X



トップページApple(仮)
465コメント97KB
iPad3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2011/06/30(木) 11:08:31.79ID:RH1afx8a
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201106221556.html

「新型iPhone、発表は9月に」とBloomberg報道 - iPad 3投入の可能性も(編集担当メモ)
2011.06.22

44retweet
アップルの新しいiPhoneについて「9月に発表予定」とする記事をBloombergが掲載している。

この記事によると、アップルは9月により高性能の「A5」チップ--すでにiPad 2で採用されているARMベースのデュアルコアCPU--や、
800メガピクセルの背面カメラを搭載したiPhoneの新モデルを発表する予定だという。なお情報源については、例によって「匿名の関係者」となっている。

例年6月のWWDC(Worldwide Developer Conference)で新モデルが発表され、翌7月に発売というパターンが
ここ数年定着していたiPhoneだが、今年のWWDCでは次期OS「iOS 5」や「iCloud」など、ソフトウェアやサービスの発表に
話題が終始していたこともあり、「新モデルの投入は秋以降になる」との見方がこれまでさまざまなブログなどで出回っていた。
今回のBloombergの報道も、こうした事前の予想をほぼ裏付ける内容となっている。

またこの記事には、これまで何度か話題となっていた新興市場向けの「廉価版iPhone」について、開発が大詰めに差し掛かっているとの記述もある。
この廉価版モデルには、現行機種であるiPhone 4に搭載されるCPUや液晶画面が採用され、形状もiPhone 4にかなり似たものとなりそうだという。

さらに、iPad 2発売前に可能性が浮上していた「Letina Display」--iPhone 4から採用されたより高細密な液晶画面--を搭載するiPadのテストが
進んでいると情報筋の話も記されている。この新画面は、現行のものに比べて解像度が3割程度高く、タッチスクリーンの反応も
向上したものになるという。

なお、「iPadのリリース間隔が半年おきに短縮される」可能性については、アップル関連の有力ブログのひとつとされる
Daring Fireballが今年2月に指摘し、一部で話題を呼んでいた。

0004John Appleseed垢版2011/07/02(土) 01:35:56.90ID:wJ12wkFB
流石に3は。
でもあのアップルだしな。
0005John Appleseed垢版2011/07/02(土) 04:26:22.19ID:0/aEIpaO
「iPhone 5」と「iPad 3」のサプライヤー、部材の準備を開始
ttp://www.applelinkage.com/#a110701017

DIGITIMESでは、業界筋によると、台湾の「iPhone 5」および「iPad 3」サプライチェーンが、
生産に向け部材の準備を開始したようだと伝えています。iPhone 5とiPad 3は9月に発表され、
10月に発売されるようです。

組み立てを担当しているFoxconn Electronics、バッテリーを製造しているSimplo Technologies、
Dynapack International Technology、タッチパネルを製造しているTPK Holding、Wintek、
筐体を製造しているCatcher、ウェブカムを製造しているLargan Precisionといった
上流コンポーネントメーカーが受注するようです。

情報筋によると、Appleは新しいiPhoneを1機種のみ発売するようです。iPad 3については
最近生産計画に追加され、8月に少量が生産され、9月から10月にかけて量産体制に入るようです。
iPhone 5の第3四半期の供給量は600万〜700万台で、iPhone 4を含めたiPhoneの出荷量は2,400万〜
2,500万台に達する予定で、第4四半期も同じレベルになるとのことです。

また、Appleは解像度が250dpiのパネルを搭載した、より薄くて軽いタブレットPCのデザインを
検討していると情報筋は語っているようです。
0007John Appleseed垢版2011/07/02(土) 04:34:36.29ID:AWIxkkvX
iPadには防御力も追求して欲しい

撃たれたが、腹に潜ませておいたiPadのお陰で命拾いをした
なんていう逸話も、そろそろ箔付けの為にも欲しいものだ
0008John Appleseed垢版2011/07/02(土) 09:16:51.52ID:zGLT9+KV
iPodですら銃弾防いだ逸話があるんだからiPadなら楽勝なのでは
0010John Appleseed垢版2011/07/02(土) 09:50:50.93ID:zGLT9+KV
言われてみれば確かに
それにあのiPodは背面スチールだったような気もするし
0011John Appleseed垢版2011/07/04(月) 02:09:16.44ID:a3l1+ssd
ジョブズによる、ipadでの護身術の実演とかやらないかね
いざっていう時には、身も守れますっては、結構インパクト有ると思うんだけど
0014John Appleseed垢版2011/07/09(土) 03:42:35.36ID:e3DSfixs
ジョブズが死ぬ前に新製品を出しておこうって。
0016John Appleseed垢版2011/07/13(水) 22:28:51.42ID:fcnDBKUQ
3出たら2はママンにプレゼントすると良い
0017John Appleseed垢版2011/07/24(日) 11:01:22.05ID:1EpcQ27Q
そしてかあちゃんとセックス
0018John Appleseed垢版2011/07/24(日) 17:14:23.77ID:YpUe/yLK
今年はiPad2の年というキャッチコピーを使ったから
今年新型出るとしたらiPad2 プラスとかプロとかそういう名前になる。
0019John Appleseed垢版2011/07/24(日) 18:55:35.47ID:3QugapAx
秋に出たところで春の3が本命だろうな
0020John Appleseed垢版2011/07/28(木) 21:31:24.76ID:5Tzmza2+
iPad3待ちきれないが、今iPad2を買ってしまうとなんだか負けな気がする
0021John Appleseed垢版2011/07/29(金) 18:35:11.93ID:5xn67GV1
>>20
iPadを持ってるんならiPad3を待っても良いだろうけど…
0022John Appleseed垢版2011/08/14(日) 16:54:26.07ID:PLeSLwzJ
Jobs「そんな貴方に朗報です。待望のステレオスピーカと巨大スクリーンを搭載した iPad17 は世界で最も最先端のコンピュータである MBPの高精細のディスプレイと高強度の防弾ガラスを採用した事により…」
0024John Appleseed垢版2011/08/15(月) 12:02:07.68ID:b0ihWAtj
Ipad2買おうと思って調べてたらIpad3が再来月発売の噂が・・・
どうしたらいいんだ?
0025John Appleseed垢版2011/08/15(月) 13:38:20.19ID:P/DdKspA
でないよ
でてももう一台かえばいい
それぐらい便利
0029John Appleseed垢版2011/08/15(月) 20:53:20.76ID:b0ihWAtj
>>25さんを信じて買おうかな。
年内に出なければ納得できるんだけど。
3DS(甥っ子用)で大幅値下げくらったばっかりなんで慎重になってます。
0031John Appleseed垢版2011/08/18(木) 08:33:34.98ID:OKKCQ+PR
iPad3は早くて来年春。遅れることがあっても早くなることは1000%ありえない。
0032John Appleseed垢版2011/08/18(木) 12:45:30.24ID:f9YmCtsn
>>31
是非ソースくれ

正直迷うわiPad対応の専ブラって2tchしかないのが…
0034John Appleseed垢版2011/08/19(金) 00:03:03.70ID:1R5uoMar
Mosa使ってる人いないのかな
0035John Appleseed垢版2011/08/19(金) 01:30:51.24ID:5loCYUaP
GraffitiPotってどんな感じ?使いやすいの?
iPad迷ってるから参考にさせてください
0036John Appleseed垢版2011/08/19(金) 02:56:45.74ID:0QCt3g+F
スレ建て、レス番ズレ、AA崩れあるけどライトユーザーな自分からしたら十分
0037John Appleseed垢版2011/08/19(金) 10:02:09.36ID:rUR6/mIF
>>32
ソースなんてなくてもちょっと頭使えば分かるだろ。
0038John Appleseed垢版2011/08/19(金) 15:51:07.53ID:5loCYUaP
言い切ってるのに根拠なしとか笑えない
0039John Appleseed垢版2011/08/19(金) 16:30:30.43ID:rUR6/mIF
根拠は過去のAppleそのもの。ちょっとは頭使え。
0041John Appleseed垢版2011/08/19(金) 16:40:45.46ID:rUR6/mIF
>>40
ようバカ。
iPhoneもiPadも1年以内ででた経験がないのに、今回だけ半年で出るなら
それなりの根拠が必要なんだよバカ。
アナリストの妄想なんてソースにならないんだよバカ。
0044John Appleseed垢版2011/08/19(金) 22:50:37.23ID:n+4HmJfA
求められているのはretinaでは無く、A6CPU
0047John Appleseed垢版2011/08/24(水) 01:36:34.05ID:s5JC2Hdy
3を待ちたいけど、そろそろ欲しい。2の長所と短所教えてください
0048John Appleseed垢版2011/08/24(水) 07:33:51.83ID:MwYroicz
>>47
iPad 3を待つのに比べてiPad 2を購入する場合
長所:iPadのある生活がすぐに手に入る
短所:費用がかかる
0049John Appleseed垢版2011/09/23(金) 13:09:17.14ID:gf70fmVK
費用がかかる。が短所? アホだろ。
0050John Appleseed垢版2011/09/23(金) 17:59:15.34ID:8cw5Z4Mz
横に持った場合
長所:横に長い
短所:縦に短い
0051John Appleseed垢版2011/11/18(金) 10:19:17.31ID:ESqoWDfy
アレコレソレで2を購入したけど、解像度意外は満足してるわ。
薄いし。ケースとかつけるのはナンセンスだね。背面の擦れ防止
でフィルム貼るぐらい?が良いかも。

