X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
iPad Pro 総合 Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2017/07/25(火) 17:21:16.44ID:+cxcI6nH
iPad Pro 12.9/10.5インチモデル、および旧12.9/9.7インチモデルのスレです。
※予想されていた7.9インチのProは出ませんでした。

■前スレ
iPad Pro 総合 Part21
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1464079834/

■公式
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■関連スレ(Apple板)
10.5インチ iPad Pro 13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1499958250/
iPad Pro 9.7 ☆16
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1497457793/

■関連スレ(iOS板/ワッチョイ対応)
12.9インチiPad Pro Part33
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499677173/
10.5インチ iPad Pro Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1500725124/
9.7インチiPad Pro Part4?2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/
0520John Appleseed垢版2017/09/14(木) 18:06:54.36ID:cHYVcsdU
>>519
お前はバカだなぁ
0521John Appleseed垢版2017/09/14(木) 18:12:36.97ID:Y5yGym63
iPad Proが有機ELに成ったら
今の感じだと4万5万円ぐらいアップかの
0522John Appleseed垢版2017/09/14(木) 19:26:00.04ID:wVkHhDxt
そもそも供給の問題で、Galaxy Tabの有機ELモデルが先行して出なきゃiPad miniに有機ELは降りてこねーぞ?
0523John Appleseed垢版2017/09/14(木) 19:54:25.27ID:OBgASGfC
四苦八苦というのが技術的なことなのかコストことなのかわからんが、明らかにコストの問題でしょ
padでも高級路線続けるなら有機ELを搭載する機種は出る
0524John Appleseed垢版2017/09/14(木) 19:58:13.46ID:OBgASGfC
供給の問題もあるけど、iPadはiPhoneより生産数は多くないよね
0525John Appleseed垢版2017/09/14(木) 20:01:18.55ID:IYWTxXXV
無印出してようやく上向いたところだし、あまり無茶はやらないだろうなー
Proラインだけじゃ立ち行かない
0527John Appleseed垢版2017/09/14(木) 22:14:02.46ID:szud9OkY
>>522
2年以内の来ないとマイクロLEDにそのまま移行になるかねないしな
0528John Appleseed垢版2017/09/14(木) 23:09:23.76ID:KV9quJTa
マウスっていつ使えるようになるの?
iOS11で来るかと思ってたらこないし、iOS12で頼むからきてほしい
もう下手なノートより性能高いんだしマウス使わせてくれよ
0530John Appleseed垢版2017/09/15(金) 03:30:20.38ID:iBhJl82u
マウスはないな
0531John Appleseed垢版2017/09/15(金) 06:10:03.78ID:RIaOwLoT
iOSである限りマウスは要らない
ただ、surfaceの後追いでノートブックっぽく使えることを押すのなら
マウスポインタとまでは行かずともキーボードだけで全ての操作ができるようにはしとけとは思う
0532John Appleseed垢版2017/09/15(金) 08:45:16.73ID:X4u9eI9T
マウスいらないからショートカットを充実させるかいろんなボタンを下に持って来ればいいのに
下の方ならMacのタッチバーみたいに腕を上げずにタップできる
手で持って使う場合も下にボタンがあった方が便利
0533John Appleseed垢版2017/09/15(金) 09:47:05.42ID:m5mE26Bh
ChromeDesktopで矢印キーが使えるようにして下さい。すれば、完璧な環境になるのに。
windowsは家のパソコンに繋いで使えば快適だからsurfaceなんてイラネ。
0534John Appleseed垢版2017/09/15(金) 09:53:34.48ID:12/KFD7o
iPadはQi対応にならないのかなあ
AppleWatchとiPhoneとAirPodsが置くだけ充電できてiPadも出来ればケーブルレス充電環境ができる
無接点充電じゃないけどロジクールのスタンド買うしかないのか
Qi対応しないなら純正でスマートコネクターDock出してほしいわ
0535John Appleseed垢版2017/09/15(金) 11:17:08.39ID:jL3JU9OZ
いやタブレットにQiはいらないだろ、というか向いてない
それこそ数m離れて充電できるとかなら受け入れられるが
0536John Appleseed垢版2017/09/15(金) 11:27:47.99ID:12/KFD7o
いやiPadのバッテリーの持ちで充電しながら使うとかほとんど無いから
置いとくだけで充電されててケーブルの抜き挿し無しにスッと使えた方がいいわ
Qiだと充電器自体が相当デカい物になっちゃうってのはあるが
0537John Appleseed垢版2017/09/15(金) 11:41:27.13ID:jL3JU9OZ
仮にやろうとしてもディスプレイ側に仕込む訳にいかないし
裏面は金属素材を辞めざるを得なくなるな、うーん
0538John Appleseed垢版2017/09/15(金) 11:42:29.27ID:BU4YyIDg
ipadは立てかけて充電できれば一番いいよな
でかさと重さ的にdock式は無理がある
0539John Appleseed垢版2017/09/15(金) 12:28:31.12ID:0dpwqA+o
カラオケのデンモクみたいな感じか
0540John Appleseed垢版2017/09/15(金) 13:04:08.06ID:Q6Bqkpb7
iPad Proでデレステなどの音ゲーをやると、充電しながらプレイしないとフリック抜けなどがひどい
逆にiPadAirでは充電しながらだとフリック抜けする


