X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB
AirPods 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436John Appleseed垢版2018/07/12(木) 22:29:26.28ID:CTpdKHcx
>>435
iPhoneとAppleWatch持ってたらこれが1番使い勝手も音質も思ってたより良いしもはや手放せないです
他社と比較とか野暮な話だと思われます
俺もそれまではソニーのブルートゥースの使ってたけどね
0438John Appleseed垢版2018/07/12(木) 22:35:34.37ID:/vLoFSAC
まあ漢字talkの頃からMacしか使ってない私のような者でも(当然iPhoneは3Gから)ヘッドホンやイヤホンはBOSEしか使ったことがないからの。。

便利そうなのは後輩が使ってる見てるから勿論分かるんやけど好きな音ってあるから
0440John Appleseed垢版2018/07/12(木) 22:46:50.24ID:Pge4INVn
少しでも魅力に感じるならとりあえず買ってみろ
0441John Appleseed垢版2018/07/12(木) 23:13:34.48ID:es9FW+o/
>>435
SONYも完全ワイヤレスイヤフォン出してるが
とりあえず音質に拘って作ったみたいではあるけど
接続切れが多発してるとかで評価が低い

この十数年にSONYが作り上げた新製品で
沢山の消費者を「これは凄い」と驚せた製品って
何か有ったっけ?
0442John Appleseed垢版2018/07/12(木) 23:19:04.79ID:SPGuvV5g
>>435
「価格の割に性能も一世代前のものに感じるから手を出せないでいる」

と感じてAirPodsを否定してる君が

「今5年前くらいのソニーのBluetoothイヤホン使ってるけど音切れとかもないし普通に使えてるから」

という古いのに高性能なソニーのBluetoothイヤホンの
その型番を教えてくれ
0443John Appleseed垢版2018/07/12(木) 23:24:34.35ID:PXAv/dDE
自分自身、 iPhoneを使い始めてアップル製品の良さは理解し始めてるつもりだからコレもApple Watchも興味はものすごくあるし揃えるのがベストだと思ってるよ

>>441
たまたま今使ってるのがソニーってだけで国産に拘ってるわけでもソニー信者でも無いんだよね
とりあえず安物中華だけは避けたいがw
0444John Appleseed垢版2018/07/12(木) 23:35:09.63ID:deoZvYFZ
Apple だから欲しくなる
Apple らしい製品
Apple Watch だからカッコよく見える
それがAirPods
0445John Appleseed垢版2018/07/12(木) 23:35:24.43ID:KU2N6r2A
>>443
現在の構成に不満がないなら変えなくても良いんじゃないの
自分は日中というか仕事中は通話が多くプラントロニクスの
Bluetoothヘッドセットを常用してるよ
仕事離れたらAirPods使うけど
0446John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:14:33.08ID:aiM/tevQ
SONYの製品の方が高性能だとドヤ顔してる人に
何を使ってるか質問すると答えを濁すのは何故だろうか
0447John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:17:17.91ID:WMUQab7r
AirPodsは防水が付けがいいけどなあ
あとは音漏れが気になる
0448John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:24:31.39ID:JERwygJm
ソニーの防水スピーカーええよ
srsxb20だっけな
ところでios12から実装される言われてるライブリスニングってパブリックベータで出来る?
0449John Appleseed垢版2018/07/13(金) 00:26:28.03ID:RhBzGuBw
>>441
psvrくらいかなぁ、気持ち悪くてもうやってないけど
0450John Appleseed垢版2018/07/13(金) 06:24:30.33ID:iDEgIV7Q
>>446
あんたの上の方の人(同じ人かな?)もそうだけど相手にすると無駄に荒れるのが分かるからスルーされてるのよ
まともに議論できる人ならまだいいけど読解力もないし被害妄想も強そうな人はリアルでもスルーするに限る
0452John Appleseed垢版2018/07/13(金) 07:19:28.22ID:/sUgAKZE
自分で物の評価を見定められない奴は何やってもダメ
0453John Appleseed垢版2018/07/13(金) 07:57:04.70ID:RbgPgeBQ
老害のエア自慢ウゼーわ。日付付き新聞背景にして晒してからモノ言えや
0454John Appleseed垢版2018/07/13(金) 08:11:51.25ID:Xj9cnqGj
>>453
今ってそういうの、すぐ偽造できるから意味がないとか騒ぐ奴がいるらしいよ。
0455John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:34:35.52ID:zZjNTb1I
>>435
性能は可もなく不可もなくだし開放型で遮音性皆無でバッテリーの持ちも及第点ではある。
ただ、iPhoneと合わせた時の利便性は他社品では敵わない。だがそこが重要なんだよ
0456John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:39:49.25ID:zZjNTb1I
>>441
SRS-WS1はコンセプトは面白かったな、デザイン的にはBOSEの同等製品の方が好きだけど
0457John Appleseed垢版2018/07/13(金) 12:49:58.73ID:g4fe9yAe
ソニーの外音取り込み型イヤホンは左右の電池の減り方が全く違って、糞だと思ったわ。

