純正の黒リンクブレスを手に入れたので、series4から使い始めて検討してる人用に良い所と悪い所でも書く。

黒ステンと相性はバッチリ、一体感があってカコイイ!
見た目はテカテカしてないから安っぽい感じはない、けど特別高級な感じもしない。
バタフライ式のバックルは初めてで慣れてない事もあり、使いにくい。頻繁に着け外しをする人は面倒かも。

スポバンから付け替えたから重量が気になるかと思ったんだけど、装着感が良いからそんなに気にならない。同じステンで比べるなら軽さと装着感の良さは圧倒的にミラネーゼ。

前のスレでロレックスにも引けを取らないみたいにレスしてる人がいたけど、それはない。
6桁現行モデルを持ってるけど、質感が全然違う。まぁ値段も全然違うから当たり前だが。

金に余裕がある人を除いて、定価で買うのはあんまりオススメ出来ない。正直5万弱の価値はないと思う……シルバーなら少し安いけど。
オクとかメルカリで綺麗なのを安く手に入れた方が幸せになれると思います。
検討してる人はアポストで納得するまで試着する事をオススメします。