X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB
10.5インチ iPad Pro 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102John Appleseed2018/10/12(金) 20:16:06.88ID:dERO9MnG
嘘じゃないぜ!A12X ベゼルレスiPad mini
0104John Appleseed2018/10/12(金) 20:26:03.92ID:XOO7K/le
>>101
いつの記事もってきてんの?
0105John Appleseed2018/10/12(金) 20:37:33.95ID:tN2wypop
招待状届いた香具師いる?
0106John Appleseed2018/10/12(金) 21:03:39.32ID:vSQiYGfG
招待状きた?!
0107John Appleseed2018/10/12(金) 21:17:46.96ID:IbU+Blz2
新型楽しみ
0108John Appleseed2018/10/12(金) 21:20:53.68ID:fhMG1QQC
招待状てなんなん?
0109John Appleseed2018/10/12(金) 21:34:39.13ID:6Evhmuls
ちなみに発表してから生産したものがきたできたてホヤホヤや
0110John Appleseed2018/10/12(金) 21:40:28.09ID:a8hoH3aZ
新型iPadとともにAirPowerも発表されてiPad無線充電対応まであるからみんなもAirPowerを応援しよう
AirPowerから逃げるなよApple
0111John Appleseed2018/10/12(金) 21:40:43.23ID:nQD+R4go
公取委がIT業界の寡占状態を大規模調査へ
 一部の巨大企業による寡占傾向が強いIT業界の市場の実態を把握するため、公正取引委員会が大規模な調査に乗り出す方針を固めたことが12日、分かった。
https://this.kiji.is/423425072515679329
つまり・・どうだってばよ
0112John Appleseed2018/10/12(金) 21:45:27.51ID:DbhxMrmg
>>58
miniだったら自分は嬉しいからそっち買う
0113John Appleseed2018/10/12(金) 21:58:17.96ID:FwnJ88WV
公取委がいくら調査しても、最終的には本国の横槍が入るから意味ねーわ!
0114John Appleseed2018/10/12(金) 22:01:04.73ID:FwnJ88WV
ITの巨大企業なんか本国では影響力が大きい圧力団体になっているのに、
日本ごときが、どうこうしても無理ゲーですね。
0115John Appleseed2018/10/12(金) 22:43:37.57ID:9sTG7hin
A12X搭載のiPad Pro、9万円でお釣り来るかな
0116John Appleseed2018/10/12(金) 23:01:30.65ID:BkIBp6Ik
有機elじゃなきゃ64GBモデルは買えるんじゃね
0117John Appleseed2018/10/12(金) 23:23:56.61ID:28RKb7c+
発表はするけど発売は先だな量産まだ入ってなさそう
0118John Appleseed2018/10/12(金) 23:58:26.51ID:8jgTdxjb
普通にでそうやがな
0119John Appleseed2018/10/13(土) 00:01:56.51ID:dTR8L0Oy
iPadは発表と同時に発売だと思った
0120John Appleseed2018/10/13(土) 00:38:05.10ID:euBYzPB6
発表と同時期に発売なら生産に入ったという情報が入るのにまだないよね。
ついでにパーツも流出してサイトに公開されるケースも多いが今回流出したのは3Dのデータだけ。それすらも怪しい。
0122John Appleseed2018/10/13(土) 00:56:06.16ID:TogRlkiF
結局XR発売まで発表はないな
XR発売までに招待状出すと話題薄れるから30日か31日もないだろうな

