X



トップページApple(仮)
154コメント41KB
iPhone6 plus/6s plus/7 plus総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2016/11/04(金) 21:37:11.81ID:BJOBxiIv
無いので立ててみました。
plusの雑談をどうぞ
0089John Appleseed垢版2019/03/10(日) 19:47:54.87ID:uWIiUIPb
6Plusが寿命で買い替えを検討中ですが、
どうせシンプルな機能しか使わないので
同じ6Plusにするか7以降にするか迷ってます

金額的には約5万の差があるのでとりあえず6Plusをリピートしてソフトウェアの対応(?)が追い付かなくなるまで使うか、
そんな不安を抱えるくらいなら今7以降に変えるか、どちらがおすすめでしょうか?
0090John Appleseed垢版2019/03/11(月) 02:41:21.82ID:3dOfW0C1
>>89
せめて6sかな
6は5sと仲良く今年OSアプデ切られる可能性が高いし
0091John Appleseed垢版2019/03/11(月) 21:36:33.02ID:NPZc+XZR
バッテリー容量が新品と比較して83%
そろそろ厳しい
0092John Appleseed垢版2019/03/12(火) 19:38:33.90ID:qLRSdaOX
>>91
今年に入って減り具合が早いような。。
またなんか仕込んでるんじゃないだろうな?リンゴさん。。
0093John Appleseed垢版2019/03/13(水) 11:55:30.53ID:Ix1tGfRB
iOS12はアプリの起動時とかにクロックアップがデフォで入ってるからバッテリーが減りやすい
0094John Appleseed垢版2019/03/13(水) 11:59:54.22ID:Ix1tGfRB
正確にはスペックが必要なときに一気に最大クロック数にしてそれ以外は省電力モードに戻してるだけだけど
0095John Appleseed垢版2019/03/22(金) 11:22:15.52ID:B1Z4KW2a
知人のドコモ6plus 128GB
電池持たねーってんで見てみたらまだ87%
この場合、appleに郵送で交換頼んだら確実に交換してくれんの?
「問題無いアルヨ」で帰って来る場合アリ?
0097John Appleseed垢版2019/03/22(金) 11:39:10.26ID:3XOZi9Pz
基本的に80%切らないと門前払い
0098John Appleseed垢版2019/03/23(土) 07:58:59.40ID:gsvLAurg
87%でも減りが早いと感じるのはフツー?
↑のひとは83%で厳しいみたいですが
0099John Appleseed垢版2019/03/23(土) 10:29:32.31ID:emSiVZZE
あれはAndroidみたいに
80%以上は全部「ちゃんと80%以上あるから心配スンナ」でいいんじゃね?
どーせ交換してくれないんなら
0100John Appleseed垢版2019/03/27(水) 19:15:44.75ID:RZRm6LqQ
現在6plusを使っているのですが、6splusに乗り換えようか検討中です。
同じ様に乗り換えた方いましたら、感想を聞きたいです。
web上の記事では、メモリ増えて落ちにくくなっただけで他は変わらないって方が多いみたいなので…。
0101John Appleseed垢版2019/03/27(水) 19:34:13.56ID:hpNi8vaR
>>100
ヌルサクだしいいよ
外観同じだからそう思うだろうけど中身は全然違う
RAM2GBだからアプリは落ちないし指紋認証も第2世代になって早くなったし3Dtouchも便利
0102John Appleseed垢版2019/03/27(水) 20:30:39.04ID:RZRm6LqQ
>>101
ありがとうございます。
もう少し時間かけて6splusか7plusか考えたいと思います。
0103John Appleseed垢版2019/05/27(月) 17:39:54.76ID:HSlevuG8
今、まさにタッチ病に
バッテリー交換して調子良くなったー
とおもいきや画面上に白い帯がチカチカと
アプデで治らないのかー
0104John Appleseed垢版2019/05/27(月) 21:23:02.37ID:XmyTthTR
>>103
ハード的な問題だからねぇ。無理そう。
この機種は家で大事に使うようにする。
0105John Appleseed垢版2019/09/11(水) 22:38:01.75ID:x/kdCJBz
電話とApple Musicだけの使用で6Plus持ちなんだけど、OS更新出来ないと、Apple Musicが使えなくなるとか有るのかな?
0106John Appleseed垢版2019/09/17(火) 11:05:37.52ID:ZwiC9Fu2
現状は問題ないけど今後アップルが仕様を変更しないとは限らない
0107John Appleseed垢版2019/09/29(日) 16:51:44.20ID:n3NPw9rc
6フリマで64GBdocomo GET
約9000円
傷あり
アクチロック解除に苦労したけど勉強になった♪
0109John Appleseed垢版2019/11/03(日) 14:42:00.86ID:9ifLO9sU
>>108
うん、SE16GBが重くなったから
サブ用に
0110John Appleseed垢版2020/06/11(木) 13:58:47.97ID:v3Zri4Pt
ん?6だとSEより性能悪いよね?
0111John Appleseed垢版2020/06/17(水) 10:19:24.61ID:8k1IKF0N
ibackuoBotと言うのでiphone6の電池の状態を見たら