アースの役割でもしてんのかw
0541John Appleseed垢版2017/09/15(金) 13:21:59.55ID:uw1Z9Mbc
iPadはAir Power Mattに載らないからなwww
そもそも24時間くらい充電にかかるぞ。
むしろ高速ケーブル充電の方向だろ
0542John Appleseed垢版2017/09/15(金) 13:44:17.43ID:dUquF5UC
来年のモデルにはワイヤレス充電が載って、ipad pro対応のAirPowerも出るかもしれないけど、1台で占有しちゃうだろうからなぁ。特に12.9はw
Qi互換だから現行品でも充電できる?ってだけで、AirPower自体はQi規格プラスαっぽいので、独自部分を期待したいなぁ。
最終的には統合して標準規格にしたいらしいが。
普及させてEUでごちゃごちゃ言われたくないんだろうね。
0543John Appleseed垢版2017/09/15(金) 15:55:35.75ID:yTDrgJaU
未だにiPad3使ってて何の不満もないから買い換える必要なくて困る
スタンドにつけてマンガ読んでるから重さとか関係ないし
0544John Appleseed垢版2017/09/15(金) 15:58:01.84ID:eONk9+KT
>>543
鈍感な奴が羨ましい
0545John Appleseed垢版2017/09/15(金) 16:18:38.90ID:mFn2kSG1
>>543
OSアップデート止めてるの?
自分はiOS9あたりでモッサリに耐えられず乗り換えちゃったな
0547John Appleseed垢版2017/09/15(金) 16:47:01.79ID:ImBWvugZ
>>543
ええやん
買い換えるとしても無印iPadだろ?なんでproスレ見てんの
0549John Appleseed垢版2017/09/15(金) 17:14:18.70ID:cQGzmtDp
買い換える必要ないと言いつつProスレ覗いてるやつwww
0550John Appleseed垢版2017/09/15(金) 19:10:22.59ID:XzzubCom
今は持ってないのですが、以前iPadairを使用していました。
仰向けに寝転がって動画なんか観てるときに、ウトウトして落としてゴチーンてやってたのです。
現在pro12.9が欲しいのですが、僕死なないでしょうか??
0552John Appleseed垢版2017/09/15(金) 19:13:39.78ID:xuDtnebu
どこから突っ込めばいいのやら
0553John Appleseed垢版2017/09/15(金) 19:36:23.50ID:yTDrgJaU
>>545
iOS7 脱獄してるから簡単にアプデできないのよね

>>547
10.5を店で見たらマンガ読むならこのサイズの方がいいなと思ってちょっと調べてた
0554John Appleseed垢版2017/09/15(金) 20:00:42.23ID:CyGZy+x2
SoftBankでWi-Fiモデル買う際にTポイント利用出来ますか?
0555John Appleseed垢版2017/09/15(金) 20:11:55.75ID:JBqQfZoW
Tポイントは通信費だけ
本体割引には使えない
0556名無し垢版2017/09/15(金) 20:51:35.56ID:4V2qfvkK
iOS11まだか
0557John Appleseed垢版2017/09/15(金) 21:11:15.22ID:PU1SfHzR
>>550
初代12.9でそれたまにやるけどまだ死んでないぞ
顔めっちゃ痛いけどな
0558John Appleseed垢版2017/09/15(金) 21:52:35.01ID:CyGZy+x2
>>555
ありがとう
残念だ
0559John Appleseed垢版2017/09/15(金) 22:22:58.06ID:nDu/BSoC
分割キーボードの不具合いつになったら対応するの 使いにくすぎる
0560John Appleseed垢版2017/09/15(金) 22:24:38.68ID:KgrXNKOL
絵を描きたくて高性能タブレットとしてPro 9.5が欲しい