これで3は解像度が上がり、さらにバッテリーの持ちが良くなれば
最高だね。
筐体自体はスマートカバーの在庫の関係から、そんなに変更は
無いと思う。(キリッ)
0052John Appleseed垢版2011/11/18(金) 11:41:42.71ID:S65Oc8xk
ベゼルはもうチョイ薄い方がよくね?と俺はおもったりするけどな。
ツライチだとタッチに反応しちゃうだろうからせめて10mmくらいがいいなあ。
0053John Appleseed垢版2011/11/19(土) 18:03:10.59ID:CcYXxjYv
次期「iPad」は3月発売、「iPhone」は夏発売、新デザインの「MacBook Pro」も2012年登場予定

iLoungeが、最も信頼できる情報筋から入手した次期「iPad」「iPhone」「MacBook Pro」に関する情報を掲載しています。



第3世代iPadは、高解像度ディスプレイ向けにバックライトに2本のライトバーを採用するため0.7mm厚くなるそうです。
3月発売予定で、早ければ1月に発表される可能性もあるとのことです。



次世代iPhoneは、iPhone 5で採用されると噂されていた涙滴型デザインとは異なるそうです。
新しいiPhoneは4インチのディスプレイを搭載し、旧モデルより8mm長くなり、金属筐体(おそらくアルミ)を採用するようです。
2012年夏発売予定で、現在エンジニアの段階とのことです。



新しいMacBook Proは、新しいデザインで薄型になるようで、2012年に発売が予定されているそうで
0054John Appleseed垢版2011/11/20(日) 01:56:28.87ID:XFcbZJpL
まだ4ヶ月もあんだよな、、
売るのもうちょっと待とうっと。
0055John Appleseed垢版2011/11/22(火) 04:27:04.81ID:gnTnrV+8
iphone はいらないね、iPadがあれば十分。
0056John Appleseed垢版2011/11/22(火) 09:06:08.85ID:MxDTyODP
>>55
いやいや、日本ではiPhoneサイズじゃないと
周りの目があるから・・日常のお供として。
0057John Appleseed垢版2011/11/22(火) 09:08:59.02ID:MxDTyODP
しかし・・iTunesもCloud化されないと、本当の意味でPCないしMac要らず
状態にはもっていけねーな。

0058John Appleseed垢版2011/11/22(火) 09:51:07.49ID:gnTnrV+8
>>56
iphoneでするのがゲームとスケジューリングだけだったから解約したぜ。SMSwi-fi plus ipad2 , で帰宅してから。facebookとかもnotificationセットしてて帰ってから。willcome で メール送信無料でたまに電話月2000円でかなり捗るぞ。
0059John Appleseed垢版2011/11/22(火) 10:14:09.00ID:MxDTyODP
日本語難しい感じですか。改行も難しい感じですか。そしてiPhoneをiphoneと打つなって爺ちゃんがいってた感じですか。そうですか。
0060John Appleseed垢版2011/11/22(火) 13:22:20.28ID:J2YCK036
WiFi同期は、iTunes側がクソ重くなったのでオフにした。
iCloudも今のところほぼ意味なし。
0061John Appleseed垢版2011/11/22(火) 16:11:34.12ID:gnTnrV+8
>>59
揚げ足を取るのが日本語できるって事なの? 固有名詞は頭文字だけ気にしとけばいいんだよ。
0062John Appleseed垢版2011/11/22(火) 16:15:49.01ID:Y9EdCH0I
iPhoneだろうとiphoneだろうと読めればどっちでも問題無いと思う
あとどう見てもiPhone乃至iphoneは日本語じゃない
0063John Appleseed垢版2011/11/22(火) 16:54:17.39ID:G818qD6k
日本語云々はともかく、物や人の名前に敬意を払えない人間がクズなのは確か
0064John Appleseed垢版2011/11/22(火) 17:13:29.47ID:gnTnrV+8
議論どころじゃねーな。池沼かよお前w
0065John Appleseed垢版2011/11/22(火) 17:13:49.28ID:Y9EdCH0I
敬意を払うならコピーライトも明記してないとおかしい
0066John Appleseed垢版2011/11/22(火) 21:23:21.59ID:EcxHNMZA
このぶんだと1月かな。
0067John Appleseed垢版2011/11/22(火) 23:08:08.84ID:W+FxJBQP
やっぱりAndroidと比べたら出来ない事が多過ぎる
どんどんこれからMacと統合するんだろうが、来年Win8も出るしもっとスピードアップ!
0068zion3292垢版2011/11/23(水) 23:54:00.98ID:2VfXYD9R
 CNETによると、アップルの「iPad 3」は製造が始まり、来年1月に出荷される予定だという。業界アナリストが語った。
 DisplaySearchのアナリスト、リチャード・シム氏によると、アップルは「iPad 3」に搭載する超高解像度のRetinaディスプレイの製造元として3社と契約し、「ディスプレイパネルの生産をすでに始めた」という。
 アップルが求めるRetinaディスプレイは、サイズが10インチ、解像度は現行モデル「iPad 2」の2倍2048x1536(QXGA)。
一時は、そのような高レベルのディスプレイを製造できる会社を見つけられるかどうか懸念されてもいたが、どうやら適した3社を見つけられたようだ。
シム氏によると、その3社はサムスン電子やシャープ、LDディスプレイにも製品を提供しているという。
 シム氏の予想では、12月頃にデバイスの製造が終了しはじめ、来年1月には出荷できる状態になるという。
0069John Appleseed垢版2011/11/23(水) 23:55:13.19ID:VyTbJfdV
7インチ出せよ!
iPad大きすぎるんだよ!
0070John Appleseed垢版2011/11/24(木) 00:04:38.77ID:90N76VmO
持ち歩くものじゃないんだから、今のサイズで良いんだよ。
半端なサイズの商品は要らん。
0071John Appleseed垢版2011/11/24(木) 00:23:51.88ID:FNpxxsLD
シャープやサムスンとかにも供給してる会社ってどこだろ。
0072John Appleseed垢版2011/11/24(木) 00:42:58.86ID:I+GKrneQ
>>70
は?
持ち歩かないなら、Macでいいだろ
0073John Appleseed垢版2011/11/24(木) 01:18:05.83ID:90N76VmO
こんなもの持ち歩いて何するんだよw
青歯のキーボード持ち歩かないとまともに使えない。
リビングにおいてソファーに座りながらネットやったり、
ベットでゴロゴロしながら動画見たりするための端末
だろ?
0074John Appleseed垢版2011/11/24(木) 01:36:51.45ID:j33t17KA
>>72
家の外に持ち出さないだけで家の中ではあちこち持っていって使うだろ
0075John Appleseed垢版2011/11/24(木) 01:45:21.77ID:90N76VmO
あー、確かにそれはそうだなw
でもこの用途だと、画面小さくなるの嫌じゃね?
それこそスマフォでいいよって感じになる。
0076John Appleseed垢版2011/11/24(木) 02:05:28.11ID:gFAX5r0l
AppleInsiderでは、Apple Inc.が次期「iPhone」と「iPad」でシャープの
「IGZO」(酸化物半導体)液晶パネルを採用するようだと伝えています。

Jeffriesのアナリストであるピーター・ミセク氏によると、 シャープとの緊密な協力により、IGZO技術で330dpiの解像度を実現したようです。
IGZO技術の採用により、AppleはIPS技術や2本のLEDバックライトバーを用いなくても高精細ディスプレイを提供できるようになるとのことです。

IGZOディスプレイは先ず第3世代iPadに採用され、LTEに対応した第6世代iPhoneにも採用されるだろうとミセク氏は予想しています。

シャープは、IGZO技術により液晶パネル内の薄膜トランジスタの小型化が可能となり、
1画素当たりの光透過量を増やすことができるため、低消費電力化が可能となるとしています。
0077John Appleseed垢版2011/11/24(木) 21:58:11.16ID:0SfQMTxe
iPad mini ってどうよ?2012年後半らしいが。
touchでは小さすぎpadデカすぎって人にはいいのか?
0079John Appleseed垢版2011/11/25(金) 00:31:37.73ID:KQTKjD62
>>77
室内で使うにも、寝ながらだとiPad重いから7インチでるなら欲しい
0080John Appleseed垢版2011/11/25(金) 00:40:26.31ID:UCCqcBQ1
10インチは当然として7インチでも寝モバきつくないかい?
0081John Appleseed垢版2011/11/25(金) 01:25:43.22ID:b2vIU0rw
枕の横に立てかけてやると楽。
0083John Appleseed垢版2011/11/25(金) 06:27:25.47ID:xQd6dU1T
iPad BIG とかで5インチくらいのも欲しいけど、3万くらいなら買いたいです
0087John Appleseed垢版2011/11/26(土) 00:41:54.89ID:2NFVsET+
カップ麺で言うところの
スーパーカップミニ だね。
0089John Appleseed垢版2011/11/28(月) 09:58:34.04ID:+7oWDan5
>>72
タブレットは部屋の中とか家の中で持ち歩くことが多い。
macは部屋の中で持ち歩けない。
0090John Appleseed垢版2011/11/28(月) 12:18:49.65ID:ofug672A
まあ、持ち歩く事は可能でも、いちいち閉じて、持って歩いて、またおける場所に置いて、開いて、スリープ解除して、って面倒いわな。
開いたままで持ち歩くのは、なんか気持ちの収まりが悪い。
0091John Appleseed垢版2011/11/28(月) 13:01:20.74ID:sZ73lqXe
スリープ解除が指紋とかも選べる様になると良いよな。
0092John Appleseed垢版2011/11/29(火) 12:00:05.61ID:8hVZAkQJ
うーん
指紋って読み込んでくれなかったらだるい
パスワードをしてるならいいけど
0093John Appleseed垢版2011/11/30(水) 12:59:35.00ID:fr7v4jGd
15インチのiPad3でないかなー
0094John Appleseed垢版2011/11/30(水) 18:00:26.28ID:xKwOv6WF
腕時計型のiPadが出て欲しい
0095John Appleseed垢版2011/11/30(水) 18:47:04.15ID:m7fnnM7X
>>94キャプテンアメリカとタイアップしてくれたらいいねえw
0096John Appleseed垢版2011/12/01(木) 02:30:54.10ID:lzLPX0sn
腕時計型のiPad、もはや存在としてこれ以上ないほど矛盾してる。
それとも腹にでも巻くのか?w
ライダーベルトアプリとか出そうだなw
0098John Appleseed垢版2011/12/01(木) 19:55:02.45ID:4l2uSSlQ
おまいら冗談だと思ってるだろ…
ttp://www.technorotic.com/wp-content/uploads/2010/09/iArm2.jpg
0099John Appleseed垢版2011/12/02(金) 14:58:27.37ID:BqdZ9znk
iPadの盾・・・

