X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
10.5インチ iPad Pro 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685John Appleseed垢版2018/11/17(土) 00:06:11.10ID:PAnz2ujE
中古の値段の暴落が酷いな
すでに本体は4万円台が当たり前になってやがる
0688John Appleseed垢版2018/11/17(土) 01:39:04.72ID:G9xvICJG
>>685
そら新しいのに買い換えたいから早く売りたいし
0690John Appleseed垢版2018/11/17(土) 02:04:19.02ID:luHWweg9
>>685
それ第1世代じゃないの?
第2世代は6〜7万ぐらいが相場っぽいけど
0692_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms 垢版2018/11/17(土) 02:23:03.02ID:091iHRbj
iPadは旧式も売り続けるんだよね
まあ一時的に値下げもするだろうけど特に困ることないし
0694John Appleseed垢版2018/11/17(土) 02:45:04.23ID:li8SKt89
じゃんぱらで10.5の64GBの中古見たら、
未使用品で6.5万、中古美品で5.5万、中古状態微妙で4万円台って感じやな。あと店舗限定で3000円offとかやってる。
0697John Appleseed垢版2018/11/17(土) 03:19:45.75ID:qw2V2Vc/
そんなに高いのか
12.9買うから10.5は親にあげようかと思ってたけど売り払おうかな
0698John Appleseed垢版2018/11/17(土) 04:03:47.83ID:eJA/fsjS
>>696
なぜか知らないけどiPadで勉強する人って医学生ばっかりなんだよな
なにか理由があるの
0700John Appleseed垢版2018/11/17(土) 05:48:19.57ID:qw2V2Vc/
>>698
他の学部のことは知らないけど
教科書とか問題集を使うことが多いからじゃね?
たとえば国家試験用のみんなが必ず読む問題集だけで1万ページくらいある
0701John Appleseed垢版2018/11/17(土) 07:55:03.54ID:luHWweg9
>>700
そんなにあるのねw
そりゃ軽くするのに活用するわね
0702John Appleseed垢版2018/11/17(土) 09:58:31.44ID:MtRLZFcG
中古の10.5を購入。
外装はほぼ新品のSIMフリー、64Gが55,000程度で入手できたので大満足。
バッテリーの持ちはよくわからん。
0703John Appleseed垢版2018/11/17(土) 10:12:02.41ID:wyPEWuVU
車もそうだが中古の型落ち買うやつって
0704John Appleseed垢版2018/11/17(土) 10:58:51.64ID:LiVspi8D
>>681
おれは後Macのセカンドディスプレイとメモ書き用途で使ってる。
9.7でいいんじゃ?って気もするけどディスプレイとスピーカーはProが上だからまぁ満足してる。
0705John Appleseed垢版2018/11/17(土) 13:13:28.54ID:mLQdSR10
>>703
理性のある買い物で羨ましい
1ヶ月前に10.5の新品買って、今も新型が気になっててアホの極みで自分が情けない
0707John Appleseed垢版2018/11/17(土) 13:40:22.72ID:luHWweg9
自分も7ヶ月前ぐらいに買ったからまだ迷ってる感じ
splitviewの面積が広がるから買い替えはちょっとしてみたいなとは思うんだけども春先まで待って11インチ対応増えてきてから考えようかなと
0708John Appleseed垢版2018/11/17(土) 14:50:47.21ID:FIrwpniL
来年春にでる格安iPadにCPUでも負けるのに今更買う奴は相当なマニアだろ
0709John Appleseed垢版2018/11/17(土) 15:41:07.70ID:2geYc9lM
>>708
グ…グラフィック性能なら…10.5のがきっと上だから…
0710John Appleseed垢版2018/11/17(土) 15:50:58.03ID:qw2V2Vc/
iPadは高く売れるんだから、迷ってるくらいなら一刻も早く今のやつ売り払って買い換えるのがいいと思うよ
うかうかしてるとどんどん売り値下がるから
0711John Appleseed垢版2018/11/17(土) 15:53:13.97ID:f/chyyCg
iPadって、毎年でるんだっけ?
0712John Appleseed垢版2018/11/17(土) 16:06:00.33ID:Msmf+d30
スペック厨はともかく、勉強に使うならこれで十分だよ

新型買うならSplit Viewがフル活用出来る12.9一択でしょう
PDFアプリがちゃんとアップデートで11の横画面の拡張部分を活用できる最適化をしてくれるかどうかも現状見えないし、10.5から11への買い替えはほとんど無意味

