X



トップページApple(仮)
449コメント147KB
Apple Store店員の接客態度の悪さについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2014/09/27(土) 00:44:39.70ID:Yp0kojXD
あれがアメリカ式か
0101John Appleseed垢版2015/05/23(土) 19:08:31.51ID:Ts7d6p0B
はぁ
0102John Appleseed垢版2015/05/25(月) 15:33:37.72ID:FZd62KL8
AppleStoreの店員というよりテクニカルアドバイザー側に一人か二人、相当態度の悪いやつがいるよね
こっちの説明も聞かずに自分のことばかり話して全然話が進まない
自分の話を聞かなかったらその上でガチャ切りするクソテクニカルアドバイザー

なんなんだよあいつ…実名晒したいレベルだけど名前覚えてないんだよな
0103John Appleseed垢版2015/05/26(火) 01:53:32.88ID:Zls+zPyg
伊勢丹のAppleWatchショップってアップルの社員なの?ガジェット好きそうなギークっぽい客に対しての態度がヤバい。
0104John Appleseed垢版2015/06/04(木) 11:42:15.68ID:8axztoXn
ヤバいで説明になってると思うお前の頭もヤバい
0105John Appleseed垢版2015/06/06(土) 04:06:16.12ID:Gq/f05cj
もういや
0106John Appleseed垢版2015/06/09(火) 04:53:54.15ID:lDsyqk87
行ってみたらわかる?
0107John Appleseed垢版2015/06/13(土) 04:57:24.30ID:7JFdCTfm
パリのオペラ・ガルニエ近くのApple Storeじゃゴミみたいな黒人に荷物検査されたよ。
全く不愉快きわまりない。
海外旅行行ってから考え変わった。一番嫌いなのは黒人。
黒人は自分たちが最高の差別対象のくせに、日本人を平気で差別しやがる。
パリのポンピドーセンターで出口を入口と間違えただけで
「ジャポネーズなんたらかんたら。おい、おい、どうだ、どうだ、どうだ」なんて
三人組の黒人職員が言ってきた。空港でもアジア人はビジネスクラスの客でも
後ろに並べと偉そうに怒鳴ってるのが黒人の係員。
ろくなもんじゃねえ。あいつらに比べれば、公園でスリやひったくりやってる
ジプシー(ロマ族)や、マナーの悪い中国人韓国人なんてどうってことないよ。
日本に黒人が来たら真っ先に叩き出してやるからな。
0108John Appleseed垢版2015/06/26(金) 22:59:41.65ID:avJpsxgd
0109John Appleseed垢版2015/06/30(火) 19:41:26.03ID:DUEqKDxf
0110John Appleseed垢版2015/07/03(金) 19:28:47.86ID:5kQpeAhH
0111John Appleseed垢版2015/07/03(金) 21:54:24.65ID:2fGa86Go
昨日表参道店にいたデブ女店員くそだわwwwwwwwwwwwwwww買う気削がれる接客誰得なんやwwwwwwwww
0112John Appleseed垢版2015/07/04(土) 11:21:37.49ID:o31mlDD1
接客中に何度となく店員からの割り込みを許すのはなんなん?
しかも会話聞こえたけど馴れ合いのような内容だったし

