X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB
iPhone7/7 Plus Part 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
2018/12/02(日) 00:49:45.40ID:C0mi2YfL
サインアウトしたらメモが全部消えたんだけど復元できないの?
0003John Appleseed
2018/12/02(日) 09:07:00.47ID:9qH3OXyX
ログインすればいい
0004John Appleseed
2018/12/02(日) 09:27:48.66ID:W8YNz+jE
>>3
言い忘れた
サインアウトしてサインインし直したら消えたんだよね
で、機種変してすぐの頃に書いたメモが復活したんだよ
なんなのこれ
0005John Appleseed
2018/12/02(日) 09:39:39.75ID:I4QmC+lF
コブラっていう漫画あるだろ?
あれの一巻読んでみ
その理由がわかる

その復活したメモが本当の自分なんだ
0006John Appleseed
2018/12/02(日) 09:43:53.69ID:6OEiLx68
>>5
なるほどですね!ありがとうございます!助かります!
0007John Appleseed
2018/12/02(日) 12:16:09.54ID:vt1QQQZo
ホントかよw
0008John Appleseed
2018/12/02(日) 20:25:23.70ID:fMCquaUa
これでいいのだ
0009John Appleseed
2018/12/02(日) 22:52:02.90ID:7IwpQl4u
チャンチャン
0010John Appleseed
2018/12/03(月) 20:14:32.31ID:XwC0Mhnz
電源入らなくなった、リンゴすら出ない
iTunesでリカバリモードって出て復元しようとしても10秒アップルマーク出て消えてエラーだし
買い替えかぁ
0011John Appleseed
2018/12/03(月) 21:14:54.36ID:lPOKZMQI
>>10
突然そんなことになったの?
0012John Appleseed
2018/12/03(月) 21:21:23.74ID:kekpMjes
いらんことしたんやろ自分
0013John Appleseed
2018/12/03(月) 21:36:19.09ID:XwC0Mhnz
>>11
ApplePayで改札入って電車待ちでいじって電車きたからポッケに入れて電車に座っていじろうと思ったらつかなくなってた
0014John Appleseed
2018/12/03(月) 23:13:06.26ID:sV4xoUYm
>>12
せやかて工藤!
0015John Appleseed
2018/12/04(火) 01:50:31.75ID:4oL8JFd6
以前泥使ってて7を機にあいぽんにしたけど
充電機のプラスチックの部分
大事に使ってきたけどよく見たら亀裂が
作りがモロいし簡単に壊れるよなあこれとは思ってたけど

