X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
iPhone X Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2018/07/06(金) 16:03:01.23ID:d3YSlxHR
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1529898040/

Apple PayについてはApple Pay 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1528695263/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0304John Appleseed垢版2018/07/12(木) 19:51:05.76ID:0t/Ti07h
>>303
あっ、やっぱりそのレス気になるよね

色々おかしい
0305John Appleseed垢版2018/07/12(木) 19:54:32.77ID:0t/Ti07h
>>302
カメラを使う機会がほとんどないから

興味関心がない

だから絶賛もしなければ、否定もしない

かわいそうなヤツなんです
0306John Appleseed垢版2018/07/12(木) 20:50:52.26ID:l3IhvMsL
>>303
何これ突っ込みどころ満載やんけw
0307John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:12:15.94ID:TkQo6eXW
ゴーストタッチってのに初めてなった
ツイッター追うと直近で急増してるように見えるけどXのディスプレイユニットは熱に弱いとかあんのかな
0308John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:17:17.86ID:otTUILLG
>>307
マジかー増えてるのなら何かあるんだろうね。ハードウェア的な問題が。
0309John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:20:53.85ID:otTUILLG
ツイッターみたら初期化すると直るらしいね。ソフトウェアの問題か。ハードウェア的な問題かと思ってしまった。
0311John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:28:37.69ID:lTkB0ZJV
手取りの意味もわからんのか?
 ネタか?
0312John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:37:12.26ID:otTUILLG
久し振りに5sで書き込んだるんだけど、子供向けのオモチャのように感じる。オレ、もうあの頃には戻れないんだなって、もうお別れなんだなって

それぞれの裸を眺めながら思いました。
0313John Appleseed垢版2018/07/12(木) 21:50:32.68ID:jASGo9a/
8Plusがプレミアつきそうだね
0314John Appleseed垢版2018/07/12(木) 22:03:03.61ID:HHKS8CWV
>>303
バカヤロウ、せっかく触れずに流したのに
0315John Appleseed垢版2018/07/12(木) 22:42:02.93ID:+P6lqrP7
いままでiPhoneを8年使ってきたけど
次期iPhoneに興味がわかないな。
iPhoneも終わったね。
0316John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:10:12.53ID:yhdV/qjV
アップル株価がまた上がってるー
また史上最高値更新かなぁ
0317John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:16:25.41ID:K4zYdjlq
>>302
来年なら普通にあり得るが、来年の話で盛り上がれったって無理だわ
0318John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:31:27.07ID:9JmlXiA0
廉価版はiPhone9て名前にしとけば普通に売れるよね
0319John Appleseed垢版2018/07/13(金) 01:31:36.50ID:K4zYdjlq
名前は関係ない。よほど変な名前でなければだが。うんこフォンとか
0320('ω')垢版2018/07/13(金) 03:43:53.30ID:Ul1823cr
やっぱセキュリティでアンドロイドより数歩上行ってるから
むりしてでもメインはアップル端末
0321John Appleseed垢版2018/07/13(金) 07:00:47.41ID:tcShk79o
俺は携帯はiPhoneでタブレットはAndroid使ってるけどAndroidのが色々な事が出来て使ってて楽しいかな。
iPhoneは初心者におすすめ。
0323John Appleseed垢版2018/07/13(金) 07:32:37.53ID:JkDnoBQb
画面の焼き付きが嫌で8Plusを買った
満足しています
最低四年は使うだろうとは思うが、次期Xから焼き付きがなければXも検討してもいい
ノッチは気にならない
しかし、ノッチはなぜ必要なのだろうか?
理由があるはずだ
0324John Appleseed垢版2018/07/13(金) 08:00:52.32ID:OgJG9dUs
機械いじりを遊びとして楽しめるオタクはAndroid好きだよね
0325John Appleseed垢版2018/07/13(金) 08:01:18.92ID:cim6uAkb
ノッチ!?そんな名前じゃないよ?

