Apple Music 31曲目 [無断転載禁止]©2ch.net

1John Appleseed2017/08/13(日) 11:15:21.20ID:vW8swuKR
Apple Music 30曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1491478131/

2John Appleseed2017/08/13(日) 11:15:42.92ID:vW8swuKR
埋めたら立てとけよ…

3John Appleseed2017/08/13(日) 15:35:51.54ID:aXMdEgS6
英語わかんの?

4John Appleseed2017/08/13(日) 16:20:58.22ID:Q1k5agDw
ワカンネ

5John Appleseed2017/08/13(日) 18:43:42.11ID:gbweB5sQ
いちもつ

6John Appleseed2017/08/13(日) 19:22:04.65ID:srxCzsri
マジックマチェロット

7John Appleseed2017/08/13(日) 21:35:18.94ID:wbmUncFe
最近音楽色々聞きたい欲求がムクムクしはじめたんで、久しぶりにAppleMusic契約したのに、1週間ほど何も聞かなかった

8John Appleseed2017/08/13(日) 21:52:14.70ID:iKrA5ZW8
ぼくのちんこもムクムクしはじめました。

9John Appleseed2017/08/14(月) 00:10:26.12ID:+3GHxqbv
>>7
そんなもんよ

10John Appleseed2017/08/14(月) 00:12:47.44ID:oPrsUlh3
マジックマチェロット

11John Appleseed2017/08/14(月) 00:21:09.14ID:C2A7MftP
redio headは問題ないが、thom yorke、atoms for peace関連はSpotifyから意図的にアーティスト本人がアルバム撤去した模様。
Appleはthom yorkeもatoms for peaceもアルバムほぼ聞ける。
逆もだが、こういうパターンがあるんだよなー。Appleのが曲数少ないのにAppleのが品揃え豊富な印象。海外アカウントはVPN環境じゃないから無理だわ。iPhoneしかないし・・

12John Appleseed2017/08/14(月) 00:22:07.58ID:C2A7MftP
radio head
スペル間違えた

13John Appleseed2017/08/14(月) 00:24:23.96ID:C2A7MftP
redio headは問題ないが、thom yorke、atoms for peace関連はSpotifyから意図的にアーティスト本人がアルバム撤去した模様。
Appleはthom yorkeもatoms for peaceもアルバムほぼ聞ける。
逆もだが、こういうパターンがあるんだよなー。Appleのが曲数少ないのにAppleのが品揃え豊富な印象。海外アカウントはVPN環境じゃないから無理だわ。iPhoneしかないし・・

14John Appleseed2017/08/14(月) 00:34:48.87ID:C2A7MftP
あーよく見たらatomsはAppleにもあんまなかったわ、、

15John Appleseed2017/08/14(月) 16:31:13.99ID:qgJ+HBST
過疎

16John Appleseed2017/08/14(月) 20:18:58.69ID:mmkwa//4
>>14
英語わかんの?

17John Appleseed2017/08/14(月) 23:02:41.69ID:6CENwqdc
VPNなんてVPNアプリ入れるだけだぞ

18John Appleseed2017/08/15(火) 03:03:50.49ID:JDVaRdHg
2年くらい前からか、洋楽アーティストがカタカナ表記になったのがダサいんだよなー。同じアーティストでも以前の英語表記とカタカナ表記とバラバラになって別々で表示されるから見にくくて嫌

>>17
マジか

19John Appleseed2017/08/15(火) 06:29:32.06ID:KVmQ7QoJ
>>17
いろいろ排除されたがな

20John Appleseed2017/08/15(火) 06:59:29.66ID:4k2f224R
>>18
英語わかんの?

21John Appleseed2017/08/15(火) 14:46:19.95ID:nt2o8oW4
ワカンネ

22John Appleseed2017/08/16(水) 00:14:48.48ID:3d/6pgcx
過疎

23John Appleseed2017/08/16(水) 01:04:59.80ID:4uKLaKUk
Apple MusicはAndroidユーザー取り込めたら
Spotify抜けるかもしれんけど
Android版評判悪いからやる気ないだろ
AndroidユーザーがApple Musicのために
iPhone買うわけないしな
iPod時代とは違う

24John Appleseed2017/08/16(水) 03:33:46.45ID:IcKEMwIb
Android版はフリーズ多発は改善したもののギャップレス再生できないのが痛いな。
ライヴや組曲が途切れるは萎える。
ライブラリに追加もiPhone版と比べるとすごく時間がかかるし。
ipod時代からitunesで楽曲管理してるからAppleMusic使うけど。

25John Appleseed2017/08/16(水) 13:55:51.33ID:vXd1w9W5
ジャケ写が変更されるバグは何時修正されるのか。
ファイル自体にジャケ写を埋め込んでいても
違うものを当てはめやがる。
ゴールデンボンバーがゴールデンハーフだし
大貫妙子が大橋純子だし
中島みゆき「臨月」が中島美嘉だし
相変わらず大瀧詠一は大川栄策演歌特盛だし。

26John Appleseed2017/08/16(水) 14:01:29.06ID:vXd1w9W5
洋楽だがApple Musicの音源で楽しんだ後
そちらを削除して同音源のCDから取り込んで
iPhoneのミュージックアプリで再生すると
itunes側がローマ字表記にも関わらず
ミュージックアプリではカタカナ表記になる問題。
The Art Of Noiseがアート・オブ・ノイズになる。
時々ローマ字表記戻る。再びカタカナになるの繰り返し。

27John Appleseed2017/08/16(水) 14:11:18.04ID:vXd1w9W5
大森靖子が絶対大野…って誰だよ。
東京事変が東京中低域とか。
itunes matchを先に契約した上で
Apple Musicと併用するとトラブルは無くなるらしいが
値段的にアホくさい。

28John Appleseed2017/08/16(水) 21:16:50.97ID:LHL3dvzl
英語わかんの?
ワカンネ
過疎

29John Appleseed2017/08/17(木) 00:11:19.33ID:xuH5ks1f
>>27
すげえ
ガンダム駅の伝統が続いてんだな

30John Appleseed2017/08/17(木) 12:33:44.62ID:ytDQByUs
邦楽増えた?

31John Appleseed2017/08/17(木) 15:09:17.80ID:j7ugfzQb
怖くてメインで使っているMacでは、iCloudミュージックライブラリをオンにできないな。

32John Appleseed2017/08/17(木) 15:22:03.04ID:tR9KCeAP
iTunesなんて英語で使わないとダメでしょ。

33John Appleseed2017/08/17(木) 16:20:15.54ID:/qI3jnzH
>>31
iPhoneだけだとふざけたジャンル分けとか名前とかアルバムの分裂不具合の編集できないじゃん

34John Appleseed2017/08/17(木) 16:30:17.46ID:j7ugfzQb
>>33
>iPhoneだけだとふざけたジャンル分けとか名前とかアルバムの分裂不具合の編集できないじゃん

どういうこと??

35John Appleseed2017/08/18(金) 09:10:53.98ID:Y86sA0rM
初期設定されてるジャンルとか、ひとつのアーティストでジャンル複数別れてたりその他諸をmacないと編集できない

36John Appleseed2017/08/18(金) 09:58:26.14ID:xRQ17hR/
なんでEnter Sandmanが注目トラックなんだぜ?

37John Appleseed2017/08/18(金) 12:59:26.07ID:KUx4uz6M

38John Appleseed2017/08/18(金) 14:24:43.92ID:sMETcqwO
なるヘソ

39John Appleseed2017/08/19(土) 00:36:48.81ID:THqOi7Wh
カープールカラオケつまんね

40John Appleseed2017/08/19(土) 02:29:10.51ID:8k36GlIy
Spotifyと併用してしばらく経ち、ほとんど同じ内容で倍額払うのはもったいない気がしてきたので、
Apple Musicやめようと考えてます。

このスレのユーザーの方々はApple Musicの優位性って何だと思われてますか?

41John Appleseed2017/08/19(土) 04:32:40.75ID:oaMCOc9x
AppleからSpotifyに移行する奴多いよな。Appleってライブラリに入れずに聴くとライブラリに入れた状態で聴くより通信量食う?Spotifyは聴ける曲数は無料も同じだよね?微妙にないアルバム多数、乗り換え検討中。
音はSpotifyのが確かに良いね。しかしiPhone7、Lightningイヤホンでも音悪過ぎ、5のイヤホンジャックから聴いてた方が明らかに音良かったし。
奥行きと広がりが無い、クソだな7は。

42John Appleseed2017/08/19(土) 04:43:20.72ID:F3Gjeb8b
すべてうまくいく
この一曲で

43John Appleseed2017/08/19(土) 10:02:58.13ID:YEELQWyy
Spotifyにはサカナクションがないし、Beats 1みたいなDJのいるラジオがない
Zane Lowe's World Recordは楽曲が世界最初に公開されてそこからすぐにライブラリに追加できるのが良い
SiriもSpotifyは非対応だから風呂の中でBluetoothスピーカー使ってるときに反応できるのはApple Musicだけ

44John Appleseed2017/08/19(土) 12:16:30.04ID:DYkjdHKA
Appleの魅力は自分の持ってる楽曲も一緒に管理できる点だけだろ

45John Appleseed2017/08/19(土) 13:07:04.40ID:ByhHDAW2
>>44
その手持ちの音源が突然消えたり被ったりする不具合があるのが魅力だよな

46John Appleseed2017/08/19(土) 14:30:47.17ID:5rzL2baB
自身のライブラリを壊されるのも
Apple Musicの魅力。
大滝詠一を聴くつもりで大川栄策の魅力を発見できる。

47John Appleseed2017/08/19(土) 14:49:45.61ID:vbCj2qSn
>>39
デブの司会がうざい

48John Appleseed2017/08/19(土) 16:34:43.48ID:tUC0y2tf
手持ちじゃなくても被る時あるよね

49John Appleseed2017/08/19(土) 17:11:59.15ID:5sNc9Xv1
Appleは興味ない、嫌いなアーティストや曲でクソ邦楽やJPOPがオススメに飛んで来ないように出来るが、Spotifyはそれが出来ない。
オススメにクソJPOPやなんちゃらTOKYOヒッツとか出て来てうざいからSpotifyは使ってない。
マジで邦楽要らない。海外アカも面倒いし、Appleの拒否設定で98%JPOPは飛んで来ないから、まあいいや。ワールドミュージックのラジオも豊富になったし。

50John Appleseed2017/08/19(土) 17:28:55.65ID:eeFMMN9m
邦楽は本当に糞だからね
耳にすると鼻がもげる

51John Appleseed2017/08/19(土) 20:03:11.76ID:w/gtUxQ9
>>50
だからお前鼻もげてんのか。

52John Appleseed2017/08/19(土) 20:59:21.14ID:eeFMMN9m
モゲラッチョ

53John Appleseed2017/08/20(日) 07:15:49.74ID:8XwsnbL/
>>50
耳が腐るよね。JPOPとかゴミ過ぎる。今時JPOPなんか聞くの小中高生だけだろwww
いつまで経ってもAKBジャニーズ、洋楽のパクリしか出来ないクソ。邦楽JPOP聴く奴は頭おかしい。

54John Appleseed2017/08/20(日) 08:40:25.76ID:TVbAE6UW
哀れやな

55John Appleseed2017/08/20(日) 11:39:03.04ID:8LsEhXLr
>>53
激しく同意。やっぱり演歌だよね。細川たかし最高だぜ。

56John Appleseed2017/08/20(日) 12:05:54.88ID:zPSnrB3G
>>49
英語わかんの?

