X



トップページApple(仮)
1002コメント310KB
CarPlay Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:27.93ID:xQMm5Xg2
久々に地図起動してみたが、
Appleのは建物の名前がチラホラ出るようになったの?
0769John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 22:08:21.20ID:lKfl7O7X
>>762
うちは逆。
昼間は建物が見えなくて夜なら見える。
0771John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:26.03ID:B7uYmUxP
標準マップだけど、ナビゲーションしていない時(ただ地図を眺めている時)に停止すると
クルクル回転するのは俺だけ?それともそういう仕様なの?

なお、ナビゲーション動作時および地図を表示しているが移動している時はクルクル回転しない
信号で止まるたびにクルクルするの勘弁なのだが
0772John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:34.91ID:m4mE+0g4
>>771
車またはヘッドユニットによっては位置や方位情報iPhone側/車側どっち使ってるとか環境によるんじゃない
ちなみに俺の環境(どっち使ってるか不明)始動時は正しい方向示さないけど信号でクルクルはないね
0773John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:26.38ID:B7uYmUxP
情報ありがとう
始動時はエンジン始動時だよね?

2019年式のCクラスだけど、メーカ標準ナビは問題なく使えているので何が何やらって気分です
0774John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:42.72ID:AS4ra89F
標準マップは、自車を示すマークがでかくて、付近の道、交差点の形状などが見えない。

いったいどこのバカがデザインしたのかね?
0775John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:45.27ID:m4mE+0g4
>>773
標準車載機だと問題の切り分けが難しいですよね、以前調べたい事あって

ttps://developer.apple.com/bug-reporting/profiles-and-logs

ロギング有効化ためしたけど俺の車じゃ有効化できなかったよ
使えてる人いる?
0776John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 15:15:14.24ID:HU0y88KN
ヤリマンの電話番号
052-752-1117
0778John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:41.94ID:n/+tqNDF
流石のgoogleヲタも使えなさを理解したのかな
0779John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:46.89ID:+EeBrvjM
iOS 12.1.3

今回のアップデートでは、iPad Pro(2018)で外部オーディオ入力デバイスを用いる際の音声の歪みや、iPhone XR/XSとCarPlayの組み合わせで接続解除する可能性など、各種のバグやセキュリティ更新が含まれているとしている。

全く話題になってないね。
私はiPhone7なのでw
0782John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:42.95ID:MIi3GgCA
>>778
約2ヶ月交互に使ってAndroid Auto圧勝だったよ
CarPlayはスマホのメタファに囚われた子供向け
0783John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:42.87ID:uuXo6bDk
>>782
使い勝手はAA圧勝だね。システムの相性の良さも。
ただcarplay専用sim使ってるから、AAのAndroidだとdualで毎回切り替えないと、携帯のギガ数いくらあっても足りないから切り替え忘れのないcarplayにしてる。
0784John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 12:56:28.67ID:QbZjF5t/
Androidオートが使いやすいとか聞いたことないぞw
旧になんか湧いてきたな
0786John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:30.34ID:MIi3GgCA
>>783
車用にエンタメフリー6GのSIM導入したが全く問題ないね3Gで充分だったね
0787John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 13:49:18.86ID:UNZAJUQT
>>786
エンタメフリーsimは1日110Mの安いやつだけど、逆に全く問題ないよ。地図検索ぐらいなら200kbで十分
海外いく途中、空港にむかうのにSIMかえたの忘れてたら一時間のドライブで3ギガぐらいGooglemusicに取られてしまったことがある。エンタメフリーって案外恐ろしい通信料だから。
0789John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:38.40ID:TyTi085G
>>782
>>783
Googleマップ派だがAAだけはない
寧ろお前らの書き込み以外褒めてるの見たことないw
0791John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:35.94ID:MIi3GgCA
GoogleMap派でCarPlay使う意味が解らない

AAだとトークボタン1発でOKグーグル先生連携出来るし
カレンダーイベントとも連携するし
マツコネだがコマンダでの拡大縮小移動にも対応したし
0792John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:07.55ID:WnC/OqYT
三菱のエクリプスクロスのタッチパッドは
CarPlayだけで、Androidでは使えない
レクサスだかハリアーの似た機能は両方で使えますか?

AndroidAutoはアプリ入れないとダメだったり
勝手にBTまで設定したり面倒な感じがする
その上画面はあっさりしすぎw
0793John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 18:08:53.21ID:OsJ0Dwcn
純正マップで渋滞情報考慮したルート提案された
報告した関西の人
その後どうなった?
だれか再現したやついる?
0794John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:31.89ID:e4sPBqjf
>>791
元々iPhone使ってた人がそのためにAndroidに乗り換えたり買い足したりするかって話
0795John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:00.02ID:+O1w3dr+
>>791
俺、iPhoneでも殆どGoogle中心に使ってるよ
Androidはキャリアのエゴで魔改造されてて気持ち悪いし
0796John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:38.77ID:MIi3GgCA
AA/CP、音楽配信サービス、ホームアシスタント、今後どれ使っていくか検討しておいたほうがいい時期だよ
俺もGoogle Home以来 Google 1色にそまりつつあるよiPhone陥落寸前で残るはMacのみ
0798John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 01:05:05.00ID:t9jIXQyi
>>797
いい加減スレチ
これ以上は巣に帰って書け
0799John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:15.89ID:CpuXO2J0
>>743
今回のバージョンアップで直りました!
これ外車のCarPlay全滅だったんじゃないのかな?
0800John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:05.51ID:QWArbSaE
標準マップで、現在地以外を表示しているときに、
現在地に戻るための音声コマンドありますか?

