X



トップページApple(仮)
1002コメント249KB
iPhone6s/6sPlus パート29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed垢版2018/06/21(木) 20:25:50.66ID:RpTEYsVW
まずは風呂入って髭剃って散髪行って服を買え
0754John Appleseed垢版2018/06/22(金) 00:13:06.90ID:dV6FBISR
>>748
iTunesを使ったPCバックアップは無しの方向なの?

LINEだけじゃなくて、他にもバックアップ必要なアプリのチェック、
使ってるサービスのidとパスワードの確認
0755John Appleseed垢版2018/06/22(金) 02:59:12.19ID:I9Ny1VT+
30超えて匿名掲示板でレスバトルは草生えるんだよなあ
0757John Appleseed垢版2018/06/22(金) 08:45:17.37ID:Em61+kxa
>>754
iTunesを使ったPCバックアップもしますよ。
アドバイスありがとうございます。
行く前日にバッテリー在庫あるか電話で聞いた方が良いですかね?
0759John Appleseed垢版2018/06/22(金) 08:54:23.84ID:dV6FBISR
>>757
行く前日に在庫確認って…Appleのリアル店舗ならジーニアスバーに予約必須じゃなかったっけ?
公式のサービスプロパイダに関しても同様

iTunesバックアップの時には、暗号化を忘れずに!
セキュリティ面の意味じゃなくて、パスワード等の設定をバックアップに含める意味で
0760John Appleseed垢版2018/06/22(金) 09:00:26.20ID:s7j9NFlH
新しい保護フィルムもいるよー
0761John Appleseed垢版2018/06/22(金) 09:00:34.77ID:Em61+kxa
>>758
>>759
昨日、ネットでカメラのキタムラで予約してあります。
0762John Appleseed垢版2018/06/22(金) 10:41:15.77ID:u+oFSTxA
キタムラ難波で交換してもらったが優しいお兄さんが保護シールも剥がさずアプデもせずに20分程で済ませてくれた。10.1.1のままで快適w 感謝感謝
0763John Appleseed垢版2018/06/22(金) 11:16:54.39ID:dOeI99CI
apple care に聞いたら
バッテリー交換とOSupdateは関係ありませんOSはそのままです
とか言ってた。
録音もしてあるのでUPDATEされてたら元に戻してくれるよね?
0764John Appleseed垢版2018/06/22(金) 11:20:34.89ID:dOeI99CI
何も考えずにupしてよこして
「端末を最適な状態にさせていただいております」
まあ十中八九こういいう屁理屈が用意されてると思うけどね
0765John Appleseed垢版2018/06/22(金) 12:45:21.34ID:6BnuivYy
キタムラに頼むのはちょっとなぁ
でもios12にされるのもあれだし
9月までに変えた方がいいな
0766John Appleseed垢版2018/06/22(金) 13:30:34.82ID:S7Ax5D14
以前AppleCare+郵送でバッテリー交換したら、OS最新になって戻ってきた。
0767John Appleseed垢版2018/06/22(金) 13:31:25.46ID:S7Ax5D14
一番近いBarは車で70kmくらいの所にしかないなぁ
0769John Appleseed垢版2018/06/22(金) 17:06:38.07ID:dV6FBISR
>>766
Expressで交換じゃなくて?
AppleCare+なんでしょ?
0771John Appleseed垢版2018/06/23(土) 14:38:36.81ID:RNicsjOj
アップル信者って頭イカれてる奴おおいよな
自分は他とは違う 
特別な存在とか
本気で勘違いしてて痛いわ
0772John Appleseed垢版2018/06/23(土) 14:55:49.83ID:aTg6W337
泥信者も同じだろ

そういう難癖付けてるやつほど泥信者が多いな
Android OSやハードの不具合が多いからイライラするのは同意するけど
0773John Appleseed垢版2018/06/23(土) 15:48:28.64ID:L4so8y6c
>>771
前からその手のはたくさんいたけど、一括投げ売りのAppleごときそういうのは恥ずかしいと気づいて
離脱した奴多数
今残ってるのは意地で続けてるような本当におかしい信者のみ
0774John Appleseed垢版2018/06/23(土) 16:54:26.34ID:kcPQVtLV
窓使いはMSとゲイツ叩いて事情通を気取り、
98エロゲーマーはNEC叩いて意気投合したりと
マニアは儀式のようにこういう事するからな

