X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
iPhone6s/6sPlus パート30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 00:35:56.66ID:QXyJY3i6
今6s+だけどやすくなった機会に8ポチった
7以降は興味ないし買うまいとおもってたんだが…
イヤホンどうしよかな
0852John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:37.27ID:QXyJY3i6
>>832
じゃんぱらには何台も売りに行ったが5c一台だけ液晶の色ムラで減額されただけ
その一度きりで微細なキズとかで減額てないなあ
ケース類は付けてたりつけてなかったり
使用程度も開通作業のみもあれば2年以上使ったのもあった
査定は店によるのかもな
0853グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:03.97ID:YqMGW8Zj
>>850
消してもその隙間に何か他の情報を表示できるわけでもないんでなー

>>851
エアポッズ買ってみたら?
0854John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:53.88ID:ROffAHCg
>>852
確かに店舗や担当の人によるかも
そういえばこの前はmoto g6+の充電口付近に微細な傷があるけどおまけしときますていって減額なかった

細かい査定は買う人には安心感あるよね売るのはもうじゃんぱらに慣れちゃったから他ではめんどくさい
0855John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 06:08:25.46ID:ZuGj9edv
>>851
どこで買った??
0857John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 16:48:25.43ID:ZHSvYq39
8にしたら画面小さくなるじゃん
0858John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 16:48:52.83ID:tuQtsawM
ドコモオンラインショップで機種変
安くなったいうても実質で2万だよ
0859John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 16:50:37.58ID:tuQtsawM
乗り換え可ならauかソフバン行けば一括0 CBだろ
0860John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:53.38ID:svwYAVam
ホームボタン含めてiphoneのデザインだから
ないぐらいなら国産のおサイフスマホでいいや
0861John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:11.85ID:pM3oLqUE
念のためバッテリーケース買ってきたわ
0862John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:09.72ID:/V9Z7oyC
5000mahのbattery積んだケースつけてベットでごちゃん見てて顔に落とした
ゴッて音がして目がさめた
0863John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:36.69ID:jWDpXmNv
いつも省エネモード運用だからかな、全体的に微モッサに感じるな。
2017iPadはA9だけど比べるとサクサクなんだよな
0864John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:38.41ID:cxfH4U9z
ipadのテザリング用にお求めやすそうな6sを考えてるんだけどplusと普通のってバッテリのもちが全然ちがうんでしょうか?
0865John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 18:08:55.81ID:oDteWmaq
>>864
バッテリー容量
6s 1715mAh
6s plus 2750mAh
0866John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:02.51ID:Pbtcsby1
>>865
早速のお応えありがとうございます
plusにしておきます
0867John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:03.99ID:T1Ml6V3B
>>865
1715mAh にしてまで薄くする意味がわかんないな Apple
0868John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:40.98ID:MO7bK1fI
8も殆どバッテリー容量6sとかわんないんだよな
そらSoCが上だから多少持ちはいいだろうが、使い方にもよるが今8購入してる人はあんまお得ではないな
0869John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 22:13:53.72ID:oDteWmaq
二回目のバッテリー交換いつ頃にするか悩むね
一回目の交換から1年7か月経過したけど、最近持ちが悪くなってしょうがない。
0870John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:17.88ID:iE7EnePM
6sを今すぐ買うのってアホかな?
そろそろ新型の発表でしょう?
値下げされるよね?
0871John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:47.04ID:19Apf4Wg
価格とコストパフォーマンス、道具としての実用性で選ぶなら6Sだと思うけど
それ以外なら新製品の方が良いかもね
0872John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:54.70ID:YeeFP0Zf
ドコモはもう下げたから変わらないんじゃね
0873John Appleseed
垢版 |
2018/09/08(土) 23:15:10.39ID:oDteWmaq
>>870
日本時間 9/13 AM02:00以降にAppleの新製品発表会あるから、それからでも遅くないかも??
新製品発表会後 iPhone6sがオワコンになったりしてApple直営ではね
0874John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 06:37:43.82ID:YGdbkYJk
iphoneXSが出たとたんアップルストアからiphone6Sが消えたら困る
0876John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:55.17ID:sRYiP5HF
でも電池容量が少ないんでしょ?
0877John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:33.28ID:w3WuFPO/
>>874
アップルストアで32GBが税抜き5万円程度で買えるなんて天国だな。
docomoオンラインショップだと税抜き4万円行かない価格だし。
オブジェ用に一個買うって手もあるよね。
0878John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:47.09ID:kzVjwcnv
ワロタ
0879John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:15.91ID:YGdbkYJk
Amazonはなかなか安い

