トップページApple(仮)
1002コメント236KB
10.5インチ iPad Pro 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:59.18ID:0RYQyFaQ
パクリゲーとパクラレゲーか
0319John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:15.01ID:fQzhKchz
一人で会話







虚しいね
0321John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:39.41ID:u0Mi6l2r
人間いつどうなるか分からない。
欲しい時が買い時。
0322John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:39.40ID:uafKNvWz
だから新型出るときに買っておけばと
0323John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:53.13ID:CTmHRN49
買ったけどマジ最高
仕事でしか利用してないが凄いいい
しかしアンチグレアのフィルム貼って結構すべる感じになった
0324John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:32.18ID:P5kb5ghc
iPhoneが出る9月10月は無いだろうが、発売から1年経っているしいつ出てもおかしくない
来月というのもあり得る
0325John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 20:03:35.75ID:I1CqNzCx
とはいえ、今年は出なくても全くおかしくもないという…
0326John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:10.32ID:TJNsaWTr
>>324
mini4民「間違いない、来月でるわ」
0327John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:41.31ID:AS3lmA5o
こんな美しい画面にアンチグレアとかあたまおかしい
0328John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:57.00ID:Cq4CHRpv
>>315
俺はPUBGをiPad Pro9.7でやってる
新型iPad Proが待ち遠しい
0329John Appleseed
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:15.45ID:sEM50E6S
アンチグレアじゃないと自分の顔写って悲しくなる人間だから僕はアンチグレア
0330John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 04:25:14.88ID:J102JsM/
>>327
ガラスフィルムを貼ってますか?裸?
0332John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 04:32:18.35ID:9kGrGJzj
>>323
滑るアポペン + 滑るフィルムのコンボ
この状態だと留め・跳ねある日本語はどうなるんだろう
絵描き的には良いかもだけど…
0333John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 07:42:52.66ID:qDbnP6Lk
ホワイトポイントを下げると
透明度を下げるの違いが分かりません
0334John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 08:55:44.10ID:kWScXuiE
>>329
何も貼らなくても映り込みなんてあんまりしない件
0335John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:48.91ID:58h5iOa6
手垢で画面がベタベタになってそうだなw
0336John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:03.76ID:iL2T3uiv
新型出るにしてもiOS12より後だから秋か冬か。iPhone Apple Watch iPadと固まりすぎだな
0337John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:40.82ID:w4+feVST
スピーカーの音質に惚れた
padproをpcのスピーカー代わりにすることは可能ですか?
windowsだけど…
0338John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:27.82ID:+PljZ8Fv
スピーカならもっと良いの買えよ
0339John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:34.77ID:evLTJ2Sc
そんなんでiPadの寿命削ってどうすんだ
0340John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:29.61ID:SyiXy28E
できないしタブレットとしてはすごいいい音なだけでわざわざPCのスピーカーにするほどじゃない
0341John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:37.77ID:9kGrGJzj
>>337
Bluetoothで飛ばせばあるいは
って脱獄が必要かなぁ、そうなると
あとはアプリで PA代わり(笑)にする奴とか
あればだけど…
0342John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:42.07ID:hwxgrtKL
ZTEへの死刑執行はもはや政治的な動きとなっている。
さらにZTEにとって厄介なのは、こうした動きは二大政党によるものであるということだ。
どちらかというと、共和党サイドより民主党サイドの方に強硬姿勢が強い。
上院議員Chris Van Hollen(民主党、メリーランド州選出)は、
ZTE救済について「この件の行方を見守っている世界に対し、
米国の制裁に違反しても刑罰がないという誤ったメッセージを発信することになる。我々はそうさせてはならない」とThe Hillで述べている。
https://jp.techcrunch.com/2018/06/15/2018-06-14-zte-death-penalty/
イランと北朝鮮と取引したら死!!!!
0343John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:05.54ID:LKPN1pK+
>>337
リモートデスクトップとか...MS純正のなら音声再生もいけたような
0344John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:10.92ID:Ni2y9MC4
>>337
素直に、スピーカー買ったら
安くてipad proよりいいおとするやつあるよ
0345John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:34.75ID:34cPPJEb
>>344
オススメなスピーカー教えてください
0346John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:25.25ID:yk5IOtdx
一人で会話