自分は大画面よりも二台持ちの方が使いやすい
MacBookと10.5とminiでクリップボード共有しながら作業すると快適すぎるんで、12.9は必要ないかと思ってる
0714John Appleseed垢版2018/11/17(土) 16:39:54.10ID:7lot0ISR
iPad2019が出るとしても秋以降でしょ
仮にA11プロセッサー載るにしても液晶やらスピーカーやらで差別化図れてるからProとは相容れないよ
0715John Appleseed垢版2018/11/17(土) 16:44:41.96ID:bcHjqsjF
>>708
多分来年はらまだ出ない気もするけどな。
0716John Appleseed垢版2018/11/17(土) 16:51:36.40ID:bWlGeMHA
>>708
い、イヤホンジャックあるし
新しいのはなくなりそうだし
0717John Appleseed垢版2018/11/17(土) 18:20:04.28ID:965OK48A
勉強に使うんなら紙でいいだろ
わざわざ教科書をpdfに誰がしてくれるんだ
0718John Appleseed垢版2018/11/17(土) 18:32:20.77ID:HOx8MNb0
もちろん自分でだよ
iPadだけじゃなくて、裁断機、スキャナー、OCRソフトも購入しないと、ペーパーレス化は出来ないから、その分の金も用意しろよ
0719John Appleseed垢版2018/11/17(土) 19:01:05.88ID:XLAUJ/Y4
間違いない、来年のiPad Proのベンチマークは100万だ
A12Xが56万ならA13は75万は行くだろう
するとその上のA13Xは100万になる
A10Xが23万でA12Xはその倍の56万、
という事は次の新型チップもその倍で100万超えは確実
0720John Appleseed垢版2018/11/17(土) 19:48:44.33ID:XuWtoIDS
>>719
来年まだ出ないと思うけどね
出ても廉価版とmini辺りだろうし
0721John Appleseed垢版2018/11/17(土) 21:46:04.26ID:6Le5TVR4
正直自分の使い方的に最新のよりこれで十分なんだけど
アマゾンで頼もうとしたら一ヶ月か二ヶ月ぐらいかかんのどうなんだろ
そんな待つなら年始とかのが安くなってるかな
0722John Appleseed垢版2018/11/17(土) 21:50:55.07ID:vdA8UCce
iPadでフォートナイトしてるけど
これで十分だと思う
冷静になって11に買い換えるのやめた
0724John Appleseed垢版2018/11/17(土) 22:04:06.74ID:LubsH+2S
>>721
Wi-Fiモデルなら別にアマゾンでなくてもよいのでは?
自分は1年前くらいに価格.comの店で買ったけど、それから最安店で5千円くらい安くなってる
1年で5千円をどう考える?
0726John Appleseed垢版2018/11/17(土) 22:51:52.03ID:qw2V2Vc/
>>715
iPadは毎年6月にモデルチェンジしてる
別流としてProが11月ってだけで
0727John Appleseed垢版2018/11/17(土) 23:00:18.41ID:e4u1ZTsM
PC使ってなく、10.5とiphone8を使ってるけど、11は特に買い換える必要ないかなと思った
だけど、12.9は欲しい気持ちがある。。
0728John Appleseed垢版2018/11/17(土) 23:01:34.84ID:BH9z3kL8
12.9デカいよ
間違っても移動中に使うもんじゃない
ノートPCの方が違和感ないくらい
0730John Appleseed垢版2018/11/17(土) 23:09:54.60ID:e4u1ZTsM
Ipadは家用で全く持って出ないなからなぁ
Pcは10年前のノートpcがあるけどもう何年も起動してない…
最近のpc知らないけど、動画見るならipadの方が快適ですか?
Pcは画面がデカイところが良いけど。。
0732John Appleseed垢版2018/11/18(日) 01:36:07.10ID:DJ6mxKrm
一人で大変だね。。
0734John Appleseed垢版2018/11/18(日) 02:42:37.60ID:xoVoJBZu
>>706
新型買うなら売る
1個の端末で全て補えて、持ち歩けるのが自分のメリットなので1台に収めたい。
でも周辺機器も入れトータル10万で買って、売って良くて4万くらいっぽいから流石に1ヶ月で買い替えは悩む。
アッポーペンの進化さえなければ新型気にならなかったんだけどなぁ、、、ぐやじい
0735John Appleseed垢版2018/11/18(日) 02:52:46.10ID:wURaokne
売っても4万程度なの?air2ですら3万ぐらいで売れるのにか
0736John Appleseed垢版2018/11/18(日) 02:58:56.16ID:zpO/XjwY
>>715
