X



トップページApple(仮)
1002コメント274KB
Apple Watch Part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:45.56ID:vTRJadFY
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1538821810/


●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.0
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンライン/ナイキストアで購入した場合到着後2週間/1ヶ月以内なら返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0003John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:11.42ID:60RztV9A
一乙
都内でも遅い時間の浅草線は酔っぱらってうっかりすると羽田に連れて行かれるからな
…ピンポイント過ぎる…
0004John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:51.45ID:4AhpZ8BS
駅ロッキーこんな感じ。
わざわざWatchに表示しておくメリットはあんまりなさそう。
https://i.imgur.com/oSEoOqw.png
0005John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:12.20ID:hl+SOt8x
>>前989
使いたきゃ何年でも使えるよ
加速度的に進化してる新機種に見劣りしたりOSの最新アップデートについていけない場合があるから、新しい物好きや熱心なファンならそれくらいで買い替えちゃうって話
0006John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:31.20ID:yWvHZCKU
電車のカウントダウンは地方板でやればいいよ
0007John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:07.82ID:W38eHA5F
>>4
おお!!
小さいところだとどんな感じかな?
0008John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:34.00ID:yZ+U8T5m
しつこく前スレまでレスする人って、彼女いない歴=年齢の率1000‰だよね
0010John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:35.43ID:W38eHA5F
>>8
45度で草
0012John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:32.49ID:Jv7TfD0q
小さくて草おじさん「小さくて草」
0013John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:45.22ID:yZ+U8T5m
>>10
クリーンヒットのレスでごめんなさい

息を殺して泣いた時のアクティビティの報告をお願いします
0014John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:59.71ID:hl+SOt8x
>>9
スーバースモール?
サクセスストーリー?
0016John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:47.18ID:yZ+U8T5m
「小さい」と馬鹿にしてはダメです。
「今まではキツイ人が多かったけど、初めてフィットしたのが貴方です」と言わなきゃ。
0017John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:48.48ID:W38eHA5F
>>15
おお!!
今まではモジュラーの1項目使ってまで表示するほどのことではないなって思ってたけど、インフォグラフのなら控えめだし良さそう…
ありがとう!!
0018John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:07.90ID:soQLYYTm
前スレで質問されてたから答えるね。
withingsは充電二週間は持つからいいよ。通知も増えてラインも通知くるし、実際満足度は高い。内容は漢字が飛んだりしてわからないけど。そのうち対処されるんじゃないかな。見た目も好みっていうのもある。

Apple Watch毎日充電がどうかかな。NIKE公式で買ったから3週間使ってみて考える。自分の場合は機能的にはwithingsで充分なんだよね。心拍睡眠ライン通知で。これからApple Watchのアドバンテージ探しです。
0019John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:51.45ID:soQLYYTm
株価違うの表示させたいわ。とりあえず。
0020John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:31.13ID:gnY6WN6G
事前に調べもせずに購入とか阿呆の極み
まあ、買ってないのは分かってるけどね
0021John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:07.95ID:yZ+U8T5m
>>18
レスありがとう。
興味あったんだよね。
ちょい問題ありだけど、ファーム更新されたら余った手につけようかな。

AWは睡眠まで着用なら2台持ちがおすすめ。
0022John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:53.73ID:hyOK9bnB
8 John Appleseed[sage] 2018/10/08(月) 00:05:34.00 ID:yZ+U8T5m