現在地を表示して、といってもうまくいきません。
0801John Appleseed
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:02.29ID:xeQ5U8kf
信号停止中に選曲してて途中で青になったから走り出すと
ブラウザが上の階層に踊るんだが鬱陶しいな、みな同じ?
0802John Appleseed
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:00.68ID:MScWPu/O
車速が入るとアルバムとかは触らせない仕様
最近のアクティビティ(最近のアプデでこんな名前に)
しかいじれないね

車速カットするしかない
0803John Appleseed
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:34.29ID:qtjmEvn1
パイプカットかよ!
0804John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 10:01:20.46ID:Z9j1848r
>>802
俺のはコマンダなら移動中も選曲可能だよ
その上で>>801 の動きだから鬱陶しい
車やヘッドユニットで振る舞い違うようだな
0805John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:57.05ID:E2OTjMFI
外付けだとカロ一択か。
0806John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:23.60ID:JKu1fPxY
>>802
ケンウッドで車速繋いでいるけど、Carplayは特に制限入らないな
0807John Appleseed
垢版 |
2019/01/31(木) 04:37:25.18ID:THMwDFb7
このスレにこういうやつでcarplay使ってる人いる?

¥ 10,979 40% Off | すべての 2din 1din 車 Carlinke carplay ボックスステアリング輪 apple carplay アンドロイド車ミラーボックスマルチメディア gps ナビゲーションプレーヤー
https://s.click.aliexpress.com/e/bHWnlmpK
0808John Appleseed
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:30.78ID:AW4Ab9pX
画面に直接タッチできないのでお薦めできない
0809John Appleseed
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:31.20ID:VBHxOfXq
RF信号コンポジット接続w
ダウンスキャンコンバータと車載器側のスキャンコンバータ通って品質次第だがボケボケだろうな
0810John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 02:17:27.27ID:a6Tw+aWi
標準マップ、グーグルも、
昼夜とも地図のデザインが格好悪すぎて
閉口する。
ほとんど機能なんてないんだし、
なにも期待してないが、

地図のデザインくらい、
見やすくかっこよくしてほしいよ。
何の努力も感じられない、格好悪さ。
0811John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 06:39:14.68ID:wk7Dkeao
アップル地図の3D Flyoverは悪くないと思うが
0812John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 08:47:35.29ID:rAy+zvYU
>>810
格好云々は好みなんで主観で語られてもな
0813John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:29.96ID:r7/ZVl4K
カープレイ
0815John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 15:25:08.66ID:9eR4D0FS
>>813
そう書くとカーセックスみたいだなw
0816John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:43.66ID:uiRoiV6r
>>815
英語ではカーセックスのことカープレイって言うよ
0817John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 00:50:20.58ID:PEBdC085
>>812
あなたにいってるわけじゃないんだから、
別にいいんじゃない?
0818John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:23.97ID:TfMmmzNS
地図より音楽再生中画面が新入社員が作ったような投げやりな画面だと思いませんかぁー
うっすら背景に出る模様はなんとジャケ写だったという
後ろの車に何聞いてるか悟られそうなデカイ文字
走行中はタッチ操作も出来ないのにあんなデカボタン必要ですか
0819John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:33.67ID:kQAZDAOJ
>>818
走行中に画面注視しない仕様だからあんな画面だし
走行中に操作できないのはおま環だから
0820John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 04:24:14.16ID:hQ4Kr90a
音楽再生に関しては、
音声コマンドで、巻き戻しや早送りができて
それは良かったと思う。
0821John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 16:40:35.32ID:PcFr77Co
>>808
>>809
807だけど今乗ってる車がビルドインナビだからこういうのじゃないとcarplay使えないんだよね。
できればタッチで使いたいわ
0822John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:09:36.11ID:u6hNaYKC
盛り上がらなくて笑うよね
カーナビタイムもアップデートないし
0823John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:25.01ID:8ieqNstv
そもそもここの人たちは車に乗る時は常にナビ画面なんか出してんの?
0824John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:51.61ID:D9NECQTz
ios13までは変わらんことは決まってるし
0825John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:08.68ID:usq65sNs
俺は90%音楽再生画面だな、だからあの画面は悲しいというか
AAのホーム画面に該当する画面が欲しい
ナビ使うにしても画面見るのは目的地手前で幹線道路降りて以降だな
0826John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 06:07:43.69ID:x3WNhdh8
俺は99%音楽画面
ホントあの画面は見てたら悲しくなるよなw
三菱純正のSDAだから二台同時に繋げる
古いiphone繋ぎっぱにしてiPodとして再生するとカッコいい画面になるから助かってる
0827John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:07.53ID:fCmc9ba1
iPodだとジャケ写出るけど
画面に色々詰め込みすぎて狭くてかっこわるい
0828John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:07.63ID:fKTPVExD
アップルの連中は、
ジョブズみたいなひとに、作ったものをそのばで
叩き壊される、なんてことを繰り返さないと
まともなものを作れないんだろう。
0829John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:29.00ID:NY88MFA1
ジャケ写出すなら登録してある歌詞も出してくれ
車の中でカラオケの練習が出来るからw
0830John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:29.22ID:ZoEh8r1H
画面注視する要素は全て排除
0831John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:42.67ID:Tzh2kvfK
メッセージなんかも過去のメールは一切見れないからね
読み上げのみだから、歌詞を表示なんて無理でしょう
0832John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:42:25.11ID:zbkKICUO
エロ動画見れたらそれで良い
0833John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:27.46ID:dDo39cmu
>>830
じゃあ、地図もだめだね。
0834John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:32.48ID:OiGvjZVM
眠い時にエロ動画再生すると眼が覚めるらしいね
0835John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:19.63ID:bGhOn8T3
>>834
その位はHDMIでいい
別にエロ動画じゃないがw映画位それで流してる
0836John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 03:02:07.64ID:3RrPp8jG
HDMI入れても車速入ってると表示されない
0837John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 14:08:56.98ID:GWlGzODO
>>166
Googleが買収して他の国ではGoogleマップに実装されてるのなこれ
日本でも色々問題ありそうだけど実装して欲しいね
0838John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:46.79ID:/eqjO3gu
ヤフーカーナビ使えるなら即決でDPV-7000買うんだがな、
マップやGoogleMapは使いにくい印象
0839John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 09:30:30.76ID:wpIVhpG8
>>836
普通はキャンセラー使うから問題なし
0840John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:54.72ID:OdRBkWrD
>>839
違法行為が普通とか非常識な方ですね
0841John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:14.34ID:VgZhFfWW
違法なのかな、、凝視するのが違法で、表示させるのは違法とは言えないのでは、、
0842John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:25.81ID:wpIVhpG8
>>840
誰が運転手が観るって言った?
あくまで助手席用だよ
車速検知はあくまで業界自主規制だしな
運転手が画面注視しなければ問題無いんだよバーカ
0843John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:02.00ID:Acp7K66K
くそつまんねぇTVとか、ちっちぇー画面で映画とか
一家揃ってバカなんだろうな

