X



トップページApple(仮)
956コメント241KB
iPad Part19【第4世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787John Appleseed垢版2017/01/29(日) 08:21:07.24ID:BLOHrp3K
古くなってもRettina解像度あるからDuetDisplayとかでMacbookのサブモニタにしてるわ
0791John Appleseed垢版2017/02/20(月) 14:56:58.60ID:0qeAglB2
これってios11(or64bit?)になったら使えなくなるんですか?
0792John Appleseed垢版2017/02/20(月) 15:11:18.12ID:VILCb7Kw
32bitアプリを動かす分には使えるんじゃない。
使ってるアプリ自体が64bitに移行したらそれまでだけど。
0793John Appleseed垢版2017/03/24(金) 08:27:27.64ID:eoC+oFsr
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
0795John Appleseed垢版2017/03/25(土) 08:39:20.08ID:aJiQzWR8
安いiPad出ちゃったな
32GBしかないのがアレだがA9でサクサクだろうし悩む
0797John Appleseed垢版2017/03/25(土) 10:41:12.80ID:OFpyL208
これが使えなくなったら、中古のiPadAirに乗り換えるだけ
0800John Appleseed垢版2017/03/25(土) 12:14:55.68ID:JTSGBZLf
Airって2013年、4年近く経ってるぞ。4thと違って64bitで今後のアプリも動くというだけ。
また4年先を考えたら、たった1万で最新型を見逃してポンコツを選ぶなんて有得ない。
0801John Appleseed垢版2017/03/25(土) 17:44:37.97ID:CmoBjQIt
できるだけ最新版をまつでぇ
0802John Appleseed垢版2017/03/25(土) 20:10:19.95ID:YHWhZxJ9
あっらー
32ビットのサポートが切れたら、コレは鍋敷き行きかい?
0803John Appleseed垢版2017/03/26(日) 10:26:12.25ID:C42dJFYi
今IOS8.1.3なんですが、使いたいアプリが対応してないとか必要に迫られない限り
IOSのアップデートはしない方がいいでしょうか?
0804John Appleseed垢版2017/03/26(日) 11:03:48.06ID:XV6QZPS9
6は軽かった。7はそこそこ。8以降10まで一緒、と思う
ただ32bitが切り捨てられるので、上げれるiOSとアプリは上げて
そのまま塩漬けで使う定め
0805John Appleseed垢版2017/03/29(水) 23:00:18.18ID:eZsSdSJG
iPad第4世代iOS10.3アプデ来ないよ(泣
0806John Appleseed垢版2017/03/29(水) 23:59:17.71ID:US8I6Uha
>>805
本体通知来ないからPCに繋げてitune経由でアプデした
0807John Appleseed垢版2017/03/30(木) 00:51:14.07ID:0Rd+pWyU
>>806
もっさり?
0808John Appleseed垢版2017/03/30(木) 04:42:27.21ID:JPtYkzcU
>>807
10では一番軽いと思うけど、相変わらず履歴消したsafari立ち上げで落ちる時ある
0810John Appleseed垢版2017/03/30(木) 06:52:20.71ID:0Rd+pWyU
>>809
第5世代を買えということか
0811John Appleseed垢版2017/03/30(木) 11:11:30.26ID:Kcq8f3bj
液晶のスペックって第5世代にしたら良くなる?
0812John Appleseed垢版2017/03/31(金) 01:03:28.58ID:tQ/EuocI
第4世代iOS10.3アプデ来ないので第5世代に買い替えようかと検討中なんだけどiCloud経由でバックアップしておけば写真アプリは復元してそのまま第5世代のiPadで見る事が出来るか分かる人いる?
0813John Appleseed垢版2017/03/31(金) 09:35:22.84ID:bQky2SxB
>>812
5thを4thと同じアカウントで初期設定すれば大丈夫だろ?
他にappleのデバイス無いかい?それで同じアカウントで同じ写真アプリで見れたら見れるハズ。

