X



トップページApple(仮)
357コメント104KB
AppleTVについて語ろう❤︎13 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2015/09/11(金) 07:44:30.67ID:ncrtGuHw
テンプレなし!
0004John Appleseed垢版2015/09/11(金) 08:40:12.56ID:vbXny5Ju
>>1
意味のないスレタイ改変、テンプレなしでのスレ立てなので荒らしとみなします
削除依頼を出しておきなさい


新スレ誘導
AppleTVについて語ろう★13 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1441927876/
時間的には後発ですが、スレタイ、テンプレ共にまともなのでこちらをお使いください
0005John Appleseed垢版2015/10/17(土) 17:07:51.58ID:lXmgceJG
iPhoneやiMovieやiMacを大々的に4K対応にしてAppleTVが対応していないなんてチグハグ。
0006John Appleseed垢版2015/10/26(月) 19:02:06.37ID:7O7DhRDK
何ヶ月待ちになるかね!?
0008John Appleseed垢版2015/10/26(月) 19:26:29.34ID:ry4SkNyh
アポスト銀座で並ぶ方が確実だな
0009John Appleseed垢版2015/10/26(月) 19:49:58.51ID:XbfA+mog
次のジョブズはいないのか!?
このままホモに任せてたら俺のAppleがメチャクチャにされてしまう。
こんなApple TVみたいなガラクタ出すなんてありえないよ。
0010John Appleseed垢版2015/10/26(月) 20:01:02.38ID:VgvIhRfX
こっちも基地外だらけかよワロタ
0011John Appleseed垢版2015/10/26(月) 20:45:47.11ID:EzHjqCEm
ヨドで予約した
新型が出たら買おうと思ってからかなりの月日が経ってしまった
初めてのApple TVだから楽しみ
早く届いて欲しい
0012John Appleseed垢版2015/10/26(月) 21:03:36.62ID:pA3Cpk17
こっちっぽいのかな
初期ロットは怖くて予約してないや
ある程度大丈夫そうなら予約なしで探しに行く
0013John Appleseed垢版2015/10/26(月) 21:21:34.37ID:JFlSR8i4
アポーテービー買うかどうか迷ってるから背中押してくれ
0015John Appleseed垢版2015/10/26(月) 21:25:43.08ID:JFlSR8i4
>>14
お前には惚れねーよ!
0016John Appleseed垢版2015/10/26(月) 21:51:56.75ID:CJxrxTJI
公式きてるぞ
0017John Appleseed垢版2015/10/26(月) 21:56:32.29ID:zxLTtZS0
アポケア付けたけど出荷遅れないよね..
32GB,21時50分注文で30日〜1日
0019John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:00:30.30ID:CJxrxTJI
新リモコンがMacで使えるかどうかは書いてないな
完全に人柱待ちか…
0021John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:07:24.79ID:lTM/Frr3
ヤマダのポイントが1万あったからヤマダで買ったった
0022John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:12:18.49ID:bBFH/pg6
注文したぇど30-1日って。。。もう既に出遅れなのかいな
0024John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:13:06.27ID:P47GfL4M
Dev KitにはいつApp Store追加されるんだろう
0025John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:17:39.25ID:tKQj994E
公式来たな。ひとまず注文完了。10時位からだったんかな。
0026John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:19:48.63ID:FBkS5u/f
もう店頭で買った方が早くね?
0028John Appleseed垢版2015/10/26(月) 22:24:41.15ID:tKQj994E
深夜2時じゃなくてよかったわ。安心して寝れる。これで心置きなく第3世代ドナドナ出来るわ。
0030John Appleseed垢版2015/10/27(火) 08:40:53.83ID:7nUJVnGa
PCのiTunesと同期できるのかね?
何を同期させるのか?まあ、冗談半分で

むしろ、AppleTVとiPhoneを同期できたら、PCいらないのになw

AppleTVがMac mini化しなくても、Mac miniがAppleTV化することはありそう
0031John Appleseed垢版2015/10/27(火) 08:49:43.09ID:IpemYT5x
動画を保存できるなら64Gが勝ち組だな
0032John Appleseed垢版2015/10/27(火) 08:52:01.41ID:ZKlZvixv
>>31
動画を保存し始めたら64Gじゃ足りない
ストリーミングでいいんじゃない
0033John Appleseed垢版2015/10/27(火) 09:16:03.52ID:WBCC332b
シリモコンが9500円か…
0034John Appleseed垢版2015/10/27(火) 09:41:09.80ID:ZqU/Xyrs
全部合わせたら価格がプレステ4超えるんじゃね
0035John Appleseed垢版2015/10/27(火) 09:45:59.24ID:Om5sfX/V
64ギガ 24800 税別

コントローラー9500
0036John Appleseed垢版2015/10/27(火) 09:55:57.86ID:Om5sfX/V
偶然、fireとかぶってるの?笑

アマゾンなんとなく知ってたなたぶん
0037John Appleseed垢版2015/10/27(火) 10:06:27.87ID:Om5sfX/V
まあ爆死やろな

fire価格まで値下げしないと絶対に売れないよ
0038John Appleseed垢版2015/10/27(火) 12:20:15.94ID:NdKhbUaF
なんで付属されてるリモコンを心配してるのかわからん
0039John Appleseed垢版2015/10/27(火) 12:21:24.72ID:NdKhbUaF
あと値下げされるはずのない端末端末が値下げされないと売れないと思ってるのかもわからん
0040John Appleseed垢版2015/10/27(火) 14:58:58.60ID:DpQkxAvz
>>38
ゲームを複数で楽しむ為にはシリモコンを追加購入する必要があるだろ?
0041John Appleseed垢版2015/10/27(火) 15:14:40.78ID:J2e2U9nV
あまりにも売れなきゃ値下げするだろ。
いまの段階買うのはチャレンジャーだけ
0042John Appleseed垢版2015/10/27(火) 15:23:44.40ID:9tGM16+S
>>40
複数人で、な
0043John Appleseed垢版2015/10/27(火) 15:34:35.88ID:SPuGongd
売れるから値下げはしない
0044John Appleseed垢版2015/10/27(火) 16:15:40.34ID:Fj4jEDlS
>>40
PS4のコントローラーが使えるという噂も
Mac OS XではBluetoothゲームパッドとして認識されたそうだから、iTV OSでも可能性ある
0045John Appleseed垢版2015/10/27(火) 17:39:22.77ID:P0tsoISM
iPhoneとかもコントローラーとして使えるんじゃない
0046John Appleseed垢版2015/10/27(火) 18:45:42.17ID:7nUJVnGa
>>45
ゲームパッドとしてiPhone使う為のアプリでるんじゃない?
0047John Appleseed垢版2015/10/27(火) 19:00:30.53ID:KXwJ1OFm
dualshock4のブルブルは機能するのかな
0048John Appleseed垢版2015/10/27(火) 19:07:18.52ID:P0tsoISM
>>46
昔EAは自社のゲーム限定だったはずだけど、iPhoneをコントローラーにするアプリを出してた記憶がある。
0049John Appleseed垢版2015/10/27(火) 20:14:42.32ID:40fACZ6i
旧型でもNetflix快適に見れるの?
0050John Appleseed垢版2015/10/27(火) 20:44:36.40ID:HPqfsi2b
俺のは第2世代だけど落ちまくる。1回再起動すれば半日くらいはもつ。
0051John Appleseed垢版2015/10/28(水) 23:29:41.30ID:6+TAfrYw
32Gでも足りない64Gでもたりない
どうせ足りないなら32Gでいいやって感じ
0053John Appleseed垢版2015/10/30(金) 01:17:30.78ID:cQr3JE3m
明日から店頭でも販売するのかな。
0054John Appleseed垢版2015/10/30(金) 02:28:23.70ID:UTd3dGRY
今ヨドでポチッタラ発売日が31日だった。
0055John Appleseed垢版2015/10/30(金) 19:48:52.78ID:QDZUeFgN
Apple Store渋谷で買ってきたよ
他にも買ってたひと多数
0056John Appleseed垢版2015/10/30(金) 21:54:53.40ID:43gZOyA5
最初リモコンのクリックがあるの知らなくて焦った。解決したらこのリモコン、結構使いやすいと思ったり。
でも写真が上手く出てこないのでiCloud構築し直し。
iCloud面倒だから止めていたんだよね。
再開したら容量足らなくて結局50ギガ買う羽目になった。
何やってんだか。
まだ写真が上手く出てこない。
0057John Appleseed垢版2015/10/30(金) 22:10:47.20ID:a/ONQWhT
設定できない クリック?
外れなのかな?
0058John Appleseed垢版2015/10/30(金) 22:13:18.37ID:NQKIwj/W
>>49
観れるよ
インターフェースは旧の方が良い
0060John Appleseed垢版2015/10/30(金) 22:37:37.87ID:4l6Ae7mz
なぁ皆は
fire TVやnexus playerもあるなかで
一番高いAppleTVを選んだ理由は?