やはり11月コース
0123John Appleseed2018/10/13(土) 01:16:36.58ID:0fpPQSnr
また春だったら嫌だなぁ
これみたいにすぐiphoneが出て微妙な気分になる
秋がいい
0124John Appleseed2018/10/13(土) 01:19:50.58ID:1bLZxiOa
10.5で困ってないけど新型発表されたらやっぱり欲しくなるよ
0125John Appleseed2018/10/13(土) 01:27:40.46ID:0FnfKjNE
ipadはパソコンみたいにごりごり使い倒せるわけじゃないから
そんなにスペックを必要だと感じたことがない
0126John Appleseed2018/10/13(土) 01:46:48.87ID:Vg3k8P5B
iPadで高くしてもiphoneみたいにポンポン売れないから最小ストレージの定価は8万以内だろう。12.9インチが9.5万以内
0128John Appleseed2018/10/13(土) 02:05:14.49ID:QOtGoGPG
いろいろ調べてるうちに待てなくなって現行の10.5ポチってしまった。。
0129John Appleseed2018/10/13(土) 02:13:16.47ID:t0hGsjiD
Chromebookとsurfaceがいるからipadはそんな値上げできない
落ち目だったipadも無印ipadのおかげで少し持ち直したっていうのに
0130John Appleseed2018/10/13(土) 02:36:34.90ID:Cb4GfoKu
>>48
イヤホンジャック廃止を防水のためと思ってる勘違い君が未だに多いよな
内部スペースに限界があったからなのに
0131John Appleseed2018/10/13(土) 03:04:48.16ID:/YMcW6EM
FHDにもなれないXRなんてゴミじゃん!
0132('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2018/10/13(土) 05:36:08.23ID:ntSQ0p9j
正直バッテリーが長持ちするから壊れるまで使えばいいと思う。
新型は要らんと思うよ

なんで必要なんって
0133John Appleseed2018/10/13(土) 05:41:31.76ID:dTR8L0Oy
その通り
壊れるまで何年かかるか分からないけどね
ちなみに俺のiPad Air2は買ってから4年経つけどバッテリーもへたったか分からないくらいだしあと2年は使うつもりだよ
0134('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2018/10/13(土) 06:07:29.55ID:ntSQ0p9j
自分は初代surfaceが肥大化して壊れたからiPadに買い換えした。
大体5年使ったね。

11万円のタブレット
0135John Appleseed2018/10/13(土) 06:21:54.76ID:4i/IijYN
>>128
さすが。
新型でたら買えばいいってことだよね。
自分も新型発売したら毎回即買いなので
買うタイミングって関係ないよ。
欲しいものを買えばいい。
0136John Appleseed2018/10/13(土) 08:22:26.02ID:Vg3k8P5B
肥大化ってなんだよ
バッテリーが膨張して爆発か
0137John Appleseed2018/10/13(土) 08:36:14.56ID:430Bv+rq
糞コテ構う必要なしよ
0138John Appleseed2018/10/13(土) 09:10:49.69ID:Q9gDpPpE
https://iphone-mania.jp/news-229845/amp/
解析データによると、新iPad Proのディスプレイサイズは現行モデルと同じく10.5インチおよび12.9インチ、アスペクト比4対3を維持しているようです
0139John Appleseed2018/10/13(土) 09:56:09.44ID:/94pOUNe
CPUが進化してるのでバッテリー減らしてもトントンですみたいなフリしてるけど
iPadの稼働時間て明らかに減ったよね
どの世代か忘れたけど
Proの前の機種で鬼のようにバッテリー持ってた世代があった
0140John Appleseed2018/10/13(土) 10:08:25.19ID:XCwr7KQU
第4世代iPadは1ヶ月くらいバッテリー持った気がする
0141John Appleseed2018/10/13(土) 10:15:46.91ID:M81aFhT2
発表11月
12月に手に入ればいいか
0142John Appleseed2018/10/13(土) 10:17:22.02ID:ZQUBv+oc
図版が続々でてきてるな。生産開始されたのかな。今から生産開始だとはやくて年末間に合うかなという感じか。旧正月あるからそれ越えると春になるしな
0143John Appleseed2018/10/13(土) 10:19:43.17ID:H2NuhtM1
>>140
第4世代はバッテリーがiPad最大だからな
厚さを削ってないから10000mAhを超える大容量積んでて凄く長持ちした
0144John Appleseed2018/10/13(土) 10:31:19.91ID:2wekajSD
今回は12インチ購入考えてるんだが寝転がって片手持ちは苦行だよね?
両手持ちも筋トレになりそうだしスタンド必要かな。
0145John Appleseed2018/10/13(土) 10:42:34.51ID:ZQUBv+oc
11月の第四木曜の感謝祭までには絶対出さないとダメだから発売はその近辺として10月末から11月上旬が発表会か。生産間に合うのか?転売屋祭にならないといいが。
0146John Appleseed2018/10/13(土) 10:45:28.32ID:Vg3k8P5B
4thはくそ端末やろ、airですべてもってかれた
10000で1ヶ月って全然つかってないね。理想は12時間フル稼働で2日持つくらいのバッテリーだな、今の技術前提なら30000くらい必要か。最低1日15時間フル稼働でも持って欲しいところだ
0148John Appleseed2018/10/13(土) 10:52:35.84ID:kOG4OREn
iPhoneXシリーズ見慣れると8以前の旧モデルがとてつもなく古臭く感じる
同様に現行iPad Proもすでに古臭く見えてしまうんだよな〜

