X



トップページApple(仮)
256コメント86KB
あえてWindowsよりMacにする理由 Apple板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 09:59:56.70ID:3sWRlTvH
PCニュース板からこちらに来ました

皆さんよろしくね  ハート
0003John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 10:47:07.40ID:rLYdRyVe
IDの出る板では何故か味方が居なくなってしまうのがマカ珍。
0004John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 11:18:06.58ID:cKmfw4ss
というかドザに監視されてる感が強くて何も言う気が起きない
0005John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 11:28:08.86ID:rLYdRyVe
単なるポジショントークをする遊びなんだから
気軽に参加すればいいよ
0006John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 11:52:41.46ID:3sWRlTvH
iPod,iTunes,iPad,Mac の販売躍進で
マカのレベルが10上がった
空を飛ぶ鎧と、ダイヤモンドを鍛造した剣を手に入れた

ドザは虎皮のパンツとひのきの棒
0007John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 12:19:01.57ID:0ClUvyl6
ほう
PCニュース板からここにきたのか
良し、本格参戦するかな。
0008John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 12:19:18.46ID:glot1UiZ
マックを使ったほうがテーブルが広く使える。
だからマックを使います
0009John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 12:22:26.08ID:glot1UiZ
普通のマカは、マックを買ってもネットは見ない。
マックを眺めつつ、さりげなくiPhoneをポケットからだしブラウジングするもの。

ドザみたいにパソコンをコンセントにさしたり、キーボードをガチャガチャ弄って迷惑をかけたりしませんよ。
ドザってこんな奴だろw
http://www.youtube.com/watch?v=4H_iJ95fCS0&feature=related
0012John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 13:41:10.64ID:glot1UiZ
ドザのテーブルは奥行きがない。
マックを置くだけで広く感じられる
0013John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 14:11:01.21ID:LU+X0GI8
マカを装ったドザの自演会場
0014John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 15:39:41.59ID:0nkH3ISy
日本国内じゃMacも一割のシェア取ったから焦るのもわかる
しかし保守的でケチな経営者ばかりな日本だとビジネス向けに
Macが浸透するのは厳しそうだ
0017John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 16:32:35.11ID:RDdB/sbQ
>>16
分かったから
こんな掲示板で騒いでいないで
失速状態のソニーに教えてくれよ
0018John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 17:07:57.42ID:7CqtLIY2
画面が大きい割に安いから
0019John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 19:42:58.04ID:yQcDivY0
APPLEの関係者に聞いた話

MIBを買う人は、フリーターみたいな仕事しかしてない人が多いらしい。
女にもてたい一心で、何のメリットも無いMacを借金して買うらしい。

確かに、実際おれの知り合いのMAC使いは、
個人塾、本屋のバイト、自称フリーのコンサル。そうそうたるインテリ軍団である。

Mac使いがインテリ崩れかどうかは別として、
初代iMacが、爆発的に流行った時の事を、思い出してしまった。

0020John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 20:29:55.94ID:D+Zd6SQY
>>19
お前マカじゃねぇかよ。
なんでドザのふりしてんだよ。
0021John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 20:45:47.08ID:yQcDivY0
>>20
Macを持ってる、
年収300万セレブの私に失礼だぞ!

Mac使いはフリーターが多いから、
会社の事考える必要が無く、マックが買えるのだ。
羨ましいだろw

Macの最大の魅力は
WINDOWSをインストール出来るって事だ!
凄いだろ!


