X



トップページApple(仮)
234コメント50KB
ipodtouch買おうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G垢版2010/11/24(水) 05:56:19ID:j2LGj9v40
アイフォン派の意見が聞きたい
0002iPhone774G垢版2010/11/24(水) 05:59:39ID:j2LGj9v40
ケータイはまだローン残ってる
ぶっちゃけ曲とちょっとした動画みるくらいなら今持ってるnanoで足りてるんだが
机に置いとくだけでもおしゃれだったりブルートゥース使えるから買おうかなと
0003iPhone774G垢版2010/11/24(水) 06:01:56ID:j2LGj9v40
ネットやるんならアイフォン買わないでtouch買ってポケットwifiあたり
買えばいいかなと。 どう?
0004iPhone774G垢版2010/11/24(水) 06:11:20ID:Uisdu6zz0
付いてないのはGPSだ。それが気にならなければ問題無い。
0005iPhone774G垢版2010/11/24(水) 06:26:05ID:/PEMyYb20
カメラがついたけど、iPhoneに比べて画質がしょぼい
GPSやカメラを利用するタイプのアプリは、iPhoneでしか使えないのがある
0006iPhone774G垢版2010/11/24(水) 06:29:50ID:tU1f2cVK0
メールと通話はケータイ側でやるってことであれば、touchで十分楽しめると思うよ。
4氏の言うようにGPSは無いのでそれを使うアプリなどには気をつけないといけないが、ケータイに慣れているのならナビ系はケータイでいいと思う。
でもApple系のガジェットではFlashとか見られないから正直多少のストレスはあるよ。
だからその用途ならAndroidのタブレットでもいいかもしれないが、使い勝手は現状ではAppleの方が上。
iTunesとnanoに慣れているのならやっぱりtouchでもいいかな。そんなに高くないしね^^

0007iPhone774G垢版2010/11/24(水) 06:49:46ID:o8qMm24F0
自分は、そもそもスマートフォンでWebを見ること自体がストレスだから、
Flashが見られないことがストレスな人が居るって意外だなぁと思った。
0008iPhone774G垢版2010/11/24(水) 07:28:31ID:PfYlRxtGP
touch見てオシャレと感じるヤツなんていない
家以外をローンで買うヤツはアホ

つまり、お前は買う必要ない
0009iPhone774G垢版2010/11/24(水) 07:56:47ID:t/kwWmZBP
携帯を割賦で買うような貧乏人が、nanoも持ってるのに
「ちょっとおしゃれ/便利そう」程度で無駄金使うなよ
0012iPhone774G垢版2010/11/24(水) 13:10:11ID:y5FS5WA70
34000円ぐらいだろ?安いし買っちゃえよ
0013iPhone774G垢版2010/11/24(水) 13:15:01ID:tU1f2cVK0
安定の末尾Pクオリティ
0014iPhone774G垢版2010/11/24(水) 16:56:33ID:ODDMbDxh0
touch買ってiPhone欲しくなって買いなおしたけど
正直3gでiPhone使ってもストレスたまるだけと気付いた
縛りが終わったらandroid携帯+touchにすると思う
まあ持ってみないと分らないこともある
0015iPhone774G垢版2010/11/24(水) 18:59:34ID:oLpJqg5L0
とりあえずtouchを買って、iOSに触れて、これをいつでもどこでも使いたいと思うのであればiPhoneを買えばいい。
touchがいらなくなってもきれいに使ってれば結構高く売れるし。
0016iPhone774G垢版2010/11/24(水) 19:48:50ID:9TMI5+Jg0
4とtouch 4Gの性能は違うからな
0017iPhone774G垢版2010/11/24(水) 20:38:16ID:XRJmi+RS0
メモリ量が256MBと512MBの違いがあるようだが、そんなに変わるもんか?
0018iPhone774G垢版2010/11/24(水) 20:58:36ID:MRivx92N0

