X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
iPhone SE 41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 12:16:50.66ID:BX2IJFCj
>>619
シェアが極貧とはいえ、世界市場で認知されている唯一の機種なのにな
0622John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:34.41ID:ZNcmtWLA
Xperiaていつまで待ってもかっこよくならないからなぁ
sony製品は好きだから割と買うけどあれだけは許せない
0623John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:55.74ID:x9BQ5BM5
いつから安くなる?
5sが限界にきてるから機種変したい。
0625John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:43.44ID:DEv7Xy3o
もう安くなったよ
俺は先に買ってたから差額分返金してもらうよ
0626John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:43.75ID:qzVHAMe9
差額返金って購入から2週間以内だっけ?
0628John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:20.36ID:DEv7Xy3o
あらかじめ可能性は見越して購入タイミング決めてたからね
0629John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:07.94ID:Go7upcf4
>>601
Androidって使っているうちに動作が
重くなってくるから嫌。
あと新しいOSのアップデートが100%
保証されてないのも駄目。
0631John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:54.56ID:BH85JzjO
SEくさすためにID赤くするとか他にすることないのん?
なんか顔がくさそう
0632John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 14:47:42.42ID:QVK+946S
>>612
それは
iPhone信者はiPhoneがいいと思い込んでて
アンドロイダーはiPhoneに憧れてるだけ
実際、iPhoneが使いやすいなんて思ってるiPhoneユーザーはいないだろ
iTunes使っての同期もクラウドも選択肢がなく、色々不具合も多く不便
0633John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:11:36.77ID:0a+5OkSL
正直、2ちゃん(BB2C)とLINEの使用がほとんどだから、バッテリーさえ持ってくれれば永遠にSEでもいい。
0634John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:17.36ID:DEv7Xy3o
>>632
iPhone出てから10年たってるんだから憧れてるアンドロイダーはとっくに変えてるだろ
それに戻りたいって思ってればそこの調査の数値に出てるよ
現行のAndroidに不満があるからiPhoneに憧れるんだよ

僕個人は不具合も出たことないし、iTunesのサポートは完璧だから新型への移行もストレスゼロ。
0635John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:29.03ID:bJo+aBxb
>>634
この人なんでこんなに必死なのw
ただの廉価端末だと認識してないのかな?
SEerのやつと同じで特別な機体(笑)だと思ってるの?
0636John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:35.75ID:DEv7Xy3o
何を言っても事実は変わらないのさ
0637John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:53:23.87ID:bJo+aBxb
>>634
待てよこの書き方
SEer本人じゃんwwww
0638John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 15:53:42.98ID:bJo+aBxb
アンドロイダーってなんたよwwww
0639iPhone8Plus
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:00.90ID:3svPJSo3
SE2はiPodtouch7も兼ねる感じで出るんやない?
iPodtouch(wifi+通信)とか
0640John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:29.14ID:DEv7Xy3o
品詞転換して動詞とみて、
それを使う人にerでもそんな変ではない
0641John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:35.11ID:RrdXKkXd
さっき128G注文したった
5c4年間お疲れ様〜
0643John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:11.10ID:bJo+aBxb
>>640
SEerこのスレ荒らすなよ
0644John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:30.63ID:QN00WEvf
>>620
Androidは無料でも良いアプリあるもの。
iPhoneにしてATOKとかちんくるとか買うしか無かったし…
0645John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:12.30ID:1+SZhW/s
SEのtouchIDは第2世代じゃないのか…
0646John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 17:32:31.31ID:whUDPlSF
SEは後進国向けの廉価版で余った部品の使い回し
そんな簡単なことも理解出来ず神格化し次機種の開発をAppleがすると思ってるガイジの集まりがこのスレかな?
0647John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 17:36:15.46ID:ojvfn3JA
全角と半角の使い分けもできないガイジには敵わないけどな
メガネにつけるサングラスとか似合いそう
0648John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:18.06ID:whUDPlSF
>>647
使い分ける必要なくねwww
0649John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:11.73ID:rGSkySUK
自演バレしたSEerが暴れてるの?
0650John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:51.54ID:DEv7Xy3o
いや、アンドロイダーが無謀な喧嘩売ってる
0651John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:13.63ID:BH85JzjO
さすがにアンドロイダーはないわwww
ここで芸を磨かなくてもいいで
0652John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:34.08ID:DEv7Xy3o
品詞転換や動詞の変形を知らないと笑えるのかな
アンドロイダーは普通の言葉だよ
0654John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:07.12ID:e2BWaiTS
そもそも選ぶ目的がサイズなんだから他の機種は候補にならんのだよ、馬鹿にはわからんのだろうけど
特別版て名前がついてるから後継機種は出ないと思うぜ、
0655John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:50.80ID:wp2883gf
イヤホンジャックモデルとしてシリーズ化で。
0656John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:27.25ID:Zrr4RJaP
>>650
いやってあんたがSEerだろw
アンドロイダー使うのSEerの奴だけだぞwwww
0658John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:32.00ID:SilTomZ9
ホーム画面の真ん中を下にシュッとしたらでる検索の履歴ってどうやって消すんですか?