早く新型iPad Proに買い換えたいわ
0149John Appleseed2018/10/13(土) 10:54:52.23ID:kkWwA3E1
お金持ちだなぁ
うらやまし
0150John Appleseed2018/10/13(土) 11:25:14.86ID:6DgfTbWW
外出時のオナニー用に小さいの出してほしいけど
無理なんだろうなぁ
0151John Appleseed2018/10/13(土) 11:47:05.09ID:d1fVJCEp
>>145
余裕だろ
0152John Appleseed2018/10/13(土) 11:47:32.60ID:Vg3k8P5B
>>147
PDFだがな
ゲームでもそのくらいもたなきゃだめだろ
0153John Appleseed2018/10/13(土) 11:53:16.61ID:zbARRkvM
>>150
mini4買えばいいだろ
0154John Appleseed2018/10/13(土) 11:55:08.96ID:9XYE6XL5
たしかにその用途ならミニ買えばいいな
0155John Appleseed2018/10/13(土) 12:13:12.72ID:LYOle20p
3DCGでヌルヌルのじゃないと抜けない体質の人かもしれんやん
0156John Appleseed2018/10/13(土) 12:15:04.54ID:Q9gDpPpE
外出時には我慢する、という選択もあるのでは?
0157John Appleseed2018/10/13(土) 12:19:20.36ID:VajDKJfI
筐体はそりゃ薄い方がいいけど
バッテリー削ってまでは薄くしないでいいなぁ
少なくともカメラの出っ張り無くすぐらいは全然許容範囲なのだが
なんならもうちょっと厚くてもいい
0158John Appleseed2018/10/13(土) 12:25:25.16ID:2Jptgeei
外出時までしたいのか
0159John Appleseed2018/10/13(土) 12:26:35.22ID:LYOle20p
いやーでも薄いってことは軽いってことだからなあ
省電力コアの性能が上がって大抵のことはその範囲内で処理できるんで
iPadのメインユーザー層はまったく困らんでメリットだけ享受できると思うよ
0160John Appleseed2018/10/13(土) 12:40:36.58ID:wZXCOJeq
>>63
4本指でスッと上にスワイプすれば一瞬で今まで出せてたんだぜ?
それが下からスッと真ん中まで持って行って別のマルチタスクが表示されたら離すなんて、どう考えても時間かかってるだろ
ちゃんとios12に上げた?
0161John Appleseed2018/10/13(土) 12:43:23.62ID:Vg3k8P5B
真面目にこたえてるのわらう
普通じゃんええやん外で抜くやつなんて
たまにトイレくっせー時あるけど死ねって思うわ
0162('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2018/10/13(土) 12:55:29.02ID:e5AIb2id
白は古く見えると思うけど
黒は気にならない
0163John Appleseed2018/10/13(土) 13:21:01.99ID:D+tt7Lla
>>144
片手はきつい。両手ならペンで描くとかではなく、閲覧だけなら余裕
疲れたら横向きになればいい
就寝前は注意、一度顔面に落としたことがある
0164John Appleseed2018/10/13(土) 13:22:12.15ID:R+ZKranC
>>160
iPhone Xシリーズ使ってないの??
スワイプとスワイプストップを使い分けるだよ

