X



トップページApple(仮)
94コメント21KB
【第4世代】次期iPadを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed2012/03/10(土) 12:11:12.28ID:s6djMOCm
>>1
0003John Appleseed2012/03/10(土) 15:14:36.42ID:/0b6DKPF
触覚フィードバックは九分九厘くる。
0005John Appleseed2012/03/10(土) 15:39:28.58ID:+V4v1cOm
4コア、強力なGPU…以上
0006John Appleseed2012/03/10(土) 15:53:03.16ID:5DVOHFQp
三世代目にして、もうやり尽くした感しか無いな
0007John Appleseed2012/03/10(土) 16:09:27.29ID:RId8a/aF
後は重さと容量だけかな
0008John Appleseed2012/03/10(土) 18:01:58.81ID:Ptb/oUvJ
ホームボタン廃止
ストレージ128GB
クアッドコアcpu

0009John Appleseed2012/03/10(土) 22:03:11.87ID:eWRUBSrc
A6はCortex-A9の4コアかA15の2コア、どっちだろう
来年のこの時期ならA15の4コアは厳しい気がするが
0010John Appleseed2012/03/11(日) 00:38:53.33ID:gwfT042j
メモリ増量
ストレージ128GB
CPU/GPU強化
軽量化
より薄く
バッテリー長持ち
0011John Appleseed2012/03/11(日) 00:53:28.27ID:/HLv2xCm
そろそろ無線の充電機能つかないかな
0012John Appleseed2012/03/11(日) 03:51:28.41ID:fG4+HDHQ
軽量化
この一点に限る
重すぎて片手でもてたもんじゃねーわ
0013John Appleseed2012/03/11(日) 03:54:28.77ID:lAr+Yg1h
ストレージ足りないって言う人はどんなアプリ入れてるの?
0014John Appleseed2012/03/11(日) 04:50:47.58ID:XRqy83FD
ワンチップ化されたSiriが内蔵される


のはいつですか?
0015John Appleseed2012/03/11(日) 05:17:48.20ID:drF1qhL3
カラバリ(白黒追加で黄)。
無線充電機能はいいね。
背面に対応携帯電話とか置くと充電できたら便利。
電池は燃料電池あたりが欲しい。
オマケ排熱でかいろ機能付き。
普通に防水防塵。穴無し仕様。
通話とかはBTレシーバー主流なんだし
iPodナノシャッフル系プレーヤーにBT入れれば
両方かわせられるw
0016John Appleseed2012/03/11(日) 05:39:02.59ID:d8n1YeUr
Cortex-A15 デュアルコア
次世代GPUコア
軽量化
薄型化
バッテリーライフ変わらず
カラバリ

サプライズはないが、バランスが取れた実用性のあるモデル
今年のモデルは劇的な変化だけど、ややバランスが悪く犠牲した部分が大きい
0017John Appleseed2012/03/11(日) 06:50:51.51ID:50E02D9F
>>14
通信してるんだからチップ関係なくね
0018John Appleseed2012/03/11(日) 08:47:59.45ID:BBws2DiB
>>17
ある ノイズキャンセリング
0019John Appleseed2012/03/11(日) 10:47:31.08ID:XRqy83FD
はぁ・・・
今はサーバサイドのサービスだけど、蓄積されたデータは
いつかはワンチップ化されて端末に内蔵される日が来るんだよ
夢のない奴らだな
0020John Appleseed2012/03/11(日) 10:59:28.88ID:HiCfYzx3
新しいiPad、iPhone、iPodからNFCとQiに対応
Magic MouseもNFCとQi対応に
0021John Appleseed2012/03/11(日) 12:59:34.10ID:UgA02Wfv
インサイドカメラで眼球の動きを感知して手を触れなくても操作できる機能。
0022John Appleseed2012/03/11(日) 13:00:36.86ID:UgA02Wfv
ある程度大きめのステレオスピーカー。
0023John Appleseed2012/03/11(日) 13:02:21.48ID:gwfT042j
3Dカメラ&3Dモニターだったら嫌だな
0024John Appleseed2012/03/11(日) 13:27:24.87ID:HiCfYzx3
バーチャル・レーザー・キーボード機能がついて
画面サイズが小さくなっても指を削らなくて良く
なったということでiPad miniも登場

