X



トップページApple(仮)
332コメント63KB
Apple store 京都 きょうと Kyoto 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:05.44ID:9Ukk5E04
遂に京都にも出来ます。
0073John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 04:50:57.28ID:ug8XfY+D
>>45
京都市北区衣笠開キ町
0074John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 06:20:46.64ID:D6lTeduB
>>63
新宿に並んだ時は始発組でも楽勝にもらえた。
2時間前でももらえると思うけど、入場に時間が取られて3時間とか4時間並ぶことになる。新宿の時のケースなんだが。
椅子を持参することをお勧めする。ただし、椅子自体が使えないかもしれないし、特に大きな限り椅子は使えないかもしれない。Appleと周辺のルール次第。
0075John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 06:24:37.04ID:D6lTeduB
>>62
新宿にいる時は前方の列は日本人ばかりだったけど、後方に進み連れて徐々に中国人が増えて行った。特に始発以降は中国人がいた。
iPhone発売時(今は完全予約制だけど)とか他のケースだが中国人は横入りしてくるらしい。その場合は断固抗議しないといけない。怖くてもルールを知らしめないといけない。そのためには前後の人と良い付き合いをして入られないようにするのが得策。
0076John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 06:26:17.05ID:D6lTeduB
>>41
滋賀にはキットカットがあるじゃないか。
0077John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:57.07ID:QSb/PWY6
キットカットはアップルばりの高い系の意識系の高い系でやってるからたまーにアップルストアだと思ってる人もいる
0078John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 11:15:55.04ID:FyF8a1WG
新宿の時は高島屋の方まで並んでたな
0080John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:22.55ID:QQqa+e/F
4時間5時間とか並んでTシャツゲットするくらいなら
金出して欲しいと思う人は、1万円でも買うわな
その方が楽だし
特に関西じゃ無い人は、交通費払うぐらいなら1万円でも安いだろし
0081John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 17:53:56.71ID:5N8lNR7E
京都のロゴ崩しすぎじゃね?
0082John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:50.79ID:FZmpAa3i
Tシャツはいらんけど新型iphoneはここの方が手に入りやすいのかな。店頭予約ってやらないんだっけ?
0083John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:55.54ID:teqYWiDd
9時から並び初めて貰うのは厳しい?
しかし、あの四条通りにどう並ばせるんだろうか。
外国人観光客にもすぐわかる場所だから、更に増えそう。
0084John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 02:36:44.22ID:KYEr1HEb
上に叙々苑ユウゲンテイがあるのな。
パルコだからか?
0085John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 08:31:29.20ID:5cn0hT3B
パルコは、京都初出店じゃないの?
滋賀県には、有るけども。
西武系だったから。西武の聖地滋賀県ですからね。
0086John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:01.84ID:AMUFuXU/
滋賀にパルコはないで


・・・・ないんやで
0087John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:55.23ID:vlUYQqN1
新宿みたいに展示機のiPhoneはケーブルレスなのかな(´・ω・`)
0088John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:07.95ID:5cn0hT3B
大津パルコ跡に大型ショッピングセンターOh!Me 大津テラス
もうパルコ無く成ったか。
前には、パルコ有った。記憶が間違ってなくて良かったです。
0089John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:48.83ID:kneswpiW
大津パルコの末期はマジ酷かった
しまむらが入ってるパルコなんて大津パルコだけだったんじゃ?みたいな
0092John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:15.00ID:KW+sZ8tz
Apple Store札幌の復活まだかな?
0093John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:16.42ID:J0Gjw6JN
まだ札幌の再開を期待してるのか
0094John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:57.92ID:NMpmUETO
そういや札幌なんでなくなっちゃったのかね
0095John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:26.03ID:QvkiUG8v
客層が薄いんだろな
0096John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 20:19:28.16ID:Ymqir1Mp
もう一店舗は、渋谷らしいです。
0097John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 20:20:50.18ID:Ymqir1Mp
今年は、新宿 京都 渋谷(噂)でしたとさ。
0098John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:59.49ID:gXM2A88C
渋谷だとストリームかな。それっぽい場所空いてたかな
0100John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:25.17ID:tMBlpZuC
流石東京店舗数多いなー
0101John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:54.24ID:haYcd856
土曜日は、台風過ぎて天気大丈夫みたいだけど
屋根有っても半分屋根無い
並ぶときは、道路側に並ぶから屋根ないですよ
地下に成らばされたら拷問。糞暑い状態になりますよ。
0102John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 16:30:54.52ID:dSbJ+ZMA
明日給料入って土曜日に京都にできるし、
MBP買いにに行こうと思ってたけど、並ぶのやだな。
日曜とかに行ったらもう売り切れてるんかな。
何台くらいあるんやろ。
ネット注文とかヨドバシの方がいいんかな。
0103John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:41.96ID:bycnyTLq
基本、定価販売でしょ。
新店舗オープンは安くするの?
0104John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:40.36ID:d3PQehcE
>>102
直営店だとカスタマイズしたモデルを置いていることがあるよ。
0105John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:34.10ID:jwxTT61h
今年3店舗目は梅田

