X



トップページApple(仮)
586コメント143KB
iPhone 4S まだまだ現役 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192John Appleseed2018/04/16(月) 13:36:41.41ID:bKGzFqp4
iPhone4s去年まで使ってたけどとうとう8に乗り換えたよ
でもやっぱり4sのサイズ感が最高
8は情報量は増えたしサクサク動くからそこは快適なんだけど操作性は4sが恋しいわ
0193John Appleseed2018/04/23(月) 20:42:05.42ID:vgAl7skM
2015/11にエコ・パーツ楽天で買った4s互換バッテリーに昨夜交換し、一晩満充電してみた。
battery lifeにて
元はヘタレ度66% 1003mAhだったのが
交換後は94% 1332mAhとでた。
朝からバッテリー駆動で12時間以上経ったが
残量100% 1332mAhのまま変わらない…
1420mAh以上の1430mAhバッテリー4.7vとあったが…大丈夫じゃろか?
0194John Appleseed2018/04/23(月) 21:09:30.60ID:PgS4uG1m
3.7vの間違いだよなw
0195John Appleseed2018/04/23(月) 21:28:50.57ID:vgAl7skM
3.7vの間違いでした。
BatteryLifeのROWは現在4.21vのまま…
昨夜は3.76vだったのに
0196John Appleseed2018/04/23(月) 23:23:26.97ID:PeE/n0SS
気になったから自分の未交換の純正を調べてみた
現在容量1009mAhの電圧3.96Vだった
充電回数は1300回
0197John Appleseed2018/04/23(月) 23:34:10.53ID:PgS4uG1m
2ヶ月前に交換したものは
BatteryLifeによると
充電回数24回
1421/1430 mAh 99.16%だな
電圧は4000mVあたりを上下してるね
効果があるのかどうかは知らないが、とりあえず儀式をw
0198John Appleseed2018/04/26(木) 02:24:02.86ID:RN/AdnSw
バッテリーおかしくなりました。
ケーブル差さずに電源off onしたら
りんごループ…iTunesで不明なエラー(29)
ヘタレバッテリーに戻して再起動で復活

再度バッテリー変えてケーブル充電しつつ再起動。
batteryLifeのrowを見ると0mAhと表示…
暫くすると勝手に再起動…

短命なバッテリーでした…
また別の買っとこ
0199John Appleseed2018/05/07(月) 12:19:47.66ID:ER5ItF6Q
次期iPhone SEが4sと同サイズ以下だったらいいなあ
0200John Appleseed2018/05/07(月) 13:12:18.69ID:H98zkdt3
サイズはSE でもいいから裏はガラスで4sふうになれば買い
0201John Appleseed2018/05/07(月) 18:58:01.02ID:MwAu0byv
>>200
え〜いやだ!
サイズは4sで全面スクリーン、側はアルミが良い。
ガラスは重たいし、割れる。
0202John Appleseed2018/05/09(水) 07:11:37.41ID:afCjVN5K
ホビットかよ
0203John Appleseed2018/05/09(水) 08:00:56.19ID:BYoDwmPZ
4sはガラスが美しくていいのに。
SE2も背面はガラスになるらしいから楽しみだ。
0204John Appleseed2018/05/09(水) 08:08:47.30ID:03nJLKKA
え?望むのはサイズだけでデザインは今風がいいって言う人居るんだ

自分はデザインが気に入ってるから4sの意匠のまま中身今風がいい
個人的な希望は
・全面液晶は望まない
・コネクタはType-Cで
・厚いままでいいからバッテリ増やして
・ツインカメラはデザイン的に保留としたい
くらいかな
0205John Appleseed2018/05/09(水) 08:14:02.06ID:03nJLKKA
ちなみに4/sって背面ガラスは当然別パーツだから
メタルパーツに変えたりしてよりスパルタンに!っていう人居たよ
その延長で考えれば自分は見て手に取ってないけど
樹脂とかカーボンのパーツもあったと思われる
0206John Appleseed2018/05/09(水) 10:32:14.28ID:EHmoNURj
厚みは増えてもいいから縦横サイズは4s以下が理想…
0207John Appleseed2018/05/09(水) 18:46:56.40ID:rCKB85EE
>>206
以下と言うとApple Watchと言われそう。
私は4sとほぽ同じがいいな。
0208John Appleseed2018/05/09(水) 20:29:15.00ID:kWvGqKdR
SE2は5系列で大きさが変わらないらしいから、幅は4sと同じで縦だけ長く、4sより薄いはず。
背面ガラスになり、見た目はスリムな4sだね。
0209John Appleseed2018/05/10(木) 21:34:03.49ID:VFh8CxcW
その縦がイマイチ気に入らないんだと思う。
とりあえずイヤホン接続端子ありだったら買うけどね
0210John Appleseed2018/05/11(金) 12:31:26.73ID:SP/Jdoep
縦120mm以上は却下したい。
0211John Appleseed2018/05/12(土) 08:58:16.39ID:7UKpxWVE
>>208
たぶんそれはないよ
SEのサイズではもうでません
0212John Appleseed2018/05/12(土) 17:53:25.91ID:+ZZLkXHh
ThinkPad X62みたいに中身だけ最新のシスボ移植してくれるツワモノいないかな。
最新じゃなくてもSEと同じA9チップ+2GBメモリーでいいんだけど。
0213John Appleseed2018/05/12(土) 19:06:12.51ID:CdtRA11w
X62よりも小型だだから無理
あと中身Androidになっちゃうね
0214John Appleseed2018/05/12(土) 21:14:07.96ID:+ZZLkXHh
>>中身Androidになっちゃうね
そうなんだよね。
アクティベートで引っ掛かるのは想像出来る。
ただ、幾ら小型でも4sの中に収まるシスボは作れると思うよ。(Androidoになっちゃうね)

Appleが許さないのはわかってるんだけど言ってみた。
0215John Appleseed2018/05/13(日) 00:20:39.61ID:RMiREq6p
いいよな
0216John Appleseed2018/05/18(金) 09:24:53.36ID:CiUU1iR3
SIMなしアイホン初期化したらアクティベートから進めなくてオワタ
WiFi設定してなかったらスキップできた?見たいなんだけど設定してしまってマジオワタ
アクチ用SIM買ってくるわ・・・
0217John Appleseed2018/05/20(日) 09:12:44.59ID:QDxzXGJT
4Sならダイソーとかで売ってるケーブル買って
PCにつないでそこからアクティベート出来るんじゃない
0218John Appleseed2018/05/20(日) 09:55:27.75ID:PPOXJuG4
PCに繋いでもsimが無いと駄目だよ。
0219John Appleseed2018/05/20(日) 12:14:03.77ID:Npy5LjdS
>>217-218
有効なSIMかアクチ用SIMが必要みたいね
解約済みSIMとかはダメ
ヤフオクで買ったんだけど受け取り直後には登録できたんだけど
やっぱり一回初期化したほうが良いなと思って初期化したらアウト
たぶん出品者がアクチしてくれてたっぽい
(説明にアクチアクチと書いてる意味が分かった
 touchは持ってるけどてっきりリモートのロックのことだと思ってた・・・)
今日アクチ用SIM届く予定なので届いたら設定するよ!
0220John Appleseed2018/05/20(日) 15:02:11.14ID:PPOXJuG4
>>219
何処の情報かわからんが解約済みのsimでも大丈夫だよ。
SB版もau版も持ってるけど、どちらも解約済みのsimでアクチ出来る。
ソースは俺ね。
0221John Appleseed2018/05/20(日) 15:05:35.69ID:PPOXJuG4
わかってはいると思うけどキャリア違いは駄目ね。
勘違いされると困るので一応補足しときます。
0222John Appleseed2018/06/03(日) 16:38:32.48ID:iSr/BAGD
この前4sのバッテリー膨張で寿命かと焦ったけどバッテリー交換したからあと2年は使えるな
寝ながらYouTubeとか動画観るのに小さくて持ちやすい4sがとても助かる
0223John Appleseed2018/06/03(日) 23:09:57.48ID:2TcpNYq9
今、4sと5cのバッテリーをROWAのバッテリーに替えたら、劇重いだった動きが快適に成った♪

5cはiOS10.3.3
4sはiOS 9.3.5

バッテリー詐欺の保証は6以降が対象だけど、5cも4sもバッテリーで性能落とされてるじゃねーかよ
0224John Appleseed2018/06/03(日) 23:16:09.13ID:2TcpNYq9
>>219
禿げの4s、はるか昔に解約した物を幼児のyoutube用に初期化して再利用したけど、大丈夫だったぞ?

何をどうしたかは忘れたけど、別段simをどうこうした覚えは無いなぁ〜。そもそも今はdocomoでsim流用できないし。

ただ、何かを苦労したのだけは覚えてるw
0225John Appleseed2018/06/05(火) 12:18:09.21ID:xD4Mkpas
バッテリー交換してから1月、何度充電してもバッテリーライフで確認すると充電回数は1のまま…
0226John Appleseed2018/06/05(火) 15:51:05.27ID:hcnpxOcO
>>255
秋葉原で購入したバッテリーに交換して576回の充電回数でも、バッテリー消耗レベル 0%(0%な訳ないのに、、)
0227John Appleseed2018/06/06(水) 07:39:48.91ID:ZXhK0sil
純正ではない互換性無視のバッテリーだとか?
0228John Appleseed2018/07/04(水) 14:29:22.90ID:hoKoeG4i
4S時代の無線LANって効率悪い?
ONにしたまま放置したらバッテリの減り早いわ
touch 5thはもっと持った印象がある
0229John Appleseed2018/07/04(水) 14:52:04.84ID:EZWBtOLc
電話でもWifiでも電波が弱いと電力使うって聞くけど
単純にバッテリーが弱ってるんじゃね?
0230John Appleseed2018/07/16(月) 12:01:39.98ID:hF7JdwM+
>>216
はっきり言って、iPhoneの場合 SIMロックフリー以外買うのは圧倒的に不利やで 中古とか特に。