俺はicloud使って無いけどクラウド系バックアップなんて、そんなもんだろ?
0814John Appleseed垢版2017/03/31(金) 11:53:10.60ID:jfhCMo+x
>>812
10.3はiTunesで落とせるよ。
早めに移転先を見つけるって意味ならいいけど。
0815John Appleseed垢版2017/04/01(土) 12:14:10.88ID:svxeo07L
>>813
iPod touch第6世代あるよ
touchはすでにiOS10.3にしてあるからこのデバイスを使って一度試してみるよ
これで上手くいけば安心して第5世代買える
0816John Appleseed垢版2017/04/01(土) 12:16:52.38ID:svxeo07L
>>814
iTunes?
0817John Appleseed垢版2017/04/01(土) 12:21:13.65ID:svxeo07L
>>814
iTunes?
パソコン持ってないから無理
iPad第4世代だけでiOS10.3にできないのでは?
0818John Appleseed垢版2017/04/01(土) 13:14:48.74ID:5JpTVSfk
セキュリティー面で今後サポートを打ち切られた第4世代を使い続けるリスクはどの程度なんだろう?
サポート打ち切られた機種で未だにネットやってて、クレカも使ってますみたいな層はいかほどいるのか?
0820John Appleseed垢版2017/04/01(土) 18:52:11.63ID:C8WrwalJ
秋葉原でキャリアからiPhone5Sの大量放出が始まってるな
過去の4、4S、5での前例から言って大量放出が始まってから一年以内にiOS更新で切り捨てられてゴミになるのがほぼ確実といえる
というかそれを一般公表の前にAppleから通達されたキャリアが放出を開始するというのが正しいのだろうが

iPhone5S、iPadAirはiOS11の途中(か、下手をするとiOS11に行けず)で切り捨てということになりそうだ

となるとiPhone6やiPadAir2がiOS12に行けずに切り捨てられる可能性も強くなってきた

AppleがiOS端末の想定耐用年数は三年と明言したことは記憶に新しい
半年ごとに旧iOS端末を切り捨てていくことで、既存発売済のiOS端末へのiOSアップデートを最終的に三年切り捨て体制にしたい意図が透けて見える

今後iOS端末は三年で切り捨てられる前提で考えるしかなくなったと言えるな
0821John Appleseed垢版2017/04/01(土) 21:02:04.83ID:g2uPzTKP
>>820
アンドロイドに対して唯一優位に感じてた部分が無くなるのかぁ
0822John Appleseed垢版2017/04/01(土) 21:37:08.02ID:FpfCnu5Y
>>821
他には優位に感じていた部分ないのかw
0823John Appleseed垢版2017/04/02(日) 03:31:17.06ID:WH5xvJBm
>>815だけど
iPad第4世代でiCloud > 写真 > iCloudフォトライブラリで写真をアップロ−ドしておいてiPod touch第6世代iOS10.3でiCloudフォトライブラリからダウンロードできたよ
>>813のお陰で安心して第5世代に買い替えられるよアリガト
ほんとにこのスレに来てよかったよ
0824John Appleseed垢版2017/04/02(日) 12:11:46.92ID:qsIdVolO
>>820
iOSがリリースされなくなっても気にしない。使い続ける
だけどアプリ64bit化の32bit切りには耐えらんわ
いい機会なので、iPad5thに買い替えるつもり
0825John Appleseed垢版2017/04/02(日) 19:09:06.69ID:HRrnM1cQ
みなさんは、セルラー版買ってるの?
それともWi-Fi版?
ipad3とiPadmini2(セルラー)を持っているんだけどね・・
高いしもったいないとも思えるしな。。
0826John Appleseed垢版2017/04/02(日) 20:11:22.55ID:T2lX2BXE
ほとんど自宅内使用だからもったいないのでWi-Fi版よ。
0827John Appleseed垢版2017/04/03(月) 00:12:12.28ID:SJ9F2+Fn
iPadはwifiで自宅やホテル等室内用として割り切ってる
0828John Appleseed垢版2017/04/03(月) 10:05:34.18ID:JTXhbu2z
>>825
4thはauでセルラー版を買ったけどWi-Fiのみ運用してる。
なので5thもWi-Fi版