0025John Appleseed2012/03/11(日) 15:04:32.11ID:fG4+HDHQ
レーザーでもなんでもブラインドタッチがまともにできないキーボードはクソ
そんなんいらねえ
0026John Appleseed2012/03/11(日) 21:38:29.02ID:IWzoglgk
軽量化、薄型化、128GB、A6でFA

後は4Gの世界展開くらいか
0027John Appleseed2012/03/11(日) 21:47:07.63ID:BYrdxJkD
結局1から2になった時の進化が3から4の間で起こるんだろ、
つまりはCPU強化と薄型、軽量化、すげえ薄型になるんじゃないの?
いわば4th genが完成形だな。
0028John Appleseed2012/03/11(日) 21:55:42.55ID:rpgtCAfQ
usb3
0029John Appleseed2012/03/11(日) 21:59:43.80ID:rpgtCAfQ
縁無し。持つとこなくて落としそう
0030John Appleseed2012/03/11(日) 22:55:29.27ID:1WlqOfuK
次期ipadは7インチのFullHDで車載専用
ナイトライダーごっこができる
0031John Appleseed2012/03/11(日) 23:07:01.94ID:8B0w7Qrx
解像度同じくらいの電子ペーパー搭載した奴が欲しいな。
電子ペーパーならバッテリーももうちょっと容量と重量減らせるだろ。
とはいえ重量は軽くなるに超したことないけどぶっちゃけ今のだって週間少年誌と変わらんしなあ。
0032John Appleseed2012/03/12(月) 01:32:56.89ID:eGwAC2BR
キーを無くしたりとか部品の汎用性を高める方向に来ている延長で、
ゆくゆくは表示部分が電磁波の入出力を一手に引き受けるようになり、
五感+脳波+通信を融合する格好になると思う。
iPad100あたりでは重力派も統合され、ユーザーが望めばiPad的なものが
飛んでくるようになる。
0033John Appleseed2012/03/12(月) 01:38:40.30ID:0Ltr2Li/
>>13
自炊したコミックとかじゃない?
0034John Appleseed2012/03/12(月) 01:40:28.88ID:scPTRHhj
キーボード入力で音声入力(マイク)があったから、てっきり日本語Siriが
使えるようになるのかと思ったら、iPadってそもそもNGなのね。
なんか残念。

今回、iPad初購入を検討しているんだけど、
買っておけっていうアクセサリーは、風呂豚とDock?
0035John Appleseed2012/03/12(月) 03:00:47.24ID:2VYm1VKB
iPaper
0036John Appleseed2012/03/12(月) 03:03:51.69ID:4Hn0lAbT
>>34
フタもドックもいらない、保護シートとホコリとりのクロス
0037John Appleseed2012/03/12(月) 03:10:21.45ID:2VYm1VKB
フタはいるな
自動ロック便利
0039John Appleseed2012/03/12(月) 03:40:03.66ID:2VYm1VKB
素材の変更以外にもパーツの数減らすとかあるだろ
0040John Appleseed2012/03/12(月) 08:01:01.74ID:8tCzyjmX
軽くしたいならマグネシウムしかない。
確実に値上がりするけど。
0041John Appleseed2012/03/12(月) 09:22:11.90ID:1SfEJr4r
防水
Kinectばりのジェスチャー操作
SDカード対応
DLNA・DTCP-IP対応アプリ
0042John Appleseed2012/03/13(火) 03:19:34.66ID:bR0RelQC
コネクタいらね
充電は接触タイプで
薄く軽く