CPUだけのマイナーアップデートでもあると思うけどな
0737John Appleseed垢版2018/11/18(日) 08:21:48.69ID:B/0MsjMX
>>735
64なんで、、
Appleの下取りは35000やった気がする
アッポーペンと風呂蓋は購入に15000かかったのに、これは下取りしてくれんやろしなぁ、、、
0738John Appleseed垢版2018/11/18(日) 08:59:10.85ID:Hk6r21rT
新型でうらやましいのは、USB-C対応ぐらいだけど、
どう思うかはその人次第か。
0739John Appleseed垢版2018/11/18(日) 09:54:13.71ID:H1+0XQhx
新型は旅に連れて行くと折れると知って萎えたわ
0742John Appleseed垢版2018/11/18(日) 12:26:32.37ID:1MPDZ0Ty
新型のほうがいいのは当然なんだけど
今買い換えても来年には型落ちだし気にしたらキリがないよ
今明らかに不便を感じていてそれが新型で解消されるなら買いだけど
0743John Appleseed垢版2018/11/18(日) 13:19:49.21ID:FXaCAfXd
>>737
オークションとかフリマアプリで売れば?
0744John Appleseed垢版2018/11/18(日) 13:22:31.15ID:DvIKgkMp
>>739
お菓子用の銀箱に入れて持ってくしかない
0745John Appleseed垢版2018/11/18(日) 13:31:30.70ID:5LRm5bzh
a13であろうiPhoneが9月なんだからそれ以降だろうiPadプロは今まで通り1年半後くらいに出していくと思われる
a13xが来年6月はまずない
0748John Appleseed垢版2018/11/18(日) 13:53:55.34ID:EWfnqAy6
iPad系はスパン長めやからなぁ
0749John Appleseed垢版2018/11/18(日) 14:37:06.09ID:NkZu734u
次の新型Proは2020年春くらいかな
0750John Appleseed垢版2018/11/18(日) 15:29:15.59ID:NtSC/il6
というか、新型の磁石問題がどの程度なのか知りたい
カバンにiPadと財布を一緒に入れるので。
磁気カードのトラブルは面倒で嫌だ
0753John Appleseed垢版2018/11/18(日) 16:50:41.56ID:H1+0XQhx
この記事が出回り始めてから、外出時に持ち歩く奴等は帰宅すると先ずiPadを平らな所に置いて隙間を覗き込み、折れ曲がっていないか確認するのが日課になるんだろなw
0754John Appleseed垢版2018/11/18(日) 17:05:14.07ID:9dGtv3S2
薄型にしすぎたのかな
さすがに指の力だけで壊せちゃうのはどうかと思う
0755John Appleseed垢版2018/11/18(日) 17:32:22.81ID:PkeIacOM
バカモロ出し
0756John Appleseed垢版2018/11/18(日) 17:38:50.75ID:J0Bknr1p
>>719
その理屈だと2世代後に倍だからA14Xで倍だなww
A10XからA11 A12 A12Xで倍だしな
0757John Appleseed垢版2018/11/18(日) 18:33:35.04ID:o5TbF8HW
磁石はほんま意味が分からんな
クソ重スマートキーボード引っ付ける為の磁力だろうけど
あんなクソ重い時点でスマートじゃないし
スマキー合わせた重さが富士通PCより重くて機能も下
考えられん
これでほとんどのノートPCよりパワフルとほざきやがった
0758John Appleseed垢版2018/11/18(日) 18:51:52.41ID:bP10jjI6
>>738
自分はアッポーペン大好きだから、少しでも便利になってるのが欲しくてしゃーない
しかし10.5からの買い替えの必要は全くないってのはわかってる
>>743
0759John Appleseed垢版2018/11/18(日) 18:52:34.34ID:bP10jjI6
ごめんなさい
犬が書き込みボタン押しました。無視してください
0760John Appleseed垢版2018/11/18(日) 18:53:34.30ID:djZwThmz
>>757
富士通PC698gは突き抜けてるから比較しちゃいかん pro11より遙かに高いし
0761John Appleseed垢版2018/11/18(日) 18:56:27.02ID:YqV0+z2f
ドコモ版ってsimロック解除すればアップル版と同じバンドですかね?
0763John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:27:22.94ID:mnH6IhfA
10.5使いだが明日AppleStoreで11インチ買おうか迷ってるわ。
誰か背中押してくれ!!