しつこく前スレまでレスする人って、彼女いない歴=年齢の率1000‰だよね



天涯孤独だものね%。
0023John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:49.46ID:soQLYYTm
とりあえずオモチャっぽくてダメだった人には薄くデカくなったS4アルミグレー44はお勧めできると思う。ステンピカピカよりアルミグレーな気がする。
機能美とかはないけど。
0024John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:05.99ID:yZ+U8T5m
>>22
恥ずかしいからID変えて、恥ずかしさは消えましたか?
遺伝子を残せないクズでも恥ずかしい自覚はあるんだね。
0025John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:18.03ID:SA7TvkaK
>>9
いいバランスだな
0026John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:06.95ID:W38eHA5F
>>23
アルミシルバーもS3より白さが増して、白スポバンとの一体感すげぇ高くなったからなかなか侮れない
0027John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:25.16ID:THcc8i72
昨日ナイキから遅れるメール来たけど明日届くみたいだ、佐川からメールが来た
0028John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:41.19ID:hl+SOt8x
銀アルミが従来より白っぽいって本当なのかな
S3とS4の銀アルミ同士で真横に並べた写真とか見てみたい
0029John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:35.60ID:wBliGAyy
>>27
いつ注文したの?
0030John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:55.25ID:W38eHA5F
>>28
俺は白アルミ持ってないから断言はできないが、明らかにS3のレビュー写真より軒並み白っぽい。
0031John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:16.26ID:EiY8M2qo
>>27
遅れるって、いつ届く予定だったの?
8日予定だけど、遅れるメールも佐川からも来ないわ・・・
0032John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:50.32ID:soQLYYTm
実際見に行ってみるか返品面倒だけど覚悟して買って見ちゃうかがいいんじゃね。質感は写真だとなかなかわからないし。薄くなったのも結構デカいよ。
0033John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:38.10ID:kKhdz2zU
正直株価とかリアルタイムで反映させちゃったら気になって仕事が手につかなくなりそう
0034John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:43.32ID:THcc8i72
>>29
10/6
>>31
10/7
0035John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:51.09ID:THcc8i72
明日って言うか今日だな届くの
0036John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:02.55ID:EiY8M2qo
>>34
サンクス、やっぱり1日遅れって感じなのね
0037John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:59.51ID:k/tD0FRj
それにしても知り合いにはApple Watchつけてる女の子もおばさんもいるのに、このスレにはいないな。
俺も含めて野郎しかいないのか?
0039John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:28.28ID:7OpqwjuD
>>24
親に去勢された(本当は必要ないけど)種無しに言われてもね
現実世界では誰とも関われないのにね

遺伝子笑
0040John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:57.32ID:U+6T9A+K
Series 3までで使えるインフォグラフもどき…ってないっすかねぇ…
駅Rockyのやり取り見てて流石に興味出てきた
まぁ4在庫あったらとっくに買ってるけど、技術的に3以外にも出来たやろ…
Macbook Proのポート数差別とか、そういうとこやぞ、Apple…
0041John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:54.44ID:czi9m4ND
これSiri の声どうやって小さくするんや?
0042John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:58.62ID:yZ+U8T5m
>>39
配達の途中でコンビニwi-fi乞食でもしているのかな?
IDがコロコロ変わって特定できないけど、
レスした覚えない人から絡まれるのキモいです。

別の人への的確な指摘に怒ったならごめんなさい。

同じ時計をつけているとか思いたくないので
エアユーザーさん消えてくださいね。
この世から ハァト
0043John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:59.07ID:Qum6Ub9U
>>40
アクティビティアナログのリングのところに
従来型のコンプリ置けるようにしてくれればいいんだけど
0044John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:55.67ID:LIrXFoSU
みんなSuicaをApple Watchに入れて改札通ってる?

東京でさえApple Watch付けてる人自体少ないし改札通ってる人見たことない、、、
0045John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:30.33ID:z5X69ooF
改札は逆だからiPhone使ってる
0046John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:28.67ID:soQLYYTm
俺も改札はiPhone派。スイカ共有できないし。
0047John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:40.05ID:LIrXFoSU
>>45
確かに体勢きついしエラー出やすいんだよね。
0048John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:40.99ID:yEdBsqKJ
「的確な指摘」



0049John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:18.31ID:BTinh7QA
>>44
もちろん使ってる。
感度いいから左手でも大丈夫だよ。
0050John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:48.18ID:8fihMe/8
新幹線乗るときにAWを忘れて行ったら困るから
移すのに躊躇するな
0051John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:33.47ID:yZ+U8T5m
>>48
ID変えてまで粘着する自分がカッコイイと信じてますか?