自画自賛のパターンはApple信者だけだと思うけど
0776John Appleseed垢版2018/06/23(土) 18:15:33.04ID:0iTJhtpn
ソニーもAppleも良く似てるからなぁ…

独自規格で客の囲い込みに失敗したのがソニー、
成功したのがAppleという境遇の違いはあるが

エバンジェリストとソニーGKがよく似るのも当然
林檎信者とGK厨がよく似るのもしかり
0777John Appleseed垢版2018/06/23(土) 19:02:13.66ID:YoJGMdPY
>>776
アポーが成功した規格ってライトニング端子くらいじゃあないのぉ
0778John Appleseed垢版2018/06/23(土) 21:42:47.75ID:ZiaialGV
今の時代にソニー信者とかいるのか?
0779John Appleseed垢版2018/06/23(土) 21:55:40.81ID:RoLAWQoI
ネタだよ
もしくはアンチの妄想
0780John Appleseed垢版2018/06/23(土) 22:27:34.55ID:kcPQVtLV
>>777
独自OSでもまだ生き残ってるパソコンはMACくらいだよ
Towns OSなんて覚えてる人ももういないと思うが
0781John Appleseed垢版2018/06/23(土) 22:28:37.51ID:kcPQVtLV
>>778
今じゃなくて昔の話だろ
GKが元気だった頃のw
0782John Appleseed垢版2018/06/23(土) 23:02:33.76ID:yd0JHdRv
今もいますよ ps4称えてるの
0783John Appleseed垢版2018/06/23(土) 23:52:01.70ID:aTg6W337
約20年前まではソニー信者だったわ
応援する意味で少しだけど株とかも買ってた

ソニータイマーは発動するけど日本製でオーディオはデザインも音質も好きだった
製造が中国製、韓国製になりオーディオに力を入れなくなってから信者をやめた
液晶技術や有機EL技術を韓国と組む話になってソニーが嫌いになった
0784John Appleseed垢版2018/06/24(日) 00:14:17.10ID:UKJONcfL
ネトウヨがiPhone使ってて草
0785John Appleseed垢版2018/06/24(日) 02:32:58.60ID:Fdho7JPe
実際のところ、ろくなもん作れなくなったからね
面白いものを作ってりゃ自ずと客はついてくる

最後のピークがAIBOだったかな、井深大晩年の…
創業社長が死んでから欧米企業の真似ばかりして
欧米企業と同じ道を辿って凋落する事になった

でもソニーは日本企業の未来を暗示してたな
こののちサンヨーは古巣の松下に再統合され
シャープは台湾企業が買収、日産は今や外資だ

政治からビジネスまで日本はこの傾向が強いね
海外ですでに失敗してる事を周回遅れで模倣し
海外と全く同じような失敗を踏襲するに至ってる

社内の公用語を英語にするアホな会社もあるが
何でもかんでも欧米のやり方が一流と思い込んで
舶来崇拝みたいな事するアホな社長は今でもいる
0786John Appleseed垢版2018/06/24(日) 03:20:37.83ID:SQatFgep
かと言って何か新しいものを作り出すような脳もない
売れているのはソシャゲ()
0787John Appleseed垢版2018/06/24(日) 09:38:48.11ID:SkY+8CVd
SONYが独自OSのスマホ出したらiPhoneなんか使わないけどね
ゲームしないしLINEがあればいいって人いっぱいいそうだけど
0788John Appleseed垢版2018/06/24(日) 10:34:32.43ID:R7PKxOtG
>>787
お、いいアイデア
いっぱいいるなら採算も合うだろうから、ソニーに提案してあげたら?
0790John Appleseed垢版2018/06/24(日) 11:02:13.57ID:f5ITza+/
そして数年後にはまたぶん投げて
ごみになってしまうという流れ
0791John Appleseed垢版2018/06/24(日) 11:39:47.88ID:cL6iPOom
>>786
ソニーグループのSIE子会社のフォワードワークス赤字やぞ…
0792John Appleseed垢版2018/06/24(日) 12:26:53.64ID:UyfclDCP
本体の会長の役員報酬は27億円だったよな
どう考えても多過ぎ
0793John Appleseed垢版2018/06/24(日) 13:14:38.70ID:9YxHTKI6
SONYの独自OS(笑)
ラインがあればいいなららくらくホンでいいじゃん
0794John Appleseed垢版2018/06/24(日) 13:15:55.27ID:UBvHb3l/
想像して欲しい
スマホにPS3の糞OSが動いている様を
0795John Appleseed垢版2018/06/24(日) 14:07:56.20ID:8V5D5A6l
任天堂でも話題出てるんだな
マジであるのか?
0796John Appleseed垢版2018/06/24(日) 14:09:21.99ID:TvMQHQHg
>>791
一般的な日本企業の話ね