意識高い系を寄せ集めるとこうなるってことなんだろうな
0113John Appleseed垢版2015/07/11(土) 04:37:33.16ID:Jj6Pxr9R
0114John Appleseed垢版2015/07/18(土) 04:37:36.34ID:rZsDdf/n
0115John Appleseed垢版2015/08/01(土) 20:19:15.05ID:vOyPaN/v
0118John Appleseed垢版2015/08/06(木) 07:55:59.43ID:tUpzitbc
天神アップルStore で、ベルト ミラネーゼループ 非常に美しく気に入り
購入を決定、そこで手入れ方法とか、聞いてもなんとなく、上の空(適当)
汗かいても拭くだけでOK次のお客が待っているのか?
貴方の時間は、終わりて感じ、今回ベルトをその場で付け替えてもらった。
何だか、違和感?、ベルトの折り返しループが上 デジタルクラウン側にある
最初は気ずかなかったが、ネットの写真で気にずき、取説見て驚き
Storeの店員が、単純なミス、忙しいとは言え有ってはならない事。
なんかこんな、小さい事が積み重なって信用を無くす。
Apple Storeでは買いたくないとなる。
現にヨドバシに在庫がなかったので、apple streに行くはめになった。
通常は、嬉しさでいっぱいのはずが、なんとなく、テンションダウン
製品は、良くてもサービスが、悪いといずれ売れなくなる。
apple ファンとしては、頑張って欲しい。
0119John Appleseed垢版2015/08/06(木) 08:20:40.37ID:Av7tGDqG
銀座のジニアスバー、予約ない客くると
ビックカメラいけ!って蹴散らしてるな
0120John Appleseed垢版2015/08/06(木) 09:34:14.39ID:5rKqBVqm
>>1
あれを態度悪いとか頭おかしいレベル
貧乏人で低脳底辺ほどこういうこと言うよね
0121John Appleseed垢版2015/08/06(木) 21:58:24.04ID:auQfRyDk
恐らく最初の頃は店員側も程度が分からずに自重しながらだったから臨機応変だったり親切だったりのいいところだけが見えていたんだろうな
それで評価が高かったのを勘違いして臨機応変だったりフレンドリーだったりを拡大解釈するおかしな店員が増えてきた
さらにiPodやiPhoneで知名度が上がったことで海外関連はオシャレと思う意識高い系が集まりだして接客態度の悪化に拍車がかかった

