X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
Apple Watch Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383John Appleseed垢版2017/09/14(木) 11:54:47.43ID:GcToBGpa
なんか短期間で毛羽立ちそうな見た目だな
0384John Appleseed垢版2017/09/14(木) 11:57:20.65ID:If87Elc8
>>377
本体が黒いとベルトもみんな黒系になっちゃいますよね。。
0385John Appleseed垢版2017/09/14(木) 11:58:59.13ID:BAbyOntr
スポバン、ナイキバンよりも着脱や調節は楽そうだね。
かつミラネーゼみたいな金属感もなく軽いと。
臭さだけが問題か。
0386John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:01:42.18ID:GQHkCB4L
見た目マジックテープもろだしですけどね
0387John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:02:01.61ID:slz2JGuF
>>375
ソフバンなんか使うわけねーだろアホかよ
0389John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:06:28.56ID:OF89KhG6
>>333
自分がそう思っているだけで、他人から見たら妖怪ウォッチ状態だからそれ
0390John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:13:17.55ID:ifzt1yY7
>>377
これはミッドナイトブルー?
0391John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:14:54.87ID:qP3Ws332
>>361,377
ほう、スポバン思った以上に見た目いいね
ウーブンナイロンはかなり汚れやすいみたいだし、
スポバンにするわ
ベルクロの接着弱めってことは、毛羽立ちしにくいタイプの
普通のJ型じゃない突起使ってるのかな
0392John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:15:11.51ID:ZNcmtWLA
>>359
ジョブズが生きてたらその売り込みで発売してたろうね
0393John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:16:09.21ID:GQHkCB4L
>>390
ダークオリーブ。即納だったのでこれにした。
結構銀色っぽいのでミリタリーというよりアースアンドエコロジーな感じ。
0394John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:18:15.55ID:GQHkCB4L
>>391
J型(正確には波頭みたいな形)だけどものすごく小さい
0395John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:24:23.04ID:5iN2ioxA
自分もw2は黒アルミ買ったけどベルトが黒以外合わないのが困りもの…
ベルト高いし買わないだろうから良いかと思ってたけど今回はシルバーかステン買う予定。
んで42だったけど38買ってみる。
腕細いからやっぱ浮くって言うか…骨太い人羨ましい。
0396John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:26:42.35ID:qP3Ws332
>>394
波頭みたいってことは
一般的な紐状のJ型突起じゃなくて
突起がかなり低く硬いタイプのマジックテープってことかな
毛羽立ちしにくいような配慮はされてそうだね
0397John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:26:45.69ID:GQHkCB4L
あとウーブンみたいにゴワゴワじゃなくベースの生地が薄くて柔らかくしなやかなので
(ただし起毛の分ウーブンより厚く見える)、装着感はモフモフ気持ちいいよ。
0398John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:30:31.13ID:1bg1336w
Nike+は10/5発売なのね
まぁ待つか
0399John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:38:12.18ID:r/OAg2sH
はじめて購入検討してるんだけど、
15日予約、22日にApple Storeで受け取りって、
series2だと容易ではなく結構納期待たされたの?
0400John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:39:35.85ID:CTE/QHY9
ローカルオーディオ再生では最大10時間
心拍センサをオンにした状態でのワークアウトでは最大10時間
心拍センサとGPSを使用したワークアウトでは最大5時間
心拍センサとGPSとLTEを使うワークアウトでは最大4時間
Bluetooth経由で「iPhone」に接続する通話では最大3時間
LTE接続の通話では「1時間以上」
0402John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:40:38.87ID:qjmVNGIP
今から使い込めば猛烈に毛羽立ったベルトが暖かくて快適に冬を越せそうだな。
0403John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:40:54.88ID:aYjzhtyh
ApplePayの支払いは任せろー
    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
0404John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:41:49.96ID:C4j09CL1
>>398
前回は一ヶ月超待たされたからな
予約解禁同時で+二週間程度なら普通に待てる
0406John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:49:22.64ID:gRZ8zcjm
>>401
メールはiPhoneに設定されてる情報が同期されると思うよキャリアメールも然り。
0407John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:49:41.63ID:PBHtx04B
俺もナイキだけど1ヶ月待つ自信あるわ
0408John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:55:11.72ID:W+cz0pHX
透明tufカバー付けるなら38がいいぞ
カバー付けると一回り大きくなる
0412John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:59:42.31ID:qP3Ws332
>>409
キャリアメールとSMSは使えないのか
SMS使えないのは不便だなぁ
0413John Appleseed垢版2017/09/14(木) 12:59:47.38ID:Fp3ONswb
ナイキってベルトが穴あきとオリジナルの画面があるだけだろ?