私はAppleのほうが後からアプリやゲームコンテンツも充実しそうだからというのもある。
正直ネクサスと迷ったけどメモリ1Gの時点でアウツ
0061John Appleseed垢版2015/10/30(金) 22:48:25.07ID:nWRZ9/qX
>>60
FireTVはそもそもアプリが少ない。
容量は一番増やせるけどね。
0062John Appleseed垢版2015/10/30(金) 23:09:33.91ID:If+WFUKf
FireTVならHuluアプリで見れるよ
AppleTVはダメ
0063John Appleseed垢版2015/10/31(土) 00:27:06.17ID:4iUOktac
>>60
4Kテレビいまだに買えない貧乏人がappleTV買ってる
0064John Appleseed垢版2015/10/31(土) 00:52:26.00ID:SQs/v0YS
A8と2GBにつられて64GB買ったが、俺はAirplay程度しか付かないことが分かった。

新機種だからAirplayがサクサクとでも思い込んでおこうか。

アプリ少なすぎww
0065John Appleseed垢版2015/10/31(土) 00:53:04.91ID:SQs/v0YS
いっそのことアップル腕時計を買ったほうが良かったかもwww
0066John Appleseed垢版2015/10/31(土) 06:44:52.13ID:q1hxrQ1O
huluが観れないってのが残念すぎるなぁ
対応するまで第三世代に戻すか…
0067John Appleseed垢版2015/10/31(土) 09:08:26.54ID:k4rTjhfV
>>59
ありがとう・・・クリックできたのね。
何時間悩んだんだろう・・・アホでした。
0068John Appleseed垢版2015/10/31(土) 12:10:39.14ID:RZldaY8z
そのうちApple TV対応のUSB TVチューナーとアプリが出てきてApple TV内で完結しそうだな。
TV本体は単なるモニタ中心になるかも。
0070John Appleseed垢版2015/10/31(土) 13:11:57.34ID:EWBnTZvj
Bluetoothキーボード認識する?
0071John Appleseed垢版2015/10/31(土) 13:33:22.76ID:jHivWr4U
netflixのアカウントってさApple IDではない?

netflix用のアカウントを作る必要があるの?
0072John Appleseed垢版2015/10/31(土) 13:35:46.21ID:cQOKYLMi
>>60
firetv買ったんだけど俺の選んだエディションだけ発売延期されて
ムカーとしてるとこにappletv発売開始のニュース見てカッとしてappletv買った
0074John Appleseed垢版2015/10/31(土) 13:44:13.46ID:jHivWr4U
>>73
あとさ
AppleTVには1画面700円、2画面1050円、4画面1550円で

iPhoneやiPadでnetflix開くと650円、950円、1450円になってるんだけど

AppleTVのnetflixとiPhone版のnetflixは別物と考えていいのかな?

iPhone、iPadでは無料体験したけどAppleTVで登録すればまた無料体験できるの?

ちなみに、iPhoneでnetflix登録したIDをAppleTVでログインしようとしたらログインできなかった
0075John Appleseed垢版2015/10/31(土) 13:52:21.53ID:BIzvufCC
AppleTV買ってきた。
AVアンプ経由なんだけど、コンセント繋いだらアンプとTVの電源が勝手に入って初期設定画面になった時はビビった。
ただ、今迄iPhoneアプリで操作してたんで文字入力は苦痛をともなうなぁ。
0076John Appleseed垢版2015/10/31(土) 14:02:36.68ID:cQOKYLMi
>>74
日本のnetflixは1社だけだからどこで登録しても一緒だよ
値段の違いは消費税の有無だろ
ログインできないのは単にIDやパスワードの打ち間違いだろ
0077John Appleseed垢版2015/10/31(土) 14:04:18.26ID:SQs/v0YS
>>70
サードパーティーのを試したら認識しなかった。
0078John Appleseed垢版2015/10/31(土) 16:37:27.33ID:FLtr1Ctz
macアドレスくらいは箱に書いてて欲しい。
0079John Appleseed垢版2015/10/31(土) 16:40:55.70ID:1IvDjHhO
>>77
おおうダメか
remoteが使えない今。BTキーボードが繋がって欲しいんだが…
8バイト圏ではリモコン入力はキツいわ
0080John Appleseed垢版2015/10/31(土) 17:26:07.67ID:gFzyez3S
8バイト圏ってなんだよ
0081John Appleseed垢版2015/10/31(土) 18:31:13.51ID:6SagVt6q
英数日本車の対する2バイト文字のことならまだわかるけど、8バイト圏はわからん
0082John Appleseed垢版2015/10/31(土) 18:57:58.26ID:PEeBGqfB
>>81
昔の文字コードでは日本語は2バイトで表せてたけど、OS XやiOSの採用するUTF-8では日本語は基本的に4バイト、人名や歴史的語句に使われる異体字は最大で8バイトで表してるよ。
だけどまあ8バイト圏って使い方は聞かないね、基本的にはマルチバイトって書くかな。
0083John Appleseed垢版2015/10/31(土) 19:01:53.43ID:PEeBGqfB
書き方が悪かった、基本的なJIS水準の文字は最大で4バイトで、多くが2バイトで表してるのは確かだよ。
0084John Appleseed垢版2015/10/31(土) 19:03:04.32ID:6SagVt6q
>>82
UTF-8は日本語は基本3バイトだろ。

まあ、昔からの流れで日本語やアジアの文字は英数に対して2バイト文字って開発現場では言うじゃん。
0085John Appleseed垢版2015/11/01(日) 11:08:48.14ID:UGYHBsK3
SiriremoteとMacのペアリング報告いつになったら来るんだよ
0086John Appleseed垢版2015/11/01(日) 12:21:02.36ID:0v3nxdvv
予約した人はそろそろ届いてるのかな
0087John Appleseed垢版2015/11/01(日) 12:35:02.27ID:ie4uYytY
Apple Watchと同じで来年のWWDCでtvOS2が出るまでβ版だね。
0088John Appleseed垢版2015/11/01(日) 13:16:59.88ID:/yEJkB8q
>>75
おれもそれびびった
勝手に連携しとる

旧型は両親に譲った
旅行の写真見て喜んでて微笑ましいわ
0090John Appleseed垢版2015/11/01(日) 16:02:23.64ID:nx2WqfsD
本スレが今いろんな板で暴れるスレスト荒らしにあった模様
0091John Appleseed垢版2015/11/01(日) 16:17:54.86ID:0gnHrqf8
結論これに2万も出して買う価値なし
0092John Appleseed垢版2015/11/01(日) 16:49:24.42ID:8E0icGJ3
むしろ俺はAppleがApple TV(ソフト販売)に賭けてると思った。
ただ準備が不十分なだけ(でかいが)。

