X



トップページApple(仮)
39コメント13KB
【恥】自殺でお馴染みiPhone工場で労働基準違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:sF45KnqM
【恥】 自殺でお馴染みのiPhone工場で深刻な労働基準違反 【反省してない】

労働権利団体のChina Labor Watchは、AppleのiPhoneやiPadの部品などを受託製造する
台湾Pegatronの中国工場で深刻な労働基準違反が行われているという報告書を発表した。
Appleはこれを受け、すぐに調査するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/news037.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/yu_clw.jpg

 米AppleのiPhoneなどの製造を請け負う台湾Pegatron Groupの3つの中国工場で
多様な労働基準違反が行われている──。米ニューヨークに拠点を置く労働権利団体の
China Labor Watch(CLW、中国労工観察)が7月29日(現地時間)、調査報告書(PDF)を公開した。

 CLWの報告書によると、これらの工場には労働時間超過や劣悪な労働環境、未成年就労など、
多数の問題があり、中国の労働基準法およびAppleが掲げるサプライヤー責任の基準に
大幅に違反しているという。「われわれの調査の結果、Pegatronの工場の労働環境は、
Foxconnの工場よりも劣悪であることが判明した。Appleは自社の基準を満たしていない。
これが、サプライヤーがAppleからの受注を増やすために労働者を虐待することにつながる」と
CLWは指摘する。Appleは2013年に入って発注量を増加させたという。
0003John Appleseed垢版2013/09/01(日) 00:36:51.99ID:zlGM/V0h
Appleのせいじゃなく、サプライヤ側の責任だよね
フォックスコンの時もなぜかアップルだけを槍玉に挙げてたけど
フォックスコンにとってAppleは多くの取引先の一つでしか無いのにね

さて、どこがこういうイメージ工作をしてるのかなぁ…
サムス…おっと
0004John Appleseed垢版2013/09/04(水) 01:03:12.21ID:1sOMsqNJ
>>3
フォックスコンはiPhoneの生産ラインから大量の自殺者が出た。
他の製品の生産ラインは自殺者が出なかった。

サムなんとかの工作って事にするのは無理がある。
0005John Appleseed垢版2013/09/04(水) 01:57:56.29ID:NWBulvf/
確かなソースは?サムスン業者さん
0007John Appleseed垢版2013/09/11(水) 00:53:57.40ID:y+6th+0M
w
0008John Appleseed垢版2013/09/11(水) 08:51:01.85ID:mo8VlAC7
こうして、サムスンとアップル…業界屈指の2大企業の暗闘が、便所の落書き板で繰り広げられることとなる。

そして、これが後に言う米中情報大戦の嚆矢となったことは、神ならぬ身の我らとしては知る由もないのであった。
0009John Appleseed垢版2013/09/16(月) 04:07:44.14ID:lx80g9xe
w
0010John Appleseed垢版2013/09/26(木) 15:11:56.58ID:nWUXYFzX
w
0011John Appleseed垢版2013/10/19(土) 22:43:44.91ID:UcZuL5dJ
w
0012John Appleseed垢版2013/10/25(金) 22:33:07.96ID:iUzQOuqb
サムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし
http://japanese.engadget.com/2013/10/25/samsung/