iPhoneのCPUはクロックダウンして800MHzだけどtouchは定格の1GHz
touchはバッテリー持ちがあんまり関係ないからだろうけどね
0019iPhone774G垢版2010/11/24(水) 22:38:59ID:tU1f2cVK0
iPhone4とtouchは液晶も違うみたいだね。視野角とか。
0020iPhone774G垢版2010/11/24(水) 22:41:30ID:XRJmi+RS0
つーか、3Gが無い分バッテリーの持ちがいいからだろうな
0021iPhone774G垢版2010/11/25(木) 07:42:44ID:gml8T8A/0
エンドユーザによってCPUのクロックやメモリの容量なんて実はどうでも良くて、
実際にアプリがストレスなく滑らかに動けばそれで良いはずなんだがなぁ。
0022iPhone774G垢版2010/11/28(日) 01:08:53ID:nGLnNPmb0
それを表す指標の一つとしてCPUクロックやメモリ容量があるんでないかい。
数値で出てると惑わされてしまいがちだけどw
0023iPhone774G垢版2010/11/30(火) 10:04:42ID:xBQawJCF0
touchにGPSがついてないっていうけど、MAPで位置情報でるのはなんでなのん?
0024iPhone774G垢版2010/12/01(水) 06:28:30ID:xQmV113G0
Wi-FiでもMACアドレス使って一応補正がかかるんじゃねーの?
もちろん正確じゃないけど。
0026iPhone774G垢版2010/12/13(月) 14:26:28ID:rLS54I+00
質問させて下さい。
PCでアプリなどをダウンロードして、touchを繋いでシンクさせればtouchにアプリを入れる事が出来ますか?
それならtouch自体をネットに繋がなくても、アプリを入れて遊べればいいなぁと思っています。
0029iPhone774G垢版2010/12/20(月) 23:38:49ID:cXqrWLYQ0
>25
知りたいんだが。
0030iPhone774G垢版2010/12/23(木) 20:05:28ID:yrtF0pmj0
なぜiTunesを使わぬ
0031iPhone774G垢版2011/02/24(木) 23:13:53.11ID:8rsn9Qii0
>29
WiFiでなにかしら取得してるって聞いたんだが
0032iPhone774G垢版2011/03/24(木) 15:10:49.10ID:I320AiOA0
松崎でーす( ̄▽ ̄)にや
0033iPhone774G垢版2011/04/24(日) 13:36:55.63ID:SwPm2HEI0
ipodtouch最高
0035iPhone774G垢版2011/04/27(水) 19:07:58.49ID:E3Ur2g/Z0
>>29
マジレスするとwifiに位置情報が登録されてるから
0038John Appleseed垢版2011/06/12(日) 18:46:34.85ID:Fe7XGLm2
wifiなかったらipodtouchかっても意味ない?
0039John Appleseed垢版2011/06/13(月) 02:48:00.48ID:061+DR5o
ない
0040 忍法帖【Lv=9,xxxP】 垢版2011/06/13(月) 02:50:19.62ID:4lUe28aF
>>38
意味無くはないけど
魅力は半減するかもね

電波エリア内なら
場所を選ばずブラウジング
母艦無しでアプリインストールや音楽購入
メッセンジャーやメールも気楽にできる

オンラインゲームするなら必須
0042 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 垢版2011/06/15(水) 04:37:29.93ID:npwKgT1E
>iPhoneって毎月金がかかるよね!

そりゃそーだろ
何で嬉しそうにそんな事を?
お金払ってるからTouchには無い魅力があるんだけど
0045John Appleseed垢版2011/06/19(日) 14:48:36.09ID:4CHuHzZp
>>44
電話ができる
APが無くてもインターネットに接続できる
これ以外には無いよね
0046John Appleseed垢版2011/06/23(木) 20:45:00.64ID:F3BfilWA
あいぽんとタッチってどっちが電池もつの?
0047John Appleseed垢版2011/06/23(木) 21:36:58.16ID:TFMAQSsq
タッチ
0048John Appleseed垢版2011/06/24(金) 01:18:51.34ID:EHdD4n+K
俺は先日、8gをビックで\20900のポイント15%で購入して、\9800で買った2世代の8gをソフマップの買取キャンペーンで\9200で売った。