セレブの


0022John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 20:45:59.48ID:rLYdRyVe
MIBってなに? 壬生?
0023John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 20:58:51.51ID:FaU39L17
Men In Black かな。ウィル・スミス主演の映画。
新作がでるらしいね。
0024John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 23:37:44.30ID:PS6lWIyQ
Macの人に.rarファイル送ると大抵開けないとか言われる。Unrarとか有るはずなんだが。Winの人は結構WinRarとか使ってる。
0025John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 23:50:58.13ID:FaU39L17
rarなんて、Windowsでも一般人には厳しいだろ。
普通にzipで送ってやれよ。
0026John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 00:00:55.72ID:SHNTY6sU
Lenovo、「Windows は要らない」と訴えた顧客に返金命ぜられる
cheez 曰く、

購入した Lenovo のノート PC に不必要なソフトウェアが搭載されていたとして返金を求めていたフランスでの裁判にて、原告の訴えが認められ Lenovo に返金命令が下されたそうだ

http://www.techworld.com.au/article/414500/lenovo_ordered_pay_1920_making_french_laptop_buyer_pay_windows_too
http://tech.slashdot.org/story/12/02/06/2329228/lenovo-ordered-to-refund-microsoft-tax

抱き合わせ商法禁止ってやつかね
0027John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 00:32:05.17ID:hNWSMkoy
あえてWindowsにする理由がなくなったから
0028John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 00:35:38.19ID:rU2whAzu
次期iPadについて、アップル製品のエキスパートが予想

コンピュータやモバイル端末などの分解で有名なウェブサイト、iFixitのあるスタッフが、CIO.comとのインタビューのなかで、次期iPadの仕様などについて予想している。

同氏は次に発表されるiPadについて、「iPad 2」と同じフォームファクタになると予想。また液晶画面については、これまでの2倍の解像度になるものの、iPhone 4や同4Sに搭載される「Ratinaディスプレイ」と同レベルにはならないとしている。
さらに、新しい「A6」プロセッサ搭載(ただしクァドコアチップの搭載は今回は見送り)やカメラの高解像度化、音声認識技術を使ったパーソナルアシスタント機能「Siri」の採用なども予想しているが、
全体としては従来の延長線上にあるアップグレード("incremental upgrade")の可能性も高く、「iPad 3」というよりはむしろ「iPad 2HD」といえるものが出てきても驚かない、
とコメントしている。ちなみに価格については現行モデルと同じ499ドルから、また発表・発売時期についてもこれまでと同じく3月になりそうとしている。

http://wirelesswire.jp/Watching_World/201202081126.html

0029John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 00:40:03.73ID:rU2whAzu
Apple、ポール・マッカートニーのライブを無料ストリーミング

Mac Rumorsでは、Apple Inc.が、日本時間2月10日(金)午前12時より米カリフォルニア州ハリウッドのキャピトル・スタジオで行われるポール・マッカートニーのライブ[iTunes Store]を無料で配信すると案内していると伝えています。



ライブのストリーミングはiTunesまたはApple TVで視聴できます。

http://www.applelinkage.com/?02082353#a120208013
0030John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 05:04:22.71ID:PmdYf49s
この板って新旧Mac板とどう違うの
0031スパイカメラ - マナーカメラ
垢版 |
2012/02/09(木) 05:31:13.34ID:KkxD7/KU

http://itunes.apple.com/jp/app/manner-camera-joycam/id480081405?l=jp&ls=1&mt=8

?学校の生徒の黒板の文字はまだ書いていますか?このカメラさえあればすべてが解決されます。
?寝ている赤ちゃんの可愛い姿撮影したいとき
?図書館や公共の場で自分の姿や友人たちを撮って呼びたい
?書店や学校からのデータを確保したいとき
?レストランや喫茶店などの場所から情報を取得する時
0032John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 06:32:44.16ID:wf0GkfEy
どっちでもいいんだが
PCごときで煩いたくないのでwinを選択
使っている人が多い方が何かと都合いいでしょ

Macのシェアが多きければMacでもいいんだけどね 30%くらい世界シェアがあれば
0033John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 07:06:54.20ID:iNVgVvww
現実は5%強だからな
iphone、ipadが売れなきゃ潰れてたろうな
0034John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 10:13:34.64ID:5TyQ9RxT
あえて今MSXを選ぶという選択。
0035John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 12:43:21.75ID:akxlZlP2
あえてカローラよりフェラーリを選ぶ理由と同じだよ。
0036John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 13:51:34.68ID:1g1ilZC1
>>32
>使っている人が多い方が何かと都合いいでしょ