57John Appleseed2017/08/20(日) 15:51:34.41ID:cLVxHWgB
英語がわかるかわからないかで曲を聴くかどうか決めるのがよくわからない
フランスとかイタリアみたいな英語わからない人の多い国でもチャートで英語の曲がランクインしてるし
聞いてすぐにわからんでも歌詞は検索すればすぐに出るし
聞き取れなくても問題ないだろ

58John Appleseed2017/08/20(日) 18:20:04.67ID:TqUYKUxh
>>11
atoms for peaceないぞ

59John Appleseed2017/08/20(日) 20:10:12.80ID:CCp9xCyK
ぼくちゃんって、音楽で歌詞が一番好きなんだぁ
爽やかで前向きで自己啓発的でボキャブラリー少ないJPOPの歌詞って世界で一番すごいよね〜

60John Appleseed2017/08/20(日) 20:51:57.65ID:nE6P72W+
ぼくのりりっくぼうよみって邦楽アーいるね

61John Appleseed2017/08/21(月) 05:30:45.46ID:7pOegVDw
>>59
うわぁww
邦楽は歌詞も低脳だしなww
だっせーwwwww

62John Appleseed2017/08/21(月) 05:56:18.50ID:7pOegVDw
>>58
Appleの方も消されたかも。Spotifyは本人の意思でソロ作については削除したらしい。
トムヨークのソロならAppleのが断然多いよ。
他のアーティストでも数年前はあったアルバムが削除されてる。

63John Appleseed2017/08/21(月) 09:05:31.32ID:zefk7Gha
邦楽、洋楽の狭間であまり話題にならないのだけれど、クラシックについてはspotifyより断然多いというか、spotifyが少なすぎに感じる。

64John Appleseed2017/08/21(月) 15:34:11.78ID:mytv4VS3
>>63
私もそう感じています。
クラシック、ジャズがメインなので
spoltifyやめてApplemusic一本にしようかと思っています。
OCN低速だと、一年前は全然途切れ過ぎで聴けなかったけど、最近は結構聞けるようになったし

65John Appleseed2017/08/21(月) 15:41:27.74ID:TTCP3Xda
トムヨークって俳優?

66John Appleseed2017/08/21(月) 19:43:12.35ID:zefk7Gha
>>64
ジャズもなのかー
あと、すごく詳しい人には関係ないのかもだけど、spotifyはアーティスト名をカナで検索しても出てこないことが多いのが地味にストレス。

無料期間が終わったらAppleMusicに戻るかの。

67John Appleseed2017/08/21(月) 22:28:08.78ID:fiDGHjN2
Appleのラジオ、ハワイアンだのアラビアだのトルコだのカリブ、インドとかジャンルが充実したけど、この類は大半の日本人は聴かないわなー。
カープールも興味無いだろうなー、日本人は。コネクトもラジオも英語だし、カタカナや邦楽、JPOPは全て排除して欲しい。日本人は楽曲提供に硬いし、ストリーミングに向いてないと思うんだわ。

68John Appleseed2017/08/22(火) 09:27:53.50ID:KKEH+SOz
スーパーロックKYOIを松本マリモさんで流してくれないかな

69John Appleseed2017/08/22(火) 11:39:20.88ID:Si9grmbP
カープールカラオケのデブがウザイ

70John Appleseed2017/08/22(火) 14:06:37.59ID:M0+zp5KC
>>65
顔面奇形の見世物芸人

71John Appleseed2017/08/22(火) 14:08:38.49ID:M0+zp5KC
カープールカラオケって演出がクソ寒いね

72John Appleseed2017/08/22(火) 15:11:33.29ID:o4I/Ot4O
公式ミュージックアプリは、ほぼApple Music専用にして
違うものに差し代わる問題が出る音源(大滝詠一問題)は
他のアプリにファイルを直接突っ込んで聴くことにしたわ。

73John Appleseed2017/08/22(火) 15:47:15.69ID:IAxUhagG
ストリーミングはspotifyで自前はミュージックアプリ

74John Appleseed2017/08/22(火) 18:34:02.07ID:M0+zp5KC
その場合、クラウドは使わないってこと?

75John Appleseed2017/08/22(火) 20:33:07.68ID:IAxUhagG
むかしな

76John Appleseed2017/08/22(火) 20:52:45.01ID:JgpXKKqg
カープールカラオケってアメリカで人気なの?ワンパターンでつまらないんだけど

77John Appleseed2017/08/23(水) 00:25:44.83ID:cYuIKS78
ビーツわんの方がマシ

78John Appleseed2017/08/23(水) 13:16:49.91ID:FM653k/D
過疎

79John Appleseed2017/08/23(水) 14:45:08.34ID:dz8Pf5Mv
何でLINEミュージックの話がないんだ
曲数ならAppleと同等だろ?
使い勝手もいい

80John Appleseed2017/08/23(水) 14:58:23.36ID:veJ39Ncc
今時LINEかよ

81John Appleseed2017/08/23(水) 16:55:37.86ID:fGeQpJn7
意外にも、LINE MUSICはそんなに悪くないという事実。

82John Appleseed2017/08/23(水) 17:04:48.24ID:hhHxWOS7
LINEミュージックにSUNRAとかあるの?

83John Appleseed2017/08/23(水) 18:11:35.90ID:veJ39Ncc
情報漏洩の代名詞LINEって時点で使い勝手という土俵にすら立てない

84John Appleseed2017/08/23(水) 20:15:00.34ID:s+m0xbrk
尼も攻めてる

85John Appleseed2017/08/23(水) 23:38:08.07ID:lYUcf/Mw
でも朝鮮

86John Appleseed2017/08/24(木) 22:15:35.13ID:WyajyFr9
過疎

87John Appleseed2017/08/25(金) 06:56:36.00ID:tHX9Ql/M
>>83
>情報漏洩の代名詞LINEって時点で使い勝手という土俵にすら立てない

言いたいことはわからなくもないが、今の日本の普及度でLINEを拒絶するのはなかなか面倒。
そもそもここのスレにいるレベルの人間の個人情報には、実質ほぼ価値がないしw

88John Appleseed2017/08/25(金) 11:52:11.79ID:XwVl437X
「ステーションを作成」で作られた曲目の一覧を見る方法ない?

89John Appleseed2017/08/25(金) 12:23:38.50ID:GZZClapM
>>40
今やめるのは時期が悪い
Apple Music Festivalのメンツ発表後まで待て

90John Appleseed2017/08/25(金) 12:25:03.82ID:f3Hwu8PB
>>44
GPM「俺もできるのに。。。」

91John Appleseed2017/08/25(金) 12:26:27.06ID:5xHFr/ZK
>>49
SpotifyはUKかUSアカウントじゃないと
JPアカウントはクソやで

92John Appleseed2017/08/25(金) 12:38:14.05ID:mk9QMp/P
>>65
お笑い芸人でサマソニの深夜で怪談話する人だよ

93John Appleseed2017/08/25(金) 20:38:40.06ID:r7EGPR1+
たいした人間でもないのに自意識過剰だよね

94John Appleseed2017/08/25(金) 23:57:08.20ID:Hu7Aov68
トムヨーク「くねくねできんの?」

95John Appleseed2017/08/26(土) 15:43:09.71ID:EejTNkk0
>>91
だよね。JPOPマジで邪魔。日本の音楽界はクソ過ぎる。

96John Appleseed2017/08/26(土) 16:59:51.39ID:diWC3FVX
>>95
お前の国のKPOPはどうなんだよ?

97名無し2017/08/26(土) 17:26:42.61ID:l0mKYgA9
まあ今のjpopと言われるものはほとんどガキ向けで、俺みたいなおじさんには不必要。
Amazon primeの枯れたラインナップも悪くないね。

98John Appleseed2017/08/26(土) 17:49:03.38ID:nSrjIN+8
>>96
日本批判するとすぐチョンチョン煩いのが湧くよねww
日本 韓国 中国 この国の音楽は聴かない。
なかでも一番底辺が日本。韓国もクソ。KPOPに侵略されてる日本クソ過ぎだろ。
中国の音楽は日本に入って来ないね。何語だろうが、世界中の音楽は好きで聴くが、日本中国韓国は聴かねー。

99John Appleseed2017/08/26(土) 17:52:02.81ID:nSrjIN+8
>>94
トムヨーク 「英語わかんの?」

100John Appleseed2017/08/26(土) 17:52:44.07ID:Bw0QjtJo
>>98
ネトウヨって病気だから関わらないほうがいいぞ
あいつら韓国が頭から離れないからラーメンの話でも車の話でもなぜか突拍子もなく韓国を絡めてくるからな

101John Appleseed2017/08/26(土) 17:56:03.63ID:oGQwVsqx
朝鮮を意識しないと自分の立ち位置もわからん連中だもんな

102John Appleseed2017/08/26(土) 18:00:45.20ID:E9fR4bk7
劣等感があるからネトウヨなんかになるんだよ

103John Appleseed2017/08/26(土) 18:27:57.47ID:AwSVGkT/
>>94
ハタヨークだろ。卓球乙

104John Appleseed2017/08/26(土) 18:29:19.77ID:diWC3FVX
よほど悔しかったのか、ID:EejTNkk0 がID変えて連投しまくり、さすがキムチが主食だと違うね(笑)

105John Appleseed2017/08/26(土) 19:02:26.81ID:Bw0QjtJo
いやおれ別人
根拠もなく疑うのも病状らしいよ
詳しくはレイシスト、統合失調で検索してみてくれ
お大事にー

106John Appleseed2017/08/26(土) 19:08:46.16ID:DPh8XpO7
>>98
英語わかんの?

107John Appleseed2017/08/26(土) 19:57:23.46ID:ooo9eDwP
>>104
お前はクズ

108John Appleseed2017/08/26(土) 20:09:35.94ID:4D9GsT96
LINEの名前が出るとチョンガーチョンガー
JPOP嫌いと言うとチョンガーチョンガー

109John Appleseed2017/08/26(土) 20:13:09.08ID:rel8fEaM
JpopはともかくLINEはそのまんまだろが
さらに泥でチョンメーカーだと情報漏洩は止まるところを知らない

110John Appleseed2017/08/26(土) 21:32:30.81ID:LIZgrYNE
>>96
JPOPや邦楽ってチョンやその子孫多いんだけどな。日本帰化の韓国朝鮮人ばかり。日本人のふりしてる奴多い。

111John Appleseed2017/08/26(土) 21:37:11.23ID:LIZgrYNE
とにかくJPOPはまず声が気持ち悪過ぎ、下手過ぎ、ガチャガチャ煩さ過ぎてイライラするし、全てが素人レベル。耳腐る、耳障り、幼稚園なアイドル、洋楽の真似。
洋楽の真似しました、洋楽っぽいだろ?ドヤ!笑
みたいなカスしかいない。マジ絶滅しろ邦楽JPOP

112John Appleseed2017/08/26(土) 21:43:46.29ID:LIZgrYNE
>>93
イギリス人ミュージシャンって皆そんな感じじゃん。トムヨだけじゃないよ偉そうなのは。

113John Appleseed2017/08/27(日) 00:34:32.07ID:cZ7JbzZt
ガチャガチャキャッキャ煩いだけやん邦楽JPOPなんか聴く必要ないだろ。本当に耳が腐る。JPOP、洋楽の真似。アイドルだけ例に出しても、海外のアイドルに比べ、日本のは糞過ぎる。
アイドル、洋楽の猿真似、全てが学芸会。生理的に受け付けないわゴミ邦楽JPOP。吐き気がする。

114John Appleseed2017/08/27(日) 00:37:07.87ID:cZ7JbzZt
>>111
洋学っぽいだろ?ドヤ!
これが1番嫌い。だから何?って感じだよな、そんな偽物聴くなら洋楽聴け

115John Appleseed2017/08/27(日) 00:39:04.71ID:+ksVNYue
>>113
英語わかんの?