どの部分が気に障ったか言ってくれれば謝りますよ

できれば同じIDで・・・・

複数人を演じているなら、別IDでもいいですけど
前スレまで粘着するイケメンとかのコテハンでお願いしますね。
0052John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:45.77ID:nH2KlgTD
左手にApple Watchを着けて裏拳してるみたいな体勢で改札を通り抜けようとしてる人がいるけど手首の動脈をICにかざすようにして改札を抜けた方が楽だよな
0053John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:42.19ID:EPRgm9MR
iPhone XR Part4
867 :John Appleseed[sage]:2018/10/08(月) 00:03:57.52 ID:yZ+U8T5m
>>866
激安3流の記憶媒体を使った過去は触れてはならない

バレたら、ホモに犯されるよ


Apple Watch Part153
16 :John Appleseed[sage]:2018/10/08(月) 00:17:47.18 ID:yZ+U8T5m
「小さい」と馬鹿にしてはダメです。
「今まではキツイ人が多かったけど、初めてフィットしたのが貴方です」と言わなきゃ。


iPhone XR Part4
870 :John Appleseed[sage]:2018/10/08(月) 00:20:20.13 ID:yZ+U8T5m
>>869
合コンで会った男が「年収一千万」と言ってたけど、実は年収80万だったときの我慢の仕方ですか?



0054John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:47.07ID:TQB3ghNb
>>49
仲間がいて嬉しい
0055John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:03.39ID:yZ+U8T5m
皆さんに質問です。