それはそうだけど、

 使っていて使いたくないと思えるのがドザ機 

なんだな。
0037John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 17:48:40.86ID:ytFVfi5p
>>36
ドザって蔑称で呼んでる時点でどうだかなー。
お前の意見はまったく参考にならない。

「使っていて使いたくない」という曖昧な意見じゃ、ただの独りよがりでしかないんだよね。
精神病を患ってて拘りが捨てられない人がよくそういう言い方をする。
俺は、Appleの「デザインや、持っているだけで楽しい。先進性を感じるイメージ」に惚れて使ってる。
と言っても、冷静に考えれば、もう10年も前のデザインだし、懐古趣味で慣れてるだけかもしれんなーとも思ってる。

ただ、ネットとメールと簡単なビデオ編集と写真の保存。それだけにしか使ってないけどな。
逆にデスクトップはWindows機を使ってる。これには理由があって、高機能なソフトがWindowsでしか出てないから。
俺は、WindowsとMac、どちらが使いやすくて、楽かと問われればWindowsと答えるよ。
0038John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 17:52:41.25ID:IMl8jJfn
長文でクドいのも精神by…
御自分を見直してください
0039John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 17:54:20.44ID:ytFVfi5p
Windowsと答えた理由は、操作に対する選択肢の多さにある。
様々なOS、UbuntuやOSX、NextStepとかBeOSとか触ったけど、全ての中間というか。どのOSから移行しても違和感のない操作感があると思う。
見た目ではなく機能美にあふれてる。MacはMacという世界の中で使いやすさを保ってるけど、Windowsは違うと思う。
以前、WindowsのUXは人間工学を元にデザインされてるという記事を読んだんだけど、そのとおり。
障がい者向けの機能も揃ってるし、機器の開発もされてる。
OSXのように操作を一本道にする事はわかりやすいのかもしれないけど、それに対応できない人は淘汰されてしまう。
どんな状態でも操作できる点でWindowsのほうが楽だと思うよ。

OSXライクな操作しかできない人には、Windowsは使いづらいかもしれないが。
0040John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 17:59:07.14ID:ytFVfi5p
>>38
今キーボード使えなくて音声認識での書き込みだから気づいたら長文になっていた。
すまない。
0041John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 19:25:26.66ID:iNVgVvww
PCの前で長々と独り言言ってる姿を想像して笑ってしまったw
0042John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 19:58:10.59ID:1g1ilZC1
Siriがついてて会話してたら格好いい。
0043John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 21:56:08.39ID:gc4m/Sq3
>>39
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2616618.jpg
このコンパネのどこに機能美にあふれてるのか教えてくれ
0045John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 22:02:55.86ID:gc4m/Sq3
慣れなら機能美とは言わんだろ
このコンパネからどうやってシステムの復元をするのか?
新しいHDDを設定するのか?

まったく今のWindowsには機能美などという言葉は似合わない
0046John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 22:09:23.69ID:iNVgVvww
>>45
そりゃwinはmacと違ってやれる事が多いんだから、設定項目が多く複雑になるのも仕方ないだろ
ついでにフリーソフトを使えばレイアウトは好きに弄れるし、ショートカットだって作れる
0047John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 22:23:53.08ID:1g1ilZC1
>>46
>そりゃwinはmacと違ってやれる事が多いんだから