外で使いたければスマホでテザリングで十分。
0829John Appleseed垢版2017/04/04(火) 02:38:01.33ID:hFXkfrlr
iPad第4世代iOS10.3来なかったので切り捨てられたかと思ったが10.3.1が来た
早速アプデしている
0832John Appleseed垢版2017/04/04(火) 20:16:31.99ID:8QHl5ZEc
10.3.1キター
0833John Appleseed垢版2017/04/05(水) 01:25:45.79ID:CJGwJ80p
10.3.1にしたらiCloudがサーバーにアクセスできないとか出るし
設定からiCloud利用条件が開けない…。
なんだ、この何度も出てくるこのウザいPopは。
0835John Appleseed垢版2017/04/10(月) 01:11:34.95ID:cLBsf+8a
iOS10.3.2切り捨てかな
0837John Appleseed垢版2017/04/10(月) 11:48:42.99ID:cLBsf+8a
脆弱性におびえるiOS7
0838John Appleseed垢版2017/04/10(月) 12:08:44.61ID:CQuTcSNp
実際には脆弱性を突いてクラックできるほど緩いセキュリティじゃないけど
0839John Appleseed垢版2017/04/11(火) 18:26:55.40ID:KtyUg8ni
切り捨て回避!
0840John Appleseed垢版2017/04/11(火) 22:36:44.31ID:b9K6e5K6
切り捨てられるかもな
0842John Appleseed垢版2017/04/12(水) 02:37:29.92ID:khXBHcRd
>>841
Wi-Fi環境のない貧乏人w
0844John Appleseed垢版2017/04/14(金) 08:52:50.75ID:gdY/B1Ro
そう言ったのは人造人間編が終わったときだっけ?
その後も、セルやらブウやら長かったな
0845John Appleseed垢版2017/04/17(月) 01:28:55.77ID:OjLMFTy/
修理対応がair2に交換になるって本当?
0846John Appleseed垢版2017/04/17(月) 03:11:50.66ID:mIapyNgu
わざと壊すなよ
0847John Appleseed垢版2017/04/17(月) 08:36:23.19ID:2Nhr6IN+
APFSマダー?
0848John Appleseed垢版2017/04/17(月) 09:24:08.42ID:6JoLQRBv
4世代に未だに補償つけたままの人っているんだろうか?
0849John Appleseed垢版2017/04/17(月) 09:48:42.60ID:BRJMK34J
有償で修理すればってことじゃないの?
0850John Appleseed垢版2017/04/17(月) 19:27:55.57ID:ces83WgT
バッテリー交換でも良いのかな
0851John Appleseed垢版2017/04/18(火) 21:22:58.66ID:eGupUvHc
64gbのセルラーを修理に出したら何が来るのかなと。
0852John Appleseed垢版2017/04/19(水) 17:27:22.49ID:wqhosrBZ
セルラー所有だけど34440円税別払えばiPad Air2のセルラーと交換できるならしたいな。
0853John Appleseed垢版2017/04/19(水) 18:46:55.45ID:5xJT07QH
海外情報だから日本でもやるとは限らないんだよなぁ
0854John Appleseed垢版2017/04/20(木) 03:55:35.38ID:qsNAQm6C
>>853
海外に行った時にアップルストアーで有償で交換する予定
0855John Appleseed垢版2017/04/22(土) 17:21:08.23ID:kM9Ob3cr
第4世代は結局何年の稼働期間でサポート切れになるのか
0856John Appleseed垢版2017/04/23(日) 01:20:23.40ID:ZQxY5awO
どのみちメモリー不足は否めないな
潮時だ
0859John Appleseed垢版2017/04/24(月) 14:52:49.02ID:dTIPmOCh
お使いのソフトウェアは最新です。
さすが俺のiPad第四世代、腐っても鯛だ。
0860John Appleseed垢版2017/04/24(月) 14:58:42.39ID:13UgmJi+
9月からはただの雑魚になるけどね
哀しいねぇ〜
0861John Appleseed垢版2017/05/01(月) 09:23:29.87ID:WLpwBQSC
5thはバッテリー持ちがすごーいみたいだね
メモリが2Gだから買わないけど
0862John Appleseed垢版2017/05/03(水) 00:54:26.49ID:1KwMS7u/
自分は流石にそろそろ買い替えかなと思うけど
バッテリーもまだ死んでないし全然使えるんだよなあ
0863John Appleseed垢版2017/05/03(水) 16:19:47.06ID:GdtilBBu
新しく買った、ipadでapplecare購入使用としたら
これは購入されたのが30日以上前なので、applecareに入れませんとサポートから言われた
先週購入して、5日位前に届いたばかりなのに
こんなことある?
0865John Appleseed垢版2017/05/03(水) 21:44:21.82ID:qICMwTpL
LTE版持ち出してるけどバッテリーの劣化を感じるわ
5th欲しい
0866John Appleseed垢版2017/05/03(水) 22:33:07.71ID:QgahihGS
>>863
認識に間違いないのなら、問い合わせてみたらいいのに
0868John Appleseed垢版2017/05/04(木) 10:12:41.78ID:xTAtu3d/
>>865
俺のもまだ死んでるってほどじゃないけど
持ち出してると如実に減りが早くなったなと感じる
0869John Appleseed垢版2017/05/10(水) 21:20:35.32ID:bdCm/ZQE
これ国内版SIMフリーを中古で買ってバッテリー交換して使うってあり?
0871John Appleseed垢版2017/05/11(木) 00:37:25.17ID:XyhdJLPt
>>870
そっちの方がいいのか?コスパ的にそっちにするか
デザインは4のがいいしバッテリーも4のがいいからなぁ
安いし
0872John Appleseed垢版2017/05/11(木) 11:06:05.12ID:b6sGmtEc
>>871
4thに国内版SIMフリーは無いはず(遅れて発売された128Gは知らん)
3G/LTEのバンドがごみB6/B19に未対応
OSのアップデート終了
アプリのアップデート絶望的
中古でもSIMフリーLTE版は安く無い
バッテリー持ちは5thは非常に良い