キャリア SIMロック iPhoneは、中古だと SIMロック解除手続きが出来ない。
ドコモ版は余計な邪魔回路が付いてないが、
au版 ソフトバンク版は au SIM・ソフトバンク SIMを指してないとアクチが出来ないのと、
アンテナ状態不安定での再起動などの際に iPhoneアクチ失敗で永久ループ等、
アンテナ県外病で高確率で糞不便になる。

simロック解除下駄で simロック解除出来るけど、アクチごとの再起動が必要等とめっちゃ不便。

それと auは 4G LTEの回線以外は糞高いので 3G契約しか出来ない iPhone 4Sはアウト
iPhone 4Sの auスマホ 3G通信はめっちゃ高いのでオススメじゃない
0231John Appleseed2018/07/16(月) 14:24:17.34ID:VEr6YAIk
↑おいおい力抜けよ
どこの情報かわからんが所々間違ってるぞ
0232宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/07/20(金) 07:02:56.85ID:N8HXtM46
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0233John Appleseed2018/08/12(日) 14:53:17.42ID:Nxuo+e8a
見た目はSE、中身は4Sな端末が欲しい
0234John Appleseed2018/08/12(日) 17:11:18.18ID:S/ZaPo8Z
おいらは逆がいいな
0235John Appleseed2018/08/14(火) 08:23:41.82ID:s9PZYo5z
Dラインは嫌い。
まあ、SEの筐体は長く使われたから、ケースの選択肢が多いというメリットはあるけどね。
0236John Appleseed2018/08/20(月) 20:41:25.72ID:PvuHcUOB
誰か作ってくれよ SEばらして4sにフル移植
0237John Appleseed2018/08/20(月) 21:08:22.64ID:sieWJE7J
4s風ケース作るほうが現実的
0238John Appleseed2018/08/23(木) 16:04:41.91ID:q1yMNl8H
Amazonでケ―ス頼んだけどまだ到着せんのだが……
0239John Appleseed2018/08/24(金) 02:09:12.37ID:8VXwvtKO
今出ましたー
0240John Appleseed2018/08/24(金) 21:00:32.51ID:0mbIHc+4
>>239
それすらわからんのじゃ!
0241John Appleseed2018/09/01(土) 10:46:08.70ID:4zvZIbWg
LINEがアップデート出来なくて使えなくなったんで、4sからXに昨日変えました。
約9年間お世話になりました。
0242John Appleseed2018/09/01(土) 22:24:27.74ID:t1A/I3et
LINE使えてるけどなあ
それにiphone4sの発売は2011年の後半だからまだ7年もたってないけど、9年って何なんだろう
0243John Appleseed2018/09/08(土) 10:54:24.69ID:vTHWadxC
お前らさすがにSEに買い換えろよ
SEも本当に無くなるぞ
0244John Appleseed2018/09/08(土) 11:05:30.92ID:tCjJ3rmm
俺2台SE確保した。
0245John Appleseed2018/09/13(木) 07:42:55.80ID:b1a9XSxy
SEも公式から消えた。
0246John Appleseed2018/09/14(金) 23:39:18.37ID:CVNXs59v
SEはスレチ
0247John Appleseed2018/09/15(土) 18:05:31.97ID:M79KCHh1
別に小ささにこだわってるわけじゃないし
僕だって時期がくればテンエスに機種変するさきっと
0248John Appleseed2018/09/15(土) 20:02:14.26ID:dFK91UIZ
ポケットに入らなきゃダメなんだわ。
それにはSEがギリだが、4sの方がより好ましい。
今回の発表でイヤホン接続排除と4インチサイズ排除は決まったようなものなので一台ずつ確保した。
0249John Appleseed2018/09/17(月) 22:33:23.99ID:k9OTgiW6
SEしばらく使ってるが、4S久々に手に取ったらやはりしっくりくるな、SIM入れ替えてつかうわ、3Gでも関係ない!
0250John Appleseed2018/09/21(金) 23:47:35.51ID:JQehitTl
3GSと4Sに保管している Wi-Fi環境で動作するしね!
0251John Appleseed2018/09/26(水) 19:42:13.49ID:SQyZO1T7
新規で4sのSIMフリーで契約したいのですが今ならどこのキャリアが一番よいのでしょうかね?
0252John Appleseed2018/09/26(水) 20:07:39.46ID:65ghp/t6
ドコモくらいじゃねえ
3Gしか使えないし
0253John Appleseed2018/09/28(金) 08:21:18.35ID:p0VaaG+M
だね。auは新規での3G契約を廃止したから現状ではドコモ。
0254John Appleseed2018/09/28(金) 09:44:11.30ID:km3gYFHu
MVNOもドコモ系のOCNモバイルくらいかな?
マイナーなのは知らないけどさ
イーモバイル(ワイモバイル)も3Gを一部切ってる
0255John Appleseed2018/09/28(金) 15:59:04.89ID:9QGyfZTw
楽天モバイルとLINEモバイルも3Gスマホでは使えない。
0256John Appleseed2018/09/29(土) 00:20:18.25ID:jhYuFLMj
Wi-Fi繋げておもちゃ代わりにしてるんだけど、これiOS9ギリギリで出来る最新アップデートってもう出来ないの?
カカオトーク開いたらアプデしろって出るんだけどストア開くと「開く」ってなってアプデできないんだけどこれもう詰んでる?
0257John Appleseed2018/09/29(土) 07:00:07.85ID:SDO6Fv02
>>256
今使っているiOSバージョン(9)においては最新版ってこと
そんでもって、4sはiOS9(9.3.5)が最終バージョン
アプリに、より新しいバージョンが存在していても、iOSバージョンが古いから、アプデできないアプリが多くなってきた
0258John Appleseed2018/09/30(日) 15:01:00.57ID:4bCqsAX8
>>257
そうなのか
愛用アプリが起動できなくなったらiPod touchか中古でSEでも買うわ
どうもです
0259John Appleseed2018/09/30(日) 23:39:19.97ID:X8QyIhEw
touch買うくらいならSE買っときや
0260John Appleseed2018/10/07(日) 20:06:04.07ID:nyF/R1iu
4sから7に乗りかえたが、最大の違いは決済機能が使えるかどうかだな。
iPhoneの意義が全く変わる。
SEは不十分。
0261John Appleseed2018/10/08(月) 20:07:18.16ID:046dcWHz
ワイモバイルで4s使ってる方いますか?今更ですが手持ちの4sをまた使いたくなりましてね、現在はSEでワイモバイル使ってます。
0262John Appleseed2018/10/08(月) 20:26:30.92ID:sBHu25Fm
手持ちが有るならSEに差してるsimを4sに差してレポートしてくれよ
0263John Appleseed2018/10/08(月) 21:49:43.15ID:ynUL6PQ7
>>262
SIMのサイズが違うから挿せないと思う
0264John Appleseed2018/10/08(月) 21:58:52.96ID:eyKIPmRs
シムフリー4sいいなぁ
0265John Appleseed2018/10/09(火) 03:17:22.13ID:QzpDo1H3
下駄履かせれば実質simフリー
0266John Appleseed2018/10/09(火) 06:16:06.07ID:PpI5g8v+
>>263
nanoSIMを4sに挿すのはアダプター使えば大丈夫でしょ
逆は切らなきゃならんけど
0267John Appleseed2018/10/09(火) 12:57:24.74ID:nV+ETUfs
>>266
そうだね、失礼しましたー
0268John Appleseed2018/10/09(火) 17:29:16.38ID:2Biufha7
>>261-263,266,267
実際こう言うレポはありがたいと思う
知らないよりは知ってた方が良いから>>261に期待
0269John Appleseed2018/10/10(水) 07:49:37.42ID:Qgb1JWl3
Iphone4と4sはガラス製で1番綺麗な端末だったね、4sのSはSiriのSと言ういみでしかもジョブスが最後に発表したIphoneだったね、ジョブズが他界された後のIphoneは残念な端末が多いね!
0270John Appleseed2018/10/10(水) 11:04:51.91ID:12q8V+pk
とりあえず、綴り。iPhone
0271John Appleseed2018/10/10(水) 12:12:39.56ID:J4F7I9BT
なんだかApple Watch4でも良い様な気がしてきている今日この頃…
0272John Appleseed2018/10/10(水) 15:48:12.16ID:HsGjqZ3x
>>261 ではないけど下駄履かせてau 4sをドコモnanosimで使ってみた。
3g通話+smsは良好だけど3gデータ通信は出来ないな。
ただ4g環境になれてしまうと通話品質が悪く感じてしまう。
0273John Appleseed2018/10/10(水) 16:19:32.20ID:5WkR8qRG
>>272
参考にします、ちなみにn141のシムですか?
02742722018/10/10(水) 17:18:02.85ID:HsGjqZ3x
>>273
いやだからドコモnanosim。n141ってyモバイルsimだよね?
yモバイル、ソフトバンク系simは持ってないので試せない。
0275John Appleseed2018/10/11(木) 12:14:01.03ID:JYyRa5Yv
>>261はワイモバ対応が知りたいんで
ドコモの接続可否報告は意味無かったな
それにドコモで3Gデータ通信できないって書いてあるけどできるっしょ
0276John Appleseed2018/10/12(金) 00:08:41.00ID:/pkxa3b+
>>275
Softbank版は出来た。au版は知らない。
そもそもau版は着信で相手の名前がそのままだと出ないんじゃなかった?
安いので、softbank版を買うのをお勧め!
0277John Appleseed2018/10/12(金) 20:23:44.61ID:oIiPQS+B
そう。既知だけど、一応書くと
au版は着信時にアドレス帳の名前が表示されない。
表示させたい場合は、あらかじめ国番号込み?の番号表記で登録するしかない。
03〜→813〜、090〜→8190〜 など

ちなみに、au版でも下駄使用で3Gデータ通信できるよ。
繋がらない場合はデータローミングをオンで。
テザリングもok。
0278John Appleseed2018/10/14(日) 07:18:05.23ID:s1Jk0rCx
画面のガラスがバリバリに割れた夢を見た
0279John Appleseed2018/10/14(日) 14:07:55.31ID:/ZCABWCe
都会で電車に乗ると、必ず見かけるよね。ガラスバリバリw
0280John Appleseed2018/10/21(日) 16:48:10.11ID:D0R5/mXQ
OCN契約してるから4Sに050plus設定してみた
SIMはないのでWiFi運用
でもこれってSIMで待ち受けするよりもバッテリの減り早いかな?
0281John Appleseed2018/10/22(月) 22:49:23.37ID:xU8u1Lpo
新品ゲットしたぜ!
0282John Appleseed2018/10/23(火) 18:52:09.25ID:Egk3xnyN
iPhoneXsの機能がiPhone4sの筐体で
発売されたら即買うんだけどな。
0283John Appleseed2018/10/23(火) 20:37:53.81ID:lsWp5ekZ
もうwatch s4に…
0284John Appleseed2018/10/26(金) 20:41:47.76ID:TRXFzgyW
現在4sSIMフリーでSIMのみでソフトバンクかau、ワイモバイルで契約して使いたいのですが事前に何かアドバイスお願いします。
0285John Appleseed2018/10/26(金) 21:16:00.33ID:CRyCcLL/
>>284
>251
ここから読み直せばいいんじゃね
0286John Appleseed2018/10/26(金) 21:30:13.59ID:mtkAJsD5
今のiPhoneはサイドがカーブして丸まってるけど
4や5のデザインに戻らないかなあ・・・
角ばってると落としたときすぐ割れるからその対策なの?
0287John Appleseed2018/10/28(日) 00:26:46.44ID:nNPwhkxS
バッテリーが弱ってきたので換装用のバッテリー探してたら
aliexpressで2800mAhのバッテリーを発見。