そのうちリモコンを尻ポケットに入れて、曲がったって言うアンチが出てくるはず。
0093John Appleseed垢版2015/11/01(日) 17:04:13.45ID:xoq1lGfm
>>92
今までよりも本気度は高いけど、発表から発売までが中途半端に長くなったのと、開発キットの提供が遅くて発売までにアプリをイマイチ揃えられなかったのがあかんって感じ。

大手が早期にガツンとアプリ提供してくれると良いんだけどね。 iOS向けのアプリをTVOSに向けにする手間がどれくらいかわからないけど、iOSアプリでコントローラーに対応してる奴は比較的楽な気もするんだけどね。

まあ、よっぽど初物が好きじゃなければアプリが増えるまで待った方が良いかな。
0094John Appleseed垢版2015/11/01(日) 17:08:56.29ID:nx2WqfsD
年内には有名どころある程度揃うだろ
クリスマス商戦もあるからAppleが早々にtvOSアプデして話題持たせようとしてくるかもしれないし
0095John Appleseed垢版2015/11/01(日) 17:14:43.77ID:xoq1lGfm
>>94
アプデとか新サービスとかあっても日本は対象外の可能性があるからなぁ。
ローカライズなしでも良いから使えると良いんだけどね。
0096John Appleseed垢版2015/11/01(日) 17:28:56.55ID:LU32opjf
>>93
日本人で貰えた報告めっちゃ少なかったしなぁ。
Hulu Japan(日テレ)もきっと抽選外れたんだろ、気の毒に
0097John Appleseed垢版2015/11/01(日) 17:39:14.57ID:jSr6hLA7
Huluはどうでもいいけど公式サポートツイッターの荒れ具合は見てて楽しい
0098John Appleseed垢版2015/11/01(日) 18:20:51.12ID:6TPpXvWP
>>95
多分情報が漏れないように発表まで開発キット配らなかったんだろうけど、アプリが売りなのにアプリが乏しいのはなぁ。

日本では使えないサービスもあるし。
ESPNとか日本は対象外だぜって言われて終わりだし。
0099John Appleseed垢版2015/11/02(月) 09:37:39.65ID:vuc+m/NO
ローンチアプリが少ないのは良いとして。どのくらいのものが作れるんだろうか?
MH2ndGクラスはいけるのか?
そっちが気になる。
0100John Appleseed垢版2015/11/02(月) 17:44:22.88ID:vKVNYjye
>>99
2ndGは尻リモにキーアサインやりきれないから無理そう
ゲームパッドやその他周辺機器専用appがどこまで出せるかに依るんだろうな
0101John Appleseed垢版2015/11/02(月) 17:46:26.99ID:Qx5wzwvc
>>99
性能的にiPhoneアプリがあるんだから余裕。
コントローラーないとほぼ無理だからAirPlayでやるしかないんじゃないのかな。
0102John Appleseed垢版2015/11/02(月) 23:16:32.17ID:Rxw0cVQX
突然AppleTVがTime Capsuleの5GHzのWiFiに接続できなくなった。同じ症状の方、いますでしょうか?
初期化しても繋がらない。他のWiFiデバイスは5GHzを掴めています。
0104John Appleseed垢版2015/11/03(火) 10:39:24.56ID:mn5JEljl
>>99
今のとこ200MBの制限があるから、オンラインでリソース持ってくる方式じゃないと
大掛かりなものは作れないと思うよ
0105John Appleseed垢版2015/11/03(火) 14:47:28.85ID:xfzAJ4bE
Plex使ってみたけどいいな
アプリはフリーでPlex passもなしで使えてるけどずっと無料なのかが気になるところ
0106John Appleseed垢版2015/11/03(火) 21:25:38.20ID:H4JaLlVU
映画見てる時、Siriで「2分巻き戻し」と言えば相対時間指定で巻き戻ししてくれるのは便利だね。
iOS9のビデオでもそれが出来るとありがたいんだけど

TV OSは内部的にSiri音声認識をApple Scriptに変換してコントロールしてるのかな
iOSやTV OSはMac OSのサブセット版だからApple Script動いてもおかしくないんだけど


iOSではセキュリティ的に問題あるからシステムスクリプトは使用禁止なんだろうが、手作業では難しい細かいコントロールをSiriで出来ればいいんだけどね
0107John Appleseed垢版2015/11/03(火) 23:45:02.32ID:L0Rhn33F
huluを観れない
BTキーボードが繋がらない
BTコントローラの接続には失敗する
設定で頻繁にフリーズする
ローンチアプリが少ない上、アプリを探し難い

…なんやろなぁ
0108John Appleseed垢版2015/11/04(水) 00:17:25.85ID:Yf2C0kSB
>>107
>設定で頻繁にフリーズする

しないぞ?
というか設定とかほとんどないじゃん。
0109John Appleseed垢版2015/11/04(水) 04:20:26.80ID:28ynuYbj
天気予報のThe Weather Channel Appの気温単位が華氏(℉)のままで、摂氏(℃)に変更できないっぽいな
使えね〜
0112John Appleseed垢版2015/11/04(水) 07:32:46.81ID:MkHBuTek
>>108
なるんだなぁ これが。特にリモコン関係で多い

サーフェスの速度設定から戻れなくなった事もある
0113John Appleseed垢版2015/11/04(水) 12:56:54.26ID:OkZ0Swly
>>112
発売して数日、設定で頻繁にフリーズなんて報告お前だけだろ
お前のが壊れてんだよw
0114John Appleseed垢版2015/11/04(水) 16:37:06.92ID:5fczdITW
文鎮から高級おもちゃくらいにはなったかな
0115John Appleseed垢版2015/11/04(水) 17:34:00.15ID:Yf2C0kSB
>>112
売ってamazonの宣伝してるのにすれば?

みんな使ってない方がステータスあるんだよな。
昔のMacのように。
今はクソガキまでiPhoneもってるから困るわ。
0116John Appleseed垢版2015/11/04(水) 18:04:44.49ID:sZ3EXgcR
>>115
うわぁ。信者きもーい…
0117John Appleseed垢版2015/11/04(水) 18:05:14.09ID:sZ3EXgcR
こういうやつがダメにする典型なんだよなあ
0118John Appleseed垢版2015/11/04(水) 18:09:44.00ID:9WeUA1bA
だが、使いこなしてる奴はごくわずかw
0119John Appleseed垢版2015/11/04(水) 22:54:24.99ID:7ckv6QiR
>>113
発売して数日だから話が出てないだけだろ
こっから増えてくるわ
0120John Appleseed垢版2015/11/04(水) 23:22:35.39ID:Yf2C0kSB
>>119
全く問題なし 快適快適
0121John Appleseed垢版2015/11/05(木) 06:20:40.04ID:mXlYJl2I
え?hulu観られないの?
0122John Appleseed垢版2015/11/05(木) 07:31:35.18ID:pjGWUycZ
>>121
観れない
対応時期もわからんとかいう公式発表
意味がわからん
0123John Appleseed垢版2015/11/05(木) 07:49:20.13ID:Pt6o4B/Q
みんな使ってない方がステータス()


(^ω^)
0124John Appleseed垢版2015/11/05(木) 07:49:58.18ID:Pt6o4B/Q
Apple製品でステータスとか

何歳なの?50歳前後?
0125John Appleseed垢版2015/11/05(木) 09:03:21.81ID:kLLWxn8n
旧AppleTVでAppleMusicできるようになるの?
0126John Appleseed垢版2015/11/05(木) 13:00:33.20ID:xVvONak9
>>119
頻繁にフリーズするはずなのに報告ないねえ
0130John Appleseed垢版2015/11/05(木) 16:12:01.47ID:bP75FidG
まあ、本体(ディスプレイ含まず)だけで安売り店ですら軽く80万円したから誰でも気軽に買えるパソコンではなかったな。

