X



トップページApple(仮)
139コメント38KB
【ゴミ】iTunesは使いづらいし頭にくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:Ye8QMjRL
IPod用にインストールして使ってみたけど直感的に操作もできないし完全なゴミソフトウェアだと思った。やはりwindowsメディアプレーヤーのように
ファイル単位でドラッグ&ドロップして扱えるのが理想ですよね。
0089John Appleseed垢版2016/12/19(月) 21:47:48.95ID:1p0fjv/N
ああああああああああああああああもううっぜぇ
リアルで新しいCD買う度にどうやってMP3追加するんだっけってぐぐらないといけないレベル
まじ死ね
開発者は死ね
死んでわびろくそが
くそがあああああああああああああああああああああああああ
0091John Appleseed垢版2016/12/22(木) 02:02:15.04ID:dgJZViA9
Apple って賢い人多いはずなのに
なんでこんな状態になった&放置してるの?
バカなの?

なんていうかやつらは 新しいものを作ることばっかり考えて
一度作ったものはもう気にしたくないっていう精神性があるんだろうなと思う。

itunesの使いづらさでiPhone がだんだん売れなくなるのにバカだね。(それでも売れているが。。。
そろそろ人気鈍るだろう)
0092John Appleseed垢版2016/12/22(木) 03:39:12.02ID:xxtUps3P
4万曲のライブラリをWin、Mac 両方の外付けHDDで管理し「!」マークと無縁のiTunesライフを満喫している俺は勝ち組
0093John Appleseed垢版2016/12/24(土) 01:56:00.33ID:0AXb8Cs8
iphoneはPCでフォルダー開いて直接入れなさい
ituneなんてウンコ
0094John Appleseed垢版2016/12/24(土) 01:57:53.28ID:0AXb8Cs8
外付けHDDの時点で負け組
0095John Appleseed垢版2016/12/24(土) 12:44:30.73ID:NdFBBXe8
不満がないソフトなんてこの世に無いと思うんだけど
apple関係だけは不満言うと叩かれ方が本当にひどい
0096John Appleseed垢版2016/12/24(土) 12:50:29.15ID:NdFBBXe8
解決策とかそんなレスは一切なしにいきなり人格批判から始まるよね
0097John Appleseed垢版2017/01/15(日) 11:39:55.02ID:p5F9WdbE
ユーザーに対する悪意しか感じない。iTuneのせいで買ったばかりのPCがダメになった。

iphone機種変更のデータ移行で使ってみたけど、ハードディスクの容量バカスカくって不要なデータ消そうとしてもUIからは不可。
直接フォルダから消そうとしたら、何故かWindowsのパフォーマンス決めるappDATAと混ざってゴミデータが点在してて、おかげで大事なデータまで消してしまったらしく不具合多発。
で、肝心のデータ移行は、認証がどうのでたらい回しの挙句、移行不可。
てかマニュアルくらい用意しろよ!
アンインストールしても何故かPCに残り続けるし、WindowsPC破壊するために作られたウィルスだろ、こんなん。
0098John Appleseed垢版2017/01/17(火) 01:45:01.04ID:noImsuGg
これを有り難がって使ってるやつはカルト教団の信者とたいして変わらん
0099John Appleseed垢版2017/01/17(火) 02:29:27.80ID:L8YAqrs+
PB170からMac使ってるオッサンだけど、iTunesはホントそびえ立つ糞になったな
誰か止めないのかねえ
0100John Appleseed垢版2017/01/21(土) 00:17:15.14ID:QQRNcTBE
iTunesは使うたびイライラでゲロ吐きそうになるからfonepaw ios転送に切り替えた
0101John Appleseed垢版2017/02/05(日) 14:41:06.07ID:NlQ+Kyv0
iPhoneは3Gから使ってて気に入ってるんだけどituneのクソさにはマジで腹立つわ。
こいつはなんでAppDataなんちゅう通常可視化されてないフォルダに10Gもの大量のデータつっこんでんの?
フォルダ先の変更も出来ないし勝手にCドライブにわけわからん大量のデータ入れて欲しくないんだが。
中のフォルダ開いてみたら一個一個のバージョンの良くわからんファイルが死ぬほど入ってる上にクラッシュリポートで1G使うとか頭おかしいで。
しかもiphoneのバックアップ以外は全部消したところでなんの変化も無いしなんなんこのソフト?
アンインストールしてもアプリケーションに残り続けるし、出て行くならレジストリも不要ファイルもきちんと削除して行けや豚ソフトが、アンインストールの意味がねぇだろうがよ。
10年以上使ってきたけどそろそろ限界だわ、他の管理ソフトに切り替えたくて新しくシンプルなの探してる所だけどなんか良いのねぇかな
0102John Appleseed垢版2017/02/22(水) 19:23:32.60ID:ep8v5ov2
ジョブスが死んでからマジで直感で操作できなくなった
なんで右クリして「削除」がでてこねぇんだよ