116名無し2017/08/27(日) 01:19:21.22ID:3FsJ6GZQ
英語がわからないと洋楽を聴いてはダメなのかな?
ゆとり教育の弊害がここにも…

117John Appleseed2017/08/27(日) 01:35:41.06ID:wpir4Hk1
よく分からないけど、AppleMusicがバグバグで問題ありまくりなのは、まあいいとして、このスレは洋楽信奉キチガイのspotifyユーザーが暴れるスレだということは分かった。
spotifyユーザー=キチガイって思われかねないから、巣に帰った方が良いんじゃないかな。

118John Appleseed2017/08/27(日) 18:30:25.16ID:Bf3ZWNrw
>>116
英語の歌詞もわからずに洋楽きいて威張ってるのが滑稽なんでしょ

119John Appleseed2017/08/27(日) 18:34:34.80ID:qWdct7fr
というやつに限ってジョビンやフェラクティの歌詞は理解できていませよ

120John Appleseed2017/08/27(日) 18:38:54.94ID:6E2Dj1Y2
>>118
英語もわかんないくせに洋楽を聴いてる奴って反日の英語の歌詞を喜んで聴いてるようなアホが多い。

121John Appleseed2017/08/27(日) 18:50:05.72ID:lu7MJdB2
とりあえず反日な歌詞の洋楽10個教えて

122John Appleseed2017/08/27(日) 20:09:01.32ID:lu7MJdB2
幻聴しか聴こえないアホに聞いたおれが悪かったかw

123John Appleseed2017/08/27(日) 20:16:00.16ID:lu7MJdB2
Frozen Jap(インスト)ってオチなら笑うけどなw
まあ多いって言い切ってるくらいだからそんな歌詞の曲がたくさんあるんだろう
アホの脳内ではwww

124John Appleseed2017/08/27(日) 21:01:43.10ID:q/cxd1o+
英語は、ある程度分かるがポルトガル語が分からん。なのに昔のブラジル音楽ばかり聴いている。

125John Appleseed2017/08/27(日) 21:23:31.78ID:Zv9H+RNN
パゴーヂいいよね

126John Appleseed2017/08/27(日) 22:25:40.32ID:qWdct7fr
>>123
「反日がー!」「韓国がー!」みたいなネトウヨは見えない敵と戦っちゃう病気だからね
知らず知らずに聴いてる人が多い反日の歌詞っていうのも病人ならではの妄想

127John Appleseed2017/08/27(日) 22:41:56.23ID:Zv9H+RNN
パヨクうざ

128John Appleseed2017/08/28(月) 00:12:49.56ID:grcweetp
スマップもないのかよ

129John Appleseed2017/08/28(月) 00:18:06.11ID:u+38ieu2
>>128
ジャニーズは配信ダウンロード系も含めて全部ないと思ったけど、どっかで始まったの?

130名無し2017/08/28(月) 01:38:06.50ID:QPiQeIC4
俺は若い頃、洋楽CDの歌詞カードを必死に訳して聴いてたけどな。今の若いやつはそんな事も出来ないの?

131John Appleseed2017/08/28(月) 02:00:19.87ID:9e5hV/el
>>130
お、ジジイのお説教の時間か?
年寄りは早く寝ろよ。

132John Appleseed2017/08/28(月) 02:22:48.95ID:DHfDXESM
オマエモナー

133John Appleseed2017/08/28(月) 04:51:37.54ID:mdvmomnh
逝ってよし

134John Appleseed2017/08/28(月) 06:18:30.37ID:8+hXzx0+
俺は若い頃〜

135John Appleseed2017/08/28(月) 11:58:36.09ID:QA2b+yvk
俺は若い頃、ウォークマン用にと洋楽レコードを必死にカセットテープにダビングして、今日はこれとこれとこれを聴こうとバッグに入れて出かけたけどな。今の若いやつはそんな事も出来ないの?

136John Appleseed2017/08/28(月) 12:08:59.93ID:zR9z+qaH
>>135
ウォークマン持っていないから出来ない

137John Appleseed2017/08/28(月) 12:42:31.33ID:77sxcOS0
ワンダーウーマンの映画見たんでさっそくアルバムをダウンロード

138名無し2017/08/28(月) 13:06:10.92ID:0OXNs+FI
今の若い子って何を聴いてるの?
アニソン?AKB?

139John Appleseed2017/08/28(月) 14:47:46.87ID:YDK3tATu
>>115
>>115 わかります。ロンドン生まれ、3歳で日本に移り住み、日本語と一応イギリス系の英語習ったんでね。 すぐ解るよ、イギリス人の発音は。曲もそう。初めて聴いても発音でイギリスだとすぐわかるの。

140John Appleseed2017/08/28(月) 14:48:08.83ID:YDK3tATu
今年かなり売れてるエド シーランなんかはイギリス訛り丸出しだから面白いよ。歌詞も作文みたいで面白い。

141John Appleseed2017/08/28(月) 16:01:23.71ID:Erm70fH/
>>120
きたーーーww

142John Appleseed2017/08/28(月) 17:51:06.11ID:uSfZpryu
>>140
エドシーランはアイルランドだろうが

143John Appleseed2017/08/28(月) 19:08:14.10ID:P+I55nxE
>>142
無知。エドは生まれも育ちもイングランドね。
アイルランド人とイギリス(イングランド)人のハーフ。片親がアイルランドなだけでイギリス出身だし。

144John Appleseed2017/08/28(月) 19:13:14.37ID:P+I55nxE
イギリスっつってもウェールズやスコットランド、イングランドのロンドンあたり比べても発音や訛りがかなり違うからなぁ。北アイルランドはややアイルランド寄りでRを発音したりするし。
ロンドンのコックニーはaとiの発音が独特ですぐ分かる。

145John Appleseed2017/08/28(月) 19:17:25.44ID:P+I55nxE
ロンドンから離れ、幼少から日本でイギリス英語習ってたが、中学になったら授業がアメリカ英語だったから舌を巻くアメリカ英語は嫌いだったわ。文法も違うし。
イギリス人は基本舌は巻かないからね。

146John Appleseed2017/08/28(月) 19:45:14.15ID:F+ErJcbk
逆におっさんは今何聞いてんの
OKコンピュータとかブラウンシュガーのデラックス盤とか?

147John Appleseed2017/08/28(月) 20:41:59.10ID:mdvmomnh
>>146
今、聴いてんのは北島三郎系だね、あとときどき三波春夫系も聴く。

148John Appleseed2017/08/28(月) 23:39:36.48ID:+XpzcDvR
今年売れてるってピークはデビュー時だろ

149John Appleseed2017/08/29(火) 02:07:35.23ID:G64ihf68
C言語わかんの?

150John Appleseed2017/08/29(火) 03:07:52.85ID:4ZDbLztW
French MontanaのUnfogettable、(オリジナルverいやアルバム自体)appleだとサマーソングのVAしか無いが、spotifyだとあるじゃないか…

151名無し2017/08/29(火) 11:43:54.43ID:ZYWkrsSA
Pモデルとかヒカシューだろ。

152John Appleseed2017/08/29(火) 14:37:07.17ID:0vAhysKn
>>145
妄想楽しい?

153John Appleseed2017/08/29(火) 19:36:55.02ID:PQ9Ehg/Y
Apple Musicの歌詞って間違いあるのは直してくれないんだろうか
Wouldがwon'tになったりする単純な聞けばわかるミスだが

>>150
これなんなんだろうな
カバーアートがダサいからさっさとオリジナル出して欲しい

154John Appleseed2017/08/29(火) 20:35:11.33ID:N3cn7Y9Z
邦楽増えた?

155John Appleseed2017/08/30(水) 10:07:12.88ID:Dk3+XUEn
ダッサイ邦楽の事なんて知りません

156John Appleseed2017/08/30(水) 12:15:15.37ID:KQhJb7oL
邦楽非表示のオプション付けてくれないかな

157John Appleseed2017/08/30(水) 12:26:56.90ID:QG59cVVV
洋楽しか聴かないって奴は食事も洋食しか食わないんだろ、
和食は食わないんだな、和食はダサいもんな。

158John Appleseed2017/08/30(水) 15:12:18.93ID:03UUPDrS
何かの手違いで支払いできてなかったor数ヶ月だけ解約したら再開したときに今まで追加した曲全部消えてるの?
何万曲も追加してるから消えたら困るんだけど
編集したジャンル名とかそのままバックアップ取れないのかな?

159John Appleseed2017/08/30(水) 15:29:39.37ID:1Z8//+CS
>>157
世界中でスシがブームなんでスシローで食ってる

160John Appleseed2017/08/30(水) 16:34:42.37ID:YuWlH76k
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

161名無し2017/08/30(水) 17:42:50.47ID:PNKpNWGE
ゆとりは屁理屈だけは一人前w

162John Appleseed2017/08/30(水) 20:41:14.05ID:zYYuaa6C
>>154
ふえてなーい

163John Appleseed2017/08/31(木) 00:35:07.97ID:kzaVg9AP
髪の毛も減る一方

164John Appleseed2017/08/31(木) 01:13:21.63ID:UQwI5NlI
給料も減る一方

165John Appleseed2017/08/31(木) 01:14:37.95ID:f2+/0QAp
上司からのお仕置きも減る一方

166John Appleseed2017/08/31(木) 08:54:16.81ID:Haq1F0ww
iTunes との統合とか大きな変革がそろそろ欲しいなWWDC2018までないかな

167John Appleseed2017/08/31(木) 10:42:27.18ID:Pm4VC5I7
iTunesとの統合?
なんだそりゃ、もう出来てるんじゃないの?
iPhoneのiTunesストアアプリとミュージックアプリの話かな?

168John Appleseed2017/08/31(木) 11:09:11.38ID:SWYgbeLs
>>167
バグバグ過ぎて実質的に統合されていない、っていう皮肉なんだろう

169John Appleseed2017/08/31(木) 12:41:04.63ID:Haq1F0ww
>>167
そうApple MusicにあればiTunes Storeで買う必要ないから、マークか何かで教えて欲しい。MacOSも同様に。

170John Appleseed2017/08/31(木) 19:44:46.58ID:LntLvWtL
大川えいさくバグ

171John Appleseed2017/08/31(木) 21:51:58.34ID:5LXHt0md
>>157
死ぬほど頭悪そう

172John Appleseed2017/09/01(金) 00:19:54.66ID:3qhmSwN/
GPMから久しぶりにApple musicに来たけどやっぱりGPMより音質がいい
17才女子高生R&Bネオソウルシンガー RIRIのRUSHを聴いてるよ

173John Appleseed2017/09/01(金) 00:49:57.86ID:TOCJmkwa
17才女子高生R&Bネオソウルシンガー RIRIを宣伝したいだけだろ

174名無し2017/09/01(金) 10:46:16.89ID:R7BVFGn3
iTunesをもう少し軽くして欲しい。
曲数増えると起動に時間がかかる。

175John Appleseed2017/09/01(金) 13:54:43.64ID:rFJKBiXl
みんなSpotifyに移ったのかな
そりゃアルバム全曲聴けるなら無料のほうに行くよなぁ
月1000円は馬鹿らしい

176John Appleseed2017/09/01(金) 14:58:59.15ID:tSl3b3wd
apple musicってitunesと同じように☆で評価できる?

177John Appleseed2017/09/01(金) 16:04:16.99ID:UEjQI4Bg
>>175
ユーツーブ

178John Appleseed2017/09/01(金) 16:15:01.99ID:vEBdKlri
アルバム全曲聴くようなやつが広告ありのランダムプレイのストレスだらけの無料spofityなわけない
1日30円払えないとかどんだけー

179John Appleseed2017/09/01(金) 18:12:43.10ID:fSghuNdK
ようつべで十分
欲しいのはCD買うかレンタルにするわ

180John Appleseed2017/09/01(金) 19:01:00.29ID:OUZKCRvT
>>176
ライブラリに追加しちゃえばその辺は自前と同様に普通に出来る。
Spotifyとかでは出来ない最大のメリットだと思う。

181John Appleseed2017/09/02(土) 08:40:32.94ID:AZrymcuR
ライブラリに追加してない状態(雲マーク)で退会したら、そのデータ消えちゃいますか?

182John Appleseed2017/09/02(土) 09:37:59.62ID:yKLLifoL
雲マークのものは消えちゃうよ
じゃないのも消えるけどw

183John Appleseed2017/09/02(土) 09:49:00.22ID:U2n0Q6yL
Apple MusicはSTATE OF TRANCEがエピソード729以前のが登録されてないからエピソード001から全部あるsportifyに移行しましたわ。
全エピ登録されない限り戻りません。さいなら

184John Appleseed2017/09/02(土) 09:58:14.33ID:U2n0Q6yL
>>179
ようつべってダウンロードして聴いたり、音楽だけ聞きたいのに映像分の通信料が余計かかったり、帯域制限でパケット節約したりできんの?