↓これなんですけど使ってる人いますか?
ttps://ja.aliexpress.com/item/Hsabat-2800-mah-iphone-4-s-iphone4s-4gs/32845539630.html
0288John Appleseed2018/11/08(木) 22:08:47.12ID:/F+uuTzH
>>287
買ってみれば、と言いたいところだが、
このメーカーは容量詐欺で有名だよ。極悪品質らしい。

リチウムイオンバッテリーに魔法は無いんだから
純正同サイズで容量2倍はありえないくらいわかるだろ。
0291John Appleseed2018/11/19(月) 08:50:44.81ID:KoGvqB/D
auがダメなら他のキャリアにすればいいじゃない
0292John Appleseed2018/11/20(火) 07:42:23.98ID:dagE0P+h
ドコモも確か20年代半ばに終了予定とのことだけどな
まあ、長ければあと10年ちょっと
0293John Appleseed2018/12/06(木) 07:45:11.15ID:oEG+JKe4
あいうえお順
0294John Appleseed2018/12/12(水) 16:13:45.49ID:kFPFCGv0
家族が使ってた3台、眠らせて置いたが嫁に出すことに
シムフリの1台は既にもらわれて行ました。幸せに
iPhoneは泥機と違って食付きが良くて助かる
途中、泥機への乗り換えもあったけど今は全員SE
02952942018/12/12(水) 16:23:00.03ID:kFPFCGv0
上でシムの話題が出てるので報告
au版iPhone 4sにGPP下駄履かせてmineoソフバンiPhone 7以前のシムが使えた
勿論、SB版なら下駄要らず。共に通話もOK
家族3台とも違う4s、シムフリ、au版、SB版 w
0296John Appleseed2018/12/14(金) 08:52:41.12ID:f45n+Dkf
マケプレに出てるロワのバッテリどう?
結局当たり外れあるのかな
0297John Appleseed2018/12/14(金) 21:27:20.28ID:wqORdQO6
少しお教え下さいm(._.)m
iPhone4→5に替えて後、SIMフリー泥を数台使用して何故か超旧い泥機が面白くて使い続けております。が、iPhone4が忘れられずに4sを購入しようと企てています。
SNSさえ普通に使えれば構いません。4sでTwitterとFacebook及びinstagramの3つは使えますでしょうか?アプリのvr.は古くても良いので普通に使えるのか教えて下され。m(._.)m
0298John Appleseed2018/12/14(金) 21:51:51.08ID:ViKJU91q
>>296
ロワのは3回買ったけどハズレは無かったな

>>297
何かの操作をするたびに深呼吸をするゆとりが必要
特にアプリの起動が遅い
メインは無理だけどサブのサブくらいのつもりなら使える
0299John Appleseed2018/12/15(土) 02:09:19.92ID:sCuxQhxz
今更だが下駄GPPを使ってOCNデーター専用SMS無とmineoソフバン通話シムで
Wifiもオンでスリープ時、バッテリー消費量、10倍近く差が出てる
データSMS無のOCNは時間当たり10%以上、通話のmineoは1.5%以下
確か、データーでも通話でもiPhoneは変わりないと言われて来てたけど違う
同じ回線で通話とデータ専用で検証出来れば良かったのだけど、
mineoソフバン通話は半年無料キャンペーンやってたので
03002992018/12/15(土) 02:53:06.61ID:sCuxQhxz
忘れたiOSは9.3.5
0301John Appleseed2018/12/15(土) 03:07:26.62ID:zb1oTo82
>>298
レスtks
とりまメインで考えています
私的にガラケー+‪α‬程度に使えればいいので
0302John Appleseed2018/12/15(土) 03:08:58.91ID:zb1oTo82
文字化けしてたorz
ガラケー+アルファです
0303John Appleseed2018/12/15(土) 09:17:24.70ID:sCuxQhxz
>>297
念のため、youtubeは非対応
0304John Appleseed2018/12/15(土) 12:06:57.55ID:tl9bVurg
>>299
SMS有無が影響しているのでは?
0305John Appleseed2018/12/15(土) 15:40:05.95ID:sCuxQhxz
>>304
だろうと思う
でも、SMS無でもバッテリー消費は変わらいとの意見を多く目にしてた
今回、自分で検証してみて違うだろって

4sの下駄スレがあれば、そっちで取り上げたかったのに消滅してる
もう下駄を使ってまで使い続ける価値無しってか?
俺も手放すに当たって検証してみただけw
0306John Appleseed2018/12/15(土) 16:17:11.22ID:sCuxQhxz
>>302
バッテリー持ちで不自由しないの?
バッテリ持ちならガラケーに敵無だし、頑丈だし
0307John Appleseed2018/12/15(土) 16:53:50.63ID:y2HN7+LN
>>303
YouTubeはブラウザで見れるでしょ
iPhone4sでお薦めのブラウザはデフォのSafari以外で何か有ります?
4の時はChromeを使っていましたが、Chromeも重くなっていますので
0308John Appleseed2018/12/15(土) 18:54:53.87ID:QOkmyUnZ
>>307
chromeもfirefoxもios9非対応で、edgeだけインストールできたような。
0309John Appleseed2018/12/15(土) 20:03:26.06ID:W7qlDKLu
>>308
ID変わっているかもですがEdgeが対応しているのですか
iPhone5で使い慣れていますので安心しました
有り難う御座いましたm(._.)m
0310John Appleseed2018/12/16(日) 11:25:44.78ID:J7xRTndu
SmartKingの下駄を購入しようとブックマークを開いたら商品が消えていてお薦めにi-SIMの全iOS対応のiccidを書き換える下駄が有ったのですが、説明を読むとiPhone5以降の記述しかなく3G回線の4sでも使えるのか知っている人は居ませんか?
居なければ人柱になる覚悟で購入してみます
0311John Appleseed2018/12/16(日) 13:13:30.92ID:1j3kOoji
>>310
GPP以来、最新下駄情報、さっぱりわからない
>>299で色々書いたようにテストしてたら
GPPの復元simがお亡くなりになってしまった
最期にau iPhone 4sを解除したので、これに下駄と一緒にsim入れるだけで
docomoでもSoftBank回線でも好きな格安simで使い続けられるんだね
今までこの事を知らずにsimを変える度に復元sim載せてから解除し直してた
0312John Appleseed2018/12/16(日) 13:55:44.13ID:J7xRTndu
>>311
tks GPPは昔色々偽物が多いレビューを読んで購入を見送ってたよ
昔ながらのSIMを乗せて使う下駄が良いですかね
0313John Appleseed2018/12/16(日) 15:18:43.05ID:jQ9+Jhp1
解除したのに下駄が必要とはこれいかに。
0314John Appleseed2018/12/16(日) 21:21:58.12ID:1j3kOoji
>>313
だから下駄と言われるわけだが
今は靴の時代?裸足は危ない
0315John Appleseed2018/12/17(月) 07:52:25.47ID:ajjjqeLY
「解除=SIMロック解除」かと思ってたというオチかな
まあ確かに自分も「解除=SIMロック解除」だと思ったけど
話の流れからアクティベーションロックの事っぽいね
SIMロック解除していれば下駄はいらないし
0316John Appleseed2018/12/17(月) 12:29:32.76ID:av/Kqpe2
>>315
は?アクティベーションロック?
下駄と言うのはsimと一緒に重ねて使ってsimロック解除と同等の働きをする物
>>311で書いた「解除した」と言うのはGPPに情報が保存されてるって意味な
だから後はsimを乗せ換えるだけで対応回線なら使える
それがDocomoとSoftBank回線
0317John Appleseed2018/12/17(月) 12:38:26.75ID:yrCz2lYX
何いってんのかわかんないです
0318John Appleseed2018/12/17(月) 12:40:01.42ID:av/Kqpe2
>>317
下駄を使った事、あるんかい?
0319John Appleseed2018/12/17(月) 12:47:09.33ID:av/Kqpe2
GPPの下駄はauだけでなく他の4sでも使える。海外のロック掛かってる4sでも
だから最初にどこの4sか、その情報を復元simを使って下駄に保存する
0320John Appleseed2018/12/17(月) 13:27:27.45ID:yrCz2lYX
GPPに情報が保存
ってGPPって会社に保存されるって事ですか?
下駄に保存する
ってのは下駄にフラッシュメモリがあってそこに保存ですか?
揮発性メモリ式ならシムトレイを抜いたら再度保存しなおしって事でしょうか?
0321John Appleseed2018/12/17(月) 14:42:25.53ID:9pUthMic
下駄を使っている俺にも意味が通じない。
もっとわかるように説明してくれ。
0322John Appleseed2018/12/17(月) 18:02:59.20ID:av/Kqpe2
>>320
その通り、GPPって組織に保存されます
GDPを最初に言い出した国際的な影の情報機関がGPP
0323John Appleseed2018/12/17(月) 18:07:34.78ID:1KQw5s9k
もう説明しなくてもいいですよ
0324John Appleseed2018/12/17(月) 18:09:01.34ID:X6w2ZeOY
>>319
下駄を使った事、あるんかい?
0325John Appleseed2018/12/17(月) 18:14:08.50ID:+evKp6YH
国内総生産が何だって?
0326John Appleseed2018/12/19(水) 02:59:11.33ID:6sgiv80E
泥2.3で5chの書き込みが出来なく成ってる
iOSの古いVrも同じ運命を辿るのだろうか?
0327John Appleseed2018/12/19(水) 15:21:23.08ID:jG1DqtmQ
iOS板の4sスレで5chの書き込みが出来なく成った報告が見受けられるけど、懐かしいが為に4sに手を出す位ならいっその事4でも良い様に思えて来たよ
4sよりも格安で程度の良い品が手に入るってのは否定しませんが
自分の使い方では別段不自由は感じないと思われます