今のアップルストアの店員は本当に酷い
店員が自己満足の応待しかしないから客によって態度はものすごく違うし、そもそもの接客態度がなってない
0122John Appleseed垢版2015/08/08(土) 13:09:15.70ID:TcCWVImG
>>121
きもいんだよな。
なにもわかってないのに上から目線で。
0123John Appleseed垢版2015/08/09(日) 05:38:37.13ID:yBKalH8A
同意
0124John Appleseed垢版2015/08/12(水) 21:12:21.47ID:HxRx7jW/
このスレはできる子
仕事で仕方なくOS X使わないといけないからMacBook使ってるけど
OS自体はUNIXだしいいとして
ハードがまじで糞
3年でどんだけ異常でるんだよって話
サポートに電話しても最終的にはAppleStore行ってって言われて
行ったら対応するやつどいつももれなく糞だし
あいつらって大して知識もないのに何であんなに知ったかぶりなんだ
Appleってちゃんと義務教育受けたやつ雇ってねーんじゃね
あいつら何でもかんでも工場に出さないと何も分からないっつーけど
だったら代替機だせよいい加減
ユーザー全員がMac2台もってると思ってんじゃねーよそんな義務ねーんだよって話
署名とか集めて消費者庁か総務省に提出するとか、AppleStoreにデモ行進するレベルだぜ
0125John Appleseed垢版2015/08/12(水) 22:54:14.23ID:nKEHU2X5
あれがいわゆるおもてなしというやつよ
自己満足でニーズ無視
0126John Appleseed垢版2015/08/13(木) 09:08:57.14ID:ydJAhAG1
前もっと外人が多かった気がするけど
最近減ったね
0127John Appleseed垢版2015/08/13(木) 20:20:02.29ID:tSFlUoNw
渋谷の刈り上げクンってまだいるの?w
0129John Appleseed垢版2015/08/17(月) 04:06:04.34ID:N8zEBNyn
アップルストアの店員って歳食ったらどうなるの?
0131John Appleseed垢版2015/08/23(日) 21:38:26.77ID:UE4IpXWv
0132John Appleseed垢版2015/08/27(木) 01:56:17.08ID:pYpvOZhX
ここの店員は接客に心がない。
0133John Appleseed垢版2015/09/07(月) 20:11:50.03ID:7VKI88um
歯ちゃんと磨けよw
0134John Appleseed垢版2015/09/22(火) 06:42:31.94ID:vyyR2CZd
店員というかサービス業なんて底辺だからしょうがないよ
よくよく考えたら自分がそんなとこに就職したら恥ずかしくて誰にも言えないしそんなとこ就職するようなら院に逃げるわ
だからお願いカスはタメ語でしゃべるな頭が欠陥だと外からわからないから困る
0135John Appleseed垢版2015/09/26(土) 20:12:13.82ID:ZZa/wnf+
先ほど昔作ったアップルIDが分からくなりストアに行ったのですが、とても対応が雑で結局自分で電話をかけてやれと、、、、。
はっ?お前何の為に雇われてんの?
買わなきゃよかったです。ほんと最悪。
天神店ありえない
0138John Appleseed垢版2015/09/29(火) 18:31:32.69ID:C2jEz77u
アップルは製品はいいがアップルストアはオンラインも実店舗もクソ
0139John Appleseed垢版2015/09/29(火) 18:33:16.80ID:C2jEz77u
>>121
すごく客を選ぶよね
ジーニアスバーで若い男店員とか露骨に可愛い女を優先して対応していた
0141John Appleseed垢版2015/09/30(水) 11:37:50.07ID:bbPRBe8F
SIMフリ6s買いに行ったら
予約メールを見せろ身分証を見せろと横柄な態度でいってきて
さらには何でxperia使ってんのにiphone買おうとしてんの?とかグチグチ嫌味いわれたわ
ありえんだろさすがに
0142John Appleseed垢版2015/09/30(水) 12:21:46.71ID:MCYcBXAl
何歳まで売り子やるつもりだ?った聞いてやればいい
0143John Appleseed垢版2015/09/30(水) 19:15:35.90ID:pXyRbRA0
アップルストア表参道店のサービスが悪すぎます。外観はあんなに綺麗な建物なのに、二度と行きたくない…
0145John Appleseed垢版2015/10/01(木) 03:34:28.12ID:KYPpuMFk
>>141
なんでiphone買うんだよ。
Androidにしろよ。間違ってるのはお前だろ。
その店員が正しい。
0146John Appleseed垢版2015/10/08(木) 01:05:24.20ID:OPIr0/o+
630 :John Appleseed:2015/10/07(水) 23:30:26.96 ID:B303d9si
擦れてきづついたからごねて新品にした
ボタンカラカラゆえばかえれるよ

客も客だよな
騒ぎ立ててそう
0148John Appleseed垢版2015/10/14(水) 06:54:17.94ID:XbndRjRo
店舗じゃないけどアップルケア申し込んでてサポート受けたら
スペシャリストという肩書の人でも敬語ができてなかったよ

採用面接の時、ちゃんとした日本語の敬語が話せるって項目がないんじゃね?
0149John Appleseed垢版2015/10/21(水) 02:13:38.40ID:de2J8GBY
なんかこのスレウンコ臭いwww
チョンしかいなーんじゃねwww
0150John Appleseed垢版2015/10/22(木) 07:35:54.45ID:d/noIjea
>>18
札幌は最悪だよ。
0151John Appleseed垢版2015/10/22(木) 15:38:04.03ID:x3m7Mwt/
>>1
態度悪い?
お前の方がはるかに態度悪いだろwww
0152John Appleseed垢版2015/10/23(金) 10:43:49.61ID:SZ9Tq4+O
オタクが「使い方教えてあげたよ」みたいな武勇伝投稿してるの最高
0153John Appleseed垢版2015/10/23(金) 14:51:44.70ID:IA74GjT3
ジニアスバーって、少しでも遅刻すると予約取り消されるのに、
10分前に行っても、ジニアスバーに受け付けてもらえるのは、
予約時間の20〜30分後。