ごめん。上手くわらえない
0100John Appleseed垢版2011/12/02(金) 16:28:11.26ID:fpYKb1Eh
IDEAPodの出来がよすぎて
もうiPadなんか幾ら良いのが出ても買いません。
0102John Appleseed垢版2011/12/03(土) 17:31:43.12ID:wWAuVdKV
>>100
安心しろよ、ちゃんとiPadにも対応してるぜ

IDEAPod
ttp://itunes.apple.com/jp/app/ideapod/id325360569?mt=8

まさか出来の良いと他社製品を貶めに来て
綴りを間違えたなんて事は無いよな?
0104John Appleseed垢版2011/12/04(日) 21:25:50.78ID:24xZq9gR
7インチ出せよ、クック!
0105John Appleseed垢版2011/12/05(月) 13:13:19.53ID:jP6GzOPk
Idea Pod はひらめきをサポートする発想支援カードです。

画面をフリックしたり iPhone を振ることで次々とアイデアのヒントとなるカードを見ることができます。

Idea Pod は 200 万件以上もの特許分析をもとに生まれた、
創造的な技術開発の理論「TRIZ (トゥリーズ)」をベースに作成されています。

TRIZ 理論の一部である「技術的ブレークスルーの 40 パターン」を元に、
シンプルな文章と絵を配した 40枚のカードセットを収録。
カードを利用することで手軽に一定量の技術的アイデアを出すことができます。
(プロダクト系の開発や企画など、まさに Kiteretsu 的な方向性に特に向いているツールです。)


一人でアイデア出しをするときや、チームでブレインストーミングを行うときなどに是非ご活用ください。
0106John Appleseed垢版2011/12/06(火) 00:45:29.87ID:ksJY7EkX
とりあえず発売日はいつかね?
iPhone4→ガラケーに戻してタブレットPC持ちたいんだよ
iPadならiOSアプリ購入した奴も無駄にならないし早く欲しい
0107John Appleseed垢版2011/12/06(火) 01:13:05.65ID:qh634b9P
あー、俺も他のタブレットじゃなくてiPadにしようかって思ってる理由は
購入してるアプリがあるからだわw
てか、1本だけだけど、安売りだったからiPad専用アプリ買っちゃった。
はよiPad3出てくれw
0110John Appleseed垢版2011/12/10(土) 03:26:37.55ID:jkEN1su3
IPADで毎週ジャンプ見れる?
定価より高くても紙はかさばるからいやなんだよあ
0111John Appleseed垢版2011/12/16(金) 18:26:05.56ID:LtncWT1w
7インチ出せよ!
0112John Appleseed垢版2011/12/18(日) 12:15:01.93ID:07FzKjk8
>>107
俺もiNicoHDをセール中に買ったから、早くiPad3出て欲しいわ
0113John Appleseed垢版2011/12/18(日) 12:39:01.39ID:2SfDyfK2
次回が高解像度でなかったら、ズコー具合がハンパない。まあ買うけど。
0115John Appleseed垢版2011/12/20(火) 17:04:59.69ID:uJ5/L3q0
おじいちゃんおばあちゃんが使える

これはデカイ
0117John Appleseed垢版2011/12/27(火) 17:24:44.96ID:92gFUT0Q
>>111
なんで7インチ欲しい人は多いの?
GALAXY Tabとかちっさすぎて使いづらそうなんだが
0118John Appleseed垢版2011/12/29(木) 00:22:15.34ID:j5/Wf3hs
モバイルとして使いたいから。
iPadはデカ過ぎて、外で使うのには適さない
0121John Appleseed垢版2012/01/03(火) 16:12:11.46ID:rNO9pSGR
自炊した技術書とか法律書とかは
iPhoneだと電車内で読みづらいんだよな
でiPadだとでか過ぎる
おれも7インチのが欲しいな
0122John Appleseed垢版2012/01/03(火) 16:40:35.23ID:P+Y8nQmn
なんで技術書や専門書なんか自炊しなくちゃなんないの
そのくらいアプリあるでしょ
0123John Appleseed垢版2012/01/03(火) 17:04:55.07ID:CrBAX7vc
むしろ絶対ないジャンルの本だろそれw
0124John Appleseed垢版2012/01/03(火) 17:12:48.57ID:U5BhBym4
「法律書」ってことで六法全書とかなら、むしろ絶対あるジャンルじゃね?
技術書はどんな分野のかわからんが、たとえ豊富に揃ってそうなIT系の技術書だとしても、
「特定の技術書がアプリやPDFで見つかる」のと、「そのジャンルの技術書が豊富に揃ってる」のは別の話だろう。
0125John Appleseed垢版2012/01/05(木) 01:39:07.33ID:J0ht6bTf
確かに書籍スタイルのものを読むには7インチがいいかもね。
だから読書端末としてKindle買うよ。
0127John Appleseed垢版2012/01/06(金) 12:45:59.51ID:qSwFTSrV
ipad3が1月26日に発表って本当かい?
0129John Appleseed垢版2012/01/06(金) 18:54:24.47ID:5bFJmoaH
>>128
妄想です。すみません。
0131John Appleseed垢版2012/01/06(金) 19:56:43.98ID:2FLXXCrz
>>128
死ねo(^▽^)o
夢も希望もないカス野郎がo(^▽^)o
0132John Appleseed垢版2012/01/06(金) 23:04:29.51ID:8rZ3rBSC
>>127
>ipad3が1月26日に発表って本当かい?

26日はないとのみかたが大半ちゃう?
0133John Appleseed垢版2012/01/06(金) 23:24:07.54ID:2+ZcGhsT
そうなんだ・・・。RetinaiPadほしいよ・・・
0135John Appleseed垢版2012/01/08(日) 19:18:43.57ID:obV/vAW3
どうせ3が出ても
様子をみてからの購入になると思われるので
さっさと2を買っちゃおうかな
0136John Appleseed垢版2012/01/09(月) 11:36:33.01ID:dTJV2dYm
3が出たら2は値下げになるかも。
0137John Appleseed垢版2012/01/09(月) 16:00:39.53ID:YjhLT8dY
>>136
お前の手元に来たのも何かの縁だ。大事にしてやれ。
0139John Appleseed垢版2012/01/09(月) 22:26:19.53ID:t97ykHIW
>>135
3が出たら2は2割程度値下がりするけど、欲しいときに買うのが1番だよ。
0140John Appleseed垢版2012/01/11(水) 13:31:04.38ID:D+mKrbnk
でも、今は完全に待った方が良いモードだろw
iPad2の最大の弱点である解像度がRetina化するんだからさ。
0142John Appleseed垢版2012/01/11(水) 16:07:15.19ID:D+mKrbnk
ただな、一ミリ厚くなるっていうのは、かなり魅力がダウンするんだよな。
現状のまま解像度が上がり、バッテリーが更に向上するのを待つよ。
0143John Appleseed垢版2012/01/11(水) 17:13:32.74ID:YoYC0EKj
1oや2o厚くなるのは構わんけど、重くなるのは勘弁して
たとえ解像度が4倍になっても、重くなるなら微妙
0144John Appleseed垢版2012/01/11(水) 17:48:58.18ID:TPpm/m+o
もう後はマグネシウムにでもするしかないですね
今の600gから400gになりますね
0145John Appleseed垢版2012/01/11(水) 19:40:52.44ID:l6ib+6uI
G4マグネシウムの再来か…胸熱だな
0146John Appleseed垢版2012/01/11(水) 19:57:44.91ID:4OMp3lV2
マグネシウム合金って高いよね
プレス成形できないし
0147John Appleseed垢版2012/01/11(水) 20:53:07.47ID:Kjd/q2hQ
そこは零戦の技術を利用して超々ジュラルミンを
0148John Appleseed垢版2012/01/13(金) 13:48:43.56ID:w/l8DN37
厚みと重さが微増で、解像度4倍のバッテリー容量2倍という噂だな
0149John Appleseed垢版2012/01/13(金) 13:55:41.45ID:e8juwmiE
SBがいまのiPod2と同じ維持費0円をやってくれるなら即買いだわ。
0151John Appleseed垢版2012/01/13(金) 15:45:20.78ID:e8juwmiE
あ、すまんwその通りです。
0152John Appleseed垢版2012/01/13(金) 15:47:18.68ID:+ES30VHC
aの誤りだよな、当然? ←キモイ
aの誤りだよな?当然。 ←しっくり