Apple 【SIMロック解除済】docomo iPhone6s 32GB A1688 (MN122J/A) ローズゴールド

価格: ¥ 39,800
残り3点 ご注文はお早めに
9/11 火曜日 にお届けするには、マケプレお急ぎ便を選択して注文を確定してください(注文確定時に配送料金をご確認ください)。 詳細を見る
この商品は、セイモバイル が販売、発送します。

数量:
数量:1

カートに入れる
ほしい物リストに追加する
新品 & 中古品 (2) ¥ 39,800より
マーケットプレイスに出品する
0881John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:26.63ID:EXwcAsIa
>>879

ゲオなら
中古で2万円台で取り扱ってたぞ!ドヤ顔
0882John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:30.66ID:4M/zXnnY
中古のスマホなんて生理的に無理だ
0883John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:00.88ID:yfLhH884
なんでやねん えーやんけ 中古で
0884John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:41.58ID:0NRLIKl1
中古の嫁なんて生理的に無理だ
なんていうんですか?
あ〜そ〜ですか、わかりましたよ.....
0885John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 14:11:30.60ID:j17KJt4g
個体すべての製造過程で中国人がサワサワ触ってます、全部中古です。
0886John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:27.79ID:cH5uDXoB
>>879
メルカリで新品未開封35000で売ってたけど
0887John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:41.11ID:cH5uDXoB
>>884
中古の嫁なんて嫌に決まってるだろwアホなのか?
0889John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:04.16ID:buExfzf7
男が新品未使用だとバカにされるというのに
0890John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:58.63ID:n218NHS0
6s欲しいんだけどキャリアで一括0円で8買うのとMVNOで6sの128GB使うの2年間の支払額で考えたらほぼ同じだから6s割高だし迷うんだけど6sの64GB以上のモデル安く買える方法なんかある?
新しいiPhone発表されて値下げして欲しいけど販売終了の可能性もあるしなー
0891John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 16:55:18.15ID:oqYI+TEA
値下げされた8買えばよくない?
0892John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:22.85ID:n218NHS0
8イヤホンないしアップルストアで買ったら6sの方が安いからな
0893John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:48.79ID:xd2koKv4
キャッシュバッククーポン1万きたから新型か値下がりするだろう8にするわ…
6s気に入ってたんだがな
0894John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:40.56ID:0NRLIKl1
6s/7/8/X 新品/中古 と選択肢が広くていいね。
0895John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:04.94ID:43WuenvL
傷モノの似合ういぶし銀の男になりたい
0896John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:46.65ID:sj5ESZJn
イヤホンジャックにこだわりがなければ8にしとくほうが無難よね
0897John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:35.27ID:ArzBg08p
イヤホンジャックへの拘りとかいう8もbluetoothイヤホンも買えない貧困奴特有のタテマエ笑
0898John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:29.25ID:w3WuFPO/
結局こいつ →>>897 みたいな書き込みをしてる奴のほうが、
iPhoneが買えない僻み妬みしか持ってない哀れな奴と思われるんだよね。