>>298さんのアドバイスに従った方が後悔しない気もしますので悩みどころでは有りますね

専ブラに拘らなければSafariでの書き込みは出来る様なのですけど、AssistiveTouchも捨て難い
0328John Appleseed2018/12/19(水) 15:29:09.51ID:jG1DqtmQ
>>308
Edgeは どうやらiOS10以降に対応みたいですね
0329John Appleseed2018/12/20(木) 17:49:50.80ID:9jQCKH4T
327です
使いたいアプリをiOS10で探したらiOS7に対応しているアプリの少ない事
ってかiOS8とかiOS9以降のアプリが殆どなので状態が悪くてもiPhone4sに決めました
0331John Appleseed2018/12/22(土) 12:18:09.88ID:dfK9xMDy
>>297
大抵の場合アプデして文字入力が劇遅になってしまった為中古屋に売ってるから今更中古の4sを買うのはやめといた方がいい。SE買っとけよ
0332John Appleseed2018/12/22(土) 14:32:39.73ID:9xjx+5ek
そこそこきれいな64GBをリセットスイッチ不良で送料込1500円ちょっとで入手
ボタン類交換するために600円くらいでホームボタンとリセットボタン購入
バッテリは大丈夫だけどついでにロワの1280円を頼んだ
まだ届いてないけど3000円ちょっとなら悪いものでもない
他にもスマホ持ってるけど天気予報、IP電話、BB2Cはよく使ってる
0333John Appleseed2018/12/22(土) 15:40:42.08ID:71eAez4S
>>331
4and4sのsizeが懐かしいのですわ

SEやと5のsizeなので
0334John Appleseed2018/12/23(日) 08:11:54.03ID:39ehpzyQ
>>331
4sなら普通にiOS6に戻せる
0335John Appleseed2018/12/23(日) 09:07:23.21ID:NtosPiWn
おお、いつのまにかダウングレードできるようになってたんだな。イオシスで4sを売ってたわけがわかったわ
0336John Appleseed2018/12/23(日) 11:27:00.13ID:OA4NzWkx
>>335
4sは末永く使い続けてもらいたいとのAppleの想いかな?
0337John Appleseed2018/12/23(日) 14:10:10.10ID:39ehpzyQ
ちなみに6.1.3に戻したら、アプデ(OTA)で普通に8.4.1が降ってくるよ。
(OTAで6から一気に9にはできないため)
まだ試したことないけど、この方法で8.4.1にもできる。

脱獄とかせずに戻せるってのがいいよね。
頻繁にやると見つかっちゃうかもしれんから、時々静かに利用させてもらいましょ。
0338John Appleseed2018/12/23(日) 18:44:06.31ID:OA4NzWkx
6.1.3だとほぼアプリ全滅なのじゃ?
9.3.5でさえYouTubeアプリ使えない
0339John Appleseed2018/12/24(月) 21:57:31.57ID:7Mq/EfaJ
>>338
>9.3.5でさえYouTubeアプリ使えない

え〜、さっき9.3.5で You Tube 見てたけど
別に問題無かったな
アプリのバージョンは13.42.6
そう言えば You Tube は CM がウザいので
最近あまり見なくなったな
0340John Appleseed2018/12/25(火) 02:14:17.54ID:0UCF9Ftd
>>339
それは既に古いバージョンのyoutubeを使っていたからでしょう
古いバージョンのアプリが使われているのですよ
Apple IDを換えて新しいiPhoneにしたらアプリをダウンロード出来なくなります
0341John Appleseed2018/12/25(火) 02:36:00.62ID:0UCF9Ftd
YouTubeアプリの最新バージョンは13.49です
更新しようとすれば旧バージョン・・・何たらと出るのでは?
0342John Appleseed2018/12/25(火) 07:55:33.14ID:qfbylEOw
>>337
おお、そうなのか。
つまり4sなiOSを6、8、9の中から選べるんだ。
8と9で重さは違うんだっけ?
一台8にしてみようかな。
0343John Appleseed2018/12/25(火) 08:32:33.68ID:kFAtygnu
>>342
6か8なら確かに軽い、でも
更新が続いてるメジャーなアプリはiOS10以上が多い
0344John Appleseed2018/12/25(火) 11:33:09.03ID:x3gSvwHx
>>342
8と9 だとあまり変わらなかったような
7と9 だとちょっと違う
03453372018/12/25(火) 19:05:04.27ID:EzOje9hC
8と9は比べると少し9が重い気がした
でもアプリ重視すると9のほうがいいかも
7→8のときはすごく重くなって、ホーム画面はカクカクだし、当時はアプデして後悔してた
6→7のときも同様すごく重くなったけど、メモリにまだ余裕があるから、今思えば一番バランス良かったかな・・

で、今は6で脱獄してSSLパッチ当て+ファイアーウォール導入
もともとストアアプリはほとんど使わないんで、脱獄してPCライクな使い方のほうが性に合ってる
0346John Appleseed2018/12/25(火) 19:10:45.98ID:EzOje9hC
ところで、脱獄とか関係無くiOS6のSafariってすぐ落ちない?
6が出てからずっと思っていたんだけど、6のSafariに根本的に欠陥があるような気がしてならない・・
常駐プロセス少なくしたり仮想メモリ導入したりしても、ほとんど効果無く不安定!
5は忘れたけど7〜9に比べて明らかに不安定過ぎる
他の6でSafariな人はどうですか?やっぱり不安定?
0347John Appleseed2018/12/25(火) 19:46:33.86ID:GrDQ53/b
iOS7は最初は重かったけど7.1くらいになってから軽くなったね
8と9は最初から重くて直らなかった印象
フラットになったのも7だっけ?まだ過渡期で中途半端だったかも知れんけど
0348John Appleseed2018/12/25(火) 20:18:52.58ID:rfS83emX
そう言えば、8が重くてしょうがない時に、4sの9は軽くなりますよとか言われてアップデートしたら、重い上にメモリを圧迫していて、ガッカリしたんだった。
やはり6がいいのかな。
0349John Appleseed2018/12/26(水) 23:53:27.84ID:H2nZo0EV
>>348
あるよな、バッテリー持ちが良くなったとかも
0350John Appleseed2018/12/27(木) 11:57:47.60ID:1QR8FYPd
売り払おうと思ってチェックしたらスリープボタンが効かなくなった
ジャンクで出すしかないよな
今更、数百円の部品代と時間掛けて治してフリマに出す価値ないよな?
使い続けるなら別だろうが、未対応なアプリが多過ぎて使う気にならない
0351John Appleseed2018/12/27(木) 19:56:53.01ID:Dyp58vER
部品代くらいは回収できると思う。
0352John Appleseed2018/12/27(木) 20:25:19.99ID:QZSPWMBS
発売当初?高額CB貰って16GBGetしたけどもうiTunes再生機とメモ用途だけになってる
文字入力も遅いしストレージぎりぎりで月+¥150の増量に契約するつもりないし
中古でSEと5S買った
SEは64GBで¥19,980ローズゴールド、5Sは同じ容量、ゴールドで¥8,000
0353John Appleseed2018/12/27(木) 20:35:26.26ID:1QR8FYPd
>>351
治さずにフリマに出したよ
何年も前はPCも自作したりして楽しんだものだが、
もう、興味が湧かなくなってメンドイと思うだけ
欲を出さなかったから瞬殺だった
でも、昼飯代ぐらいにはなる
もう300円ぐらい高くしても良かったか?とw
0354John Appleseed2018/12/28(金) 11:28:07.18ID:LzIMSpXH
>>352
未対応なアプリが増えるばかりで
緊急時に対応するためのサブ機として用をなさなくなったので引退させました
0355John Appleseed2018/12/30(日) 06:36:21.29ID:JRevMS1O
iOS7.1.2のiPhone4のアプリデータをiTunesからiPhone4sで復元する事は出来ませんか?
iPhone4sのiOS等の制限が有っても構いませんので
0356John Appleseed2019/01/07(月) 23:31:43.15ID:LMFMZOxa
いつの間にPhoenix4で9.3.5をJBできなくなったっぽい?!
Impactorでブチ込もうとすると、エラーになる
エラー内容はちゃんと見なかったけど、確か証明書関連だった気がする
前はできたのになー
03573562019/01/07(月) 23:42:14.99ID:LMFMZOxa
と思ったら、単にImpactorのバージョンが古かっただけだった
失礼しました
0358John Appleseed2019/01/10(木) 13:23:34.02ID:90AXnTDC
>>355
iOS7以上のiPhone4sなら復元可能だと思う。
0359John Appleseed2019/01/20(日) 09:39:40.15ID:337o6lCQ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0360John Appleseed2019/02/03(日) 11:45:18.74ID:6K4T2MPx
iPhone4sってUSBホスト機能あるんだっけ?
SDカードとか使えるDockコネクタあるみたいだからあるんかな?
0361John Appleseed2019/02/03(日) 11:47:57.55ID:6K4T2MPx
ちなみに今週末のアキバにマイクロSD→Dock端子のコネクタが50円であったっぽい
0362John Appleseed2019/02/19(火) 02:53:56.91ID:xBjx5nDf
とうとう4S切った!! あのサイズ大好きだったが
あまりにも対応しきれずバッテリーもおかしくなってきた
0363John Appleseed2019/02/26(火) 09:49:27.07ID:08/gsT7I
無線LANは繋ぎっぱなしで放置だと余りバッテリ減らないけど
無線LANをONにしたまま放置で移動すると
アクセスポイントを探しまくるのかバッテリの減り早いね
0364John Appleseed2019/03/02(土) 07:51:14.75ID:v9529SrS
マケプレで売ってる26円のカバー使ってる
結構いい
0365John Appleseed2019/04/09(火) 18:14:40.88ID:Fn2xO/aK
母が4s使ってるけど、7年たったが無傷だしバッテリー膨張もなし。
まだまだ現役だぜ!
0366John Appleseed2019/04/10(水) 14:14:00.46ID:jLTOrd2a
うちもよく似たもん
ただ、使ってると言うより、持ってるだけに近いが
0367John Appleseed2019/04/11(木) 08:22:26.34ID:uSfqP/48
色々使い回していたが、そろそろ使い道がなくなってきたな。
本体そのものは健全なんだが。
0368John Appleseed2019/04/11(木) 08:29:21.57ID:3Lwml8+o
ワイヤレスキーボード&タッチパッドとして使ってる
0370John Appleseed2019/04/13(土) 14:43:45.47ID:yL9e9r51
Bluetooth ミュージックプレーヤー
0371John Appleseed2019/04/30(火) 16:58:11.63ID:ScJviXcB
40%から機内モード、Wi−Fiなしにして放置してたら電源落ちた…
バッテリー交換する時期かな?
0372John Appleseed2019/05/05(日) 22:04:54.08ID:Fu/8h+NO
4sは工業製品としての美しさとスマートさで、持つ者を満足させるデザインだね

