X



トップページApple(仮)
49コメント13KB
Apple Watchが発火、林檎信者の部屋が燃える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2016/05/11(水) 11:36:36.21ID:HHyiq3qj
【アップルボム2016】Apple Watchが発火、Apple信者の部屋に燃え移る【スタバでドヤる信者の末路】

「アップルウォッチ充電中発火し火災」損害賠償求め提訴
http://www.asahi.com/articles/ASJ5B45PBJ5BOIPE00K.html

自宅の一室が焼けたのは充電中の腕時計型端末「アップルウォッチ」が発火したことが原因だとして、
愛知県春日井市の40代の男性が、アップルジャパン(東京都)を相手取り、
部屋の修繕費など約156万円の損害賠償を求める訴えを名古屋地裁に起こしたことが分かった。
地裁で10日、第1回口頭弁論が開かれた。

 訴状によると、同社は提訴前の昨年10月、原告男性に対し
「火災は欠陥によるものではないと判断した」と回答したという。

 男性は昨年5月、名古屋市内の同社直営店でアップルウォッチを購入。
専用充電器で充電していた同年9月14日未明、充電していた部屋から
火柱が上がっているのを見つけて消火。けが人はなかったが家具や床が焼けたという。

 男性側は訴状で「本体内部から激しく燃えており、
部屋にほかに火気を生じるものは一切なかった」として、出火元はアップルウォッチだと主張している。

 朝日新聞は同社にコメントを求めたが、10日夜までに返答はなかった。
0003John Appleseed垢版2016/05/12(木) 04:04:01.69ID:mtvfCPbe
w
0004John Appleseed垢版2016/05/12(木) 04:05:03.17ID:mtvfCPbe
w
0005John Appleseed垢版2016/05/12(木) 05:27:01.28ID:mtvfCPbe
w
0006John Appleseed垢版2016/05/12(木) 05:29:20.72ID:mtvfCPbe
w
0007John Appleseed垢版2016/05/12(木) 05:34:01.19ID:mtvfCPbe
w
0008John Appleseed垢版2016/05/12(木) 05:34:44.49ID:mtvfCPbe
w
0009John Appleseed垢版2016/05/12(木) 05:35:28.33ID:mtvfCPbe
w
0010John Appleseed垢版2016/05/12(木) 07:30:56.49ID:mtvfCPbe
w
0013John Appleseed垢版2016/05/13(金) 13:05:57.27ID:nd46vVeq
> 部屋にほかに火気を生じるものは一切なかった

まずここがダウト。
充電してたんだからACコンセントやコードがあるだろ。
一般的に電気火災はこの辺からが一番多いわ。
0014John Appleseed垢版2016/05/20(金) 20:28:16.52ID:TMoP3q3R
コンセントとプラグの隙間に溜まったホコリから出火したんじゃないの?
0015John Appleseed垢版2016/05/21(土) 16:07:20.64ID:2dWKhPyI
付着していた汗がショートしてって可能性はある?
もしベッドの上とかならこわい
0017John Appleseed垢版2016/05/21(土) 18:58:02.39ID:2dWKhPyI
あれ磁石だけで電流自体は流れてないの?
0018John Appleseed垢版2016/05/21(土) 19:00:24.45ID:CcpeqWcw
流れてたら今頃感電騒ぎ続出だな
電動歯ブラシと同じ原理だろ
0019John Appleseed垢版2016/05/21(土) 19:04:51.98ID:2dWKhPyI
じゃあ、バッテリまでの回路に問題があった可能性が高くなるね
ケーブルの扱いがヘタくそで劣化させてたとか、それこそコンセントだよなあ
0021John Appleseed垢版2016/05/24(火) 17:35:36.91ID:ygrg+VJr
               ____
                /_ノ  ヽ、_\
    .          / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \  円弧とか言ってる糞ガキぶちのめすぞコラァァl!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  