たとえば?ニヤニヤ

てかね、Macでも同じ事は出来るよ。多分。
でもそれが深いところに有る。
そういうところがMacはうまいんだよ。
0048John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 22:24:52.94ID:5TyQ9RxT
フリーソフト使わなくてもいじれるだろ
0049John Appleseed
垢版 |
2012/02/09(木) 23:25:16.71ID:IMl8jJfn
>>46
お前がMacの事を知らないだけ
煽りにもならないボンヤリしたレスは要らない
0050John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 00:16:47.74ID:fWbFwft2
フリーターにはMacが似合うね!
しがらみが無いなんて、ある意味羨ましい!
0051John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 00:24:16.22ID:yhXDpsj2
>>47
深い所にあるってのは、分かりにくい所にあるって事だろ。実際Macはちょっとしたことやろうとすると、Terminalを使わないといけない場合が結構あるよ。勿論Winもそういう所は有るけどMac程ではない。
0052John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 00:28:53.33ID:GjOwoYM/
>>50
家に帰っても会社の仕事してるの?かわいそう。あ、社長さん?
0053John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 00:39:25.41ID:GjOwoYM/
>>51
出来るんだけど出来るって言わない。
必要最低限の最短距離だから簡単に設定できるし簡単に扱える。
それ以上は勉強しなさいって言ってる。
0054John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 01:08:45.77ID:fWbFwft2
>>52
高収入になると、
仕事が面白くて
ついついのめり込んでしまう。

収入、ステータスに縁の無い人とか
ある意味羨ましいよ。

フリーターになって、
Mac買ってスタバでネットやって
喜んでみたいね。

0055John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 07:24:32.30ID:dvS4pDDs
真っ当な企業なら私物パソコンでの業務禁止が当たり前。
0056John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 07:46:53.98ID:KxB3xU15
結局Macってやれる事が少ないおかげで分かり易いUI
シェアが低いおかげでウィルスの危険が低い

そーいった失笑もののメリットしかないわけだな
0057John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 07:47:54.23ID:GjOwoYM/
という事は自宅に仕事を持ってかえってパソコンで仕事の続きをやるって事は出来ないんだ。

仕事上の”しがら”みは無いはずなのに自宅でMacを使えないこの人は、どんな”しがらみ”でWindowsを使い続けなくてはならないのだろう。

嫁さんがアンチApple。友達がアンチApple、親がアンチApple?
ブルーレイをパソコンで見なくてはならない環境?
体に問題が有って特別な機器を繋げてパソコンを操作しなくてはならない人?
仕事が忙しくてスタバにいけない。

いや、2ちゃんやってるからスタバにはいけるはずだな。
Macを持っていないからスタバに行ってもドザ機を開いてネット?

あーー!!!!!!!ネットトレーダーとか言う人か。
自宅に一室にモニタードカドカ並べてピザ取って一日中そこで過ごさなくてはならない人だ!
これならお金持ちってのも納得だな。

0058John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 07:51:41.83ID:GjOwoYM/
>>56
それが一番大事。
ドザはそれを笑うけどね。
おかげでいろんな物が流出してる。

何重にも壁が有るから大丈夫って言いながら4基も原発ぶっ壊した誰かに似てる。
0059John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 08:02:37.98ID:yhXDpsj2
macは標的の絶対数少ないからマルウェアの類が少ないのは事実だろうな。絶対的な堅牢性はむしろ百戦錬磨のWinのほうが高い。防御側の保護ソフトも充実してるし。

都会で揉まれながらもキッチリ玄関に鍵かけるのがwin、田舎で鍵かけ忘れたまま寝るのがmac。
0060John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 08:05:50.99ID:GjOwoYM/
>>59
未だにUSBメモリー突っ込んだだけで感染するのがwin。
ネットワーク全体に感染させるのもwin。
0063John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:30:03.59ID:HWUZbeI+
>>14
Macは個人向けのままでいいと思うよ
事務用になると価格が安いものだけしか売れないから
0064John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:33:17.12ID:HWUZbeI+
>>56
エロゲとPT2関連と2ちゃんブラウザとJWWのためにWindowsから完全には乗り換えられないでいるな、出来ることが多いってのが限りなく無駄が多いに近いのが何とも
0065John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:42:35.03ID:60mRoTAa
Macの方が作業が速い
0066John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:52:19.28ID:KxB3xU15
>>58
そりゃウィルス対策の出来ない阿呆の話だろ、使ってる奴が多けりゃ相対的に阿呆の数も増える
お前も対策出来ない阿呆で、だからMacを使ってるのか?

