X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPad Pro 9.7 ☆16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903John Appleseed2018/01/17(水) 11:43:32.53ID:V2m/7LlC
画面割れの修理費4万近くかかるんだなw
こんなクソでかい奴落とすわけないと思ってた時期もありましたわ…
0904John Appleseed2018/01/17(水) 13:02:12.11ID:Fta833ST
これと10.5どっちがバッテリー持ちいいんだ?
0905John Appleseed2018/01/17(水) 13:06:29.19ID:H9kYs1U6
1週間に1度くらいベッドから床に落ちてる
0906John Appleseed2018/01/17(水) 13:18:38.71ID:Qm8zOuWu
彼の動画や騒動がここまで伸びて拡散されたのは

@なかっち氏の対応 Aコミュを消去して逃亡 B動画に削除申請を出しまくる C謝罪弁明泣き放送

という、一連の流れがまるで芸をみているかのような神がかった流れであることが一因にある。

また、彼自身くも膜下出血という病気を軽々しく放送拒否の理由に使用したり、顔出しで放送を行っていたのは一部で自業自得だという批判呼ぶことになっている。

しかし動画内における

社会的地位について熱く語る→リスナーにカメラ目線でドヤ顔→険しい表情で煙草を吸い水分補給→獲物を狙う野獣の眼光

→おもむろに始める社会的自慰→放精のような切ない表情→トイレットペーパーで後始末

この流れがあまりにも美しいのが一番の伸びた原因であろう。起承転結が素晴らしい内容となっている。
0907John Appleseed2018/01/17(水) 17:58:53.53ID:V2m/7LlC
修理保証みたいなの俺も入っとくべきだったなぁ…
買って1年未満なんだがどうにか無償修理になる方法ないかねぇ〜
0908John Appleseed2018/01/17(水) 18:50:25.95ID:XF0JzMqf
>>907
落として壊したのに無償修理だなんてCare+入ってても無理だわ
0909John Appleseed2018/01/17(水) 19:28:44.58ID:V2m/7LlC
>>908
画面修理は当然お金払うしかないけど
物理的損傷以外例えば>>894みたいな場合は無償修理になりうる訳じゃん?
そういう事が起きないかなーって話
1年保証も4月で切れるから無理だろうけど
091000002018/01/18(木) 03:04:56.05ID:29qtAadC
家電屋の物損保証なら使えるのか?
0911John Appleseed2018/01/18(木) 09:29:21.11ID:EP1kFyqg
カードで購入してればカードのショッピング保証が受けられる場合もある
無論保証が付与されてるカードに限られるがね
0912John Appleseed2018/01/18(木) 10:48:10.63ID:WoEpFjfx
ゲオでauのipad pro9.7の32GBが中古で34000円ぐらいで売ってた
税別だけど
おそらくauでも中古のSIMロック解除できなくなったからそれで価格下げたのかも
ゲオで定期的にやる10%オフのセールになったら買ってみようと思う
0913John Appleseed2018/01/18(木) 12:41:14.64ID:UCF2WwdG
彼の動画や騒動がここまで伸びて拡散されたのは

@なかっち氏の対応 Aコミュを消去して逃亡 B動画に削除申請を出しまくる C謝罪弁明泣き放送

という、一連の流れがまるで芸をみているかのような神がかった流れであることが一因にある。

また、彼自身くも膜下出血という病気を軽々しく放送拒否の理由に使用したり、顔出しで放送を行っていたのは一部で自業自得だという批判呼ぶことになっている。

しかし動画内における

社会的地位について熱く語る→リスナーにカメラ目線でドヤ顔→険しい表情で煙草を吸い水分補給→獲物を狙う野獣の眼光

→おもむろに始める社会的自慰→放精のような切ない表情→トイレットペーパーで後始末

この流れがあまりにも美しいのが一番の伸びた原因であろう。起承転結が素晴らしい内容となっている。
0914John Appleseed2018/01/19(金) 00:49:38.12ID:uB58aeNR
お前らの中で今年のiPad買うつもりの奴おるか
0915John Appleseed2018/01/19(金) 11:21:35.00ID:wGelwisL
新型と迷って結局こっち買いました
みなさんよろしこー

