トップページApple(仮)
41コメント13KB
<丶`∀´>サムスン混入ギャンブル勝者・被害者スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2015/10/18(日) 12:26:59.95ID:TaTRckUa
とりあえず買うのやめた。
0002John Appleseed
垢版 |
2015/10/19(月) 18:46:42.40ID:bDoA8qCO
台湾製を引き当てた俺登場
128 plus ゴールド
0003John Appleseed
垢版 |
2015/10/19(月) 21:54:53.31ID:yMJdf/qG
サムスン買った奴ワロスw
0004John Appleseed
垢版 |
2015/10/21(水) 01:28:06.10ID:OrFgZmzK
微妙な製造国のゲロ安チョンフォーンを使ってるネトウヨ信者スレにも貼って教えてやろう

<間違えられないために>
・発売前から両社で量産されているという情報は大々的に出回っています。
・iPhone1〜5SのCPUは全てSAMSUNGが生産しています。6でも一部使われています。
・A9はAppleの設計でTSMCもSAMSUNGも言われた通り製造しているだけです。
・AndroidのCPU Snapdragon810はクアルコム(米)設計でTSMC製造です。

・RAM(各社設計開発)もSAMSUNGかHynixですが、後者も韓国のメーカーです。
・ちなみにストレージはサムスン

つ ま り、どのみち チ ョ ン 製 で す 。 (ディスプレイだけ中国)
0005John Appleseed
垢版 |
2015/10/21(水) 16:52:43.86ID:T1dmUq//
【悲報】iPhone6sにはアタリとハズレがある事が判明! 電池のもちが悪い! 自分がハズレか調べる方法
どちらが手に入るかは運!?
http://buzz-plus.com/article/2015/10/09/iphone6s-a9/

「iPhone6s」やi「Phone6s Plus」を買った人にとって、非常に不安になる事実が判明した。iPhone6sには「A9」と呼ばれているCPU(コンピュータの頭脳)が搭載されているのだが、サムスン製とTSMC製(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co製)が存在する。

・ハズレはバッテリーのもちが悪い
購入者はどちらのA9がiPhone6sに採用されているか購入前にわからず、購入後でも専用のアプリで調べないとわからないようになっている。どちらの性能も同じなら問題ないのだが、サムスン製のA9は、TSMC製よりもバッテリーのもちが短いと指摘されているのだ。

・約2時間もバッテリーのもちに差
サムスン製よりも、TSMC製のほうが約2時間ほどバッテリーのもちが良いという。約2時間もバッテリーに差があるのは、かなりの差といえよう。そんな事実を知ったら、誰もがTSMC製のA9が搭載されたiPhone6sを買いたくなるだろう。

・アタリかハズレかを調べる方法
iPhoneアプリ『Battery Memory System Status Monitor』をインストールして起動。「System」画面に表示されているModelの項目によって、サムスン製かTSMC製かがわかる。

サムスン製: N71AP(6s) / N66AP(6s plus)
TSMC製: N71MAP (6s) / N66MAP(6s plus)
※ちなみにiPhone5シリーズでもCPUを調べられる

iphone6s-a9-01
・どちらが手に入るかは運
もし自分のA9がサムスン製だったとしても、そのような理由でiPhone6sを返品したり交換してもらうことはできない。もちろん、壊れて修理に出して新品交換となったら、TSMC製A9のiPhone6sになるかもしれないが、それも運である。