昔のキャノンのコンデジEXY 200aに相通じるものがある
0373John Appleseed2019/05/06(月) 02:22:19.71ID:GwojkA3H
>>372
Canon EXY200a 初めて買ったデジカメだわ。
バッテリーが切れて使わなくなったなぁ。
どこかに埋もれてるはず。
0374John Appleseed2019/05/06(月) 02:23:49.59ID:GwojkA3H
>>371
一度バッテリーリフレッシュしてみて!
ダメなら交換だね。
0376John Appleseed2019/05/06(月) 20:58:51.61ID:VCzntlId
iOS9.3.5のFaceTimeで最新のFaceTimeとの通話で不自由してる人居てます?
0377John Appleseed2019/05/07(火) 17:08:13.57ID:itUG31PR
スペック不足を見越してビデオはやらない
たぶんカクつく
オーディオは問題ないかな
0378John Appleseed2019/05/08(水) 07:08:24.31ID:FzF+0zty
>>377
dm(._.)m
踏ん切りが付きました
0379John Appleseed2019/05/08(水) 16:09:02.76ID:n2IHX+0g
FaceTimeはアプリ側からやった方がいいよ
登録して連絡先からやろうとするとうまくいかない場合かある
0380John Appleseed2019/05/11(土) 11:49:58.62ID:zlL9ouuo
好デザインの一点のみで、また使い始めました

Twitterを読むぐらいで良いかな、と思ったのですが
みなさん、どんなツールやブラウザで使ってますか?
0381John Appleseed2019/06/11(火) 03:16:17.59ID:/7qQTIJY
iosだと見れないんですが、
ios9.3.5にした場合、エロ動画、tube8とかpornhub、xhamsterは見れますか?
かくつくとかは別として
0382John Appleseed2019/06/11(火) 03:16:36.28ID:/7qQTIJY
ios 7だと見れないんですが
0384John Appleseed2019/06/30(日) 08:00:59.00ID:2E/OimLL
ブラウジング、特にGoogleニュースでスクロールでかくついてきた…
タップしてないのに別のページに移るし…
完全に音楽再生とSNS閲覧用になったw
0385John Appleseed2019/06/30(日) 16:46:24.00ID:Ov4zB+Zi
>>384
エロ動画、tube8とかpornhub、xhamsterは見れる?
0386John Appleseed2019/06/30(日) 18:07:19.92ID:2E/OimLL
>>385
それは問題なく見れます
0387John Appleseed2019/08/08(木) 06:20:49.48ID:ZCcxWzoY
iPod touch使ってるけど4SはiOS古いのと重いのがネックだね
あまり気にならないと思ったけど重さは結構来る
0388John Appleseed2019/08/08(木) 23:38:32.69ID:lQpC84K/
iOSバージョンが9.3.6(13G37)に、なったで
0389John Appleseed2019/08/09(金) 23:08:10.74ID:kq5oTu2m
いまさらアップデートとか何かの間違いかと思った
0390John Appleseed2019/08/12(月) 07:34:11.98ID:JtIJ3gkI
アプデ中
バッテリがなくなりそう
0391John Appleseed2019/08/12(月) 08:10:52.26ID:JtIJ3gkI
ダウンロード終わったけどアプデにはバッテリ50%以上必要だってさ
ドックケーブル探してこよう
0392John Appleseed2019/08/14(水) 15:33:47.88ID:aM+MWO9/
アプデしたら心なしかマシになったw
メインが壊れたから格安SIMでも契約して新作出るまで凌ごうかな
0393John Appleseed2019/08/14(水) 23:59:31.63ID:uhQoZCBS
ホントだwキモチ動きが良くなった感じ
0394John Appleseed2019/08/15(木) 08:51:05.11ID:xjtBkoU0
格安SIMってどこ使える?
3Gってことでドコモ系しかないと思うけどOCNモバイルかな?
でも4Sの問題があってソフバンかauからしか出てなかったはずで
下駄履かせて使う想定なの?

自分も4Sを実用化しようとしたけどそのあたりでつまずいて
他のスマホにSIMさしちゃった
なので4Sはいつも家にある
0395John Appleseed2019/08/15(木) 08:54:21.26ID:xSTP0J+q
3G端末で使える所ならどこでも
シムフリーじゃないなら下駄
0396John Appleseed2019/08/15(木) 09:35:00.49ID:xjtBkoU0
やっぱ下駄か
下駄使ったときないから信用していいのか悩む
1000円ちょっとだし試してみるかな
0397John Appleseed2019/08/15(木) 16:38:04.61ID:Qjki85jW
>>396
これから下駄買うんなら 4s GPPLTE ICCIDでググってみ
0398John Appleseed2019/08/15(木) 16:58:27.71ID:xSTP0J+q
これからICCID
0399John Appleseed2019/09/11(水) 17:18:59.88ID:YzHxh0hM
小さいiPhone
小さいiPhone
0400John Appleseed2019/09/16(月) 18:44:37.37ID:Xm4TxEi7
今更OSアプデが来てる事を知った…1.51Gもあってびっくり
iTunesのビジネスパートナー向けの落としてきたわ
ストアで検索できなくなるバグあるみたいだけど本当かな
0401John Appleseed2019/09/23(月) 17:17:42.24ID:+92/TOu9
itunes Bluetooth経由でよく途切れる
Bluetooth側から再生できない
5S、SEは問題ない
4Sは禿げ16GB
0402John Appleseed2019/10/09(水) 13:00:51.62ID:JJGYgq45
3G契約だと安いが端末の選択肢ほとんどないからな
4Sでモバイル通信切って通話とwifiのみの運用もありといえばあり
古いAndroidだとセキュリティの関係でブラウザほとんど使えんからな
0403John Appleseed2019/10/09(水) 17:37:26.93ID:TtKFU2HF
touch 6買ってから家でお留守番が多い
重いしiOS古いからアプリが無いってのが辛いね
0404John Appleseed2019/10/19(土) 23:40:40.00ID:9BCZ3Eg/
やっぱりいいサイズだね!
0405John Appleseed2019/10/21(月) 08:31:33.59ID:bK6VQuMp
https://iphone-mania.jp/news-264445/

これ出てるけど16GBで容量一杯でアップデートできないし純正品じゃないマルチケーブル
使ってるけどアップデートしたほうが良いの
appleお得意のアップデートで純正ケーブル以外使えないってことない?
0406John Appleseed2019/10/31(木) 20:06:36.19ID:+prOrVbK
30ピン機種だから…
0408John Appleseed2019/11/01(金) 14:56:20.40ID:4YKjnCMj
7.1.2で放置してるけど、どうなるのだろう
0409John Appleseed2019/11/02(土) 08:33:40.02ID:AQcBpPqR
とうとう電話として引退させました
長い間ご苦労様でした
これからは目覚ましとしてがんばってもらいまっす
0410John Appleseed2019/11/03(日) 13:48:12.72ID:R/7MLGY2
iOS9のアップデきてないな
ちなみにほとんどのアプリをアンインストールしてるけど
残ってたアプリでアップデート継続してくれてるのはGUだけや
0411John Appleseed2019/11/15(金) 23:47:33.84ID:IxbGTKMM
電源ボタンが固くて電源が入れられないのでパーツをAmazonで発注、自分で交換出来るかな?
0412John Appleseed2019/11/15(金) 23:49:50.27ID:IxbGTKMM
だって街の修理屋に聴いたら8000円かかるとか言われたんだもん!
0413John Appleseed2019/11/16(土) 01:27:54.03ID:bnyR7kYb
8000円って高いの?
0414John Appleseed2019/11/16(土) 08:25:21.15ID:NU/5Zr7D
>>411
俺の4と同じやん
パスコードを酔っ払って間違えてロックされたから初期化する事も出来なくて泣いてるわ
0415John Appleseed2019/11/16(土) 10:32:59.50ID:4aiIzLti
>>414
そうなんですか、街の修理屋8000円の見積りだったので挑戦してみようかと思ってます。
0416John Appleseed2019/11/16(土) 13:32:29.49ID:AumRtH6I
Amazonでバッテリー交換セット購入、電源ボタン交換キット購入で1400円くらいでひいきにしてる地元の修理屋さんに聞いたら4000円で交換可能との事。
早速お願いメールしました!
0417John Appleseed2019/11/23(土) 15:32:29.33ID:RDMJ8dew
ミュージックプレーヤーとしてはまだまだ快適。
0418John Appleseed2019/11/23(土) 23:12:13.57ID:J7YBJapz
電源ボタンはゴムみたいな樹脂みたいなパーツが劣化とかして押せなくなるらしいね
なので分解できるならパーツ交換だけど
もっと知識があるならそのパーツを何かで作ってはめるといいとか
そんな感じで直してもクリック感は変わるらしい
あとどこにどんな形でパーツがあるかを確認するために情報が必要になる
補修パーツを入手して比較するなり画像を見つけて試行錯誤する必要がある
0419John Appleseed2019/11/24(日) 12:04:01.44ID:H2YUXwVv
>>418
固まると弾力性の有るシリコンに成るチューブのでも良いのかな?