でも

You mistyped, didn't you ? ←しっくり

ふしぎ!
0154John Appleseed垢版2012/01/13(金) 16:19:08.41ID:e8juwmiE
>>152
口癖が「ふしぎ」な幼女向けアニメがすきでしたか?
0155John Appleseed垢版2012/01/13(金) 20:03:38.26ID:ZfzBahD/
>>122
法律の基本書とかほとんど存在しない
六法は模範六法のみアプリが存在する
漫画や雑誌と違ってユーザーが圧倒的に少ないんだから電子版だしてくれないんだよ
0157John Appleseed垢版2012/01/13(金) 21:21:36.12ID:ZfzBahD/
>>155
すまんが出てる基本書教えてくれないか
俺はlecのcbookくらいしか知らん
0162John Appleseed垢版2012/01/24(火) 07:23:40.81ID:uC6VC3XK
iPad3の発売が噂されてから、iPad2が欲しいのに買えない…。
0163John Appleseed垢版2012/01/25(水) 08:50:16.22ID:WQhp774u
>>162
気に入ったら3も買うつもりで、サクッと2買っちゃえばいいのに
0164John Appleseed垢版2012/01/25(水) 08:56:28.29ID:AQRbPZCW
>>162
買わない方がいいよ。
3出て気に入らなかったら高く売れるから損しない。
0165John Appleseed垢版2012/01/25(水) 09:03:33.82ID:Sb8mcC8I
2買って使い倒してから売ればいいのに
iPadを使い倒す日々は、後で金払って取り戻せるものではないぞ
0166John Appleseed垢版2012/01/25(水) 14:18:06.23ID:pWp0W7Rk
とりあえず欲しいだけで、何に使うのかは全くイメージわかないんです
0167John Appleseed垢版2012/01/25(水) 15:31:13.81ID:Naawgl3s
アナウンスなかなかこないね
0168John Appleseed垢版2012/01/25(水) 23:22:36.26ID:X2DS0YUT
明日発表とか予想しているサイトがあったけど
0169John Appleseed垢版2012/01/27(金) 17:16:53.95ID:6Q8uRHSB
twitterで3月3日発売とか見たぞ。
0170John Appleseed垢版2012/01/27(金) 22:45:51.32ID:KNr6npLZ
>>167
Appleは発売直前にならんとアナウンスなんかしない
よって2月下旬まではアナウンスなんてまず無い
0171John Appleseed垢版2012/01/27(金) 23:33:24.60ID:fZuYcYaJ
7インチ出せよ。
こんなデカいのいらん(*`へ´*)
0172John Appleseed垢版2012/01/28(土) 00:04:34.06ID:1PVUq912
>>171
7インチこそいらねーよ
Androidでも買ってろ
0175John Appleseed垢版2012/01/28(土) 16:26:56.05ID:Z6Pkh2k4
>>174
7インチなんて中途半端なオモチャはイラネ
0176John Appleseed垢版2012/01/28(土) 17:27:21.04ID:snzpGVbf
まだ7インチ欲しいとか言ってる奴いるのか
0178John Appleseed垢版2012/01/28(土) 21:22:03.77ID:BaSGJcd7
7インチにするなら、電話を付けろw
つまりおっきいiPhoneだな。
でも自分の本音は7インチなんていらないけどな。
0179John Appleseed垢版2012/01/28(土) 22:44:28.75ID:IWG7peGE
居酒屋とかで酒飲みながら本読んだりするのに10インチではデカすぎる。
0180John Appleseed垢版2012/01/28(土) 23:06:41.92ID:ZV6VMMvD
>>179
居酒屋行ったらもっとやることあるだろ
0182John Appleseed垢版2012/01/28(土) 23:20:10.72ID:Cp7Jgb6+
銀座のバーに行ったら
おねいさんとiPad見ながら楽しくいちゃついてる客ばかり
何なのあれ、ホテルでも選んでるのか?
0183John Appleseed垢版2012/01/29(日) 05:17:42.13ID:a1ZQl/ct
近頃バーなんかでもアミューズメントの一環でiPad置いてる店もあるもんな
0184John Appleseed垢版2012/01/29(日) 22:32:32.10ID:Mftlo1wz
7インチiPad出ても1024×768じゃ解像度足りない
とりあえずiOSデバイスは全部retinaで出しちゃいなよ
0185John Appleseed垢版2012/01/30(月) 00:23:48.88ID:0X4mWUNS
7インチは出ないから心配すんな
0186John Appleseed垢版2012/01/31(火) 07:09:37.07ID:EBfcGyaL
7インチ出ない厨は、何を根拠に言ってんの?まさかジョブズが言ったからとかじゃないよね?
出たら何か困るの?
0187John Appleseed垢版2012/01/31(火) 07:22:35.01ID:PYdUZHI+
>>186
今のiOSデバイスだと解像度が足りない
出ても画面モラモラ
なので7インチが出る場合、高解像度な画面仕様が追加になる

→ でも今のところ高解像度な画面仕様は公開されてない
→ 高解像度な仕様が出たら、アプリ開発者は高解像度化に対応しなきゃいけないマンドクセ
0188John Appleseed垢版2012/01/31(火) 07:29:43.54ID:EMCjgac0
>>187
でも、iPad3はきっと解像度上がるんじゃない?
それが実現すればセットで出るよね

でもその前に、iPad2の解像度では、出せないの?画面が小型化するのに無理なの?
知識ないので、全くトンチンカンなこと言ってたらすみません
0189John Appleseed垢版2012/01/31(火) 09:00:07.01ID:8Il8+/iI
バレンタインにはiPad2を!ってメールがAppleから来たな。
つまり、新作の発表は少なくともバレンタインまでは無いってことだよね。
じゃあホワイトデーも無いな。

まさかiPad2のお返しにiPad3が出てきたら逆に失礼過ぎるだろwww

0190John Appleseed垢版2012/01/31(火) 11:12:43.37ID:e+fdhhcm
7インチだと教科書にするには小さいだろ。
どこに売りたいのか考えたら必然と大きさは決まるもんだ。

つかそのうち5インチスマホが一般的になるから我慢しとけ。
0191John Appleseed垢版2012/01/31(火) 11:17:18.18ID:UIe4hB2s
>>188
ついでに言うと、iOSの場合ディスプレイ上のサイズを基準にUI作ってるからディスプレイのサイズが変わると互換性が消える
結局iPad用アプリも使えないし、7インチタブ用のアプリが十分出そろうまで暫定的にiPhoneアプリ使うしかなくなる
0192John Appleseed垢版2012/01/31(火) 12:14:27.48ID:6sOS7XN3
>>186
サイズバリエーションを増やすとUIの最適化等の手間が増える上に、すでに
タブレット市場では独り勝ちの状況なので、わざわざ手間を増やしても
新規客を取り込む可能性よりも、既存のiPhone/iPadユーザーを分散させる
ことにしかならない可能性の方が高いから。
0193John Appleseed垢版2012/01/31(火) 18:25:04.61ID:QZTlyLvd
ある筋からの情報だと
新製品iPad2.5がもうすぐ出る
サイズは約7インチ
そのあとにiPad3
0194John Appleseed垢版2012/01/31(火) 18:27:37.19ID:e+fdhhcm
それ、お前の玉裏の筋から出た情報だろ?w
0198John Appleseed垢版2012/02/01(水) 12:17:38.72ID:hqImZEpm
去年の記事をドヤ顔で持ち出されてもf^_^;)
0199John Appleseed垢版2012/02/03(金) 23:35:41.49ID:rxSDMuIi
>>196
それ実現してほしいね。
0200John Appleseed垢版2012/02/07(火) 21:25:38.46ID:dIB+O8do
まだ確かな情報はないみたいだな。
Appleの発表を待つだけ。
iPad3買ったらiPad2を親父にプレゼントしよう。
正直、脱獄iPad2より入獄iPad3のほうがクオリティ高いだろうからね。
0201John Appleseed垢版2012/02/09(木) 18:57:45.10ID:j7vHXE8p
>>197
siri情報からすると出る可能性出てきたね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0202John Appleseed垢版2012/02/10(金) 02:00:23.60ID:UGR2jBd/
>>193
「ある筋からの」が「うら筋からの」に見えた自分は飢えてるのだろうか?
0203John Appleseed垢版2012/02/10(金) 08:43:13.66ID:H7Ays6iP
169:John Appleseed 01/27(金) 17:16 6Q8uRHSB [sage]
twitterで3月3日発売とか見たぞ。

おい。可能性あるぞ。
0205John Appleseed垢版2012/02/10(金) 13:05:02.34ID:JAoUCfoQ
iPad3(スリー)だから3月3日ってかwww
0207John Appleseed垢版2012/02/10(金) 17:30:01.72ID:v+8BfwXo
ttp://mainichi.jp/select/biz/it/news/20120210k0000e020186000c.html?inb=fi
0208John Appleseed垢版2012/02/10(金) 18:51:21.84ID:JAoUCfoQ
>>207
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! か!?
0209John Appleseed垢版2012/02/10(金) 22:48:57.69ID:vWVmaF5N
これはもう確定か!?
しかし画質の改善のとこをもう少し詳しく知りたい
0210John Appleseed垢版2012/02/11(土) 11:26:38.40ID:Dy1Usw8f
iPodMan @iPodman8
bit.ly/yey35v 【米アップル、iPad3を3月第1週にも発表か タブレット競争激化】 #GNewzPro
0211John Appleseed垢版2012/02/11(土) 14:27:21.39ID:T4R+rbuI
そうか、前回は震災で日本は遅れただけで3月発売は普通にありえる話か。
これは決まりだな。
0212John Appleseed垢版2012/02/11(土) 15:58:07.35ID:Dy1Usw8f
>>211
3月中確定っぽいな。
iPad2のときは発表と同月に発売してるし。
ただ月初旬か下旬になるかで、1ヶ月弱変わってくるな。
0213John Appleseed垢版2012/02/11(土) 16:54:59.80ID:T4R+rbuI
miniが出ないのは諦めるとして高解像度液晶じゃなかったらまたショックだな・・・。
0214John Appleseed垢版2012/02/11(土) 21:20:31.94ID:9TUa6KIA
高解像度になって軽くなれば言うこと無いよね。
プロセサの能力が上がるってのは定番の仕様変更として、
あとは搭載RAM容量だな、今のは1Gも搭載してないよね、確か
0215John Appleseed垢版2012/02/11(土) 21:33:43.53ID:Dy1Usw8f
>>214
iPad2のメモリは512MBだね。
CPUは1Ghz デュアルコアで4Sより性能いいんだが。