その手の話題は車板でやってね、微塵たりとも興味ない
0844John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:10.75ID:wpIVhpG8
リア充爆発しろ!本音はそれだろ?
まずは君が中古で買った軽自動車を乗り換えるんだ(^^)
0845John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:47.20ID:fsB10iu7
たかだか7インチ9インチの画面でホームシアター的なのがリア充なの?
一体どういう頭の構造してんのwww
0846John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:34.08ID:HEzk3rBc
なんかでかいモニターを何枚も積んでるDQNカーあるけど
あれは何が良いの?
後ろに誰も乗ってないしw
0847John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:00.87ID:8j01WjBz
carplayでナビ中に休憩などでエンジンストップして、休憩終わってエンジン再始動、という時の挙動について。
Googleマップはしれっとナビ終了しちゃってるんですが、これが仕様?
標準マップだと据え置きナビと同じようにナビ再開してくれて、こちらが当たり前の動作だと思うのですが。
0848John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:50.12ID:ZLUzFMOI
何?車で映像流したら死んでしまう病気にでもかかった老害か?
自分が若い頃に無かったものが受け入れられなくなったらさっさと死んだ方がいいよ?
>>843←コイツとかテメーが興味無いんだからテメーがどっか行けよ
所詮CarPlayとか貧乏ナビなんだからさ
0849John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:34.60ID:e1IsJ5Kr
>>845
勝手に絡んで来といて本当の事言われて逆ギレ
どうしようもないなコイツは┐(´д`)┌ヤレヤレ
0850John Appleseed
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:50.96ID:O4RNUkH0
carplayの使い方の話してほしいよ。
まだ気がついてない便利機能とか
音声コマンドとかありそうなきがしてならない。
0851John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:34.89ID:MBKjvT5e
>>850
このスレ
ハイエンドナビ買えない貧乏軽自動車乗りが多いからね
CarPlay=廉価ナビとしか思ってないから無理だよ
バカばっか
0852John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 00:26:45.69ID:yWMuGX5m
>>847
仕様だとは思わないけどね。クルマ止めてiphone抜いて降りて、また乗って繋いだら、音楽は止めたところから
再生するし、グーグルマップも案内を再開する。
止めた時にiphone側でアプリを切ったらダメだけどね。
0853John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 02:12:28.44ID:ZHY/x+HA
>>852
847です。
それが理想の動作なんですけど、自分の環境だとルート案内終了で、現在地表示してるだけになるんですよね。
エンジン停止、または、ケーブル抜いた瞬間にiPhone側の画面見たら、もう案内終了しちゃってるようです。

