X



トップページApple(仮)
172コメント49KB
docomo iPhone X Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012John Appleseed垢版2017/11/01(水) 20:58:07.19ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0013John Appleseed垢版2017/11/02(木) 10:36:03.85ID:r6QFZsBD
DS受け取りはステータスが全然変わらなくてヤキモキするなぁ。
0014John Appleseed垢版2017/11/02(木) 12:40:00.87ID:7FaSTX4N
オンライン予約で予約して、入荷済みになってたのにメールが来ないから店に連絡したら、折り返し電話するって言われて、待ってる間にもう一度確認したら商品取り寄せ中に変わってたんだけどなにこれ?
0015John Appleseed垢版2017/11/02(木) 14:44:09.85ID:KY8NoW33
新型iPhone8/iPhoneXの人気カラーと言われる「スペースグレー」色ですが、選んで後悔したという人が続出しています。

なぜ人気色であるスペースグレー色を選ぶと後悔するのか、その理由とスペースグレー色の詳細について見ていきましょう。

@スペースグレー色を後悔する人の大多数を占める圧倒的な理由は「指紋・傷が非常に目立ちやすい」というものです。
Aそして2つ目の後悔の理由としては、こちらはスペースグレー色に限った話ではないかと思いますが「飽き」がくることが原因

http://iphone-q.com/2017/09/25/5458

まずったかな...グレー選択してしまった。明日、受け取りだというのに..
0016appleはペンタブ出せやワコムつぶせるぞ垢版2017/11/02(木) 15:30:49.10ID:9k16BtJT
ガチで
0017John Appleseed垢版2017/11/02(木) 15:47:19.18ID:NJXxAHx6
手帳やカバーするから関係ない
0018John Appleseed垢版2017/11/02(木) 16:05:13.05ID:hf+Q8jjt
ドコモのサポート客のこと舐めすぎ

電話で聞いたらiPhoneXのことはチャットかメールのみでの回答でチャットは繋がらねーとか

お前ら仕事は客から出た問い合わせや悩みを解決することだろが
0019John Appleseed垢版2017/11/02(木) 17:12:04.79ID:r6QFZsBD
WEB予約DS引渡しで、指定店舗に電話したら渡せる客にはもう連絡済みだと。
終わった。来店予約も取り消さなくては・・・
0021John Appleseed垢版2017/11/03(金) 02:38:31.92ID:9kdIeZFs
>>12
wifi脆弱性の実害でてないし、いいんでない?
Appleは、ハード屋だ。買い替えしてくれないと困るからね
0022John Appleseed垢版2017/11/03(金) 02:40:15.36ID:9kdIeZFs
>>15
グレーだろうが、シルバーだろうが、画面は黒だ。
0023John Appleseed垢版2017/11/03(金) 02:43:03.34ID:9kdIeZFs
>>20
脆弱性は絶対になくならない。セキュリティ会社が、存続出来なくなる。完璧な物なんてない。
0024John Appleseed垢版2017/11/03(金) 11:04:51.55ID:cp8crMdK
つまりAndroidで十分だったってことだ
Androidでも実際の脆弱性被害なんてほぼ出てないしな

、、、なんて話にしてしまっているアホなiPhone信者はほんと黙ってろと
0025John Appleseed垢版2017/11/03(金) 13:21:48.24ID:qTp4M31V
シルバー64ならヨドバシアキバに在庫あるで
0027John Appleseed垢版2017/11/03(金) 16:01:26.30ID:QBz5Pec/
今回シルバー64は探せば手に入るね
0028John Appleseed垢版2017/11/03(金) 23:45:37.40ID:Joli1yER
27日16時半くらいのオンライン予約だけど、キャンセルして実店舗で予約し直した方が早いとかはさすがにないよね?
0029John Appleseed垢版2017/11/04(土) 02:25:26.28ID:ODuF+vJY
>>28
シルバー64なら早い。今朝、ヨドでオンライン予約して、在庫確保メールが夕方にきた
0030John Appleseed垢版2017/11/04(土) 02:44:54.38ID:B80DbsvS
>>28
人気タイプはdocomoOnlineは非常に遅いよ
他店で普通に売ってる時期になっても、まだ来ないとかもザラだから、探せるなら他で探した方が良いよ
数百番で前痛い目あったからね
0031John Appleseed垢版2017/11/04(土) 17:34:22.30ID:sHE7tYbw
>>28
ipad proで痛い目にあったからオンライン予約キャンセルして実店舗予約したよ
オンラインショップはまとまった在庫ないと動きがないから結局遅い
0032John Appleseed垢版2017/11/04(土) 17:41:54.00ID:BNUOQY1Q
審査落とされたクソが
0034John Appleseed垢版2017/11/04(土) 19:46:07.56ID:E27FXhPB
>>29
>>30
>>31
亀だけどレスありがとうございます
256グレーキャンセルして秋葉ヨドで64シルバー買ってきました
色々スレ見てたらどうしても3連休中に欲しくなって妥協しましたが、結果的に見た目も内容も満足してます
0035John Appleseed垢版2017/11/04(土) 20:18:31.01ID:iunHbmyO
>>34
賢いと思う 、入手おめでとう!
他のドコモオンライン組も、年内には欲しい、早く欲しい!って期待してる人は気を付けてな
AppleStoreとか、他店舗の入手に切り替えた方が早いで
0036John Appleseed垢版2017/11/04(土) 20:32:16.27ID:dYGATFv9
週明けに審査落ち狙いを探してみたいがあるかな
0037John Appleseed垢版2017/11/04(土) 20:34:39.20ID:E27FXhPB
>>35
ありがとうございます