持って使うことが多いから、重さと厚さも改良たのむ・・・。
すでに2より厚くなるという情報が出てるけどね。
0216John Appleseed垢版2012/02/11(土) 21:51:37.65ID:T4R+rbuI
個人的には電池もち悪くなってもいいので薄く軽くして欲しいね。
0217John Appleseed垢版2012/02/11(土) 21:58:30.74ID:t7B58FMr
アルミ素材だと冬冷たいから、昔噂になったカーボンファイバー素材を筐体に採用にしておくれ!
0220John Appleseed垢版2012/02/12(日) 02:01:32.41ID:yOEWO7gk
迷いに迷って結局12月にiPad2を買った俺はここで誓うよ。
今度は迷わずすぐに買う!
0221John Appleseed垢版2012/02/12(日) 05:24:46.59ID:Aa+U68Xy
クリスマスプレゼントでiPad2を貰ったおらはここで誓うよ。
今度もプレゼントで絶対貰う!
0222John Appleseed垢版2012/02/12(日) 09:06:30.70ID:7YRE+Ivw
てすと
0223John Appleseed垢版2012/02/12(日) 17:45:13.34ID:LS16gmWz
iPhone4Sにして確かに
iPad2の画面に物足りなさ感じるな
iPad3は解像度は上がり速度は
上がるだろうがそれだけかなあ?
0224John Appleseed垢版2012/02/12(日) 18:39:59.42ID:m8K2fuMd
少し厚くなるらしいから外装はチタニウム出だしてほしいな
0225John Appleseed垢版2012/02/12(日) 22:47:56.98ID:dARHSC9S
ドライカーボン削り出しでお願い
0226John Appleseed垢版2012/02/12(日) 22:58:55.15ID:qfWdaUCO
テカテカでなければなんでも良い
0229John Appleseed垢版2012/02/13(月) 09:19:14.38ID:Tp1mCvUE
ドライカーボンの削り出しって、何だかカーボン繊維が刺さりそうだな…あれ、痛くて痒いんだよなぁ
0230John Appleseed垢版2012/02/13(月) 23:19:43.61ID:2NiHpoWL
どっちにしろ竹か木のカバーを付けるからなるべく薄くしてほしい。
0232John Appleseed垢版2012/02/14(火) 00:07:43.84ID:xQPQV8d/
ベッドの横の壁にアタッチメットで取り付けられるオプションが欲しいわ
バンダイチャンネル見ながら眠りに入りたいんだわ。
0234John Appleseed垢版2012/02/14(火) 08:49:08.48ID:m5spuLtl
テグスと画鋲でいいんじゃね?
0235John Appleseed垢版2012/02/14(火) 14:20:01.63ID:KfSbgUu7
3は今の額縁部分が狭くなるんじゃねぇかなと予想してみる。
でもあの額縁部分があまりに狭くなると持ち難くなるよなぁ。
0236John Appleseed垢版2012/02/14(火) 18:56:15.42ID:U2MiiCHX
>>235
画面サイズ・筐体サイズ(厚みを除く)共に据置きがほぼ確定だから
それは無い
0237John Appleseed垢版2012/02/22(水) 22:11:09.00ID:NH487EYL
カーボンカーボンなら削り出せるぞ
0238John Appleseed垢版2012/02/22(水) 23:09:55.55ID:rwTX2I2H
カーボン削ったらボロボロなるぞw
固体と思ってるのか知らんが
0239John Appleseed垢版2012/02/22(水) 23:10:42.68ID:rwTX2I2H
>>238
固体じゃない、ひとかたまりの物体て意味でな
0240John Appleseed垢版2012/02/22(水) 23:33:49.14ID:H1dd4ZeC
>>239
カーボンならな
鉛筆削ってカバー作れよw
0241John Appleseed垢版2012/02/23(木) 00:37:46.13ID:q6ToL6OS
炊飯器に本炭窯とかあるし、あれのイメージじゃない?
あれって削り出しだったような気がするし
0243John Appleseed垢版2012/02/23(木) 01:01:32.14ID:rkpzJ8uH
チタンだろ。外装代幾らになるか知らんがw
0244John Appleseed垢版2012/02/23(木) 01:07:19.96ID:CHfF4fHK
それでもドライカーボンよりは安いんじゃね
0245John Appleseed垢版2012/02/23(木) 01:15:23.49ID:OHs9lqz6
ドライカーボンって特別質感高くもないよね
強度的な裏付けがあるからスポーティなイメージはあるけど触ればただの樹脂だし
0246John Appleseed垢版2012/02/24(金) 03:29:15.29ID:HTMYTq56
Razrを馬鹿にするのはそれまでだ
0247John Appleseed垢版2012/02/25(土) 00:18:53.47ID:GEAzF8ml
中が透けて見えるポリカーボネートもいいな
そして第二のシースルーブームを
0249John Appleseed垢版2012/02/29(水) 23:37:17.44ID:p8ZP+6b/
軽量小型のノートPCを持っている俺がIPADを買って良いんだろうか?
想定している用途としては
・寝っ転がりながらウェブサーフィン
・寝っ転がりながらバンダイチャンネルでアニメ鑑賞
・寝っ転がりながらYOUTUBEで動画鑑賞
・英会話アプリ?で英会話の勉強
・鉱石?元素?アプリでウヒヒ・・・

ぐらいしか思いつかない。
買うべきか。否か!
0250John Appleseed垢版2012/02/29(水) 23:49:38.29ID:7vttVNsA
>>249
細かな使い心地より、スイッチオンで即使い始められるというのはPCでは味わえない感覚。

例にあげていたすべての使い方が、ラグ無しで手に取ってラグ無しですぐに出来る。
0251John Appleseed垢版2012/03/01(木) 00:15:00.04ID:DCN/3/Kx
>>250の特徴に「完全無音」を加えてくれ。
余計な音がしないというのは予想以上に優れた機能だ。
0252John Appleseed垢版2012/03/01(木) 01:19:09.88ID:DHkMJ0r8
ノーパソもタッチパッドだけタップして使ってりゃ音しないけどな
TABはビューアーとしては最高なんだが、マルチタスクで二画面表示とか、何やらやりたくなるとヤパPCが捗るんだよなぁ…
欲しいけど。
0253John Appleseed垢版2012/03/01(木) 02:28:32.70ID:rHTtjqt5
ノートでファンレスってのは少数派だからそのことじゃないか
0254John Appleseed垢版2012/03/01(木) 10:57:34.63ID:DyHWo05Q
iPadはファンレスな割に熱暴走とも無縁だしな
0255John Appleseed垢版2012/03/01(木) 12:14:08.15ID:DCN/3/Kx
>>253
そういうこと。ファンレス、ゼロスピンドルを極めた理想のデバイスだ。
Macbook Airも平常時は無音だが、ちょっと重いことやるとファンが唸る。
0256John Appleseed垢版2012/03/01(木) 13:15:15.13ID:cls9CK0n
カーソルから開放されたのが地味に嬉しい
0257John Appleseed垢版2012/03/01(木) 17:25:28.17ID:4aAAAxhm
ファンレスとかカーソルなしってiPadだけじゃないよね
0258John Appleseed垢版2012/03/01(木) 23:43:54.28ID:ZaX7Fn6D
>>249
最近、寝室で寝っころがりながらgyaoでハガレンを見てる俺に言わせると、買うべき。
0259John Appleseed垢版2012/03/02(金) 00:31:54.37ID:3vni4+dp
せんずりコク時はちょっと重い
今のうちにチンポしごく反対側の手を鍛えておくべき。
エロ写真、エロ動画、エロアニメ、エロマンガ、そしてエロ小説。
自炊しておけばPAD一枚が巨大なエロストレージだ!
0261John Appleseed垢版2012/03/02(金) 11:25:25.13ID:Z36UcqNw
>>259
>せんずりコク時はちょっと重い