Battery
CycleCount: 557
DesignCapacity: 1751
FullChargeCapacity: 100
Status: Success
で 100? もう一台のiphone6でも100 ちなみに5Sではそれなりの値1100とか
これってバグ?
0112John Appleseed垢版2020/06/17(水) 10:37:03.78ID:Hg7FoGYM
何でそんな怪しいの使ってるの
普通に3u toolsで良くね?
0113John Appleseed垢版2020/06/17(水) 10:59:26.74ID:8k1IKF0N
サンキュ 見てみるわ 怪しい方が検索に良く引っかかるよ〜
0114John Appleseed垢版2020/06/17(水) 11:09:39.65ID:8k1IKF0N
インストして見ましたが バッテリー現在容量的な物はIphoneで見られるもの以外は無いですね。
0115John Appleseed垢版2020/06/17(水) 11:26:03.73ID:8k1IKF0N
>>112
早速知らないケータイからのワン切り電話掛かってきたけどヤバい?
0116John Appleseed垢版2020/06/17(水) 13:25:31.94ID:WLZ33usR
>>115
どんな要件か分からないからかけ直してみたら?
0117John Appleseed垢版2020/06/20(土) 17:40:59.71ID:j0qAqMkr
iPhone6 急にバッテリーの減りがメチャクチャ早い 1時間に10%以上減る。バッテリーのパフォーマンスは96%
充電回数は557回こんな事って有るのかな?
バッテリー以外の故障って有るのかな?
0118John Appleseed垢版2020/06/20(土) 18:10:34.43ID:GzAiLRxC
556回で96%が既に普通じゃ無い
その回数なら60〜70%位
それなら1時間10%減るのは十分ありえる
0119John Appleseed垢版2020/06/20(土) 22:02:26.34ID:j0qAqMkr
>>118
何で96%と出るんだろう?
今充電したら本体が熱い97%位で涼しくなった
0120John Appleseed垢版2020/06/21(日) 11:39:57.48ID:wc1M6six
電池かな?4時間で50%になってる。
同時にTouchidもおかしいんやけど
0121John Appleseed垢版2020/06/21(日) 15:00:19.38ID:dJ0nQydX
touchIDがおかしいのは刺し直すと直る事もあるよ(直るとは言って無い)
0122John Appleseed垢版2020/06/21(日) 16:41:47.61ID:wc1M6six
>>121
治らない、それより電池の問題が、基盤でこういう事起るか?
0123John Appleseed垢版2020/06/21(日) 17:13:03.62ID:Xj6K+YOY
場合によっては起こる事もあるだろう
水没(結露)なんかした事あったら特にね
0124John Appleseed垢版2020/06/24(水) 19:17:53.96ID:otv9huRM
6の電池を交換したい。アマゾンのPSE認証って当てになるの?ヤフオクで純正が安く有ったがあれはどう?
0125John Appleseed垢版2020/06/24(水) 19:30:55.05ID:U2sAA/5v
壊すのがオチだから止めとけ
0126John Appleseed垢版2020/07/07(火) 08:00:23.59ID:39ZdPqzZ
AuのiPhone6なんだけど音声通話って volte使ってるの?
0128John Appleseed垢版2020/09/16(水) 14:09:28.76ID:Pvl46teD
簡単に修理できるけどね。
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B01KV32JF4
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B01KV445T6
0129John Appleseed垢版2020/10/18(日) 07:50:42.59ID:tmTCyiN5
こんなに長く使うとは思わなかった
0130John Appleseed垢版2020/12/05(土) 16:01:19.65ID:q7Pa6exL
>>126
>AuのiPhone6なんだけど音声通話って volte使ってるの?