技術で売ってるようなとこがあんまり稼げてなくて悔しいわ
0797John Appleseed垢版2018/06/24(日) 14:30:13.98ID:MJtiwJLF
>>787
>SONYが独自OSのスマホ出したらiPhoneなんか使わないけどね
他のメーカーもそうだけど、なんでこういうチャレンジをしないんだろうね
かつて失敗したTRONは今、組み込みOSとして復活し市場を席巻してるのに
過去の遺産で食う事ばかり考えてる今の経営者がダメなんだろうね
0800John Appleseed垢版2018/06/24(日) 15:50:06.56ID:xnKq1Og8
Xでもない6sのスレにわざわざ来て、iphoneなんて使わない!っていう人がいるからね、しょうがないよ
0801John Appleseed垢版2018/06/24(日) 16:41:41.75ID:8Hv0tEvX
バッテリー交換するのにiPhone購入証明書って必要なの?
ドコモオンラインショップで購入したけど、そんなのあったかな。
0803John Appleseed垢版2018/06/24(日) 17:20:16.91ID:uwUUVHoX
iOSで速度アップしてまだ戦えるようになるの?
信じていいの?
0804John Appleseed垢版2018/06/24(日) 17:27:57.04ID:MJtiwJLF
>>798
一般人が理解する必要なし

難しさを理由に怠けてるからMSやAppleに出し抜かれる
0805John Appleseed垢版2018/06/24(日) 17:29:24.39ID:MJtiwJLF
>>800
iPhoneは至高
泥スマはクソ

これがスレ住人全員の一致した見解
0807John Appleseed垢版2018/06/24(日) 17:51:53.96ID:EIg2MCTV
>>800
ここにもソニー信者沢山いるみたいだから、そいつらじゃないの?
0808John Appleseed垢版2018/06/24(日) 18:22:58.54ID:j+7gwYvH
>>801
要らない。
appleIDで予約すればOK
0809John Appleseed垢版2018/06/24(日) 18:38:54.83ID:pdb7oSik
>>807
iPhone好きだよ

Macも好きだからアップルファンというか、、、
0810John Appleseed垢版2018/06/24(日) 18:58:48.04ID:6bSgaKpa
>>805
iPhoneも泥も好きって人がここに一人…
それぞれに良さがあるし絶対排他じゃなくてもいいと思う
0812John Appleseed垢版2018/06/24(日) 20:19:27.19ID:LOJszBCa
バッテリー交換するならiOS11.4のバッテリー問題が解決するまで待った方がいいよ
頻繁に充電しなきゃいけないから劣化が進む
今症状が出てないならいいような気もするけど何がトリガーで発症するのかもよくわからんから
0813John Appleseed垢版2018/06/24(日) 20:55:42.85ID:8Hv0tEvX
>>812
今11.3のままにしてるんですけど、バッテリー交換もう少し様子見した方が良いですかね?
0815John Appleseed垢版2018/06/24(日) 21:43:59.75ID:R0764Ji6
iPhoneのバッテリーの状態(ベータ版)がついに68%になった
画面割っちゃったからバッテリー交換だけ出来ない
なので秋の新型発売まで何とか持たせるように努力してるところ
普段は別にだけどドローン飛ばす時にバッテリーがないのが辛い
0816John Appleseed垢版2018/06/24(日) 23:14:32.35ID:uwUUVHoX
68%って体感もう替えないとやってけん、ぐらいになるの?
0817John Appleseed垢版2018/06/25(月) 02:38:11.45ID:HzVK3/cV
iPhone6sから8に買い替えたよ
ケア+つけて充電器も一緒に買って
125000円にもなっちまった