0049John Appleseed垢版2011/06/25(土) 21:40:13.51ID:xWxmHMKb
俺はiphoneと勘違いしてtouchを買った職場の上司から、4世代32Gを1万円で買った。
「電話できないんだけど・・」と言ってたんでwifiを説明してやったら「PCもないし、めんどくさそうだから役に立たない」だってさw
0050John Appleseed垢版2011/06/27(月) 00:40:19.80ID:YPptqYqs
アップルストアで整備品を買った。中国からやってくるだけあって注文してから受け取りまで
一週間かかったよ。今いじりたおしている。wifiの設定は難しかった。パスワードなんて設定した
覚えはないのに入力画面がでてくるし調べたら家のパスワードは62文字の英数字でタッチパネルで
それらを入力するのは至難の技だった。でも一度つながると超快適だ。
0052iPod touch& ◆qlB7QBvMnvNv 垢版2011/06/28(火) 22:55:15.95ID:MakGdmUM
あまり関係ないんですがiPod touchでアプリダウンロードしようとするとメモリは全然あるしダウンロードしようとしてる所までいくんですが二秒三秒後ダウンロードせず消えます。
直し方知ってる方いませんか?Σ(゚д゚lll)
0054iPod touch& ◆qlB7QBvMnvNv 垢版2011/06/28(火) 23:47:14.65ID:MakGdmUM
多分最新らへんだと思います。
あと設定をリセットして再びダウンロードしようとすると見覚えのないダウンロードしていないアプリが待機中になっている!
これのせいかなあ?
アプリがダウンロード出来なくて困ってますΣ(゚д゚lll)
0055John Appleseed垢版2011/06/29(水) 06:26:58.71ID:0ERJpKF0
>>54
iPhone 3Gだとダウンロード出来るのに
iPhone 4だと出来ないってことが何度かあったなぁ
原因は判らないままでした
結局母艦で落としてインストールした
0056iPod touch& ◆qlB7QBvMnvNv 垢版2011/06/29(水) 22:44:09.77ID:UbQ//ErK
そうですかー?( 'Θ' )?
でわ分かり次第連絡くれるとありがたいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0059John Appleseed垢版2011/08/06(土) 09:48:02.33ID:Pf8GBA2L
>>5
アイフォンもカメラ不具合がでかいからどっちもどっち。
むしろ不具合のないアイタッチの方がマシ。
0060John Appleseed垢版2011/08/06(土) 16:57:02.94ID:D6xwVyGp
>アイタッチ
なにそれ詳しく
0061John Appleseed垢版2011/08/07(日) 00:49:32.73ID:+yfp9SEj
アイタッチ知らないの?
目の動きを感知して操作出切るやつだよ
0062John Appleseed垢版2011/08/07(日) 01:15:18.15ID:dlFjyNm1
眼球触られるのかと思ったよ
0063John Appleseed垢版2011/08/14(日) 03:58:25.80ID:hMxMd+oF
WiFi無しで外で使えるアプリとかってある?
0065John Appleseed垢版2011/08/14(日) 08:39:33.37ID:ikppGyxU
WIFIのあるとこじゃ、普通にネット三昧
無ければ音楽、動画、ダウンロード済のニュースをキャッシュで読むとかする
都営線を使うのでWiMAXを390円で契約してUQwifi使ったりとか便利・便利
携帯ガラケーで通話のみにして月2000円程度
スマホとか買い変える気起きない
0066John Appleseed垢版2011/08/15(月) 16:33:53.27ID:G8Qm9uoV
>>8 >>9
おまえら月々割って知ってるか?
0067John Appleseed垢版2011/08/17(水) 19:28:13.51ID:SWE7WQAo
GPS積んで早く発売してくれんかの〜
0068John Appleseed垢版2011/08/17(水) 20:37:01.03ID:23CSoOqm
GPSって何に使うのかい?
漏れは頭の回転が悪いからちょっとww
0069John Appleseed垢版2011/08/17(水) 23:46:03.65ID:q/uGX1J5
>>68
walkmeterアプリを見てみたら
あと、写真に位置情報つけたり、居場所を表示させたり、それを送ったり
0070John Appleseed垢版2011/08/18(木) 12:32:20.20ID:XYWLV8la
>>68
ただ単に、iPod+NIKEを使いたいだけだけど
0071John Appleseed垢版2011/08/27(土) 11:00:59.46ID:uS14aiDx