小さく切ったガムテープか何かで止めた方がいいんかね?
広がってきて割れたらアウト?
スマホに差す方の端子です
0016John Appleseed
2018/12/04(火) 01:52:45.52ID:4oL8JFd6
今検索したら質問スレあったんだ
スレチすまんかった
0017John Appleseed
2018/12/04(火) 02:44:03.90ID:/VKUegXV
>>13
そう、iPhoneならね
0018John Appleseed
2018/12/04(火) 05:05:06.11ID:PyfiOzjx
iPhone 7plusを2年間ほど使ってるんだが画面を少し割ってしまった。
修理保証使ってこれからも使い続けるか、リフレッシュ品としてヤフオクにでも出して新しいの(pixel 3かmate 20 pro)に買い換えるべきか悩んでる。
今のiPhone 7のスペックである程度満足しているから、買い換える選択はコスパ悪い?
0019John Appleseed
2018/12/04(火) 06:23:57.37ID:BCFpGd2Q
>>15
充電アダプターに亀裂が入ったのか、ライトニングケーブルのスマホ側プラ端子が割れたのかわかんないんだけど?
0020John Appleseed
2018/12/04(火) 07:47:38.49ID:YLVdU6mL
XSにするかな
0021John Appleseed
2018/12/04(火) 07:56:50.13ID:1JmYVrU8
>>13
座っていじろうとしたからだよ
0022John Appleseed
2018/12/04(火) 08:14:33.38ID:unQIGahl
コブラは電車乗らない
0023John Appleseed
2018/12/04(火) 09:46:09.11ID:KZPTprwl
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0024John Appleseed
2018/12/04(火) 09:47:43.67ID:0tuLCJMh
マルチ投稿のLINE勧誘かよ・・・
0025John Appleseed
2018/12/04(火) 10:00:41.63ID:KlWwFKvG
エビバディダンスなう!
0026John Appleseed
2018/12/04(火) 12:25:29.34ID:oAROWCKa
>>19
スマホにさす方の端子と書いてあるが
0027John Appleseed
2018/12/04(火) 12:26:51.59ID:oAROWCKa
だが端子にガムテープなんて巻いたら充電できないわなw
0028John Appleseed
2018/12/04(火) 12:34:01.72ID:EOy2fDju
ネットで数百円で買えるだろうに
0029John Appleseed
2018/12/04(火) 17:56:02.77ID:rab/qiIG
一週間前にバッテリー交換したのに、朝100%だったのが既に27%に…こんな事ってあるんですか?
0030John Appleseed
2018/12/04(火) 18:05:59.49ID:ovRnqCyv
>>29
まれによくある
0031John Appleseed
2018/12/04(火) 18:59:14.12ID:ueTclkV/
>>29
あるよ
ハズレ電池
0032John Appleseed
2018/12/04(火) 19:17:42.01ID:rab/qiIG
マジですか…結構ショックなんですが…
その場合また予約取ってバッテリー交換ですかね?
0033John Appleseed
2018/12/04(火) 19:42:11.45ID:eNUQjvOK
>>29
確か、電波悪い所にいると電波探すのにバッテリー使った気がする
iPhone自体が熱くなったりしてなかった?
0034John Appleseed
2018/12/04(火) 19:44:41.45ID:+sajp0v3
>>29
Apple「早く買い換えろ。XRおすすめ」
0035John Appleseed
2018/12/04(火) 19:50:20.18ID:+3N+PDKC
>>29
正規サービスプロバイダかジーニアスバーで交換しているなら
交換箇所の90日保証あんだろ
0036John Appleseed
2018/12/04(火) 20:08:58.29ID:mOZ8o7Xx
俺の7plusの場合。
交換したての頃の暫くは、
夜100%でケーブル抜いて
朝60%になってたりして何だこれ!みたいになったけど、
毎日の日常使いで充電放電してたら、
バッテリが目覚めたのか普通に持つようになった。
まだ慣らしが出来てないとかじゃ無いの?
慣らしってのが有るのか?無いのか?知らんけど。
0037John Appleseed
2018/12/04(火) 21:00:26.24ID:ko5nb8MT
機種変在庫下さい
0038John Appleseed
2018/12/04(火) 21:27:02.19ID:VllNhkAd
>>29です。
職場は電波良好で本体が熱くなったりはしてません。アプリとかもその都度切って使ってます。最新機種にするのが一番だとは思いますが、本当に一週間前にアップルストアでバッテリー交換したばかりなのになんか悲しいです。。
0039John Appleseed
2018/12/04(火) 21:34:39.07ID:4oL8JFd6
>>19
>>27
スマホに差す方の部分の細い円柱の真っ白なプラスチックのやつ
が少し亀裂が入ってるって話
質問スレで聞いても回答無かったわ・・・