先日YouTubeにログイン出来たので、うん?行けるんじゃね。と思ったけど次の日に自分の投稿した動画を再生確認しようとしたらアプデの案内が出るばかりでやっぱりだめったよ

9.3.6からBB2Cでテストカキコしようとしたけど、泥の古い機種同様 新しいのに変えましょうね とか出てコレもやっぱりダメだった
0420John Appleseed2019/11/24(日) 12:05:05.00ID:H2YUXwVv
スマソm(__)m

ageてもた
0421John Appleseed2019/11/24(日) 12:07:52.16ID:+9Byz6YT
>ageてもた
???
0422John Appleseed2019/11/25(月) 23:52:11.29ID:Gs8h8Na2
>>407
appleはこういうアップデートしてくれるから好きだわ
0423John Appleseed2019/11/26(火) 04:12:53.68ID:FUFjs9IE
4Sはアップデート来なかった気がするけど?
0424John Appleseed2019/11/26(火) 16:03:37.47ID:SUAcRxEN
16で容量いっぱいいっぱいだからアプデ来ても無理
有料月額容量アップは嫌だし
0426John Appleseed2019/11/27(水) 19:11:43.20ID:VKcS7FOo
>>425
えっ?9.3.6じゃないの?
0427John Appleseed2019/11/27(水) 19:23:27.24ID:ba7xIaYD
来てないよ
0428John Appleseed2019/11/29(金) 21:20:58.62ID:c5aWGKRN
バッテリー交換してみる!
0429John Appleseed2019/12/04(水) 20:08:03.98ID:UhKiuh+9
今度の休みにバッテリー交換チャレンジしちゃおっかなぁ。
0430John Appleseed2019/12/19(木) 21:15:45.76ID:L7gJD9iX
電池残量35%でシャットダウンしやがったorz
0431John Appleseed2019/12/20(金) 18:14:46.73ID:O8GD3N+T
>>429
工具あればメチャ簡単だぞネジは極小だから注意なw
0432John Appleseed2019/12/20(金) 20:25:12.75ID:snsFTyfV
>>431
Amazonの交換キットで素人でも出来るかな
0433John Appleseed2019/12/20(金) 21:14:05.68ID:O8GD3N+T
>>432
オレはロワジャパンの買って簡単にできたよストック期間長かったのか容量98%でショックだったが
0434John Appleseed2019/12/20(金) 21:50:00.92ID:snsFTyfV
>>433
Youtube見ながら交換してみるわ
0435John Appleseed2019/12/31(火) 00:55:49.57ID:Ey87yvwT
スレがなかったんでここできいてみるけど
うちのiPad第一世代のiOS9.3.6が降って来ないのだが
何か特別な操作するの?
9.3.5で最新ですと出るだけ…
0437John Appleseed2019/12/31(火) 21:53:36.09ID:ybdOb4DF
>>435
降ってこないなら落とせばいい
ipsw.meでファーム落とせる
0438John Appleseed2019/12/31(火) 21:55:44.23ID:ybdOb4DF
んここ4sのすれだぞ
それにiPad 1stて9.3.5にできたっけ?
0439John Appleseed2020/01/01(水) 09:20:52.26ID:XSkgWhWN
初代iPadの最終OSは5.11だよ
0440John Appleseed2020/01/02(木) 01:26:47.83ID:mBiU2WTt
ごめんminiの方だった

>>436
11月過ぎたからもう無理なんかな
0441John Appleseed2020/01/02(木) 01:34:40.00ID:mBiU2WTt
あ、一部のモデルに入らなかったという事か
0443John Appleseed2020/01/02(木) 09:13:25.55ID:exR9vRwC
16GBの容量でストレージが不足してiOSバージョン更新できない
外部機器で容量増加するスティクメモリー買うならどれがいいかな?
ライトニングの奴は結構あるけどダックコネクタのやつはわからない٩( ᐛ )و
0444John Appleseed2020/01/03(金) 12:33:40.73ID:mBtiC2Sy
実際のところ4sメインはまだいんのか?
用途も気になる
0445John Appleseed2020/01/03(金) 13:17:43.80ID:8Qm1l8Lq
いや、iTunes再生機
ついった閲覧機
ブラウジングもまともにできないけどw
0446John Appleseed2020/01/04(土) 16:18:50.34ID:/V5UVgFV
iOS6.3.9でBB2Cやとカキコ出来ないのでブラウザ(Chrome)でggたら、びんたんとかがHITしてんけど、びんたんってカキコは何処でしたら良いのん?誰か詳しい人教えてくださいm(._.)m
0447John Appleseed2020/01/04(土) 16:41:56.47ID:q+NSsHYw
>>446
そのヒットしたびんたんってところでカキコしたら良いんだよ
0448John Appleseed2020/01/04(土) 16:50:05.02ID:q+NSsHYw
その びんたん ってのからカキコ
0449John Appleseed2020/01/04(土) 20:35:50.91ID:/V5UVgFV
>>447
びんたんの何処からって意味です
0450John Appleseed2020/01/04(土) 20:36:55.80ID:/V5UVgFV
>>448
びんたん って所をタップですか?挑戦してみますm(._.)m
0451John Appleseed2020/01/04(土) 21:34:21.08ID:/V5UVgFV
下の方に書き込む所が有ったorz
>>447
>>448
dm(._.)m

悩んだけどカキコ出来ました
ありがとう(^^)v
0453John Appleseed2020/01/04(土) 22:18:04.81ID:mokj8oIq
ここの人達はやさ
0454John Appleseed2020/01/04(土) 22:23:20.18ID:mokj8oIq
ここの人達は優しいなぁ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
泥の板とは大違いだね
0456John Appleseed2020/01/05(日) 00:04:26.24ID:m06dhsJE
ID:/V5UVgFVです
報告迄にChromeからカキコしました
文字化けしたりハグったりしますので主にBB2cでrom専に徹しますわ
お二方ホントにありがとう御座いましたm(._.)m
0457John Appleseed2020/01/05(日) 01:01:50.05ID:9LjkTYZC
再度ID:/V5UVgFVです
来週SIM下駄が届くので入れてみますがdocomo系NVNOのSIMを認識しなければSoftBank回線の240円/月のSMS付きSIMでも買いますので、お礼という訳でもないけど必要やったら紹介しますね
下駄がdocomo系NVBIを認識した場合はSoftBank系のSIMは購入しませんので…
0458John Appleseed2020/01/10(金) 17:25:19.57ID:D1OcOZ18
ワツチョイカキコTest.
0459John Appleseed2020/01/10(金) 17:25:57.35ID:D1OcOZ18
ワッチョイなかったのかよ
0460John Appleseed2020/01/10(金) 21:52:21.39ID:D1OcOZ18
昼頃職場に母親がiPhoneXRを持っているって言ってた、20代女子にコレiPhoneminiだよ。と嘘ブイてみたら信じたのにはワロタwww
0461John Appleseed2020/01/11(土) 21:40:13.54ID:cQ2kctSv
日本語でオケ
0462John Appleseed2020/01/12(日) 05:00:03.41ID:5XpAKr5j
言ってた20代女子に、これiPhone miniだよ

↑これならわからなくもない
0463John Appleseed2020/01/14(火) 21:54:50.79ID:e2h1X3dG
電池交換の練習台に4を先ずバラそうと思っているけど部品とか同じ?
0464John Appleseed2020/01/15(水) 00:31:07.09ID:arqUlN75
>>463
4sがターゲットなら特に練習は不要
0466John Appleseed2020/01/15(水) 03:09:28.22ID:Cuq04/8k
じゃあ予備の4S買っておきなよ
不器用なら同じ物で練習しないと意味無いだろ
0467John Appleseed2020/01/15(水) 03:29:44.63ID:aYP7XGLz
画面割れ&その他諸々故障している4があるから練習用に成るかなと…
0468John Appleseed2020/01/16(木) 11:54:21.79ID:lsLojQlw
iPhone4s iOS9.3.6で使っていますが、radico以外GPSをoffに設定していても知らないウチに勝手にGPSのアイコンがポップアップする←解決方法があるのでしたら教えて下さいm(._.)m
0469John Appleseed2020/01/20(月) 02:02:59.08ID:OcrVlP4A
現役で使ってます…AUなんで再来年で終わりですけど。
0470John Appleseed2020/02/01(土) 16:17:32.68ID:2a+TXoWK
au辞めますかiPhon4s辞めますか
0471John Appleseed2020/02/02(日) 01:21:17.84ID:olSFbmTS
SIMカードこの前交換してもらいました
0472John Appleseed2020/02/27(木) 21:32:44.67ID:FDr7bJs7
設定→ツイッター で
サインインエラーが出て(パスワードは間違ってない)
新規で垢を作ろうとしてもエラーが出ます。