Mac Proの40万円が個人購入で気が引けると思うのも当時のバブルのなせるワザだったんだな

Macは新品で買ったけどPC-8801は中古で15,000円で買った。周辺機器全て中古だ。
0131John Appleseed垢版2015/11/05(木) 16:41:01.11ID:9ALoHttd
加齢臭くさいです
0132John Appleseed垢版2015/11/05(木) 16:41:07.73ID:uj/V/OUz
エプソンのNEC互換ノートを40万円で買った。90年代。
80年代アップル2を百万で。
90年代後半マックブック540cをメモリ増やして80万で。
PCに掛けた金は35年間で数千万だ
0133John Appleseed垢版2015/11/05(木) 18:19:28.41ID:KO9pX9iU
そう考えると今は、いいな。10万あれば買えるんだから。
だだ、それで満足してる貧乏人のおかげで潤ってる奴がいるんだよな。
金持ってる奴も同じ値段で利用できるわけだからな。

huluなんか見ないでスカパーでいいんじゃないか? 同じことすると網にかかって損するよ。
0134John Appleseed垢版2015/11/05(木) 19:17:33.51ID:xVvONak9
>>127
>>107で頻繁にフリーズするって言ってるやついるだろ
そいつに言ってんだよ
0135John Appleseed垢版2015/11/05(木) 22:44:08.65ID:Ytj/F6Gh
>>134
いやサーフェスが効かなくなる事が結構あるぞ
BT関係にソフト的な不具合でもあるんじゃないか?

そもそもAppleは不具合を不具合と公表しないからな
iPadが歌詞を表示しなくなったのも、そのままスルーだし
0136John Appleseed垢版2015/11/05(木) 23:13:44.53ID:KO9pX9iU
>>135
それはデブすぎて指がふやけてるだけだろw
0137John Appleseed垢版2015/11/06(金) 07:38:30.51ID:+3DdqPSZ
>>136
いやまぁ茶化すのは良いんだけど
実際、リモコンが全く効かなくなる事がある

普通に動画観てたりするだけなら良いんだけど。設定のBTの項目を触ると起きる可能性が高い。
特にBTコントローラーを接続しようとするとフリーズする。

まぁ まだ出始めだからな
0139John Appleseed垢版2015/11/07(土) 11:42:14.57ID:XecwRQaL
iPhoneをキーボードにすることはできないのか?
0140John Appleseed垢版2015/11/16(月) 06:50:08.23ID:MjNPUK6D
>>137
ウチもなった。
電源コード引っこ抜いて強制リセットさせた
トップメニューでは反応するのに設定内ではカーソル移動が出来なかった。
0141グワポ ◆baLKNOWJr. 垢版2015/11/16(月) 07:21:19.50ID:JVB2UTNt
>>139
現時点ではできない。かつてのAppleTVではできてた。
そのうち対応するだろうっつー話。

つーか、iPhoneをゲーム用コントローラとして昇華させて欲しい。
せっかく高精度なタッチパネルとForceTouchを組み込んであるんだから。
0142John Appleseed垢版2015/11/16(月) 16:14:36.24ID:YG13cSVZ
>>141
ゲーム用だけじゃなく各アプリ用に最適なUIになるようになるリモコンアプリがあったらいいな。
0143John Appleseed垢版2015/11/24(火) 19:07:46.03ID:eP/+rZEb
webcamで色々な観光地観られるやつってないのかな
楽しいと思うけど
0144John Appleseed垢版2015/11/26(木) 19:19:14.12ID:yKR1YAvA
mac book airからAirPlayでミラーリングさせようとしたら
apple tvに接続できませんってでるんだが
誰かやり方わかりますか?
0145John Appleseed垢版2015/11/27(金) 23:03:11.97ID:9SPV7/sy
ウィルス対策ソフト入れてるだろ。
0146John Appleseed垢版2015/12/01(火) 21:30:40.64ID:ryueho84
面白いスマホゲームを遊びたい人とゲームを遊んでもらいたい制作者の
双方にメリットのあるサイト
http://www.game-smartphone.com/

個人のアプリ開発者が集まって作る新しいプラットフォーム
http://houkago-no.appspot.com/

アンドロイダー
ユーザーと公認アプリ開発者が一緒になって情報発信していくアンドロイドアプリ情報サイト
https://androider.jp/
0147John Appleseed垢版2015/12/27(日) 13:30:30.10ID:r2/kE+li
netflixの字幕をオフにしても消えなくなったんだけどなんで?
0148John Appleseed垢版2016/02/11(木) 14:07:40.77ID:NY+s0ONj
netflix見てたら音声が途中からずれまくっておかしくなった。
光なのにな。謎だ。
0150John Appleseed垢版2016/02/15(月) 12:10:00.25ID:V7skzJQO
なんで、なんで、なんで?
0153John Appleseed垢版2016/03/07(月) 12:00:56.43ID:PaqVLWIl
音声入力が魅力的だと思ったけどfire tvとそんなに変わらないのね
親用に買おうかと思ったけどyoutubeくらい音声入力できないとつらいな
0154John Appleseed垢版2016/03/07(月) 17:37:41.39ID:JeNcXiil
古い話になるけど、Mac OSにはAppleScriptがあったけど、TV OSにはないのかな。アプリが対応してないと意味ないけど
TV OSではURLスキームすら用意されてないんだろか
YoutubeがURLスキーム対応なら音声テキスト化してURLスキームである程度Youtubeをコントロールできそうなもんだけど
0156John Appleseed垢版2016/03/24(木) 16:36:24.68ID:xl4Q6pnu
ということはdアニメストアも期待出来そうだな。
0157John Appleseed垢版2016/03/25(金) 06:46:34.16ID:IddRhFhF
TVerまだですか?
コマーシャルうざいけど見逃した番組観れるのはありがたい
0158John Appleseed垢版2016/03/26(土) 10:53:55.35ID:VZ434Yl4
dTVは既にAmazonFireStickに対応したけど
やっぱりAppleTVよりAmazonFireのほうが市場評価高いんだな・・
0159John Appleseed垢版2016/03/26(土) 17:57:23.71ID:yq8zqQrx
>>158
もうその宣伝は終わったんで
0160John Appleseed垢版2016/04/24(日) 12:23:56.41ID:1O0DGPKv
appletv届いたんだけど
siri remoteでスワイプはできて選択ができないんだけど原因わかる人いますか?
0162John Appleseed垢版2016/05/20(金) 22:39:26.60ID:tnnqDZdE
>>160
たぶん太りすぎて指の脂肪が多いのと汗で反応しないんだと思う
0163John Appleseed垢版2016/06/05(日) 23:09:33.06ID:cLjedsSA
AppleTVだけAppleIDの認証できんのやけど、なんでや
0164John Appleseed垢版2016/06/30(木) 18:22:33.98ID:pfHHUgLD
は?
0165John Appleseed垢版2016/06/30(木) 19:38:55.24ID:Jk9/8Ln1
第三世代購入した!!
imac2010のためairplayできないのには驚いた
0166John Appleseed垢版2016/07/03(日) 17:25:29.86ID:HUJpuffY
俺も3rdを買った、ラジオとして使ってる
0167John Appleseed垢版2016/07/07(木) 00:25:51.85ID:rQKmXleU
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl
0168John Appleseed垢版2016/07/18(月) 20:58:36.26ID:ABq4E75c
過疎杉内
0169John Appleseed垢版2016/07/20(水) 19:23:13.27ID:h6Y2Jh0/
バンダイチャンネルがAppleTVに対応するってさ。
よかったよかった。
0170John Appleseed垢版2016/07/20(水) 21:05:40.45ID:HOPMMSOF
そう…
0171John Appleseed垢版2016/07/21(木) 02:00:10.67ID:ZQEk6AuP
あとはNHKオンデマンドだな。