焼き付きだって普通に使ってる人から報告ないじゃん。ばかなの?
店舗でデモで何十時間もずっと放置されてるやつだけだろ
0326John Appleseed垢版2018/07/13(金) 09:12:57.47ID:kaKb9oJ5
画面を黒にしたらノッチがわからないからAndroidに見える
しかしFace IDは本当に楽だな
0327John Appleseed垢版2018/07/13(金) 09:19:33.00ID:Aw//2jdU
>>324
Androidはカタログスペックがすべてだからなぁ
0328John Appleseed垢版2018/07/13(金) 10:25:58.92ID:tcShk79o
顔認証は便利だけどマスクしたりすると認識出来ないのがいたいね。
指紋認証もぜひ取り入れてほしい。
0330John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:05:10.14ID:M0idRTnR
ノッチは技術が追いついてないからだよ。
0332John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:34:50.37ID:TIyhmE9z
ゆくゆくはディスプレイのドットの隙間から放射して認証するらしいけど、そこまで達するにはまだまだ時間が必要でしょ なのでこの先数年間はノッチ有りだと思う

ノッチ許容派である自分が唯一不安を感じる点はステンレスをやめてアルミになること

高くていいからステンレス継続してほしい
0333John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:39:45.68ID:zC1kaJW3
>>330
ノッチって言ってるうちは、なんであるのかの意味が理解できないって事だな
0334John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:51:53.74ID:zC1kaJW3
>>332
センサー類はなんとかなるだろうけど
光学式のレンズは、難しそうだな

アルミ・ステンレスは
applewatchのように、選択できたらいいね
0335John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:54:08.20ID:1wdwF0u0
JDIが雨被害で新型iPhoneに影響とかいう記事でてるけど、フルアクティブ採用の新型6.1インチはもう出て当たり前な感じなんだな。全然隠そうとしてないような
0336John Appleseed垢版2018/07/13(金) 15:02:16.21ID:tcShk79o
やっぱ次期iPhoneはトリプルカメラ搭載して欲しいな。
カメラって重要だし。
0337John Appleseed垢版2018/07/13(金) 16:03:15.48ID:K4zYdjlq
次期っつーか、来年な。
レンズ交換機構なんかも研究してるらしいし、先々は良くなって行くだろうさ
0339John Appleseed垢版2018/07/13(金) 16:35:10.07ID:GYJ04/6A
>>328
調教させればマスクありでも認識してくれるよ

過去レスの廃貨って、ジンバブエドルの事かな
現在は貨幣名称変更されたから
つまりは、遺棄されたiPhoneって意味か
下取りしたiPhoneで何かやろうってことね
0340John Appleseed垢版2018/07/13(金) 16:50:33.72ID:tcShk79o
>>339
いやいやいくら調教してもマスクしてると顔認証出来ませんよ。
嘘はやめましょう。
0341John Appleseed垢版2018/07/13(金) 17:24:34.75ID:M0idRTnR
>>333
あの部分にカメラやセンサーが詰まってるからだよ。
まぁ2020年辺りにノッチが無くなったとしても、技術の進歩凄いねってだけで利便性が劇的に高くなるわけでもないけどね。
0342John Appleseed垢版2018/07/13(金) 17:30:05.14ID:PexTeQo6
通話中に相手の声がこもって聞こえづらくなったんだけど何で?
0343John Appleseed垢版2018/07/13(金) 18:16:53.32ID:tcShk79o
>>342
iPhone7から声がこもりはじめたんたよ。
防水にしたからだと。
0344John Appleseed垢版2018/07/13(金) 18:43:32.66ID:zfl5xryx
箱鳴りしてる感じだし、防水で密閉度も高くなってるだろうから、そりゃーこもって聞こえるよ。でも、その辺りも考慮して音量アップさせてきてるよね。

たぶん
0345John Appleseed垢版2018/07/13(金) 18:46:46.60ID:tcShk79o
>>344
でもAndroidで防水でもキレイに聞こえるのがほとんどだけどね。
そこはアップルしっかりしろよって。
0346John Appleseed垢版2018/07/13(金) 18:57:16.93ID:PexTeQo6
>>343
いやいや、発売日に買って最近こもるようになったんだが
0349John Appleseed垢版2018/07/13(金) 20:06:58.70ID:T4Le91PN
Face IDで、2人分の顔を登録できるようになるみたいだから、
マスクありとなしをどちらも登録すれば解決
0350John Appleseed垢版2018/07/13(金) 20:13:46.32ID:EJGitn5M
>>321
たしかにアップル端末は直感的に浅く、泥端末は複雑に深くいじれるイメージだわ
0351John Appleseed垢版2018/07/13(金) 20:21:13.98ID:bC3fN93U
一長一短ってヤツだよね。