25000円差とoffice無料なのが決めてでした
0916John Appleseed2018/01/19(金) 11:52:20.57ID:n9L676vZ
>>915
よろしく!俺も10.5と迷って今年買ったよ
0917John Appleseed2018/01/21(日) 16:02:14.90ID:YnB7eoPi
iPhoneは2年置きに買い換えてるけど、iPadは何年サイクルで買い換えるのが多いんだろう?
今は自宅でゲーム専用機だから4年は行けるか?
0918John Appleseed2018/01/21(日) 18:00:18.37ID:58XfYddB
最新ゲームとかに拘らなきゃそんなもんでしょ
0919John Appleseed2018/01/22(月) 17:13:24.03ID:044Csnl3
ケース買おうと思うんだけど、オススメない?二千円前後がいいんだけど
シリコンタイプがいいのかな?
アマゾンで調べるとクリアばっかなんだよね
クリアって黄ばむから色付きが良かったんだけど
0920John Appleseed2018/01/22(月) 18:17:13.03ID:4TZjvoOf
黄ばんだら買い替えるつもりでいた方が気が楽
0921John Appleseed2018/01/22(月) 19:57:37.58ID:nKEDlIy7
>>919
裸が一番いいよ

使わないときはJTTのスリーブにいれといて
0922John Appleseed2018/01/22(月) 21:40:26.96ID:huEqlqxt
>>920
でも過去の製品だと買い替えたくても売ってないとかにならない?
>>921
それは落とした時に困るし傷つくと手放す時に困る
0923John Appleseed2018/01/22(月) 23:07:28.30ID:Hfz/ScIg
アマゾンで1k位のケース買えばいいよ
二種類買ったけど、どちらもそれなりに良かった
0924John Appleseed2018/01/22(月) 23:53:58.54ID:djfMIC7m
>>922
このサイズは落としたらどちらにしろアウトだよ
0925John Appleseed2018/01/26(金) 10:00:02.22ID:e2xjZ7fa
pro9.7発売時価格(発売日1ドル113円)
256GB 102800円(税込111024円)

↓わずか1年3ヶ月後

10.5発売価格(発売日1ドル110円)
256GB 80800円(税込87264円)

しかも
CPUは1.4倍に
メモリは2倍に
リフレッシュレートは2倍に
画面サイズは1.2倍に

これ半分アベのせいでしょ
0926John Appleseed2018/01/26(金) 12:23:28.38ID:HmJoHM2Z
pro9.7発売時価格(発売日1ドル113円)
256GB 102800円(税込111024円)

↓わずか1年3ヶ月後

10.5発売価格(発売日1ドル110円)
256GB 80800円(税込87264円)