このまま放置してると更に劣化で円柱の真っ白のプラスチックが全部割れて
中身がモロ出しになったらそれこそヤバいよね?
みんなも2年以上経って亀裂入ってると思うけどガムテを小さく切って補強しようかなって思ったの
0040John Appleseed
2018/12/04(火) 21:39:50.76ID:4oL8JFd6
名称が分かった
プロテクターという端子の保護カバーに亀裂が入ったので
ガムテを小さく切ってぐる巻きにした方がいいか?って話
みんなも亀裂入ってない?
0041John Appleseed
2018/12/04(火) 21:42:50.55ID:zbp6vDYE
>>33
電波探してたとしてもこれは異常だろ
0042John Appleseed
2018/12/04(火) 21:43:34.03ID:zbp6vDYE
>>36
>バッテリが切れて目覚めたw
0043John Appleseed
2018/12/04(火) 21:48:20.17ID:zbp6vDYE
>>39
この端子の下の部分?
これは円柱とは言わない
言うとすれば楕円柱だな
ちなみにここが割れたことは一度もないね
https://i.imgur.com/3lLoFfn.jpg
0044John Appleseed
2018/12/04(火) 21:51:26.77ID:4oL8JFd6
>>43
そそ!それ!
プラスチックがいつの間にか亀裂が入っていた・・・
いずれ広がってきそうな予感しかしなくてさ
銀色の強力なガムテで補強しようか迷ってるところ
0045John Appleseed
2018/12/04(火) 22:04:09.95ID:zbp6vDYE
新しいの買いな
0046John Appleseed
2018/12/04(火) 22:32:26.10ID:jpj/jQGO
はいそうします
0047John Appleseed
2018/12/04(火) 22:54:05.21ID:5gDlf35L
ライトニングケーブル未だに5に付属してた奴使ってるぞ
買い増す度にケーブルが増殖していく
0048John Appleseed
2018/12/05(水) 04:07:06.87ID:I3a9WJCI
結構使う人ならバッテリーの減りは
異常値ではないよ
朝満タンでも1日持つことは無いから
基本的にはウェブやアプリは絶対に使わない
動画なんてもちろんのこと
これくらい徹底してからバッテリーの異常を疑って欲しい
以上
0049John Appleseed
2018/12/05(水) 06:30:32.49ID:Zkk+kKbV
中古で買ってバッテリー97%だったのが1週間で94%になってしまった
酷使してるわけでもなく充電しながらなんてほとんど使ってないんだけど
他に何か気をつけるべきことあります?
0050John Appleseed
2018/12/05(水) 07:43:48.12ID:6heMhY3u
まずは初期化しとけ
話はそれからだ
0051John Appleseed
2018/12/05(水) 08:23:18.72ID:5ThLF0VV
ケーブルは、充電時に意外とたくさんの電気が流れるから、ショートして火事にしたくなかったら、新しいのに替えようよ。
消耗品だよ。
0052John Appleseed
2018/12/05(水) 08:52:56.01ID:2n8J8HXr
ドコモ機種変在庫復活もうないのか?
0053John Appleseed
2018/12/05(水) 12:00:21.04ID:xcdBpOSz
バッテリー結局8割切ったから交換しようかと思ったが、予約待ちでどうにもならんぽいな
諦めるか

延長とかないだろうしなぁ
0054John Appleseed
2018/12/05(水) 13:49:42.75ID:ntUN4Jv6
>>53
チョット出費は増えるが、コンクリートの上でオクラホマスタンピートすれば翌日にはおニューのバッテリに・・・
0055John Appleseed
2018/12/05(水) 14:02:37.46ID:xcdBpOSz
新古品のiPhone7買う方がいいのでは?(小並感)
0056John Appleseed
2018/12/05(水) 15:15:57.29ID:AKlQ0Lie
750円もするドコモ補償制度やめようかな
勿体なさ過ぎるわ
しかも充電器とかバッテリー交換だけ不可w
0057John Appleseed
2018/12/05(水) 15:30:35.40ID:UCJC7tif
iPhoneは補償高過ぎよな
サブの泥なんか月額380円だぞw
0058John Appleseed
2018/12/05(水) 17:20:23.10ID:mZwdHXeb
>>53
無料なら郵送でも何でも利用して変えた方がいいよ
3200円なら来年5400円だからそこまで変わらないよね
我慢してもいいと思う
0059John Appleseed
2018/12/05(水) 19:15:12.27ID:fAcoZasP
>>53
ストアでの交換に拘るなら
二度手間だがストアに直接行って予約取りつけるという手もある
0060John Appleseed
2018/12/05(水) 19:16:39.50ID:fAcoZasP
>>58
バッテリー交換プログラム終了後は
80%以下じゃないと交換出来ない通常営業
0061John Appleseed
2018/12/05(水) 19:36:41.02ID:GDDTsFo6
iPhone 7あと何年使うべきか悩む
0062John Appleseed
2018/12/05(水) 20:49:56.44ID:fgI7x4xD
あと4年辛抱
通信方式が更新される
0063John Appleseed
2018/12/05(水) 21:06:12.11ID:xcdBpOSz
>>59
なんか予約取れなければキャンセル待ちしかなくて
キャンセル待ちは2〜30人いるとか意味わからんこと言われたわ
キャンセル待ちだから店舗にずっといなくちゃいけないとか
アホかと
0064John Appleseed
2018/12/05(水) 21:33:56.63ID:hwRpBPEx
キャンセル待ちならそれで普通では
不在で順番飛ばされてもいいなら自己責任だけど
0065John Appleseed
2018/12/05(水) 23:09:49.44ID:xcdBpOSz
1日後待ってキャンセルなかったら交換受けれないってことやろ?
丸一日潰す価値ないなーと思ってな
0066John Appleseed
2018/12/06(木) 00:17:51.55ID:CombqGfE
未だに1年前のアプデから更新してないんだけどヤバいかね?
ゲームがかくつくって言うんで一切更新してない
0068John Appleseed
2018/12/06(木) 06:00:01.59ID:+uRl69+8
>>65
それがキャンセル待ちだろ?
アフォなの?何様なの?

