X



トップページApple(仮)
1002コメント288KB
Apple Watch 総合アプリスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523John Appleseed垢版2018/10/23(火) 21:59:57.91ID:q68VRuaN
PPAP
0525John Appleseed垢版2018/10/23(火) 23:11:56.99ID:9pkXN33E
>>522
それ、使ったことあるけど、
俺には無理だった
無理矢理、鼻の穴に空気入れられて死ぬかと思ったw
息が出来んよ、あれは(^^ゞ
まぁ、慣れればいいんだろうけど…
装着感も嫌だったけど、あれ付けて寝れる人凄いと思う

俺は2日で挫折して医者に突き返したw
0526John Appleseed垢版2018/10/24(水) 07:34:12.04ID:O4lWftLs
お前日頃から鼻で息してないだろ
0527John Appleseed垢版2018/10/24(水) 08:31:54.92ID:hfuyG5o7
>>526
いや、普段は鼻からしてるとは思うw
でも寝てるときは口開けてるんだろうなw

まぁ、俺は手術、入院でICUでも一般病棟でも呼吸用で吸入器とかずっと付けられてたので、
その記憶が蘇るから、ああいうのダメになってるのもあるんだけどね
0528John Appleseed垢版2018/10/24(水) 09:02:55.44ID:aYPIIAIr
>>492
ステマするのは開発者とは限らない
信者という人種がいてなw
自分が使ってるものにケチをつけられると発狂するので
>>496みたいな事をすぐ言っちゃう
0529John Appleseed垢版2018/10/24(水) 09:11:04.49ID:phgo84DZ
睡眠トラッカーって心拍数が取れるという以外は寝返りを検知してるだけでしょ?
枕元にiPhoneを置いて振動を検知するタイプと基本的には同じだけど
Watchだと寝返りの測定がより厳密に出来るという程度だよね
0531John Appleseed垢版2018/10/24(水) 09:39:14.01ID:ufGoNqwK
>>528
>>490本人乙
0532479垢版2018/10/24(水) 09:47:48.81ID:h9W/ovzT
iPhoneのsiriショートカットでヘルスケアのワークアウトを設定して起動したら、watchのワークアウトって起動してくれる?
0533John Appleseed垢版2018/10/24(水) 09:52:08.03ID:Sq0HX7hZ
>>529
振動、心拍絡められるからな
マットの下に敷くノキアスリープ入れてるけどだいぶ正確に取れてる気がする。
AWもうまくアルゴリズム作れればソコソコの精度出せそうな予感
AutoSleepはレビュー見るとすごいって人とダメだって人が極端やね
0534John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:00:56.82ID:pDuIk8Ao
>>528が1番発狂しててわろた
大体突っかかってくるやつの言葉は鏡写しだからな
0535John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:03:31.81ID:81aGJ27u
と必死になるほど言われた通りって事やね
0536John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:05:46.68ID:chuvGozJ
信者の宣伝がうざいって言うならわからんでもないが
そこにステルス要素ねーだろ
0537John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:12:22.32ID:ufGoNqwK
ステルス要素はないわなw
自分が正義君なんだろ
自分が気に入らないものは許せない
0538John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:14:59.60ID:fhN17RZx
睡眠中の心拍数を短いサイクルで記録したい人以外には
特に意味があるアプリとも思えないのに何故そこまで熱狂的な支持者がいるのかねw
何なら何のアプリも使わず睡眠中Watchを付けてるだけでも定期的に心拍数は記録されてるよね
Watch側でアプリは特に起動しないで標準の心拍数とモーション情報を読み出して
そこから睡眠ログを作るだけのアプリもあったな、アプリ名は忘れたけど
別にあれでも充分だなと思ったよ
0539John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:16:06.47ID:JqF99pWO
awでメッセージとかについてる手書きの半透明なアイコン使いたいんだけど
iphone出さないで軽くメモしたいんだよな
0540John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:16:10.11ID:ufGoNqwK
>>538
>>528
>>490
本人乙
わざわざID変えんなよ
0541John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:21:58.48ID:fhN17RZx
うわぁAutoSleep信者って単発ガーだったのか
こいつはこの板じゃ一番触っちゃいけない奴w
0542John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:27:06.42ID:ufGoNqwK
脳内熱狂的支持者と戦うやつ
0543John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:42:54.29ID:wxZXFByq
>>528
お前みたいなアンチがいてな
何かあるとステマステマ言ってれば、自分が正しいと思っててw
そして、大多数に叩かれてると、自演だとか業者乙、信者乙とか言い出す始末w
0544John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:45:40.47ID:Qn9MZ/tg
>>538
>Watch側でアプリは特に起動しないで標準の心拍数とモーション情報を読み出して
>そこから睡眠ログを作るだけのアプリもあったな、アプリ名は忘れたけど
>別にあれでも充分だなと思ったよ