もうちょい煮詰めろよ、と。
0459John Appleseed垢版2018/07/13(金) 13:49:18.61ID:6DnirEHf
卓上にそんな汚いモノ置くなよ、みっともない
0460John Appleseed垢版2018/07/13(金) 15:14:12.58ID:x9Tmt5J2
airpodsのライブリスニングってパブリックベータじゃ使えないの?
0462John Appleseed垢版2018/07/13(金) 16:54:01.95ID:WX5PgwYx
>>426
ダメだと思う
自分もEarPodsは左耳が外れやすかったけど
AirPodsでもそうなった
ただAirPodsのねじ込み方(角度とか)
を工夫して外れないようにしてる
0463John Appleseed垢版2018/07/13(金) 21:48:44.63ID:WMUQab7r
そもそもiphone以外では使えないに等しいしなあ
ウォークマンと繋ぐと音量調整不可でMAX音量になるらしい
0465John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:12:17.99ID:zZjNTb1I
>>463
iPadや泥タブでも使ってるがそんな事ないぞ
0466John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:24:40.09ID:/sUgAKZE
買わない理由を探したいみたいだから、ほっとけばよい
0467John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:30:28.16ID:+Z/m1oTV
>>462
ねじ込むんじゃなくて、耳にする掛けるだけだよ?
0468John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:44:56.67ID:WMUQab7r
こんなのをPCで使うって貧乏臭い(笑)
家なら普通にヘッドホンだよ
0469John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:49:52.59ID:st3Xciet
バカだなぁ。身軽なのがいい製品なのに。
0470John Appleseed垢版2018/07/13(金) 22:55:22.23ID:WMUQab7r
家でなら身軽さよりも音重視だよ
俺は家ではMDR-Z7使ってる
家でイヤホンって貧乏臭い
0471John Appleseed垢版2018/07/13(金) 23:06:33.40ID:JERwygJm
家でipadにわざわざヘッドホンさすかっていわれたらささなくなった
pcならそもそもささってるからヘッドホンだけどね
0472John Appleseed垢版2018/07/13(金) 23:24:46.06ID:zZjNTb1I
俺はBOSEのネックスピーカーが気になってるわ、
ソニーやJBLはデザイン的にちょっと微妙
0474John Appleseed垢版2018/07/13(金) 23:40:54.19ID:5j0F4ae5
ちょっと思ったんだけど「貧乏臭い」このワード使う人は何かしらお金に関するコンプレックスを感じる。幼少期すごく貧乏だったとかw
イヤホン関係なくてすまん。
0475John Appleseed垢版2018/07/13(金) 23:41:42.15ID:7XHJXRQ1
家で使うとつけっぱなしでトイレ行けるぞ。音も途切れない。最高だ。
0476John Appleseed垢版2018/07/14(土) 02:56:49.59ID:8WQVmuB7
>>468
典型的な視野狭窄なステレオタイプ人間ですね
よく分かります
0477John Appleseed垢版2018/07/14(土) 06:43:42.79ID:yTq19dTI
子どももいるし、有線は危なっかしい。
ドデカいヘッドホンやデスクトップPCなんか使えない。まぁ使うような作業しないけど。ライトユーザーにAirPodsは最高ですわい
0479John Appleseed垢版2018/07/14(土) 07:43:26.76ID:FYwRgyVD
>>455
AirPodsには電源スイッチが無い
それだけでAppleが
とにかく使い易いBluetoothイヤフォンを
ゼロから作ろうとしたことが伺える

初代iPadが予想以上に売れると
東芝やSONYなどもタブレットを出してきた
しかし持ち難いというiPadの弱点の一つを消すために
背面がザラザラになってるタブレットで
そんなことしか特徴の無い単なるiPadもどきだった

売れてる他社製品を参考に模倣して
弱点を消しただけの製品が作るだけでいいなら
モノづくりなんて誰にでも出来る容易い作業
0480John Appleseed垢版2018/07/14(土) 07:49:16.09ID:9h1q+u4k
IPadはアメリカの某ドラマに出てきた端末の模写だが
0482John Appleseed垢版2018/07/14(土) 10:32:23.60ID:g5o5krkw
アマゾンで買ってええ?5年保証つけたほうがいい?
0484John Appleseed垢版2018/07/14(土) 15:14:00.76ID:FYwRgyVD
>>482
5年も使うかなぁ?

俺はYahoo!のカードを使って買ったので
その補償なら受けられるので安心
0485John Appleseed垢版2018/07/14(土) 19:00:37.66ID:WYVeQLML
>>480
SF作家アーサー・C・クラークと映画監督スタンリー・キューブリックの製作した
1968年の映画「2001年宇宙の旅(2001 A SPACE ODYSSEY)」に出てきた端末の
模写って言われたんじゃなかった?
0486John Appleseed垢版2018/07/14(土) 20:21:06.14ID:nJgB7KIE
AirPodsなど家で使う気にならんわ
他の人も書いてるが貧乏臭い
通勤用途でぐらいしか使わない
家ではBluetoothヘッドホンが快適
MDR-1000XM2がすごくいい
0487John Appleseed垢版2018/07/14(土) 21:04:14.59ID:t6GSApAw
>>486
確かにAirPodsは自宅で使わくてもいい

俺もWH-1000XM2は半年くらい持ってたけど
出張のとき機内で使うのに重宝した
でも自宅でノイキャンを使う理由は無いし
あの価格の見合う音質とは思えなくて売却した

自宅で音楽をゆったり愉しむなら
オーディオテクニカのATH-W1000Xや
AKG K712 PROなどの方が絶対に良いよ
0488John Appleseed垢版2018/07/14(土) 21:13:15.12ID:ojag1ryI
さる氏といい、皆金持ちなのか?
確かさる氏富裕層向けのドイツ製ヘッドホン使ってたな。
0490John Appleseed垢版2018/07/14(土) 22:15:02.59ID:XIF3/g/t
>>486
他の人とか言ってるけどお前同一人物だろ笑
0491John Appleseed垢版2018/07/14(土) 22:54:05.85ID:yTq19dTI
貧乏くさいの意味が分からん。それぞれが便利だと思うもの使うのに裕福も貧乏もないだろ。
0492John Appleseed垢版2018/07/14(土) 22:57:14.51ID:TfnY6Zgn
みんな家で使わないんだな
俺は家でよく使うよ
BGMやラジオ流しながら家事してる
0493John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:13:06.90ID:nJgB7KIE
>>491
airpodsはAACかSBCでしか繋げないけどWH-1000XM2ならaptxhdやLDACで繋げられるから遅延が少なくて音もはるかにいい
airpodsがLDACに対応する日は来るのかな?
0495John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:21:04.50ID:yTq19dTI
>>493
そんなに音質に拘るなら外でも使えばいいのに。

音質と手軽さをごっちゃにしてない?
0496John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:23:20.19ID:nvBdI1jU
ヘッドホンは窮屈なのと締め付けられる感じで自分は苦手だね
いくら音が良くても不快な気持ちに耐えてまでいい音を聴きたいとは思わんな
何を求めるのかは人それぞれであって価値観を押し付けるのはナンセンスだな
0497John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:30:40.08ID:w93V/iyH
Apple はハイレゾもしないしプラシーボ音質は重視しないよな。ハイレゾとか聴き比べても分からない奴が殆どだしw
0498John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:58:05.22ID:jEEUJGJO
分かった振りした奴らが高い金を出すのがオーディオの世界。
0499John Appleseed垢版2018/07/14(土) 23:59:43.80ID:FYwRgyVD
>>493
スペックで製品を評価する単純な人間だから
SONYの製品が素晴らしいと勘違いしてるのかな
0500John Appleseed垢版2018/07/15(日) 00:22:16.94ID:OcWXbjqA
>>497
ハイレゾかそうじゃないかを聴き分けられらないのは
一般大衆だけじゃないんだよなぁ

Sony Musicの社員にハイレゾ音源聴き分けテストをさせてみた
https://basement-times.com/sony-music-high-reso/

ハイレゾと言えばオンキヨーも数年前から注力してたが
高音質だと謳う完全独立イヤフォンのW800BTの
対応コーデックがSBCだけなんだから
本音を語らせるとオンキヨーの社員も
実は音質なんてどうでもいいんだろうな

そのW800BTはAmazonのレビューも酷評が多く
販売開始当時は3万円前後と高価だったのに
今では1万円ちょうどまで値下がりしてる
0501John Appleseed垢版2018/07/15(日) 00:27:58.87ID:mQwGTGd1
>>500
Amazonのレビュー見ると買った人可哀想だな
iPhone使ってたらAirPods一択なんだけど
Androidだと他の地雷製品買っちゃう人多そう
0502John Appleseed垢版2018/07/15(日) 00:47:36.53ID:bHwTWhQa
Boseのもギャラクシーには対応してないからな
0506John Appleseed垢版2018/07/15(日) 02:43:39.48ID:bS/bdl53
airpodsの新しいのいつ出るのー
0507John Appleseed垢版2018/07/15(日) 04:14:16.37ID:RoL648BQ
>>505
俺は音ゲーすると少し遅延あるなって感じる
動画ではほとんど感じない
0509John Appleseed垢版2018/07/15(日) 07:36:27.73ID:nwO1htUf
>>485
なんかわざわざ調べました感が満載なんだけど
0510John Appleseed垢版2018/07/15(日) 08:57:58.35ID:nz/zTxFg
iPhone使いはAirPods一択が一番幸せになれる
どうしてもカナル型がよければBeatsXもApple は用意してくれてるし
0511John Appleseed垢版2018/07/15(日) 09:01:12.67ID:2Di8Q0FW
Airpodsって屋内とかの静かな環境だと結構いい音してるよな?
外の騒がしいところで使う人間が多いから音質がどうしても過小評価されてしまう
0512John Appleseed垢版2018/07/15(日) 09:27:47.67ID:C/VQzXw5
>>497
そうなんだよね。
私の耳がハイレゾ非対応。
0513John Appleseed垢版2018/07/15(日) 10:57:08.62ID:eIbQDp/P
時速300Kmで走れるスペックの車が絶対に良いよと思う人がいて一定の需要があるが
時速100Km出るスペックがあれば大衆には必要充分だし優劣良し悪しの基準でない
さらに、一般道で渋滞して時速60Km出ないことが車の能力、質に起因していない
0514John Appleseed垢版2018/07/15(日) 11:33:53.43ID:nz/zTxFg
>>507
音ゲーや、FPSは無理だな有線でやるしかない0コンマ一秒の遅延が大事なものは有線
0515John Appleseed垢版2018/07/15(日) 11:35:22.90ID:nz/zTxFg
>>500
このレビュー最高に面白いよな。まあそんなもんだよなと。。違いはわかったとしてもだいたいリマスタリングでの違いだったりするしな
0518John Appleseed垢版2018/07/15(日) 14:05:36.36ID:cPcSL2Eo
戦略的じゃなくて、ママゴトでやってる株が儲からないだけだろう。儲かっていればiPhone XやApple Watchも買ってるだろうから。
0519John Appleseed垢版2018/07/15(日) 15:26:37.54ID:jDPS9F4x
家でAirPodsって話する家族もいないのかよ
ご愁傷様
0520John Appleseed垢版2018/07/15(日) 16:46:27.44ID:tABlQbfm
>>460
iPhoneで「設定」>「一般」>「アクセシビリティ」>「聴覚サポート」>「 MFiヒアリングデバイス」
0521John Appleseed垢版2018/07/15(日) 16:58:25.34ID:WyCJGHaP
一人暮らしは煽られるのか
0522John Appleseed垢版2018/07/15(日) 17:13:28.85ID:WyCJGHaP
airpodsってノイズキャンセル機能ないのな
周りの話し声丸聞こえだわ
0523John Appleseed垢版2018/07/15(日) 17:21:53.49ID:NcHyvDrq
Walkman派だったがAirpodsのおかげでiPhoneで音楽聞くようになったわ
音質もいいけど利便性に優れてたのが昔のソニーでウォークマンだったんだよな
SONY大好き人間だった俺はAirPordsのほうがかつての黒木靖夫精神を受け継いでると納得させて使ってるわ
0524John Appleseed垢版2018/07/15(日) 17:45:21.74ID:7+Tle17M
左耳のバッテリーは使い切れないソニー党の皆さんオッツ
0525John Appleseed垢版2018/07/15(日) 17:54:24.46ID:sZwZLuVG
>>523
音にこだわらない利便性だけ求めるのなら悪い選択ではないね
ただ音にこだわるのにiPhoneはない
ウォークマンと比べて雑音が多すぎて聞けたものではないから聞き流してる通勤の時ぐらいしか使えない
利便性と音が両立するDAPが出ればいいのだが
それかiPhoneが音楽再生特化型スマホ出せばいいのだが出さないだろうな
0526John Appleseed垢版2018/07/15(日) 18:12:29.81ID:OcWXbjqA
なにっー
iPhoneは雑音が多過ぎるのか!!

それは大変
あきらかに不良品じゃないかー
お母さんに教えてくるー
0527John Appleseed垢版2018/07/15(日) 18:51:47.38ID:+JLyWHvd
>>522
むしろiOS12では補聴器的な機能が付くぐらいだからな
ストリートモード的な
0528John Appleseed垢版2018/07/15(日) 19:52:00.34ID:PxGqyBFB
電車とかバス以外はカナル怖いからこれしかない
0529John Appleseed垢版2018/07/15(日) 19:58:26.40ID:CA0CceYH
>>526
そりゃ雑音多いでしょ
あなたみたいな煽りとか
新型がどうのとか
雑音の多いこと多いこと
0530John Appleseed垢版2018/07/15(日) 21:10:50.41ID:9S8QhKAY
airpodsの不幸はアップルが作った事
0531John Appleseed垢版2018/07/15(日) 21:12:10.92ID:cFdOwhxh
よく拾ったんだろうなあって片AirPodsがメルカリに出品されてるね
0533John Appleseed垢版2018/07/15(日) 22:04:08.23ID:4XFMMpKm
うどん食ってる時に隣の人の鼻からこれ出てたらどう思う?

そういやほっしゃん見ないな
0534John Appleseed垢版2018/07/15(日) 23:10:05.16ID:yOETK8Zy
>>533
おもしろいとでもおもってるの?

くだらん
0535John Appleseed垢版2018/07/15(日) 23:32:37.77ID:uM9JDXmR
>>531
電車のシートに挟まってるの数回見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況