まさにこれこそ、天唾。滑稽過ぎて大笑い。ダッサ ()草
0899John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:19.41ID:UzSkRYhq
8買うとライトニングイヤホンとは別にライトニング変換プラグが1個ついてるので
古いイヤホンも使いまわせる。
0900John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 20:51:42.15ID:SRz7yLYG
都民じゃないからスイカいらんしイヤホンジャックもホームボタンもなくていいんだけど変えたくなる新機能がないんだよな
カメラもっと進化してくれたら買うけど
0901John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:46.86ID:yqbPvpl3
>>881
今日ゲオ行って来たらsimロック解除済みの6S64Gピンクが27800円だったわ
安くなったなぁ、ってちょっと驚いた
0902John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:48.15ID:OLztySal
6sと6sPlusってどっちのユーザーの方が多いのかな?
0905John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 21:58:48.21ID:Xr2ahq/0
>>890
ドコモが6sをwith機種に指定したばかりなので当分生産するでしょ。
枯れた機種がそれなりの数が出るのなら一番利益幅が大きいんだし。
0906John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:09.30ID:n218NHS0
>>905
それだと64gbで買えないし通信費も払わないといけないじゃんか
アップルから値下げして引き続き6s売ってくれたらいいだけなんだけどな
0907John Appleseed
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:53.79ID:RtgINyPY
ひび割れジャンクを9000円で買った

普通に使えてる
0909John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 05:12:51.90ID:PAIZXQSo
>>907
きたねぇしキモい
0910John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 08:52:31.72ID:xr0obvc5
これ、時期的に見ても日本ではiPhoneのiOSにNHKアプリが強制プリインストールで入り込んでくる可能性が非常に高い話だな
さらにAppleIDでそのアプリが使えるようにれるとiPhoneそのものが強制的に視聴料の対象とされる可能性が非常に高くなる

実際国の暫定ガイドラインでも

・端末に視聴用アプリが導入されていること

・端末にそのアプリを使うIDが設定されていること

の2つが成立すれば視聴料を課していいだろうとされている

ttps://www.engadget.com/2018/09/08/apple-seeks-major-newspaper-allies-for-its-subscription-bundle/
0911グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/09/10(月) 15:47:00.31ID:jptDdJ4H
>>890
2年間の料金が同じだとして、2年後に手元に残るモノの価値を考えたら8買っておくのが利口だぞ
6sは2年後に数千円の価値しかないだろうが、8なら数万円の価値は残る
0912John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:23.40ID:1oNGfWwI
バッテリー容量みたら、どちらも2年後にはゴミだなって笑われるかもな
0913John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:54.62ID:EJ3c6T5e
どーでもえーわ 2年後のスマホの価値とか
0914John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:29.56ID:1oNGfWwI
どうでもいいならレスしなくても…
0915John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 22:54:00.14ID:pPiavD1k
>>914
かまってちゃんは、かまってもらうためならどんな些細なことでも揚げ足取りのごとく貶す書き込みをするね。

かまってちゃんは、相手を貶すことで自身の精神安定を図っているのだろうな。
そういえば、かまってちゃんのやってることって、あのミンジョクを連想させるよね。
0916John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:00.92ID:v+eIP7P2
>>909
なんで?
0917グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/09/11(火) 09:46:34.11ID:smv+eScj
>>913
2年後の残存価値のほかに、2年間ずっと性能は体感し続けるわけだが

遅くて割高でも「どーでもいーわ」ならどうぞそちらをご利用ください
0918John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:00.60ID:zuMooyTv
実質無料で6より性能上の機種変更できるようになったら教えてくれ
ハゲ社長の回線使ってます
0919John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:36.67ID:3s7kEE4M
>>916
マルビがiPhone使うなよw
0921John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 13:24:18.94ID:KETdQQfy
ぶっちゃけイヤフォンジャックなんかどうでも良いので、安かったら8に変えたいわ
お金が無いから6S使い続けてるだけ
0922John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 16:50:10.25ID:F5hwy1xU
6、7、8、つかってる人はまだ買い替える時期じゃないでしょ
とりあえず来年まで様子見でしょ
アップルが今後もベゼルレスでいくときめるかんじなら、来年腹くくるよ
0923John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:07:55.14ID:6YzAtCCK
今古いXperia使っててwithで6sに変えようと思うんだけど、withで買ったあとは自分でSIMフリー買ってもwithの料金のままなの?
0924John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:33:09.75ID:vVvA/syM
6sはおじいちゃんとかにオススメ、気が長いからモッサリも気にならない
0925John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:56:49.65ID:LMSJ/9N+
>>923
ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/other/notice/index.html