それがAutoSleepだよ。
もともとwatchアプリは提供されてなくて、心拍とモーションデータだけiPhoneアプリから参照してた。
https://applewatchjournal.net/apps/3873
0545John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:45:56.29ID:wxZXFByq
>>541

なんかもう、お疲れさまとしか言いようがない馬鹿だなw
0546John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:46:27.65ID:chuvGozJ
次期AWは統失も検出できるといいな
0547John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:55:58.70ID:O4lWftLs
読んでるスレで心拍数上がったらアレだろ
0548John Appleseed垢版2018/10/24(水) 10:59:24.79ID:B/lGJXeP
今時IDガー単発ガー言ってるのはこいつ位だからな
iOS板では自閉症認定されてたけどそうなのか
0549John Appleseed垢版2018/10/24(水) 11:02:39.61ID:fhN17RZx
>>544
今調べたらSleepWatchだった
似たようなのいくつもありそうだな、こっちは無料だし

また隔離開始か
レスして損したw
0550John Appleseed垢版2018/10/24(水) 12:19:52.26ID:nl9FToqd
統失君まだいるの
0551John Appleseed垢版2018/10/24(水) 12:51:02.40ID:UDrZhw8Z
それでいいなら勝手にそれ使えばいいだろ。いちいち書き込みに来んなよ鬱陶しい。
0552John Appleseed垢版2018/10/24(水) 13:09:51.80ID:gGIYz9Ci
>>541
おまえだよw
0553John Appleseed垢版2018/10/24(水) 13:16:46.97ID:hfuyG5o7
紛失君って言うかマウント取ってドヤ顔したいけど、
スレ住人全員から疎まれてるいらない子ってやつだなw
0554John Appleseed垢版2018/10/24(水) 16:53:52.38ID:5bY8XOhl
>>520
インフォグラフ系のコンプリケーションに「再生中」のコンプリケーションがないんだよね
これまでのコンプリケーションにはあるんだけど
0555John Appleseed垢版2018/10/24(水) 18:08:28.94ID:d+s5kxXN
こっそり録音できるアプリはありますか?
画面が見えて録音しているのがバレたら上司に殺されます
0556John Appleseed垢版2018/10/24(水) 18:53:56.81ID:CWuKcJ76
>>555
Noteshelf 2
なんかYoutubeで見たよ。ただ、高いよー。
1,200円。
0558John Appleseed垢版2018/10/24(水) 20:02:57.88ID:fEU8/pyt
サードパーティのアプリはいつ4に対応するの?
新文字盤には対応してない、アプリ画面は小さいまま
これじゃ4買った意味ないじゃん、、、
0559John Appleseed垢版2018/10/24(水) 20:07:35.92ID:p//jxJuH
>>558
意味ないね
小銭捨てたと思って、ドブに捨てるといいよ
0560John Appleseed垢版2018/10/24(水) 20:21:39.49ID:wxZXFByq
>>555
お前、他に悪いことに使おうとしてるだろ!w
0561John Appleseed垢版2018/10/24(水) 20:37:06.22ID:EGR61QUs
>>555
お前は普通のICレコーダーでも買って録音しろや
0562John Appleseed垢版2018/10/24(水) 21:16:16.89ID:KMpFqB+c
マジな話なら、ウチで窓口対顧客で色々あった時は
ICレコーダはもちろんボールペン型カメラとか
様々な機器を駆使したよ
0563John Appleseed垢版2018/10/24(水) 21:17:58.64ID:p//jxJuH
その色々の巨乳の隠し撮りUP
0564John Appleseed垢版2018/10/24(水) 21:22:29.43ID:p0wypqPo
>>562
コナン君麻酔銃の話もしなくちゃね
0566John Appleseed垢版2018/10/24(水) 21:26:23.47ID:p//jxJuH
>>565
人生で初めて殺意を覚えたわ