これ食らって信者続けてる奴って
本体爆発して障害残っても使い続けそうな怖さある
0927John Appleseed2018/01/26(金) 12:44:35.51ID:PDxo1lNi
大体毎年新モデル出てるのに何をいまさら
0928John Appleseed2018/01/26(金) 14:39:51.39ID:c867rbcD
毎年値下がりスペックアップしてんのか
次はベゼルレスの10.5 256Gが6〜7万か!?
0929John Appleseed2018/01/26(金) 17:41:55.66ID:Qq1loucu
もうくだらない煽りは飽きたからいいよ
そもそも2万やそこらで優越感に浸れる人って貧乏なのか?
0930John Appleseed2018/01/26(金) 17:44:29.73ID:qSKsKTxX
金持ちは"無駄遣い"をしない
0931John Appleseed2018/01/26(金) 17:57:00.37ID:Qq1loucu
>>930
お前馬鹿だろ
発売日違うのに頭湧いてんのか
0932John Appleseed2018/01/26(金) 18:04:44.70ID:qSKsKTxX
や、1年3ヶ月程度で1.5倍近いスペックが2万引き
無駄遣いをしない
0933John Appleseed2018/01/26(金) 18:14:04.57ID:Qq1loucu
>>932
それ結果論だから
クズはそうやっていつになっても買えないもんだ
0934John Appleseed2018/01/26(金) 18:17:55.45ID:qSKsKTxX
10.5を発売日に買ったワイ、高みの見物
0935John Appleseed2018/01/26(金) 19:25:23.58ID:0OQx7Ajd
こんなとこにいつまでも居る時点で全然高みじゃないww
0936John Appleseed2018/01/26(金) 20:50:08.59ID:GSq3xCLy
負け惜しみが心地良い
0937John Appleseed2018/01/26(金) 21:36:47.16ID:hFAGXr52
発売日近辺にこの糞を高値で摑まされた連中のレビュー見て一杯やってる
酒の肴にしてる
0938John Appleseed2018/01/26(金) 22:36:48.02ID:zztgztDE
どっちにしろ新型も旧型も発売日に買ったやつは負け組だな。
0939John Appleseed2018/01/27(土) 02:13:18.14ID:krPFD9NM
>>938
発売日に買う余裕ある人は勝ち組な気がするけどね
0940John Appleseed2018/01/27(土) 02:43:12.37ID:W3gBSdj+
いつ発売するん?
今から下取り出しても良いやろか期限とかあるん
0942John Appleseed2018/01/27(土) 08:51:06.26ID:E8kevV/i
>>939
金持ちは"無駄遣い"をしない
0943John Appleseed2018/01/27(土) 10:35:58.99ID:PYTgyHwp
>>942
一年後や一年半後にもっと性能がいいものが同等かもっと安く買えるかもしれない…なんて考えてたらいつまでもなにも買えないのだが
0944John Appleseed2018/01/27(土) 11:10:47.61ID:b6CX9H3I
しかも相当深刻なレベルで
0945John Appleseed2018/01/27(土) 12:19:13.54ID:AGP6v+7R
や、9.7の時は読めた
10.5新品購入は正解

金持ちと貧民の差
0946John Appleseed2018/01/27(土) 12:47:37.55ID:Lnj4MfuI
>>942
金持ちでもないのに金持ちの行動を分かったつもりで発言って、恥ずかしくない?
俺にはとても出来ん
0947John Appleseed2018/01/27(土) 12:57:22.78ID:eEy8x9he
「自称」金持ちなんだろうよw
0948John Appleseed2018/01/27(土) 13:04:06.07ID:E48d1s1O
>>945
9.7を在庫処分価格で買えたやつが情強。
10.5買ったやつと10.5発表前に9.7買ったやつは金持ちなんじゃなくてただの情弱。
0949John Appleseed2018/01/27(土) 13:05:49.27ID:AGP6v+7R
メモリ2Gの糞端末使ってるアホが情強??
笑う
0950John Appleseed2018/01/27(土) 13:16:23.95ID:yjWV/nRt
え?2Gで事足りるでしょ?
0951John Appleseed2018/01/27(土) 13:24:20.90ID:VHEPyNwf
普通に足りるな。
0952John Appleseed2018/01/27(土) 13:25:58.04ID:VHEPyNwf
そもそもAndroidと違ってiOSは大容量のRAMがあまり必要ないよな
0953John Appleseed2018/01/27(土) 13:29:19.61ID:AGP6v+7R
糞掴まされて無理やり自分を納得させるために出た発言

え?2Gで事足りるでしょ?
普通に足りるな。
そもそもAndroidと違ってiOSは大容量のRAMがあまり必要ないよな

泣けるなぁ

pro9.7発売時価格(発売日1ドル113円)
256GB 102800円(税込111024円)

↓わずか1年3ヶ月後

10.5発売価格(発売日1ドル110円)
256GB 80800円(税込87264円)
0954John Appleseed2018/01/27(土) 13:31:12.71ID:AGP6v+7R
この糞を新品で買った奴ってコインチェック事件にも巻き込まれてそう