>>64
無駄だと感じるのはお前が情弱で性能を生かしきれてないからだろ
インターネットしか出来ないスイーツにはMacはがお似合いだよ
0067John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:56:22.42ID:t294dB1s
>>55
真っ当な企業だから自宅から会社ネットワークにログインして仕事できるんですが。

0068John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:57:43.52ID:t294dB1s
>>65
おい! Macで作業が速い項目を具体的にあげていこうぜ!

俺Windows使ったことないから、お前ら頼むぜ!

0069John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 09:59:33.62ID:p4tp4ns0
MacてWinみたいに隠し領域にゴミ作りまくるのかね?
深いところまでいじったことないから教えてくれ
0070John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 12:28:56.92ID:GjOwoYM/
>>66
>そりゃウィルス対策の出来ない阿呆の話だろ、

ウイルス対策していないドザって居るの?
ますます似てるじゃん。


>>69
たまるよー

0071John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 15:29:38.38ID:IHS3r0SQ
××できない話になると、OSとパソコンの話がいつもごっちゃになるな
Macは、MacOSとWindowsが両方走るパソコン
PCは、Windowsしか走らないパソコン
質感がいいからとMacBookでWindows使ってる人もいる

Winエロゲみたいな反応速度関係ないのはMac上のWin環境でも動くんだし
特にMacを買わない理由になってないなあ
とりあえずハードウェアをけなしているのか、OSをけなしてるのか
はっきりしようぜ。単にあんたが貧乏なだけ、というオチもあるしな。
0072John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 16:17:04.21ID:KxB3xU15
まぁブートキャンプは不具合も多けりゃ、デバイスへの対応もクソ遅いエミュレベルの出来だけどな
アップルは乗り気じゃないからサポートも適当だし
できるからといって、それが実用レベルじゃなけりゃ出来ないも同じ、結局macはmac、winはwinなんだよ
0073John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 16:54:19.73ID:jU3VZsNK
>>68
ファインダの操作感が速い速い
0074John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 20:37:33.73ID:lXLSMqHP
マカって、
エアーみたいな安もん買って
喜んでる貧民ってイメージだよなw

マカの好きな言葉、エロげーって何?



0076John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 21:02:10.49ID:lXLSMqHP
>>75
レッツノートしか
使った事ないからわからんけど。
確かにピンキリだよな。

レッツ=セルシオ
MBA=ミニローバー
安物=ダイハツのミラ

みたいなイメージだ。
0077John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 21:26:40.31ID:GjOwoYM/
>>76
レッツノートはトラックボールついてたやつとG-SHOCKみたいなやつしか認めん!
0078John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 22:53:41.88ID:i3FHSKof
ミラ燃費良くていいのに
0079John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 23:17:04.08ID:yHUGFxYN
>>74
>マカの好きな言葉、エロげーって何?

ドザの大好きなゲームのジャンル

ttp://girinio.jp/archives/95289
警察まで出動されるほどの人気
0080John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 23:19:46.00ID:yHUGFxYN
マカが好きなんじゃない、ドザを皮肉っているだけw