○新型のメリット
・カッケー
・性能向上(今のLightroom CCで不満は無いけど。。。)
・USB-C対応でケーブル類がMacと共通化(Lightningアダプタ類が不要)
・Pencilの充電を意識しない
・純正キーボードが背面もカバー

○新型のデメリット
・キーボードのトランスフォームが気に入らん
・本体フニャフニャ(実機で比較済み)
・Pencilを無くしそう

出来るだけ買わないように頑張ってみた
・Pencilを格納できるケースを購入
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N4LHPZE/ref=cm_sw_r_cp_tai_luu8BbSFXWA2C
・デジカメアダプタ買ってUSB-Cカメラと無給電接続に成功
・マグネット型のケーブルを購入しiPhone、iPad、gloのケーブルを共通化
(TypeCのアダプタも試したがMacBook Proは無理でした)
https://www.amazon.co.jp/dp/B074492TD9/ref=cm_sw_r_cp_tai_VCu8BbNRJE6F6
0764John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:36:23.97ID:FXaCAfXd
>>763
pencilなら旧型のが無くしやすいよ
丸くてコロコロ転がるしマグネットで引っ付けるとかないし
0765John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:37:30.37ID:Yql0GfMt
>>763
フニャフニャは致命的
持ち運びしないなら買えばよいし持ち運ぶならやめておきな
0766John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:38:39.23ID:67sHJw8S
>>760
これ見て「えっ?」と思って調べて、驚いた。さらに軽量化したのか。しかもポートはたくさん。すげぇなぁ。
0767John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:48:27.11ID:pYCmm7QD
富士通の軽いやつ、あれiPad11インチどころじゃないレベルで華奢感あるからな

端の方持つだけでしなる
0768John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:52:22.39ID:W1dIQNuR
有線Lanまで付けるのはさすがに良い意味でも悪い意味でもいかれてる
0769John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:52:24.04ID:FXaCAfXd
ノートでその重量は軽いね
0770John Appleseed垢版2018/11/18(日) 20:55:55.17ID:FXaCAfXd
値段見たら26万とかで吹いた
流石に買えません
0771John Appleseed垢版2018/11/18(日) 21:23:59.89ID:QruvVNeU
メリット
split viewが幅広になった
浣腸ペンシルさよなら

デメリット
動画が9.7インチタブレベル
0772John Appleseed垢版2018/11/18(日) 21:35:28.12ID:iYjbqd9W
>>768
なんだかんだ有線がダウンロード早いよ
仕事で数百メガビット単位のファイルをクラウド上で日常的にやり取りするけど、同じ社内ネットワークでも優先と無線だと無線は遅い
0773John Appleseed垢版2018/11/18(日) 21:37:27.63ID:W1dIQNuR
>>772
それは分かるけどまさか世界最軽量のに付けるとは思わなかった
俗に言う、必要なのは分かるがまさかやるとは思わなかったって奴だね
0775John Appleseed垢版2018/11/18(日) 21:41:36.85ID:iYjbqd9W
>>773
まあ富士通はやっぱりおっさんからの信頼が厚いからね
大事にしてるよね
0776John Appleseed垢版2018/11/18(日) 21:47:12.03ID:dWqvXoTN
富士通の、公式通販のクーポン使うとメモリ16GBにSSD512GBの3年フルカバー保証で21万くらいだったんだけど
部材不足で注文出来なくなってるな
0778John Appleseed垢版2018/11/19(月) 00:13:23.70ID:LWj+YZTv
尼とかヤマダとかが在庫は無いけど値下げしてるけど、これはアップル値下げの前触れ?
0779John Appleseed垢版2018/11/19(月) 03:33:35.34ID:RftMVs8y
来年ラインナップから消えるのは確定やし
0780John Appleseed垢版2018/11/19(月) 06:16:57.98ID:gXNTjPq/
>>763
アップルストアダッシュで、胸を張って大きな声で11インチ下さいて言ってこい。輝かしい未来が待ってる
0781John Appleseed垢版2018/11/19(月) 06:36:46.80ID:BReViQhq
新型はデザインも性能も悪くなかったのに残念
ベッドで寝る前に使ったりするのに寝落ちして朝起きたらクニャっとなっていたりしたら泣くな…
0782John Appleseed垢版2018/11/19(月) 06:59:01.91ID:0lw09buX
普通に使ってて曲がるわけねえだろ
そんなこと言うなら、iPadは身長の高さから落とすだけで一瞬で壊れるぞ
0783John Appleseed垢版2018/11/19(月) 08:10:48.51ID:Y3vU9rMz
ペンには包帯ゴツく巻く派だから新型ダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況