スズキ純正のPVH-9300DVSZSとiPhoneSEの組み合わせで、ファームウェア、iOS、Googleマップ、全て最新にしてます。

標準マップではちゃんと案内再開するので、Googleマップの仕様なのかと思ってましたが、違いましたか。
地味に不便でなんとかしたいと思ってるところですが、検索しても情報が無くて。
0854John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 10:25:01.97ID:RKVqi9hc
>>851
300万の新車だけど、ナビに10万も20万も出せないので
純正のCarPlayにしたよ
0855John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:57.53ID:pdMkJUcg
Apple CarPlay使用中はユニットのラジオは聴けませんよね?
0856John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:56.42ID:i+M+brUr
>>855
マツコネだが聞けるよ、マツコネは音楽とナビのショートカットボタンがセンターコンソールにあるけど、
ちゃんとナビはルート案内中のもの、音楽は再生中のものにCarPlay/マツコネの画面問わずジャンプするよ
0857John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 20:51:22.67ID:dauUX+VK
>>855
通常は聴けるが、アプリ側の作り方が悪いと止まる場合もある
0858John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:20.10ID:pdMkJUcg
>>856-857
レスありがとうございます、
KENWOODのDPV-7000を検討してましたが素直にカーナビ買うことにします
0859John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 22:17:13.80ID:WWqzVBk7
聞けないのはカーナビタイム ぐらいだろ
0860John Appleseed
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:16.35ID:MBKjvT5e
カーナビタイムはナビ中に勝手に音楽流れ出す欠陥アプリ
とっくの昔に捨てた
今は治ってるのか?
0861John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:41.05ID:qKBQ4N9t
>>853
詳しくないからわかんないけど、google mapsの通知設定で、バックグラウンドでのナビ使用がオフに
なってるとか?
0862John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 02:14:16.98ID:4YclB/4w
俺もようやくCatPlay使えるようになった。
嬉しい。
0863John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 05:15:43.49ID:1zjhpE6i
通常ナビ機とCarPlayとで悩む人にはクラリオンのNXV987Dがおススメ
ナビもCarPlayも両方使える
レスポンスもいい
0864John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:04.26ID:pW5jOZu5
CarPlayだと音質低下するから注意ね
0866John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 12:31:26.90ID:lCtOPtzH
昨日 久しぶりにCP繋いだらデバイスを認識しなかった 12.1.2のせいかな?純正ケーブルで充電ランプはついてる
0868John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:41.63ID:FwZlP9AP
ユニット変わってないけどiPhone6からXSにしたらクソ耳でもはっきりわかるレベルで音良くなったわ
良くなったというより抑えられていたものが解放されたという感じで
0869John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 19:08:42.27ID:BbGYx6SL
カーナビタイムもアプデ止まったな
高速のIC JCT PAの距離表示があればいいのに
0871John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:35.17ID:Ige06Y5f
>>870
もち有線よ
今まではiPhoneの頭悪いからビットレート落として処理してたのかな?って感覚
0872John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:54.57ID:Ige06Y5f
一応言っとくと標準のミュージックアプリしか使わないしイコライザーとか音質調整的なものも何も使わない環境
0873John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:36.34ID:slunqK3D
配信サービスでストリーミング使ってるとアプリの設定が影響するが
エンタメフリーだから全て高音質設定してるけど、混雑時間帯たまに途切れるね

それとCarPlayの資料によると出力は16bit サンプリングレート48Khzらしい
フォーマットは
 - 有線 LPCM
 - 無線 AAC-LC
ソース44.1KHzだとリiPhone側でリサンプリング入って、環境によっては
また車載器側で44.1KHzにリサンプリングなんて事もあるかもね
リサンプリングはソフトの品質の差がかなり出る
0874John Appleseed
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:33.42ID:slunqK3D
↑ちょっと資料古かったWWDC2016
今は違うかも
0875John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 01:18:34.64ID:3v9zsJ26
車速パルス入ってなくてもいいや
メインで使うの音楽と充電くらいだし
車速パルス入ってないと困る場面ってトンネルくらいでしょ?
0876John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 01:57:54.53ID:ihCLBI39
>>サンプリングレート48Khzらしい
間違いだった、最大48KHzと書いてた、ソースに合わせて
るか受け側に合わせてるか解らんないね
0877John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:39.24ID:EfFi2sqp
>>872
俺もスマホ買い換えようかな〜
ありがとう!
0878John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 10:48:45.88ID:UxhdLnHA
>>875
トンネルの中でもスマホかユニットの加速度センサーから検出して一応は動く
精度は知らんが
0879John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:01.24ID:u9OCSWGY
KENWOODのMDV-Z905デモ機でApple CarPlay試してみたけど駄目だねこれ
標準マップで目的地設定して「出発」ボタンを押してもナビ開始せず、GoogleMapもタッチパネル
が無反応な時がある
素直にカーナビ買うわ
0880John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:56.69ID:7qHICM+P
純正以外の後付けで使うのはやめたほうがいいだろ
0881John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:26.29ID:BBMkU7eu
?(言うまでもあるまい)
0882John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:07.72ID:JPR6aA9l
CarPlayなんて外車高級車とかの既設で選べない人が仕方なく使うものだろ
0883John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:22.73ID:WhUHXQrN
普通のナビでCarPlayが付いてたら予備で使う
世間一般的にはそんなもん
0885John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:37.70ID:ihCLBI39
スマホなんてといってた輩が猿のようにスマホイジってばかり
ガラナビ車載器市場は縮小しまくってるんだから時間の問題
すでに外国ではCarPlay/Android Auto付いてないと車売れない
0886John Appleseed
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:20.27ID:iCRsF9nr
メルセデスが多いんじゃね?殆どの機種で使えるし。
0888John Appleseed
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:07.41ID:qi9L06Nx
>>885
外国ではガラナビが糞なんだからしょうがないだろ?日本のガラナビをCarPlayが超えたらいつかは入れ替わるだろうけど今はまだまだその時じゃない
0889John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 05:32:11.68ID:tc+9bPuU
今のランクルって対応してたっけ?
0890John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 07:38:16.49ID:72msMAQC
>>889
ランクルがどうか知らんけどトヨタは最近やっと海外のみCarPlay対応始めたところ
同じ車種でも国内は一切対応していないという
0892John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:53.28ID:y8wZ5m77
ソフトバンクと組んでなんかやるんでしょ?
0893John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:08.60ID:eMq1YQKv
トヨタにとってお高いナビは大切な収益源。
最大限ナビで稼ぐと思う。
0894John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:09.69ID:IZ5puKqb
知人を車に乗せてCarPlayで音楽かけてるとランダムモードに入ってこっそり入れてたアニソンが大音量で流れて吹いた
0895John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 04:05:17.41ID:q8IQ1eGh
UIが美しいカーナビとか出ないの?
0896John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:01.93ID:zuuvwQlm
今の流行りはコネクテッドカーだから
CarPlayとかは時代遅れだね
0897John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:50.42ID:msb2nP2p
何とつながるかだな
LINE MUSICと連携しましたー! そりゃ天下のトヨタ、メディアは報じるけど
一般消費者 はぁ? Spotifyは? Apple Musicは? GPMは? ガラパゴス化極まれリ
0898John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:38.94ID:x8vg81vk
>>861
んー、Googleマップの通知設定は全て許可という感じにしても変わらないですね。