0072John Appleseed垢版2011/08/27(土) 17:11:41.97ID:VgnfpXN9
UQwifi使ってるんだけど、ネットに接続できるまで45秒ぐらいかかってイラつく
すぐにネットできるようなのないですか?iPhone買えってのはなしで。
0073John Appleseed垢版2011/09/01(木) 15:14:16.53ID:qQIT3OA1
俺も容量足りなくなりかけてるnano5世代からタッチに買い換えようと思ってるんだが・・・
クラシックはHDDの読み込み音うるさいってアマゾンのレビューで見たのですが、どうなの?
0074John Appleseed垢版2011/09/01(木) 17:19:39.35ID:h3i0TpXa
ソレはイヤフォンから聞こえるのか?
0076John Appleseed垢版2011/09/01(木) 19:18:36.92ID:c9cEUDmx
買うタイミング的には今が一番安いだろうけど、
これって新モデル登場前だからじゃないの?
0077John Appleseed垢版2011/09/01(木) 19:22:47.09ID:RvIVfYL3
出てからの方が安くなると思うが。。。
0078John Appleseed垢版2011/09/01(木) 19:48:59.91ID:qQIT3OA1
新しくしたら、無圧縮で音楽取り込み直した方がいいのだろうか・・
0079John Appleseed垢版2011/09/01(木) 20:24:41.91ID:J9YW+l5d
>>72
俺はBUFFALOのDWR-PGをdocomoで契約して使ってるけど結構いいよ。
スリープからの復帰が早い。
使わないときはtouchのWi-Fiをオフにすればスリープになる。
使うときはtouchのWi-Fiをオンにすればすぐにスリープから復帰する。
体感的には5秒〜10秒くらいで接続されてる感じ。


0080John Appleseed垢版2011/09/02(金) 05:12:50.69ID:/LrsPgiX
>>78
耳と曲数とプレイヤーの容量で考えろよ
音楽やっている人曰く違うらしい
0081John Appleseed垢版2011/09/03(土) 00:06:19.53ID:ApuWn0KU
>>79
そんなに早いの!!
iPod tuchで動画は家でしか見ないからどう考えてもそっちがいいなあ。
情報どうもです!
008279垢版2011/09/03(土) 02:02:28.50ID:cDA9hUbe
>>81
ちょっと気になったので、正確に計ってみたら15秒〜20秒くらいかかってたorz
すまない。
でも、実際これで運用してるしストレスを感じるレベルではないよ。
以前、wimaxでUroad-7000を使ってたけど、いちいち電源ボタン長押しして接続するのが面倒くさかった。

WimaxのAZ01MRも接続早いようだね。2chの評判は

008379垢版2011/09/03(土) 02:04:02.29ID:cDA9hUbe
途中で送信しまった。。

WimaxのAZ01MRも接続早いようだね。2chの評判はよくないようだけど。
0084John Appleseed垢版2011/09/03(土) 17:58:01.03ID:0GWLqpaL
touch買う
BB2Cで書き込んでる内にフリック操作を覚え携帯より文字入力が早くなる
携帯よりtouchいじってる時間の方が長くなる
外でtouchで通信したいなと思うようになる
0085John Appleseed垢版2011/09/04(日) 04:21:14.01ID:IoIyO0z4
俺はチョンに献金したくないからtouch×wifi派
0087John Appleseed垢版2011/09/11(日) 10:32:35.50ID:7DRDPp1F
>>82
芋のポケットwifi はどうですか?
スリープからの復旧はやい?
0089John Appleseed垢版2011/10/08(土) 01:41:00.93ID:WJEsTJfB
売れる!
0090John Appleseed垢版2011/10/10(月) 11:57:47.59ID:SLTpIDMC
音楽でなくアプリ目的でtouch買おうと思ってるんだが
画面サイズ小さいんでandroidウォークマンと迷っている
0091John Appleseed垢版2011/10/10(月) 12:36:14.00ID:0N1TKWe2
画面サイズで悩むのならどっち買っても失敗だから安心して買いなさい
やりたい事が出来るアプリの有無で考えないのか?
両機種に同種のアプリがあるならより良い方を選ぶって考えないのか?
所詮ゲームがしたい程度だと思うから
好きな方を買って後悔しなさい
0092John Appleseed垢版2011/10/10(月) 12:46:20.00ID:TVzJAbaV
>>90

俺もゲーム目的で買った。

そんなに小さくないよ

ただ、電池の減りはやばい

WIFI+ゲームアプリという使用方法ならバッテリーなんて30分以内に切れるよ

合わせてエネループのモバイルブースター買いな
0093John Appleseed垢版2011/10/11(火) 10:33:36.43ID:qzDEHT+S
これからの季節、布団にもぐってBBC2するのにiPad2は大きいから
iPod touch買おうか迷ってるんだけど、動作にイライラする事はありますか?
0094John Appleseed垢版2011/10/11(火) 10:38:08.57ID:KgFUQDWR
>>93
私はあなたにイライラします

最新機種はiPhone4より快適らしい(持ってない
だから大丈夫でしょう
0095John Appleseed垢版2011/10/14(金) 04:19:47.74ID:fIYgNUIU
I pod touchで
i os 4.3 から i os 5.0に
バージョン更新した人いる?