虚しいね
0347John Appleseed
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:29.96ID:OwxPuVnp
スレチ
スピーカーのスレで聞きなされ
0348John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:23.89ID:ojBMJaOf
音出るだけのものに金かけるのに少しためらって…
どの道padproは買う予定だから出来たらなおいいなと
0349John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 07:30:11.09ID:y+ddIj4I
>>348
DTM用なAudio I/Oを買って、それ経由で再生するとか
って出来るのか?
まあややこしくなって本末転倒かな

あー リモートデスクトップで行ければ1番お気楽か!
レイテンシはともかく
忘れていた(汗)
0350John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:10.63ID:+nmOSP2R
64GBと256GB、どちらにするか迷ってる

試しに使ってるんだけど、まだ10GBくらいしか容量埋まってないのに256GBの方がキビキビ動いてる感じがするんだけど、そんなことあるのかな
0352John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:25.48ID:qt3ZKVBd
やっぱり、無印と比較してスピーカーの数とかオーディオ性能の差がどうしても看過できない
価格差が結構あるからマジで迷う
0353John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:20.59ID:7B6E1FtU
>>350
フラッシュメモリは容量大きい方が並列度が高く速度が速いので、ありえる
0354John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:30.75ID:iqDpGiFu
性能差を知った上で価格が高いと思うなら無印買えばいいだろ
0355John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:26.85ID:EoHbStAI
一年以上新型出なかったから当りだったなこれ。早くて秋。遅くて来年春か新型は
0356John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:45.18ID:Susy8HCV
>>352
スピーカー云々よりまずディスプレイが本当に天と地の違いあるよ
0357John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:18.97ID:qt3ZKVBd
>>356
そうなんだ
それも大きな違いになり得るね
プロにするわ
0358John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:33.38ID:EatiE1vq
アンドロイドのスマホつかってたから
iPadでSS撮影するときのタイミングが難しい
0359John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:07.02ID:kN0evQk/
新型はA12XになるとしてA12もまだいつかもわからないんだよな
A11Xじゃあまり差がないし
0360John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:07.49ID:q+xdEFIP
A12なんて確実に年末までには出すでしょ
iPhoneはまだ販売サイクル落とさないと思う
iPad Proの新型は来年3月ぐらいかな
0361John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:34.06ID:7B6E1FtU
TSMCの7nmは順調って話だから9月にA12出るでしょ
A11xは間に合わなかったんだろうけど
0362John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:14.22ID:t4vgmgn1
絵を描く 動画見る 音ゲーする用途で今日買ったけどフィルムにすごい迷ってる ペンシル使うならペーパーライクがいいんだろうけどせっかくの綺麗な液晶がー ってなってる 割合的には絵描くことが比較的多くなりそうだけど 誰かオススメ教えてください
0363John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:41.67ID:AnWWp7AW
だいたい同じ目的で買ったけどペーパーライクだと音ゲーやるときにひっかかりそうだからアンチグレアにした
0364John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:06.43ID:UwrcmNlb
>>351
理想は確かにそうしたいw
必要でMBPも新調したからお財布が枯渇しそう…

>>353
そうなんだね
容量圧迫し始めたら差が出ることは知っていたんだけど、そもそもストレージの違いで動作感が結構違うね
容量的には64GBでいいなと思ってたんだけど、清水の舞台から飛び降りるか…
0365John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:43.32ID:t4vgmgn1
>>363
描き味とか画質はどんな感じですか?
0366John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:52.27ID:HMJsoB0g
一人で会話







虚しいね
0367John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:33.29ID:AnWWp7AW
>>365
画質は当然悪くはなるけどツルツルではないから何も貼らないより描きやすいし
音ゲーもさらさらしてやりやすくて個人的には満足してる