と思ったら案の定発狂してるブロガー発見
今宵の酒の肴
0956John Appleseed2018/01/27(土) 14:42:03.84ID:fErPeCWx
>>948
9.7プロ32GBを49800円で買った俺は情強?
0958John Appleseed2018/01/27(土) 17:49:09.51ID:dbFjPu2l
金持ちの定義は知らないが、こんな所で時間を無駄にしてるやつはいないだろうなとは思う
0959John Appleseed2018/01/27(土) 18:01:14.25ID:krPFD9NM
>>956
ビックカメラで同じ金額で買ったけど
ケーズデンキで42000円代で買えたから情弱
0960John Appleseed2018/01/27(土) 19:04:49.06ID:Tc/CjKNF
9.7は漏れなく負け
0961John Appleseed2018/01/27(土) 19:12:05.22ID:JtDu6med
去年の春にバッテリー劣化2%の32GBを36,500円で買ったけど情強?
0962John Appleseed2018/01/27(土) 20:04:07.37ID:DT6P0e7r
>>961
それは情強。
一番情強なのは128GBを19800で買ったやつ。
0963John Appleseed2018/01/27(土) 23:13:47.59ID:5/pUGUIK
>>958
まあそう言ってやるなよ。
社会生活で他人に誇れるものが無くて劣等感だらけのやつが無理して10.5pro買ったんだろ。
普通の人は9.7だろうが10.5だろうがどうでも良いからここで一生懸命折角無理して10.5pro買ったけど誰にも羨ましがって貰えないからここで粘着してる。

まあそんなとこじゃね。
小さい人間なんだから大目に見てやろうやww
0964John Appleseed2018/01/28(日) 00:35:40.25ID:/vaRs34F
>>959
俺も魚籠!一緒( ´∀`)
ケーズのは台数限定の特価品だから買える人のが少ないでしょ
その値段なら一時間で完売しちゃうよ
0965John Appleseed2018/01/28(日) 10:43:20.87ID:I/wNIAjr
>>963
ブーメラン突き刺さってますよw
0967John Appleseed2018/01/28(日) 13:05:36.61ID:a9hIIe78
9.7、ベゼル太くね?
スペック云々よりダサい
古いAndroid端末みたい
0968John Appleseed2018/01/28(日) 15:23:10.63ID:SMohcH+O
>>963
自分に見合う端末買っただけだし
能力に応じて物を買いましょう
0970John Appleseed2018/01/28(日) 15:59:09.27ID:Q0KbdbN/
>>967
9.7は旧型。10.5は新型。
新型がより洗練されるのは当然。
何言ってんだお前は。
0971John Appleseed2018/01/28(日) 18:14:49.32ID:b0mAgcqZ
2017年の源泉徴収、521万だった
2016年が522万
ここで収束してる
30超えて僅かながら出てる家賃補助が消えたらギリ500ってところか
ほんの僅かな昇給が多少は補填してくれることに期待
0972John Appleseed2018/01/28(日) 21:41:50.77ID:G6SHuhQN
>>970
新型と比較してってわけじゃなくて、単純にダサくない?
0974John Appleseed2018/01/28(日) 23:54:05.81ID:rmRYXdOM
初代iPadに比べたらみんな可愛いもんだよ
0975John Appleseed2018/01/29(月) 03:29:25.75ID:L8kluaan
>>968
お前頭悪そうだからもう来なくていいよ
出た時期が違うの。
僕ちゃん解る??
0976John Appleseed2018/01/29(月) 12:06:23.99ID:4/8TIchX
お前ら年収いくらでどの機種をどの時期に買ったのよ
条件次第で勝ち筋は異なる
年収300の奴が10.5新品は悪手でしょ?
0977John Appleseed2018/01/29(月) 12:16:05.59ID:28WmPz5i
買って楽しめてる人が勝ち組
勝ち負け気にしてるのは負け組
0978John Appleseed2018/01/29(月) 12:24:56.01ID:4/8TIchX
このスレ全員負け組ってことか( ; ; )
0979John Appleseed2018/01/29(月) 14:41:45.21ID:ctefhr9N
廉価版買うやつに金持ちは居ない
認めろ
0980John Appleseed2018/01/29(月) 15:47:34.52ID:2X+L2IxN
嫌だっ!
0981John Appleseed2018/01/29(月) 17:17:44.00ID:GDEHan26
僕は嫌だ!
0982John Appleseed2018/01/29(月) 18:56:12.37ID:Iubn5zt2
だが断る!
0983John Appleseed2018/01/30(火) 08:22:23.33ID:HN0P3wgP
しかも相当深刻なレベルで
0984John Appleseed2018/01/30(火) 09:05:12.76ID:++rs4Yxq
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0985John Appleseed2018/01/30(火) 17:37:35.53ID:DuaOrzur
iPadPro10.5の整備済58800ででてるやん
さすがに下手こいた
0986John Appleseed2018/01/31(水) 12:31:46.11ID:cmxIOe44
え?2Gで事足りるでしょ?
普通に足りるな。
そもそもAndroidと違ってiOSは大容量のRAMがあまり必要ないよな