なめているのか?
0155John Appleseed垢版2015/10/24(土) 00:53:23.85ID:hA+d0NJW
>>153
遅れていっても大丈夫じゃね?
10分、15分なら。
0156John Appleseed垢版2015/10/24(土) 07:57:10.10ID:igKUav4/
>>155
いやダメだね1分2分ならまだしも5分以上遅れると 先に次の人案内したからダメと言われてとり直させられた
バカバカしいから出て行ったけど
でも、アポストの奴って予約の意味を履き違えてるよな
一人あたり何分割くかとかちゃんと考えて、予約時間は極力守れよって感じ
そのくせ時間に来ないと次に回したとか嘘つくってどういう事だよ
常に時間押してる状態で次に回してるなんてあるわけねーだろ
嘘がバレバレなんだよ
0157John Appleseed垢版2015/10/24(土) 11:46:48.99ID:A8DmsaJX
電車遅延して10分程度遅れたけど、特に待たされる事なく案内してくれたぞ
0158John Appleseed垢版2015/10/24(土) 14:03:05.41ID:7eosLeSU
>>156
お前のコミュニケーション能力にも問題がありそうと感じた
0159John Appleseed垢版2015/10/24(土) 17:10:47.95ID:l5hPvYE6
>>158
いやお前の日本語読解能力に問題がありそうと感じた
0160John Appleseed垢版2015/10/25(日) 10:25:19.60ID:ECR7qHqS
燕尾服で行かないと態度悪いよ。
0162John Appleseed垢版2015/10/25(日) 14:25:41.48ID:7Z/bCSLj
>>156
そう思うなら店長呼びつけてここで書いてる不満を言ってみれば良かったのに
もしかしたら店員個人の判断ミスかもしれないし
クレーマーと思われるだろうけど何らかの対処をする気にはなるんじゃない
販売店なんてそんなもんだよ
何も言わない客はぞんざいに扱い強い者には下手に出る
0163TooruShiraogawa垢版2015/10/25(日) 14:55:55.07ID:bS69Wzsl
そうなの?提携したドコモ良かった。
地球温暖化の今こそ世界人口増加停止の核兵器廃絶の後に出産停止の永遠の命の金融機関廃止の燃料不使用農業の世界永久平和を実現すべき。