スタンドかスタンド付きケース買えよ
0262John Appleseed垢版2012/03/03(土) 03:55:07.09ID:8rU59FDC
俺は床か机に直置きで、ラップ巻いたiPadにぶっかけ派
0263John Appleseed垢版2012/03/03(土) 07:38:58.40ID:ivCBRUCO
iPhone互換モードもretinaになるんだろうか
x4なんてもうPCでファミコンやるような気分だ
0264John Appleseed垢版2012/03/04(日) 23:21:28.84ID:HYeG4yFj
HDになってくれ。必ず買うから。
0265John Appleseed垢版2012/03/05(月) 02:51:22.92ID:2cZCMJrY
>>264
HDとか(笑)
QXGA搭載とか言う話が出てるのになんでHDなんだよ
0266John Appleseed垢版2012/03/05(月) 03:44:11.61ID:5O6VHHf+
というか既にiPad向けアプリには「〇〇HD」って名前のものがゴロゴロしてるからなー
解像度的な意味でのHD(フルとかハーフとか)とは切り離して考えたほうがいい
0267John Appleseed垢版2012/03/05(月) 04:52:12.57ID:IaRwTfsF
retinaの300dpiなら下手な印刷物に匹敵する
0268John Appleseed垢版2012/03/05(月) 07:11:55.75ID:XIZGtFIq
てか高精細にするなら内部ストレージを数倍にするか超強力なストリーミングアプリを提供するか
外部ストレージ対応するかしてくれないと使い物にならんな
0270John Appleseed垢版2012/03/05(月) 10:03:50.58ID:cQp3TCe2
ここ使うの?
0272John Appleseed垢版2012/03/07(水) 21:55:00.81ID:KYpj3l5P
つかえよ
0274John Appleseed垢版2012/03/07(水) 22:05:04.46ID:BbQLDSuM
技術板で4000×2000っていう噂が出てるぞ。
0276John Appleseed垢版2012/03/08(木) 01:31:54.61ID:Y6bblov3
age
0278John Appleseed垢版2012/03/08(木) 01:39:34.77ID:atxyhL2C
なぜSDカードを使えるようにしてくれないのか
0279John Appleseed垢版2012/03/08(木) 01:40:37.78ID:IOuYUrGs
こないだ恐山行ってイタコに金払ってジョブズを降霊して貰って色々聞いてきた
iPad3はRetinaディスプレイ確定だってよ
ってかジョブズって日本語堪能だったんだな、結構訛ってたけど
0280John Appleseed垢版2012/03/08(木) 01:41:03.85ID:DzN6Iek2
眞鍋監督の様子をみてから買うかな
0281John Appleseed垢版2012/03/08(木) 01:46:38.36ID:QnKmYHNj
>279クソっ、ついついワロタw
0283John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:08:44.77ID:ii8oDWlz
日本語シリきたーーーーー
0284John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:28:39.67ID:2v0nMCJC
区あっどおおおおおおおおおおおおおおお
0285John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:29:02.65ID:WcWX2e4L
他社終わったぁぁあああああ
0286John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:29:09.35ID:3JORON5C
えっ。CPUはクアッドコアじゃないのん?(´・ω・`)
0287John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:29:59.54ID:kis1ONBV
CPUはデュアルコア据え置き、GPU部分だけ2コア→4コア
500万画素カメラ
0288John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:30:15.66ID:dnb5SZTZ
光学がiPhone4Sと同等wwwww
0290John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:30:46.52ID:3JORON5C
ビデオ録画1080Pキタ━―━―━(゚∀゚)━―━―━―!!
0291John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:30:50.45ID:0n6COmnt
やばい、クアッドやで
これでRAM1GBならこのスレでの先月の女子大生の予言的中やんけ
お前らあの時フルボッコにした女子大生にちゃんと謝れよ!
てカメラ4Sと同じのキタ━━(゜∀゜)━━!!
0292John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:30:53.81ID:dnb5SZTZ
1080pフルハイビジョン録画www
0293John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:31:00.94ID:kj2XsYCX
板持って録画の旅に出るわ
0294John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:31:13.61ID:b1gA3Ll8
スゴすぎ
もっさりじゃなかったらいいけど
0295John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:32:35.94ID:3JORON5C
でもお高いんでしょう?5万円以内で買えるのかしら・・?
0296John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:32:38.18ID:dnb5SZTZ
これで値段据え置きキボンヌwww
0298アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq 垢版2012/03/08(木) 03:32:58.14ID:dnb5SZTZ
音声入力か
0299John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:33:12.53ID:DqkKW0pN
おおおおおおおおおおおおおおおLTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0300アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq 垢版2012/03/08(木) 03:33:19.97ID:dnb5SZTZ
>>297
あ、そうなのか・・・。
0301John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:33:26.53ID:aRP4WQ9t
これは買いかなぁ
Retinaだけでも買うべきだとは思うが
今までの自炊をもっと高解像度でやっときゃよかったかな
0302アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq 垢版2012/03/08(木) 03:33:46.40ID:dnb5SZTZ
4GLTEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0303John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:33:51.68ID:aRP4WQ9t
音声入力きたーー
日本語で
0304John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:33:52.50ID:2v0nMCJC
なんだ、GPUが4コアか(´・ω・`)
0305名無しさん垢版2012/03/08(木) 03:38:36.35ID:aIyn8Afq
先月ソニータブレット買った俺が開いてはいけないスレだった(´・_・`)
0306John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:39:52.84ID:3JORON5C
10時間バッテリーもつだと・・・・!?
9.4mmの薄さだと?
0307John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:40:06.48ID:kj2XsYCX
日本企業もこういうワクワクさせる商品開発してくれよ・・・
0308John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:40:13.61ID:3JORON5C
499ドルすたーとですと!?
0311John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:41:26.50ID:aRP4WQ9t
16日w並んでるやついたら涙目w
0312John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:42:46.66ID:8ogz5wqy
Womp
0315John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:45:05.44ID:kj2XsYCX
あれ?
Vitaちゃん完全に終わっちゃう?
0316John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:45:32.24ID:szZyz90b
でiPhone5はいつなの?
それによって3GかWi-Fiのどっち買うか決めたいんだけど。
0317アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq 垢版2012/03/08(木) 03:45:36.36ID:dnb5SZTZ
ヤマダで予約じゃぁあああああ!!!!
0319John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:48:11.42ID:hnYPe1VF
Apple実況 iPad4?
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1331145299/
0321John Appleseed垢版2012/03/08(木) 03:48:24.69ID:6xW5X5Ec
殆どリーク通りでガッカリ
0322John Appleseed垢版2012/03/08(木) 04:22:18.34ID:qFdwmxiT
iPad → iPad2 → iPad → 次は?
0326John Appleseed垢版2012/03/08(木) 05:19:10.62ID:rFyBMud9
ストアで予約できんのだが
0327John Appleseed垢版2012/03/08(木) 06:00:43.45ID:TrlxNaZB
>>316
iPhone5は無いよ。新しいiPhoneだ。
0328John Appleseed垢版2012/03/08(木) 06:05:28.93ID:+/OBSoJc
アポストの注文画面ではiPad (第3世代)だった
0330John Appleseed垢版2012/03/08(木) 07:43:26.83ID:8fsebj3d
iPad3はiPhone4Sと同じ感じな仕様だな。
見た目はほとんど変化なしwww画面の解像度が
アップとバッテリーが10時間もつのはいいが。
画面サイズは同じなのかね?外カメラは画素数は
アップしたのかな?4G対応はいいが利用回線
エリアがまだ狭いのだけが残念。日本語音声対応
は遅いわwww値段は微妙だな。
0331John Appleseed垢版2012/03/08(木) 08:15:13.25ID:T4yRzX2Y
しかも2より重いとは…
やはりジョブズいなくなって劣化したな
0332John Appleseed垢版2012/03/08(木) 08:15:32.14ID:2cicLMT4
>>315
まじ携帯ゲーム機はゴミだよな
十時キー搭載しか勝ててるところない
0334John Appleseed垢版2012/03/08(木) 09:23:52.71ID:MSRYZgVs
softbankからiPad2のアレコレの案内メール来たw
0336John Appleseed垢版2012/03/08(木) 09:28:34.06ID:yPpCNhZY
>>332
まぁ、十字キーを使うぐらいのゲームを遊ぶなら
ハードキーが欲しくなるけどな
0338John Appleseed垢版2012/03/08(木) 15:42:57.51ID:glo30HSE
過疎ってるけどここが本スレじゃないの?
0340John Appleseed垢版2012/03/08(木) 16:28:10.25ID:Bu8Ts73K
本スレがどこかわからないw
0343John Appleseed垢版2012/03/13(火) 05:33:25.09ID:cvkcyMg9
あげ
0344John Appleseed垢版2012/03/15(木) 04:33:28.23ID:vAgKHHP3
オマエラもうポチった?俺はipad2は懸賞で当ててただで手に入れたから
ipad3も当たるまで頑張るよ(´・ω・`)
0345John Appleseed垢版2012/03/15(木) 08:30:29.28ID:xqyXKD+n
なぁ、いい加減国別で鯖分けてくんねーかな。
0346John Appleseed垢版2012/03/15(木) 17:29:50.45ID:WBdO+Wiv
あげとくか
0347John Appleseed垢版2012/03/15(木) 17:38:52.90ID:Qvv38Uvm
それにしてもナンバリングは続けて欲しかったなぁ
第3世代iPadとか長いんだよ、iPad 3でいいよ
iPhoneも次から第6世代iPhoneとか言わないといけなくなるのか?勘弁してくれ
0348John Appleseed垢版2012/03/15(木) 17:45:53.32ID:gsqGzCwi
特に前のモデルを指す時以外はiPadだけでいいじゃん
iMacやiPodと同じ
0351John Appleseed垢版2012/03/15(木) 23:13:07.73ID:nD/m/W/I
先月なら期限過ぎてるだろ
0352John Appleseed垢版2012/03/15(木) 23:48:47.55ID:kLIaYmxs
しかし、乱立し過ぎだな。
0353John Appleseed垢版2012/03/18(日) 22:47:17.13ID:1C+atxB9
たまには思い出して下さい。
0354John Appleseed垢版2012/03/18(日) 22:47:34.01ID:1C+atxB9
あげそこね
0355John Appleseed垢版2012/03/19(月) 18:26:59.58ID:g4iEGCF4
店頭で見てきたけど、通常画面だと2も3も全然変化ないな
ネットだとweb表示だけでも違うような画像あったけど、たいした違いもないし
2買ったほうが得なんかこれ
0357John Appleseed垢版2012/03/19(月) 20:34:58.32ID:rih8UmIW
>>355
是非そうしてくれ、2の方が安いし。メリットありまくりだろ
0360John Appleseed垢版2012/03/31(土) 22:38:37.22ID:1hT11Dre
>>355
ムービー撮り比べたら良いよ。
iPad2捨てたくなるから。
0363John Appleseed垢版2012/04/23(月) 03:26:31.44ID:C7SHsved
>>362
ギガジンでも出ていたが、そこまでして必要か?
0364John Appleseed垢版2012/04/29(日) 00:54:29.74ID:xyJAYUsq
3rdの写真をUSBにコピー出来ませんか?コネクターは持ってます。
SDカードやデジカメを繋ぐとipadには取り込めるけど、逆がしたい。
それとSmilePlayerのデータは移動出来ませんか?
お願いします。
0365John Appleseed垢版2012/04/29(日) 01:16:18.10ID:+wGpnOwu?2BP(1115)
ipad3ってなんだよ