どうしたら良いの??
0473John Appleseed2020/02/27(木) 21:43:44.28ID:VxS9zEti
>>472
iosいくつ?
twitterアプリを使わない
ブラウザからログイン
でどお?
0474John Appleseed2020/02/27(木) 22:20:51.39ID:FDr7bJs7
>>473
9.3.6 でブラウザからならログインできます。。
0476John Appleseed2020/03/01(日) 21:33:11.52ID:UzACBEXE
ソフバン端末をiijのSIMで下駄運用していたが、ocnモバイルoneのSIMに変えたら適合したAPN設定ができず困っていた。
ソフバン端末にはAPN設定メニューがないし、下駄メーカーの推奨サイトなは適合したプロファイルではが作成できなかった。
しかし、別のプロファイル作成サイトを見つけ、ようやく使えるようになって嬉しいので書き込み。
使ったのはココ
https://private.aseinet.com/?page=ios/ios-profile
0477John Appleseed2020/03/07(土) 12:38:55.90ID:N2igWhHC
iPhone11Pro Maxを使ってる女の子にiPhone4sの背面を見せて「これ知ってる?」と言ったら初めて見たらしく不思議そうにしててほくそ笑んでしまった
0478John Appleseed2020/03/07(土) 13:04:14.09ID:heJU4kza
iPhone miniですか?
0480John Appleseed2020/03/08(日) 02:22:38.18ID:NhIMHmT5
ホームボタンの無い4sサイズ欲しい
0481John Appleseed2020/03/29(日) 14:02:41.34ID:0EFHziaA
やっぱサイズ的には4か5だな
コンパクトサイズ(4or5)で11proの性能のiPhoneは出ないよな
0482John Appleseed2020/03/30(月) 00:45:30.27ID:SsC6ktI9
性能の前にカメラ出っぱりがね
ましてやタピオカメラなんて
0483John Appleseed2020/03/30(月) 14:08:08.04ID:xjxe5KdS
電池残量はたっぷり有るのにシャットダウンし出した
今朝と先ほど…
帰宅したらSIMトレイを抜き挿しして様子を見てみよう
0485John Appleseed2020/03/31(火) 01:05:05.09ID:E3NNF+uB
>>484
そうなの?
ズボンのポケットに入れてたんだけどね
0486John Appleseed2020/04/01(水) 07:19:57.17ID:IZq86jfH
寒いとバッテリーの性能が落ちてダウンしやすくなるし、バッテリーが劣化しているとそれがさらに起きやすくなる。
そろそろ寿命が近い。
0487John Appleseed2020/04/17(金) 17:50:34.58ID:6VmqrH+N
今日でこのスレともお別れする
さよならだお前ら
ありがとう4s
0488John Appleseed2020/04/20(月) 01:04:50.18ID:XNj3SEOc
おう、また明日な!
0489John Appleseed2020/04/22(水) 06:15:57.85ID:fQ/m648O
料金プランが古いやつのままなんだけど、機種変したら料金プランも変えないといけないの??
0490John Appleseed2020/04/22(水) 19:42:01.01ID:6DW/edd3
ゴネれば行けるけど、ほぼ変更される
0491John Appleseed2020/05/07(木) 13:30:35.64ID:RagX5c/3
itunes再生もうとして使ってる
ブラウザ文字入力はほぼダメ
0492John Appleseed2020/05/07(木) 21:29:34.99ID:dALpsWAj
>>489
古いのなら新しくしたほうが安くなるかもよ
0493John Appleseed2020/05/17(日) 16:56:44.38ID:ANAUWMKt
新しい料金プランは見せかけだけの張りぼて実質()お得プラン
0494John Appleseed2020/05/17(日) 17:42:36.05ID:tFJNtKw9
ドコモとか3Gは800円くらいのプランあるんだけど
4G以降は高いよね
なのでプラン変更は鬼門
0495John Appleseed2020/07/01(水) 11:41:31.42ID:X4UEfIP0
ついにSE2と交換した
有難う4S!
0496John Appleseed2020/07/08(水) 13:19:36.41ID:NyB11Ti8
おめ!
いい色買ったな!
0497John Appleseed2020/07/08(水) 19:06:12.49ID:kyg5CnS3
色は書いてない
0498John Appleseed2020/07/08(水) 20:51:47.34ID:JlORD6DJ
エスパーだね(笑)
0499John Appleseed2020/07/11(土) 09:08:49.87ID:mLeR7pqX
なにこのゴミスレ(笑)
0500John Appleseed2020/07/11(土) 15:26:08.18ID:G2JmRCRs
ゴミだと思うならわざわざ蓋開けて拾って食いにくるな
0501John Appleseed2020/07/11(土) 18:21:26.11ID:HE3RXuSf
iTunes再生用
アプリもブラウジングとムリポ
0502John Appleseed2020/07/12(日) 01:37:47.55ID:kHpEWy52
今日iTunesに繋いで音楽同期させたが同期されなかった 初代iPadでも音楽は同期できるのに 
0503John Appleseed2020/07/12(日) 02:07:35.10ID:4CtZH9Pe
機械的に壊れてんじゃ
0504John Appleseed2020/08/13(木) 23:46:00.46ID:0/fZZbxH
本体は生きてるけど画面が遂にしんだwオススメの画面assyパーツ誰か教えてくれ〜
0505John Appleseed2020/08/14(金) 16:33:22.08ID:BYloQ7BR
っ ジャンク4S
0506John Appleseed2020/08/15(土) 20:29:13.85ID:8NkJmNmu
今でも使ってる奴いるんだ、驚き
さすがに家族と合わせて4台全てメルカリで処分した
0508John Appleseed2020/08/16(日) 04:11:14.80ID:qtouQfx1
処分したのにこんなスレにわざわざ書き込むとは
0509John Appleseed2020/08/27(木) 11:11:01.63ID:sFAiyBrI
もう見れんサイトばかり
なぜウェブデザイナーは重くしたがるのか
0510John Appleseed2020/08/28(金) 03:18:55.78ID:uF3IMscp
>>509
ほんとだよ。
自己満足と、ページ要素のうち広告の比重が昔より飛躍的に上がってるのは素人でもわかる。
つまりユーザーより企業を向いているって事。クソだよ
0511John Appleseed2020/09/09(水) 08:58:04.23ID:+pxs7oCi
LINEも今月で出来なくなる(涙)
0512John Appleseed2020/09/09(水) 17:16:02.36ID:B1brq4j2
iOS9のLINEアプリが仕様から外れるてこと?
0513John Appleseed2020/09/10(木) 12:17:50.17ID:fHXK/SKC
iOS9でライン使ってる人いるんかw
自分がインスコしようとしたときは
一覧に出なかったか
iOS9は対象外でインスコできなかった記憶がある
0514John Appleseed2020/09/11(金) 03:26:45.98ID:4wwcPOCq
OSが現役のうちに同一IDで一度も入れてないと新規アプリインストール出来ない
0516John Appleseed2020/09/16(水) 15:19:58.55ID:fJAmCjyU
LINEが消えた💧
0517John Appleseed2020/09/26(土) 00:26:54.26ID:Lrsxkjk0
LINEは以前入れていたのか別のiPhoneに同じAppleIDで入れているからなのか解らないけどiOS9.3.6のiPhone4sに入れようとしたら下向きの↓が出てて行けるかもと思ってインストールしようとしたけど互換性が有りませんやと
0518John Appleseed2020/09/26(土) 15:14:41.22ID:lcEAV7bI
>>514-515
リカバリしたら古いバージョンをストアから落としてくれるんじゃないっけ?
あとはiTunesをちょこちょこやってipaファイルをインスコするってヤツくらいか?
0519John Appleseed2020/09/28(月) 00:26:17.11ID:hg4kczax
アプリインストール可のiTunes(まだダウンロードできる)をpcかmacに入れて4sのアカウントでiTunesからアプリをインストール
これでアカウントとアプリが紐付けられる
最新のiTunesが必要な人はこのために別のpcかmac又は仮想環境が必要になるけど
後は4sからそのアプリをインストールすれば過去バージョンを入れてくれる
ただインストール出来たとしても古いバージョンではサービス(サポートではなく)が打ち切られて動かないこともある
0520John Appleseed2020/09/28(月) 00:38:31.19ID:hg4kczax
>>519
lineは23日で既にサービス停止してるのでline 以外でお試しください
0521John Appleseed2020/09/28(月) 14:34:36.15ID:DkY77dWN
4sからではYouTubeを見れなくなったの?
再生しても速攻で動画が止まって戻されるんだが…
これって自分だけ?
ちなみにWi-Fi運用です
0522John Appleseed2020/09/28(月) 17:07:47.12ID:wPkTqnLA
いま久しぶりに試してみたけどyoutubeのアプリで見れるよ
7分の動画を1分くらい経過して問題ないsimなしwifi
0524John Appleseed2020/09/28(月) 17:44:42.93ID:wPkTqnLA
無理だった
Safariもchromeもサイト開けずに落ちた
0525John Appleseed2020/09/28(月) 17:59:46.38ID:DkY77dWN
>>524
Safariから見たら横向きにすると動画が見れたけど縦にすると速攻で止まってサイトのページに戻された
0526John Appleseed2020/11/22(日) 01:02:30.23ID:b1d2SlAS
今月auで6.5MB(53000パケット)で1万ちょいかかった
自分のようにパケットプラン未加入で無料通話分をパケット料に充当してる人同様の失敗ない?
0527John Appleseed2020/11/22(日) 01:04:43.27ID:b1d2SlAS
1万といったら無制限とか50GBの時代に10MBにも達してないのに無料通話分丸々なくなるのは痛いよね
0528John Appleseed2020/11/22(日) 16:11:59.13ID:9yxbFe69
強引にLINEのインストールまでは出来たものの、
ログインしようとしても「読み込み中」で弾かれてしまう。

Wi-Fi経由でパケットキャプチャしてみたけど、
接続先のLINEのサーバに弾かれてるみたいだな。
0529John Appleseed2020/11/22(日) 22:05:26.83ID:xPV5xN2f
>>526
まだそんな商売してんだなクソau
意外とソフバンよりクソかも
0530John Appleseed2020/12/06(日) 17:47:41.73ID:pfGI1vAb
ガラケーSIMが使いたくて数年放置してた4Sにゲタ履かせてみたらすんなり電波掴んで使えた記念カキコ
電話とSMSは問題なく使えるしもっさりだけどサイトも見れる
意外と電池も1日くらいなら問題無さそうだしガラケー並みに小さくて軽くて良いね
0531John Appleseed2020/12/08(火) 21:30:41.39ID:xHspYDRB
iPhone 8 から iPhone 12 mini に買い替えた!
0532John Appleseed2020/12/09(水) 10:53:49.06ID:wRA0fAyj
俺も ついに iPhone 4s(オーストラリア版simfree)から 12 pro maxに 買い換えました やったー 快適だぁ
0533John Appleseed2020/12/09(水) 11:03:16.96ID:wRA0fAyj
7年間 ありがとう! 4s お世話になりました
0534John Appleseed2020/12/09(水) 14:58:14.17ID:X6OghzAh
すげぇな
よくずっとメインで使ってたね
0535532-5332020/12/10(木) 11:39:27.03ID:dl6NoIpD
>>534
ありがとうございます。
実は 正直いうと 後半はiOS7 から上げてなかったと言うこともあり
メイン機にはならず 電話とメール専用となり 追加で iPhone 5sを中古で買い 
サブ機 というかネット見るために アプリ使うためだけに使って
2台持ちになっていました。

「iPhone 12 pro max なんてでかいし重いじゃん」と言われましたが
4s と 5s 二台分の重さとかわらないし
ディスプレイは広いので老眼にはいいし
快適です。

4sの電池は自分で交換しましたが
その他は 特に壊れることも(あ マナーモードのスイッチが効きにくくはなってましたが)
大きく壊れることもなく 使えてました 7年間ありがとう!
0536John Appleseed2020/12/10(木) 13:03:18.05ID:CCbmLG+j
まあ自分も未だに5.1.1のを着信専用にしてるけど
まだ電池全然もつ
0537John Appleseed2021/02/04(木) 23:04:11.76ID:cElg3ofW
4Sメインでつかってるよ
電話とかメールがメインならちょっともたつくけど問題ない
Webサイトは重くてまともに見れないけど
0538John Appleseed2021/02/06(土) 14:16:33.37ID:87UV6JM8
ここのみんなは、端末のストアからアプリのアップデート出来てる?
2月に入ってから、The iTunes Store is unable to process…のエラーで
アプデ出来ない報告あり