文句言うなら予約取れなかったチンカスのお前自身に言えよw
0069John Appleseed
2018/12/06(木) 07:55:01.63ID:2oCX/z0/
こんな低レベルの煽りリアルタイムで観たの初めてだ
どうやったらこんな煽り文句思いつくのか参考までに聞かせてほしい

チンカスとか普段から使っておられるのですか?
0070John Appleseed
2018/12/06(木) 08:31:16.25ID:09VMDndt
>>69
バッテリー問題スレで今交換って言ってる人たちに
悪態ついてるおっさんだよ

>>448の人がそれ
0071John Appleseed
2018/12/06(木) 08:45:53.31ID:+uRl69+8
>>63
とかいうアフォなんだからチンカスレベルだろうに
0072John Appleseed
2018/12/06(木) 08:48:04.45ID:+uRl69+8
チンカスアフォ「予約取れなければキャンセル待ちと言われた!キャンセル待ち20-30人とか意味わからない!キャンセル待ちは店舗で待機させられる!キャンセル出なければ1日無駄になる!」



チンカスやん
どこが低レベルな煽りだよ
もともとの>>63が低レベルなんだから
合わせてくれてありがとうございますと感謝しろやw
0073John Appleseed
2018/12/06(木) 09:34:04.32ID:mLK9eruV
多分リアルで誰とも会話してないからこういう人間になるんだろうな
おーこわ
0074John Appleseed
2018/12/06(木) 10:20:42.48ID:CKPsd6l/
言葉使いはアレだが言いたいことはだいたい分かる
予約取れないから店舗に行く
キャンセル待ちが20-30人居て一日中待っても予約取れるか分からない
どうすりゃいいのさ?という意かと

1日にさばける限度があるので予約が取れないは仕方ない
出来ればサポートアプリからキャンセル待ちが出来るようになるとGOOD。
ただそんなシステム組んでないだろうから
店舗でキャンセル待ちで並んで待機させるより
連絡先聞いてキャンセル出れば連絡するという方式にすればよかった。

年末に混むのは簡単に予想出来たことだから
どうしても年内に交換したいなら配送で交換すればいいよ
代替機ない→アポストでiPhone購入して返品しろ
0075John Appleseed
2018/12/06(木) 10:22:02.04ID:+uRl69+8
>>73
あのさー
今年の4月頃から10月以降やべーよと言われていたんだぞ?
で予約取れなくてキャンセル待ちガーってチンカスやん
チンカス以外のなんなんだよw

バカかよwくっさーw
0076John Appleseed
2018/12/06(木) 10:23:14.17ID:+uRl69+8
>>74
そんなもんあの交換プログラム発表直後から
10月以降はやべーなとあれだけ言われてきてたのに
早めにアクション取らないアフォ間抜けなだけじゃんw
0077John Appleseed
2018/12/06(木) 10:36:01.46ID:mLK9eruV
頭おかしい人みたいだからNGでええな
構ってもらえるからはっちゃけてるんだろうし
0078John Appleseed
2018/12/06(木) 10:41:03.41ID:jZAATxAe
アプデしたらdocomoのロゴが消えてる
0079John Appleseed
2018/12/06(木) 10:48:41.72ID:mLK9eruV
年末に混むのは予想してたから、予約取れたらラッキー程度に考えてたんだけどなぁ
いうて80%までしか劣化してないし