絵が最優先みたいだからペーパーライク買ってみてから不都合あれば買い直せばいいんじゃないかな
0368John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:14.45ID:bEC54TIP
>>360
今年は新型iPhoneも出さないのもアリかもな
巷間言われるようにもうスマホは普及仕切っているし
今までのように無理して1年に1回新型を出さなくても
逆にその方がユーザーにとって有り難い状況になった
これからは2年に一回出るようになる
その先鋒を切るのがiPhoneだろう
スマホ業界もこの終わりの無い疲弊レースでほとほとウンザリしてるから
後は誰が先に不毛な競争から降りるか
0369John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:16.02ID:taeGHs7y
生き残れるのはアップルだけ
0370John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:22.10ID:q+xdEFIP
>>368
毎回新型に買い替えるユーザーばかりじゃないんだからユーザーにとっては短いスパンで新型が出てた方が買い時を考えなくていいからいいと思うけどな
0371John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:02.75ID:tE1M0Ake
新しいの出さないと話題性とか無くなるし株価とかに影響あるからまた出ると思う…
スパンは長めになるかもだけども
0372John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:43.48ID:SbA8FNlU
proは初代proが出た時と同じく
最初からA12Xで12.9後継がiPhoneと同時、10.5後継が春
ってパターンはありそう
0373John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:15.92ID:EoHbStAI
それはありそう12.9は数そんなにでないから生産も心配ないしな
0374John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:30.49ID:++S1faN5
完成されてるからなぁ、強いて言うなら防水ぐらいか?
0375John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:30.44ID:gYHOoPvf
防水化はありだな
Face IDとの相性もいいし
0376John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 04:41:57.70ID:BQ/LNNHD
Air2から買い換えたけどめっちゃ快適になったわ
スピーカーが低音から高音まで綺麗にでて音の広がりがあってシャレにならんくらい音違うし
液晶も綺麗だわヌルヌル動くわだしメモリ4Gにストレージも16GBだったから64GBあるしで
A10とA10Xの性能差もかなりあるしケチって2018無印買わなくて良かったwあれで32GBで4万近くするしな
0377John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 05:10:23.43ID:ZBWuhMW1
A10とA10Xの差を気にするレベルならA12X待つ
0378John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 05:23:56.34ID:BQ/LNNHD
antutuスコアでA10で15万に対しA10Xが22万だから比較にならんくらい違うぞ
0379John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 05:48:38.27ID:vbYrgnq2
そうだね
一年前に買い換えてたらもっとよかったね
0380John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 06:07:54.27ID:i63y4Oad
多分値段も比較にならない位上がるんじゃないか?
0381John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 06:52:14.69ID:rd2p9uuA
まあ間違いなく一番安いのでも8万は超えてくるだろうな
0382John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 07:24:17.87ID:gecCU7UZ
プロセスルールも違うしコア数も異なるからな
近いようで雲泥の差がある
0383John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:36.18ID:tUyXCTlw
でもRAMが少ないせいかスクリーンショットを写真アプリで見ても
いつもぼやけているのだけど
この復元に時間が掛かるシステムはどうにか治してくれないか
0384John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:12.66ID:bziEGEie
4GBで少ないは無いと思うけども…
0385John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:02.97ID:mxtNaw8+
>>378
でもiPhoneXのA11はベンチ27万なんでしょう
流石にアプリ画面の一覧は動かしやすかったね
今度のiPad Proはベンチ35万は行くよ
新型iPhoneがベンチ32万なら有り得る
ベンチがいいとこ10万の時代に
将来のiPadはベンチが23万になると言っても誰も信じなかったよ
今なら将来のiPadはベンチが40万になると言っても信憑性がある
0386John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:44.18ID:bvpNgUsI
まあアプリ一覧の動かしやすさはproとXで体感的には変わらん
0387John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:01.99ID:g+S8HyQ5
で、新型発売はいつだ!
まってるよ
0388John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:30.96ID:rd2p9uuA
Xなんか12万円位するだろ
proがお買い得すぎる
0389John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:12.68ID:yBydf0+T
昨日買ったけどお絵描きしやすすぎワロタ
これはいい買い物
0390John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:20.39ID:lkKYwXlJ
>>389
12.9は試した?
10.5はツールの表示場所が微妙らしいが
0391John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:45.76ID:Bs8u02iM
Arm版 Macも時間の問題だろうし、Aシリーズの高性能化は加速するだろうな。
問題はほとんどの状況では、必要十分な性能をすでに持ってるから、ベンチや一部のアプリでしか体感出来ないってことなんだろうが、これは仕方ないよな。
0392John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:51.59ID:NdV8loOh
調べても分からなかったので質問させていただきます。
去年の11月中旬にiPad Pro10.5を買ったのですが最近になって急速充電機が必要だと感じてきました。
調べた限りだとacアダプタはアンカーのpower port speed1 PD30というのでいいのかなと思ってますがケーブルの方がアップル純正しかないとかそれ以外にもあるとかサイトによって様々でわかりませんでした。
実際のところはどうなんですか?
0393John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:58.13ID:6tfA8bdA
>>392
この間Lightning to Type-Cがサードパーティーにも解放された
0394John Appleseed
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:00.80ID:4r4kjnqx
>>390
12.9は取り回しの悪さとベゼルのダサさであり得ない
0395John Appleseed(pc?)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:17:45.05ID:mL4+mBzx
iPadの主軸は企業用の5世代6世代の無印iPadだから
iPadProの開発期間が長引いても売り上げに
さほど影響しないんだよね
0396John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:11.72ID:JoB3zo9Z
一人で会話