エンジン再始動、または、ケーブル再接続で、以下のどちらかになります。
@ルートの全体図表示の状態(出発ボタン押す必要あり)
Aルート案内をすっかり忘れて現在地表示の状態

@は画面タッチで案内再開できるだけまだマシですが、そもそも画面タッチが面倒です。

他の方ではcarplayでGoogleマップ使用時、上の@ or Aの動作には全くなっていないということなんですかね?
0899John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:30.89ID:9pHt/xxz
>>898
通知の問題ではないと思います。
googleはハードによって随分使い勝ってが違うようです。
使えるアイコンもハードによって変わってるようだし。
色々やってダメならそれまでってことかもしれない。
googleは車で使うもんじゃない。徒歩ルート専用でどうでしょう。
0900John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:14.67ID:RiYybsIS
>>898
位置情報の利用は許可にして、駐車位置の自動保存もしてるんですよねえ。
だとしたら、やっぱりiphone側の問題じゃないのかもしれないですね。
0901John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:54.24ID:BvQn+Nv7
>>899
>>900
位置情報と駐車位置の保存もONですね。
Googleマップがアップデートされたのでまた色々試してみたんですが、挙動は変わらず。。。
ですが、標準マップとの明確な違いがわかりました。
Lightningケーブルで有線接続して使っているんですが、Googleマップはケーブル抜いた瞬間にiPhone上でのルート案内を終了してルート全体図に変わりますが、標準マップはケーブル抜いてもiPhone上でのルート案内を継続しています。
Googleマップでもナビが継続してくれないと、どうにもならない気がします。
この辺り、ケーブル抜いた瞬間の挙動なので、ナビ本体は関係なくてiPhone側の話であろうと思います。
Googleマップでも案内再開するとおっしゃる方もいるので、もしかしたらiPhoneの機種による違いがあるとか・・・?
それとも案内再開の状態が、ルート全体図のことをおっしゃっているのか、ということが知りたいです。
0902John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:04.86ID:WgRUfrBR
>>901
久しぶりにgoogleマップ使ってみたけど、これって仕様なので諦めるしかなさそう。
今回のアップデートではマップ表示していない時のルート案内が白色バックに戻りましたね。
その他のアップデートとしては案内の精度がまた落ちたといったところかな。
ほんと、どんどん悪くなってる気がする。
0903John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 09:20:52.81ID:9HXsp/5l
>>902
確認ありがとうござます。
やっぱり仕様ですかねー。
ダメ元でGoogleマップのフィードバックで改善要望出しときました。
0904John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:10.61ID:HFFFJugK
Googleマップ自体のタスクは生きてんだからさ
即座に履歴で設定すれば済む話かと思うよ
途中下車の再開とか別に要らんし
0905John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:18.73ID:hph7hqEb
Sygic - オフライン利用可能なナビアプリCarPlay対応
ナビヲタのみなさん評価よろしく
とりあえず入れとくかな
0906John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:51.11ID:L4hGBAo+
ios13でCarPlayがどんな感じになるのか気になるわ
>>905
入れてみたけどショボすぎたから速攻消した
0907John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:33.99ID:G2m872Um
ずいぶん気が早いな
0908John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:43.23ID:/Ic1QLZT
Sygic 観光/ビジネスで来日そた外人さんの気分になれるナビアプリ
逆に海外でレンタカー使う人は慣れておいてもいいかも
0909John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:56.36ID:KZJMHZLR
>>905
英語わからんかったー
マニアックなランドマークは検索しても出ないね〜
0910John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:50.41ID:hJnAmwp6
Sygicで検索するといくつかアプリが出てくるな。どれ?
有料版と無料版があるのか?
0911John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 21:51:48.53ID:udniw8r8
MAGIC EARTH ってのもオフライン利用可能なナビアプリでCarPlay対応
歩行者衝突警告とか車線逸脱とかどう判断してるんだ?
0912John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 09:58:49.25ID:n1UKl93q
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0913John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 08:22:32.45ID:P15fW5Iz
もりあがらないね

カーナビタイムもCP機能は増えないし
なんだかな
0914John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:10.72ID:E7bs3+my
音声で電話やメッセージが出来て、音楽が聴ける時点でかなり満足してしまう。
ナビはドライブレコーダーや車の安全機能と連動しているから最初からあるしね
0915John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:45.57ID:P15fW5Iz
メッセージ以外はCPなくてもできるし
0916John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:50.41ID:1klv1/cz
>>915
Siriの音声認識レベルが使える
Android AutoのGoogleアシスタント技術もそうだけど
ガラパゴスナビより遥かに素晴らしいのは当たり前だしな
ミュージックとの親和性も段違い
前車でStradaのiPhone対応機を使ってて
今はスバル純正StradaでCPとAA両対応機使ってるが快適この上ないわ

メッセージは結局
日本国内ではSMSとMMS位かな用途は?
LINEや純正メーラーが使えたらもう少し役に立つんだけどね
0918John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:02.75ID:1klv1/cz
>>917
敢えて書かなかった
使ってる人見たことないよw
0919グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:08.36ID:aL4yyIFc
仕事関係とかLINE交換するまでもないごく身近な人とは結構iMessage使ってるなぁ
0920John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:32.18ID:QCreDpbk
>>918
結構使いやすいよ。iMessage。俺は使ってる。
0921John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:56.40ID:1klv1/cz
>>920
iMessageは相手がiOS限定でしょ?
端末意識せず使えるSMSでいいんじゃないのかな

