X



トップページApple(仮)
24コメント5KB
JR東日本が「iPad mini」を全面導入した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2013/09/12(木) 12:17:12.17ID:8S4QDzWj
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1309/12/news023.html

 JR東日本が全ての運転士と車掌にタブレット端末を携行させる――今年5月、そんなニュースがIT業界の
話題をさらった。導入するのは約7000台のiPad mini(Wi-Fi+Cellularモデル)で、2013年度中に全乗務員へ
の展開を目指すという。
0003John Appleseed垢版2013/09/12(木) 22:51:26.03ID:8xEA18Hd
どっかのキャリアの在庫処分につきあわされたんじゃね
0005John Appleseed垢版2013/09/14(土) 22:09:15.02ID:QWdbOTNQ
Wi-Fiでしょ。最近は寿司屋の注文なんかでiPad使う店もあるから、業務用端末として優秀なんだろうな。
0006John Appleseed垢版2013/09/14(土) 22:10:09.08ID:QWdbOTNQ
あれ?セルラーって書いてあらぁ。
どこのキャリアーだろう?
0007John Appleseed垢版2013/09/20(金) 07:50:23.80ID:96ItcbJ9
anaとかの実績だろ
Androidとくらべるとバッテリーがやはりもつ

てかWindowsはもたんのか?
0008John Appleseed垢版2013/09/20(金) 21:09:52.33ID:fSLlHaSX
>>1
iPad導入するからNFC搭載時はFeliCaもヨロシクって意思表示じゃないのか?俺もそう願ってるんだが
0010John Appleseed垢版2013/09/22(日) 06:08:05.63ID:LV1iKfH1
jr東日本ならどう考えてもkddiだろうに
0011John Appleseed垢版2013/09/23(月) 22:50:54.59ID:Hh7+QEH9
セルラーモデルの在庫処理わろたw
 
0012John Appleseed垢版2013/10/25(金) 19:39:23.58ID:tapBxUYG
と言うよりはcellularモデルにする意味有んのかね。wifiで十分だと思うが。
0014John Appleseed垢版2013/10/31(木) 17:30:19.64ID:DsEKkb7O
>>12
異常時の臨時時刻表の更新に使うから駅に入ってから更新だと
結局従来のFAXベースの運用と然程変わらないからダメなんじゃね?
0015John Appleseed垢版2013/10/31(木) 18:45:51.21ID:tfEC5exZ
>>10
Jフォン>ボーダ>SoftBank

>>12
野外も歩くわけだから、届かないWi-Fiがいらんだろ
0016John Appleseed垢版2013/11/03(日) 01:55:00.01ID:JyoT4Op6
日本製使えばいいのにな。企業から高めに設定されたから切れてアップル製品にしたんだろう。
0017John Appleseed垢版2013/11/03(日) 12:38:03.34ID:Wog0EaH0
日本の企業はがんじがらめにして、高額請求してくるからたち悪いよな
0019John Appleseed垢版2013/11/14(木) 22:52:43.78ID:0KFR9GPX
>>10
SOFTBANKの四代前はJRの移動連絡網なんだけどな。
0020John Appleseed垢版2013/12/01(日) 23:57:49.81ID:v8Zk+2I8
NECと富士通ざまぁだよ。B2Bに甘えて努力しない企業にはほんとイライラする。最近のパナもそうだが楽な商売選ぼうとしすぎだ。義理も人情もないくせになぁなぁで仕事しすぎだろ。
0021John Appleseed垢版2014/07/17(木) 16:51:47.58ID:4QQvD10L
女子トイレに盗撮目的で侵入の疑い、JR東日本社員を逮捕
(17日11:12)

盗撮目的でカラオケ店の女子トイレに侵入したとして、JR東日本の社員が逮捕されました。

建造物侵入の疑いで逮捕されたJR東日本の社員・高野達也容疑者(30)

は、16日夜9時半ごろ、千葉市にあるカラオケ店で盗撮する目的で女子トイレに侵入した疑いがもたれています。
当時、トイレには22歳の女性がいて、個室の仕切りの上から携帯電話のカメラが出ているのに気づき悲鳴をあげたところ、
女性の友人らが高野容疑者を取り押さえたということです。

取り調べに対し高野容疑者は、「女子トイレという認識はなかったが個室の中で携帯電話をかざしてしまいました」などと一部容疑を否認しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2251744.html
0022John Appleseed垢版2014/07/18(金) 04:28:34.88ID:rOzgjDZO
JALの飛行機みたいに車内にWi-Fiがつけば同じこと
0023John Appleseed垢版2015/06/01(月) 00:07:41.03ID:4TmM+wqW
普通にiPadでいい希ガス
0024John Appleseed垢版2016/08/03(水) 10:05:37.31ID:zzA9Gmmz
1年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況