早朝アポストのピックアップ見てたら普通に256両色も在庫ありとかになってましたが、やったことなくて不慣れだったから操作手間取ってる間に全て売り切れてしまいました
結局ヨドの64シルバーになりましたがここ見てなかったら多分踏ん切りついてなかったので、ありがとうございました
0038John Appleseed垢版2017/11/04(土) 21:02:26.20ID:ea2U4ApG
予約してなかったし昨日も並んで撃沈したけどアポストピックアップで今日シルバー256ゲットできた!
0039John Appleseed垢版2017/11/04(土) 22:10:12.80ID:XbK3Igac
淀で機種変で購入する場合、保有しているDポイントを充当や下取りキャンペーンとか使えるの?
0040John Appleseed垢版2017/11/04(土) 22:47:27.25ID:ve30agL7
淀は使える
0041John Appleseed垢版2017/11/05(日) 01:41:04.65ID:7alp4KGO
ヨドバシポイントを充当ってできる?
0042John Appleseed垢版2017/11/05(日) 01:56:06.59ID:B3c0j9jP
1週間、2週間、1ヶ月と経つ事に、オンラインの自宅組の悲鳴が増してくんだろうな
ほんま、番号若くても早めにピックアップとか店舗に切り替えた方が精神的にも良いよ
0043John Appleseed垢版2017/11/05(日) 02:05:07.54ID:nD8aZ88T
>>41
一括なら使える
0044John Appleseed垢版2017/11/05(日) 08:47:56.33ID:OqcQdpsX
シルバー256GB 13100番代とか笑うしかない
0045John Appleseed垢版2017/11/05(日) 09:46:04.10ID:TqcUTHSi
希少と知るとシルバー欲しくなる、今回は画面側は黒いし珍しくシルバー買おうかな
0046John Appleseed垢版2017/11/05(日) 11:30:04.10ID:N5tF8xQu
好きな方を買えばいいと思うが
グレーの方が入荷は少ないんじゃ?
購入希望者は多そうだけど
0047John Appleseed垢版2017/11/05(日) 11:39:23.35ID:lhpi+1d/
X使ってると他人が使ってる画面上下のごんぶとベゼルのスマホ見ると古くさい感じに見えるな
8も早速旧世代のスマホって感じ
0048John Appleseed垢版2017/11/05(日) 14:59:38.25ID:U9m+j3GT
iPhoneケータイ補償に入っていたけど
2年使っていて電池持ちが相当ダメだったから
今回からAppleCare +に加入することにした
水没、紛失、画面割れよりも電池の方が大事だわ
0049John Appleseed垢版2017/11/05(日) 15:27:46.26ID:tm2Glz1H
>>36
審査落ちの分は、次の予約者に回すから、審査落ちの在庫はないとさ。
0050John Appleseed垢版2017/11/05(日) 15:30:55.87ID:bVEV11jF
>>46
なんで、8もそうだったけど、今回はグレー人気なんだ?7までが、グレー余っていたから、生産量少ないんじゃないかねー。ヨドもシルバー64の入荷量が圧倒的に多かったって言ってたし。
0051John Appleseed垢版2017/11/05(日) 15:42:24.34ID:tm2Glz1H
>>48
電池交換8000円ちかくしなかったっけ?
0053John Appleseed垢版2017/11/05(日) 18:59:41.26ID:vZAfJ1rC
ドコモなのにアポストで買う人って月々サポートはいらないってことなの?
0054John Appleseed垢版2017/11/05(日) 19:02:51.60ID:B3c0j9jP
>>53
月々サポートつくし、ポイントも使えるで
0055John Appleseed垢版2017/11/05(日) 19:04:23.57ID:vZAfJ1rC
>>54
そうなんですね!それは知らなかった。ありがとうございます。
0056John Appleseed垢版2017/11/05(日) 19:29:53.06ID:16knzPM6
Apple storeでdocomo版買うと価格はApple価格?ドコモ価格?
0057John Appleseed垢版2017/11/05(日) 20:07:34.19ID:B3c0j9jP
>>56
Apple価格だったかな?、うろ覚えだけど、結局月々サポートの額で調整されて、2年間払う価格は同じ価格になるようにされるから気にしなかった
0058John Appleseed垢版2017/11/05(日) 20:27:57.11ID:/vQvMCPP
iphoneXに移行したんだけどメッセージを開くと直ぐに落ちちゃう現象ってどうすれば治りますかね・・
0060John Appleseed垢版2017/11/05(日) 20:53:12.22ID:jMVfl6Cb
>>54
Apple Storeでキャリア版でドコモのiPhoneXを予約、購入するならDポイントも使えて月々サポートも受けられるの?知らなかった!
それならドコモオンラインよりApple Storeでキャリア版予約した方が良かったかな?
0061John Appleseed垢版2017/11/05(日) 21:02:03.15ID:iABY8CFP
>>60
人気タイプなら今からでも遅くないレベル
ピックアップは更に早いね
0062John Appleseed垢版2017/11/05(日) 21:04:12.92ID:IZE6sLVU
>>58
困った時はiPhoneをリセットだろ
0064John Appleseed垢版2017/11/06(月) 06:00:33.17ID:zN5YYirV
>>57
一括だと最初の負担はAppleで買う方が1万近く少ないよね
サポートで調整とはw
0065John Appleseed垢版2017/11/06(月) 08:01:55.81ID:lLlbUvmS
DSって当日販売するのかな?
あるなら並びたいんだけど
0066John Appleseed垢版2017/11/06(月) 08:23:28.97ID:VVGGjBEA
アポストでは機種変使えないよね?それでもアポストで買うメリットある?入手の早さ以外で
0068John Appleseed垢版2017/11/06(月) 08:36:09.54ID:jNkTuGhL
>>66
品質
0070John Appleseed垢版2017/11/06(月) 09:59:03.25ID:VVGGjBEA
>>68
品質って同じ物でしょ?キャリアは韓国でアポストは台湾とかな訳ないし
0071John Appleseed垢版2017/11/06(月) 17:54:52.92ID:+n+qcQaN
オンライン自宅組だけどSG256発送メール来た
審査落ちのキャンセル分かな?
今週は諦めてたからラッキーだわ
0072John Appleseed垢版2017/11/06(月) 19:16:24.49ID:PxLbssJc
アップルストアの自宅配送組も前倒しになってるので第2便が入ってきたと思われ
0073John Appleseed垢版2017/11/06(月) 19:42:17.67ID:Fkk14+R7
Applecareでバッテリー交換、最近はなかなか交換してくれないんじゃないの?
0074John Appleseed垢版2017/11/06(月) 21:40:06.51ID:HJk5mhkz
フェースIDの認証を成功させるために広まっている「注視オフ」は非常に危険である