185John Appleseed2017/09/02(土) 11:47:30.40ID:6voNHNKx
テイラー某、情報ほしきゃ英語勉強して海外報道ミロw
http://jpa2013.seesaa.net/

186John Appleseed2017/09/02(土) 12:21:32.31ID:yWIq/Q44
iTunesと同期するiPodシリーズも無くなったことだしiTunesアプリ廃止してApple Musicアプリだけで良さそう

187John Appleseed2017/09/02(土) 16:24:33.32ID:dD9c1/sK
日本ではCDが根強い

188John Appleseed2017/09/02(土) 18:16:15.56ID:Mu1jNhWp
Todays at Appleっていつからあるのかわからないけどすごくいいな
Apple Storeで流れてるプレイリストって公式のはなかったから

189John Appleseed2017/09/02(土) 22:54:39.77ID:m9n8T0jj
>>178
PCとタブレットは無料でもランダムなしだからiPadがあると捗る
USアカウントなら時間制限もない

190John Appleseed2017/09/03(日) 09:29:56.16ID:Z9cSFGmz
>>175
Spotifyの無料はクソだぞ。有料より音質悪い、広告、強制シャッフルでしか聴けない。
邦楽も消せないし、自分はまだappleでいいわ。

191John Appleseed2017/09/03(日) 09:32:53.71ID:Z9cSFGmz
>>184
YouTubeはスマホからだと膨大に通信料がかかり、すぐ7GBいくよ。 Wi-FiかPCだな。逆にYouTubeだとシャッフルプレイが出来ないし。

192John Appleseed2017/09/03(日) 09:36:35.23ID:Z9cSFGmz
Spotify、作ったプレイリストが勝手に公開になってるし。 なんかうざいなー

193John Appleseed2017/09/03(日) 09:47:37.50ID:oh4BTdT3
>>192
ああ、それすげえ分かる。
ソーシャルな機能なんて全く不要なのに、デフォルトONなんだよな。

194John Appleseed2017/09/03(日) 13:51:30.92ID:XdYHgOPG
sportifyって有料でも3333曲しかDLできないってマジ?

195John Appleseed2017/09/03(日) 14:11:30.99ID:PRu8IPTh
スレチうぜー
コンプレックス丸出しだな

196John Appleseed2017/09/03(日) 14:12:59.89ID:da+mld5e
コンプレックス?

197John Appleseed2017/09/03(日) 14:37:07.83ID:WhTS87p9
スポッチーは世界なんばーわん

198チラシの裏2017/09/03(日) 15:30:39.76ID:GOpYnlEU
Apple MusicとSpotify、冷静に2つを使い比べて見て、自分はSpotifyという結論になりそう。
Apple Musicの弱点は、スマートフォン上のインターフェースのダメさと、
これまでのiTunesのライブラリと融合させないと使いにくいにもかかわらず、
そうしてしまうと各種トラブルから逃れにくいことあたりかな。
一番大きかったのは、自分でCDから取り込んだ音源と入れ替わったiTunes Store(Apple Muisc)の音源が
ミックス違いやリマスター違いだったりする「別の音源」に変わってしまうこと。
ライブラリをマージする仕組みを考えればそうなる理由は想像つくけど、
だからといってそれで納得できるような問題でもないし、これはさすがに許容できなかった。
あと、他人にプレイリストや楽曲を共有する際にも、前提として共有相手が課金者でないとダメなことあたりかな。

まあ、Spotifyが完璧だとも思わないけど、月1000円のほぼ内容が同じサービスならSpotifyを選んだ、という感じ。

199John Appleseed2017/09/03(日) 18:30:23.08ID:nEAJU3Nv
長文乙。ここは信者しかいないからAppleのサービス以外は使わないよ

200John Appleseed2017/09/03(日) 18:40:26.26ID:tsYHm9sl
iTunesのライブラリと融合できないようなものは使いたくないし、融合したところでトラブルなんてないけどね。

201John Appleseed2017/09/03(日) 18:48:48.34ID:KWDpdguz
ちゃんと名前が
チラシの裏
ってなってるところは偉いと思った。

202John Appleseed2017/09/03(日) 22:43:33.08ID:Q4YNISQF
>>180
ありがとう

>>182
それ以外も消えるとはどういうこと?

203John Appleseed2017/09/04(月) 00:21:39.22ID:vdwfgKT9
>>198
だからアップルはスポティファイを抜けないんでしょ

204John Appleseed2017/09/04(月) 01:22:28.32ID:ESHv9+8A
>>201
最近のチラシは両面印刷だから
ここは俺の日記帳でいいだろう

205John Appleseed2017/09/04(月) 01:26:09.71ID:SFyHiVWM
Apple MusicがSpotify抜けないのは単に対応デバイスがiPhoneとiPadとMacとWindowsだけだからだろ
AndroidのApple Musicはフルサポートとは言えないし

206John Appleseed2017/09/04(月) 01:28:11.26ID:oE4OsWmi
とりあえずAppleのが先に日本に来たからApple使ってるが、Spotifyの日本アカウントは区ソ過ぎるからApple現状維持だな。
Spotifyはオススメに興味ない売れ線アーティストとかJPOPや邦楽が表示されてうざい!!
的確に自分の好み選んでくれるのはAppleなんだよな。

207John Appleseed2017/09/04(月) 01:34:57.14ID:ESHv9+8A
>>203
ヌケナい理由
無料プランがない
世界中でAndroidのユーザが多いのに
Android版はやる気がない
SpotifyのiOS版なんかAndroid版より機能よくて力を挿れているのにAppleはiPhone優先

それはまあいいとしても
そもそも抜く気なんかあるんだろうか
iTSの売上落ちるの嫌だけど
定額配信サービスが流行ってるから
嫌々始めたサービスだし
イノベーションのカケラもない

208John Appleseed2017/09/04(月) 01:44:29.14ID:oE4OsWmi
はじめての○◯とかリスト名はダサいが、JPOPの類いが98%阻止出来るのはApple。稀にオススメに表示されるが、興味ないをタップすれば表示されなくなるし、現状邦楽はまず表示されないかな。
Spotifyのオススメ表示は文字だけやアーティストの顔写真ばかりで見にくい。
AppleにないアルバムがSpotifyにあったりするから、Spotifyは無料で使ってるだけ。
Appleみたいに最初に好き嫌いのジャンル選択出来ればなぁ。

209John Appleseed2017/09/04(月) 11:21:47.18ID:wgZt8MdT
>>200
トラブルない人羨ましい。
自分のは東京事変が東京ディズニーランドこんぴに。
矢野顕子が矢野真紀に。
細々とあるわ。
steely danの各アルバムジャケ写がベスト盤のジャケ写に
差し替えられてしまうとか。

210John Appleseed2017/09/04(月) 11:23:56.35ID:wgZt8MdT
itunes側は差し替えが起きない。
iphoneのミュージックアプリだけ表示がおかしい。
twitterだと定番ネタトラブルたが
appleサポートに問い合わせると
「珍しい事例ですねー。」と。

211John Appleseed2017/09/04(月) 12:48:10.50ID:gnfwCcT5
マジで?
こりゃ当分直らんな……

212John Appleseed2017/09/04(月) 13:58:31.80ID:TUw3N+b6
>>209
東京事変なんてApple Musicにあるからローカルのはバックアップして削除しちゃえばいいじゃん。その他は知らない。

213John Appleseed2017/09/04(月) 14:43:14.01ID:I+3E8enV
邦楽が少ないから日本では流行らない

214John Appleseed2017/09/04(月) 21:28:13.65ID:ESHv9+8A
そーですねー
でもニッチでもいいじゃん
Mac自体も未だにニッチなんだし

215John Appleseed2017/09/04(月) 21:33:10.42ID:BD7W8n8k
>>212
横だけど、なるほどその手があったか。
過去にアイチュンで購入したアルバムがAppleMusicにあったときに、iPhone上でアルバムが分割されることがあるんだけど、消しちゃえば良いんだな。

216名無し2017/09/05(火) 00:35:57.04ID:IsjHOAhU
Amazon Primeは新作はまるでダメだが、旧作はなかなかのラインナップ。

217John Appleseed2017/09/05(火) 02:30:44.13ID:VA4jlTvK
あそこは音楽よりプライムビデオがお得感
音はSpotifyで補えばいいし

218John Appleseed2017/09/05(火) 08:08:00.00ID:56A5G0C5
Apple MusicはMV見れるから最強だろ
気になったMVを普段からiPhoneでマイ・ミュージックに登録しといて、Apple TVで自宅の大画面テレビでた垂れ流しする時サイコー

219John Appleseed2017/09/05(火) 11:41:43.95ID:7RSUC/Yh
それはyoutubeでよくね

220John Appleseed2017/09/05(火) 12:31:38.82ID:PJQPG/4g
大滝詠一のアルバムを一ヶ月前に削除。icloudミュージックライブラリに久々に入れ直したらステイタスが「アップロード済み」になり大川栄作バグが直った。つーか、一ヶ月も開けないと駄目なのかよ。

221John Appleseed2017/09/05(火) 18:17:28.30ID:wA0rxJEO
アマプラ頑張ってる

222John Appleseed2017/09/05(火) 18:21:40.48ID:P6XHbEh1
あれ、アプリのUIになじめん

223John Appleseed2017/09/05(火) 18:43:58.99ID:Bf7c651S
>>220
それをやらずにバグだと言っていたのか? ある時期にMatch判定のアルゴリズムが変わったから、再登録しないと治らないよ。あいだなんて開けずにすぐ登録し直せばOK 。

224John Appleseed2017/09/05(火) 20:22:43.94ID:F0y7r7NN
いや、間を空けずに削除、登録し直しを行なったら以前と同じ結果になった。一説によると削除後暫くはicloudにデータを残しているとか。なので思い切って一ヶ月開けて「A long vacation 」「Each Time」「大瀧詠一」の音源をアップロードしたら大川栄作現象が直った。

225John Appleseed2017/09/05(火) 20:24:29.25ID:F0y7r7NN
少なくとも自分のlate2013imac、最新のitunes環境では
そうでした。

226John Appleseed2017/09/05(火) 20:26:45.56ID:F0y7r7NN
結局は、ごく最近にApple Musicを使い始めた人が勝ち組よ。サービス初期から使っている人はベータテスター。

227John Appleseed2017/09/05(火) 20:36:09.46ID:mRHPevnP
>>226
>サービス初期から使っている人はベータテスター。
ふむ。アップルらしいサービスだな

228John Appleseed2017/09/05(火) 20:40:10.47ID:wA0rxJEO
アマプラも実質タダだし

229John Appleseed2017/09/05(火) 20:41:26.32ID:EjU+iUeC
あれ、アプリのUIになじめん

230John Appleseed2017/09/05(火) 22:25:53.71ID:MfPaKZ9D
自分でCDからパソに入れたアルバム、Apple musicにもあるやつは勝手にチェックマーク付きで「ダウンロード済み」って表示されてんだが…
自分でCDから入れたヤツも、チェックが入っちゃったら解約した時にロックかかるの?w

231John Appleseed2017/09/05(火) 23:42:14.38ID:Bf7c651S
>>224
iCloud から削除してしばらくするとiPhoneからも削除される。それを確認してから再アップロードすれば大丈夫なんだけど、その「しばらく」がまちまちなのかな。

232John Appleseed2017/09/06(水) 00:17:23.86ID:6bnuDZ7C
過去スレ読んだりしたのですが、解決できなかったので質問です。

Apple Music接続時で、元々CDでAACで読み込んだ曲と、この曲から秒数指定で再生できるようにしたものを、変換(AAC)しました。
この2つをプレイリストに追加すると、元々の音源は秒数指定が解除され、変換かけた音源は本来再生時間より短くなって、その指定時間から再生されず、元々のデータと同じに戻ってしまいます。

iCloudを切ったままならば問題なさそうなのですが、Apple Musicオンの状態でもできる方法はありますか?

233John Appleseed2017/09/06(水) 15:16:58.53ID:0YMliJeB
ワカンネ

234John Appleseed2017/09/06(水) 16:11:29.31ID:kcbdT19t
恒例の音楽イベント「Apple Music Festival」の開催が終了
https://www.google.co.jp/amp/s/iphone-mania.jp/news-180703/amp/

Apple Music限定イベントにしてから
盛り上がらなくなったからな
このスレですら話題にならなかったし

235John Appleseed2017/09/06(水) 17:53:59.34ID:xmwXZdrX
For Youのニューリリースだけが
8月11日以降更新されないんだけど
何が原因でしょうか?

236John Appleseed2017/09/06(水) 19:52:16.38ID:QAXwdPTD
>>234
経費削減?