でもやっぱ本命はLINEだよな
あの会社にCarPlay対応を期待とか全然してないけどさw
0922John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 16:02:43.27ID:1klv1/cz
LINE推しはWORKS無料版が出た事も大きいな
経営層に話持って行きやすくなったから採用検討中
公私共に使えたら捗りそう
ま、今の所は妄想だが
0923グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:23.73ID:aL4yyIFc
>>921
メッセージ開いて相手がiMessage対応ならiMessage
非対応ならそのままSMSで送るって感じでSMSも結構使うけど金かかるじゃん

LINEが本命は同意だが、相手ごとに通知音変更できるようになればなー
やっぱLINEの方がスタンプとか面白い
0924John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 17:22:03.24ID:1klv1/cz
いずれにせよナビ以外での使い道が増えると楽しいね
それと、カーシェアの安物ナビをやめてディスプレイオーディオに切り替えて欲しい
タイムズと法人契約してるので機会があれば提案してみる
0925John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:02.61ID:1haxcPWw
ガラナビに切り替えてるなら
Carplayの意味がナイキがする
0926John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:23.76ID:6zNAeX+K
>>925
前にも書いたけど大は小を兼ねる
クラウド全盛の今はChromeブラウザだけで何でも出来る
けどChromebook持つよりMacBookAir持った方が他にも色々出来る
金に余裕があるなら高い方買った方がいいのは当たり前だから

ディスプレイオーディオが国内で全然売れてない理由と同じ
海外でバカ売れしてるChromebookが国内で今一つなのと似てる
0927John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:40.66ID:lc+pj7rF
移動中に連絡取り合う必要があるのは家族がほとんどなので
iMessageで十分
0928John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:32.84ID:1haxcPWw
家族全員がiphoneて前提な
0929John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 02:08:17.35ID:x4hqgMQp
aliに売ってたrcaぶっ挿せば使えるcarplay box買おうと思ってたら在庫無くなって買えなくなってるわ
前より少し高くてもいいから再販してくれないかな
0931John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 15:59:03.05ID:lygpr04B
商談に来社されたカーシェアリング会社さんに
楽ナビとか使い難いし機能もショボく良い所ないですよ
順次更新される中でディスプレイオーディオを検討されては?
そう提案してみましたよ
予め訪問先を複数登録しておいて乗り込む事が出来るし
ハンズフリーの設定も簡単ですし
そう伝えておきました
0932John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 16:00:16.68ID:lygpr04B
誰もがスマホを持つ時代
この手の物はシェアリング環境でこそ活かせると思ってるので
0933John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:17.07ID:n/w5EtdL
まぁでも海外のレンタカー
てかクルマの殆どがマツコネみたいなのに置き換わるんだろね
日本は当面今のナビが続くと思うけど
そうなれば旅行先でクルマ借りてもいつもの日本語表記マップが使えるから助かる
Googleマップ片手にハワイの路線バス乗り倒した事あるけど便利だったわ
グローバルなスマホならではでCarPlayって海外で役に立ちそうだね
0934John Appleseed
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:34.07ID:MFdOtrvX
カーナビタイム更新されて交差点などの案内地点に接近すると縮尺が標準マップみたいにヌルッと地図表示が自動拡大するようになって、使い心地がかなり良くなった。これまでCarPlayでは案内地点の拡大図が出なかったから改善したカンジ?
0935John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 06:24:13.23ID:TSPyVkvU
正直、案内地点の拡大図を先に対応してほしいところだけどな
まあアプリとしては新機能なわけだし着実に進化してるのはいい事か
0936John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:56.28ID:ci2b4Zpf
アプリ版と同程度の表示機能が実現されるのが理想だけど、徐々にズームして案内直前に最終的に10mスケールまで拡大されるので、かなり判りやすくはなったよ。高架道路など二次元の表記では判りづらい所では拡大図がないと辛いけど。
0937John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:34.22ID:lcKShRFE
オーディオの音質目当てにCarPlay用のiPhoneとは別にiPod touch買っちまいそうだ
0939John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 09:17:00.63ID:7OeDE3YA
>>937
意味不明
alacでファイル用意すればいいだけだろ
0940John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 09:39:38.01ID:ci2b4Zpf
ファイル管理をiTunesでやってると面倒なことは考えたくないものだ。・・・ということかな?
俺はCP専用に古いiPhoneを車両に常駐させてるが音楽は車載機接続のUSBまたは普段使いのAndroidからLDACで飛ばして聴いている。
CP経由だと明らかに音が悪いもんね。
0941John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:51.48ID:iCxtbTeU
iTunes はそろそろApple Musicと統合されそう。CD取り込みはまだ残るだろうけど。
0943John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 11:38:19.68ID:7OeDE3YA
>>942
iPodとiPhoneで何が変わるの?
そういう話だが