0659John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:53.61ID:vKyv+jyf
発表のニュース聞いて飛んできたが
SEerとかアンドロイダーとか意味不明
びっくりするわ
0660John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:40.83ID:IcIkuuyy
>>659
SEを愛してるのに、世間的にパッとしないから、狂ってる連中がいるんやで
0661John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:49.11ID:A/AYAxbb
小さいの出ないから4Sの中古2,000で買ったわ
0662John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:06.29ID:F/Uel6CN
>>659
貧困層が安くなってなんとか手に入れることができたiPhoneSE
それでも無理して買ってるわけで8とかXなど買えるわけもなくSEを最高だと思い込むしかないからここに書き込む事で自分に暗示をかけてるんだよ
0663John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:32.29ID:bgpTh6hX
>>659
びっくりなんてしてないだろw常駐してるくせにw
0664John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:59.40ID:HjtPCNgc
あえて釣られるが、キャリアで割賦で買えるスマホじゃ貧富の指標などわからんわなw
0665John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:26.96ID:XV+dPopz
Xperia Z3Cを持ってる俺だがSE 32Gをポチろうとしてる
誰か止めてくれ
このままだと理性を失ってポチってしまう
0666John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:50.54ID:oYA29eWV
すぐにiPhone7が欲しくなり、なら8でも、、いやいっそXか…となるのでお勧めしない
0667John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:05.13ID:SkLYw7wU
貧困層はキャリアでiPhoneなんて買わんだろ
機種代実質ゼロっつったって月々養分になりうる金払いの上での実質ゼロだからな
貧者はSIMフリ機でMVNOでFA
0668John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:17.51ID:/02JBICm
一定以上のスペックなんてもう趣味娯楽なんだからどうでもいいやろ
0669John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:55.71ID:fubm9DkW
今日アポストでSE128買ってきたー
6からSEへ

5Sもある。
iGillsでダイビングに使おうかと思ってとっておいたんだがアプリが無くなってる;;
0670John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:27.99ID:iBNh5FK1
6からSEは流石にしんどそう
0671John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:31.47ID:o6nm4Ljp
>>665
ポチろう
幸せになれる
俺はNexus6p→SEさ
0673John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:29.09ID:RIaOwLoT
どれだけカメラを良くしようと一眼あるからいらない…
電話機は最低限電話ができりゃもうそれでいい
iPodをディスコンしたがってるからiPhoneにしたけど
アダプタ無しにイヤホン刺せて、かつ4インチがSEしか無いし…
0674John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:24.54ID:Rm0J1EdR
iPhone7とカメラだいぶ違う?
0675John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:07.31ID:W77zavZb
こんな話を聞いたことがある。
「買おうと思った理由が値段なら止めておけ」
「買おうか悩んでいる理由が値段なら買ってしまえ」と
0676John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 04:30:15.11ID:L1DLD2T2
昨日、6s64gからSE32gに機種変してきた。
小さくていいね。
メモリは私的にこれで十分。
0677John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 05:20:17.43ID:RIaOwLoT
ワシiMacをメモリ40GBに増設してドヤってたんやが
iPhoneで未だかつてないメモリ搭載量を誇る化け物がいると聞いて
0678John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 06:05:11.22ID:OEiputJS
5C使っているんだけど、調子悪いしAppleWatchセルラーを使いたいから昨日SEを注文したよ。MVNOにしたばっかりなのにまた三大キャリアに戻すのがめんどくさいなあ。
0679John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 06:36:36.70ID:9cKJDR9q
>>676
>>678
こんな時間に機種変の報告?
売れてるアピールしたいのわかるけどもう少し上手にやようよ(笑)
そこまでやらないと不安になっちゃうのかな
可哀想に。。。
0680John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 06:59:53.46ID:0LJCYedk
SE32GBポチった
今までありがとう5s
0681John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:12:11.89ID:RceZxRXT
俺もさっきSEポチった
iPhone7赤使ってたけどこれはサブにするわ
SE最高だ市至高の存在だと思いましたのでポチりました
0682John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:27:36.91ID:zL72aNg8
5CからSEときたけど次はさすがにええの欲しいワイ登場
Xにすべきか8にすべきか悩むけど8にしたらまた負けになりそう
0683John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:34:14.61ID:0op9HQFT
俺は八ほしいけど金額的にはこれだよな
0684John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:36:15.76ID:RceZxRXT
SE早く来ないかな
防水ケースもポチったし準備万端!