Windows版のApp管理が出来るバージョンのiTunesも同じで、
Macは1年前に切られてるので、Windows版が切られたのでは?との話
OS9で早々アプリのアップデートなんて来ないから良いんだけど、
まだ対応してくれてるところもあるしね

一応、対象のアプリを削除して入れ直すと入る模様(多分リストアも出来る)
0539John Appleseed2021/02/06(土) 15:37:50.77ID:KL+PONgH
>>538
試してみたけど 同じくerror出てできないね
特に不都合ないからPCでは試してない
0540John Appleseed2021/02/06(土) 18:37:10.41ID:92k7b+fC
>>538
iTunesダウングレードしてみたらいけそうな気もするが
0541John Appleseed2021/02/27(土) 22:39:54.17ID:TLeiGDGT
アプデート•エラー直ってるぽい、まだまだ使える4s
0542John Appleseed2021/02/28(日) 14:09:23.66ID:Rn4x6Jx+
iTunesのアプリ管理、更新も復活
iOSのアプデ絡みのトラブルに巻き込まれたか
0543John Appleseed2021/03/05(金) 10:25:50.95ID:XKZ0y3cm
ブラウザ版のtwitterが使えなくなった。
良いアプリあったら教えて!
0544John Appleseed2021/03/05(金) 11:57:37.64ID:HQ06Iwee
4Sって純正のマップアプリ入れられるんだっけ?
あとマップアプリでナビできる?
SE2で配信しながら4Sにナビさせたい
touchは持ってるんだけどGPSないからナビには使えない
0545John Appleseed2021/03/05(金) 22:28:46.95ID:RMDrlsnG
4Sマップでナビ出来たはず
昨年末ごろの話だけど手元にデータ専用機がなくて心許ない時助かった
0546John Appleseed2021/03/09(火) 23:22:51.64ID:/ZWEXrml
iTunes専用機
亡きぺットのアルバム化
ブラウジングすらしない
0547John Appleseed2021/03/13(土) 21:37:51.96ID:Uy/NFhRc
4sの大きさが素晴らしい。
0548John Appleseed2021/03/14(日) 10:06:37.62ID:2hihZKFx
iPod touch持ってるけど4S重いと感じる
0549John Appleseed2021/03/15(月) 20:50:21.49ID:Uusjz5Jn
>>548
ステンレスとガラスだからね。
0550John Appleseed2021/03/16(火) 00:09:04.31ID:ykrG2gnq
4無印、iなんとなくバッテリー変えて起動、iPodとして使えたらラッキーぐらいに思ったけど
MacにそもそもiTunes入ってない
CatalinaのFinderでシンクとか無理だよね
外付けHDDのシステムで起動したらiTunes使えるだろうけど
0551John Appleseed2021/03/22(月) 09:48:53.86ID:3X9egxEe
12.6.5か4を入れる方法、ググったら出てこなかったっけ?
0552John Appleseed2021/04/24(土) 20:07:11.50ID:cnPvxcSm
引き出しの中にしまっていた4Sがぶっ壊れてた
電池が膨張して背面板がパカーっと。

これで30ピン用スピーカーの使い道もなくなってしまったぞと
0553John Appleseed2021/05/16(日) 10:45:07.00ID:fDrQe7lw
防犯アプリとWEBカメラアプリが対応してて有難い
100均の三脚付けて活用中。リモート飲み会位なら耐えられる
バッテリーが寿命で単独運用し難いけどなー
0554John Appleseed2021/06/02(水) 08:06:36.22ID:1ibG65+6
>>550
単に繋げばいいだけじゃん。
試してみたら?
0555John Appleseed2021/06/02(水) 08:48:28.27ID:x732R897
>>550
>CatalinaのFinderでシンクとか無理だよね
出来るよ
0556John Appleseed2021/06/02(水) 10:59:53.74ID:LQNc29Ho
断捨離してたら大事そうにしまってあった
やっぱこのサイズ感良いなー
今では何かに使えるのかな
0558John Appleseed2021/10/06(水) 18:36:12.49ID:eg1Zcdw7
1900円でゲットした4sですが、バッテリーの持ちが良くてYouTube再生機兼iPodとして余生を送ってます。
0559John Appleseed2021/10/17(日) 15:04:39.61ID:ou1ih0TS
実家に帰ったときになくしたと思ってた4Sが出てきたので
起動してみたら思ったよりもっさり
少なくともiPod touch 6thより遅い
メモリが少ないから当たり前か
CPUも遅いだろうし
そしてもともとナビに使いたかったなあと思ってたので
マップを起動して行き先を指定してさてナビだと思ったら
Siriがちょっとしゃべって落ちる
他のアプリ全部落として3回やっても落ちたのでダメなんだろうなと思った
そしていろいろ触ってたら確認コードがどうとか言われて
電話を選択したら米国のアポから電話かかってきたわ
当然自動音声だけど
紛失モード?にしてたから当然か
とりあえずBluetoothスピーカーつないで音楽再生してるけど
iTunesと同期しようと思ったらうまくいかなかった
あとでパソコン再起動してみるかな
今メインとサブで使ってるiPhoneが2台あって
4Sがナビ専用にできたらなと思ってたのでちょっと残念ではある
ぐぐるマップも試してみようか・・・

最後に4(4S)のデザインはやっぱり最高やなあ
0560John Appleseed2021/10/18(月) 07:16:43.86ID:z7Pexdh8
どこを縦読み?
0561John Appleseed2021/10/26(火) 23:13:28.26ID:zkUhu88X
まだまだ4sで行ける!
0562John Appleseed2021/10/27(水) 07:06:32.82ID:2WYuyKtR
3G停波まで余裕
0563John Appleseed2021/11/26(金) 12:20:52.98ID:ObhBUVJL
iPhone4SってiOS9が最終osだったような気がするんだけど。
0564John Appleseed2021/11/29(月) 18:52:51.22ID:nHFx9QJf
ついにau版が来年3月で終了
0565John Appleseed2022/01/10(月) 06:02:27.86ID:DgUIuq6I
OCNモバイルONEで4sはいつまで通話できるの?
0566John Appleseed2022/01/25(火) 17:51:53.59ID:KbZ76hWC
ホムボタがしんだ
0567John Appleseed2022/04/13(水) 15:48:15.23ID:cMgKy1I9
これまでアラーム程度に使っていて、久しぶりに機内モードを解除してみたら、
ロック画面と真っ暗画面に読み込みの円形表示を繰り返すようになってしまった
auの3Gが停波した影響だろうか…と思って機内モードにしようと思ったけどできないので
放っておいたら繰り返しが止まり、また機内モードに変更
0568John Appleseed2022/04/27(水) 17:26:01.93ID:nBBxePek
初めて使ったiPhoneが4S
0569John Appleseed2022/11/26(土) 13:45:29.18ID:WBMOfQhq
ワイヤレスイヤホンデビューしたんだけど、4Sに入れた音楽が聴けて感動
この機種でBluetooth使うの初めてな気がする
0570John Appleseed2022/12/15(木) 18:02:50.08ID:gpSte481
そういえば2020年あたりにホームボタンの反応が悪くなったiPhone4使ってると言う人がいたが使えなくなるまで使うと言ってたが今ではどうなのだろうか?流石に変えているか?
0571John Appleseed2022/12/17(土) 05:16:50.31ID:B6IfpXiu
うちの4Sはストレージが64GBなんで有効利用したかったんだが
ミュージックプレイヤーすらもっさり過ぎて無理
そもそもマップでナビくらいさせようかとも思ってたんだけど
アプリが落ちるって言う・・・
0572John Appleseed2022/12/17(土) 18:06:49.21ID:jTdZppfE
10年以上使っててどこも壊れなかったけど、突然電源入らなくなって終わった
0573John Appleseed2022/12/23(金) 22:46:28.53ID:3wm++dBV
動かなくなった4Sどうする?記念に持ってる?
0574John Appleseed2022/12/24(土) 03:45:38.98ID:wdloyMwx
もってるよ
0575John Appleseed2022/12/24(土) 21:42:52.96ID:/RYTaFGT
バッテリーを自分で交換して
ポッドキャストとラジコで まだ使ってる
0576John Appleseed2022/12/31(土) 00:40:43.13ID:u9IzdBCN
古い iOS 切られてるね
iMessage と FaceTime がサインインできなくなっちった
0578John Appleseed2023/02/24(金) 17:08:59.82ID:M0RSHkxu
埼玉に来れる?
オイラ2台修理してもらったよ。
0579John Appleseed2023/02/24(金) 19:03:06.68ID:XCaMgZcF
修理代考えたら、状態の良い中古買って復元したほうがよくない?
0580John Appleseed2023/03/30(木) 19:53:54.77ID:OzSK9sOE
音楽用に64GB買ったのにradikoがインストールできないorz、au9.3.6
0581John Appleseed2023/04/03(月) 17:46:34.88ID:gDAnb7dw
昔使ってたな
いい機種だった
0582John Appleseed2023/04/23(日) 22:01:16.96ID:otuxY6IP
今日充電したらアクチしてね!ときたよ。
0583John Appleseed2023/10/23(月) 16:29:01.64ID:R97XnD9w
久々に電源入れたらiCloudがパスワード求めてきて他のiPhoneに2要素認証が来るけど入れても入れても認証要求が止まらない
前はAppleIDパスワードの後ろに2要素認証の数字6桁付ければ出来たよね
完全に切られたのか
0584John Appleseed2023/11/03(金) 17:58:20.38ID:mkOPZDVb
>>583
うちの4Sは別に切られてないよ。iCloudにすぐ繋がる。
確かに久しぶりの起動なんでパスコード入力だけは必要だったけど。

4Sはパスコード無し設定なので同じApple IDで管理してる
別のiPhoneのパスコードを入れるように指示されて、
入れればすぐ認証されたけど。
0585John Appleseed2023/11/08(水) 17:10:47.17ID:wUJ/yUSM
4sからずっとAndroidで10年ぶりくらいにiPhone(13 mini)にもどってきたんだけど
4sに入れてた画像や音楽をパソコンに移したくてitunesで同期したんだが全然itunes側のライブラリに反映されない
バックアップは表面上成功したっぽいけどappdata以下に該当のフォルダ作成されてないしどうしたらいいかね
0586John Appleseed2023/12/13(水) 15:00:53.52ID:FiLWXGTX
4Sのバッテリーで信頼性が期待できるメーカーとか販売店とかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況