ここ↑のページの下の方、「ご利用料金について」を読んでみ。
0926John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:39.95ID:UnfETQWb
今日バッテリー交換行ってきたよ
受取予定時間に間に合わなくて少し待たされたわ
交換した後電源入れて充電できるかテストでもしてたのかな?
0927John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:30.05ID:HPagwHnl
マルビとか、マルキンとか
あいつアラフィフだな
0928John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:01.81ID:AmEE2h30
>>927
はなきんデータランド
0930John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:37.17ID:nhRzdLlB
>>926
アップルストアの予約入れようとApple Storeのアプリ開いたら、予約はwebに飛ばされIDとか全部
手動で入れ直さなきゃならない
面倒だと思ってAppleサポートのアプリ入れて見たけど、結局同じ
Appleってバカなの?それとも予約入れさせたくないの??
とか思ったw
0931John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:28.96ID:ki4k6Pf4
>>930
アプリで予約出来てるよ。
WEBより簡単に予約とれる。
バカなの?って誰が?
0932John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 03:13:26.64ID:5R7ie1BI
Amazonで新品ローズゴールド入手したがキレイだ
透明フィルムガラスで美しさを保護した
6S、32GB
0933John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 03:23:28.57ID:u+gKRxXj
ドコモの6Sは安いけど罠がある
あれは32ギルのヤツしかなくて32ギルのはもうすぐアッブルから排除されて使えなうなるから注意な
0934John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:58.02ID:6OE7KCu8
使えなくなるって、公式の修理とかバッテリーの交換ができなくなるということ?
0936John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 05:23:58.13ID:eCphxz88
保障入れば6sの在庫無くなってもSEとか7とか同程度のAndroidと交歓してくれるから問題無くね?
0937John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 05:57:36.82ID:6OE7KCu8
OSが変わるって、何気に面倒ぽい
0938John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:08:19.09ID:z1YA+4Fh
まぁ、次のOSが入るとしてもその次のバージョンアップやらしてくれるとは限らないしね
0940John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:14.42ID:WEnBkR0h
ギルってなんやねん
0941John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:12.32ID:mu/zW0md
iPhone3Gの時は128GBあればiTunesに入ってるマイ音楽がすべて入って夢のようだと思ってたが、
今は普通に販売されるようになった

数年後には128GBが最低容量になるんだろうな
進歩が速いなぁ
0942John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:54.12ID:cWdar37D
ならないよ
本当は値上げしてるのに安くなったと見せ掛けるために最低容量として16Gか32Gはずっと残す
Appleってそういう会社だわ
0943John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:23.02ID:9/AxMeWq
ギルガメッシュ!
0944John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:00.96ID:p0P1ShmU
>>931
嘘つくんじゃねーよ、途中でwebに飛ばされるだろうが
それともお前それに気づかないバカなの?
0945John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:56.44ID:sahMwbAU
>>944
Appleサポートアプリの設定はしたか?
設定したらすんなり予約画面になるぞ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 14:09:21.72ID:aZLl0RbX
今実験したけどそのままサポートのアプリで予約できるじゃん
0947John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 14:19:55.32ID:YFAug+FM
サポートアプリって?
0949John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:30.99ID:Z4IHyXDF
アプリ内からサイトに飛ばされてるの気づかない奴がこんなにいるとは
0950John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 18:21:16.21ID:9c6mRqlU
俺の6Sは11.4.1にしてからアプリは途中で止まりまくるし、メモリ使い過ぎてるみたいにグーグルすら検索できなくなるし、満充電からすぐにバッテリー減るし…
バッテリー交換にいったら解消するのかな?
今は93% ピークマフォーマンスって出てるけど以前の問題になったアップデートに戻ったみたいだね。
0951John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:14.90ID:pcopQUp2
それだけうまい演出ってこった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況