237John Appleseed2017/09/06(水) 20:36:08.46ID:G/zPWwsL
>>235
お前向けの新譜がないんじゃね

238John Appleseed2017/09/06(水) 21:28:43.35ID:pa28P3/c
進歩がないんだから同じ音楽だけ聞いとけってGenius

239John Appleseed2017/09/06(水) 23:07:19.04ID:1mUC+DCD
>>236
Appleは12Days Of Chirstmasもやめたし
もうユーザ還元とかやってる場合じゃないのかもな
株価はまだ世界一だけどね

でもApple Storeのセミナーだけは無料だし
ショボいガッカリプレゼントや
コーチェラやロラパルーザやEDMの大型フェスは常にフリーストリームだから別にAppleがフェスやらんでもいい

240John Appleseed2017/09/06(水) 23:39:51.75ID:xmwXZdrX
>>237
なんだ、そういうことか。
ハハハ・・・

241John Appleseed2017/09/07(木) 00:22:05.33ID:z/MxsyMp
>>234
せこっ

242John Appleseed2017/09/07(木) 08:51:28.26ID:7JbPcIvu
googleとの500万曲の差を早く埋めて欲しい
もち、オルゴール音抜きでな

243John Appleseed2017/09/07(木) 13:46:30.73ID:YuXrUqzG
アップルミュージックフェスは去年のラインナップがへぼかったからやめる気でいたんだろう

244John Appleseed2017/09/07(木) 17:02:09.93ID:QNcC58yF
だめだな

245John Appleseed2017/09/07(木) 17:43:38.13ID:9ORzunsP
なんかTIDALが日本進出しそうだから
Apple Musicもロスレスにして256GBモデルを売りまくれ

246John Appleseed2017/09/07(木) 20:25:29.90ID:7JbPcIvu
やっちゃえよ アップル

247John Appleseed2017/09/07(木) 23:21:16.86ID:OZ54VLCq
>>245
TIDAL日本進出ってマジ!?どこ情報?

248John Appleseed2017/09/08(金) 00:18:19.94ID:5TGSkAAT
来ないよ

249John Appleseed2017/09/08(金) 03:21:24.50ID:GiQe4tR3
そもそもTIDALは日本のクレカそのまま使えるから来ても来なくてもあまり関係はない
邦楽ロスレス定額を日本のレーベルが認めたらオモロイかもね
でもAAC256で十分だけど

250John Appleseed2017/09/08(金) 16:25:44.90ID:k93mMMJ0
日本では聴き放題は流行らないよ
会員になってるのは数パーセントしかいない

251John Appleseed2017/09/08(金) 18:55:46.44ID:7YdBDpVJ
アップルの聞き放題以外はな

252John Appleseed2017/09/08(金) 19:59:49.40ID:eQ+/CAS9
あっぷるも入れてでしょ

253John Appleseed2017/09/08(金) 21:13:40.53ID:HdQ9DFr9
↑必死だな

254名無し2017/09/09(土) 00:35:51.21ID:ZnSOaZw8
さあ、オルゴールでも聴こうっと。

255John Appleseed2017/09/09(土) 01:40:23.90ID:G5m22HQ8
スポーティファイ加入したがなんか使いづらいな。
ASOTがエピソード001からあるから加入したけど、ポッドキャストよりもしょぼいし。
エピソードによっては実質3曲しないなんてなんだろうね。

256John Appleseed2017/09/09(土) 02:51:34.67ID:7Ssq6CYA
>>250
別にストリーミング各社全部日本撤退して構わないんだぜ
ほんの2年前まで使いたいやつは
Spotifyの海外アカウントで使ってたんだし
今でもJPアカウントうんこだから海外アカウント派だしな

257John Appleseed2017/09/09(土) 05:14:38.76ID:Vj5U7pSR
>>255
やっぱりアップルミュージックでしよ

258John Appleseed2017/09/09(土) 06:54:35.49ID:yJjPfwq4
だから何でfrench montanaの新作がappleに無いんだよ。海外版appleにはあるし、spotifyの日本版にもあるのにappleの日本版だけ無いとか意味不だわ。
spotifyは無料会員がうじゃうじゃいるから、spotifyに楽曲提供する方が損な筈なのに。

259John Appleseed2017/09/09(土) 07:35:04.55ID:OXTAqpa2
appleだけ無いパターンも意外とある。契約方法が特殊なのかね?

260John Appleseed2017/09/09(土) 11:21:48.85ID:Z6DmbAoj
sportifyダウンロードはアプリ開きっぱなしのロック解除しっぱなしじゃないと出来ないのか?

不便だわ。

261John Appleseed2017/09/09(土) 12:26:19.86ID:Oaeht0Pa
iOSが糞

262John Appleseed2017/09/09(土) 12:48:24.81ID:Wv4p+HJz
iOS以外は糞

263John Appleseed2017/09/09(土) 14:27:43.24ID:5+1s1G7U
CDレンタル最強っ

264John Appleseed2017/09/09(土) 18:50:47.84ID:EbC4dxhm
ツタヤがいまだに繁盛するニッポン

265John Appleseed2017/09/09(土) 20:11:01.65ID:yJjPfwq4
montana
カナダ版だと聴けますよ、ってapple IDとPW求められたから入力したら入力間違ってますよって延々表示されてギブアップしたわ。
間違って入力してないし。最近のヒット曲なのに無いアルバムあるんだ、日本版はクソだな

266John Appleseed2017/09/09(土) 20:17:58.85ID:yJjPfwq4
>>259
アーティスト自体のアルバムはあるし、聴けるんだが、新作だけ無いとか過去昨数作品だけ無いとか歯抜けなんだわ、日本版apple。
アーティスト自体の契約の問題じゃないと思う。数年前あったアルバムが消えて、最新作は聴けるとか意味不。

267John Appleseed2017/09/10(日) 00:11:35.48ID:JIdVqRX2
突然なくなるのは困るね

268John Appleseed2017/09/10(日) 00:46:13.68ID:5nVRrda1
何かGoogleで海外版appleとか検索して海外版見てたら自分のapplemusicの表示が勝手に海外版になって、プレイリストやストリーミングした曲が全て消えたんだが。
ID触ってたらforyouとラジオは復活したが、プレイリストが消えたまま。何だこれ最悪。ググって海外版見ただけなのに!

269John Appleseed2017/09/10(日) 01:21:09.86ID:tXC+2LXe
変更しますか?って聞かれたろ

270John Appleseed2017/09/10(日) 01:54:04.93ID:5nVRrda1
自分のapplemusicの設定自体が言語日本語になってるのに、ググったページ見ただけで変更になるかぁ?
英語でも日本語でも変更しますか?とか聞かれた覚えないし。
その現象か、作ったプレイリストの一部が本名で勝手に公開になってる!プレイリストに本名で名前が入るようになり、削除してもヘビロテ欄にまだ名前が!もうグチャグチャだわ最悪

271John Appleseed2017/09/10(日) 01:57:08.62ID:5nVRrda1
焦ってニックネーム決めてニックネーム表示にしたが、本名消えない。いやぁー。

272John Appleseed2017/09/10(日) 13:38:24.81ID:ATML+2Ic
番組はHeard on beats 1一択

273John Appleseed2017/09/10(日) 18:54:12.93ID:GkrNWl9o
ビーツワンつまらない

274John Appleseed2017/09/10(日) 19:43:48.94ID:tXC+2LXe
このあとドレイクのワールドプレミアあるぞ

275John Appleseed2017/09/10(日) 20:16:43.09ID:X6GPTPFP
英語わかんの?

276John Appleseed2017/09/10(日) 22:11:56.04ID:StAz/YWc
英語会話はある程度出来ても、歌の歌詞を聞き取るのは大変。スラングも多いしね。会話の聞き取りは大丈夫です。

277John Appleseed2017/09/11(月) 00:15:53.29ID:MYL/hR0o
ムリスンナ

278John Appleseed2017/09/11(月) 00:48:05.09ID:Hz+va6gg
DRMって結局金出さな外せんの?

279John Appleseed2017/09/11(月) 19:47:40.77ID:tBExEZAT
過疎

280John Appleseed2017/09/12(火) 19:43:44.58ID:/WA4BZYh
あげ

281John Appleseed2017/09/13(水) 20:13:42.03ID:V69QUVZd
アップルウォッチできけるんだ?

282John Appleseed2017/09/14(木) 09:05:38.37ID:ukUZRgDy
アルバムの曲抜けってどうやって直すん?
海外アカウント作るの?

283John Appleseed2017/09/14(木) 15:09:25.64ID:gBkV1xCM
わかんね

284John Appleseed2017/09/14(木) 16:56:27.93ID:u8T09iu/
iTunesでシンプルな言葉(Chopin etudesとか)で検索したときに引っかからないアルバムってどうやって見つけたらいいの?
結果全部表示してくれないせいでクラシックの聴き比べができない

285John Appleseed2017/09/14(木) 20:34:28.64ID:ypO9zi94
>>284
マジでこの仕様クソだよな
検索で表示される上限を撤廃してほしいわ
検索ででないんじゃ、ないのと同じだもんな

286John Appleseed2017/09/15(金) 01:09:09.13ID:n2cmV5HP
>>285
ほんとにね
名前が売れてないアーティストが可哀想

287John Appleseed2017/09/15(金) 01:57:24.52ID:m+hlwCCG
>>284
これ
俺も随分前に同じような事を書いたけど未だに改善されん
Apple Musicは検索がクソすぎる

288John Appleseed2017/09/15(金) 02:01:41.35ID:dIAWg0JH
今itunes見たら数ヶ月前にロスレスで入れた曲のほとんどに雲↓のマークがついてる
調べたらこれってiCloudにあってローカルにない曲のマークらしいけど、数時間前まではこんなんなってなかったし、もちろん消してもない
まだ聴いてない曲が該当してる気もするけど、これってよくあるバグ?

試しにダウンロード押したら案の定AACで落ちてきた
ロスレスで入れたのはどうなるの?
もうないの?

289John Appleseed2017/09/15(金) 04:37:21.67ID:mIzF1e0/
>>288
iTunesはバカには使えません。

290John Appleseed2017/09/15(金) 06:58:58.24ID:dIAWg0JH
>>289
バカでいいから教えてくれない?
千曲くらいなくなってる

291John Appleseed2017/09/15(金) 10:08:18.57ID:C2y+YodZ
「ダウンロードを削除」でローカルのファイルを完全削除するのは仕様です

292John Appleseed2017/09/15(金) 10:21:56.25ID:ND2XHMVH
アップルミュージックって1回解約して半年後にまた再開したら今まで追加してた曲とかプレイリストまた作り直すの?
保存できたら便利なんだけど

293John Appleseed2017/09/15(金) 10:34:48.90ID:dIAWg0JH
>>291
そんな操作してないんだけど
するにしても間違えて一曲だけとか、アルバム一枚単位とかならわかるけど、歯抜け状態でマックから離れてたら突然なったからわからん
今までなったことなかったのに

今ふと思い出したけどiTunesを最新にしたんだよね
それが原因かなぁ

294John Appleseed2017/09/15(金) 11:19:03.24ID:12/KFD7o
別の場所に元のファイルは保存されてるでしょ

295John Appleseed2017/09/15(金) 12:34:32.46ID:dIAWg0JH
>>294
ゴミ箱にもマック内検索してもなくて困ってる
ゴミ箱消去はしていないんだけど

296John Appleseed2017/09/15(金) 15:13:16.25ID:NslTMPZB
ご愁傷さま

297John Appleseed2017/09/15(金) 19:20:04.15ID:Er7CWspr
12894エラーって都度iCloud Music Library 切って母艦で同期して再びオンにする以外、修復する方法ないんですかね?

298John Appleseed2017/09/15(金) 19:25:32.38ID:Er7CWspr
>>297
すみません。自己解決しました。
https://discussions.apple.com/thread/7117950?start=0&tstart=0

299John Appleseed2017/09/15(金) 20:10:27.94ID:/MrI2rSb
襟裳岬上空を月が通過した!

300John Appleseed2017/09/15(金) 20:11:42.00ID:Xnzsfu3D
過疎

301名無し2017/09/15(金) 20:52:29.31ID:4V2qfvkK
iPhoneX買うと、1年間無料とか噂あったのにどうなった?

302John Appleseed2017/09/16(土) 02:28:59.93ID:VzNkxeV9
そんなのあった?

303John Appleseed2017/09/16(土) 11:32:41.56ID:zxZY1Eq/
>>295
バックアップから救出するしかないな

304John Appleseed2017/09/16(土) 11:49:01.36ID:N1XpObVN
>>303
ありがとう
Time Machineはしてなくて、バックアップは先月したから、今月追加した分が痛い
お恥ずかしながらレンタルしてるので、また借り直すのはもったいないからその分は諦めるしかないかな…

305John Appleseed2017/09/16(土) 13:29:48.05ID:uyxDqQMh
邦楽洋楽で括ってる時点で大して音楽聴いてないんだろうなって感じ

306John Appleseed2017/09/16(土) 19:23:09.52ID:wJGVlzy6
だれが?