巨漢じゃねーよ!!
0569John Appleseed垢版2018/10/24(水) 23:15:21.43ID:ZC6KsVhY
instagramってApple Watchで見れなくなった?
0570John Appleseed垢版2018/10/24(水) 23:46:06.97ID:/kZ0tUEz
トップ画面にアイコン置けるカレンダーアプリって本家以外に何かあるかな?
本家のあのスクロールしなきゃ1日の予定が見えない感じが嫌いなんだよね
0571John Appleseed垢版2018/10/25(木) 01:35:27.46ID:6iN8RKkD
>>570
もっと精度の高い日本語翻訳機を使えよ
何をしたいのか知らんがトップ画面にって文字盤全体に何か表示するアプリって事か?
そんな事が出来たら自由な文字盤も自由に作れるわ
ないという事はそんな事は出来ないという事
0572John Appleseed垢版2018/10/25(木) 03:25:10.81ID:Syq+md+A
>>571
文字盤にコンプリケーション表示できるカレンダーアプリ、サードパーティ製で何かあるかな?
純正カレンダーアプリは、スクロールしないと次の日の予定が見れないUIが嫌いなんだよね。

という意味だと思う。

>>570
あるよ。
有料どころだとFantastical、結構高いけど使いやすいしインフォグラフ文字盤にも対応してる。
無料だとTimeTreeってのがおすすめ。有料には劣るが十分機能性高い。
0573John Appleseed垢版2018/10/25(木) 03:47:27.69ID:Hjcdn0yE
>>571
むしろお前が日本語読解力勉強した方がいいのでは。
どうやったらそんな意味に捉えられるんだよw
0574John Appleseed垢版2018/10/25(木) 04:48:06.25ID:6iN8RKkD
>>573
お前がクソみたいな質問した日本語不自由な奴本人だろw
とっとと母国に帰れよ
0575John Appleseed垢版2018/10/25(木) 07:57:34.73ID:jD3MJHrz
>>574
どっちかと言うと母国に帰るのはお前さんだな…
0576John Appleseed垢版2018/10/25(木) 07:58:05.34ID:ZgtMTV1K
>>572
ありがとう! fantastical見てみる
タイムツリー は文字盤にアイコン置けるし、中身も見やすいし凄くいいよね
ワガママを言わせて貰えば、アイコンの絵をただの日付と曜日から例のタイムツリー のマークに変えて欲しいけど…
タイムツリー は家族用に使いたくて、それとは別に個人スケジュールも欲しかったんだ
0577John Appleseed垢版2018/10/25(木) 09:11:32.22ID:1tW4Lsi6
>>576
タイムツリーコンプリケーションとして置けるか?どの文字盤?
0578John Appleseed垢版2018/10/25(木) 10:10:06.83ID:ZgtMTV1K
モジュラーってのだけは置けるよ
0579John Appleseed垢版2018/10/25(木) 10:53:35.15ID:1tW4Lsi6
>>578
ありがとうございます!
0580John Appleseed垢版2018/10/25(木) 11:22:03.09ID:ZgtMTV1K
別にモジュラーだけじゃなかった
呼吸とかも置けるみたいだし、色々試してみて
0581John Appleseed垢版2018/10/25(木) 11:33:33.81ID:1tW4Lsi6
>>580
わかったピヨ!
いろいろ試してみるピヨ!
0582John Appleseed垢版2018/10/25(木) 12:02:45.97ID:Hjcdn0yE
>>574
はいはい在日在日。さっさと帰国してどうぞ
0583John Appleseed垢版2018/10/25(木) 19:23:10.58ID:zGQS/CeT
コンプリケーションに表示できる株価アプリない?
