トップページApple(仮)
1002コメント225KB
iPhone SE 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:58.15ID:iMC7B/3y
6Sベースのボディに中身が8のSE2出してほしいわ
イヤホンジャックは必要 ワイヤレスイヤホンは充電が必要で面倒
0064John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:20.84ID:pswg3vvb
>>63
キチガイ?
それなら素直に7か8買えよボケ
0065John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:31.88ID:HDsOp2mb
>>63
再設計になるから普通に高いだろ
0066John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:19.23ID:hy7MNt6B
イヤホンジャック欲しい人は
イヤホンジャック搭載!を謳ってる泥にでもいけばいいと思う

(レガシー端子を宣伝にするっていうダサイ状況を客観視できなかったのかね・・・)

ま、俺もイヤホン使ってるけどな
0067John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:31.85ID:qZ7iLHtG
イヤホンガイジはチョンドロイドでも買えばいいのに
0068John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:11.80ID:fYAvoTGn
これサブ機にしたくてオークションとかで調べたら30000〜40000円くらいしてビックリした

欲しいけど高すぎて買えないわ
0069John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:42.54ID:odYnxHZY
>>68
ソフトバンク 16GB シムフリー無しなら二万円代であるんだよね
0070John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 04:09:32.21ID:TDihHtnF
正規新品が4万で買える
0071John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 04:50:17.20ID:BCTQ4Cie
>>68
逆に言うと新品で買って丁寧に扱っていれば高く売れるんだよ
0072John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 06:04:01.95ID:shBMmVRr
性能低下で相場が下がってなければな
0073John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 06:31:53.57ID:j3aYQ5NF
あらかじめ3200円払ってバッテリー交換済み新品で売ろう
0075John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:48.06ID:cxojwSS3
今日iPhone8かXにするよ

この機種はもう無理
0076John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:37.95ID:qzSbnhs8
何が無理なんだい?
0077John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:26.27ID:KBr13+oC
イヤホンヘッドホンのケーブルと
充電の手間比較して
イヤホンジャックにこだわる人ってどうかしてる

いや可能な限り良い音質をって人は否定しないけどさ
0078John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:28.78ID:BWfk3xzY
1万円ぐらいでいい無線イヤホンおせーて ってスレ違いになるか
0079John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:44.68ID:DL8qHfKM
イヤホンジャックが欲しいのには一応訳がある。
ワイヤレスは落として紛失するリスクがある。充電めんどい。
本体を充電しながらイヤホンが使えない。

なんか同時接続可能にするアダプタがあるみたいだけど、レビュー見ると評価が低いんだよな。
0080John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 15:23:53.37ID:s6ZlOuri
まあ、まだ選べるうちは有線イヤホンを選ぶのはアリじゃないすかね
AirPods買ったらいろいろ悩みも吹っ飛んだけどね
0081John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:54.38ID:AqDWmNZ3
>>80
耳からうどん出てるよ
0082John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:32.71ID:AqDWmNZ3
無線イヤホンで怖いのは突然ペアリング解除されて
本体スピーカーから大轟音で(続きは有料会員になると)
0083John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:05.45ID:s6ZlOuri
二年ほど前に電車の中でずっと大音量でエロ動画?垂れ流してる人いたわ
有線イヤホンでな
中途半端に刺してイヤホン越しに聞こえてると錯覚したんだろうなw

どっちにしろ気を付けろよw
0084John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:11.22ID:YRBkbzjT
電車内でシコってる奴もいるぐらいだからそれぐらいでは驚かんな
0085John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:58.42ID:cxojwSS3
iPhone8ゲット

ガラスの質感凄い
0086John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:01.62ID:BJz/aRVE
このサイズだとiPod touchとしてリユース出来るからいいね。
0087John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:18.75ID:wa/dLXiX
iPhone8は4よりも芸術性が高いね
史上最高の傑作だと思う
0089John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:10.62ID:P6WuG3bb
seつかってたけど年取ってきたせいか画面が小さくて疲れる手が小さい俺でもキーが打ちにくいだからiPhoneseベゼルレスが出るなら期待しちゃうぞ
0090John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:14.11ID:T95FSVme
>>87
ガラスの質感がたまらんよ
あれみるとSEの古さが際だってくる
欲しいわ
0091John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:49.96ID:q8QHboBi