そんな待つ価値あんのかな?
0414John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:01:14.49ID:DJHnI7tA
ざっと見るとドコモはメールいけるのかな?
注意書きとかないんだよな
0415John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:01:22.17ID:wnPGfEku
>>413
同じ値段ならいいんじゃね?
0416John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:03:02.35ID:W+cz0pHX
>>410
傷防止になっていいよ
フィルムも張らなくていいから
ベルト取って付けるタイプがオヌヌメ
被せるタイプは知らない間に無くなる
0417John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:03:41.95ID:O5boPCCq
AW3はiPhone6+で使えますか?
ios11にアプデすれば大丈夫なんですかね?
0418John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:06:24.56ID:W+cz0pHX
あとゴムスポーツバンドは
1000円代売ってるパクリで十分
殆ど遜色なし
0419John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:09:20.37ID:L7KbB/4b
スポバンは純正だとテカりにくいんだよな
安物は全部テカった
0420John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:11:13.09ID:GcToBGpa
>>417
使えるけどさ
そのレベルの質問は公式に目を通せばすぐ分かるんだから
人にすぐ聞くんじゃなくてまず自分で調べる癖をつけような
0421John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:11:26.25ID:SeuFsYbq
ワンナンバーはあくまでiPhoneと番号シェアできるのであって、
契約しているXperiaとかのその他スマホ、ガラケーとはシェアできないのか。
0423John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:13:08.81ID:PLybGRYK
Apple watch初めて買いたいんだけど、iPhoneは手放さず持ててwatchは通知にすぐ気付くことと、バイクや自転車で移動する時にMAP見たいのがメインです。
それだったら2で事足りますか?
防水が欲しいので1は無しで…
どなたかアドバイス下さい。
0424John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:13:47.98ID:If87Elc8
>>388
シルバーやステンレス色となると、今度は赤ポッチが邪魔ですよね。
黒系に赤ポッチならアクセントになるけど、銀系で赤ポッチは妙な配色。
0425John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:14:46.25ID:Fp3ONswb
スポバン黒と紺あるしバリバリにしようかと思ってたが、実物の画像みてやめたわ。
グレイのスボバンにするか
0426John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:17:29.43ID:If87Elc8
ところで、iPhone持たずにLTE通信でワークアウトするとバッテリーが4時間しか持たないらしいです。
LTEは緊急用として、iPhoneは普通に一緒に持ち歩いた方がよさそう。
0427John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:17:53.08ID:lC668ru+
>>409
Apple Watchに別のアドレス付与しないって意味じゃないの?
0428John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:18:38.49ID:GcToBGpa
>>423
概ねそれでいいと思うよ
予算に余裕あるなら3のGPSだけのモデルでもいい
今回はバッテリーの持ち時間よりも処理速度に割いちゃってるみたいだから持続時間もほぼ変わらないみたい、ただ実機の検証が上がってないので確証はないのであしからず…
ただ2でもそこまで不満は出ないと思うよ
0429John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:19:15.34ID:GQHkCB4L
>>423
iPhoneとセットで持つならW2でいいけどW3は実行速度(CPUや通信速度など諸々)が速くなりそうだから
その辺がどのくらい違うか見極めてからでいいと思う。
とくにwOS3のマップはストレスたまるくらい遅いからwOS4で改善されるかW3が必要か
W3でも遅いか出てみないとわからない。
0431John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:22:27.52ID:GQHkCB4L
ちなみにW2+wOS3でマップがどれくらい遅いかというと
信号待ちで表示しても間に合わないくらいに遅い。
0432John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:32:01.91ID:GcToBGpa
そのW1,W2の表記やめてくれないか、メンドくさいかもしれんがseriesで頼むわ
W2とかだとAirPodsやseries3の省電力回路チップと混同しかねないからさ
0434John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:44:00.98ID:dPURjrGe
>>430
それだと多分記録が分断されちゃう。困る。
0435John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:47:16.80ID:PLybGRYK
>>428-429
>>423です。早速回答ありがとうございます!