スワイプストップで指を離す、ここまで一瞬でやれ

タスク画面出るまで待つ、とかもうアホかとバカかとwww
0165John Appleseed2018/10/13(土) 13:24:31.85ID:N3qn7y/g
10月30日に発表らしいね
0166John Appleseed2018/10/13(土) 13:34:17.59ID:koQR7S97
早く確定しろや
0167John Appleseed2018/10/13(土) 14:37:18.26ID:8qX7vmRW
>>165
風説の流布?
0168John Appleseed2018/10/13(土) 15:01:10.88ID:y/CLn3ur
>>165
だいぶ間があるね
まー私は現状で不満は無いので
様子見ですわー
0169John Appleseed2018/10/13(土) 15:06:11.34ID:pkfiVO2U
>>140
今でも現役だけど、
ほんとにそれくらいもつ
余裕で持つ
0170John Appleseed2018/10/13(土) 16:04:36.37ID:bRYlJH38
ワイヤレス充電がないんじゃ買わないなあq
0171John Appleseed2018/10/13(土) 16:13:37.18ID:r1FGcvuJ
アップルがテストしてるのは2モデルだけだからとりあえず10.5と12.9の画面比率一緒のまま新型発表だろうな
11インチは存在するとしてもまだテストもしてないみたいだし有機ELのプレミアムモデルで量産も時間かかるだろうから来年突然出すとかしそう

3モデル一緒に発表しても11インチばっかに目が行って残りの2モデル売れなくなるしな
0172John Appleseed2018/10/13(土) 16:23:18.88ID:lGxLeBLM
チーがあるわけねえじゃん。死ぬわ
てか、USBCが不安だ、規格はかまわんけど、コネクタぶっこわれやすいクソモノだからな
0173John Appleseed2018/10/13(土) 16:32:13.89ID:pkfiVO2U
C端子なー
リークが間違ってるにちがいないさ
採用はないと思う

アッポーペンの充電どうすんだよ
ライトニング端子にぶっさせるから価値があるわけだろ
ペンシルもC端子になるのか? 太くなっちゃうよ
0174John Appleseed2018/10/13(土) 16:50:33.17ID:KauNaP+O
>>173
ペンだけでもQiに対応すれば良いかも
0175John Appleseed2018/10/13(土) 16:56:57.43ID:mPTiRVKu
ペアリングはAirPods方式だろ。あんなに小さいWチップあるか知らんが。
0177John Appleseed2018/10/13(土) 17:11:59.11ID:hpm/PYeX
Micro USBはぐらぐらにしたことあるけど、LightningもType-Cもこわしたことないや
逆にケーブルはLightningは端子むきだしだしType-Cより壊れやすいような気がする
0178John Appleseed2018/10/13(土) 17:19:52.45ID:pkfiVO2U
塊だから壊れることはない
0179John Appleseed2018/10/13(土) 17:24:43.11ID:pkfiVO2U
新型は値段なんぼくらいになるんじゃろ?
0181John Appleseed2018/10/13(土) 17:32:41.58ID:JDQPx/jB
ストレージ2モデルって貧乏人排除にきたなw
256と512だけだな
0182John Appleseed2018/10/13(土) 17:33:18.65ID:H2NuhtM1
>>177
ケーブル側が壊れたらさっさと買い直せばいいけど本体側が壊れると修理が必要
ケーブル側に端子があるLightningはそこが便利
費用が安く済む
0183John Appleseed2018/10/13(土) 17:34:37.98ID:LYOle20p
汎用コネクタになると認証チップいらなくなるから
故障率10分の1くらいになりそうだ
0184John Appleseed2018/10/13(土) 17:35:51.29ID:pkfiVO2U
128と512やろ
0185John Appleseed2018/10/13(土) 17:43:34.68ID:sVEmdC+w
後から1TB出てくるパターンか?
0186John Appleseed2018/10/13(土) 18:13:17.86ID:Ss0jXKfV
64,512、128,512、256,512、256,1024のどの組み合わせかな
0187John Appleseed2018/10/13(土) 18:23:36.60ID:2wekajSD
>>163
やっぱスタンドも探しておく。
0188John Appleseed2018/10/13(土) 18:38:05.68ID:f4ZTjenv
新型サーフェス Proの方が安いじゃん
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181013-00010003-wired-sci
発売は10月半ばで、価格は「Core i5」搭載でメモリー8GB、ストレージ128GBのモデルが899ドル(9万1,500円)となる。
純正キーボード(100ドル=1万1,400円)とスタイラス(160ドル=1万8,300円)は別売りで、専用アクセサリーも揃えると結局は1,000ドル(11万4,000円)を超えてしまう。