てかAndroidスマートフォンとiPhoneの違いとか、それぞれの戦略とかビジネスモデルとか理解して購入してるんじゃないの?
0353John Appleseed垢版2018/07/13(金) 20:34:37.45ID:tcShk79o
>>350
そうそうAndroidのが色々な事が出来て使ってて楽しいかな。
0354John Appleseed垢版2018/07/13(金) 20:59:25.04ID:MaEvwv55
高校生の時に原付バイクを必死に改造してドヤ顔してる人いっぱいいたよね
そんな感じ
0355John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:58:31.75ID:K4zYdjlq
竹ヤリ刺してるやつか
0356John Appleseed垢版2018/07/14(土) 00:28:57.27ID:VcKQEEKs
iPhoneスレに来てわざわざ文句言う奴らって

在日朝鮮人が日本は嫌な国って言いながら住み続けるのと同じだよね

嫌なら来んな!帰れよwww
0357John Appleseed垢版2018/07/14(土) 00:35:51.36ID:gfhgKOSJ
チョン、頭悪いからそんなこと言ってもわかんねーよw
0358John Appleseed垢版2018/07/14(土) 00:38:13.52ID:rMiPsrC0
あと1ヶ月半でiPhone新型発売になる!
0359John Appleseed垢版2018/07/14(土) 00:54:26.47ID:K/zLpX7p
なだか急にx買いたくなってきた誰か背中を押してくれ
0360John Appleseed垢版2018/07/14(土) 01:01:54.25ID:gfhgKOSJ
今は時期が悪い
0361John Appleseed垢版2018/07/14(土) 01:04:38.91ID:ADXsIGik
>>358
いや、発表まで2ヶ月。発売はそこから1、2週間先でしょ例年通り。
0364John Appleseed垢版2018/07/14(土) 06:18:05.31ID:8o9XndNb
iPhone Xは零号機って感じやね。
0365John Appleseed垢版2018/07/14(土) 06:47:29.87ID:Tugm5NCv
未だに人気なんだな iPhoneX
気になって気になって アンチもまだまだ湧くし

買っちゃえばいいのに
0366('ω')垢版2018/07/14(土) 08:25:22.94ID:DmSx3Hfg
256メガだけど無駄に容量多いだけですよね。
64でいいですよ
動画なんて滅多に撮らないし
0367John Appleseed垢版2018/07/14(土) 09:53:12.44ID:H7PoiG+g
>>362
一般ユーザーで焼き付き報告ある?
展示品だけだろ
0368John Appleseed垢版2018/07/14(土) 11:41:58.56ID:d009iRri
>>366
256メガは少なすぎ
0371John Appleseed垢版2018/07/14(土) 12:43:37.88ID:uesiqWV2
よく朝鮮人の作ったスマホ使えるな
0372John Appleseed垢版2018/07/14(土) 12:44:37.97ID:LbQVY5w4
>>364
ちょっと何言ってるか分からない
そんなのβ版みたいじゃないか
廃貨版だっていうなら理解するけど
0373John Appleseed垢版2018/07/14(土) 12:45:58.95ID:OzClaegF
iPhoneに嫉妬してる在日朝鮮人なんかスルーでいいよ
0374John Appleseed垢版2018/07/14(土) 12:46:53.63ID:sAgCeNUo
>>373
在日の子も普通にiPhoneユーザー多いけどな
0375John Appleseed垢版2018/07/14(土) 12:49:44.20ID:sAgCeNUo
自動ロックオフにしたの忘れて8時間くらい同じ画面表示してたけど、焼きついてないよ。
0377John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:04:30.09ID:Ib1I4Eaj
>>340
マスクの位置を少しずつ上げて行くんだよ
いきなり鼻まで隠しちゃ認識してくれない
0378John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:05:44.96ID:NCKgAypI
>>359
オレは新型発表の1ヶ月前くらいに現行品を買うよ。価格も安くないのになぜかその時期に欲しくなるんだよね。

予約とかいらないし、操作方法、不具合は大体出揃ってるからネットで調べられるし、悪い選択ではないはず。

先行した流れに乗りたいとかで無ければ無難だとは思うよ。
0379John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:08:54.19ID:NCKgAypI
>>331
随分前からその傾向だけど。。。。