でもCPU1.3倍、GPU1.4倍、メモリ2倍、ストレージ2倍、プラス2万円で10.5になると思うと意外と迷う

iPadの売り上げが四年ぶりに昇り調子だから次のProは値上げされる気もするし

一応店に行って大きさは9.5でも良さそうだった

どっちを買っても損はないと思うけどどっちがいいですか?
0562John Appleseed垢版2017/09/15(金) 22:52:40.18ID:g8zzj3XZ
>>557
レスありがとう。複数回ゴチンしても死なないことが明らかになったので、突撃したいと思います!
0563John Appleseed垢版2017/09/15(金) 23:06:33.64ID:XUM1tc0q
顔は変形すると思う 鼻折れかけたことある 1ヶ月鼻の黒血もとれなかった
0564John Appleseed垢版2017/09/15(金) 23:15:00.07ID:mFn2kSG1
ごろ寝スタンドでも使いなよ…危ないよ…
0566John Appleseed垢版2017/09/16(土) 01:22:17.77ID:zTeT+NU+
>>560
絵を描くなら120hzの応答性を試したくなるかもな
最後の決め手は買う人が2万円にどれ程の大切さを感じてるかだわな
0567John Appleseed垢版2017/09/16(土) 03:33:20.84ID:o91ZS689
新旧12.9持ってるけど正直あんまり変わらない
微妙に滑らかになったかな?って程度(アプリはメディバン)
買い換えてストレージが128Gが256Gになったくらいしか恩恵を感じられてない
120Hzって必要だったのか?
iOS11になれば化けるのか?
0568John Appleseed垢版2017/09/16(土) 06:35:02.35ID:+h0v++hL
>>554
俺、30000ポイントあったからソフトバンクで購入の時に使ったぞ。
オンラインショップだけど。
ただ、分割で買ったからたいして安くなったとは思わない。
0569John Appleseed垢版2017/09/16(土) 09:05:38.02ID:REzL15Gb
487 John Appleseed[sage] 2017/09/11(月) 16:20:50.76 ID:Awn7huF8

値下げあるだろ
高すぎて売れ行き良くないから
0570John Appleseed垢版2017/09/16(土) 09:19:58.85ID:Z0uIdPyp
逆に円安が進んで値段上がりそうな気がする
0571John Appleseed垢版2017/09/16(土) 09:33:49.90ID:AEw1CfWA
Air2も使ってた人いますか?
5万でAir2買うか7.5万で初代Pro 12.9買うか迷ってるんですがA8XとA9XやRAMの差など体感で分かるほど違いますか?
Airには薄さ軽さ、Proには大きさに惹かれてます
あとフルラミの上から保護フィルム貼ったら効果薄くなりますか?
0572John Appleseed垢版2017/09/16(土) 09:55:34.46ID:gIIpelrO
>>571
コスパを考えて無印iPadにしたほうが良いよ。
proとほとんど変わらないから
0573John Appleseed垢版2017/09/16(土) 10:01:36.99ID:zTeT+NU+
>>571
両方買って用途によって使い分けるのが最良
アップルペンシルを使う予定はなし?
0574John Appleseed垢版2017/09/16(土) 10:18:43.19ID:AEw1CfWA
>>572-573
色々漁ってたら丁度2つを足して2で割った9.7ProがAir2より安く売ってたのでそれにしました
アポ〜ペンはこれから考えます
0575John Appleseed垢版2017/09/16(土) 10:20:23.66ID:d5krO9n5
>>571
Air2もってて現行iPad Pro 12,.9を買い増しした。
もっとも主要な使い道が電子書籍となろう小説を読むだから、
特に性能の違いは感じない。ゲームするなら別だろうけれどね。

12.9インチはマンガを読むとほぼB6判のコミックと同じなので
非常に便利。その代わり小説を読むには画面が広すぎて不便。
なので、マンガはPro、小説はAir2と使い分けている。