0043名無し2012/03/13(火) 10:41:34.57ID:h4Ly97O+
地デジフルセグチューナ内蔵
0044John Appleseed2012/03/14(水) 18:23:24.83ID:KEScCShg
CPU:A6(Cortex-A15)
GPU:PowerVR 6
メモリ:2GB 
ストレージ:64GB 128GB 256GB
その他:触覚Retinaディスプレイ HzO防水 リアルフォトテクスチャ3Dマップ
    
0045John Appleseed2012/03/15(木) 20:40:55.73ID:w5aO/G4S
256GBは流石に無理があると思うが、128GBにはなりそうかな。後はCPUの進化はくるだろうけど。
0046John Appleseed2012/03/15(木) 22:11:41.60ID:tF+16R7Y
性能より軽く薄くが重要
0048John Appleseed2012/03/17(土) 12:10:41.27ID:qmU6gReF
液晶もサムからシャープに変わっていることを期待

シャープの方が消費電力半分らしいから
2→3で倍にしたバッテリーを小さく出来る=軽量化
0049John Appleseed2012/03/17(土) 12:36:04.33ID:PzXlaAlX
国内企業に夢見すぎ
0050John Appleseed2012/03/18(日) 05:13:28.16ID:ftHojRBR
>>49
価格は高いが国内製品のほうが品質は高い

外国はメシマズ、水飲めない、不潔
日本のメシウマ、水ウマい、キレイ
さを確認してきなさい。
たとえ放射性物質にまみれようとも外国はメシマズイ、虫デカい
住めん
0051John Appleseed2012/03/18(日) 10:13:30.83ID:I66jLhHC
>>45
今回CPUの処理性能的には特に変わりなく、薄軽よりもバッテリを積んできたことから
A6は低消費電力重視でそれほど処理性能は上げてこないと予想してる。
今の性能で十分にいろんな作業を快適にこなせるのに、不必要に性能を上げて
バッテリの保ちや、旧製品の継続使用など、トータルのバランスを崩すようなことはしないと思う。
特にA6はまずiPhoneに載せるわけだから、希望も含めて、そっち方面に舵を切ってると考えてる。
0052John Appleseed2012/03/18(日) 23:06:01.12ID:MwOKRKvx
>>50
やっぱり夢見がちじゃん
0053John Appleseed2012/03/20(火) 14:53:47.03ID:0e7u9V0m
薄型化軽量化CPUのクアッド化だろうな
もう完成されてるからそのくらいしかないんじゃ
0054John Appleseed2012/03/23(金) 11:06:17.64ID:8YWsrUBi
ドックの通信の高速化と裏側についてるマイクとスピーカーの位置改善はしてほしい
0055John Appleseed2012/03/23(金) 12:08:44.90ID:6B5Pc5Me
ドック通信速度の高速化はMacがUSB3つけるかどうかだな
0056John Appleseed2012/03/23(金) 13:25:53.29ID:6ZamRpz5
iPhone4→4Sが一年半かかってマイナーチェンジだったみたいに、今回のiPadでretina搭載されて一旦は完成したから次機は一年半後に微妙なマイナーチェンジと予想
ちなみに俺は2持ち
0057John Appleseed2012/03/26(月) 10:23:52.72ID:V50CLATa
>iPhone4→4Sが一年半かかってマイナーチェンジだった