外国人観光客が多い所に作る
0106John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:53.41ID:SIW6LrEb
>>104
そうですよね。
SSDの容量を増やしてもいいかなと思っていたので、並んでみることにします。
1時間以上待たないといけないようならネットか別の日に行くことにします。
0107John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 06:57:13.47ID:3TEkhDg2
オープン当日からしばらくは混まないわけがないよな
そうでなくとも日本語以外の人が常に並んでるイメージ
0108John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 07:27:00.06ID:ZONHwGhK
オープン当日は
来場者に記念品をくれるみたいだぞ
Tシャツやステッカーなど
0109John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:58.71ID:W6Hljast
どこに並ばせるんだろ?
大丸の横の道かな?
0111John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:46.49ID:XwgIdVZQ
地下に並ばされたら地獄だなwwwww
0113John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:30.16ID:XwgIdVZQ
>>112
これじゃないような。
大きいロゴが有るのイメージしてたけど。
0114John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:24.92ID:6RTFaMDV
ダサい新宿ロゴより更にダサいロゴだな…
建物も一番新しい店舗なのに一番ダサい作りだろコレ
やっぱジョブズが関わってないとダメだな、ニューヨーク五番街の店舗とか最高だろ
0115John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:12.32ID:iOB26Qja
>>1
これまじなん?
近いところにできるから嬉しいわ

そろそろXperiaからiPhoneにしたいと思ってた所やし
0116John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:05.89ID:iOB26Qja
Tシャツほしいから並ぼうと思ってるんやけど8時くらいから並んでゲットできるかな?
遅すぎる?
0117John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:11.38ID:KGtR7Xxd
京大の若手教員がいっぱいいそうだw
おれも科研費で自宅用と嫁用にMacBook Pro買おっと
0118John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:06.74ID:XwgIdVZQ
Tシャツのロゴ
漢字をイメージして縦文字なんだろけど
どうせダサくするなら一番Tシャツのセンスが欲しかったな
京都の漢字が入ってるから外人受けするかもね
0119John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:24.34ID:jNnpqMnW
現地どうですか?
0120John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:49.11ID:XwgIdVZQ
今から並ぶ人・・・・・て
先頭でテレビが雑誌にとかに映りたいですね。
0121John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:44:52.91ID:SIW6LrEb
記念品貰えるのは来場者全員なんです?
購入者ですよね?
じゃなきゃ、記念品すぐになくなってしまいそう。
0123John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:37.62ID:W6Hljast
>>121
購入者だけじゃないよ
配り終えててもMac買ったらくれるかも
心斎橋の時は配布終了しててもMac買った人で貰ってた人いた
0124John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:30.25ID:XwgIdVZQ
7時半ぐらいに並びに行くかな
10時開店として。11時ぐらいに入店とすると3時間半ぐらい並ぶか。はあああああああああああああ。
0125John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:25:18.39ID:W6Hljast
心斎橋の時、入店まで2時間かかったで
京都だから外国人旅行客もいるからどうだろうか
0128John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:56.30ID:iOB26Qja
>>122
やっぱ厳しいか。ありがとう。
6時から並ぶしかないかー
0129John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:04.13ID:W6Hljast
新宿の時は1000人ほど並んで昼ごろ無くなったってどっかで読んだから、8時くらいでいいんじゃね?
まさか新宿に1000人で京都5000人とかないと思う
0130John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:23.19ID:XwgIdVZQ
初めまして、京都西陣在住のMac歴27年組です。
様々なアップルイベントの行列に並んできましたが、10年越しの夢になる地元京都のアップルストアも並ぶ予定です。
今夜22時に出陣予定です…が、遅いかなぁ?