ApplePencilを使うのでなく、Air2でもマンガを読むのが苦に
ならないならProは不要だろうね。
0576John Appleseed垢版2017/09/16(土) 10:27:03.63ID:AEw1CfWA
>>575
丁寧にありがとう
自分のメインはネット配信でのスポーツ観戦だから大きいのもいいなと思ったが取り敢えず今回は9.7にしました
0577John Appleseed垢版2017/09/16(土) 10:28:25.73ID:XRaCdgHj
>>576
動画メインならpro10.5の方がいいよ
スピーカーが段違いだから
0578John Appleseed垢版2017/09/16(土) 13:50:28.58ID:GFXn5cr2
カメラ出っ張りなしverを待ってるのに中々出ないな

そんなに技術力いらんだろ

背面カメラを無くすだけだ
0579John Appleseed垢版2017/09/16(土) 13:59:37.00ID:nAK995wu
このでかい筐体にカメラ付けてるのって何か理由あんのかね
使ってる人どれくらい居るんだろう
0580John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:01:25.39ID:GFXn5cr2
>>579
単価を上げて、利益を増やすためでしょ
単価上げの理由付けでしかない

所詮は、アメリカ企業だし
0581John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:17:21.98ID:REzL15Gb
ジョブズが健在だったら、
「何だこのカメラの出っ張りは!再設計してすぐに引っ込めろ!来月までにやれ!
できない?ならお前はクビだ!やるかクビか、今ここで決めろ!!!」
とか激怒しそう
0582John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:18:07.21ID:qEvEcmhR
>>579
大学のゼミでiPadで学生の顔写真撮って提出物の管理とかに使ってる教授いたな
あと野球の練習でiPadで打撃フォーム撮影してすぐそのまま確認出来る友達もいた
まあそれくらいだな
ニッチな需要だと言える
0583John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:22:46.03ID:nnBdy03R
ビジネスユースなら普通に使うわ
書類をpdf化したり名刺を取り込んだり
0584John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:23:31.53ID:c/urGvWi
初の出っ張りカメラがiPod touchだったな
iPod touch、iPad Air 2、iPad Pro(9.7/10.2)は全て厚さ6.1mmなのにAir2だけ出っ張らなかったのが謎
フラットに出来る技術あるのにやらないってこと?
カバーつけるのが当たり前だから?
0585John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:33:10.21ID:PzcfxoGe
画質落とせば可能だろ
画質落とせば文句言うんだろおまえら
0586John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:35:08.63ID:c/urGvWi
>>585
touch 500万 出っ張り
Air2 800万 フラット 
Pro 1200万 出っ張り

関係ないでしょ
0587John Appleseed垢版2017/09/16(土) 14:56:48.34ID:hmu+Roq0
カメラ使わないならヤスリで削ればいいじゃん
0588John Appleseed垢版2017/09/16(土) 16:14:39.01ID:GFXn5cr2
>>582
>>583
その需要って、出っ張り前のair2並みの画質じゃ満たせんのか?
0589John Appleseed垢版2017/09/16(土) 16:26:18.15ID:nnBdy03R
>>588
印刷関係でデザインと赤字公正も手書きでやるんだわ
無駄に高いおもちゃになってる奴らと一緒にすんな
0591John Appleseed垢版2017/09/16(土) 16:55:50.06ID:MNTLdhnF
因みに俺は学生時代休んだ時に友達の講義ノートやレジュメをiPadで撮影してクラウドに保存してそのままノート代わりにしてた
iPhoneじゃ小さいし助かったよ
iPad1台で全てのノートとレジュメをいつでも見られた
0593John Appleseed垢版2017/09/16(土) 17:36:51.47ID:GFXn5cr2
>>590
ipadは、一般的にカメラ性能の善し悪しで買う買わないを決めるもんじゃなかろ
0594John Appleseed垢版2017/09/16(土) 17:38:41.77ID:EQ6ewEae
写真なら別にipadわざわざ引っ張り出さなくてもスマホでよくね
0595John Appleseed垢版2017/09/16(土) 17:46:46.57ID:KTJ/J4nf
>>593
言ってること矛盾してることに気付いてる?