307名無し2017/09/16(土) 22:46:12.64ID:LUTRdPQt
1TBのHDDも半分以上音楽で埋まってるわ。

308John Appleseed2017/09/17(日) 00:40:11.24ID:6W/8gqUM
山下達郎のEPくるの?

309John Appleseed2017/09/17(日) 06:54:41.05ID:eEnXNema
ゴラ!イマジン消しやがって

310John Appleseed2017/09/17(日) 11:25:44.51ID:wYgP+qRt
1回消えたらもう戻らないの?
てかなんでいきなり消えるんだ?

311John Appleseed2017/09/17(日) 15:27:06.46ID:REi2cDoa
戻ったり戻らなかったり

312John Appleseed2017/09/18(月) 09:24:20.09ID:yqc2tx4h
>>307
1.5TBのHDD、1週間でエロ動画で満杯にしたことあるぜ

313John Appleseed2017/09/18(月) 21:55:41.55ID:eefH/lRT
それ全部見てないだろ

314John Appleseed2017/09/19(火) 09:07:56.96ID:ZIeAF5Yf
>>293
仕様

315John Appleseed2017/09/19(火) 18:40:05.76ID:F3KUeEc6
過疎

316John Appleseed2017/09/19(火) 21:47:31.13ID:U6VV/yBj
>>315
仕様

317名無し2017/09/20(水) 01:17:06.15ID:sMi6sET2
>>312
お気に入りは?

318John Appleseed2017/09/20(水) 02:34:28.57ID:8SLbQHyt
>>284
これほんと思う

319John Appleseed2017/09/20(水) 12:04:41.69ID:fZgDhpot
ios11、macのosもアップデートしたら
ジャケ写不良表示が、ある程度直った。
大滝詠一が大滝詠一のまま表示されるようになった。

320John Appleseed2017/09/20(水) 14:05:09.02ID:D1YNNyN5
大川榮作バグはどう

321John Appleseed2017/09/20(水) 14:31:06.34ID:lBNjCF5T
for youのおすすめには相変わらず大川栄策が登場する状態。

322John Appleseed2017/09/20(水) 17:48:57.76ID:KXmxOyiL
運命の人

323John Appleseed2017/09/20(水) 18:25:11.09ID:fDJvAVIm
さだめ

324John Appleseed2017/09/20(水) 19:08:54.18ID:a8UttYh7
ios11からapplemusic もサードーパーティーアプリで再生できるようにらなったけどだれか使いやすいUIのアプリ開発してくんね

325John Appleseed2017/09/21(木) 08:55:43.42ID:Q11NjB3y
昔から再生できただろプチリリとか

326John Appleseed2017/09/21(木) 10:08:53.18ID:WmFstGXW
>>324
それサードパーティかどうかは関係ない。
使うAPIによる。
波形読んで変換するようなアプリはApple Musicダメだろ、不正に曲入手出来ちゃうから。

ただ曲選んで再生するだけのAPI使うアプリは昔からApple Musicも再生出来る。

327John Appleseed2017/09/21(木) 15:01:00.62ID:ZlxFFEnH
>>321
わろた

328John Appleseed2017/09/22(金) 14:11:42.22ID:Y/EGxHBj
クレイジーキャッツきたー!

329John Appleseed2017/09/22(金) 15:16:56.43ID:tP/t7UNR
ちなみにゲーマーズ!のアニメのつづきは

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる

330名無し2017/09/22(金) 17:28:54.08ID:xc3+U4Ab
割引きの裏技教えてくれよん

331John Appleseed2017/09/22(金) 19:30:56.58ID:qRryfpul
ユーザー検索できるようになってるな
またspotifyのパクリか

332John Appleseed2017/09/22(金) 23:47:00.26ID:vOWjMtSK
>>328
マジ?聴くわ

333John Appleseed2017/09/23(土) 16:37:52.22ID:G/WdD6kH
過疎

334John Appleseed2017/09/24(日) 11:59:06.69ID:56v8F1Ui
Appleありがとう

335John Appleseed2017/09/24(日) 13:00:32.73ID:TzcmkpZx
Apple Musicで友達探すとiPhoneの電話帳に入ってる人達の中からApple Music登録してる人たちの名前が自分が電話帳に登録してる名前通りに出てくる
つまり偽名で登録しても向こうにはこっちのことがバレている

336John Appleseed2017/09/24(日) 17:21:06.97ID:6WwP2Qom
偽名で登録なんてできなくね?カネ払うんだし

337John Appleseed2017/09/24(日) 17:21:54.00ID:Sv8ssm9J
>>336
ニックネームのことかも?

338John Appleseed2017/09/24(日) 17:44:21.93ID:TzcmkpZx
偽名って書き方が悪かった
ニックネームやアカウント名のとこ
「hdjdjfj」にしても相手が友達探すときは相手の電話帳に入ってる俺の名前が出てる

339John Appleseed2017/09/25(月) 18:21:42.68ID:LdVWZmQ2
なんかヤダそれ

340John Appleseed2017/09/25(月) 22:02:50.70ID:ZkDXmVjj
電話帳で名前がわかるんだから親しいんだろ。どうでもいいじゃん。

341John Appleseed2017/09/25(月) 22:05:14.33ID:Bxg96A/h
何聴いてるか知られたら恋してるのバレるだろ

342John Appleseed2017/09/26(火) 01:27:54.63ID:XU88SrQA
普段オルタナティブな音楽しか聴いてないことにしてる俺がたまにDEEN聴いてるのが友達にばれるのが嫌だ

343John Appleseed2017/09/26(火) 13:46:04.99ID:IhUmwPIx
いつものように再生しようとしたら「このコンテンツは認証できません」ってポップアップ出てきた
脱獄のせいかと思ったけど再起動したら聴けるようになった
こんなの始めてだわ

344John Appleseed2017/09/26(火) 20:16:05.05ID:OEkZc8/J
氷川きよし聞いてるのは内緒

345John Appleseed2017/09/27(水) 00:19:50.58ID:x3W9gmBD
プライバシーの侵害です!

346John Appleseed2017/09/27(水) 07:10:04.52ID:JXWJv3UM
自分が婆ぁですって事実はさすがに隠せないだろうけどね

347John Appleseed2017/09/28(木) 00:17:59.85ID:95K20Ls4
過疎

348John Appleseed2017/09/28(木) 12:12:17.79ID:jneiNqu1
11.0.1にあげたら、いままでオフラインで聞けてた曲が聴けなくなったんだけど、オレ環?

349John Appleseed2017/09/29(金) 05:50:05.58ID:2YNQPOxn
再ダウン道路せよ

350John Appleseed2017/09/29(金) 06:26:09.73ID:3Cpb523L
iOS11でコントロールセンターで前の曲と次の曲行けないけど前からだっけ

351John Appleseed2017/09/29(金) 06:52:36.42ID:0fM/+vyU
その質問で「前から」を使うな

352John Appleseed2017/09/29(金) 11:09:26.50ID:yOez2r80
icoudミュージックって低音質モードにできねえかな
通信量の消費が半端なくて困る

353John Appleseed2017/09/29(金) 13:40:36.55ID:uDL2JGWw
>>352
できるよ

354John Appleseed2017/09/29(金) 15:57:01.32ID:yOez2r80
もっと落としてくれないと
スマホが低速モードだとぶちぶち切れて話しにならん
尼プラはそれで問題なく再生できるのにな

355John Appleseed2017/09/29(金) 15:59:19.45ID:NTsVUt8C
音楽なんて256GB買って数万曲くらいwifiで落としとけよってことだろ

356John Appleseed2017/09/29(金) 16:23:32.04ID:sRSxXr7d
AppleMusicとかYouTubeとか使い放題のSIMあっただろ

357John Appleseed2017/09/29(金) 18:22:40.30ID:qLtmXBQ7
ゆーちゅーぶで十分
ほしいのはCD買うかレンタルでいい

358John Appleseed2017/09/29(金) 19:39:54.49ID:ZjwbI6ml
なんでそう思った?

359John Appleseed2017/09/29(金) 21:25:30.25ID:mSDyCjeg
人間だもの、たまには嫌味を言ったり嫌がらせをしたりしたいんだよね

360John Appleseed2017/09/29(金) 22:52:26.60ID:Xz72b1ji
貧乏人に合わせなくていい

361John Appleseed2017/09/30(土) 16:31:12.93ID:wAQxUD0F
Apple Musicのほうが安上がりじゃん

362John Appleseed2017/09/30(土) 19:00:13.64ID:uGdgG1jT
AppleMusic→好きなときに簡単に聴ける、月額1000円弱
レンタル→AppleMusicと同じ額だけ払うとすると借りられる数はかなり限られる
YouTube→回線容量馬鹿食い、無料だが不便、ダウンロードは違法だし曲自体が違法うpのことが多いので好きな曲がいつ消えるかわからない

AppleMusicがいいな

363John Appleseed2017/09/30(土) 19:02:14.70ID:T5kib/6n
>>362
prime music→好きな時に簡単に聴ける、プライム会員なら無料

364John Appleseed2017/09/30(土) 19:05:03.01ID:q+lgVLK1
>>362
自分で曲を作る→無料

365John Appleseed2017/09/30(土) 19:40:50.38ID:sAEoO23R
>>362
刑務所に入る→スマホ代いらない、生活費タダ

366John Appleseed2017/09/30(土) 19:42:29.47ID:2U60eike
>>362
死ぬ→死ぬ

367John Appleseed2017/09/30(土) 19:50:52.55ID:8B+W8LJm
お前ら働けよ

368John Appleseed2017/09/30(土) 20:50:42.58ID:Lk96SRXp
>>362
アフリカで生まれる→それどころではない

369John Appleseed2017/09/30(土) 21:03:12.76ID:0yaf4JAw
>>362
北朝鮮に生まれる→敵性音楽を聴いていた科により公開処刑

370John Appleseed2017/09/30(土) 21:53:30.77ID:rj3TOvlL
月に1,000円て微妙な値段。高いとは思わんが利用時間が少ないと損だし。

371John Appleseed2017/09/30(土) 21:59:46.39ID:mxY6A4NU
音楽ばかりに時間かけられないしね

372John Appleseed2017/09/30(土) 22:18:31.91ID:crzXYWBn
362に対するレスのオンパレードに声出して笑っちゃったw
最近辛いことがあったけどまだ元気だな
みんなありがとう

373John Appleseed2017/10/01(日) 06:38:06.58ID:/Eeo9E1M
>>370
ファミリーの1500円が人数割で考えるとお得に感じる
結局俺が払うんだから支払額増えるんだけどお得感に絶賛騙され中

374John Appleseed2017/10/01(日) 06:41:49.68ID:0hUsGtET
>>373
ワイもなか~ま♪

375John Appleseed2017/10/01(日) 09:39:13.75ID:yqIgOctn
中高生の子どもが2人くらいいて、配偶者も音楽よく聴きますーって感じならお得感あるね

376John Appleseed2017/10/01(日) 10:09:40.83ID:TjV9v/ul
定期的にやる一割引のiTunesかーど買い続ければ1332円
家族4人くらいで使えば、ひとり333円計算

377John Appleseed2017/10/01(日) 15:27:26.89ID:xHhGzz8o
聞き放題も飽きるな

378John Appleseed2017/10/01(日) 17:16:28.95ID:I/hYZ+JJ
>>365
オリンピックやる金で刑務所増やせばよかったんだよ

379John Appleseed2017/10/01(日) 18:04:32.99ID:MPtmjEu0
邦楽てほんとどのサービスでも微妙だな
これは日本の音楽業界レベルの問題なのかね?
ドリカム聴きたいと思ったけど無さそう

380John Appleseed2017/10/01(日) 18:08:05.01ID:AADd9Guw
>>379
何曲かある程度だね

381John Appleseed2017/10/01(日) 18:08:54.10ID:AADd9Guw
>>379
俺推しのプライムミュージックならドリカムあるよ。

382John Appleseed2017/10/01(日) 18:53:00.70ID:TjV9v/ul
>>379
わざと言ってるんだろうがドリカムは今日来た

383John Appleseed2017/10/01(日) 19:28:27.25ID:MPtmjEu0
何の狙いもなく最近SpotifyとApple musicをお試ししてあまりに少ないからググったら邦楽はストリーミングに消極的なのかなと感じたんだ。
今日からとか今知ったわ

384John Appleseed2017/10/01(日) 19:30:22.21ID:MPtmjEu0
ほんとに来ててめちゃ嬉しいんだが笑
教えてくれてありがとうだよ

385John Appleseed2017/10/01(日) 22:27:55.65ID:nGNc8ibi
ステマ

386John Appleseed2017/10/01(日) 23:07:14.57ID:fWQnaaJi
Apple musicのスレでApple musicの話題して何でステマやねん

387John Appleseed2017/10/01(日) 23:33:48.70ID:TjV9v/ul
ドリカムは単にサブスクリプションサービスに解禁しただけで、独占でもなんでもないからな。わしもawaからの通知で知ったし

388John Appleseed2017/10/01(日) 23:38:30.41ID:QUarA9cu
ムーンライダーズは?