CPUのコア等の情報を知らず、見た目でしか判断できない人のコメント乙
0058John Appleseed2012/03/31(土) 10:20:55.84ID:hhYfbqRT
スペックは現状で満足だから、本気で軽量化に取り組んで欲しい。
0059John Appleseed2012/04/11(水) 19:39:25.79ID:bBERJsrx
スタイラスペン
赤外線感知で使いやすくなる
0060John Appleseed2012/04/13(金) 14:39:35.11ID:UjQ/ipa8
クアッド期待してるやつに聞きたいんだがcortex-A9のクワッドのことを言ってるんだよな?
あれめちゃくちゃ消費電力半端ねーぞ
その上性能も低いことはtegra3が証明しただろ
おそらくサムスンかTSMCの28nmプロセスの1.2Ghz駆動のcortex-A15のデュアルコアだろ
0061John Appleseed2012/04/13(金) 14:59:44.47ID:WKXLjWER
>>60
俺もその辺だと思う
GSDあるとはいえ、マルチタスクの仕組み的に2以上の多コアは恩恵受けづらいしな
0062John Appleseed2012/04/14(土) 00:51:21.67ID:dKagenEO
pcが良い例だがダイサイズが小さくなってもコアが増えれば電力あがる。
intelの22nmcpuベンチがで始めたが32nmとの電力とさほど差もないし。
そもそもタブレットに4コア必要?
コア数増やすよりもクロック上げのほうが妥当なきがする
0063John Appleseed2012/04/14(土) 22:38:28.45ID:Zh7VwgIr
>>62
60だがcortex-A9のクアッドは不要というか黒歴史レベル
ただcortex-A15×2+cortex-A7×2のクアッドは必要
big.LITTLEプロセシングといってARMの技術なんだけど分かりやすく言うと超高性能なのに超省電力
再来年のipadから搭載されるだろうね

0064John Appleseed2012/04/28(土) 22:54:55.77ID:Zr4MjFdj
>>61
ド素人ですか?
マルチプロセスではコア数が増えればほぼコア数分性能アップしますよ。
ただし1アプリ内の複数スレッドを複数コアにスケジュールしなければの話ですが。
0065John Appleseed2012/04/29(日) 09:15:46.46ID:4tPTZqwu
>>64
そう教科書通りに行かないから難しいんだよ
0066John Appleseed2012/06/23(土) 10:38:59.14ID:tS+4avPL
>>63
今はスペックよりも10時間以上という
バッテリー持続時間を死守するだろうね
それは新型iPadを見れば明か
0067John Appleseed2012/08/09(木) 01:45:49.48ID:AxHtNVMh
cortexA15とシャープ製液晶を積んでくれれば
New ipad買ったばかりだけど、また買うよ
0068John Appleseed2012/08/31(金) 16:50:47.79ID:KH9Z2QBb
細かいスペックはわからないけど、10時間以上使えて、レティナで充電しやすかったらなんでもいいや。

次はいつ出るの? 改良版が出るの? いまだに初代使ってるけど、newを買おうか迷う。
0069John Appleseed2012/09/12(水) 20:35:23.29ID:ZKoo3/Rv
性能は現行のままとほぼ同等でも可。

発熱とバッテリーの減りの緩和・充電速度を上げてくれれば
それだけで買い替えるよ。
0070John Appleseed2012/09/19(水) 16:14:06.68ID:jCXTQ2Br
次ってA6X?
3月発売ならVR6は載ると思うんだよなあ
0071John Appleseed2012/09/19(水) 21:39:41.76ID:xNWA1Jt+
新型まであと半年くらいか
0072願望を書くと2012/09/22(土) 10:23:07.86ID:qIpfytpN
開くと継ぎ目が見えなくなる折り畳み式。
平面スピーカー追加でステレオ化
体重かけても割れない液晶
バッテリー増強
Sペン対応
DSアプリ
軽量化
防水
0073John Appleseed2012/10/03(水) 09:59:45.64ID:G33nHRF1
いままで1年置き3月に発売されてるけど来年もそうだと思っていいんだよね
0074John Appleseed2012/10/04(木) 09:15:05.32ID:82mh9IGc
とにかく薄く軽くしておくれ。
0075John Appleseed2012/10/05(金) 11:18:22.56ID:Kj0X5+a8
いま貧乏なんで、安いやつ頼む
0076John Appleseed2012/10/05(金) 11:56:23.32ID:B9q56RAm
Nexus 7か中華タブでも買ってろ
0077John Appleseed2012/10/05(金) 12:42:50.56ID:MXDcvFBp
今の機能そのままに