ていうか、iOSデバイスの流通数を考慮したら対応しないのはバカじゃないの?ってくらい。
0172John Appleseed垢版2016/07/22(金) 22:07:23.24ID:lQhsHpzg
良いプロキシないかねぇ、AppleTVのラジオで聞けない局が大杉
0173John Appleseed垢版2016/07/24(日) 16:31:49.34ID:2dcUvVQo
その日にお持ち帰りいただけますとか言う売り文句だったからSBショップで買おうと思ったら
在庫なし取り寄せで一週間以上かかるとか、どう言う流通経路なんだよ…
0175John Appleseed垢版2016/08/10(水) 12:24:25.27ID:YsKK/K6k
Echoのパクリ端末だろ
TVはディスコンよ
0176John Appleseed垢版2016/08/14(日) 15:45:43.93ID:7sOkF1Pt
中国はアメリカの下請けだな。
0179John Appleseed垢版2016/09/06(火) 17:19:27.11ID:wdUXg8Kd
Apple Music、YouTube、dTVにしか使っていない。
0181John Appleseed垢版2016/09/09(金) 13:24:00.98ID:vyDdnZdL
するする詐欺にならないでほしいですね。
0183John Appleseed垢版2016/09/09(金) 17:39:50.08ID:74gA96Yp
>>182
早くしてくれってかTV専用osだからややこしいんだよな
0185John Appleseed垢版2016/09/09(金) 21:39:38.86ID:B92xxYoQ
ゲームはどこも開発する気無いんかな
0186John Appleseed垢版2016/09/10(土) 18:38:38.22ID:i/ykY0fu
アプリをなんとかしないと
0187John Appleseed垢版2016/09/20(火) 17:51:51.81ID:uwL/klxi
AppleTV(3G)でiCloudにログインできなくなってしまいました。
二段階認証で認証端末が表示され選択すると通信できませんでしたというエラーです。
iTunes Storeにはログインできます。

本体を復元かけても同様にiCloudにだけログインできません。
どうしたら良いでしょうか?
0188187垢版2016/09/21(水) 09:32:13.01ID:pYMKf76x
ググって書式を日本にすると言うのがありましたが、
これを日本にしてもログインできませんでした。
0189John Appleseed垢版2016/09/23(金) 00:14:39.14ID:9UkuILEa
前までAirplayでアマゾンの24シリーズ途中まで見てたけど、スマホちまちま操作するのが面倒で
Fireスティック定価で買ってしまったけど快適ですよ。箱のがもっと快適らしいけど新型出てからにする。
ただYoutubeのもっさりがひどいのとdailymotionがないからほとんどアップルTV使ってるけど。
0191John Appleseed垢版2016/10/24(月) 17:42:38.84ID:E5Mc5t1L
ようやくabema対応かよ来月
家庭用だからゲームももうちょい頑張って欲しいな
0192John Appleseed垢版2016/10/24(月) 21:14:12.87ID:05LJrqPM
おー、11月に対応するのか
ほんとゲームもっと充実させて欲しいなぁ
0193John Appleseed垢版2016/11/27(日) 05:58:51.19ID:nznZEMlb
2016.11.25 10:52
Apple TV(第4世代)に対応しました。
いつもAbemaTVをご利用いただきありがとうございます。

この度、Apple TV(第4世代)に対応しました。

約30チャンネル24時間無料放送のAbemaTVを、Apple TVを使ってのテレビ大型スクリーンでお楽しみいただけるようになりました。

 (※第3世代以前ではご利用できませんのでご注意ください。)


おすすめ枠やカテゴリもしくは、検索画面で『AbemaTV』と検索してインストールしてください。
0195John Appleseed垢版2016/12/11(日) 09:21:53.22ID:jwk4DvEp
第三世代対応してないのかよ
0196John Appleseed垢版2016/12/11(日) 10:30:59.26ID:mEEV61Ju
対応すると思ってたのかよ
0197John Appleseed垢版2016/12/12(月) 20:56:24.65ID:+qmGx+em
思ってた…
fire stick買うか…
0198John Appleseed垢版2016/12/26(月) 22:29:53.66ID:y4iiBcnB
なんか面白いアプリでた??
0201John Appleseed垢版2016/12/27(火) 19:00:52.31ID:EwwQhEOp
AirPodsは手動ペアリングで使えたよ。いろいろ捗る。
0202John Appleseed垢版2016/12/27(火) 19:04:18.38ID:EwwQhEOp
ダブルタップで再生/停止と、耳から外すと一時停止、またつけると再生開始。
SiriリモコンのボリュームでAirPodsの音量調整。
念のためテレビを消音にしておけば安心。

いまでも十分便利だが、いずれtvOSのVer.UPでスマートに連携できるとなお良し、だな。
0204John Appleseed垢版2017/01/03(火) 00:35:51.59ID:iYDL8UMk
マイクラ、リモコンで遊べる?
0205John Appleseed垢版2017/01/22(日) 21:38:52.80ID:C7g8a7tX
AppleはTV用のアプリ推す気ないのかね?
ずっと買おうか悩んでるんだけど
0206John Appleseed垢版2017/01/22(日) 22:09:06.93ID:N7tLTOQU
>>203
遊べません
0207John Appleseed垢版2017/01/24(火) 21:05:23.91ID:AaHJBiqh
Appletv買えばhuluでディスカバリーch観れるのか!
0208John Appleseed垢版2017/01/24(火) 23:59:06.77ID:S4JVzUcM
OS上げたけど、何が変わったんだ?
0210John Appleseed垢版2017/01/25(水) 23:30:17.09ID:BNeug03n
Appleやる気あんのか、ないのか…
ゲーム機にしたいのか、セットトップボックスにしたいのか
よく分からんな
0212John Appleseed垢版2017/01/30(月) 22:27:09.06ID:8z5pFenM
ほしゅ
おすすめアプリでも書いてけ
0213John Appleseed垢版2017/01/30(月) 22:27:37.64ID:8z5pFenM
>>204
コントローラ必須です
0214John Appleseed垢版2017/01/31(火) 00:21:02.05ID:8hoUkJhN
>>205

最近、AppleTVはAbema 専用機になってる。chromecastでもいけるが。

Apple のは、AirPlay が面白く、ラジオやYoutubeなど、iPhoneなどから対応ステレオに音出したり。AppleTVなくてもいけるが。
0215John Appleseed垢版2017/01/31(火) 08:01:50.04ID:0hlJXvrv
>>214
そうなんだよ
あれば便利の域を出ない
0216John Appleseed垢版2017/01/31(火) 19:18:10.21ID:+iysomNu
>>214
いま前のAppleTV使ってるからAirPlayに関してはいいんだけどアプリDLできる新型に買い替える理由がアベマくらいしかないんよね...
0217John Appleseed垢版2017/01/31(火) 22:16:59.54ID:S5+1URvD
>>216
AbemaもAirPlayで見れるしね
うちはWiiのHuluサポートが終わるから、初売りで買ったMBAのギフトで買ってみただけ
家族は喜んで使ってるよ
dTVとNetflixも契約した
0218John Appleseed垢版2017/02/01(水) 00:40:43.97ID:dRl8lZTm
AirPlay は、Apple製品以外のWindowsやAndroidにも、デフォルトで使えるよう入って欲しい。
0219John Appleseed垢版2017/02/01(水) 08:12:05.49ID:vVgCsAOp
>>218
GoogleとMSに頼めよw
0220John Appleseed垢版2017/02/06(月) 15:44:51.17ID:QAwHTFH4
NetflixとYouTube以外で
活用方法を教えて
0221John Appleseed垢版2017/02/06(月) 17:01:01.33ID:ZgLLtg/j
でかすぎ
なんで
イージーキャストみたいな凄い製品でないの?
0222John Appleseed垢版2017/02/07(火) 21:10:52.12ID:MCRLikUJ
ウチの母親に買おうかと思ってるんだけど70歳過ぎでも使えそうかな
dTVで韓流ドラマが観たいらしい