389John Appleseed2017/10/02(月) 15:31:16.41ID:FXJRtYHZ
レコチョクベストは邦楽多い

390John Appleseed2017/10/02(月) 16:29:43.33ID:ZLbAaPPo
ムーンライダーズは販売配信すら
僅かしかない。ポニーキャニオン、フジパ権利の位しか。
>>388

391John Appleseed2017/10/02(月) 16:30:52.88ID:ZLbAaPPo
ムーンライダーズ、ピチカートファイヴ辺りって
意外に意固地で頑固。

392John Appleseed2017/10/02(月) 16:33:34.95ID:ZLbAaPPo
矢野顕子なんてヤマハ期はApple Music開始初日だけあって
次の日には全削除。
ミディ期なんて販売配信すら夢のまた夢だし。
将来来てもソニー期だけだろうね。

393John Appleseed2017/10/02(月) 16:34:08.58ID:MrdSeHfA
井上陽水も聴き放題に来てほしいな

来てもフォーライフ時代のだけだったりするかもしれんけど

394John Appleseed2017/10/02(月) 16:36:10.71ID:ZLbAaPPo
フィッシュマンズ辺りも
全作品ほしい。後期が全く無いので。

395John Appleseed2017/10/02(月) 16:59:16.35ID:5UETfY8f
ドリカムまじ嬉しい

396John Appleseed2017/10/02(月) 17:46:47.74ID:ie8Bl+n4
レコチョクはUIが絶望的にダサいのがなあ

397John Appleseed2017/10/02(月) 19:13:42.61ID:MrdSeHfA
使いにくさ100点満点のやつならKKBOXのPC版

398John Appleseed2017/10/02(月) 23:37:49.69ID:m0cZ7Li5
ドリカムマジで来てたんか
初期の作品はたまにクルマの中で聴きたいと思ってたのでうれしい

399John Appleseed2017/10/03(火) 12:29:45.83ID:NorPd9f9
YENレーベルは?

400John Appleseed2017/10/03(火) 13:26:30.43ID:ZndWCcsF
待ちに待ったボブ・シーガー
Apple Musicに全部来てるじゃん!
しばらくはシーガー祭りだなw

401John Appleseed2017/10/03(火) 13:55:03.58ID:EHhMCihb
>>400
英語わかんの?

402John Appleseed2017/10/03(火) 14:38:07.07ID:UjKDLKqc
カントリーミュージック聞いてるのはネトウヨなので銃乱射事件の被害者に全く同情しない
と言ってクビになったアメリカの女カスゴミ

403John Appleseed2017/10/03(火) 14:55:08.98ID:0AI3GY0b
あの事件こわいね

404John Appleseed2017/10/03(火) 15:40:20.63ID:VlTA7tzP
>>399
高橋幸宏、細野晴臣ソロならあるよ。
テストパターンとかの類は無い。ソニーからの再発も頓挫してる。

405John Appleseed2017/10/03(火) 15:44:36.56ID:VlTA7tzP
自分の趣味では無いが、そろそろ
中島みゆき、浜田省吾、長渕剛あたりも来ても良い頃。
中島みゆきはリマスター音源もボックスセットのみ、とか
ガラスCD(1枚九万円)とかで販売するセンスだから
ストリーミングとか夢のまた夢だろうが。

406John Appleseed2017/10/03(火) 15:46:56.92ID:VlTA7tzP
レイハラカミとかも
そろそろ欲しいところ。
槇原敬之のソニー期も。

407John Appleseed2017/10/03(火) 22:32:33.61ID:NorPd9f9
戸川純も聴けないのか、チキショウ!

408John Appleseed2017/10/03(火) 22:36:48.68ID:2cgsu83j
戸川純あるだろ

409John Appleseed2017/10/04(水) 00:32:03.91ID:29y6TxVf
宇多田は?

410John Appleseed2017/10/04(水) 00:52:45.14ID:emktwblS
アメリカの大物ミュージシャンは
ほとんどストリーミングに参加しているのに
日本は何を意固地になっているんだ?
過去のアルバムなんて眠らせておいても何の収益もたらさないだろうに。

411John Appleseed2017/10/04(水) 01:01:52.29ID:lsfnP2o1
このアホな島国に世界の常識求めても無駄

412John Appleseed2017/10/04(水) 07:22:15.08ID:S1RPxZ3n
バージョンを最新にしたら、「お気に入りアーティストの新曲リリースの通知設定ができます」や「プレイリストを共有できます」という表示が定期的に出てくるようになったのですが、出てこないようにできないですか。

413John Appleseed2017/10/04(水) 14:23:26.60ID:0a3SaC2T
キングクリムゾンまだー?

414John Appleseed2017/10/04(水) 14:50:13.45ID:+ZKijBbK
英語わかんの?

415John Appleseed2017/10/04(水) 14:53:52.18ID:eMN01oXV
ロックわかんの?

416John Appleseed2017/10/04(水) 15:25:50.78ID:Zo4yfMtL
ジャイルズ・フィリップ・ジャイルはよ

417John Appleseed2017/10/04(水) 17:35:39.24ID:zuH7f1Vd
お試し期間中だけど映像配信のカープールカラオケ面白いな
他じゃ見れないだろこの感じ

418John Appleseed2017/10/04(水) 19:35:08.49ID:kyiAz9Ke
英語わかんねけど無理して洋楽きいてる

419John Appleseed2017/10/04(水) 19:37:27.50ID:owSe6Ips
歌詞の意味わかるのが嫌だから洋楽聴いてる

420John Appleseed2017/10/04(水) 21:39:24.60ID:obBroK3e
バーニング系の歌謡歌手のが少ないな。
小泉今日子とか中山美穂辺りの。
あと小沢健二は廃盤シングル曲の配信はよ。

421John Appleseed2017/10/05(木) 00:27:07.93ID:2ugSok3T
フランス語分からないけど、シャンソン聞いてる。
ポルトガル語分からないけど、ボサノバ聞いてる。
ドイツ語分からないけど、年末は第九聞いてる。

422John Appleseed2017/10/05(木) 00:33:37.19ID:ZdwGPUtB
オザケン、今年のシングル来たな

423John Appleseed2017/10/05(木) 03:03:10.83ID:SyusQtUI
楽器使えないけど、歌無しのJazzを聴いている。歌有りは嫌い。

424John Appleseed2017/10/05(木) 06:30:42.39ID:ITVhuzjL
オルゴール作れないけど、オルゴール聴いてる

425John Appleseed2017/10/05(木) 09:50:16.85ID:LMWfpMvC
>>416
おまえさん渋いとこ突くねGJ

426John Appleseed2017/10/05(木) 10:44:19.45ID:pGZ+0lAh
好きなバンドのラインナップが中途半端だ
CD全部持ってるから個人的には問題ないけどなにが基準でこうなってるのかが気になる

427John Appleseed2017/10/05(木) 13:50:45.81ID:V1blQDqv
バーニングって特にヤクザっぽいんだっけ?あそこ

428John Appleseed2017/10/05(木) 14:27:36.42ID:/Kq9d1ZG
ドリカムやっぱええな
スガシカオも知らない内に曲増えてる

429John Appleseed2017/10/05(木) 14:56:28.26ID:cpQL7ohA
スマップまだか

430John Appleseed2017/10/05(木) 19:02:57.20ID:12q+ks2C
>>420
小泉今日子はTOKYO NO.1 SOUL SETとのコラボ曲しかないんだな
Fade outが聴きたい
あとあのへんの年代だと菊池桃子や石川秀美もないよね

431John Appleseed2017/10/05(木) 20:22:41.56ID:zKnde6ia
>>430
あーなたはー
電話で冷たかったわー

432John Appleseed2017/10/05(木) 20:45:22.59ID:MMHxSarD
優しい雨がええなあ

433John Appleseed2017/10/06(金) 00:02:50.18ID:vmZDNT8H
>>430
tokyo no.1 soul set自体も全盛期のが全く無い。
jr.からOUTSETまでの。
販売配信もしていないし。
サンプリング関係の権利処理が面倒なのかな?

434John Appleseed2017/10/06(金) 00:40:12.43ID:vmZDNT8H
邦楽少ないぞ祭りだな。
Epic時代の大沢誉志幸、スピッツ、山口百恵、太田裕美
クラウン〜RVC期の大貫妙子、cero、凛として時雨、
清水信之プロデュース期のEPO、ビーイング関係(TUBEのベストだけある)、宇多田ヒカル
うん、邦楽少ない。

435John Appleseed2017/10/06(金) 00:46:54.56ID:u5XrkJa9
J-POPの王道のミスチル、サザン、SMAP、宇多田辺りがないから一般人は加入しない

436John Appleseed2017/10/06(金) 00:57:11.44ID:vmZDNT8H
ムーンライダーズ、ピチカートファイヴ、ヤバいTシャツ屋さん(シングルだけある、盟友の岡崎体育はあるのに)
マキシマムザホルモン(配信自体拒否)
ジャニーズ関係(配信自体拒否)、平井堅、矢野顕子、
谷山浩子…日本おわってるわ。本当何なのよ。

437John Appleseed2017/10/06(金) 00:59:44.71ID:vmZDNT8H
サブスクリプションどころか配信販売自体にも消極的な人
が多いな。全部では無いが。

438John Appleseed2017/10/06(金) 01:30:42.97ID:oTcEddXv
安定のおっさんスレ

439John Appleseed2017/10/06(金) 12:09:45.49ID:nVGif2KY
海外だとCDは販促品程度の認識で、あくまでコンサートで稼ぐという考えの人が多いんじゃないか?
日本人は未だにミリオン売って、夢の印税暮らしって考えが主流。

440John Appleseed2017/10/06(金) 13:20:05.68ID:oqePsqlX
伊藤つかさの2ndが無い!しょうがないからレコードで聴く

441John Appleseed2017/10/06(金) 14:57:55.90ID:vmZDNT8H
>>440
恋はルンルン。坂本龍一プロデュースw。

伊藤つかさは清水信之アレンジの
「不思議の国のつかさ」も良い。

442John Appleseed2017/10/06(金) 16:30:37.70ID:IEs2CRLV
邦楽ファンのキショさが

443John Appleseed2017/10/06(金) 16:45:21.98ID:fTfrddw7
やっぱグリーンデイとかリンプみたいなマニアックなの聴いてる洋楽フリークスはこのスレでは少数派だから仕方ない

444John Appleseed2017/10/06(金) 16:53:18.41ID:950JPUch
グリーンデイがマニアックとかwww

445John Appleseed2017/10/06(金) 19:24:38.79ID:gGrnB2TO
映画のサントラ好きには使えるサービスだと思う
ブレードランナー2049来てたし。
ヴァンゲリス作曲の旧作と聴き比べたりも手軽にできるのがいい。

446John Appleseed2017/10/06(金) 19:52:13.65ID:oqePsqlX
>>441 家にレコードあったからライナー読んだらトノバンの曲ばっかだね。これから聞いてみる

447John Appleseed2017/10/06(金) 21:27:22.62ID:8xwCp5qF
>>441
「恋をすると女の子はきれいになるって、〜   」

448John Appleseed2017/10/06(金) 23:50:36.10ID:5nOwW3vo
立花ハジメとか鈴木さえ子とかは?ミディレーベル。

449John Appleseed2017/10/07(土) 00:37:52.09ID:68b/IX96
ミディも販売配信は初めているから何年かしたら
来るかもね。ハイレゾも配信しているぐらいだし。
リマスター再発プロジェクトも途中で止まっているから
当てにならんが。
NECアベニューみたいにならん事を願う。

450John Appleseed2017/10/07(土) 00:38:38.38ID:68b/IX96
急に濃いスレになったな。

451John Appleseed2017/10/07(土) 08:06:15.58ID:COSZFPEx
俺のシーガー祭りは続いてるぜ!
最高!