「・・・」って何だよ
細かい操作は全部右クリ「編集」に入れておけよ
目で見てどうするか判断できないタブをなんで入れるんだ?

そりゃiphoneの売り上げも落ちるわ・・・
0103John Appleseed垢版2017/02/26(日) 12:01:33.69ID:2fQkvsBX
使いづらいなんてレベルじゃない…使えない…ジョブズ助けてクレメンス
0105John Appleseed垢版2017/02/27(月) 17:01:24.47ID:fo1583JI
先日、ポータブルプレーヤーが欲しくなって、androidOS積んでるプレーヤーではなく、iPod touchにしたけど、androidでは出来るD&Dが出来なくてホントに…。。
会社からiPad支給されて使い勝手の悪さは認識してたけど、これを有難がって使う信者の気持ちが分からない…(´;ω;`)
itunes使い勝手悪すぎ…。。
金輪際(アップル製品は)買わないなぁって心に誓うことができました。
ありがとう!Apple!!
0107John Appleseed垢版2017/03/11(土) 12:36:32.68ID:yLUX7bVN
>>105
使い勝手が悪くてもありがたがって使う事ができないならアップル製品使うな!
初心者でも使い勝手の悪さや製品の瑕疵をうまい表現で絶賛するぞ
おまえはスタバも出入禁止だ
0108John Appleseed垢版2017/03/14(火) 16:51:27.61ID:wBjAGcK+
itunes使いにくすぎる
使い方検索してるだけでエライ疲れてしまうな。
あppる死ね
0109John Appleseed垢版2017/03/28(火) 01:36:31.09ID:v25q8wtJ
iPhone2台買ったけど相変わらずiTunesが立ち上がらないわCD認識しないわ読み取り始めないわ
挙げ句同期始めねぇいい加減にしろ
音も本人達が言うほどじゃないし
XPERIAのハイレゾ聴いてからだとiTunesゴミだわ
あ、独自のUSBもゴミ
今となってはガラパゴスなのはあっぽーの方だな
0110John Appleseed垢版2017/03/29(水) 02:59:14.23ID:rZl2UPiH
iPod使ってる奴はマジ信じられん
0111John Appleseed垢版2017/04/04(火) 05:50:07.39ID:QmWuHh4l
itunesはまじでごみ二度とapple製品は買わないわ使いづらすぎるわappleこんなんで恥ずかしくないん?
0112John Appleseed垢版2017/04/04(火) 05:57:35.22ID:ARwiGjyB
おまかんまで全部カバーてきるものか
0113John Appleseed垢版2017/05/17(水) 01:31:43.11ID:hwFmmLXd
CDからPCに読み込んだ音楽データスマホに移した後、PC買い換えて同期したら全部吹っ飛んだwww
死ねよクソが、格ゲーみたいな閉じコンをスマホ市場でやってどうすんだアホ
0115John Appleseed垢版2017/05/20(土) 22:05:41.81ID:Dceq9AEn
手持ちデータの管理にわざわざiTunesを通さないといかんのがよくわからない 
数曲をiPodに移すのにiTunes立ち上げてからの同期してなんて時間の無駄
0117John Appleseed垢版2017/06/04(日) 16:57:49.72ID:9QKn4DB3
アメリカ人のiTunesユーザーは使い勝手についてどう考えてるんだろうか?知り合いにアメリカ人がいたら聞いてみて欲しい
0118John Appleseed垢版2017/06/04(日) 17:24:41.37
たしかにめんどくせーんだけどさ
なんにしろ音楽を整理するためには手間がかかるけど、
同じフォーマットで勝手に整理してくれるiTunesは
ベターな方法だと思うけどね。
0120John Appleseed垢版2017/06/07(水) 21:31:28.04ID:ki9066WP
