それによるよ。
0091John Appleseed垢版2019/02/01(金) 09:32:31.20ID:puXigoYu
IIJはよ
0092John Appleseed垢版2019/02/01(金) 19:54:08.36ID:KSHFLd6Y
IIJのロゴダサいな
SoftBankよりはましかw
0093John Appleseed垢版2019/02/03(日) 23:39:11.99ID:IUUVjlg6
アクティベーションされるタイミング(日数のカウント)って設定のモバイルデータ通信で副回線選択した時?
ちなみに3HKで追加まではしたけどSMSが届いてないのはまだカウントされてないってこと?
0094John Appleseed垢版2019/02/03(日) 23:40:20.16ID:BZzfbxpZ
9月にeSIM搭載iPhone発表されて、まだ国内でeSIM対応したところなしって酷いな
今だにデュアルSIMの恩恵なしで誰も使えない機能じゃん
0095John Appleseed垢版2019/02/04(月) 00:24:07.99ID:ckqCZs5j
>>93
保証開始のカウントならアクティベーションした日(米国時間?)からスタート(深夜にやると前日になる)
Appストア購入品だと自分でSIM挿して電源入れるまでスタートしない
キャリア購入品だと仮のSIM挿して起動確認するから、その時点でスタート
SMSが届くかどうかは、そのあとの初期設定(アカウント設定)の話だから、保証開始のカウントとは関係ないだろう
0096John Appleseed垢版2019/02/04(月) 06:19:45.97ID:pGaTG/AH
>>93
3HKのeSIMでデータ通信&データローミングをオンにして通信が始まった時点でパッケージ利用開始。
eSIM自体はQRコードで設定した時に有効になってるのでパッケージはその日から180日以内に使う必要あり。
0097John Appleseed垢版2019/02/04(月) 07:54:51.97ID:z2ydwZ1v
>>94
3キャリアとも対応するって9月中に発表してたのに
今じゃ検討中にトーンダウンしてるよ
0098John Appleseed垢版2019/02/04(月) 07:58:55.11ID:YA6Wtthl
やっぱり香港版買うかなあ…
ゼロシム使っているからesimは流石に来ないと思うし
0099John Appleseed垢版2019/02/04(月) 12:31:14.63ID:E067ck2u
今年のGW位まで待とうかと思うが、それまでに対応しなかったら自分も香港版買う予定。
0100John Appleseed垢版2019/02/04(月) 12:39:03.94ID:6Y1xmlzL
>>99
俺は香港版いった。
GWまで待つなら次のiPhoneまで待つ方が
よくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況