アタマ悪いの?
0944John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:06.09ID:7OeDE3YA
>>940
それは解ってる
しかし微々たる音質の為にワザワザ操作性を犠牲にしたくないから
0945John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:16.23ID:ci2b4Zpf
微々たる?とかのレベルとは思わない。相当に悪いぞ?CPのオーディオ。
まぁ感じ方や何に重きを置くかは人それぞれだけどね。操作性と言うほと操作する場面もないのだが?
0946John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 20:32:06.56ID:7OeDE3YA
>>945
まぁCarPlayをメインナビとして満足してる奴もいるしな
俺はナビとしてはサブ扱いだからプレイリストとかiPhoneまんまで使える事に重きを置いてる
それだけの事
音質悪いのは確かだがどうしようもないレベルでも無いので
0947John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:05.52ID:vGO5TEav
iPhone6で運用してたら明確に音悪かったけどXSに替えたら霧が晴れた様に音が良くなったぞ
おま環もあり得るから決めつけはいかんな
0948John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:12.18ID:zENGxtrm
>>943
アニソンしか聴かない君には分からんのだよ
0949John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:17.16ID:PeWyER/e
>>948
しつこいんだよ。
くだらねえことで粘着するな。
0950John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:04.82ID:ci2b4Zpf
音質割のはUSB接続時の帯域不足。
CPの規格の問題。
機種異存なし。
0951John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:41.85ID:7OeDE3YA
>>948
だから、iPhoneもiPodも同じだろ
何度も言わせるなマヌケ!
0952John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:00.25ID:zENGxtrm
>>951
CPとは別にと書いてあるがなマヌケ
0954John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:15.96ID:TSPyVkvU
そう
今はiPhoneのみでCarPlay接続して音楽聴いてるんだけどね
もう一つiPod touch買ってUSBで常時接続しておいて、普段はiPod touchで、ナビ使う時だけiPhoneでCarPlayという使い方をしようかと思ってiPod買おうかどうか迷ってるところなのよ!
0955John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:52.08ID:YJ0xdY8A
iPod接続だとかなり音がいいと思うが、CP接続時にiPod接続はいじできるのかな?DPV7000は無理だったと思うが車載器の仕様次第かな?
0956John Appleseed
垢版 |
2019/03/21(木) 05:15:05.19ID:ttfTrRyl
Car play に対応しているカーナビアプリは、何がベストと思いますか?
0957John Appleseed
垢版 |
2019/03/21(木) 07:22:49.71ID:VStAk58B
>>955
FH-9400dvsのCP使ってるが、音いいぞ。
ケーブル邪魔だけど、BT接続より音圧凄くなる感じ。
0958John Appleseed
垢版 |
2019/03/21(木) 18:22:50.45ID:/7bU6Eni
>>956
万人向けのベストは無いよ
土地勘のある場所か?都市部か田舎か?時間に余裕があるか等、ケースに応じて使い分けるしかない
0959John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 11:18:36.84ID:GJ8Lzemo
>>957
同じSpotifyの音源で比較すると
HDMI経由のFireTV Stick
> iPod接続したiPhone
> LDAC接続したAndroid
> CP経由でのiPhone
余程耳が悪くない限りハッキリと違いが判る。帯域とCodecの方法の違いはそのまま音質の差となってる。SDやUSBメモリの音源がより良いのは言うまでもなく。SBCやAACは使ってないので判らない。CPの音質を下まわるかも知れない。

これは個人の主観だけどCPの音はアウトだな。接続方法による音質の違いが感じられない環境はそもそものハナシとして論外だけど。
0961John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:52.60ID:HOYv2YTb
Google マップ死亡のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0962John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 12:50:50.09ID:Ac+De0lc
昔散々バカにされたApple 信者としてはほほえましいよなwApple mapもだいぶマシになったからなあ
0963John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:53.67ID:rp/ubmM7
車載器側の問題だいじゃね? 仕様では最大48Khz LPCMでいけるんだから
CDソースの音源くらいなら劣化する理由がない
0964John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:59.70ID:rp/ubmM7
アホか死亡するのはゼンリンのほうだろ、株価みてみ
0965John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 14:46:21.46ID:/PSOJB1U
>>960
ルノーも日産も三菱も一生買わないから良かったわ
0966John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:31.48ID:/PSOJB1U
>>961
>>962
Google信者だが今日だけは素直に遺憾に思うw

しかしながら>>964にも同意
ヤマトと縁切ってからグダグダの佐川並にヤバいよこれ
元々パイオニアが史上初のGPSナビを出す時も提携断った石頭企業
Googleとの繋がりが唯一世間一般的に評価されてたので
元のブラックに逆戻りだなこれ…
0967John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 14:59:45.66ID:/PSOJB1U
あ、ヤマトではなくAmazonの間違い
0968John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:33.38ID:GJ8Lzemo
いやいや
>仕様では最大48Khz LPCMでいける
と慶ばれているところで申し訳ないのだが全く違う
48KhzものデータをLCPMで扱うから音が悪いってこと。
FireWireなんかで繋ぐならアリなのかも知れないが貧弱なUSB2でソレはないだろ。
将来CPの規格が改良されるならソコには確実に手が入りそう。