どっちのosが使い勝手がいい?
0096John Appleseed垢版2011/10/15(土) 13:59:43.13ID:T8/LGW+6
>>95
第三世代
4.3から5.0
ネットかなり快適だよ
でもiPhonと違って変わった昨日が少ない

かも一部のアプリiOS5に対応してなくて落ちまくるし、
しばらくは4.3のままの方が良いと思う。
ただフリックのみの入力は物凄く便利。
0098John Appleseed垢版2011/10/28(金) 23:06:50.65ID:pEr8iubv
1年半くらいの使用で、1日で電池が無くなるんだけど
もう電池寿命?
ここんとこ寒くなったら急になんだけど。。
0099John Appleseed垢版2011/10/29(土) 09:29:44.03ID:IvKtooMi
ipodtouchの白と黒って色だけの違いなのでしょうか?
今黒を買うとOSは新しくなっているのでしょうか?
それとも白しかOSはアップグレードされてないじょうたいで売られているのでしょうか?
電池の持ちはwifiしないゲームアプリだと結構持つのでしょうか?
色々ご教授くださいませ
0100John Appleseed垢版2011/10/29(土) 11:12:05.35ID:QDnn370K
昨日Amazonから届いた黒32Gは4.3.5だった。
0101John Appleseed垢版2011/10/29(土) 12:05:57.21ID:IvKtooMi
>>100
ありがとうございます
黒はわざわざアップデートされてないと考えるのが普通ですかね
0102John Appleseed垢版2011/10/29(土) 12:06:15.18ID:ez2QamXb
俺も黒でiOSは5ではなかった
まあ、マッタリ自分でUPすればよし
0103John Appleseed垢版2011/11/02(水) 16:41:50.51ID:l6Ztmkds
99です
買って来ましたがiOSは前バージョンでした
とっても楽しく使ってます
>>100、102
両雄ありがとうです
0104John Appleseed垢版2011/11/12(土) 23:05:42.79ID:p9Qq3jBJ
touchの第三世代をもってるんだが、iTunes全部消えて同期できなくなったし
そろそろ新しいtouch買いたいんだけど

今って買いどき?新しいの出るの待った方がいい?
0105John Appleseed垢版2011/11/13(日) 14:27:10.15ID:P6ir1BbJ
『ほしいと思った時が買い替え時や!!』


買っちゃいな
その答えは誰も知らない

0106John Appleseed垢版2011/11/20(日) 16:01:20.11ID:CXtM/vnp
そろそろ新世代出るんじゃないか
0107John Appleseed垢版2011/11/22(火) 22:16:30.53ID:3Kdtw1sj
あと最低5ヵ月は出ないな。
過去の事例から推測すると。
0108John Appleseed垢版2011/11/26(土) 00:01:18.78ID:D3g8Y8/p
RAM増設とデュアルを要求するでおじゃる
0109John Appleseed垢版2011/12/03(土) 02:39:58.32ID:+Fv9Mw8K
iPhoneアプリ目的でタッチを購入しようと考えてるんだが
タッチの液晶が黄色いのが気になる
どうやら個体差もあるようだけれど今買ってもやっぱり黄色いものは黄色いの?
0110John Appleseed垢版2011/12/03(土) 08:35:08.40ID:njc0xcSw
これ届いたけど、iOS系もってなかった
http://www.radiation-watch.org/p/blog-page.html

4極を簡単に3極にできれば、PCとかでも使えるんだが・・
(ケーブル自作してやってる人はいる)
0111John Appleseed垢版2011/12/03(土) 09:24:34.43ID:J7iPfwru
>>92
合わせてエネループのモバイルブースター買いな

すいません最近32Gモデル(IOS4.3.5)買った者です、便乗させて下さい、
ネットやゲーム等で使用中に本体側の電池が心もとなくなったら、
この商品をつなげて、そのまま外部バッテリーの感じで使えばいいのですか?