588 John Appleseed sage 2017/09/16(土) 16:14:39.01 ID:GFXn5cr2
>> 582
>> 583
その需要って、出っ張り前のair2並みの画質じゃ満たせんのか?

593 John Appleseed sage 2017/09/16(土) 17:36:51.47 ID:GFXn5cr2
>> 590
ipadは、一般的にカメラ性能の善し悪しで買う買わないを決めるもんじゃなかろ


>>594
iPadで撮る方が便利な例が挙げられてるんだが理解してる?
0596John Appleseed垢版2017/09/16(土) 17:48:02.49ID:KTJ/J4nf
>>592
なってるけどw

ズレたレスばっかりしてるけど大丈夫?
0597John Appleseed垢版2017/09/16(土) 17:59:22.68ID:MNTLdhnF
>>593
そうだよ
それが分かるなら何で>>588みたいなレスするのかよく分からん
カメラ性能は足りても本体性能が足りないから買い換えたらカメラも勝手に進化してたのがiPad ProなのにAir2のカメラで需要満たされるから新型にもカメラだけAir2の使い続けろってこと?
0598John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:32:22.77ID:GFXn5cr2
>>596
頭が悪い子チャンですな

air2の画質じゃダメな理由がどこにあるんだ?

ここまで言っても頭の悪い子ちゃんには、理解できないかなw
0599John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:35:48.46ID:GFXn5cr2
>>597
なにが、
そうだよ、
だよwww

お前は問題外だな
0600John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:36:18.04ID:xDCLh1tP
ただただ民度が低い
0602John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:39:13.88ID:MNTLdhnF
>>599
自己矛盾に気付いて反論出来ないか

問題外だな
0603John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:43:08.75ID:KTJ/J4nf
>>598
自分が知らないことは答えになってないで処理する頭の悪さ
>>589に僕は頭が悪いのでその使い方ではAir2で足りない理由が分かりません、教えてくださいと言えよ

ここまで言っても?
お前は揚げ足とりながら逃げてるだけで何も言ってないって分かってる?
0604John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:51:05.00ID:GFXn5cr2
>>603
で、答えられない、と

あほたれすぎるだろwww
0605John Appleseed垢版2017/09/16(土) 18:51:13.22ID:nnBdy03R
なんか俺へのレスでヤバイ奴湧かせてすまん
0607John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:02:34.07ID:GFXn5cr2
結局、air2のカメラ性能じゃ実用を満たせない、ということを誰も示せないんだな

ヤレヤレだぜw
0608John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:03:45.50ID:GFXn5cr2
つか、勘違いしたバカが、何かほざいてるしwww
0609John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:04:50.04ID:uVEw5SnP
>>604>>607
800万画素と1200万画素の区別つかんの?
0610John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:06:22.06ID:uVEw5SnP
印刷関係とあるから撮ったものを印刷するとすると
800万画素あればA4サイズに綺麗に印刷できる
A4以上のサイズにしたい場合は1200万画素の方が綺麗になる

説明しましたよ
0612John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:17:03.63ID:GFXn5cr2
>>610
やっぱり、お前は問題外のバカだったなw

800万画素より1200万画素の方が画質がいい
それは馬鹿なお前にも分かる単純な話だ

で、800万画素だと、実用に耐えないのか?

>>書類をpdf化したり名刺を取り込んだり

その程度で、800万画素だとあかんのか?
って質問の意味分かってねえだろwww
0613John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:21:35.12ID:uVEw5SnP
>>612
バカなお前は実用に絶えないを連呼してるがそれ誰か言ったのか?
バカだから分からないのか
「印刷」の字も読めないようだし
0614John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:22:35.43ID:uVEw5SnP
>>612
何で書類と名刺と都合のいいところだけ抜き取ったの?
0615John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:25:24.49ID:J7yZmn9+
>>612
画素数上げれば画質良くなると思ってるおバカさん…ww
0616John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:29:57.21ID:AEw1CfWA
>>612
印刷する際B4やA3に拡大するとき1200万画素での写真の方が綺麗だよね?
デザインの仕事してるってレス読んだ?
趣味ではなく仕事で使うものはより優れた道具使うのって普通じゃないの?
0617John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:37:07.17ID:GFXn5cr2
なんか、アホが多いな

もう一度、書いておくぞ

588 John Appleseed sage 2017/09/16(土) 16:14:39.01 ID:GFXn5cr2
>>582
>>583
その需要って、出っ張り前のair2並みの画質じゃ満たせんのか?
0619John Appleseed垢版2017/09/16(土) 19:43:46.02ID:JEeeVYFg
まぁ暗いとこだとf値は大事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況