ここまで金払っても3年もする頃には陳腐化だ
本当にスマホ持つ必要あるのか考えちまうぜ

今はスマホがないと色々手続き出来ない事も多いし
持ってないと相手が困るからスマホ持ってるけど
自分一人なら別にイラネって人も割といそう
0819John Appleseed垢版2018/06/25(月) 05:39:33.38ID:SboVd605
>>817
iPhone高いよな。androidって選択はなかった?
おいらもそろそろ買い換えたいけど高いし迷ってます。
0820John Appleseed垢版2018/06/25(月) 06:56:18.75ID:9/gU9Nsd
フリマでiphone8 64g docomo版 新品未開封 59,000円
言うほど高くない。
0821John Appleseed垢版2018/06/25(月) 07:46:10.17ID:px+qaiNM
64GB
0822John Appleseed垢版2018/06/25(月) 07:59:08.51ID:VFQVZolT
256Gだとお高いし
0824John Appleseed垢版2018/06/25(月) 08:37:15.74ID:YTgljSxS
姉夫婦の子供が今年スマホデビューで2月に契約したときiPhone8 64GBだけど本体値引きしてもらったわ
一括払いだけど\40320たったけどね
0825John Appleseed垢版2018/06/25(月) 09:26:06.62ID:1kctH+1t
>>824
キャリアは高い通信量と引き換えだから単体購入と一緒にしたらダメ。
MVNOとの通信費との差額だけで本体買えちゃう。
0827John Appleseed垢版2018/06/25(月) 13:07:32.37ID:80vhBNPo
>>816
一日数回充電しないとまともに使えないのに81パーセント表示から微動だに変わらないから
よほど酷い状態なんじゃないかと思う
0828John Appleseed垢版2018/06/25(月) 13:26:48.67ID:/H02Z/B0
>>825
>>825
それほんとだよね、mvnoに移るか迷ってた時にキャリアの割引ありで端末買って2年使うのと
アップルでsimフリー買ってmvnoで2年使うってのをシミュレーションしたら
simフリー買う方が2年で2万5000円〜3万くらい安かった
0829John Appleseed垢版2018/06/25(月) 15:36:31.05ID:iYAdPd9e
>>828
その2年間は速度が朝昼夕を快適に使う料金だと思えばキャリアでも安いかも

考え方だなぁ
結局キャリアとMVNOの二台持ちになって本末転倒になってるけどね
0830John Appleseed垢版2018/06/25(月) 16:08:21.35ID:LOpWrmjw
家に固定あるからまたそれも違うんだよなぁ
0831John Appleseed垢版2018/06/25(月) 17:14:55.56ID:S52o0XGr
いいんじゃないの?人それぞれで

今は情弱以外にとっては自分の使い方と優先順位に合わせた効率的な契約が出来るんだからさ
選択肢が増えて良かったじゃない
0832John Appleseed垢版2018/06/25(月) 17:50:12.15ID:bD224qFp
MVNO使ってるだけで情強とか何年前だよ笑わせんな
0833John Appleseed垢版2018/06/25(月) 18:44:42.65ID:ph0NEh1N
>>830
確かに光があるとキャリアやMVNOではメールや5chやニュース程度の利用になって、
パケットを使わなくなったな

人間、快適な速度を無制限で利用出来る事を知ってしまうと、
自宅とはいえアップデートや動画ダウンロードなど光回線で何もかもやっちゃうからな

だからコンビニWi-Fiに張り付く人の気持ちもわかるかも?
0834John Appleseed垢版2018/06/25(月) 19:11:10.72ID:DknrmQRf
mvnoは緊急地震速報遅いらしいからそこが気になる
0835John Appleseed垢版2018/06/25(月) 19:39:35.02ID:W+V/sh5z
周囲に人がいる所なら誰かの携帯やスマホが鳴るから無問題
0836John Appleseed垢版2018/06/25(月) 21:28:47.05ID:HzVK3/cV
>>819
アンドロイドもまともなの買おうとすると存外高いんだよw
アンドロイドに4万払うなら倍の値段払ってもiPhone買った方がいい

iPhoneだとOSのアップデートは何度も受けられるけど、
アンドロイドの場合は2回更新出来ればいい方だってさ
その後はメーカーが放置、これじゃアカンと思った

iPhoneは古くなってもそれなりに使い続けられるけど
アンドロイドでそこまで長く使える物はないからね

iPhone6sと同時期に発売されたアンドロイドを
今でも使ってる人なんていないんじゃないのかな
iPhoneだから古くなってもまだ使えているんだよ
0837John Appleseed垢版2018/06/25(月) 21:34:26.38ID:HzVK3/cV
>>823
このあと8sとか出たら林檎アンチに転向しそうw
9だったらまだ我慢出来るけど