泣けるなぁ

pro9.7発売時価格(発売日1ドル113円)
256GB 102800円(税込111024円)

↓わずか1年3ヶ月後

10.5発売価格(発売日1ドル110円)
256GB 80800円(税込87264円)
0987John Appleseed2018/01/31(水) 13:24:24.93ID:/uO0JCHI
>>986
在庫処分価格で買った俺には全く意味のないレスだな。てかRAM2GBいらんだろ。
0989John Appleseed2018/01/31(水) 14:24:45.78ID:QeHoRdjy
9.7を発売当時に買った人のレビューや動画で一杯やるのが楽しい
他人の不幸が一番の酒の肴
0990John Appleseed2018/01/31(水) 15:34:02.49ID:Ys6sx0E1
くだらん奴だな
0991John Appleseed2018/01/31(水) 16:22:13.41ID:jOjF98ah
>>987
在庫処理で買った値段で新型買えるから残念な感じだよね
10日前の自分をしばきたい
0992John Appleseed2018/01/31(水) 17:56:16.43ID:Z51G4JdI
>>991
そうなん?新型は最低でも60000はすると思うけど…
0993John Appleseed2018/01/31(水) 21:26:38.22ID:VFhV1S4x
9.7回避して10.5買った
勝ち組かな?
0994John Appleseed2018/01/31(水) 21:35:43.67ID:JHC/Drry
良かったやん
今はあまり差がないけどios12になるとRAMの差で9.7はカクつきとか出そう
0995John Appleseed2018/01/31(水) 23:45:00.87ID:Z51G4JdI
iOS12は安定性重視らしいよ
0996John Appleseed2018/02/01(木) 00:16:28.65ID:god7WQNa
>>989
発売当時に買うような人はとっくに10.5に買い換えてるよ。
私も256セルラーを1年半使い倒してから売却して、10.5セルラー512を購入した。
9.7は6万ちょっとで売れたので、追加投資5万以下で10.5の最上位モデルを手に入れられた。
Apple製品は発売日に購入して、新機種が出たらあまり値が下がらないうちに売却して新しいのを買うのが一番得な使い方。
新しいのが出ても、手元に金がなくて取りあえず我慢しなきゃいけない貧乏人は可哀想だな。
0997John Appleseed2018/02/01(木) 00:17:15.19ID:t7xTpWz5
>>996
荒らしに構うなよ馬鹿猿
0998John Appleseed2018/02/01(木) 00:17:36.29ID:god7WQNa
おお、IDが神だわ。
0999John Appleseed2018/02/01(木) 00:18:47.04ID:god7WQNa
埋め
1000John Appleseed2018/02/01(木) 00:19:05.21ID:god7WQNa
埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 230日 22時間 49分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況