みんなどれくらい劣化してんの?
0080John Appleseed
2018/12/06(木) 11:07:08.13ID:gMACKjOW
やっと7がバッテリー交換修理から帰ってきた

11/24ヤマト回収→12/4到着しました/修理開始/修理完了/発送しました→12/5到着

およそ1週間半だけど年末年始はもっと混みそうだな
0081John Appleseed
2018/12/06(木) 11:28:44.22ID:mLK9eruV
代替え機くれるならいいんだけどケア入ってないからエクスプレス有料なんだよなぁ
0082John Appleseed
2018/12/06(木) 12:19:28.62ID:F6bJQt+T
7plusで2年、あと1週間で更新日
バッテリー96%
XRにしょうかな
0083John Appleseed
2018/12/06(木) 12:49:32.09ID:09fE3HpG
>>82
同じく悩む
不便ないし特に今のままでいいんだけど割引も無くなるからこの際XRに変えようかと
0084John Appleseed
2018/12/06(木) 13:17:54.34ID:mxVXtq2f
>>82
凄い!自分は1年半だけどバッテリー82%だった
バッテリー交換したし愛着あるから
まだまだ使います
0085John Appleseed
2018/12/06(木) 13:37:28.56ID:GrPERvoJ
うわっ圏外になって復帰できんぞ
これが圏外病とかってやつか
0086John Appleseed
2018/12/06(木) 13:38:49.49ID:QcS+xrtr
10月にバッテリー交換で壊されて本体交換になったんだけど今圏外病発生したぞ
これどうすればいいんだ?
0087John Appleseed
2018/12/06(木) 13:39:21.18ID:GrPERvoJ
と思ったら再起動で復帰してセーフ
0088John Appleseed
2018/12/06(木) 13:39:26.80ID:QcS+xrtr
>>85
あなたも?
おれもついさっき圏外になった
ちなみにワイモバ
0089John Appleseed
2018/12/06(木) 13:40:48.19ID:Z+e5+cdA
おれも今なったんだが
初めて圏外になった
なんでおまえらとリンクしてんの?????
0090John Appleseed
2018/12/06(木) 13:42:56.44ID:QcS+xrtr
キャリアどこか書いてよ
おれは再起動しても治らない
0091John Appleseed
2018/12/06(木) 13:44:08.41ID:QcS+xrtr
ツイッター見たら圏外祭りだな
0092John Appleseed
2018/12/06(木) 13:44:48.38ID:QcS+xrtr
どうやらソフトバンク、ワイモバが圏外みたい

今復帰したわ
0093John Appleseed
2018/12/06(木) 13:45:48.90ID:Z+e5+cdA
再起動しても治らんかったけど
今いきなり復活した
ソフバン回線が逝ってたのか?
0094John Appleseed
2018/12/06(木) 13:45:51.26ID:QcS+xrtr
これペイペイ絡みのような気がするな
0095John Appleseed
2018/12/06(木) 13:46:11.59ID:QcS+xrtr
>>93
そうみたいだよ
たぶんペイペイ絡み
0096John Appleseed
2018/12/06(木) 13:46:38.27ID:Z+e5+cdA
圏外病とかいうのがあるせいでややこしいわ
回線自体だなこりゃ
0097John Appleseed
2018/12/06(木) 13:47:07.99ID:QcS+xrtr
また、圏外になったw
0098John Appleseed
2018/12/06(木) 13:48:31.72ID:Z+e5+cdA
また圏外なった
しゃれにならんだろこれ
0099John Appleseed
2018/12/06(木) 13:54:55.45ID:QcS+xrtr
XSもXRのスレも誰も騒いでない
7使いはどんだけ暇なんだよw
0100John Appleseed
2018/12/06(木) 13:56:07.31ID:Z+e5+cdA
いや、だから圏外病ってのが頭にあるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況