これでも買うか?
0873John Appleseed垢版2017/05/11(木) 16:00:57.66ID:/3S/LBa0
>>872
確か14年の7月にSIMフリーは発売されてる
中古だと16000程度だよ
0875John Appleseed垢版2017/05/14(日) 12:36:18.46ID:GWB91PwT
10.3.1のipadを使い始めたんですが、
アンドロイドのように充電ケーブルをマグネットのものしようと思って調べてみたら
10.3.1に上げたあとだと使えなくなったという話が引っかかってきました。
現状は全部のマグネットケーブルがダメなのかな?
10.3.1に上げたあとでも使えているマグネットケーブルかコネクタがあったら教えてほしいです。
PCとの通信は不要で充電が出来ればいいだけなんです。
0876John Appleseed垢版2017/05/14(日) 12:38:00.26ID:uXXNDFIa
そういう変態仕様ケーブル利用は自己責任
0877John Appleseed垢版2017/05/14(日) 20:21:15.45ID:Qjnaf+Qy
あるか知らんが認証済み使えよ
0878John Appleseed垢版2017/05/16(火) 23:44:10.44ID:NED/oPnH
iOS10.3.2に上げた
0879John Appleseed垢版2017/05/29(月) 00:35:46.63ID:SyldHO1I
>>875
ZRSEの5世代マグネットケーブル使ってみたら10.3.2でも充電出来た
このあとのバージョンアップでどうなるかはわからん
0880John Appleseed垢版2017/06/06(火) 07:25:30.43ID:JsSOlM2K
大方の予想通りiOS11で切り捨てられたな
第5世代でも買うかな…
0881John Appleseed垢版2017/06/08(木) 22:22:04.73ID:pjkIJKzn
32bitアプリは更新されず、ストアからも徐々に消えてしまうんだろうか
どんどんジリ貧で使えなくなって逝く
0882John Appleseed垢版2017/06/14(水) 00:18:14.43ID:CTXIkMZN
ブラウザ使ってるだけでもセキュリティー的に危険なんじゃろか?
0883John Appleseed垢版2017/06/22(木) 19:13:44.82ID:R44INzZa
有機EL搭載版まで4で粘って見せる
0884John Appleseed垢版2017/07/02(日) 14:17:34.30ID:paZQ/PVW
ちょうどセルラー64が調子悪くなってきたので、日本のサポートに聞いてみたが、交換品はAir2じゃなくてAirとのこと。しかも、交換可否は修理センターでの判断になるようなので、買い替えを勧められたよw
0885John Appleseed垢版2017/07/02(日) 18:22:51.93ID:1Nqdha4G
無事に茄子も出たしそろそろ買い替えるか
0886John Appleseed垢版2017/07/05(水) 16:16:24.40ID:Hd4BjB7J
サポート切れたら5thに買い替えよかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況