0584John Appleseed垢版2018/10/25(木) 19:37:28.83ID:8sunkUam
なんで荒れるような言動するの?
同じ道具を使う仲間のスレなのに
0585John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:00:26.35ID:SOci2RdA
空気質指数の数値が出ないんだけど俺だけ??
0586John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:13:52.04ID:zeaNQxBf
俺も出ないから外した空気指数
0588John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:33:24.38ID:B2L9hK5i
>>584
他人をけなす事で優越感に浸る輩が一定数いる。そういう残念な輩は言われた奴がどんな気持ちになるか、レスを目にした奴がどんな気持ちになるか考えられない。
いわゆるアスペという輩だからそっとNGに入れてほっとくのが一番。
0589John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:39:18.35ID:8sunkUam
むしろ、嫌な思いをさせるのが目的なんだろうな・・・
そういうチンケなことで優越感に浸れるのかなぁ・・・
自分だったら、惨めで死にたくなるだろうなぁ
0590John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:47:07.91ID:zeaNQxBf
ガチで優越感に浸ってると思ってるならその方がアスペっぽい
優越感じゃなくて反応があってあれこれやりあう事が目的
題材は何でもいいマウントとか関係ない
0591John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:53:50.82ID:8sunkUam
その思考で誰かと信頼関係が築けると思うわけだ・・・
一般的には、かまってちゃんという症状なんだろうな。

精神科医でもないのに、アスペ連呼するやつなんて、一般社会にはいないからな。
0592John Appleseed垢版2018/10/25(木) 20:58:56.28ID:sN9Wmqyt
スレチ
0594John Appleseed垢版2018/10/25(木) 21:05:35.47ID:8sunkUam
ID:zeaNQxBf の母親は思った。
中2の時から一歩も外へ出ない息子が精神科医みたいに診断をしている姿・・・
母は思った。
この子も成長してうれしいニダ
民族の誇りニダ
池田先生に自慢の報告をするニダ
0595John Appleseed垢版2018/10/25(木) 21:51:23.23ID:OOQux0Dd
なんで荒れるような言動するの?
同じ道具を使う仲間のスレなのに
0597John Appleseed垢版2018/10/25(木) 22:02:42.19ID:LJf86itU
>>590
基地外の思考方法についてとかほんとどうでもいい
0598John Appleseed垢版2018/10/25(木) 22:07:16.77ID:NJ25m0mI
>>594
>>584
これはお前の発言だよなw
こういうのをブーメランって言うんだよw
0599John Appleseed垢版2018/10/25(木) 22:20:32.76ID:8sunkUam
病名を明示して診断した時点で医事法違反
※医事法とは、医療に関する法律の総称。医師法も含む
※不法行為による損害賠償請求権の期間の制限は、知った時から三年知らなかった時は二十年

医療に従事したものが秘密の暴露をしたら刑法134条と医師法24条に違反
※この医師法は、医師以外にも適用される


医療訴訟で得られる慰謝料の相場は400万円ほどです。
ただし、内容によっては相場よりも安くなるケースも否定できません。
逆に言えば、悪質性が高いと認められると、
高額な慰謝料が認められやすくなると言うことです。

