>>382
血糖値が図れると予防になるよ
食事をすると血糖値が急激に上がる
そうするとそれをさげるためにインシュリンがどばーって出る
それで体はバランスが取れるがそのうちにインシュリンが枯渇したり
働きが弱くなったりする
血糖値があがったままだとけっかんやぶれたりつまったりで死ぬ

で、なんで図れるといいかっていうと、血糖値の上昇を緩やかにすることができるからだ
ゆっくりよくかんでたべる 食事のあと二時間以内に運動をする っていうかたべすぎない
などなど、生活の中でインシュリンどばー!を避けるのをモニターできる

ちなみに、インシュリンどばー!状態で脂肪の吸収が促進されるので肥満防止というか
食べても太らないダイエットもできる

ちなみにちなみに痛風の原因の尿酸ドバーもインシュリンどばー!状態で促進されるので
痛風も予防できるよ
だから健康モニターとして血糖値測定ができるとすごいね!って言われてる