多少、重くなっても構わないから
防水機能を付けて
対衝撃性を上げてくれたら

サードからの乗換を検討します。
0078John Appleseed2012/10/06(土) 09:49:00.85ID:I2xkdcp/
ipad4 キタ――(゚∀゚)――!!
発売日未定・・・orz
0079John Appleseed2012/10/14(日) 14:10:20.38ID:KwFaFhJW
VR6はキツいと思うよ
SGX545MP4か554MP4かひょっとしたら554MP8が来るかもしれん
0080John Appleseed2012/10/18(木) 22:28:10.02ID:WZINozlt
来週マイナーチェンジ(コネクタ等)
来年中頃メジャーアップデート
になるらしい
WWDCかな?
0082John Appleseed2012/11/11(日) 23:42:38.56ID:jiUmbGcO
フルカラー電子ペーパー
GPS付き
0083John Appleseed2012/11/23(金) 01:38:22.58ID:Z2WppR3J
省電力を進めバッテリー重量を減らして軽量化。
マグネシウム合金やら炭素繊維で軽量化。
0084John Appleseed2012/11/23(金) 08:10:51.21ID:OrmeVk5e
今後の処分について、職員責任審査委員会の検討状況については次のとおりです。

軽い処分の場合
これまでの協会への貢献と功績を配慮して、停職6か月のち、考査室への移動
(ただし、定年までマスター級T)もしくはNHK文化研究所または文化センター
への転籍(再就職)とする。

重い場合
諭旨免職で退職手当は満額支給、NHK年金支払い分も満額清算で総額2500万円
が入る。

なお、現在、協会側の法規部所属弁護士とともに被害者には示談交渉を実施中で
被害届けの引き下げをお願いしている状況。
その経費は全て皆様の受信料から捻出させていただいております。
ご理解とご協力をお願いいたします。
0085 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(4+0:8) 2012/11/25(日) 19:18:00.33ID:GsKGu+cu
このスレまだあったのか
0086John Appleseed2012/11/30(金) 00:32:24.65ID:KrkcoKlJ
レチナ6インチ
0087John Appleseed2012/11/30(金) 07:13:07.73ID:AcLZlAS9
     ___
    /     ト、 \    .. __________________________
   /     /作、 |: |   /
   l    / ´’' 、! /   │ 紅白歌合戦だけはイカン。
   | ト、__/   r。,) }   │ NHKがたかだかうん十年前に作り出したエセ風物詩のせいで、、 
   | !  .  `' ミ、/   < 12月下旬の番組プログラムが再放送&紅白番宣の嵐…。
   ノノ   ヽ、、,;./    .│
 / \    {”´     .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、   '= __ )入      .\しかも、相当深刻なレベルで。
   ヽ     ̄  ト、      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ、   Winny|∧
     }     ノ  ヽ
\     \  /)
  \     Y⌒ヘT⌒ヽ
0088John Appleseed2013/03/26(火) 15:25:16.73ID:oXTEPWCL
デザインがminiと同じようになるみたいだけど、狭額縁化するのかね?
iOS6の誤タッチ防止前提で、狭額縁化されるならminiからこっちに戻ってもいいかなと思う
0089John Appleseed2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:EjpO8Jx8
重さが、動作が軽く、
通信がより早く、
よく見、よく聞き、心地良い音を奏でる。
いらないセンサーは無くしてもいい。
0090John Appleseed2013/11/02(土) 08:06:37.05ID:va6lTwLA
メモリー液晶になって額縁になります。
Thunderbirdみたいにテレビ電話が…
0091John Appleseed2013/11/02(土) 09:32:32.87ID:va6lTwLA
×額縁
○額
0092John Appleseed2014/07/08(火) 11:54:52.16ID:RIh3E5Vo
重くなるのだけは勘弁
0093John Appleseed2016/10/30(日) 13:38:21.50ID:fLnPpdIY
Pro三男まだですか?
0094John Appleseed2017/04/23(日) 09:20:22.02ID:uec9Hkdm
巨大化し過ぎて簾に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況