このオプションは目を開けないような障害を持つ人のためのものであり、一般に常用されるべきものではない

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/06/news112.html

寝ている間にタッチIDを悪用されるケースでは
寝ている人から見て他人からiPhoneへのタッチを強いられるという、被害者側が気づいて起きる可能性があった
またそれを踏まえて悪用を試みる側にもリスクがあった

「注視オフ」のフェースIDでは物理的接触が全くなく簡単に悪用されるため非常に危険

「注視オフ」を勧めているレスは悪用ある人間の工作

「注視オフ」を常用しているのは障害者を除けばリスク感覚皆無の馬鹿

そう、きっちり周知し続ける必要があるね

なお、こういう設定を意図的に設定していると、悪用されたときに補償してもらえない可能性も出てくる
0075John Appleseed垢版2017/11/06(月) 21:47:14.68ID:JCSqxUk6
注視オフするならFaceIDそのものをオフにするべきなんだな
0076John Appleseed垢版2017/11/07(火) 20:58:47.45ID:k4wSnnJP
(´・ω・`) Face idって、ぶっちゃけ 顔にパスワード書いて人に見せているようなもんじゃん
0077John Appleseed垢版2017/11/07(火) 21:00:39.83ID:k4wSnnJP
(´・ω・`) 便利性を買うということは、同時に危険性をも買うことなのだ。