CPUが僅かに性能良くなっただけで
8は7とほとんど性能変わらんからね

まだ6使ってる人はそれなりに恩恵あるようだけど
0838John Appleseed垢版2018/06/25(月) 22:49:20.61ID:UwqUXRsz
>>836
同時期の泥といえばXperiaZ5あたりだから普通にまだまだ現役だよ
0839John Appleseed垢版2018/06/26(火) 00:50:14.48ID:WfwJpOsx
>>836
言うほど長く同じ機種使うか?
どうせ2年も使えば機種変えるしOSのアップデートはどうでもいいわ
古い機種だとアップデートしても糞重くなるしな
0840John Appleseed垢版2018/06/26(火) 02:17:16.79ID:+uTEQTJc
>>839
このスレの住人はまだ6sを使ってるわけだが…w

俺もコネクタ壊さなければまだまだ使ってた
クソ重いゲームでもない限り普通に動くし

OSのセキュリティアップデートは重要だよ
iPhoneでは度々アップデートしてるので
泥でも当然のようにしてるのかと思ったら
ほぼ売りっぱなしで放置と聞いて驚いたわ

泥の仕組みはよく知らんが、Googleではなく
端末メーカーがファームウェア更新するのかな
ファームが対応せず使えなくなる事もあるとか

OSも端末も同じ会社が作ってるiPhoneと違い
泥はバラバラだからこんな面倒臭い事が起きる
0841John Appleseed垢版2018/06/26(火) 02:17:32.21ID:rN0n6W2a
12はいつくるんだー
0842John Appleseed垢版2018/06/26(火) 02:45:42.91ID:vx4SLEhm
11も最初は馴染めねぇなぁ…と思ったけど、いつのまにか慣れちゃったな
やっと慣れたのに、また違うインターフェースのOS出されたら困るな
0843John Appleseed垢版2018/06/26(火) 09:11:10.75ID:0HICe4gZ
iPhone6s修理に出そうと思ったけど、別の新しいの買った方がいいかね
交換だと34000円くらいかかると分かって、ちょっと考えてしまった

ちなみに8の256GBだとケア+込みで120000円くらいする
iPhone6sを下取りに出すと17000円で、その分引くと約100000円になる
コネクタが壊れかけてるので17000円の評価がつくか分からんけど

34000円払って6s交換しても、使えるのはあと2年くらいだろ?
OSの更新対象から外れそうなものに、それだけ投資する価値あるかね
20000円代なら迷わず修理に出したんだけど、34000円だからねぇ

でも8を買うとなると、それの倍以上のカネを支払う必要が出てくる
でも買えばこの先5年くらいは使えるので、損とも言い切れない

迷う
0844John Appleseed垢版2018/06/26(火) 09:11:57.68ID:0HICe4gZ
ちなみに修理代には消費税が上乗せされるので、もっと高くなる
なんでAppleは内税表示にしないのかね、ややこしい

あと損傷の度合いによっては交換となり6sの新品価格が適用されるとか
また10万円近いカネ取られるなら新品の8でも買った方が絶対にいいよね
コネクタ損傷でも交換になる可能性が高いから修理やめた方がいいのかな

それにしても上限額が34000円だと思って修理に出して、
後から6sの新品価格が請求されたらびっくりするだろうね
あの説明では交換機価格=修理代金上限だと思ってしまう

この解釈が正しいのかも俺自身いまだに確信が持てない有様
0845John Appleseed垢版2018/06/26(火) 09:17:52.75ID:Mr2vzIR0
>>843
>>844
たかが携帯ごときに・・・この価格
アップル信者は正常な思考力持ってるのかよ・・・・って思うわぁ

未だに割れるガラスを採用してる糞アップル
0847John Appleseed垢版2018/06/26(火) 09:40:29.35ID:z5ibeB6h
>>834
仕組みを調べてみるといいよ。
MVNOとか関係ないことが分かる。
0848John Appleseed垢版2018/06/26(火) 10:59:38.67ID:YDupxtX0
>>844
そこまで迷ってるなら8にするのがいいと思います
最新機種だから気持ち的にも一番スッキリするし、後々後悔することもないですから
0849John Appleseed垢版2018/06/26(火) 13:11:49.97ID:s12USo4h
>>839
2年で変えるくせになんでここにいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況