急ぐわけじゃないので3のレビュー出るまで待ってみます。
それにしてもそんなに地図遅いんですか…ちょっとがっかり。
0436John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:55:32.84ID:GKAvHPOB
チャリで地図を確認したいならiPhoneをステムに固定させておくのが一番いい
0437John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:00:19.34ID:tYF2E7D/
バイクで腕時計は危ないよ
0438John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:03:18.41ID:MMeK5F+/
バイクといえば給油の時に財布出さずにAWだけで決済できるのはかなり楽
グローブも外さなくて済むし
0440John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:14:01.80ID:+ZnhkrmX
ナイキスポバンは最も優秀なバンドだよな
もう普通のスポバンには戻れない体になってしまった
0441John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:15:27.34ID:D/RXfDSs
AWってバイクとかチャリ、運動する人がやっぱ好むのか?
おれみたいな無職、無趣味のニートが買うもんじゃない?
0443John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:22:15.02ID:z0c6wuJY
>>441
君にはiPhoneですら必要ないよ
0444John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:23:31.87ID:8VIHeJ4V
iPhone必須ならLTEの意味なくね?
Appleの戦略的にiPhoneから完全に独立することはないのかな?
0445John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:27:03.08ID:+ZnhkrmX
>>444
将来的にはWi-Fi・LTE経由のiCloud通知を見据えてると思うけど、それは来年以降に段階を経てじゃないかな
0446John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:27:36.35ID:pGHa34FB
趣味で手作業してる人も良さそう
趣味で陶芸やってるけど、これあったら便利そう
0447John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:31:53.53ID:JjeU9xP7
>>441
2chでApple Watchスレが盛り上がらない原因がなんとなくわかった
0448John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:48:14.25ID:X+kwRJt6
>>166
LINE通話用APIとか公開されてなければ、LINE次第
0449John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:50:23.37ID:X+kwRJt6
MVNOだとCellularモデル使えないのは確定?
0450John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:53:44.92ID:P+Un8kQQ
ローカルオーディオ再生では最大10時間
心拍センサをオンにした状態でのワークアウトでは最大10時間
心拍センサとGPSを使用したワークアウトでは最大5時間
心拍センサとGPSとLTEを使うワークアウトでは最大4時間
Bluetooth経由で「iPhone」に接続する通話では最大3時間
LTE接続の通話では「1時間以上」

「Apple Watch Series 3」で長電話は禁物--LTE使用時の連続通話は1時間強
https://japan.cnet.com/article/35107253/
0451John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:55:31.18ID:aYjzhtyh
>>449
確定も何も、談合3兄弟以外は事前に知らされていないんだし
IIJmioは実物を手に入れてから検証すると言っているから待ってやれ
UQワイモ以外の格安は技術者いないから不可能だろう
0452John Appleseed垢版2017/09/14(木) 14:58:03.28ID:D/RXfDSs
AW買うようなおっさんって、たいてい格安シムでシムフリーiphoneつかってるやつらだろ
だれもセルラー買わなくなるじゃん
0453John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:00:02.06ID:PBHtx04B
>>441
ロードバイクだとバッグにiphone入れてるから電話鳴っててもすぐに取り出せず確認も困難
それら全てカバーしてくれるし心拍数や消費カロリーも計算してくれるW3はまさに神機
0454John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:00:14.78ID:EPG8TF9A
なぜばれたし
0456John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:04:06.39ID:F0MrUUHz
mvnoがeSIM対応するよりwatchが独立したSIMに対応する方が早いだろう。
0457John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:04:28.26ID:GkK2h7EC
>>449
eSIMだから、少なくともあと数年は無理でしょ
0458John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:16:33.76ID:3AIsAbRV
>>418
あれ、俺的にはペラペラで気に入らなかった。
やっぱり純正のが良い。
0459John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:19:34.64ID:r1o/3EDy
>>452
おっさんは15 年以上ドコモに縛られてるもんなんだよ
0460John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:21:43.39ID:E7MBZHHM
>>456
多分防水性高めるためにeSIMにしてるからそれはないよ。基調講演でもそんなスペース無いっていってたし
0461John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:33:58.91ID:LosjssCy
mvnoでもiPhone持ち歩いてテザリングで繋ぎっぱなしにするとかは無理なんかな?