今日新しいiPad契約しにいくのに
もう出るのか?
0366John Appleseed垢版2012/04/29(日) 04:52:35.30ID:ERKFd6Ye
質問なんだけどipad3のmacアドレスって
ネット接続しなきゃ確認出来ないのかな(´・ω・`)?
0367John Appleseed垢版2012/04/29(日) 05:01:53.81ID:aPLvkNjo
設定>一般>情報>Wi-Fiアドレス にあるよ
0369John Appleseed垢版2012/05/24(木) 02:57:49.75ID:sHGVPWEg
WMCで録画した動画とか手軽に持ち出せるといいんだがなぁ
0370John Appleseed垢版2012/06/18(月) 16:11:06.22ID:7bXY++PZ
結局0円キャンペーン延長で買うタイミング逃しちった
0371John Appleseed垢版2012/10/06(土) 16:53:45.89ID:rd1SLWaT
iPad4来てるのに誰も騒がないなぁ・・・
0373John Appleseed垢版2013/09/19(木) 15:04:48.91ID:T4fOWYzf
ごめん新しいipadが3てこと?
わけわかんんあくなった
おれのもってるretinaは2?
0374John Appleseed垢版2014/09/02(火) 17:46:27.57ID:oPvpSEoz
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

ASL赤字14億ドリームジャンボベイスタワー利権息子パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ちホテル接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪空中網パーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%
0375John Appleseed垢版2014/10/25(土) 07:11:12.98ID:64CkdnKP
だれかiPad3rdにiOS8.0.2入れた人はいないかね
iOS8よりも動作が最適化されてるという話があるから気になってるのだけど。

iOS8.0.2は旧型iOSデバイスでも快適?iOS 7.1.2/8.0/8.0.2をインストールしたiPhone 4sの比較動画
http://www.kobonemi.com/entry/20140928/iPhone4siOS802
0376John Appleseed垢版2014/10/25(土) 07:12:09.88ID:64CkdnKP
ちなみに今は7.1.2
0377John Appleseed垢版2014/10/25(土) 22:14:14.98ID:64CkdnKP
誰も答えないから入れた
悪くない
0378John Appleseed垢版2014/11/06(木) 07:52:37.46ID:eF3OSSPb
8.1入れてあるけど、特に不都合ないけど
0379John Appleseed垢版2014/11/08(土) 15:18:30.52ID:kZbJ8T3d
iPad3 32GB Wi-Fi を近所のゲオで売ろうとしたら状態が良いのに16,000円と言われた。

しかし、ネットで探すと最高27,000円
http://smarket.geo-online.co.jp/product/O000326/

どういうことだ?
0380John Appleseed垢版2014/11/08(土) 15:26:07.62ID:8GcVWUGQ
>>379
ゲオなんかで売る情弱wwwww
ネットで売るに限るだろうが
買うのももちろんヤフオクな
0381379垢版2014/11/08(土) 15:41:59.52ID:kZbJ8T3d
>>380
いや、売らなかったんですけど。。。
さすがに16000円はねえ。

でもネットのゲオ(>>379のリンク)でも売らない方がいいのですかね?
27,000円と言いながら査定は一緒だったりすることもあり得るのかな?
0382379垢版2014/11/08(土) 16:11:18.81ID:kZbJ8T3d
>>379
色々調べているうちに27,000円で買取りってありえない気がしてきた。
中古販売価格と大差ないし。
買い取り価格の更新を忘れているのだろうなあ
0383John Appleseed垢版2014/11/08(土) 19:23:38.86ID:8GcVWUGQ
>>382
ゲオオンラインもダメ
きれいな状態での買取価格が27000円とか書いてるけど実際新品同然のもの査定してもらってもやたら難癖つけたがって少しでも安く査定しやがるぞ
0384John Appleseed垢版2014/11/08(土) 22:46:21.95ID:LUE2M5dg
買い取りの最高値は購入時のフィルムを剥がしてない、未使用の状態だぞ。
ありえないから。
0385379垢版2014/11/08(土) 23:27:38.60ID:kZbJ8T3d
結局、ヤフオクで売ることにした。
とても手間がかかるけど仕方がない。

>>383
>>384
それは酷いですね。結局、楽な方法だとまともな価格にならないですね。
0386John Appleseed垢版2014/11/12(水) 12:52:47.72ID:3jsyRTOA
Applestoreのアプリアップデートが出来ないので、OS8にアップデート中です。
0387John Appleseed垢版2014/11/12(水) 14:00:28.61ID:3jsyRTOA
OS 8.1にアップデートして、その他アップもアップデート実施して、快適に動作してます。
0388John Appleseed垢版2014/11/12(水) 14:51:55.26ID:3jsyRTOA
iPad3をOS 8.1にすると、AppleTVはミラーリング出来るのに、Airdropが現れず。
0389John Appleseed垢版2014/11/12(水) 14:53:26.91ID:3jsyRTOA
もといAirplayは現れるが、Airdropが現れない。
0390379垢版2014/11/14(金) 05:27:11.96ID:qNuXDxEh
>>388
対応していないかと
0391John Appleseed垢版2014/11/14(金) 06:18:40.32ID:88El923U
>>390
ありがとう!
ググるとそういうことみたいですね。
0392John Appleseed垢版2014/11/14(金) 06:18:45.38ID:6HWmf/FY
>>384
そこから
・フィルムをはがす>減額
・付属品欠品>減額
・スリキズなど使用感あり>減額
・・・・
のマイナス査定だもんな
0393John Appleseed垢版2014/11/18(火) 14:14:10.81ID:bzo8KdmZ
8.1.1 にしたほうがいいのかなあ、まだ iOS6 なんですけど。
0394John Appleseed垢版2014/11/18(火) 14:21:23.10ID:bB2EHkq8
俺は8にあげてるけど、なんかキーボードの入力が1テンポ遅れてる感じがするんだよなあ
0395John Appleseed垢版2014/11/18(火) 18:29:30.03ID:NqrYiScT
>>393
まだそんな古めかしいの使ってんのかよ
早くアップデートしとけ
しなかったことを後悔するぞ
0397John Appleseed垢版2014/11/21(金) 15:04:13.18ID:ARpYd+cr
iPad2じゃないんだから、なんでiOS8以上にしないんかね?
動かないアプリの為?
0400John Appleseed垢版2014/11/22(土) 00:10:07.25ID:fMxY9KFh
>>397
iPhone5Sだって、1GBだよ?
ほぼ同じぐらいのFree ariaだし
0401John Appleseed垢版2014/11/24(月) 10:56:25.39ID:o0FMG5Ix
中古で買おうとおもってるんだが、まだ戦えるのか3は
0402John Appleseed垢版2014/11/24(月) 11:10:28.95ID:OLQ6kxuM
>>401
retina だし無問題、一番お得かも。
ただし重たいよ。
要バッテリーへたりチェック。
0403John Appleseed垢版2014/11/24(月) 11:13:04.32ID:o0FMG5Ix
バッテリーか・・・認定と違うから交換はしてないだろうしなあ
まあ一年くらい使えればいいし、買ってみるわ
ありがとね
0404John Appleseed垢版2014/11/24(月) 14:16:20.01ID:B5Gu2511
おいおいios8.0は言うまでもなくゴミだが8.1.1になってかなり改善されたとかいうから信じてアプデしたら

激重じゃねぇか
0405John Appleseed垢版2014/11/24(月) 14:42:26.55ID:ILLHzThg
>>404
公式にはいわないけど、A7 以降でアプデしてくれってことじゃないの。
0406John Appleseed垢版2014/11/25(火) 07:11:34.05ID:HKpRSbmR
激重はメーカーの端末買い換えさせる作戦
0408John Appleseed垢版2014/11/26(水) 05:17:27.26ID:cr3bu9lH
セルラー版買ったけど、縛り解けて番号抜いて今も現役
0409John Appleseed垢版2014/11/28(金) 10:18:15.44ID:AypswsHa
OS 8.0.1にした後、wifi繋がらないでOS 8.1.1にアップするのに苦労した。
PCのiTunesもOS 上げろと言われてもXPだからか、iTunesのOS すらアップ出来なかった。
ルーターリセットやiPadリセット何度かして、やっとwifi復旧しOS 8.1.1に出来た。
これほど、iPadに有線LANが欲しいと思ったことは無い。
0410John Appleseed垢版2014/12/22(月) 17:43:21.14ID:Te4IzWw4
ATOKのキーボード入力で変換候補一覧表示ボタンがないよな?
iPad3だけ?
0411John Appleseed垢版2014/12/24(水) 05:38:55.01ID:OOThPfap
うちもiPad3だけど、同じ
テンキーモードなら一覧切替ボタンあるけどフルキーモードではボタン表示ない。
バグかも
0412John Appleseed垢版2014/12/27(土) 20:17:10.89ID:OAAkgraW
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
イケメン ガーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0413John Appleseed垢版2015/01/23(金) 16:18:49.90ID:OGVS6u2L
iOS8.XX使ってるけど
どこまでダウングレードできる?
0415John Appleseed垢版2015/03/17(火) 00:31:17.45ID:b30H2b76
ここで聞いてもいいのかな?
iPadの第三世代16GB白、デモ機?展示品が15000円位って買いかな?
送料は600円位かかるって店の人が言ってました。
現物確認はしてません。
古いモデルだし店に来たお客さんが今迄この値段でもスルーしてたってことは買うの改めた方がいいのかな?
アドバイスお願いします。
0416John Appleseed垢版2015/03/18(水) 18:48:05.21ID:DQ2aOAqu
第三世代だと、ヤフオク価格と同じか少し安いくらいだな。