因みにiPadでyoutubeはよく観てる
0223John Appleseed垢版2017/02/07(火) 21:29:48.33ID:BQ0AabUE
>>222
初期設定さえしてあげれば大丈夫だと思う
後は検索するときの文字入力がめんどくさいくらい
0225John Appleseed垢版2017/02/07(火) 22:16:46.24ID:dTe7wmM/
>>220
Icloudで写真取り込んで共有
Appleミュージック
0226グワポ ◆baLKNOWJr. 垢版2017/02/07(火) 23:13:16.21ID:xctdCroF
>>222
iPad使えるんなら、iPadを画面付きリモコンとして
AirPlayの使い方教えるのが手っ取り早いんじゃないか?
223が言ってる文字入力の件もiPadからなら問題ないし。
しかも型落ちAppleTVで十分なので安上がり。
0230John Appleseed垢版2017/02/17(金) 18:56:44.15ID:gkKKgn8D
前は家電量販店ですぐにお持ち帰りできたのに、いまはどこもお取り寄せ状態だな
新型が出るのか
0231John Appleseed垢版2017/02/18(土) 09:04:24.91ID:YhXsMmqJ
売れないから在庫として持たないようにしたんじゃない
0232John Appleseed垢版2017/02/18(土) 15:19:40.47ID:U/fbwW6G
第3世代の相場って8000円するんだ
売っちゃおうかな
0234John Appleseed垢版2017/02/20(月) 06:03:05.15ID:Rd8SIrS2
アップルTVをリビングテレビのHDMI2に繋いでるんだが、地デジを観ててアップルTVリモコン触ってないのに、HDMI2に勝手に切り替わる現象が数回続いた。なんだこれ?
0235John Appleseed垢版2017/02/21(火) 10:57:21.97ID:crD121i6
「見て見て〜」って信号出てるかな
0236John Appleseed垢版2017/02/22(水) 18:31:20.78ID:5sOOUpbh
>>230
1ヶ月位にネットでヨドバシに注文したけど入荷する気配無し
新型出るにしても6月のWWDCだろうしApple Storeで買うか
0237John Appleseed垢版2017/02/26(日) 14:23:29.69ID:mySHKqHQ
>>236
32Gはあるけど16Gはどこもないね
新型出るなら6月まで待つかな
0238John Appleseed垢版2017/03/29(水) 07:45:18.34ID:MQQrvuFp
新型出るっつってもTVosの盛り下がりなんとかせんと意味なくね
0239John Appleseed垢版2017/04/05(水) 01:29:12.61ID:L53JJBcl
AppleTVやる気ないならないでいいけど(よくないけど)
次の戦場である、IOTとかリビングのデジタルハブなんちゃらの
中心にAppletVって話はいいのか。
0240John Appleseed垢版2017/04/05(水) 20:36:57.74ID:dK42xFFm
今更知ったけどアプリの容量が4GBまでになったんだな
0241John Appleseed垢版2017/04/07(金) 08:07:34.51ID:aTeZe8Iv
買ったけど、全然使ってない
0242John Appleseed垢版2017/04/08(土) 12:37:06.92ID:HCQRo50x
新型AppleTVのリモコンの使いづらさにうんざりしてたけど、テレビのリモコンで操作できることに今気づいて衝撃を受けた
0243John Appleseed垢版2017/04/08(土) 18:49:06.68ID:a5NVNSWE
>>242

テレビのリモコンが使えるとは!
これはよい!

「メニュー」のキーは、どこに割り当てるのがいいのかな。さしあたり「カーソル移動キーの左上にあった「番組情報」に割り当ててみた。
0244John Appleseed垢版2017/04/08(土) 21:38:08.20ID:HCQRo50x
>>243
うちのテレビは設定でHDMIコントロールをONにしてたからなのか、リモコンの追加なしでも操作できた
メニューはカーソル左下の戻るボタンに割り当てられてたよ
0245243垢版2017/04/08(土) 23:31:25.03ID:o9anA3ZX
「戻る」に割り当ててみたら、いい感じです。ありがとう!

あとは、AppleTV の起動と停止ができれば、と思ったけど、Apple製の物理リモコン、ソフトリモコンに「上下左右」のカーソル移動キーをつけてくれればいいってことだったり?
0246John Appleseed垢版2017/05/08(月) 14:30:08.11ID:Ba0jjWDS
アプリなさ過ぎ
0247John Appleseed垢版2017/05/08(月) 14:35:12.69ID:YhwcXAEC
AppleMusicにミュージックビデオ増やしてほしいな
それだけでも用途が拡大するんだが
0248John Appleseed垢版2017/05/08(月) 18:14:31.80ID:g+v7IlSA
>>247
つべでいいじゃん
0250John Appleseed垢版2017/05/09(火) 18:52:05.76ID:Jsfhz5eh
もっとゲームアプリ流行らんのこれせっかくアプリ容量解放しても無意味やん
0252John Appleseed垢版2017/05/16(火) 11:30:51.22ID:j6SX0zXQ
dTVの挙動が変なんだがdTVストアから消えたの?
0253John Appleseed垢版2017/05/29(月) 14:09:05.78ID:NUIQ1Lc7
海外のニュース番組はめちゃ便利だと思う
NHKのクソ海外ニュースと違って
0255John Appleseed垢版2017/05/29(月) 20:23:31.51ID:CinKpiBf
景気が良いだけであんまり面白くないと思う
0258John Appleseed垢版2017/06/06(火) 22:10:11.77ID:RjDSddz7
でもアプリはだいぶ先だね
0259John Appleseed垢版2017/06/11(日) 14:55:46.09ID:BN4abAGI
新型Apple TVは当分先かね
0260John Appleseed垢版2017/06/16(金) 14:25:11.85ID:Ijb5VD76
FireTVが壊れた 新FireTVとこっちどっち買おうか迷ってる 以上
0261John Appleseed垢版2017/06/16(金) 14:28:46.85ID:Ijb5VD76
でもiPadとAppleTV3rd持ってるから別にいらないかなー
0263John Appleseed垢版2017/06/17(土) 00:05:44.52ID:LKT8VPFf
もはやAppleTVは第4世代じゃないと意味ないだろw
0265John Appleseed垢版2017/06/18(日) 13:35:24.99ID:yk14b3Qc
AppleTV4世代で、オーディオ出力先をワイヤレススピーカーに繋ぎたいんだけど、出力先は表示されてるけど選択してmenuで戻ると出力先名がAppleTVのまま変わらないんですけど、原因わかる方いますか?
ワイヤレススピーカーはB&Oのレシーバーで、3世代のAppleTVだと接続出来てました。
普通は出力先選んだらパスワード画面が出てくると思うんだけどそれも出ないし、再起動や初期化しても変わらず
Wifiの接続先も同じ場所です。
B&Oのレシーバー自体はiPodなどは繋がるんですが、AppleTVだけ繋がりません。
0267John Appleseed垢版2017/06/18(日) 15:57:50.74ID:yk14b3Qc
>>266
こんな感じなんですけど、この記事では複数のAirplayは無理だけど単一だったらサポートされてるよっていう内容だと思うんですけど、その単一のAirplayにも繋がらないんですよね
前期AppleTVでは問題なく出来てたんですけどねー
0268John Appleseed垢版2017/06/19(月) 07:57:15.95ID:7mJ970gf
FireTVといまのAppleTVとどっちがいいのかね
FireTVにできないことってあるんかな
0269John Appleseed垢版2017/06/20(火) 07:13:21.15ID:WHUKMoaH
>>268
大きいのはAirplayかな
ま、後はicloudデータの共有
0270John Appleseed垢版2017/07/09(日) 09:26:51.40ID:yqBo/fZd
日本語入力出来なくなった?
0271John Appleseed垢版2017/07/09(日) 10:21:29.40ID:zQy/45Yb
>>270
いや?
何の話?
0272John Appleseed垢版2017/07/09(日) 19:13:06.97ID:yqBo/fZd
間違いでした