虚しいね
0397John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:03.93ID:o0FYSx0H
>>393
おすすめってあります?
質問ばかりですみません。アマゾンで1番上に出てくるようなものでもいいんですかね…
0399John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:32.26ID:Ft6aA7df
発売から1年たったし、欲しい時が買い時とはいうもののさすがに今は時期が悪いよな
この時期に割り切って買える人が羨ましい
0400John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:32.78ID:KKDwclT4
もう1年出てこない可能性だってある
0401John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:31.26ID:IvcY/WP/
俺も買おうとしたら新型出るから待った方が良いって言われた
でも多分買うと思う

紙とシャーペンでお絵描きするのはこれ買っても続けるだろうけど
タブレットで絵を描くというのをやってみたい
0403John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:38.63ID:hMNwx0DZ
今の時期は微妙な感じだよね。
自分は3ヶ月前にかったけど満足。ただpencil買わなかったから買うかと思ったけど、2が出るとか出ないとかで買えずにいるんだけど、どうなんだよーー。
0404John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 23:10:45.33ID:tRJZrQOt
安くはないけど1万程度だろ
proまで買ってペンシル買わないとか宝の持ち腐れだと思うぞ
0405John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:52.32ID:h+mShhpX
俺は今まで使ってたタブレットが先月壊れて、とりあえず発表までは待って、発表無かったからペンシルセットで買ったけど、性能に不満は無い
そもそも新型出ても値段高いとかM字だったら現行買おうと思ってたのもあるけど
今必要なら待つ意味は無いかと
0406John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:56.58ID:RSZkDAI6
pencil使わないなら普通のiPad買った方がいいと思う
0407John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:08.19ID:jz7RFYlC
いや普通のiPadも対応したばっかやん
0408John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:06.73ID:L+tdsFIF
必要なら後から買えばいいし
0409John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:05.93ID:ecb4kP+/
AppleペンシルはBluetooth接続によるバッテリー消費が半端じゃない
ブラウジングに使う熱量の2倍は優に凌駕する
0410John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:54.75ID:3QXe6Ivh
>>409
そうだろうが、それでこの性能引き出してるんだからしゃーないべ
省電力化して反応悪くなったらそれこそ意味が無い
0411John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:29.76ID:5xrk7U1+
バッテリー増やしました、デカくなりましたでは意味が無いからね、技術が上がって行けばそういう面も追々解決してく
0412John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:19:44.21ID:WWfsp9D5
俺のバッテリーの消費が妙に早い気がするんだけど>>409これのせいなのか?
今バッテリーの項目見たらsafariが68%も使ってたんだけどこれは普通?
0413John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 15:51:35.80ID:BiUSfFMT
やっぱpencilなー2がでて安くなったりしたら嫌だな、とかケチ臭いこと考えてたけどしばらく発売とかないだろうし、買うか!
0414John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:19.27ID:JF7em5Tf
>>413
良き判断
欲しいときがお買い時!
0415John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:16:39.08ID:x9lMJDjR
ペンシルは新型の予想されててもマグネット式になって本体にくっつく見たいな噂とか微妙なのばっかなんだなよな
0416John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:40.32ID:S+ElI06R
新型出たら出たでその時また買い替えか継続使用か考えれば良いしね
確定してない未来を恐れる時間の機会損失の方が勿体無い

逆にいえば迷ってる内は今は必要ないって事でもあるから気にしないのが一番
余裕があるなら買えばいいよ
0417John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:04.71ID:JF7em5Tf
>>416
新型出てもいいじゃんね
どうせ、ちょっと早くなったり、ちょっと軽くなったり、ちょっと綺麗になったり程度
ほんと、機会損失はもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況