0685John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:36:31.95ID:Vgv885Av
676です
>>679
8、X見てからと決めてました。
SEは品薄と聞いていたので、無くなる前にと閉店前に駆け込みでの機種変です。
0686John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:56.97ID:RceZxRXT
0687John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:10.87ID:zL72aNg8
閉店前に駆け込みで機種変依頼とか迷惑すぎて草
0688John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:12.47ID:RceZxRXT
そうそう私も女だけど昨日閉店ギリギリでApple StoreでSE買ってきたよ
このセンス私の中で最高なんだけど
もうこの形の虜なので一生SE使うかも!?
0689John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:32.58ID:KhkSWpxc
まぁキャリアとかならSEより8か7進めるよな
0690John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:57:06.05ID:RceZxRXT
>>687
私はApple Storeの人に見る目あるなって思われたと思うしその人も店員に褒められたと思うよ
0691John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:57:52.00ID:32yRX/1F
俺も品薄を恐れて5cからSEポチった
5cは脱獄してっからiOS8止まりだったし
アプリ制限たくさんあったので
今度は入獄iOS11を堪能するわ
0692John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 07:59:10.74ID:zL72aNg8
IDくらい変えようぜガイジ
0693John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:34.23ID:RceZxRXT
僕は大学生だけどSEが売り切れる可能性も考慮しSEを昨日購入した
友達三十人のライングループで全員が羨ましがっててワロタw
0694John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 08:08:34.16ID:GsRxErJx
小生は80の老人だが昨日アマゾンでSE32GBを注文したのじゃ
孫に話したら羨ましがっててわろうたw
0695John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 09:15:36.96ID:Q7z1y3/9
孫正義と直接話せる仲なのかよ!
0696John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 10:03:12.10ID:Ki5tsfsc
Xのような、ほぼ全画面のSEが出たら
どうしよう(・ω・)
0697John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 10:25:29.63ID:J/S8OqCC
それこそみんなのまっていたSEXだろ
0698John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 10:27:17.12ID:2Izollln
SEは余った部品を使い低コストにすら事によって普及を目指した機種だから全くの新型となありえないよ
だけど売り切れ必須なのでポチった。多分世間では大人気なはず。持ってる人あんま見ないし知人では一人も使ってる人いないけど。
0699John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 10:34:19.35ID:D6ty7Gfa
俺が買った時より一万安くて容量二倍か
今から買う奴がうらやましい
てかオンラインメンテ入ってんな
0702John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 10:57:22.78ID:I7PXdHen
>>699
一万安くて容量2倍ってどれ?該当見当たらないんだがシムフリー以外なのかな。
0703John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:30.31ID:ILSltwRu
>>702
発売当時に買ったんだと思われる
値下げがあって、価格据え置き容量倍増があって、今回の値下げがあった
最初は49800円で16GBだったっけ?
0704John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:16:37.22ID:D6ty7Gfa
他の人が答えてくれてるけどそう言うこと
買ったの64GBだけど
0705John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:36.42ID:2Izollln
発売当時と今の価値が同じなわけないでしょ
それだけ価値が下がったと言うこと
0706John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:26:29.89ID:baJP//Wg
SEの外装は5sのものが流用できる?
エッジがツヤッツヤのやつや本来ないカラーにして使いたい
0707John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:34:37.73ID:Sn4d4nrJ
>>696
SEが全面パネルになったら、型番はSE Xだな(半角スペースが大事)
0708John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:53.20ID:tba2L5ER
SEX連呼とかしょうもない小学生が多いのなここ
0709John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:37.34ID:gN3CnnY7
アンドロイダーはIQ低いから
0710John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:38.80ID:lr/VPw8e
今回の価格変更に際して、値段以外は全く同じスペック?
だとしたらTouch IDだけ第2世代になって欲しかったなぁ
0711John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:36:35.23ID:pyDS1glI
あまりもので作った説が本当なら後継機なんてありえなくね?
0712John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:57:20.94ID:32yRX/1F
不在ショートメール来た
ああ・・・早く家に帰りたい
0713John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:09.75ID:HyJVP3ee
TouchIDだけは擁護できない
体感で2倍は速度が違う
0714John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:33.73ID:OXH0epqm
SE良いよね。
しかし老眼進んで6+でも見づらい…
0715John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 17:11:04.57ID:h1kb980A
4年前は5Sの画面でも全然気にしなかったけど、老眼が急速に進んでPLUSの画面でないと辛い
0716John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 18:31:46.51ID:UMl3/o7Z
俺のはキャリアで買ったから中途半端な64GBだな。なんだかんだ256くらいあれば映画とかギュンギュン入れて楽しいだろうな
0717John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 18:33:07.75ID:mIzF1e0/
>>716
いまだにホームボタンをペコペコ音を出して押してんの?
0718John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 18:36:51.88ID:UMl3/o7Z
いや、ホームは使ってない。アクセシビリティ?なんとかの ◎ ←こんなやつ画面の隅に出して代用してる。
0719John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:21.52ID:lyNpawCL
もしかしてSEはFLACに対応してない?だとしたらちょっと残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況