英語入力すると、日本語変換されてしまう
0273John Appleseed垢版2017/07/11(火) 14:54:01.04ID:MqFVNXci
プライム、まだー?
0274John Appleseed垢版2017/07/12(水) 04:31:14.60ID:cpkiYnGp
Amazonプライム待ち
0275John Appleseed垢版2017/07/16(日) 11:03:51.39ID:2W41L60s
Amazon、最近配達の問題やマケプレ詐欺が多いからやめようと思う
元々、Prime会員向けの配送サービスがいいから使っていたのだが

ネトフリとかdアニメストアでいいや
0276John Appleseed垢版2017/08/01(火) 18:04:41.58ID:A8QKPOlX
Netflixは2番組同時見れるしね。Netflix最高だよ。
あとdマガジンアプリ出して欲しいな。
0277John Appleseed垢版2017/08/02(水) 16:30:09.88ID:CprXwQIJ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0278John Appleseed垢版2017/08/12(土) 13:20:34.83ID:MT+aZh7F
AppleTV第2世代のAirPlay不安定解消策について。

iPhoneの動画をAirPlayで観ようとすると、2〜10分ほどで切れることが多くなった。
機器も古いし買い替えかなと思っていたが、以下の設定変更で安定した。
・iPhoneのWi-Fiを2Gにする(以前は5Gにしていた)
・AppleTvのWi-Fiを2Gにする(以前は5Gにしていた)

あまり需要は無いだろうけど一応。
0279John Appleseed垢版2017/08/13(日) 19:22:31.14ID:srxCzsri
マジックマチェロットとの棲み分けが微妙
0282John Appleseed垢版2017/08/14(月) 14:44:01.84ID:dZeigHn+
マジックマチェロットってなんなの?
ググっても2chのスレしか出てこない
0283John Appleseed垢版2017/09/02(土) 07:09:37.82ID:nFVow53e
tvOS11入れた人いる?
0284John Appleseed垢版2017/09/04(月) 21:31:16.59ID:pG1cVXCQ
次の世代で光デジタル出力復活しないかな
0285John Appleseed垢版2017/09/13(水) 05:58:52.22ID:du/1raRB
tvOS11入れたけど何が変わったかわからんかったw
0286961垢版2017/09/13(水) 18:38:59.20ID:diBfy1GZ
amazon Video早くしろカスが
0287John Appleseed垢版2017/09/13(水) 23:45:39.99ID:XXrLM6eP
4K発表されたけど全く盛り上がってないな
0288John Appleseed垢版2017/09/14(木) 01:36:20.77ID:Z0H6gy4h
んー誰も使ってないからじゃないかな
おれもミラーでしか使ってない
何でアップルが
ファイヤースティックみたいなの出さんかわからん
0289John Appleseed垢版2017/09/14(木) 11:37:42.36ID:fMBZ9f+E
もう1つの方のスレは
やや伸びてるよ
0290John Appleseed垢版2017/09/15(金) 08:45:38.62ID:GXGfIoj/
本スレを知らない人って・・・
0291John Appleseed垢版2017/09/19(火) 20:43:51.77ID:gjOi+2cx
知ってる俺はカッコいいってか
0292John Appleseed垢版2017/09/21(木) 03:53:12.47ID:LqHmNaR6
iOS11のコントロールセンター
第4世代Apple TVから対応とかケチくさい
0294John Appleseed垢版2017/09/22(金) 06:07:53.70ID:HAAlMJoM
Amazonはよ
0295John Appleseed垢版2017/09/22(金) 21:55:49.32ID:0gv1efbt
対応予定のドルビービジョンとYouTubeの4K HDRのために買おうと思ったがなんてこった。
Xbox One SやXがドルビービジョン対応したらいら用済みでは。
0297John Appleseed垢版2017/10/01(日) 00:43:54.27ID:pPzaiMAr
糞Amazonの宣伝うぜえな
こいつら会社から幾ら謝礼受け取って書き込んでるんだよ
0299John Appleseed垢版2017/10/15(日) 23:47:07.87ID:EfWNyBpr
AppleTVはディスコンにしてNintendo Switchパクって
iPhoneとかiPadをドック接続するとtvOSみたいなの起動するようにすればいいのに
TVキットとかいってドックとリモコンセット販売すれば売れると思うんだけど
0300John Appleseed垢版2017/10/16(月) 10:14:10.28ID:5V/+Tpdo
>>299
TVと有線で繋げるひつようがあるからね
いわばiPhoneと無線で繋がるようにしたドック(みたいなもの?)がAppleTVだし
0303John Appleseed垢版2017/12/08(金) 00:24:37.95ID:9TsK30AS
第3世代 Apple TV でも Amazon prime ビデオがサポートされた。
うれしいぜ。やっとApple TV が使い物になる。
0304John Appleseed垢版2017/12/10(日) 09:13:02.82ID:v4zL7jxb
>>303
>やっとApple TV が使い物になる。

ここ同意
0305John Appleseed垢版2017/12/10(日) 10:15:49.68ID:2PowEV6a
>>303
Fire HD 8ポチると同時にインストールした
Hulu/Netflixどっちかやめようかね
0306John Appleseed垢版2017/12/10(日) 18:25:38.58ID:X3lwlM6t
NetflixとAppleTV最強 
スタトレとか面白いドラマたくさんあるしね
0307John Appleseed垢版2017/12/11(月) 19:52:00.18ID:KnKpq24Q
primeもpcm(2ch)なんだな、ネトフリだけサラウンド対応か
0309John Appleseed垢版2017/12/11(月) 21:28:24.18ID:6OaINvmK
プライムビデオすぐ切れる 皆さんはどう?
0310John Appleseed垢版2017/12/12(火) 06:26:15.24ID:GCCF0eZI
全然切れないよ。
LANは有線接続で、機種は第4世代。
0311John Appleseed垢版2017/12/13(水) 01:06:47.97ID:8ydqQhH3
光オーディオ端子は三世代にしかないの?
AirPlayするやつ
0312John Appleseed垢版2017/12/13(水) 01:18:25.51ID:8ydqQhH3
オク見てきたら綺麗そうな三世代が一台ある
am͜a͉zon観れて光オーディオ付いてるなら即決1万出して買おうか…
0313John Appleseed垢版2017/12/16(土) 07:51:09.28ID:XK2fibR4
いま千円のやつか綺麗だな
買っとけ
0314John Appleseed垢版2017/12/16(土) 15:46:04.79ID:E1SNgRGP
AppleTV4Kモデルを使えばmacからAirPlayで4K出力出来ますか?
0315John Appleseed垢版2017/12/28(木) 07:40:58.24ID:XCiGeQ7d
プライムミュージックのアプリは
有りますか?
0316John Appleseed垢版2017/12/28(木) 07:51:38.52ID:XCiGeQ7d
>>314
Mac miniからのAirPlayだと
飛ばした瞬間に4KからHD解像度に
落ちる!
Mac側もHDに落ちるから
俺的には 使う意味が無いな
Mac miniとTVを直接
HDMI接続すれば4Kになるが
モニターの綺麗さには到底及ばないから
そういう使い方はしてないな
0317John Appleseed垢版2017/12/28(木) 08:01:46.58ID:XCiGeQ7d
>>312
4KTVを買って TVの
光デジタル出力を使う事を勧める!