                                           アンタガシュタイン
0078John Appleseed垢版2017/11/08(水) 19:23:53.27ID:aH8B3aKt
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0079John Appleseed垢版2017/11/09(木) 04:59:08.33ID:CF57eCCI
iPhone Xの有機ELディスプレイは視野角狭くて少し横から覗くだけで色味変わるムラムラ画面らしいな・・・
0080John Appleseed垢版2017/11/09(木) 06:27:27.94ID:QQ8xEJhA
>>79
何度くらい?
自分の目で確かめたのか?
0082John Appleseed垢版2017/11/09(木) 14:45:02.91ID:1E42eUO+
>>81
>>275
頭、悪いねー。それ、2日目以降…Appleからの納品在庫なくて、販売実績立たないからだよ。このスレ見ていて理解出来ないとは…残念な人ですねw
0083John Appleseed垢版2017/11/09(木) 15:05:11.05ID:NdSP0r9D
>>81
こんなクソ記事を信じるとか、もうちっとフェイク耐性つけた方がいいぞ
0084John Appleseed垢版2017/11/09(木) 15:11:43.31ID:5gsv9PTA
>>81
いろんなスレに貼りまくるのやめてね!
0085John Appleseed垢版2017/11/11(土) 20:34:51.95ID:yyPrREJB
>>84
「僕バカです!」って世間様に知らしめたいんだろ
0086John Appleseed垢版2017/11/12(日) 23:21:10.13ID:O+v9ynNh
グレーのステンレスだがもう傷がついちまった(泣)
0087John Appleseed垢版2017/11/12(日) 23:24:56.62ID:wGVwwB3q
本当にあほだね。
在庫ないから、のびないだけだよね。
アホすぎる。
さらに信じるアホがでてくるから、ほんとやめてほしい。
0088John Appleseed垢版2017/11/13(月) 00:24:25.43ID:Se5BeBpj
>>87
韓国のやり口と一緒なんだよね
真実を隠して繰り返し嘘ばらまいて、大多数のそれに関して特に興味もない人や知らない人は鵜呑みにしてしまう
0090John Appleseed垢版2017/11/13(月) 10:59:53.76ID:b06yfRMS
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0092John Appleseed垢版2017/11/15(水) 14:17:04.18ID:0HkyfMD2
docomoショップで10月27日に予約したのに未だに連絡あらへんねん
どないなっとんねん!
0093John Appleseed垢版2017/11/15(水) 22:22:02.78ID:q8hcTYqF
入荷されるまで待てよ
お子ちゃまか?
0094John Appleseed垢版2017/11/16(木) 06:52:11.08ID:zFtt6xAe
11月3日の販売日から約2週間経って
みんな手に入れて楽しんでいて
更には不具合続出してまんねん。
どないなっとんねん!
0095John Appleseed垢版2017/11/16(木) 12:18:34.56ID:qdZmMedE
16:31グレー64でドコモ受取りやっと入荷連絡きた!
0098John Appleseed垢版2017/11/16(木) 20:56:53.24ID:Ju42ynKM
>>95
31分は微妙に予約が遅いな。いやみじゃなく10分くらいまでだと初期出荷だっけ?
009992垢版2017/11/18(土) 21:17:34.62ID:gZytq+xY
やっと本日入荷した。
データ移行で悪戦苦闘
0100John Appleseed垢版2017/11/18(土) 23:36:20.34ID:0uDNfglI
11/6店頭予約のシルバー64受け取りました。
ヨドバシとか行けば即日受け取りも可能だったんだろうけど、いろいろ事情があってDSじゃないとダメで。

到着は思ったより早かったけど、iTunes経由でデータ移行の際にトラブル発生…アップルサポートに泣きついちゃったよ。
0101John Appleseed垢版2017/11/18(土) 23:49:53.91ID:n3VgGIZK
iPhonexは失敗作
0102John Appleseed垢版2017/11/18(土) 23:52:27.49ID:m+CRKywm
>>101
使えばわかるが最強、最高だよ
この価格は有り得ないが間違いなく現時点で最高
0104John Appleseed垢版2017/11/19(日) 09:44:35.69ID:H7J8qsqA
>>103
Xは無事でしたが、6sが文鎮化。
よりによって昨日撮った写真データがあったから、なんとかバックアップしたくて。
初めて電話相談したけど出る相手によってスキルも違うんだなぁと思いました
0105John Appleseed垢版2017/11/19(日) 13:52:00.08ID:U9tN+uF5
ようやく届いたが概ね満足
Face ID確かに通りづらい時もあるが指紋だってそれは同じ
諸々不満もあるがおそらくソフト側で改善はしていきそう
0106John Appleseed垢版2017/11/23(木) 20:18:13.40ID:1wK8zjXd
Wi-Fiポイントが少なすぎ、SBにすればよかった
0107John Appleseed垢版2017/11/24(金) 11:30:38.34ID:vGILeRY2
>>106
LTEと3Gの接続スポットはもっとスクナいぞ。
0108John Appleseed垢版2017/11/25(土) 01:01:34.04ID:rghzUVS/
ゲーム以外でもサクサク感は変わりますか?7+と比べた場合です。
0110John Appleseed垢版2017/11/25(土) 22:02:25.37ID:urThpg8L
有名YouTuberがxから8にしたらしいけど
アップルから削除を強要されてるらしい
笑ったわ
0112John Appleseed垢版2017/11/26(日) 01:32:28.50ID:+ZLe7XmR
なぜか日本人はマスクばっかりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況