パソコンWindowsをお持ちならOutlookExpressなどでニュースサーバーfilm.rlss.okayamaーu.ac.jpやnews2.tomockey.netやnntp.aioe.orgを設定し
良かったらニュースグループで、次の震災を安全に過ごすための私の夢を書き続けたfj.disaster.earthquakeや、
「子供を産ま無いで居て欲しい理由」を列挙したfj.rec.tvや、
2002年自称408歳は親も元気だからギネスブック最高齢110何歳を恐らく嘘と思った私の経験を詳しく書いた
「年齢数百歳の話。子供を産ま無いテレビ番組を希望します」を投稿したfj.rec.moviesなどをお読み下さい。
良かったら世界人口増加停止でなるはずの核兵器廃絶のために
fj.disaster.miscに2015年4月15日9時35分に各国語翻訳で出産禁止世界平和を投稿した
「Stop population growth」(人口増加を止めて下さい)ファイル・サイズ79KBをお配り下さい。
Windows OutlookExpress,if you have,set up news group,
(news2.tomockey.net)or(nntp.aioe.org)or if you can other'news group'name,
fj.disaster.misc(2015/04/15 9:35,Date,Wed,15 Apr 2015 09:35:11 +0900 Lines:1034)79KB size file
Subject'Stop population growth.'translation all langage as I could,please send all people.
Japan Hiroshima city Nagasaki city living people wished
~without nuclear weapon from this world forever~last 70 years from 1945
(dead about 300,000 people at nuclear weapon's war by American's air attack at August 6 and 9 1945),
now danger of gloval warming,disaster of rain snow flood wind became many,
from 2014,we think sad of American's forces of ISIS let's do without nuclear weapon from this world soon,
by population incleace stop!
I wish,birth ban,1 year after all bank close,farm without use oil,about 20 years after all school close,
without hospital of care sad old human,peaceful forever world.Now global warming,let's fact this!
If word miss,sorry.Nice to meet you.
0164TooruShiraogawa垢版2015/10/25(日) 14:56:40.98ID:bS69Wzsl
次の映画の公開予定と監督の名前は決まりましたが題名は『スター・ウォーズ(エピソード8)出産禁止』『スター・ウォーズ(エピソード9)世界平和』になりますか。
これはフェイス・ブック(facebook)にも『アバターも出産禁止(Avatar also birth ban)』『インディ・ジョーンズと全世界の出産禁止(Indiana Jones and birth ban of all world)』と書いた私の唯一の希望です。
世界通信機械Windows?OutlookExpress?仮貴方所持news group(機械画面名、新聞友仲?),
中国語(chinese.newsgroups)(chinese.rec)(chinese.talk)?等。
(機械画面名、新聞友仲書庫?)(news2.tomockey.net)又(nntp.aioe.org)
我望是配送信贈与全人民、是我可能範囲全言語翻訳投稿済「出生禁令。全球範囲内取消金融機構。安全生存的災害。世界和平」
又疑問国言語我是翻訳同一記事投稿済「復活的基督、佛教来世、也不是伊斬蘭復興的教学、不信、完全実現世界永久和平」
fj.disaster.misc(2015/04/15 9:35投稿年月日時分,Date,Wed,15 Apr 2015 09:35:11 +0900 Lines:1034 記事容量79KB)
件名'Stop population growth.'(美国語「停止人口増長」)
我望是、核兵器原子爆弾水素爆弾究極的永久廃棄廃絶、日本国広島市長崎市人民過去70年間望世界和平、是我聞。
又我望是、全人民禁止出生可能不老不死全病院施設廃止閉鎖悲労働無、原油石油水素等燃料不使用畑食農業、
今地球温暖高温化自然災害続発大雨大雪洪水冬雨大型台風巨大竜巻干土地。猛獣居無。謝謝。

中国北京震災何年9月2日。
東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。
その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。
新幹線ひかり号に津波。
ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。may be Italy east tsunami.
これは私の夢です。This is my dream Japanese word.是我夢日本語。
0165John Appleseed垢版2015/10/25(日) 15:42:54.29ID:5U20atJe
>>162
店長www
AppleStoreで「店長呼んでこーい」はねーだろ
0167John Appleseed垢版2015/10/29(木) 07:49:55.38ID:anzGwvHJ