452John Appleseed2017/10/07(土) 08:31:10.77ID:NdpmAt8V
ボブ・シーガー聞いてると死んでも共和党支持者だから同情しないって言われるのかな

453John Appleseed2017/10/07(土) 08:34:18.39ID:VbIBKTBM
iTunesでダウンロード販売するならAppleMusicも
許可すればいいのに
長い目で見たらストリーミングの方が聴かれる
可能性高いと思うんだけどな

454John Appleseed2017/10/07(土) 08:54:10.01ID:xJSelOQp
>>447 ぐふふ

455John Appleseed2017/10/08(日) 00:07:22.03ID:4+JI6PSf
>>453
意味が分からん

456John Appleseed2017/10/08(日) 00:09:17.65ID:roHuATG5
>>452
ブレットをバレットって読むのはカコワルイ
やっぱり
シルバーブレットバンド
ワシントンブレッツ(現ウィザーズ)

457John Appleseed2017/10/08(日) 00:18:08.55ID:rX2nZ3w7
>>455
ダウンロード販売してる楽曲もApple Musicで聴けるようにしろってことでは

458John Appleseed2017/10/08(日) 04:29:27.03ID:sr6zj/8G
>>405
長渕は有るじゃんニューアルバムも直ぐ有ったような。

459John Appleseed2017/10/08(日) 05:10:09.25ID:4+JI6PSf
>>457
ありがとう
そういうことだな

現実に日本でそういう売り方が大手の主流なら
そちらの儲けが大きいということでしょ

460John Appleseed2017/10/08(日) 14:11:15.01ID:LOmDaIWu
ちょっと教えて下さい。
3ヶ月ほど海外赴任になったため、MacBookの中古でもと探してるんですが
母艦(iMac)にMusicのデータがある状態でAppleMusicを使用した場合、iPhoneのように自分のライブラリーの曲もクラウド経由でMacBookで聞けますか?

461John Appleseed2017/10/08(日) 15:14:45.70ID:4+JI6PSf
はい

462John Appleseed2017/10/08(日) 16:14:03.74ID:c8bIJzLh
>>461
ありがとうございます、安心して行けます

463John Appleseed2017/10/08(日) 16:26:50.33ID:eh251vfm
信じちゃった

464John Appleseed2017/10/08(日) 17:43:21.10ID:+LbEfUTS
聴けるってのは間違いだな
聴く権利を購入した事になるって感じか

465John Appleseed2017/10/08(日) 18:42:09.70ID:6CfU+0eL
iCloudミュージックライブラリにアップロード出来ていれば聴けるでしょ。追加の料金なんて必要ない。

466John Appleseed2017/10/08(日) 19:53:55.93ID:BRKOVuDn
複数の母体(mac)からcloudにアップできて維持できるの?
最後にアップした方のmacのiTunes通りに更新されるんじゃない?
Aのimac、BのMBPでA→Bの順番でcloudにアップした場合
Aに入っててBに入ってないApple MusicにないCDから取り込んだ音源は消される

って感じに理解してたんだけど

467John Appleseed2017/10/08(日) 19:55:48.79ID:BRKOVuDn
お母さんごめんなさい母艦です

4684602017/10/08(日) 20:09:21.03ID:c8bIJzLh
>>460 で質問したものです。
なんか安心したり騙されたりしてるようなんですがw
説明が悪かったですかね

要は自宅の母艦iMacでアップロードしたものを出張先のMacBook Proで聞けたらなって話です。
ライブラリー全体(25000曲前後)を持ち出すには容量的に大きいし
iTunes Match?でしたっけ? あれにしないとダメなのかなと思っていたので。

469John Appleseed2017/10/08(日) 20:48:12.47ID:3wcx5mV8
>>468
Apple MusicはあなたがやりたいことについてはiTunes Matchを兼ねているので大丈夫

470John Appleseed2017/10/08(日) 21:40:52.25ID:4+JI6PSf
>>466
その考え方は間違ってるよ
Aにデータを増減するとC(Cloud)のデータが増減する
次にBを立ち上げた時にBがCのデータに同期する
この時にB=C=Aとなる
Bのデータを増減させても同じこと

>>468
嫌がらせしてるのがいるが大丈夫
俺がそういう使い方してるから

471John Appleseed2017/10/08(日) 22:10:05.55ID:gI45OgxV
>>468
機能的には内包してるのでちゃんとiCloudミュージックライブラリをオンにして有効にしてやれば大丈夫
Apple Musicを購入してもiCloudミュージックを使うか使わないかはユーザーの選択に任されてる

4724602017/10/09(月) 00:08:52.70ID:naj5HXiI
色々と教えていただきありがとうございました。
今度こそ安心して持って行けそうです。

473John Appleseed2017/10/09(月) 21:15:24.84ID:7+kRnTz5
久しぶりに使ったらモバイル通信の時に低音質なんだけど設定ないんだっけ?

474John Appleseed2017/10/09(月) 21:16:25.41ID:7+kRnTz5
あったすまん

475John Appleseed2017/10/09(月) 23:53:33.04ID:BZAM131c
そのうちiTunesは、なくなりそう。

476John Appleseed2017/10/10(火) 21:16:30.87ID:3C7cq0gD
過疎

477John Appleseed2017/10/11(水) 13:49:59.27ID:2UAMLNb4
apple musicで「問題が起きました」って表示がでてきてなんも出てこなくなっちゃったんだけど改善策わかる人いますか?困ってます。

478John Appleseed2017/10/11(水) 13:50:47.17ID:2UAMLNb4
apple musicで「問題が起きました」って表示がでてきてなんも出てこなくなっちゃったんだけど改善策わかる人いますか?困ってます。

479John Appleseed2017/10/11(水) 14:23:22.94ID:nSo/hVTB
>>478
ログインしなおして見て

480John Appleseed2017/10/11(水) 21:38:35.69ID:1KwKCNHF
PUNPEEの新譜来たな

481John Appleseed2017/10/12(木) 01:46:08.44ID:3GTntQW2
菊池桃子
河合その子
小林麻美
小泉今日子
中山美穂

来て欲しいな

482John Appleseed2017/10/12(木) 09:56:20.13ID:HD81fZCc
安定のおっさんスレ

483John Appleseed2017/10/12(木) 11:40:52.58ID:up8joxsD
年齢50代の若者かもしれないよ

484John Appleseed2017/10/12(木) 12:41:41.95ID:myOvKy8M
50歳 今が青春ど真ん中

485John Appleseed2017/10/12(木) 13:18:39.72ID:up8joxsD
棺桶が身近になってくる微妙なお年頃だね!

486John Appleseed2017/10/12(木) 19:03:39.23ID:NVqecOkw
>>480
プンピーって邦楽?

487John Appleseed2017/10/12(木) 19:27:18.68ID:WEGfQcuL
>>485
普通に火葬場だろ

488John Appleseed2017/10/12(木) 20:21:44.60ID:kW4xxBPd
プンピーわろた

489John Appleseed2017/10/12(木) 22:05:03.61ID:kNckNw7y
いま聴いてる次の曲のど頭がボリューム低く始まって数秒後に普通のボリュームに戻るのって仕様?

490John Appleseed2017/10/12(木) 22:21:04.44ID:UJyuX4td
>>489
違うな(iOS10.3.3

491John Appleseed2017/10/12(木) 23:00:18.38ID:QzuCWk90
あごめん情報足りなかった
iOS11でスピーカーで聴いてる時の話

492John Appleseed2017/10/12(木) 23:48:21.15ID:zp6uQlfR
https://i.imgur.com/7hlT5aV.jpg

登録しようと思ったらずーーーーーっとこの画面から動けないんですが仕様ですか?

493John Appleseed2017/10/12(木) 23:49:24.25ID:beJWMpLv
だってお前学生じゃないじゃん

494John Appleseed2017/10/13(金) 09:19:43.84ID:g7p57n+m
真空管アンプに繋ぐといいよ

495John Appleseed2017/10/13(金) 19:17:05.70ID:DqAG7QBD
ワイモバイルとか楽天モバイルとかでも快適にアップルミュージックきけますか?

496John Appleseed2017/10/13(金) 19:49:28.98ID:rGaykSem
HomePod待ちきれなくてGoogle Home買っちゃったからもう解約しようかな
Google Play Musicもそんなに悪くない気がするまだよく分かんないけど

497John Appleseed2017/10/13(金) 21:22:52.41ID:8NRqH5Au
>>496
Google Homeって音悪すぎないか?

498John Appleseed2017/10/13(金) 21:29:26.22ID:rGaykSem
>>497
最初はまあまあ良いじゃんと思ったけどやっぱ不満だ
なのでchromecast audioで手持ちのスピーカーとオーディオグループにする予定
なんだかんだ言ってHomePodも買ってしまいそうな気もするけど…

499John Appleseed2017/10/13(金) 23:24:03.40ID:L5dKrnkc
>>498
お金持ちだな
結婚して欲しい

結婚するならここの人たちのようにスピーカーでわーわー言う人がいい

500John Appleseed2017/10/14(土) 14:24:25.09ID:WP6lds0Q
Apple Music解約すると、自分でCDリッピングした音源も消されちゃうからgoogleのほうがいいかなあ?

501John Appleseed2017/10/14(土) 18:02:11.29ID:YJcUzzAv
なぜ消されちゃう?

502John Appleseed2017/10/14(土) 20:37:46.86ID:OzAR6s8a
宇多田はまだですか

503John Appleseed2017/10/14(土) 21:58:29.93ID:dUoBrpE1
>>500
よくわからんけど母艦から曲ファイル削除したの?

504John Appleseed2017/10/14(土) 22:10:04.65ID:OdTSvQT2
>>502
日本語わかんの?

505John Appleseed2017/10/14(土) 23:56:12.70ID:YJcUzzAv
Amazonプライムは、アルバムで曲間が繋がってる曲を再生すると一瞬音が途切れるんだよな。それって白けるよね。

506John Appleseed2017/10/15(日) 00:18:38.98ID:aSv2tA8g
>>505
Appleはかなり以前からそれ対応してて、俺の友人はそれの為だけにiPodとmac買ってたな
ライヴアルバムなんかだと特に気になるよね

507John Appleseed2017/10/15(日) 01:22:03.70ID:Azewb9NQ
聴きたい邦楽バンドがApple Musicより比較的充実してるというその一点だけでレコチョクBESTも使ってるがこれも曲間途切れるわ
やっぱ気になるよね

508John Appleseed2017/10/16(月) 20:42:32.18ID:2xpwtf4d
過疎

509John Appleseed2017/10/17(火) 14:12:53.93ID:eJc8+z4b
gastr del sol来てた

510John Appleseed2017/10/17(火) 14:52:18.77ID:3tZC6efr
最強はLINEミュージックな
異論は認めないから

511John Appleseed2017/10/17(火) 15:02:31.42ID:veEM0WQE
にわかかな?

512John Appleseed2017/10/17(火) 18:27:21.30ID:6wTZVVAJ
>>510
くわしく

513John Appleseed2017/10/17(火) 23:44:40.68ID:F6UQ5Uv0
>>510
それは無い

514John Appleseed2017/10/18(水) 07:46:48.72ID:Olkcsvx0
すぽてぃふぁいが最強?

515John Appleseed2017/10/18(水) 08:31:15.99ID:7FM7GiN6
そう思っていた時期が僕にもありました。

516John Appleseed2017/10/18(水) 09:38:33.19ID:CB4Fftah
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00010005-dime-bus_all
定額配信 白書

アマゾンプライム40.7%
アップルミュージック14.7%
その他7〜9%
Spotify意外と低いのね
アマゾンプライムいつのまに急成長してんねん

アップルミュージックは無料でもコンテンツが充実している事をもっとオススメするべきだと思うわ
ビーツラジオやステーションは全部タダで聴けるんだから とりあえずアカウント会員増やさなあかん

517John Appleseed2017/10/18(水) 09:49:47.57ID:Clad7Y1t
アンケートに何の意味が?

新着レスの表示
レスを投稿する