それとも、一旦使用をやめて、80%くらい充電完了するまで 待った方がいいのでしょうか?
充電しながらの使用は、電池寿命低下や発熱の場合があると聞きましたが、
実際は、皆さんどのように使っておりますでしょうか?
0112John Appleseed垢版2011/12/03(土) 13:30:21.51ID:uOc3mX9b
>>109
あれは並べて比べるから黄色に見えるだけ。
単体で見たらわからないよ
人間の脳内で補正がかかるから
0113John Appleseed垢版2011/12/03(土) 19:32:14.23ID:+Fv9Mw8K
>>112
そういうもんなのかな・・・
斜めから見たら明らかに色が変わるとかもないのか
0114John Appleseed垢版2011/12/03(土) 19:38:14.17ID:iNFt2cGF
>>113
気になるならやめたほうがいい。
俺はtouch4→iPhone4sにしたけど視野角(?)が全然違った。
iPhone買う前からtouchの画面は不満に思ってたけどね
0115John Appleseed垢版2011/12/03(土) 20:20:41.89ID:njc0xcSw
>>110だが、結局、touch 32買ったわ・・
来年開けて早々に新作出ませんように・・
0116John Appleseed垢版2011/12/03(土) 23:32:06.16ID:7qWnaNWE
>>111
普通にコンセントで充電する感じでおk
0118John Appleseed垢版2011/12/04(日) 08:47:23.43ID:DT3/erNz
>>113
そうゆうもんよw
例えばお前が今見てるパソコンの画面は実際はかなり色が変だよ。
正確な色は10万位のディスプレイでちゃんとキャリブレートしないと表示できない。
でも毎日見てれば変な色が普通になるもんだよ。
人間はかなり適当な生き物だから。

視野角は通常の使い方をしてれば問題ない。
モバイルは手にもつもんだし。
0119John Appleseed垢版2011/12/04(日) 19:31:00.68ID:rcpii30m
このごろ盗撮アプリ増えすぎワロタww
0120John Appleseed垢版2011/12/04(日) 22:00:53.12ID:gAkgK+MG
>>115
iPod touch は毎年9月か10月ごろにmodel changeだから多分年明けには出ないと思います(^-^)
0121John Appleseed垢版2011/12/07(水) 02:08:45.82ID:OxnrrYf+
引っ越しをきっかけにwimaxにして、外でのweb閲覧端末としてtouch買おうと思うんだが、
110氏のように今買うか、新型出るまで待つか悩むところだわ。
新型出るとしたら、CPUはA5でメモリも増えるんだろうか。
0122John Appleseed垢版2011/12/07(水) 13:32:28.95ID:2zg+kgwk
>>121
A5にはなるだろうけどRAMは恐らく増えないと思うよ
あくまでも音楽プレイヤーという位置づけだからね
欲しいなら今買って良いよ
0123John Appleseed垢版2011/12/07(水) 17:35:00.34ID:xvmBqStR
>>122
メモリ変わんないでA5ってこれ以上無いほどの事故じゃないか
0129John Appleseed垢版2012/02/01(水) 18:01:06.57ID:UGIcISKB
ipodtouchをポケットwifiで050使いたいんだけど 
マイク搭載してるの第4世代だけだから第3世代とかにマイク刺して
使える?
0130John Appleseed垢版2012/02/09(木) 16:43:57.68ID:5eyCaLS/
>>129
対応してるか分からんが、
マイクなんかに投資するなら
4世代買ってスッキリしたほうがいい。
それに1年前に比べ安くなってる。
0131John Appleseed垢版2012/02/10(金) 13:17:18.17ID:vOFq5iFW
Ipodtouchにyoutubeから取り込んだ曲をカーナビで聴こうとしたらナビのプレイリストに何も載ってなくて聴けません。
Ipodでは普通に聴けるのに。いいやり方知ってる人いますか?
0132John Appleseed垢版2012/02/10(金) 13:52:19.81ID:FiLMhk19
>>131
たぶんiTunesから音楽又は動画を同期しなければ読み込まないのだと思います。
0133John Appleseed垢版2012/02/10(金) 14:19:15.61ID:lIgATwVy
iPadは出るみたいだがtouchが欲しいんだよorz
0134John Appleseed垢版2012/02/10(金) 17:06:52.30ID:vOFq5iFW
>>131
Itunesからダウンロードしましたよ。
0136John Appleseed垢版2012/02/10(金) 21:04:54.89ID:SRoaXWHX
>>135
対応してます。動画みれないのも知ってます。音楽が聴ければいいのですが
0137John Appleseed垢版2012/02/14(火) 02:40:11.09ID:gchdtBl7
今Amazonで黒のtouch買ったら、ios5になるの??
0138John Appleseed垢版2012/02/14(火) 09:19:14.74ID:9cIo8faL
>>137
もし、最初からiOS5入ってなくてもセットアップする時アップデート出来る。
0139John Appleseed垢版2012/02/14(火) 13:47:49.31ID:gchdtBl7
>>138
まぁそうか。ありがとう。
0140John Appleseed垢版2012/02/18(土) 07:19:12.07ID:7GQwY4qz
まだiOS5にアップデートしてないけどやり方わかりますか?
0143John Appleseed垢版2012/02/23(木) 12:56:56.15ID:AtVqisXo
わからないからしてません
0145John Appleseed垢版2012/03/15(木) 00:52:10.05ID:19Dkdt1/
ipodtouchが欲しいのではない
iphoneすら買えないから今時メモリ256で充分といって慰めあうのである
0146よくある質問FAQ垢版2012/03/15(木) 00:56:21.07ID:19Dkdt1/
A アプリが起動しません。やはりipodtoutchだからでしょうか?