0462John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:37:01.86ID:EPG8TF9A
AW3とiPod touchって組み合わせはむりなのか
0463John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:42:01.93ID:yKNYTl44
Apple Watch買うまで
iPhoneで時刻見て
腕時計しない生活してたけど
たまにWatchするの忘れて外出すると
やっぱ不便に感じるw
0464sage垢版2017/09/14(木) 15:54:52.92ID:uaK1/r3d
>>413
穴あきベルトマジでいいよ
0465John Appleseed垢版2017/09/14(木) 15:56:58.67ID:q7aHGQwK
>>453
iPhoneカバンに入れてるならW2でも良くないか?
0467John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:01:10.15ID:zXg5rDxe
公式にDバックルは何で出さないのかな?
装着する手間減って便利なのに
0468John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:09:53.43ID:H6peU/S0
こっちは田舎だから店に聞いてみたら当日には入らないらしい・・・
早くても1か月とか待てないわ!都会とかでも当日手に入れるのは無理なの?
0469John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:11:54.15ID:H6peU/S0
あとAW買うの初めてなんだけどセルラーモデルとGPSモデルだとできることの違いってどれくらいあるの?
商品詳細読んでもあまりイメージが浮かばなかったので教えてください。お願い申し上げます。
0470John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:16:42.02ID:qVGyCSw9
俺のスポーツループもやっと届いたけどかなり快適な着け心地だわ
ステンモデルだから若干浮いた感じがあるけどこの快適さには帰られん
0471John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:17:43.28ID:j1w6xmW2
セルラーモデルは家にiPhone置いて出ても
通話ができる。通知が来る。地図案内が利用できる。AppleMusicストリーミングが利用できる。
今んとここのくらい。
あとはアプリの充実次第ってとこ。
0472John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:29:36.97ID:H6peU/S0
>471
ありがとうございます!iPhoneは基本ポッケに入れているので取り出すのが
仕事中などや歩行中はバイブがわからないことがあるのでセルラーのほうがいいかな?と思ってましたがGPSでもいいですかね?
あとappule musicも入ってるのですがGPSのほうでも操作できますか?長文になり申し訳ないです。
0473John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:34:00.60ID:D/RXfDSs
機能的にはいらないけど、セルラーの赤ポッチがいいよな
見た目的に
0474John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:40:35.64ID:If87Elc8
スポーツループって、留め具の色がそれぞれ違うんだね。今までみたいにシルバーかブラックじゃなくなったんだ。
0475John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:41:49.08ID:NaosgLr2
>>81
アメリカ人相手に仕事してるけど、Facetimeとかスピーカーホンで話す人多いよ。
友人と歩きながら話してれば会話周りに筒抜けな訳だし、イヤホンで独り言よりむしろ奇異に見られないかもとすら最近思う。
0476John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:41:49.79ID:If87Elc8
>>473
赤ポッチが良いという意見もやっぱりあるんだね〜
0477John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:47:38.94ID:If87Elc8
何気にシリコンスポーツバンドのPRODUCT REDが新型番になってるね。赤ポッチに合わせて色味を変えてきたのかな。
0478John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:49:53.38ID:YMBbvTC5
>>472
iPhone常時携帯してるなら
セルラーじゃなくても同じことができるよ
(今のところは)
0479John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:53:39.58ID:mbKZ26ma
つか、しょっちゅうやり取りする人や仕事でも常連さんなんかはもうLINEやSNSでのやり取りが主で、通話する機会が激減してるからたまの緊急な着信だけ間違いなく拾えればそれでいい
0480John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:54:28.38ID:iheXDb1x
AirPodsで会話してる姿なんて完全に独り言だからな
聞かれても困らないような他愛もない会話ならスピーカーでそのまま話した方が周囲の目は優しいかもね
0481John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:55:52.75ID:1vUIJbb3
>>480
近所の人に見られると完全に基地外の噂が立ちますなあ
0482John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:57:11.36ID:MJch0Rdt
あそこの息子さん耳にうどん入れてブツブツ話ししてるのよ
0483John Appleseed垢版2017/09/14(木) 16:58:51.58ID:XeC7sZVN
>>450
スマートウォッチの競合メーカーのステマかもしれんが、それ良記事すぎるわw
危うく買っちゃうところだったわ・・・やっぱ時計でまともに使うと1日持たないって致命的。

通勤中の車内とか、iPhoneとかiPadとかなら職場のデスクで充電できるけど、
時計は外さないと充電できないから面倒すぎるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況