こんにちは、718です。
意識低い系の中小企業のシステム管理者です。

とりあえず、会社に持ち込んだ。

なんだよこれ、めっちゃ便利じゃん。
滑りにくくする保護フィルムとペンシルが収納できる背面カバーを付けてるんだけど、
何か用件を思いつく・言われる・電話を取り次ぐ
iPadのロック画面をペンシルでタッチ→メモ帳にさささーーっと書く→Evernoteへ転送
うひょー、便利便利
滑りにくいフィルムとペンシルの相性が良すぎる。
会社のグループウェアもブラウザ対応なのでさくさく見れるし

u-mobileのlteつなぎ放題のsimいれてるから常にオンライン
田舎なので、回線状態も割と良好
つべ見たり、ニコニコ見たり、家ではtorne見たり

家には初代iPadがあるんだけど、当時は「パソコンがあるから要らないや」とかーちゃんに譲った
10年経った今でもかーちゃんはニュースや動画を見ている。

家にはmba(2013)、mbp(2015)もあるんだけど、キーボードがないってすごく楽なのなw

あ、そうそうマニュアルはダウンロードして、流し読みだけどすべて読んだぞ。
iOSのバージョンの違いがあって当たり前だけど、操作が複雑になったなー。覚えるアクションが沢山だ。

またなんか便利な事に使えたら書き込みに来るかもしれないノシ