Q 当方、3GSでも順調に動いています。
0147John Appleseed垢版2012/03/16(金) 11:28:15.27ID:861Snowu
ipodtouc+携帯電話Wホワイトプランのみ(ネットもメールも排除)
月々の携帯料金は3,000円くらい。

メールはSMS(番号で送るショートメール)で問題ない。
ipodtouchでGmailを受信してるから、添付とか長文とかはこっちで。

困るのは出先でのネット閲覧。
県内の公衆無線LANエリアを把握するのに苦労した。

ツイッターとかリアルタイムでの投稿ができない。
携帯とipod、2台持って歩くので荷物が増える。

良い点はバッテリーの持ち。アプリで遊んで電池なくなっても電話は元気。
料金が安い。パケ放題月4,000円て。
月4,000円×12ヶ月=48,000円

1年に1回iPad買えるほど安くなる。

メールはSMS。
ネット閲覧はエリア限定。

これを我慢できるなら、携帯(電話のみ)+ipodtouchかiPadがお得。

次はiPadにする予定。
いつでもどこでもネットをしないとダメって人はiPhoneが最強だと思う。
0148John Appleseed垢版2012/03/16(金) 12:26:39.80ID:M7jr3bl3
>>147
iPodtouch
+携帯(ホワイトプラン+パケットし放題S)
+モバイルルータ

【携帯】
パケットし放題Sは保険。
メールはMMSでヘッダーだけプッシュ、
必要なメールのみ全文ダウンロードで入手
通話料+一部MMSメールダウンロード混みで先月月額\812

【モバイルルータ】
光ポータブル(機器レンタル)\315+ぷららモバイル\2745

○:携帯はsoftbankでネットはNTT網(skypeも可)
  これで、iPodtouchでもノートPCでもネットし放題。
  モバイルルータ項目は速度落とせばもっと安くできる。
×:持ち歩き機器3つ。
0149John Appleseed垢版2012/03/16(金) 13:22:56.05ID:861Snowu
>>147
モバイルルーターいいよね。
家は光引いて無線LANで飛ばしてる。

これからモバイルルーターでも高速なものが出てくるから、そうしたらNTT光の契約やめようと思ってる。
まだ2年縛りから解けないから、先の話だけども。

でもモバイルルーター持ち出して外出したら、家でネットできんな。
家族から不平がでそうなので、出先の通信は公衆無線LANで頑張るわ。
0150John Appleseed垢版2012/03/16(金) 14:08:06.11ID:M7jr3bl3
>>148
自己レス。
ホワイトプラン代足すの忘れてた。
携帯代は1700円ぐらい

0151John Appleseed垢版2012/03/19(月) 10:50:55.43ID:cO0BZ2pH
8GBの4世代のてどうかな 今更ながら安いから欲しくなってきたんだ
使い道は外で家で2ch見るくらいと外出たときにwifiスポットでネットちら見するくらい
音楽はそんな聴かない
0153John Appleseed垢版2012/03/20(火) 15:11:56.89ID:3TLgX3iJ
4世代8G買っちゃった記念
0154John Appleseed垢版2012/03/20(火) 15:16:50.58ID:cfWbjMUk
いいなー 俺もあとちょっとで楽天ポイントが1万溜まるからそしたら値引いて買うよ
0155John Appleseed垢版2012/03/21(水) 07:01:14.15ID:qliHIu3W
64G買っちゃった、記念カキコ
いっぱいあるカセット音楽を、mp3にして入れるつもり。
ついでに動画(mp4)も入れて楽しむよ。
0156John Appleseed垢版2012/03/21(水) 22:20:51.68ID:semcveM+
ipod新品で使い始め一ヶ月で充電しても半日使わないと「バッテリー不足」と言うようになった