Applestore銀座で予約して遅れそうになった時は、5分くらい前に店から確認の電話来たけど?
その時に、到着が10分遅れる場合は再度予約取り直し対応になる、と説明受けた。
実際は間に合った。遅刻はどんな理由だろうとこちらが完全に悪いし、他のお客さんもいるのでAppleの対応に疑問は持たなかったけどな。
0168John Appleseed垢版2015/10/30(金) 19:21:45.70ID:f0k5EDOb
心斎橋行ったんだけど。
何あそこの髪の毛青く染めてる女店員は!
修理予約して時間前に行ったけどさ。
混んでるからおかけになってお待ちくださいって言われてテーブルの席でまってたんだわ。
10分位して頭青く染めてる女店員来て
そこどいてください。あちらでお待ちください。って長椅子のところ指差して退けと。
新規の客(父親、母親、息子)の接客に使いたかったらしい
付き添いの両親座らす為に修理の客退かせて椅子3つ確保するか?
長椅子いっぱいだからテーブル座ってたのにどいてくださいはねーわ。
しばらく見てたけどApple Storeの店員って接客に対して何か感違いしてるな。
客もApple Storeの中って俺みたいなスーツの奴ほとんどいないし。
やっぱり何年いても大阪人合わないわ。
0170John Appleseed垢版2015/10/30(金) 20:47:15.80ID:f0k5EDOb
>>169
ガキみたいなつまらない返しなんかいらんよ
日本人なら接客や礼儀はわきまえてるからな
0171John Appleseed垢版2015/10/31(土) 04:45:57.46ID:cDM/VjeF
Apple storeの店員のような低学歴の薄給底辺に何を期待する
客もMNPでキャリア渡り歩いてるiPhone乞食連中
こんな電子機器は基本使い捨て 修理とか笑える
底辺な店員に底辺な客 お似合いだよ
0172John Appleseed垢版2015/10/31(土) 14:12:05.52ID:jPV+mdO4
店員がどいつかわかりにくい事がある
0173John Appleseed垢版2015/11/04(水) 18:08:35.93ID:sCDYz6oO
Appleミュージックの事を朝鮮系の店員さんに聞いたら親切だった。2人でマイケル、マイケル言って面白かった。Apple最近飽きたから言うのでないが、彼はギャラクシー売った方が良いと思った。悪い意味でなく。
0174John Appleseed垢版2015/11/04(水) 22:59:52.90ID:F7kaoLcl
最近は接客が変な店が多い
この前jetstarの受付でブチ切れそうになった
外資系はいかんな
0175John Appleseed垢版2015/11/08(日) 00:34:22.52ID:NkH+owqC
アップル正規サービスプロバイダ幕張店の内部情報晒すか((((;゚Д゚)))))))
0176John Appleseed垢版2015/11/08(日) 07:20:33.13ID:59/HxjYR
銀座っていつから店員が中国系ばかりになったの?
0177John Appleseed垢版2015/11/08(日) 21:15:12.78ID:hrXNOXi4
家電の底辺対応は、やはりヤマダとアップルか。
ヤマダの方が丁寧な分まともかも。
0178John Appleseed垢版2015/11/10(火) 03:24:50.10ID:gG3PTwY/
>>177

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0179John Appleseed垢版2015/11/13(金) 15:12:20.06ID:czQVhFOs
>>176
名古屋も中国系ばかりだった。
日本語かたことの中国人が、Mac と iPad の違いの説明から始めやがった。
まず、こっちが何を求めてきているのか、どのくらいのレベルのユーザーなのか
探りくらい入れろと。
0180John Appleseed垢版2015/11/15(日) 22:45:01.02ID:Af8qe4MP
ショップじゃないけど サポートの電話員て なんで偽名使うの?
0181John Appleseed垢版2015/11/16(月) 12:58:12.78ID:Id5ie234
表参道の巨乳最高だは
0183John Appleseed垢版2015/11/26(木) 01:43:48.73ID:uPM300Id
天神店の坪井ってアホズラー
松浦ってバカでヤンキーみたい
0185John Appleseed垢版2015/12/04(金) 23:56:35.35ID:fAsXnmTk?2BP(0)

ビック性器サービスプロバイダのアホを晒すスレがないなあ
0186John Appleseed垢版2015/12/05(土) 19:11:55.27ID:uyu/rQgd
天神店の店員に香港版のiPhoneのsimフリーはauには使えないかと聞いたら使えまよと言いやがった!使えないはずなんだが!
0187John Appleseed垢版2015/12/13(日) 06:50:26.42ID:qipQzxG5
心斎橋店に久しぶりに行ったら一階は中国人だらけ
二階は修理待ちで人だらけ
店員も足りてないし混雑しすぎで買わずに帰ったわ
あんなところで落ち着いて見れないし買えない
いつからこんな状態になったんだ?
昔のストアって品があって静かで接客も良くて、ここなら安心して買えるって空気があったのに残念だわ
0188John Appleseed垢版2015/12/13(日) 07:26:49.72ID:a4kO8FTZ
>>187
東京も一緒だが、中国人韓国人専用店(普通の店は中韓国人入店禁止)を作って隔離して欲しいな
入店時身分証、パスポートか免許証提示で中韓国人入店お断りw
そして中韓国人専用店はボッタクリ価格にするw
0189John Appleseed垢版2015/12/14(月) 01:09:28.39ID:SszgE8qf
大阪のApple Storeは心斎橋じゃなくて梅田のグランフロントに移転したらいいのに
今や心斎橋なんてお洒落な街でも若者の街でもない
中国人観光客だらけのゴミゴミうるさい街だよここは
0190John Appleseed垢版2015/12/15(火) 19:35:39.78ID:POFOb2f5
中年で使い方わかんないくせに買うなよ
マジ迷惑
0191John Appleseed垢版2015/12/22(火) 02:53:07.89ID:pA4GQTst
心斎橋店はほんと接客ひで
予約せずに行くと入店すらお断りされるレベル
0192John Appleseed垢版2016/01/08(金) 14:00:23.91ID:cPvb4Q9r
なんで偽名使うの?
0193John Appleseed垢版2016/01/10(日) 21:52:06.28ID:RuKbmb39
店員レベル低すぎでワロタww
池沼か
0194John Appleseed垢版2016/02/24(水) 21:29:05.98ID:W8uJAQwC
3年前に辞めたけど、やっと書けるわ