・交換や修理はできず
つまり、私たちは購入前にどう頑張ったってサムスン製かTSMC製かを知ることはできないのだ。ちなみに、iPhone6sのなかには、液晶画面がやや黄色いものがある。通称「尿液晶」と呼ばれているもので、こちらも交換や修理はできず、泣き寝入りしかない。
0006John Appleseed
垢版 |
2015/10/22(木) 14:32:01.80ID:y4Y9c1c+
N71APだったわ・・・
10万円ガチャでハズレとかダメージでかいなコレ
0007John Appleseed
垢版 |
2015/10/22(木) 19:22:19.50ID:tYCKjKJO
アップルに不買で抗議すべきだな。
50%の確率で不良品を掴ませるとは。。
0008John Appleseed
垢版 |
2015/10/23(金) 01:44:03.19ID:GVybypdB
ぜんぜんスレ伸びないね
0009John Appleseed
垢版 |
2015/10/23(金) 19:08:51.65ID:u3wlyEMs
韓国するな
0011John Appleseed
垢版 |
2015/10/25(日) 10:28:24.96ID:ECR7qHqS
ちょっと嬉しい台湾製a9。
因みにemmc sk-hynix、ddr4l sk-hynixデス。
0012John Appleseed
垢版 |
2015/10/28(水) 19:56:40.85ID:YEr1ejP2
7ではやるなよ。売れなくなるぞ
0013John Appleseed
垢版 |
2015/10/31(土) 01:23:31.81ID:bfSEqE9m
ネトウヨのツイッター見るとマジやばいな。
趣味がネトウヨ工作みたいな奴。
そんな奴らがこの板とiOS板に常駐してて、全スレを監視している。
ID変えても特徴的なレスしてるからモロバレしてるけど。
でも台湾にだけ優しいのは謎。
0014John Appleseed
垢版 |
2015/10/31(土) 06:57:05.29ID:bXYeLMoz
台湾は親日だからいいとして、韓国人は全員異常なほど日本人を憎悪してるからだろ。
今日生まれた韓国人もそうなるように反日教育をかかさない。
0015John Appleseed
垢版 |
2015/11/14(土) 09:18:06.30ID:+ffDkjYt
アイホン買うの辞めた
0016John Appleseed
垢版 |
2015/11/25(水) 16:52:09.03ID:knWxYEkU
サムスンぷぎゃあ
0017John Appleseed
垢版 |
2015/12/06(日) 22:51:51.43ID:XXegGQuY
iphoneオワタ
0019John Appleseed
垢版 |
2015/12/25(金) 18:02:58.30ID:1Vfw/RSe
韓国製品は不買で
0020John Appleseed
垢版 |
2016/01/13(水) 09:29:21.53ID:recXmZ6W
香山リカ発狂
0021John Appleseed
垢版 |
2016/03/04(金) 12:04:34.55ID:jH3eS6yX
韓国不買
0022John Appleseed
垢版 |
2016/03/09(水) 06:55:42.49ID:RIfXMTto
iPhone 6s plus 128g 台湾来ましたよ
上から眺めると鮮コロの遠吠えレスが一目で判るというww

愉快 愉快
0023John Appleseed
垢版 |
2016/03/09(水) 08:32:09.67ID:o0FgUnCv
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている
0024John Appleseed
垢版 |
2016/05/08(日) 16:35:55.75ID:7oUPgAVN
米国とイギリスではGalaxyのシェアがiPhoneぶっこ抜き
0025John Appleseed
垢版 |
2016/05/09(月) 14:42:22.04ID:u4ax8/JZ
<丶`Д´> 「〜ぶっこ抜き キシシシシシ」



だから何なんだ
0026John Appleseed
垢版 |
2016/05/17(火) 00:20:07.63ID:rkx0+YPB
ネトウヨ涙目
0027John Appleseed
垢版 |
2016/05/21(土) 20:55:32.88ID:id0tKDqf
朝鮮人って嫌な感じ
0028John Appleseed
垢版 |
2016/05/24(火) 02:18:19.13ID:QMsu847R
iPhone7はCPU、ストレージ、カメラ、メモリ、たぶん液晶も
少なくとも中身は90%韓国製だけど?
ネトウヨはどう思ってるわけ?w
答えろよキチガイwwww
0029John Appleseed
垢版 |
2016/05/29(日) 09:09:56.70ID:xYip0UD/
気違いはチョーセンジンだろカス
憶測でモノ語んな
日本がなきゃマトモな物造り一つ出来ねぇ後進国がホザくんじゃねぇよ