・重いので、持ち運びには向かない。
・現行と同じ解像度なので、画像閲覧などには使える。
・Lightning端子じゃなくて旧来のDock端子なので、周辺機器やケーブルは安い
・ただし、後で新しいのを買ったら周辺機器も買いなおす必要アリ。

Airとは結構価格差があるので、デメリットを納得できるならいいんじゃね。
0417John Appleseed垢版2015/03/18(水) 19:58:34.81ID:hChVoH+G
バッテリーのへたり具合が一番気にかかるかな。
最新との CPU パワーの差は大きい。
でも通常のブラウジングとかはぜんぜん問題ない。 iOS は 6 だけど。
液晶の美しさは最新と同等。
0419John Appleseed垢版2016/05/22(日) 22:33:55.50ID:MSvxd5me
現役で使ってるの、もう居ないのか?
0421John Appleseed垢版2016/05/28(土) 09:27:46.05ID:DhdyUrRT
俺のおふくろも使ってるよ
73だけどあたしの若い頃あったらなって言ってるよ
0422John Appleseed垢版2016/05/28(土) 10:35:20.00ID:KTzZJSb3
うちのじいさんも使ってるよ
生きているときにあればなぁって言ってた
0423John Appleseed垢版2016/06/14(火) 07:57:52.95ID:lHmA+yUN
dockケーブルが切れかかったから買ったけど他にタブとスマホがあるので一切使わなくなったや
あの頃は円高だったなあ
0424John Appleseed垢版2016/07/17(日) 01:45:34.42ID:oQA+kRH2
iOS9でiPad3使用中
0426John Appleseed垢版2016/10/19(水) 08:39:25.41ID:fNmn7M0K
無いみたいよ
昨日から仲間入りですよろしく
それにしても熱くなるねこれ
0427John Appleseed垢版2016/10/25(火) 23:26:49.08ID:RYu8f5IH
>>426
最近中古で買ったけどいいねipad2はios7.1.2で使ってるけど
さすがにios9は怖くてできない
コイツのios9は問題無いねー
でもipad2と比べありえないくらい熱くなる。仕様かな?
0428John Appleseed垢版2016/12/09(金) 01:53:33.15ID:HlPfbg2v
初回起動画面で画面が回転しないです

・右スイッチは音オンオフになる

どうすればいいですか?
0429John Appleseed垢版2016/12/09(金) 01:59:43.23ID:HlPfbg2v
アクティベーションロックがかかってますので
設定はいじれません
0430John Appleseed垢版2016/12/15(木) 21:01:30.30ID:XItpm3Kx
バッテリーが壊れたのか電源が入らなくなった。
新型買おうかさんざん悩んだあげく、アップルに修理(バッテリー交換)を依頼した。
バッテリー交換代、9800円。これで最後だ。次おかしくなったら、ipad pro買うわ。
0431John Appleseed垢版2016/12/16(金) 21:47:01.74ID:t55cTMGa
>>430
なんでそんな石版レベルのものにま9800円も払えるんだ!
0432John Appleseed垢版2017/04/08(土) 16:09:12.97ID:UBWdDeuU
pro9.7に今日から移行する(´;ω;`)
皆一足先に行くね
0434John Appleseed垢版2017/05/03(水) 18:56:33.21ID:44gl87ni
>>432
レビュー頼むよ
最近アプリが対応しなくなってきたので自分も上げようか迷っている
0435John Appleseed垢版2017/06/07(水) 00:19:18.23ID:80P2iB1n
iPad Pro10.5 ポチってきた。
5年間お疲れでした。
0436John Appleseed垢版2017/06/08(木) 16:02:00.72ID:hbhQVU0C
廉価版の次回の更新まで頑張ろうそうしよう…
0437John Appleseed垢版2017/06/15(木) 20:36:41.67ID:oPuuwJUq
iOS7から9に上げるか迷っている
0438John Appleseed垢版2017/07/09(日) 12:34:16.27ID:2+CNv6aI
>>434
だいぶ遅くなったけど、返信だぜ。

デレステがヌルヌル動く、各アプリの起動も早いしこれは良いね。
10.5が買えるならそっちが良いから
早くかっちまいなー(^ω^)
セルラーにしたけどこれは環境次第かな。
あると便利程度。
最大の違いは重さかな。物理的にかるいのは凄い良いねd(^_^o)
0439John Appleseed垢版2017/07/29(土) 08:04:54.11ID:Y6fjyu2d
もう誰もいないかな

ipad3の液晶フィルム張り替えてあげようと思うんだけど比較的最近のモデルで9.7インチでホームボタンの合うipadってどのモデルがある?
0441John Appleseed垢版2018/09/25(火) 02:18:37.73ID:F1Z+Rcpp
未だに動画再生機として使ってるわ
さすがにもうだれもいないかな
0442John Appleseed垢版2018/09/25(火) 12:59:07.54ID:UWbKFKFm
動画とspotify、ガレージバンド専用で使ってるよ
0443John Appleseed垢版2018/11/11(日) 19:57:06.17ID:b83TqMUa
ヤフオクで安く買えたから使う予定
0444John Appleseed垢版2018/11/30(金) 23:18:20.45ID:0J8EUdoU
中古で買って一年使ったけど
概ね満足。最初は重たいと思ったが
今は慣れたw

壊れるまで使う
0445John Appleseed垢版2019/01/29(火) 08:54:08.79ID:3eCvOjbT
ipad3が古くて遅い
人が多いが、自分も
最近、ipad6.iPhone xrを中華霜降りで
買って、機材整理しようとしたら
画面の美しさではまだ、戦えるので
YouTube専で置いとく事にした
0446John Appleseed垢版2019/02/28(木) 17:44:36.03ID:LHutJGS3
一応まだ現役で使っている。さすがに非対応アプリが増えてきてはいるが、そんな時はブラウザで使えるサービスはそっちで代用してしつこく使用しているww。
それもそのうちダメになるかもだがバッテリーもヘタリないしもう少し頑張ってもらうつもり。
0447John Appleseed垢版2019/03/31(日) 00:24:29.05ID:eDsJRIHO
親がYouTubeとAbemaTV専用機として今でも現役で使ってる
ほかは厳しいが動画だけならいけるな
0448John Appleseed垢版2019/04/21(日) 18:55:59.93ID:sdM0C2yf
youtube 専用だけどまだまだ現役
カバーと液晶ガラスフィルム刷新して、気分新たに使ってる
0449John Appleseed垢版2019/04/23(火) 19:19:38.88ID:TZVXeLpz
俺も使ってるけどYouTubeアプリはスクロールするとカクカクでイライラする
0450John Appleseed垢版2019/08/02(金) 21:38:49.52ID:EeaeJ97p
ios9アップデートきてびっくりしたな
0451John Appleseed垢版2019/08/28(水) 10:59:57.03ID:A9ETDg3i
ああ、びっくりしたなww
GPSロールオーバー対応らしいがセキュリティアップデートはもうちょいやってほしいわ。実際うちのはバッテリーもアタリだったらしく、ヘタリもねえのでもう少し使いたいので。
0452John Appleseed垢版2019/09/02(月) 22:17:43.44ID:UCti5eEl
動作もアップデートしてくれよ
0453John Appleseed垢版2019/10/09(水) 00:51:41.27ID:dMgT/p06
Youtube++インストールしたら神機に進化したぞ
0454John Appleseed垢版2019/10/15(火) 07:39:31.30ID:72dJ4tyt
>>453
何それ?
0455John Appleseed垢版2020/12/24(木) 00:19:55.06ID:gjEG8meT
Splashtopでまた化けたわぁ
0456John Appleseed垢版2021/01/04(月) 00:37:04.70ID:9rMxPTqi
まだYouTubeアプリ使えたんだ
0458John Appleseed垢版2021/02/11(木) 09:13:25.68ID:/huGStzu
純正YouTube、ウチも使えなくなったな
アプリのアプデも出来ない…鯖側らしいけど治るのか
0459John Appleseed垢版2021/03/01(月) 06:48:06.47ID:Q2KGSDDW
愛用してるんだが、シャットダウンできない。
バッテリーがぐんぐん減るから使ってない時はオフにしておきたいのに「オフ」にスライドして画面が黒くなってからAppleマークが点いて起動しちゃう。
どうにかならんのこれ
0461John Appleseed垢版2021/03/14(日) 19:34:55.84ID:2mXWrY0k
もうそろそろ初代iPadみたいに音楽聴く以外には全然使えないようになるよ
0462559垢版2021/04/14(水) 18:37:30.55ID:he4P4QMZ
>>460
いや、iPad 11“Pro 持ってるよ。
iPad3はキッチンでレシピ見たり楽譜を表示させたりに使ってる。
買い換えろとか余計なことはいいからシャットダウンの方法教えろよ
0464559垢版2021/04/24(土) 18:32:17.54ID:fZLxP3Hd
>>463
ありがとう。でも強制でも通常でも終了して画面が黒くなったすぐ後にリンゴマークが光って起動しちゃうんだよ。こりゃAppleが終わらせにきてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況