1レスで20年間400万の民事請求に怯える人生を選んだ書き込みをする勇気はすごいよね
ちなみに民事請求のほかに刑事罰も待ってるよ

本職の精神科医でもできない暴挙をやっているからすごい勇気
0600John Appleseed垢版2018/10/25(木) 22:22:13.05ID:8sunkUam
>>598
ID:zeaNQxBfはおとなしくなったよ

別の単発IDが騒いでいるけどw
0601John Appleseed垢版2018/10/25(木) 23:32:44.79ID:a8duEEsC
>>593
この前開発に問い合わせたら、Calendars 5が近いうちにAW対応になるらしい
0602John Appleseed垢版2018/10/26(金) 06:02:04.46ID:1hhb3ror
ワンダーリスト、Apple Watch対応終了かー
0607John Appleseed垢版2018/10/26(金) 15:27:20.46ID:5XeahoIn
水分補給のログを取りたいんだけど、何かおススメのアプリはある?
今はストアで評価が良かった「わたしの水」というのを使ってる。
0609John Appleseed垢版2018/10/26(金) 16:41:31.02ID:nP/QM95G
一週間以上先まで表示できるカレンダー等のアプリってオススメありませんでしょうか。
fantasticalというのを今試してますが、スクロールしても一週間分しか表示されないようなので。。
0610John Appleseed垢版2018/10/26(金) 16:50:40.64ID:5XeahoIn
>>608
いや、他にいいのがあれば意見が聞きたかったんだけど
info graphのコンプリケーションに対応してるのないかなと。
0611John Appleseed垢版2018/10/26(金) 16:55:35.09ID:T+Bxk47j
デフォで計測アプリとかある今の技術なら、ペットボトルの容量だけ入力したらあとはARで残量や差分計測する(当然包装は剥がさないとだけど)アプリとかあっても良さそうなのにモヤモヤする
0612John Appleseed垢版2018/10/26(金) 16:59:46.17ID:ReNpF6IV
ちょうど昨日トレたまでやってたような…AW関係ないが
0613John Appleseed垢版2018/10/26(金) 17:06:12.97ID:T+Bxk47j
マ?たしかにやってそうな題材だなw
もちろんペットボトルの構造やnセンチメートルあたりの体積は飲料によって違うけど、投稿者が計測して共有できるようにすればいいと思う
0614John Appleseed垢版2018/10/26(金) 18:18:51.62ID:EtM1en8s
>>606
pro版は840円か
Jist Press Record から乗り換える程じゃない?
0615John Appleseed垢版2018/10/26(金) 19:25:22.55ID:YEKF8wz9
>>607
WaterMinder ってアプリはどう?六百円するけどインフォグラフ対応
0617John Appleseed垢版2018/10/26(金) 19:58:27.68ID:wfrK2MCN
よくUSBに刺して保温や冷やすカップホルダーあるけど、
アレに測り付けてログ取ればいいんじゃないか?
AW関係ないけど。
0619John Appleseed垢版2018/10/26(金) 23:15:58.64ID:RbGMMC77
今日の値下げアプリのFocus to do、120円が無料って記事があったからダウンロードしたけど、アプリ内課金で普通に240円請求されるんだけどどうやったら無料になるか分かる?
0620John Appleseed垢版2018/10/26(金) 23:25:53.59ID:YEKF8wz9
なんかここ最近いろんなアプリで無料になった!って記事見かけて駆けつけてみると、アプリ内課金に移動したってだけだったわ。
0621John Appleseed垢版2018/10/26(金) 23:28:06.24ID:1hhb3ror
>>619
普段は120円+240円なのが0円+240円になっただけでしょ
0622John Appleseed垢版2018/10/27(土) 00:56:01.27ID:QGK5yGzU
>>621
>>619みたいなのがいるから詐欺みたいなフリーアプリ+アプリ内課金プロモーションがなくならないんだよなー。そうこうしてるうちにまとめてサブスクリプション囲い込みでやられるんだな。すごく嫌な方向性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況