「ネットには悪口は書くな」と

まぁ仕方ないか
0195John Appleseed垢版2016/02/26(金) 00:55:29.63ID:JZyeBT2o
自分でぶっ壊しといて無料で新品よこせなんて客ばっかならそりゃ態度も悪くなるよ
0196John Appleseed垢版2016/02/26(金) 20:05:19.26ID:JI8aFf//
横幅、前後ともに大変ふくよかな体型の黒人のお姉さんですら流暢な日本語(もしかして日本生まれ日本育ち?!)なのは安心する。
「いらーしゃせー」と訳わからない挨拶でもOKなルーズな経営者がやっている飲食店よりか遥かに良い

日本生まれ日本育ちで日本語以外出来ない生粋の日本人だけど見た目が外国人な人達一杯いるからなあ
(吉本芸人にもそんなひといるけど)

Apple Storeのそんな見た目外国人風な人たちも外国人のお客の期待を裏切らないマルチリンガルなので良い

あとは、Apple製品の知識だなあ
渋谷店は生半可な知識しか持たない店員が多いのがちょと気になる

物品販売はApple Storeアプリでバーコードスキャンすれば勝手に(無包装でよければ)商品裸のまま持ち帰れるから、ただの説明員としてしか機能してない店員さん
0197John Appleseed垢版2016/02/26(金) 20:11:20.77ID:JI8aFf//
>>194
Apple Storeアプリでバーコードスキャンして商品を裸のまま持ち帰った場合、正規購入なのか万引きなのかどうやって判断してるんだろう

自分の場合、店員に声掛けることなくゴソゴソとスキャンしてそのまま持ち帰ってるけど。
近くに立っているガードマンも一切声をかけてこないし

自分的には万引きしてる気分にいつもなるw
0198John Appleseed垢版2016/02/28(日) 23:10:17.32ID:O19ITtbw
暇な店員さんいつも本当の事言われて逆ギレご苦労様です(^^)
0199John Appleseed垢版2016/03/17(木) 15:21:02.68ID:vUuxGUqN
!!!LINEスタンプで毎月3万円の定期収入
http://goo.gl/f0Zn5B
0200John Appleseed垢版2016/03/18(金) 00:21:57.10ID:huH/jp2M
iPadの交換再生品の液晶に、でかいホコリ混入してた。
店員が液晶のガラス内部で、出荷当初からあったって認めた上で、有償修理とかいいだした。
不良品渡しておいて有償ってなんやねんって言ったら、今度は当初からあったゴミではないと言い出した。
前述のは認めたのではなく、「当初から中にあった?」ときいただけだと、謎の発言。
出荷後もミクロン単位のゴミなら混入するケースはあるので出荷時点で入ってたかわからないと言うので
このiPadの中にあるゴミがミクロン単位に見えるのか?ときいてみたら、そうみえないだと。

流石にクズすぎてキレたわ。ちなみに心斎橋。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況