そんなガラスが良いなら4sでも使えば
0093John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 19:25:00.91ID:Tu9+ESv9
発表する気配も感じないねw
0094John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:42.42ID:T95FSVme
>>91
社会不適合者によくある極端な物言い
0096John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:31.61ID:sqHZ+35e
8は大きすぎるんだよなぁ…
0097John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:59.51ID:OD6TOeKd
SE2はインドとかの新興国市場がターゲットという噂もあるし、
あまり高付加価値、高価にはしないと言う感じはあるなあ。
0098John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:53.12ID:dz3pO/eB
SE2は大きさ、厚さそのままで。角がある方が持ちやすい。
スピーカーの音がこもるので、絶対に防水機能はいらない。
あとステレオにして下さい。
0099John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:01.02ID:T95FSVme
>>98
何言ってんだこいつ
0100John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:53.03ID:Om+Grfqk
防水が無い時点で買わないわ
0101John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:48.41ID:Fbqi58tz
8の大きさでも大丈夫ンア気がしてきた
0102John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 05:19:26.64ID:iWIk+k1y
背面ガラス嫌だなあ…4Sから5になったとき軽さに感動したのに、いつのまにか重いのばっかになってる
SEぐらいは小さい薄い軽いを突き詰めてほしい
0103John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 05:35:50.85ID:3V4IYZsI
>>102
突き詰めるも何も5の外観なんだけど?
頭大丈夫?
0104John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:18.18ID:iWIk+k1y
>>103
ガラスパネルと重さの話してるんだけど?
頭大丈夫?
0105John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:56.95ID:p6DgEMnV
SEが防水じゃないと思ってる人いるのな
0106John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:57.30ID:EotQ25od
端子が防水じゃないらしいから防水とは言えないだろ
0107John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:01.23ID:mBQs64FS
SEが最高だと思ってたけど8の白を店舗で触ったら4sのデザインを踏襲した最高のデザインだった

週末機種変更予約して来ました。
ごめんなさい
0108John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 16:56:02.61ID:bXsI2HRT
シルバーとスペースグレイで悩んでるのだけど、表面液晶まわりのベゼルは黒と白どっちがいいのだろうか
0109John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:47.45ID:f4GMxV2F
暗い画面とかスリープ状態だと黒ベゼルの方が一体感がある
画面転倒してると白ベゼルの方が映える
0110John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:05.75ID:x6g5b+LU
白ベゼルで動画を視てると目が疲れる。
0111John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:05.28ID:bXsI2HRT
白ベゼルは発色的に目がチカチカしそうですね。うーん悩むなぁ
0112John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:22.60ID:f4GMxV2F
しないから大丈夫w
0113John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:25.62ID:x6g5b+LU
チカチカはしないけど疲れる。
テレビのベゼルに黒やシルバーが多く、白が無いのを考えると答えはわかるよね。
動画を見ないのなら白も綺麗でいいんじゃない?
0114John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:31.24ID:f4GMxV2F
最後は好みになるけどね
0115John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:05.01ID:22XC0xpD
黒ベゼルだと何を見ても沈んだ気分になる
iPhoneに白がなかったら泥使ってたな
0116John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:07.80ID:f4GMxV2F
そこまで精神とシンクロせんでもw
0117John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:41.21ID:6Er+mJ+6
一年程前買った時
黒は指紋目立つからシルバーにしたな
0118John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:07.08ID:XR3rlCv2
>>113
何言ってんだこいつは
0119John Appleseed
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:34.21ID:XR3rlCv2
iPhone8の裏面はiPhone史上最高の作品に仕上がってる

君たちも現実を見つめなさい
0120John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:34.88ID:m0AMbLI5
左前ポケに裸で入れてる俺は正しい
0121John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:53.41ID:AkbCBM3j
>>119
8のパネルには嫉妬した
ため息が出る程に美しいわ
高いから買えないけどあれはマジで凄い
Xはバランスが悪いと思う
0123John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 06:33:44.66ID:KfVBuKHH
>>122
そいつ好みを押し付けてはないだろ
気持ち悪い馬鹿ガイジだなぁ
0124John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:52.17ID:nG/Y+Cbs
現7plusとiPad Air2持ちで昨日XからSEまで触ってきたけど外で走り回る仕事だとやっぱSEのサイズ最高だな
32G中古だと定価よりマイナス1万程度で買えるなぁと考え出してる、、、
0126John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:36.75ID:qOI8mkcd
>>123
文盲なの?馬鹿のくせに覚えたてのガイジって言葉使うなよ?
0127John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:43.81ID:0X0+kDjP
背面ガラスとか重くなるだけでクソダサいからやめてくれないかな
0128John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:35.95ID:0soXZzqK
羊羹みたいでいいじゃないか!
0129John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:22.00ID:0soXZzqK
というかふつうにプラっていうか5Cみたいな素材でいいんだが
もうちょっと硬質なほうが良いけど
0131John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:25.78ID:0gm6o4WS
ネットとツイッターとLINEがメインだから32Gでいいのかな
0132John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:21.39ID:KfVBuKHH
SE2とか根拠のない噂の話しないでSEの魅力とかについて語るスレだろ?