点で見てると間違えるよ
0380John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:23:37.56ID:1PivKFxV
>>342
これこもってるんじゃなくて、音質を本来の姿に戻そうとチューニングしてあるんじゃないかな。
0381John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:24:59.27ID:1PivKFxV
>>342
あと相手がハンズフリーを適当にしてると聞こえづらい時があるよ。ノイズキャンセル、エコーキャンセル機能は微妙な声の大きさだと消す方向に機能するから
0382John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:33:48.09ID:plhxRLT+
>>368
512GBくらいは普通に作ってほしいね
4K撮影しまくりで大変だよ
0383John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:37:39.28ID:Ie+lvwl2
>>382
お子様撮影かな?オレの分も幸せになれよ。
0384John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:37:53.71ID:ieMtaQU8
>>377
それでもマスクしてたら認識出来ない。
残念。
0385John Appleseed垢版2018/07/14(土) 13:39:54.77ID:oZOijsHk
>>367
一般的な人は、ゼロを認識できないんだよ
0386John Appleseed垢版2018/07/14(土) 14:01:28.18ID:S742mkxd
>>359
ステンレスのフレームがヤバイからな
買うなよ
絶対だぞ

ヤバすぎて認識されにくいけどな
本当にヤバイぞ

新しい製品が
ステンレスフレームでは無いことを祈るよ
0387John Appleseed垢版2018/07/14(土) 14:04:24.68ID:37kTe/+0
>>378
そんな1ヶ月もしたら新しいものが出るかもって時に安くもならずによく買えるな。
安くなるならわからんでもないけど。
0389John Appleseed垢版2018/07/14(土) 14:16:05.12ID:aL/kbcNA
LGの供給量が少なくて価格に大きな影響与えられないな。早く価格競争してくれよ。
0390John Appleseed垢版2018/07/14(土) 14:31:07.03ID:cFTiuBpU
iPhoneのSafariのコピペ
全選択できないね
0391John Appleseed垢版2018/07/14(土) 14:39:45.46ID:OLlmzBW3
あと数ヶ月で見た目ほぼ同じ性能向上 現行より多少値段安い新型出るのに
0394John Appleseed垢版2018/07/14(土) 15:08:22.53ID:ADXsIGik
>>391
安くなるか?去年のX発表時より円安になってるのに
0395John Appleseed垢版2018/07/14(土) 15:49:52.48ID:gHtl65xV
iPhone使ってる人多いのは日本くらいだろ。
なんでか不思議。
0396John Appleseed垢版2018/07/14(土) 16:44:14.86ID:kIZFBXbl
>>393
普通に使ってれば焼き付きは起こらないよ
0397John Appleseed垢版2018/07/14(土) 16:44:43.68ID:lC1EidDN
アメリカの方がiPhoneの割合は多いぞ。日本はX率も低めだが、ギャラクシー率が飛び抜けて低い。国それぞれだね
0398John Appleseed垢版2018/07/14(土) 16:48:10.88ID:Yi6IjXbC
日本は白人コンプレックスと土着企業信仰が根深いからな
欧米の製品に憧れて日本の製品で安心して同じアジア人の製品は遥かに見下す性質
0399John Appleseed垢版2018/07/14(土) 16:51:27.94ID:NQsg4og6
>>396
大手家電に展示してあるXはほぼ焼き付いていますね
焼き付きと残像は違うのでしょうか?
0400John Appleseed垢版2018/07/14(土) 16:55:43.87ID:kIZFBXbl
>>399
だって普通に使ってないだろ
同じ画面を固定しっぱなしにすると、有機ELは焼きつく
でも、そんな使い方しないだろ?
0401John Appleseed垢版2018/07/14(土) 17:43:06.61ID:bSyDkTaZ
>>331
ドコモだけXがベスト10内に入ってないけど
ドコモ使いって貧乏人が多いの?
0402John Appleseed垢版2018/07/14(土) 17:59:26.71ID:McsYlDiM
ローンの審査でXが買えないって意外に多いらしくて、キャリア側は大きな問題として認識してるらしいな。今年のモデルは少し安くなるようだが
0403John Appleseed垢版2018/07/14(土) 18:08:42.63ID:ADXsIGik
>>402
去年の秋頃より円安なのに安くなるの?最近さらに円安進んでるから
秋頃には113、4とかありそうなんだが。少し前まで109円あたりを停滞してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況