ちなみにおれは
4KTVからの光デジタル出力を
2つに分配して
サラウンドシステム(スーパーウーファー2個)と
BOSE solo5をミックスしている
0318John Appleseed垢版2018/01/15(月) 08:41:14.82ID:gmmsUKdz
Tverのアプリって載る可能性あるかな。
0319John Appleseed垢版2018/01/19(金) 13:12:04.03ID:+IU313t5
整備品買えた めちゃ嬉しい
0320John Appleseed垢版2018/01/22(月) 12:24:20.95ID:MafUH7rG
スワイプに対応した社外のリモコンってない?
Siriリモコン壊れたんだけど、高すぎなので。
0321John Appleseed垢版2018/01/23(火) 11:57:55.96ID:SF0NKwAj
iPhoneかiPadかiPod touch持ってないの
0322John Appleseed垢版2018/01/26(金) 22:15:53.45ID:5VTc+Vt2
Apple TVで再生中のApple musicのツイートってできないんか
0323John Appleseed垢版2018/01/28(日) 14:26:27.40ID:rAbRLNfW
>>319
4k?
0324John Appleseed垢版2018/01/29(月) 23:07:22.61ID:2PXEo9ZG
>>323
ちゃう
0325John Appleseed垢版2018/02/14(水) 00:26:57.73ID:+GNlyjZN
第3世代
Hulu途切れまくり。 うぜーよ死ね
0326John Appleseed垢版2018/03/22(木) 20:59:50.26ID:fgClGmbN
AppleTV購入スカパーオンデマンドをiPhoneでミラーリング「視聴収録」終了
0327John Appleseed垢版2018/03/26(月) 11:28:31.55ID:XpDK+EtM
で実際アップルTVは買いなんですか?
0329John Appleseed垢版2018/03/29(木) 11:21:41.63ID:N5KJitSZ
>>325
おれのもだわ。アマプラも切れるってか落ちるからもうダメなのかもしれんね。
0330John Appleseed垢版2018/04/11(水) 14:34:37.41ID:CUuQi4ak
アマゾンとHulu落ちるの俺だけじゃなかったのか
安心したような残念なような…
0331John Appleseed垢版2018/04/11(水) 14:47:18.85ID:GgtK2mg7
そら〜第3世代じゃあ落ちるかもな…シングルコアだもな…
0334John Appleseed垢版2018/04/14(土) 10:30:24.00ID:ENcTyXt4
パシフィックリム安くなってる。
邦画も値下げしてくれ
0335John Appleseed垢版2018/04/14(土) 10:48:22.35ID:HyB5Q/mM
fod対応したなら買おうかな。
0336John Appleseed垢版2018/05/01(火) 10:37:08.80ID:nmVi4IG1
急にApple tv remoteが反応しなくなった
iPhone側にコード入力画面が出ない…
何があった?
0337John Appleseed垢版2018/05/01(火) 11:20:15.65ID:EsjAKEUw
>>336
普通に使えてるけどな…おま環じゃないのか??
iPhone再起動とかしてみたの?
0338John Appleseed垢版2018/05/02(水) 13:22:52.19ID:VOeO7YxD
>>337
再起動もアプリ消して再インストもしたけどね
Wi-FiオンにしてApple TV remoteアプリ立ち上げるとApple TV自体は見えるけど、認証コードがTV側には映ってもiPhone側は入力画面にならずに読み込み渦巻きのままw

仕方ないからテレビのリモコンでHDMIコントロールか付属のリモコン使ってるけど、文字入力が面倒でね

ちなみにApp Storeでアプリのレビュー見ると何人か効かなくなった人はいるみたい
Abema TVの動きがおかしいからアレコレやってついでにApple TVもアプデしたらこの始末
アプリもアプデしたけどダメでほとほと困ったよ
ちなみにiPhoneはiOS9だけどアプリはまだ対応してる
0340John Appleseed垢版2018/05/02(水) 14:22:42.45ID:mVWSrU6I
最後のiOS9ってのが怪しい気がする…
0341John Appleseed垢版2018/05/04(金) 09:48:41.75ID:4yQwe3T9
iOS9で質問するとかビックリだなw
0342John Appleseed垢版2018/06/05(火) 14:24:23.88ID:4vGcEeKn
JBはサポート外だからアキラメロン
0343John Appleseed垢版2018/09/07(金) 10:36:16.60ID:QgAOy1M+
アプリからは音量調整できない?
0344John Appleseed垢版2018/11/02(金) 09:53:32.33ID:ktg8Wyu1
AppleTVがiPhone,iPadの母艦になってくれるといいんだけどなあ
普段iPhone,iPadだけで完結してるからMacはもう母艦としてしか使ってないし
0345John Appleseed垢版2018/11/03(土) 10:54:54.45ID:Jwwel36P
A12Xの性能発表する際に比較としてXBOX ONE Sを出してたけど、Apple TVをゲームコンソールとして売り出した方が現在のセットトップボックスとして売り出しているより消費者に訴求できないかな?
まず付属品をリモコンからゲームパッドに変更するだけでもかなり変わるとおもうんだよなぁ。
ゲーム開発会社に本気度を見せるには、どこかのゲーム会社を買収して独占タイトルつくればいいと思う。
0347グワポ ◆baLKNOWJr. 垢版2018/11/29(木) 10:43:52.42ID:/hC3xWqo
>>345
もう今時テレビゲーム自体が流行らないんでは
腰を据えて何時間もプレイしたり何万円もお金かけるのに、みんなプレステでCODやらずにスマホで荒野行動じゃん?
0348John Appleseed垢版2018/12/12(水) 22:36:40.26ID:w6QkvlFa
4k32gを買いました
マインクラフトやりたかったんだけど
無いんですよww
すげえショック
ネトフリ見る
アマプラ見る
それ以外に何かお勧めの使い方、コンテンツ教えてください
このままじゃ買った意味が無いんです
助けて
0349John Appleseed垢版2019/01/08(火) 15:19:51.60ID:zO9YL0BP
AirPlay2とHomeKitを他のテレビメーカーがサポートするとの事。
Apple TV無くなりそうだな...
0350John Appleseed垢版2019/01/08(火) 18:01:59.79ID:kTvbZwgW
いやテレビがなくなるだろ
というかテレビって何?って話だ。地デジは平成の遺物だし
0351John Appleseed垢版2019/01/08(火) 18:20:44.12ID:d/B7mKhN
いやTVとモニタは画像処理のエンジンの質が現状全然違うよ。
いずれモニタがTVに寄せてくるかとも思うが……
放送はもうストリーミングが主体になるだろうが、TV自体はあるんじゃねえかな。
単純にグレアとノングレアだけでも全然違うし。これが切り替えられるようになったら終わるかもな。
0352John Appleseed垢版2019/01/08(火) 19:57:37.96ID:kTvbZwgW
>351
いやだから、それ20年前に俺が言ってたことだわ。相手にされなかったけどなw
今後テレビは高齢者用でモニターはスマートディスプレイ 化していくんだよ
そしてVRが主体になるんだよ   
0353John Appleseed垢版2019/01/10(木) 18:28:29.21ID:tdqszG/D
VR主体にゃならんよ。実際に使ってねえだろ。
アレを日常モニタに使うのは無理。
ARゴーグルも無いな。空中投影できるまではディスプレイの類は確実に主流だ。
それにスマート化とTV/モニタの別ってまったく話しが違うぞ?
0354John Appleseed垢版2019/01/10(木) 19:23:57.46ID:iMRCo8kT
すでに俺は2年使ってるPSVRが映像では稼働率で主体になってるんだがw 寝ながらでも見れるしね
もしPSVRが4Kになって線が細くなって重量が半分になったら買っちゃうだろうな。
0355John Appleseed垢版2019/01/11(金) 09:51:17.93ID:aHmfsENc
他になんもできんVR主体なんて人類でもHENTAIのイキだぞw
VRスレでも大半の意見が映画でも見てられないだし。
置物化ってやつも結構いるしな。
0356グワポ ◆baLKNOWJr. 垢版2019/01/11(金) 10:12:02.92ID:AwqOSfF6
テレビ単体でYouTubeのキャスト再生可能なことに今更気づいた
ATV買おうと思ってたけど要らんか

AirPlayじゃなくてキャストってのがいいよな
Amazon PrimeビデオやHuluもキャストできりゃいいのにな
結局、検索・文字入力やコンテンツ探しはアイフォンのがやりやすいわ

家帰ってアイフォンでつべ動画再生→キャスト
見ながら他の動画をキューに追加
アイフォンでゲームしながらテレビのYouTube鑑賞

テレビを活用できるようになってMacの利用頻度が更に下がった
0357John Appleseed垢版2019/01/12(土) 15:40:50.28ID:FDXQSdI2
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況