au契約ならsimの種類や契約時期に依存
古いsimなら交換が必要
0132John Appleseed垢版2021/02/05(金) 07:34:43.98ID:WolFSdX+
7 plusだけど充電コネクタがもうダメだ
13が良機であることを期待する
0134John Appleseed垢版2021/03/21(日) 00:35:42.94ID:xm7l8PUL
最近更に不安定や
Safariの「このサイトに繰り返し問題」なんちゃらが頻発するようになった
アプリ切り替えると初期読み込みに変わるし
0135John Appleseed垢版2021/04/19(月) 23:54:11.34ID:kpyt7yfK
7plus使ってたけど充電できてなかったりして、
コネクタが限界なのでSE(2020)にしてしまったよ。
安いし13が良かったら買い替えよ
0136John Appleseed垢版2021/04/20(火) 02:15:08.94ID:6BymmfrS
6使ってる時はちょっと我慢すれば…って感じだったけど、買い換えて分かるのはもう全然進化してるって事だよね
OS切られてる、アプリ切られた、だけじゃなくて、地味な作業でも相当違う
たとえば100アプリアップデートとかめちゃくちゃ時間かかってたけど、あれインストールで時間食ってたんだとか
ローソンでApple Payならポンタとクレカ一緒に一回タッチで良いとかも地味に楽
0137John Appleseed垢版2021/05/04(火) 17:08:22.47ID:59J0xSm/
iOS 12.5.3 きとるわ
iPhone6lus まだまだ通話専用につかうぞ
0138John Appleseed垢版2021/05/05(水) 21:26:14.79ID:uqGmbfSW
無印6でも救済する林檎様ありがたや
0139John Appleseed垢版2021/09/23(木) 06:24:49.75ID:N4YUtORg
わあ😁😁😁😁😁😁😁😌
0140John Appleseed垢版2021/09/29(水) 19:20:25.90ID:jbPSIyvz
12.5.5 北
0141John Appleseed垢版2021/11/05(金) 01:39:45.93ID:X+wfm+XR
先日バッテリー交換した
まだまだ全然使えるわ6s plus…
新機種買う気満々で数年経ってしまった
はやく側面指紋認証つけてくれよ…
0142John Appleseed垢版2022/01/14(金) 09:11:09.27ID:baVxdNfO
Deeproで買ったiPhone6plus用のバッテリーに交換したので
iTools4で見てみた

バッテリー詳細
完全充電サイクル 1CC
バッテリー状態 100%

バッテリー状態
実際容量 3507mAh
設計容量 2855mAh
現在の電圧 3.72V
バッテリー電流 5mA
バッテリーメーカー Desay
0145John Appleseed垢版2022/09/13(火) 21:29:12.51ID:8AgL4NH6
そろそろ対応アプリ少なくなってきたね
弟のiPhone5はほとんどアプリ使えなくなってた
0146John Appleseed垢版2022/11/26(土) 16:48:32.90ID:O0Fj/9Ue
ソフトバンクで買ったiPhone6Plusを自己修理しつつ、7年使った。今では下駄履かせてラインモで通話用。まだまだ使える。
0147John Appleseed垢版2022/12/08(木) 13:08:00.81ID:GliLeH+4
YouTubeアプリが使えなくなった最悪
0148John Appleseed垢版2022/12/28(水) 23:38:15.06ID:QcdtTKJ0
YoutubeはBraveと広告ブロック設定で見るのが基本だろ
アプリなぞ使わないで他にも適当に軽いブラウザ探して広告ブロックしとけばデータも減るから割と動くぞ
0149John Appleseed垢版2023/02/17(金) 09:33:35.77ID:hQwcYke6
念願のiOS8版のiPhone6Plusを手に入れたぞ!

もう絶対うっかりOSのバージョン上げない!絶対!
0150John Appleseed垢版2023/02/27(月) 01:21:17.80ID:qq2x5z21
iPhone5なんですがホーム画面に設定してある写真がホームアイコンの「写真」に見つかりません もし写真消してしまってた場合このホーム画面が最後の写真でしょうか?
確認ですがホーム画面に設定した後に写真消したらホーム画面はそのままですよね?
0151John Appleseed垢版2023/05/31(水) 15:04:16.82ID:/dd2x+kY
iPhone6sで
電話の時は音+バイブ
電話以外のメール(メッセージアプリやメッセージプラスアプリ)の通知は音のみ
に出来ないのですか?

tps://usedoor.jp/howto/digital/iphone-ipad/vibration-denwadake/

ここを見たのですが
ののやり方だと、メールの通知音も鳴らなくなってしまう気がするので

それと、もう1つ
iPhone6sを使っていて
ロック画面状態で、下からコントロールセンターをピヨっと表示させる事は出来ないのですか?
0153John Appleseed垢版2023/06/12(月) 20:42:57.75ID:JzZO7eyY
使わずペン立ての中でホコリをかぶってた iPhone6Plusを今日初期化した
初めてのiPhone初期化なので慎重にしたけど、そもそも画面タッチ不良で壊れてるこれ、このあとどうしようかな?
0154John Appleseed垢版2023/09/20(水) 07:35:37.42ID:fg+x34Lr
\(☆_・)/びくったぁぁぁ~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況