この価格はタブレット端末であると思うと高いかもしれない。
だが、マイクロソフトが口を酸っぱくして説明するように、Surface ProはPC並みのパワーをもった“ハイブリッド機”なのである。

iPad Proは現行のタブレット型だけでも11万越えるし
サーフェス Pro新型はキーボードも加えてその値段だよ
新型iPad Proが高くて変化が少なかったらサーフェスに流れるわ
0189('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2018/10/13(土) 18:44:45.89ID:e5AIb2id
初代surface持ってたけど発熱が強いからあまりお勧めしない
あれだけ発熱するとバッテリーも寿命短くなるし

あと自分がsurfaceからiPadに切り替えた理由はwindowsが個人情報収集強めて
os自体重くなったから
0190John Appleseed2018/10/13(土) 18:48:17.03ID:loK/KIYt
今から買うなら新型待ったほうがいいのかな?
0191John Appleseed2018/10/13(土) 18:50:48.69ID:g+LjBDQh
>>190
そりゃそうだろ
0192('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2018/10/13(土) 18:51:14.91ID:e5AIb2id
待った方がいいね
値段見て旧型と比べたら一番いい
0193John Appleseed2018/10/13(土) 19:00:40.44ID:pkfiVO2U
値段なー

なんとか税抜き7万円で押さえてくれんかなあ
0194John Appleseed2018/10/13(土) 19:10:40.23ID:XGLd3Ryf
CPUが変わるなら無理かもね
0195John Appleseed2018/10/13(土) 19:13:17.55ID:pkfiVO2U
ですよねー
85800円は覚悟しとくか・・・
0196John Appleseed2018/10/13(土) 19:18:39.79ID:zMtbu9Af
Xs発表時のXやSEみたいに突然ストアから消える前例があるから、安い10.5買いたいヤツは今から購入も別に悪い選択じゃないと思うけどな
0197John Appleseed2018/10/13(土) 19:21:50.42ID:WWHdKGxO
>>189
サーフェスは
駄目なのですか?
0198John Appleseed2018/10/13(土) 19:26:47.48ID:8/OBXqAu
これはCPU新しくなったけど価格は安くなったじゃん
問題はディスプレイ
有機elなら10万越え不可避
0199John Appleseed2018/10/13(土) 19:27:06.03ID:b7uati7d
でも10.5の値段+2,3万で最新機種買えるなら当然新型だよな
0200John Appleseed2018/10/13(土) 19:32:39.97ID:lGxLeBLM
その2、3万やすいのがいいから中古で買うやつがわんさかおるやんけ
0201John Appleseed2018/10/13(土) 19:35:28.66ID:ZOM5tjeC
新品と中古はカタログスペックに差がないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています