X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB
iPad [第6世代] Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:15.15ID:HcVG4vVY
>>306
電話機能無いから海外で現地のSIM使う時
電話発信で開通するSIMは別にSIMロックフリーのスマホが無いと
SIM買った店の人に開通頼まないとならない
ただSMS使えないはずなのになぜかキャリアからのSMS届くことがある
中国のCHINA UNICOMとか
0317John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:18.81ID:W2yF77bH
>>315
『最高の音質を追求する俺はPro一択!!』と言いたい訳か・・・

俺は、車内以外はBTイヤーフォンだなぁ
内蔵スピーカーなんてチープ過ぎて、着信音等しか使っていない。
0318John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:55.78ID:vunVjJfD
proでも別に最高の音質って訳じゃ無いだろw
無印がクソ過ぎるだけで…
0319John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:53:32.18ID:J83gIl+V
皮肉すら伝わってないやつがいるな
0320John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:41.89ID:KOXB0jga
>>311
スピーカー気になるならproにすればいいじゃん
0322John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:43:55.95ID:RdUOc7J2
手軽にササッと出して使いたいのに
スピーカーもセッティングするのめんどくさそうだな
0324John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:06.29ID:uwkNbiHA
iPadもBTスピーカーも持ってなくてお金無くて買えない小学生なんだから優しくしてやれよ
0325John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:09.98ID:SfEH8tVr
質問です。
新型のipadでミラーリングしてカーナビに使ってる方います?

上記の使い方ならiPhoneの方が便利かと思ったのですが本体代や年間の通信料まで
考えるとiPad(セルラーモデル)の方がいいかと思って…
0326John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:52.65ID:0E4/Olqf
本体スピーカーがしょぼいというのは最初からわかってたけど、
片方からしか音出ないのがこんなに気になるとは思わなかったわ。
0327John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:04:02.95ID:9jQhJtTP
こんなゴミみたいなスピーカーなら邪魔だから無くてもいいわ
普通Bluetoothのイヤホンなりスピーカーやイヤホンジャックがあるから有線のイヤホンやヘッドホン使うだろ
こんなしょっぼいスピーカーなんて使わないだろ普通
ここでスピーカー云々言ってる人いてビックリだわ
0328John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:52.12ID:ZA33pJwj
色んな使い方をする人がいるのは当たり前なのに、自分と違うからといっていちいちビックリしてるほうがどうかしてるだろ…
0330John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:16:14.22ID:W2yF77bH
>>327
メール等の着信音とかスケジュールの通知もBT頼りかよw
アポー儲なら「ビープ音よりも素晴しい音質!」と言うべきだぞ
0331John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:53.25ID:Mpkfk5o7
今のスピーカーで何の問題もないのが大多数だと思う
そりゃステレオな配置だったらより良いんだろうけど
0332John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:17.87ID:cwWXPCTj
iPad4までは片方どころか後ろに向いて音が出てた
贅沢言い過ぎ
0333John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:40:28.94ID:89zJlvBW
昔からイヤホンやスピーカーで聞いてた人はiPad 6になったところで変えないだろうし
元々直で聞いてた人はそもそも音質にこだわりなんてないだろうから6のスピーカーが酷かろうが気にしないでしょ
スピーカーでグダグダ言ってるのは新規じゃないかな?
0334John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:46.20ID:zC3ppEK4
自分は聞ければいいやぐらいなのでiPadのスピーカーで何ら問題ない
少数派かもしれんが
0335John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:46:38.00ID:LF5UjfxW
いちいちイヤホンつけてると周りの音聞こえないから怖い
スピーカーもわざわざ外でも家の中でも移動させたくないし
iPadだけで完結させたい
0336John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:58:10.63ID:MOEIMu2Z
>>333
iPad Proが用意されてるのにiPad6買ってスピーカーでグダグダ言ってるのはクレーマーだと思う
0337John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:56.14ID:X7m4QB3x
ipad6買ったから、昔使ってたipad2売ろうと思ってApple公式の買取サイトで調べてみたら、1500円にしかならなくてワロタ
買い叩きにも程があるわ

それにしても、2と6比べると重さ、画面の画素と色々と違いあるね
見た目あんまり変わらないのに、重さが全く違うのが面白い
0338John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:46.66ID:MOEIMu2Z
>>337
iPad2が1500円で売ってたら買うか?
500円でもいらん
0339John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:39:28.78ID:H6yw/pmS
いや、1,500円なら流石に欲しいわ
0340John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:46:01.21ID:XRqOK9Wi
音質じゃなく音の鳴る位置が違和感なんだよね
0341John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:49:51.44ID:W2yF77bH
>>338
4:3時代のAV再生専用機として使う。
0342John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:40.52ID:Vw7vrmHd
絵描き用にiPadとAppleペンシル買おうと思ってるんだけど、新型iPadとproどっちが良いんだろうか
0343John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:26.23ID:MOEIMu2Z
>>342
迷ったら高いほう買っとけ
でもProは発売されて1年なので新型が発売されるかもしれない
0344John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:59:26.21ID:B0o9hzmf
林檎製品初めて買ったぜ
ライトニング端子イヤホンとかイヤホンジャックのアクセサリアマゾンでみてたら
同じ商品がわけわからんブランド名で売られていてレビューの日本語が怪しすぎw
Apple純正のアクセサリってApple Store実店舗しかない?
家電量販店や携帯ショップはあるのかね
0345John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:10.91ID:B0o9hzmf
ぐぐったら普通にでてきたわ
0346John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:58.32ID:W2yF77bH
>>344
レビュアーチェックしたら、ほとんど以下のパターン

・ちょっと見かけない「?本?太郎」みたいな漢字。
・他のレビューが、チャイナ品ばかりで、全て★5を付けている。
・アマチュア提灯ライターが「コスパ最高!」とプロ提灯ライターの手法を真似て自己満足している。

こういうのは、買わない方が吉。
0347John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:20.29ID:5xrk7U1+
>>342
細かく描きたいならPRO一択
てきとーに描くだけなら無印でええで
0348John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:20:49.04ID:W2yF77bH
12.9inchが良いと思う・・・が、今回は無印にして、
次回のProがお薦め。
0349John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:23:38.04ID:B0o9hzmf
>>346
見れば見るほど素直にApple Storeでかっとけって結論になったわ
0350John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:03.82ID:B0o9hzmf
>>342
ニワカだがiPadだとペンと画面に隙間があったり
あれ……線が……遅れて……描かれるよ…(いっこく堂感
状態になるらしい
9月に新pro発表来るんじゃないかって噂もあるけど
0351John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:47:13.68ID:W2yF77bH
>>350
60inchのiPadProに期待している。
図面の打合せが捗る。
0352John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:53:43.90ID:OBWoGyL8
すぐゴミとか言う奴って何なの?(´・ω・`)
0353John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:39.79ID:W2yF77bH
>>352
なんか悔しい思いをした人の目印
以前はもっと多かったんだけどな

「脱獄しようとしただけで文鎮化した!iPhoneマジゴミ!!」
0354John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:59.03ID:p8/D71DK
>>352
よう、ゴミ。
0356John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:34.23ID:MK73GsrF
自分がゴミだから周りもゴミだらけと思わないと心がもたないんじゃないかな
0358John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:04.10ID:zFoosNjF
Airpods使うのは駄目なの?あれお手軽で丁度いいよ
どっちかというとiPadよりiPhone向けだけど・・・
0359John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:03.44ID:RHBhP4S6
ノートPCとipadとswitchでデスクがいっぱいだわ。
0360John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 22:34:36.36ID:uwkNbiHA
充電アダプタが足りない
0361John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:41.17ID:DmYZgQL5
>>360
買う時はiPad対応を確認
iPhone用で安いと電圧制御なくて、全然充電されないとかがある
0362John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:52.69ID:qGUqJCR/
>>358
Apple好きの俺としてもあれはダサい…
なんであんなにダサくしたのか理解に苦しむ
0363342
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:24.06ID:LPR/qZtW
iPadPro、値段見たけどクッソ高くて手を出しづらいので型落ちのを中古で買うのもありかな
買うとしたらどれがいいんだろう
0364John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:06.69ID:xIOjbD/5
高いなぁ。9.7の、128ギガを買うと、なんだかんだで70000を超えてしまう。
0365John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:51.41ID:xIOjbD/5
iPad2を未だに使ってるけど、そろそろ限界。でもほかにほしいものあるし7万は出せないな。うーん。
0367John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:42.50ID:H5XWpBMf
急速充電したいときは純正品がいいの?
0368John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:41.78ID:pDAQkZua
本体買った時に付いてきたケーブルって何か直ぐ壊れそう
ケーブル抜くたびにプチっと千切れちゃいそうな恐怖に襲われてるわ
0369John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:26.94ID:IJOWFhgB
>>325
わざわざナビの画面表示せずに、ホルダーにつけたiPadを直接画面操作した方が早いと思う
miniくらいが理想的なサイズなんだけども
0371John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 06:15:47.54ID:mfLq47Oz
すいません、先日購入したiPad pro のパスコードの記憶が曖昧で若干ピンチなのですが
パスワードに求められる条件というのはどのようなものかどこかで確認できますか
大文字を使用しなければならないとか記号を使用とか数字がどうとかそれがわかれば2,3回で当てられると思うのですが
0373John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:57.02ID:G9+P5zOr
7万出せないって一括で買おうとするからじゃね
オリコで30回くらいの分割にすれば月々の出費鼻くそみたいなもんだよ
もし、すぐまた新しいのに買い換えたとしても鼻くそが2個になる水準
0374John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:14:32.74ID:HNHsG+IW
>>373
確かにそうだけど、出来るだけローン(借金)したくないって人もいるから。俺もそう。
0375John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:17:41.33ID:PpvZGFEV
7万程度を即金出来ないような人間は何も買わない方がいい
0376John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:54.60ID:qLnRExPC
高級soapにでも行ったと思えばいいのだ
0377John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:42.82ID:SSz0HZr0
そうやって微々たるもんだと高を括ってたらローン地獄になるからなぁ
家に車にスマホやiPadにパソコンなどなど
0378John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:33:35.13ID:YKooUuGo
そんな自制心ないやつがクレカ持ってはいかんよ
0379John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:09.87ID:KVgCcEpE
借金しなきゃ手が出せない物何てのは、テメーの身の丈に合ってねーシロモノなんだよ

ってウシジマくんも言ってたからな
0380John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:37.92ID:btFPVDDt
7万即金無理って入院保証金も払えないってこったな
0381John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:10.48ID:SlXH5l38
>>373
ローンとかアホらしいやん
学生ならともかく社会人ならこれぐらい一括で買えよw
0382John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:21.57ID:mhEUoPHd
消費税の2ポイントアップに文句言いつつリボ払いするやつとかな


                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U
0383John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:34:47.31ID:cKyTAWE1
金持ち父さんは、金利がやすければローンにしてその金投資しろっていってるんですけど
0384John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:10.38ID:mhEUoPHd
リボの例なら実質の年利15〜18%を上回る投資って何よとw
0385John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:54.88ID:SlXH5l38
>>383
金利ゼロのローンならわかるが
例に挙がってたのオリコの30回ローンじゃん
そんなんアホだわ
0386John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:52:59.26ID:NhBA6ZxC
7万の分割の金利なんてたかが知れてる
0387John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:00.79ID:G9+P5zOr
オリコが24回まで金利負担してくれるんだから、30回で組んでも余裕すぎだろ
金利分なんてスタバで1時間過ごしたら使ってしまうような微々たるもん
0388John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:02.43ID:Sv8OhGoh
ローンで買った物ほうが大事には扱うね
30年ローンの家はこまめに掃除する
一括で買った車は放置気味w
0390John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:00.22ID:vkQ/0/NO
>>369
ありがとうございます
やはりそうですか…
0391John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:30.00ID:nBylHJTi
俺は一括で買った方が大事にするタイプだわ。
ローンだとレンタル気分で所有した実感がなく、愛着が湧きにくい。
0392John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:09.63ID:SlXH5l38
>>388
それはただ単に金額の大きさじゃないのか?
0393John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:56:18.00ID:SlXH5l38
>>387
10万超えるproならともかくこれぐらいの金額で24回とか面倒くさいだけだと思うんだがな…
そもそも借金ある状態が嫌だからこれぐらいの買い物なら一括選ぶぞ
0394John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:14.37ID:riI9qkjp
amazonでipadポチったんだが
ここで買うのはマズかったのかな

44000円(128GB )なんだが不良品率高い?
0396John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:28.14ID:cKyTAWE1
よろこんでアップルペンシルと一緒にかったけど
結局ブラウジングしかしないので宝の持ち腐れだったなあ
5世代でもよかった
0397John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:32.77ID:oiuNXZHx
え?5世代はペンシル使えないの?
0399John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:17.41ID:KVgCcEpE
>>397
ダイソーとかで売ってるタッチペンなら使えるぞ
0400John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:32.31ID:egkW/o1u
無知はただそれだけで罪
0401John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 18:25:15.97ID:VnbeODDl
ID:SlXH5l38

なんでこいつこんな必死に自分の考えを押し付けたがんの
0402John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:58.91ID:xFiSYrrJ
自分が絶対正しいと思っている精神異常者
0403John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:45.21ID:riI9qkjp
第5世代と第6世代の違いってなに?

個人的にはibookさえあればあとはなんでも良いんだが
0405John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:05.97ID:yCwWb1K1
>>403
5→6の変化
SoCの強化(約1.5倍)
バンド27と30対応
Applepencil対応
人体検出の追加
ゴールドがピンクゴールドっぽくなる

違いはこのくらい
大した変化はないがApplepencilに対応したのは大きい
それに優位性を見出だせるか又は第5世代を所持していないなら第6世代を買った方がいい
0406John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:10.52ID:7dK2qOFw
>>403
SOCが一世代パワーアップ(A9→A10)
アップルペンシル対応
カメラの人体検出対応
ゴールド色変更
だったと思う。
0407John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:19.27ID:7dK2qOFw
あ、かぶってしかも情報不足…
ごめん。
0408John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:22.16ID:LcgNBHi8
ipadでデレステバンドリミリシタスクフェスしたいだけのゲーマーだけど
32Gの買っても大丈夫ですかね?
音ゲーやってる人に聞きたいです。
0410John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:00.24ID:LcgNBHi8
>>409
1ゲーム1.6Gくらいだろうし32Gで問題なさそうですね
ありがとうございます
0411John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:32.79ID:CYdzT1/5
>>403
値段ほとんど一緒だからどうせなら処理早い方がよくない?
0412John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:21.41ID:HgEkIS+L
書き味を重視していたので
残念ながら手放して10.5を買った。
でも、ラグみたいのはそんな変わらない感じ。
フルラミでない距離感が嫌だっただけだな。

フルラミだったら、絶対第六世代のが良いね。そこだけ。
安いし、カメラの出っ張りないのは最高。
applepencilはほんと素晴らしい。
0413John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:12.25ID:qO/8uk4+
無能な奴ほどスペック厨
0414John Appleseed
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:00.97ID:Uk6NzjVw
「時計」の再生停止でスリープタイマー設定しているのですが
アベマtv再生中にこれを設定したとき、ロック画面にはなるのですが音声がバックで流れていて画面オフになりません

解決方法があれば教えてください
0415John Appleseed
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:26.83ID:XPBTQP5I
iPhoneとは別にここの方は
自宅ワイファイ専用のiPad買って使ってる人いる?
便利かなと思い始め悩んでる
0416John Appleseed
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:18.89ID:E3sBIZ/M
>>415
iOS機器で一番嬉しいのは、iPhoneとiPadとの連携とかハンドオーバーだな。
めっちゃ便利だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況