これにどうしても耐えられない人がandroidに移行するんだろうな
0121John Appleseed垢版2017/06/09(金) 14:47:06.04ID:QzMMLEdD
スポティファイか 日本でも若い人達の中では知名度が上がってるようだしそれはそれで 
いいかもしれない 
0122John Appleseed垢版2017/06/09(金) 22:00:17.63ID:EjmevPwz
だが結局アップルに蹂躙されて消え去る定め
0123John Appleseed垢版2017/06/14(水) 12:35:22.42ID:WBu7m1/W
iTunesで重複してダウンロードしてしまった着信音をデバイス上で削除できる機能をつければいいのに
なんで重複してダウンロードしちゃった場合いったんiTunesに着信音のバックアップ取ってからiPhoneをリセットして復元せなあかんの?
0124John Appleseed垢版2017/06/14(水) 15:53:03.02ID:jes/WvGg
CoverFlow気に入ってたんだけどな…
復活してくれ
0125John Appleseed垢版2017/06/16(金) 06:03:04.45ID:tdNegFor
iTunes 質問スレ Part13は、どこだーー
0127John Appleseed垢版2017/06/20(火) 21:09:45.67ID:Sjv/wJFX
iTunes 質問スレねえ・・
確かに的確なアドバイスしてくれる良スレだけどPart13まで伸びるということはいかにiTunesがクソなのか
使い方が解りづらいかが証明されているともいえる
0128sage垢版2017/06/25(日) 12:33:28.45ID:P/ltm9nK
着信音取り込もうとしたけどできない
イライラして豊田議員みたいに発狂しそうになったからやめた
0130John Appleseed垢版2017/09/14(木) 13:46:36.16ID:FkGj1AIG
12.7でappの母艦管理を削除しやがった
マジふざけんな
0131John Appleseed垢版2017/09/15(金) 07:28:14.89ID:5dHSS25b
着信音同期むずかしくなるからAnyTrans買った
万人に勧められるほうほうじやないけど
0132John Appleseed垢版2017/09/16(土) 05:56:13.19ID:t9r4p/wi
バージョンアップしたらネタでも何でもなく本物のゴミになっててワロタ
app機能削除とかなにこれ、アホなのアップル?
0133John Appleseed垢版2017/09/16(土) 06:33:07.23ID:5ux3B8DX
よくわからないんだけど
iphoneにもう入れてないけど母艦にとりあえず保存していたアプリは
どうなったの?
0134John Appleseed垢版2017/09/18(月) 16:57:35.44ID:Q/nwKoZ7
アップルはアホ
0135John Appleseed垢版2018/01/28(日) 15:32:01.56ID:aqAPSis1
まぁまぁ
アプカス製品なんて意識高い系()のオナニー仕様だから。
マニュアルなしサポートなし意味不明な用語で使えなければ意識が低い(笑)
広告もきもいし日本から消えろよゴミ
0136John Appleseed垢版2018/02/03(土) 20:53:17.11ID:SigTtk/n
多分次は無いと思う
0138John Appleseed垢版2018/08/22(水) 01:24:35.42ID:E+R21EWq
iTunesのクソさがニュースで騒がれないのはマジで謎
Androidならファイルの出し入れなんて繋いでD&Dの2ステップやぞ?iPhoneがこんだけ洗練されてるのにソフトは何でゴミのままなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況