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、
台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
0013John Appleseed垢版2013/11/03(日) 00:26:08.70ID:g5epKOG3
w
0014John Appleseed垢版2013/11/24(日) 01:12:20.57ID:kMzBSW3w
w
0015John Appleseed垢版2013/11/26(火) 15:16:02.88ID:2E7RvN8/
w
0016John Appleseed垢版2013/11/28(木) 14:55:55.94ID:M/3jRsfT
【恥】自殺でお馴染みiPhone工場で労働基準違反
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1377794835/
【恥】自殺でお馴染みiPhone工場で労働基準違反
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1377795957/
【恥】自殺で有名なiPhone工場で労働基準違反
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1375631774/
【恥】自殺でお馴染みiPhone工場で労働基準違反
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1377796114/
0017John Appleseed垢版2013/12/15(日) 17:51:40.84ID:pqkjkqpC
w
0018John Appleseed垢版2013/12/27(金) 07:16:40.38ID:X1qcw5aE
w
0019John Appleseed垢版2013/12/30(月) 20:25:54.79ID:3LwSQeOb
モンゴルの工作だろ。(在日)モンゴル人ってアップルユーザーおおいらしいじゃん。
0020John Appleseed垢版2014/01/19(日) 11:15:25.16ID:4+GiINAF
w
0021John Appleseed垢版2014/03/11(火) 12:48:18.35ID:OO9VrR17
w
0022John Appleseed垢版2014/06/19(木) 03:16:42.84ID:N3WQUMne
0023John Appleseed垢版2014/08/23(土) 01:25:55.08ID:QIxr9kjf
w
0024John Appleseed垢版2014/09/19(金) 09:59:44.01ID:Foq79TCW
w
0025John Appleseed垢版2014/10/16(木) 01:56:05.73ID:L8aGzu4s
「iPhone6」と「同6プラス」の先行発売に合わせ、中国系転売業者が日米欧で巻き起こした大量買い付け騒動。
各国のアップル店頭に並んだ中国人の横暴ぶりが世界中に配信され、カネ目当てで動く異常行動が露わになった。
ただ、転売で一攫千金をもくろんだものの、未定だった中国でも急遽発売が決まり、転売目的でiPhone6/6プラスを大量購入した中国人が“自殺”するなど、まさに「転売狂騒曲」となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141010-00000591-san-sctch
0026iAdが高卒を雇ったらしい垢版2014/10/16(木) 03:07:03.84ID:YvimCyeR
拝金主義もいいとこだよ
iAdとかいうアプリに出る広告もアップルの価値を下げるもんだし、売り込みしつこい
高卒のオバカキャラ炸裂のいとーみよこっていうのが雇われたで
一時期話題に。
アップルが高卒雇うってありえない、ふつー最低大学卒だろ
0027John Appleseed垢版2014/11/05(水) 00:15:27.94ID:AMHQ5Red
「ゲイであることを誇りに思う」−アップルのクックCEO
何年も前から私は、自分の性的指向について多くの人に明らかにしてきた。
アップルでは大勢の同僚が、私が同性愛者であることを知っているが、それによって彼らの私に対する態度が変わるようには感じられない。
もちろん、私は幸運だった。
創造性と革新性を愛し、人々の多様性を受け入れることでのみそれらが開花できると皆が知っている会社で働いているからだ。
誰もがこのように幸運な環境下にあるわけではないだろう。
私は自身の性的指向を否定したことはないものの、今まではこれを公に認めたこともなかった。
ここではっきり言っておこう。
私はゲイであることを誇りに思っている。
ゲイであることは、神が私に与えた最高の賜物の一つだと考えている。
0028John Appleseed垢版2014/11/06(木) 07:14:04.46ID:rNRFoiVU
お前らがつかってるiPhoneは文字どおりの「人柱(アンフェアトレード)」で成り立ってるから粗末にするなよ
0029John Appleseed垢版2015/01/20(火) 00:29:54.92ID:r8wLzOEp
w
0030John Appleseed垢版2015/01/25(日) 09:38:20.01ID:wNPWCpbu
w
0031John Appleseed垢版2015/09/15(火) 00:23:09.33ID:ayCJ8zxt
w
0032John Appleseed垢版2016/03/28(月) 09:02:10.58ID:+RnG12zk
w
0033John Appleseed垢版2016/03/28(月) 13:26:52.20ID:92XymMFp
チョンが工作に必死だな。
0034John Appleseed垢版2016/06/17(金) 09:30:44.49ID:pc82juTL
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0035John Appleseed垢版2016/08/02(火) 22:50:09.30ID:lfqy7jKN
 
 
 
       スマホには小さな太陽でも組み込まれているのだろうか。
0036John Appleseed垢版2016/09/15(木) 09:33:47.41ID:/GsMWPbI
アップル信者の必死で恥ずかしい歴史

iBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
PowerBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
MacBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
ウイルス入りiPodを出荷→ウイルスに感染するOSに責任転嫁
iPod nanoが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPodがペースメーカーを停止させる→ペースメーカーに責任転嫁
iPod touchが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone生産工場で11人自殺→自殺者に責任転嫁
iPhone3GSが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4Sが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5Cが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPadが発火→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPad工場で爆発事故3人死亡→下請け工場に責任転嫁
MacBook Airが強度不足で変形→通勤ラッシュに責任転嫁
MacBook AirのSSDに不具合→SSDメーカーに責任転嫁
iPhone6が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁

MacBookのアダプタMagSafeが発火→何処にも責任転嫁できない

www
0038John Appleseed垢版2016/10/24(月) 14:17:09.96ID:kZcFPpfL
【アップルボム】豪でもiPhone7出火―アップルが調査【そしてGTA MODへ】
https://news.nifty.com/article/economy/stock/12145-2016102400160/

 【シドニー時事】オーストラリアで車内に置いていた米アップルのスマートフォン
「iPhone(アイフォーン)7」が出火する事故があり、製造・販売元のアップルが
調査に乗り出した。豪メディアが24日までに報じた。
 所有者の男性はサーフィンをしている間、アイフォーンをズボンに包んで車中に
置いていたところ、出火して座席などが燃えたという。
日中で車内の温度は高くなっていたとみられる。アップルは、
アイフォーンのバッテリーなどに問題がなかったかを含め、原因を詳しく調べる予定。
0039John Appleseed垢版2017/09/22(金) 08:34:18.81ID:tQCHbeHj
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況