とかややこしい理屈なんて話すまでもなく明らかに音が悪いぜ?
なんだったら量販店でいろいろ聴いてみ?
0969John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:41.40ID:rp/ubmM7
>>968
プロ用のオーディオI/FだってUSB2まだ多いよ24bit/96Hz 4chとか192Hzとか普通に扱える
オーディオに必要な帯域って微々たるもんだよ
0970John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:33.51ID:GJ8Lzemo
>>969
オーディオ送るだけならiPod接続してるのと同じ
でもCPは映像信号と共に送っていることをお忘れなく
0971John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:11.52ID:v4Ia9wgO
まぁしかし敢えてハイエンドナビ避けてディスプレイオーディオ買ってる層が多いこのスレだし
音質がーって言われてもなぁw
俺は我慢できるレベルだと思うけどねCarPlay
ドンシャリに慣れててフラットな音質が合わないんじゃないの?
ディスプレイオーディオだってグライコ調整で何とかなるだろうよ
0972John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:12.73ID:X9wQ3bOR
まぁ安物ディスプレイオーディオにペラペラの紙スピーカーじゃね
CarPlayに八つ当たりする気持ちも解るが言いすぎかと
0973John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:01.14ID:W0A74iZM
>>971
残念な耳をお持ちのようで
ドンシャリとかフラットとか言う以前の問題
視覚的に例えればHDの画をSDで観ているようなモノ
老眼には判らんかも知れんなw
早めに耳鼻咽喉科に行くんだな
ハイエンドナビが泣くぜ?w
0974John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 17:05:41.68ID:JDBjTcSZ
>>973
いや判ってるよ
その上で敢えて耐えられないレベルかって書いてるだけ
なのだが
老眼だの難聴呼ばわりして人を罵倒するオマエこそ病院行けよ
0975John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 17:19:28.13ID:W0A74iZM
>>974
耐えられるとすれば、お前の耳はその程度のもんだということだ。自覚しろよw
0976John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:16.95ID:WDsLJP8h
USB2.0でバルク転送しているSSDからFLACファイル再生したら音悪いとか言いそう。
SOFからスロットで転送タイミング決まっているのでこれを侵害しない限り帯域不足はインターフェース上は起きない訳で
それを処理する末端のしょぼいCPUが処理落ちしたなら仕方がない。
USB2.0のせいだというなんの確証があるのだろうという感想
0977John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:10.83ID:IIR46YYW
CarPlayって動画をiPhoneで再生しつつ、サウンドを車スピーカーに出力出来るんだね

PrimeビデオとHuluは車側液晶に10秒送り戻しのコントローラまで表示されているからとても便利!
0978John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:28.74ID:GJ8Lzemo
LCPMとFLACをいっしょに考えている時点で草
USB2.0に繋いだメモリ上のFLACは常用してるが全く問題なし

「そんなはずはない」と思いたいのかどうなのかは知らんが
技術要素をいくら語ったところで事象は変わらない
音が悪いのは事実だからどこかの店で確かめればいいんじゃね?
0979John Appleseed
垢版 |
2019/03/23(土) 11:55:35.04ID:kX33wjUA
>>977
bt接続でもできるだろw
0980John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:40.59ID:hlKOAQ4x
CarPlayでミュージックビデオとか流せたらいいのにね
0981John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 12:58:02.02ID:h2qUihM5
走行中は映像は出しません
アップルの自主規制
0982John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:39.19ID:ITBgICUZ
仕方がないのでHDMIの方で映してる
0983John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:15.11ID:RQ2o2M2E
単にミラーリングするだけならCarPlayする意味も薄いでしょ
車載器で好きな映像流しながらiPhoneやスマホにナビさせるならミラーリングさえ要らない
なんならナビだってオリジナルの画面を縦画面で使う方が視認性も良いとも言える
CarPlayを利用するメリットは車両側のセンサを利用することによるナビ精度くらいのものか
0984John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:01.18ID:AbyxXOxi
>>983
こ難しい言い方してるが何も解ってないコイツは
めんどくせーから寝てろ
0986John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:23.53ID:OvtfNQm9
>>984
理解できないおまえがバカなだけw
おやすみ〜www
0987John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 15:31:12.77ID:n2brf5OB
>>985
そんなものはナビ本体による
別にナビはCarPlay関係ないだろアホか
0988John Appleseed
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:03.95ID:RQ2o2M2E
カーナビタイムがCPに対応する以前にAAでタッチ操作を含めたミラーリングを試したことがあるが
アスペクト比がスマホのままで余計な枠ができたりそもそも車載器とスマホの解像度が違いすぎて
操作性もイマイチだったな
そのうちナビタイムがCPで使えるようになったので、AAを使うのも辞めたけど。
0989John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 17:00:14.98ID:Tjxq5l5T
>>975
カーステでカセットテープの音源聴いてた世代なので
耐えられる事は耐えられる
けど君の言う通りiPod接続の方が音が良いのは間違いない
同乗者により良い音を聴かす為にもiPod接続に切り替えた
ナビの仕様上一台のiPhoneでCarPlayとiPodの同居が出来ないので
普段はCarPlay自体を使わない事に決めたよ
元々ナビはナビ本体マップとNaviconの方が優秀だったしね
地図と音楽以外で面白い使い方が出て来たらまた使うつもり

iPod接続だとアートワークが出るのも決断したポイント
0990John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:37.85ID:Tjxq5l5T
CarPlayにアートワークと登録歌詞が出たらいいのにな
音が悪いのは目を瞑るからw
0991John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:11.19ID:q/MQJ4t9
アルバムアート心霊写真風にバックグラウンドに出てるだろ
0993John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:50.67ID:w6HU0cYT
>>990
iPodとして接続すればジャケは出るよ
0995John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 19:54:05.32ID:VmRyLlOP
そもそも前車ではiPod接続してたし元に戻っただけ
まぁ前のはNavicon非対応だったから進化してるが
0996John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:51.24ID:fIPw7dnY
carplayも機器によって違うんだねえ。ipod接続とか一連の話にはついていけてない。
0997John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:12.82ID:9BoHJJM9
運転中に電話かける時Siriに話しかけたりする
0998John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:58.30ID:vuGUPoua
誰か次スレよろ
0999John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:53.13ID:VmRyLlOP
>>996
CarPlayというかナビメーカーのiPod・iPhone連携機能
それは所謂エントリー機でもかれこれ7,8年前以前からあるよ
自分は2012年に新車と共に買ったStradaに付いてた
今のCarPlayのミュージックとほぼ同じ事が出来ると考えていい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 5時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況