SE2はそもそもスレチだからさ

だからSEerらしく誇り高い話の中身にしたいな
0133John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:45.86ID:KfVBuKHH
>>131
SEであればそれでいい
0134John Appleseed
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:54.80ID:oscNFiPu
>>132
SE2(仮)だろ?
SEとして出る可能性も十分にあるからいいんじゃね?
0135John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:40.29ID:GTNq1cA5
SEはあれやこれやは他でやるって人用だと思うんだよね
ことに日本人にとっては
0136John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:34.79ID:GTNq1cA5
だから大したスペックはいらないんだけど
できたらカメラは高性能であって欲しい
0137John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:08.21ID:KxGfK9X8
>>135
俺もそう思う。
今仮に中高生だったら、SEであってもあれこれやろうと考えるかも知れないけど、
あれこれやるにはSEの画面は如何せん小さ過ぎる。特に英語キーボードはキツイ。

携帯の延長線ぐらいにしか使ってない俺にとっては、持ち歩き易い小型サイズは有難い。
今後このボディサイズでXのようベゼルレスが出たら是非使ってみたいとは思う。
0138John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:04.52ID:Y5xnrPXQ
この大きさは譲れない
0139John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 07:40:51.82ID:mnfTdEk3
SE X しかない。
SE2 なんて名称はダサいお。
0141John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:25.92ID:haLKGAJV
>>119
俺もそれが気になって8買っちゃった
しかもXにはないゴールド
まさしくiPhone史上最高の裏面だわ
この美しいフォルムを会社のトイレでうっとりしながら眺めるのが好き
0142John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:26.96ID:haLKGAJV
SE2が8のフォルムを継承するならこれも買いだわ
間違いなく史上最高の芸術品になる
0144John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:40.80ID:6ivNFGZz
iPhone4sの白が出た時の衝撃

黒も含めアレの正統進化系が8

今思えば5のツートンも当時かなりディスられてたよな
慣れって怖いな
あんなデザインをありがたがって更に復刻版を喜んで使う馬鹿がいるんだからな
ツートン(笑)を思い出せよ。相当ヤバイぞ。
0145John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:50.43ID:5E5MiX0Z
なーにが正統進化系だよw
0146John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:32.95ID:6ivNFGZz
>>145
ツートン(笑)
0147John Appleseed
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:34.66ID:ZRwlct+1
左前ポケの俺は正しい
0148John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:40.42ID:MvagWr8S
もし後継機が出て売れたら小型ベゼルレスがトレンドになる

と思う
0149John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:11.91ID:uIjQfoDc
ツートンなんてまだマシだわ
Dラインが一番酷い、当時も今も最悪の見てくれ
正に妥協そのもの
0150John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:35.78ID:rtJgRbsA
総務省「呼んだ?」
0151John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:03.81ID:gEMkaQWc
トレンドとか言ってる奴はSE不適格
0152John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:14.89ID:7BYh1nwj
伝説の3.5インチに戻してくれ
0153John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:15.62ID:aOiiKLSN
伝説はもう幻になったのだよ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:54.67ID:i33omOtC
1000年に一度、世界が乱れたときに現れるといふ
0155John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:36.71ID:z12fN0IA
伝説どころか未だに現役。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:43.74ID:lybpgTTH
民明書房刊レベルの可能性ならある
0157John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:33.59ID:ZMYWkLzy
>>151
は?
0158John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:30.50ID:4+O2mt2R
iPhone8欲しすぎて我慢ならん
SEとか飽きるのわかってたのに
あのパネルは格好良すぎだろ
お前らも実は欲しいよな。。
0159John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 08:57:29.89ID:Ky0JH8wS
>>158
SE2が早いか、8の追加色が来るか早いか
0160John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:18.12ID:Egbj41Iu
32GB ワイモバ一括9800円来たか
ガチガチの縛りあるがなw
即時SIMロック解除も出来ん
0162John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:51.97ID:cBYOSWe0
>>161
ホームボタンなくなくなるとかやめてほしいわ
なくなったらAQUOS R compact買うわ
0163John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:44.99ID:/lo3sN9/
出たら絶讃して買い求めるんだろ
今の内にせいぜい吠えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況