ttp://jin115.com/archives/51683429.html
【速報】エロゲ深夜販売で秋葉原に大行列、異様な熱気に

エロゲヲタ狂気wwww
0081John Appleseed
垢版 |
2012/02/10(金) 23:47:25.07ID:GjOwoYM/
まあ、どっちにしろパソコンをゲーム機として使うのはドザだから。
0083John Appleseed
垢版 |
2012/02/11(土) 04:24:24.59ID:n+jl0pKn
>>81
ゲーム機として「も」使える自由度を求めるのがドザです
3Dゲームがスペック的にキツくなっても、Winならグラボの交換1つで済む
MacはPC丸ごと交換するしか手が無い上、対応ゲームも少なすぎる
0084John Appleseed
垢版 |
2012/02/11(土) 10:24:57.21ID:yeQ9XFga
ゲーム機ならタワー型か自作しかないだろ
所詮ヲタクたちの領域wwww
0085John Appleseed
垢版 |
2012/02/11(土) 10:35:24.41ID:sMeqvDSo
>>83
Windows機で売れてるのはノート、一体型デスクトップ。
拡張性のあるタワーとか、Mac以下のシェアじゃねぇの?
0086John Appleseed
垢版 |
2012/02/11(土) 13:36:15.90ID:4bCx8uzG
>>79
これエロゲじゃないだろ確か。
全年齢対応だった気がする。
0087John Appleseed
垢版 |
2012/02/11(土) 13:47:26.38ID:Nb2WUeVL
どうせゲームしかしないくせに
0090John Appleseed
垢版 |
2012/02/12(日) 01:18:52.31ID:lP8sjYRu
Macは株取引できないからなー
対応してる証券会社すくない
今は違うのかな
0091John Appleseed
垢版 |
2012/02/12(日) 02:38:37.75ID:+W9sI+Nr
>>54

スタバ行くと結構高い確立でMacいじってる人いるけど、なぜ?
0092John Appleseed
垢版 |
2012/02/12(日) 08:34:16.74ID:9kfEFaes
オシャレな自分を見てもらいたいんだろ
益より興を優先するような連中だ、生暖かい目で見てやれよ
0093John Appleseed
垢版 |
2012/02/12(日) 09:38:47.64ID:H0e7l+3l
スタバでMacを見かけて違和感が有るのはドザだけじゃないかな。
スタバでMacはマクドナルドでレッツノートくらい違和感ない。
0095John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 11:03:13.39ID:dSAHi9iD
初代Mac miniからのAppleユーザだけど
当時はMacだと見れない動画サイトが多くて
わざわざサブのWindowsと併用していた

しかし今現在、Windows機を起動するのはほぼ皆無
ゲームもApp storeで増えてきたからね

iPhoneよりAndroidにする理由を問われてるようなもの
0096John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 12:57:35.49ID:ZkJm6KvH
「mac 動画サイト 見れない」でググってみれば良い
いまだにyoutubeの視聴にさえ問題を起こすMacの現実が見えてくるよ

ゲームに置いても、フラッシュレベルのアプリとWinで動かせる最新ゲームを比較するのはあまりに滑稽
0097John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 13:44:46.27ID:dSAHi9iD
ググってみたけど
Safariの問題(すでに対応済)だったり2007年の記事だったりそんなのばっかじゃんw

ゲームに関しては
MacでできないゲームはWindowsに比べたらまだまだたくさんありますが
そのゲームをやりたい人ってこの世にどんだけいるんですか?
私はゲーム好きですけどそういう人はXBOXやPS3など家庭用やるのが大半
0098John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 15:25:46.35ID:trJFwnRJ
ゲームと言ってももネトゲがあるからね
0099John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 16:14:17.00ID:kiHI1Epb
ゲームはまあ置いといても。
キャプボが非対応とか国税庁が非対応とか
なにかとMac非対応は多いよ。ブートキャンプなしで使うってんじゃお話にならんレベル。
Winまったく非稼働ならいっそPC捨ててiPadだけで十分って使い方しかしてないヤツなんだよな。

ブートキャンプがあるからMacで十分ってのとWinイラネってかなり差がある。
まあ逆にMacじゃないとできないって方が限定的だから
んじゃブートキャンプするくらいならWinだけでいいんじゃん、というならその通りとしか。
0100
垢版 |
2012/02/14(火) 19:09:02.11ID:sf1qxqY/
>>94
めんとくさいね。

こんな事してまでMac使いたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況