居留民風情がつけ上がりやがって
0030John Appleseed
垢版 |
2016/05/30(月) 21:04:29.66ID:o8GltFyc
後進国で開発されるApple製品
0031John Appleseed
垢版 |
2016/05/31(火) 09:09:46.75ID:EjOtOEEa
世界広しとはいえ、部品に自国製品が使われるだの自慢気に語るのはチョーセンジンだけwww



みすぼったらしい民族
0032John Appleseed
垢版 |
2016/05/31(火) 14:09:12.60ID:r2zBy4Yl
どんだけ朝鮮人が好きなんだよ
よかったなiPhoneは朝鮮製で
0033John Appleseed
垢版 |
2016/05/31(火) 21:05:59.94ID:Tq/KKOIg
日本語オーケイ?
どのレス見りゃそんな妄想書けんだよ鮮コロ

一昨日出直せ
0034John Appleseed
垢版 |
2016/06/22(水) 02:58:07.26ID:7neo/70H
iPhoneの半導体部品はすべて韓国メーカーが作ってるからじゃね
液晶も韓国
0036John Appleseed
垢版 |
2016/07/06(水) 01:41:59.15ID:ZufGuh6A
>>35
そんな偏った内容の記事よく見つけたな・・・

右翼的なApple信者が書いてるし、ごく一部の供給なのに全部が日本製って思わせてる内容でやばいだろ
http://iphone-mania.jp/news-49815/
LGL21持ってるが、あのIPSの発色はiPhoneと全く同じだったな
日本がガチで供給してたら、あのしょぼいTNパネルのXperiaと同じになってたぞ
あとiPhone7は

あとネトウヨは気に食わない書き込み見たら何でも朝鮮人だと脊椎反射するのやめたら?
0037John Appleseed
垢版 |
2016/07/06(水) 15:49:21.09ID:0XsBZfJm
お前の「私見」なんざどうでもいいんだよww


34 名前:John Appleseed :2016/06/22(水) 02:58:07.26 ID:7neo/70H
iPhoneの半導体部品はすべて韓国メーカーが作ってるからじゃね
液晶も韓国

世界広しとはいえ、こんなデマかます民族が鮮コロ以外いるかよ、間抜け

繰り返すぞ?
一昨日来いWwwwww
0038John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 23:56:14.39ID:9N9KsiE7
今更ながら、iPhone6Plus 64G から iPhone6s 64Gに買い替えた

今回、施策でiPhone6s+iPadmini4 16G がセットで無料だったからというのもあるが、
自分的にはPlusはちと大きすぎた。  ポケットからはみ出るし、片手で操作しにくいから。

で、早速6Sで必須のCPUがどちらかアプリ入れて見たところ・・・・やった!! サムチョンではない、台湾製だ!!
こんなに清々しい思いをしたのは久しぶりであった。
0039John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 12:04:24.04ID:Y2T0h/3Z
>>1
中国でも終わったなwww
潔く倒産しろwww

サムスンのスマートフォン、日本でなぜ力を発揮できないのか  日本でのサムスンのシェアわずか3.8%
http://japanese.joins.com/article/349/229349.html

韓国で危機感「中国ブランドの急成長でサムスンと現代がヤバい」 中国でのサムスンのシェアわずか3.1%
http://news.searchina.net/id/1636587?page=1
0040John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:04.29ID:gI9JxoH4
>>39
中国でも終了かwww
良かったなwwww

【韓国】揺れ動く韓国の輸入車市場…日本車販売が好調 輸入車シェアが17%超に[6/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497273595/

【車】韓国で日本車が売れているのに…日本で昨年売れた韓国乗用車、たった7台=韓国ネット「衝撃的な数字」[05/09] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494328868/
0041John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:33.25ID:VFpXqDPi
韓国人「独島産ガンギエイで作るホンタク美味すぎ!便所を丸ごと飲み込むような味が病みつきになる。」
http://f★ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345292459/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況