上からクン 粕試薬書の上から目線の円弧管理職。
      日本語が不自由(漢字が読めない)
      仕事の内容がわからない。
      挑発に乗りやすい

      円弧バカを連発する。
      お前が円弧バカだろと突っ込みを入れよう
0022John Appleseed垢版2016/05/28(土) 02:20:11.68ID:ZL3+gdbC
w
0023John Appleseed垢版2016/05/30(月) 21:18:48.69ID:o8GltFyc
Apple Watch持ってる奴なんて相当のキチガイ信者だから
まともな思考は事故前からできてないと地裁は判断したんだろうな
0024John Appleseed垢版2016/05/30(月) 21:29:08.18ID:HesP2u7F
いやapple製品の希有な高品質から判断したんだろ
0025John Appleseed垢版2016/05/31(火) 14:13:58.41ID:r2zBy4Yl
林檎信者の家は燃える
ワロタ
0028John Appleseed垢版2016/07/14(木) 00:28:20.02ID:dfAjGhXR
コンセント出火だろ馬鹿馬鹿しい
0029John Appleseed垢版2016/09/15(木) 09:36:23.02ID:/GsMWPbI
w
0030John Appleseed垢版2016/10/04(火) 07:29:38.74ID:pYJJMRsS
>>28
これ
0031John Appleseed垢版2016/10/19(水) 12:30:19.45ID:KtPO9n/J
Apple Watch充電開始すると、ジーーーって耳をすますと聞こえるくらいの異音がなるんだけど、これは正常?うちも、家事なるかな
0033John Appleseed垢版2016/10/19(水) 12:41:50.52ID:KtPO9n/J
ありがとう。それは放っておいて大丈夫?
0035John Appleseed垢版2016/10/19(水) 23:23:27.12ID:mQYHUOui
時計一つで部屋燃やすとかGalaxy以上の火力やな
0036John Appleseed垢版2016/10/24(月) 23:59:24.04ID:kZcFPpfL
【アップルボム】豪でもiPhone7出火―アップルが調査【そしてGTA MODへ】
https://news.nifty.com/article/economy/stock/12145-2016102400160/

 【シドニー時事】オーストラリアで車内に置いていた米アップルのスマートフォン
「iPhone(アイフォーン)7」が出火する事故があり、製造・販売元のアップルが
調査に乗り出した。豪メディアが24日までに報じた。
 所有者の男性はサーフィンをしている間、アイフォーンをズボンに包んで車中に
置いていたところ、出火して座席などが燃えたという。
日中で車内の温度は高くなっていたとみられる。アップルは、
アイフォーンのバッテリーなどに問題がなかったかを含め、原因を詳しく調べる予定。

http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/10/phone3-e1477022056440.jpg
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/10/phone1-e1477021785597.jpg
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/10/phonecar-e1477021996211.jpg
http://iphone-mania.jp/news-141480/
0037John Appleseed垢版2017/01/29(日) 10:36:39.00ID:gv7EpAAi
アップルウォッチの悲惨な現状…出荷7割減との調査も

ただの重いリストバンド、バカ高いのに使いにくい
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17851.html
 2016年9月に「Apple Watch」(アップルウォッチ)のシリーズ2が発売されてから、
およそ4カ月。圧倒的なブランド力を持つアップルが投入したスマートウォッチの新モデルにもかかわらず、
販売数は低迷し、今や話題に上ることすら少ない。
それなりに注目を集めたアップルウォッチだったが、なぜこんな苦境に陥っているのか。

2日で充電切れ、「ただの重いリストバンド」に
 “アップル信者”で、シリーズ2を購入したAさん(男性・29歳)は、「問題はバッテリーです」と話す。
「使ってみた感覚では、フル充電し、アプリをほとんど使用せずに時計機能のみで活用したとしても、
バッテリーのもちは2日が限界。正直いって、ここまで充電がもたないと思いませんでした。」

決してコスパがいいわけではなく中途半端な印象が否めないアップルウォッチが
一般ユーザーに浸透するのは容易ではない。
0038John Appleseed垢版2017/01/30(月) 02:47:52.80ID:wii6WDPY
www
0039John Appleseed垢版2017/01/30(月) 13:31:31.37ID:RM+Nr7B2
スレタイ見るたびにうける
0040John Appleseed垢版2017/02/05(日) 07:51:41.03ID:pnsktlLT
焼き林檎…
0041John Appleseed垢版2017/02/13(月) 01:41:41.02ID:m85q8dnO
使ってる奴ホント見たことないけど売れてるフリしてるのやめよーやw
0042John Appleseed垢版2017/02/13(月) 11:17:30.32ID:ejZRBE5l
発売当初は物珍しさも有って爆発的に売れたが、使い勝手の悪さ故手放した
0043John Appleseed垢版2017/09/22(金) 08:16:44.09ID:tQCHbeHj
【アップルボム】iPhoneは発火や爆発する不具合が多いから怖いよね

iPhone 7が発火、米10代女性が現場ビデオ投稿 アップルが調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/15376

iPhone7が車の中で発火、黒焦げ状態に
https://iphone-mania.jp/news-141480/

エジプト航空墜落事故、原因はiPhoneの発火?
https://iphone-mania.jp/news-151686/

iPhone7も発火…「より薄くより長く」リチウムバッテリーの限界か
http://japanese.joins.com/article/961/221961.html

「iPhone 7 Plus」でバッテリーの発火や膨張の事例が報告される
http://taisy0.com/2016/09/30/74690.html
0045John Appleseed垢版2017/11/07(火) 01:31:54.91ID:h9dpEy0O
やめたれw
0046John Appleseed垢版2017/11/07(火) 01:32:26.50
0047John Appleseed垢版2017/11/07(火) 01:32:29.79ID:E78huidS
やめたれw
0048John Appleseed垢版2017/11/07(火) 01:35:17.66
草生えた
0049John Appleseed垢版2018/04/18(水) 08:51:19.83ID:gDhSZI0X
不具合と爆発力がヤバ過ぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況