気合入ってるますな。
0131John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:09:29.55ID:AjTtJJ96
京都の街にApple信者の行列は似合わない
景観が損なわれるし、周辺住民から苦情が来そう
0132John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:12:12.16ID:XwgIdVZQ
大丸から高島屋まで行列とかだと
祇園祭の山鉾巡行かよとなるな
0133John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:22:37.90ID:aVtAyfHy
そんなに来ないと思う。
けど、用意されている数も少ないと思われる。
9時に着いて無理そうなら諦める。
0134John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:32.66ID:3TEkhDg2
ヤフオク待機勢
0135John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:59.00ID:HzVF31fA
新宿は東京で4店舗目だからなー。
京都初だし関西2店舗目だから結構並ぶんじゃないの。
0136John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:32:11.03ID:tWgCxtyr
すでに400人くらい並んでた…。
0138John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:14.03ID:ZONHwGhK
盛りすぎだろ
0140John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 00:06:03.89ID:Ny9ghyK+
安心して寝れるわw
0141John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:44.37ID:WkGIoYVO
朝になったら直射日光地獄やな
0142John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 04:44:28.83ID:cJX5EDiP
現在80人くらい
始発組で一気に増えるか?
0143John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 05:28:18.03ID:QSzwhQv6
あの場所日が当たるな
0144John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 05:29:51.53ID:fOL4aimR
救急搬送が何人出るか
0145John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 06:08:41.75ID:Lz3Mv1P5
今日並ぶ人で何か買うと決めて行く人おる?
0146John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:05:28.63ID:F8xNqYYM
大丸から藤井大丸まで行列
0147John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:11:24.59ID:F8xNqYYM
河原町まで行列確定だろ
0148John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:20:38.80ID:Lz3Mv1P5
>>147
阪急組は烏丸より河原町で電車降りた方が早そうだなw
0149John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:48:28.72ID:eESZbft/
今は寺町まで伸びてる、今で1000人越えるか越えないのギリギリな感じ
0150John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:20.29ID:ab1ayExV
今から並んでもグッズは無理か
てかあの界隈でそんな行列できたの初めてじゃね
0151John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 07:58:07.03ID:F8xNqYYM
山鉾巡行あるけど
行列じゃないか
歩道拡張しといて良かったな
前の状態だとカオスでした
0152John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:30.96ID:TWnoG8NU
四条河原町から北に伸びるんかな
0153John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:07.16ID:F8xNqYYM
列動いた
0154John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:50.36ID:IZxGhVrb
>>117
おれは科研費でApple TV 4K買った

もちろんプレゼン用や
0155John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:53.81ID:F8xNqYYM
予定より早い開店か
0156John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:01.80ID:tqDIEbHC
身体臭っさいおっさんいるだろうな
0157John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:37.00ID:F8xNqYYM
想定以上の行列で早いオープンみたいだな
0158John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:47:57.08ID:ab1ayExV
新宿だと開店が近づいたら座るの禁止にして詰めさせてたらしいから、それで列が動いたのでは
0159John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:45.89ID:TWnoG8NU
バッチリ写真撮られて9月のiPhone発表会で広告宣伝の商材として使われるわw
0160John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:07.42ID:F8xNqYYM
日が出た地獄の扉開いて
0161John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:03:38.18ID:uvWnaffH
何人並んでんだろう?5万人くらい?
0162John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:26.30ID:F8xNqYYM
列詰める移動かよ
0163John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:33.63ID:KtIYT0Q3
まだオープンしてねーぞ
0164John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:51.64ID:KtIYT0Q3
河原町四条交差点までだな今
0165John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:35:50.86ID:WkGIoYVO
15万人の学生が集まったか
0166John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:31.78ID:F8xNqYYM
1人ずつ
マスコミに顔出しOKの確認してるな
0167John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:19.94ID:WkGIoYVO
行列四条河原町を辻廻しして河原町御池に向かってる
0168John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:06.97ID:WkGIoYVO
受け取りまでここから3時間か
0169John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:14.22ID:WkGIoYVO
行列全員にHitachi強要かよ
0170John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:50.77ID:KtIYT0Q3
インスパイアザネクストですね
0171John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:48.56ID:WkGIoYVO
撮影に関するお知らせ
お客様の容姿が記録されます。
肖像をあらゆるメディアにおいて無期限に使用することを許諾されたものといたします。
0172John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:10:05.25ID:KtIYT0Q3
ようやく動いたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況