毎回ID変えて書き込む理由を教えてください。

粘着される理由すら理解できていません。
他スレではID抽出されないので、このスレだけのためにID変える変質者の心理がわかりません。
0058John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:21.90
前スレのドラえもんが、くさそう
0059John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:03.87ID:JM7oLztC
なんか今回バッテリーめちゃくちゃ持つな
シリーズ3は一日持たなかったのに
0060John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:01.67ID:DpXyPBES
>>57
とは言ってもブラウンも700円引きだからなあ。
0061John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:46.27ID:7jJV9RwJ
Hyperlink316Lがメルカリに出てるけど欲しいのは42じゃなくて38なんだよなあ
世の中うまくはいかない
0062John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 02:44:10.45ID:TQB3ghNb
>>59
iPhoneXよりもつw
0063John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 03:16:18.40ID:8gsoD2sa
初代SSリンクブレスレットから4に買い換えたいけど
初代なんて売ってもいくらにもならないよね…
初物に15万払ったの馬鹿すぎだわ…
0064John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:52.90ID:cSudzELT
前スレの>>665のナイキの白のスポバンの人かっこよかったなぁ
0065John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 03:36:16.30ID:DpXyPBES
>>63
発売当初に買ったとしたら…
3年5ヶ月=41ヶ月
150,000円÷41ヶ月=約3,650円
まあ、悪くないんでね?
0066John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 03:37:39.12ID:I6ES9+lj
>>63
その時に欲しいと思った自分の感性を信じて認めよう
「何で子供の頃こんなオモチャ買ったんだろ?大人になって何の足しにもなってないし勿体無かったわ」ってキリないぞ
その時には必要だったもので、それがあったから今の63があるんだからさ
0067John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 04:33:32.89ID:bzZCetjn
5日のNike.com注文だけど到着予定1日前倒しで届いたぞ。
今日、来月あるフルマラソンの公式練習会があり、間に合ったので嵌めて行ける。
40mmからの予約し直しで今月末納期だったのが早く届いて満足。
ここの板の影響でスポーツループにしてみたが軽いしフィット感が良いので気に入りました。
いろいろ世話になったありがとうな。
0068John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:53.68ID:WqzfeHc4
さて、今日は関西で金ステンレスのピックアップできるかな?
0069John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:23.20ID:Uh4O8Uug
series2から4へ買い替えだがみんなメールの通知はAWへちゃんと来る?メールだけ来たり来なかったりなんだが
0070John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:32.96ID:FJfXHqXv
今日から中国再開か
0072John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:37.38ID:tu3Xq/Jy
>>71
豚足
0073John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:48:55.06ID:GPnnSE1b
>>71
ドラえもん
0074John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:52:46.48ID:kz4C3drU
赤いバンドもいいなあ
0075John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:05.81ID:FmAh8t7m
>>72
>>73
Apple Watch買えないからってそういうコメントはどうかと思いますよ。
0076John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:32.90ID:etjF6EkC
初だけど、思ったより電池持ちいいね
朝100%にしてSuica使って京葉線乗って午後から夜までディズニー歩き回ってつけたまま寝てAutSleepで記録取っても朝80%残ってた
ディズニーいる間に2回Apple Watchで着信出たりLINE返信したりしたけど
0077John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:13.47ID:PkfpxaX5
相変わらずここは本当に有益な情報がないな
もはやあっちが本スレと言える
0078John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:23.19ID:2OkMfxug
>>9
シルバーに黒?
案外合わんな
0079John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:05.32ID:yridH4C8
>>71
小せえ
0080John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:13.73ID:s08F3+IY
>>71
宇治の人?
0081John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 07:58:44.32ID:298K2ifQ
>>71
営業妨害
0082John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:35.07ID:etjF6EkC
>>77
あっちってどこ?
0083John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:05:45.42ID:Oreye4fs
>>71
彼女と二人で前スレのこれ見てめっちゃ笑いましたw
他の方のツッコミも最高w
あざーす
0084John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:07:34.15ID:unfK+xgQ
Watchアプリで設定できるコンプリケーションの項目が、Watch本体で設定する時と違って少ないのは何故ですかね?
アプリからだと駅Lockeyなどが選択できない。
0086John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:06.51ID:o6+9XM7f
>>63
先月あまり使ってない初代にリンクブレスレットを別の純正バンドに付け替えてじゃんぱらで売ったら12K程
セットなら最大19K
リンクブレスレット単体ならオクで15Kから20Kくらいかね
今のところ売るつもりないけど

使わなくなりそうなものは割り切ってとっとと売って、新しいのだけ手元に置いてれば気持ち良いし場所の余裕もできる
0087John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:22:21.20ID:jlPrROiP
>>64
お、ありがとう!
サイトで見た時はナイキのバンド変だなって思ってたんだけど、バンドは最初から変えるつもりだったから、値段同じだしせっかくだからと思ってナイキにしたんだよね
でも実際着けてみたら

ナイキバンド悪くないじゃん

みたいな笑

つけ心地もいいよ!
ナイキじゃなくてもつけ心地はいいんだろうけど笑
0089John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:13.23ID:GPnnSE1b
>>88
やっつけ過ぎて草
0090John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:57.47ID:PfuMt81P
>>88
グロ
豚足
0092John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:32.48ID:WpI87ah0
懐かしい豚足
0093John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:24.60ID:LAWPH6h1
ドラちゃん発狂したってわかりやすいw
0094John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:43.23ID:MIPNVeBe
>>63
初代アルミグレースポバンですが、Appleのぎぶばっくで2500円の査定でした(+_+)
0095John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:46.86ID:yLvSlN0C
>>71
手首何センチですか?
0096John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:06.36ID:OXUG8ogO
>>91
これは酷い
0097John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:47.46ID:YMlY9ckx
>>91
手首何センチですか?
0098John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:20.98ID:vz6WzIwv
黒アルミ買ったんだけど、基本的に傷付かないけど流石に手の高さからアスファルトに落としちゃったら画面割れるよね?
0099John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:29.00ID:gl7+nwxy
>>98
アルミのガラスは弱いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況