アップルのサポートは糞レベルらしいし、やっぱウォークマンのほうがましだったのか

タスケテ
0157John Appleseed垢版2012/03/21(水) 23:10:38.88ID:rC/zZTJ8
>>152
いまさら32G買おうと思ってたら、
8Gで余裕とかいわれると迷ってしまった。。。

>>155
64Gは余裕ありそうですね
0159John Appleseed垢版2012/03/22(木) 10:38:11.64ID:qLXtE5W9
touch5がでたら本気の容量にする
それまでは8Gで面白おかしく過ごす
0160John Appleseed垢版2012/03/22(木) 22:46:21.20ID:qC4j3kX+
iPod touchって通信機能が無いですよね?
調べたらwifiがどうのこうのって書いてあったんですけど
wifiって何を買ったらいいんですか?
0161John Appleseed垢版2012/03/22(木) 23:15:40.46ID:hur4w5Es
自宅のネットつないでる環境が無線LAN使ってればおk 
もしくはイーモバイルとかそういうとこのモバイルルータ
0162John Appleseed垢版2012/03/22(木) 23:29:57.78ID:qC4j3kX+
>>161
イーモバイルがお手頃価格でいいんですね!
ありがとうございます。
0163John Appleseed垢版2012/03/23(金) 13:54:50.03ID:rgU/2/C8
イーモバイルってホントにいいのか?
0164John Appleseed垢版2012/03/23(金) 14:16:21.08ID:1KbUeeL5
>>163
良くないでしょw
0165John Appleseed垢版2012/03/23(金) 15:45:14.25ID:s3hsLmbF
iPod touchとかブルジョアだなおい
0166John Appleseed垢版2012/03/23(金) 16:17:37.09ID:rgU/2/C8
>>164
やっぱりかw
ググっても良い話出てこんしな
0167John Appleseed垢版2012/03/23(金) 16:38:07.31ID:groHFDaa
インターネッツできるなら無線LANルーター買ってPCにつなげばすぐできるお
4000円くらいのやつで十分
0168John Appleseed垢版2012/03/23(金) 19:56:12.46ID:rW8NUkYR
安くて持ち運びしやすい無線LANルーターオススメあったら教えてもらえませんか
0169John Appleseed垢版2012/03/23(金) 22:32:45.27ID:RuzhZi81
SIMフリーのモバイルルーターに
日本通信系のヨドバシSIMイオンSIMを挿すもありだと思う。
↑はFOMA回線だし、色々なプランあるから用途に応じて使える。
煩わしい縛りが無い。
0170John Appleseed垢版2012/03/25(日) 23:12:44.18ID:7RVOK2tP
週末買おうと思ったら色々あって買えなかった。。。
今週中には手に入れたいなぁ。
8Gでいいと思ってるけど、
32Gのほうが便利だし、
次期touchが出たときの下取りが良さそうですよね。

チラシの裏になってしまいました。。。
0171John Appleseed垢版2012/03/27(火) 09:31:45.84ID:9JnTUuFK
買値の差額ほどではないだろ
0172John Appleseed垢版2012/03/28(水) 16:34:35.33ID:5nDVxNeH
次期touch買うつもりならますます8Gでいいだろ
0173John Appleseed垢版2012/05/27(日) 20:16:10.35ID:Qq0jzXtM
5.1.1脱獄が快適。siriportでいけてるし。
0174John Appleseed垢版2012/07/04(水) 18:02:36.60ID:+f3QOKYZ
iPad mini
0175John Appleseed垢版2012/07/04(水) 23:20:56.62ID:60FeKV5L
カメラは良くないらしいですね。
0176John Appleseed垢版2012/07/05(木) 16:14:22.37ID:TtSbkM6J
カメラはそれなりだった
ケータイのが上
0178John Appleseed垢版2012/07/17(火) 01:08:37.72ID:CBOeC95i
次の型は9月発売ですか?
0180John Appleseed垢版2012/07/19(木) 22:51:33.73ID:2PR+bh0Q
iPad2を買った時に取得したSoftBankWi-Fiスポット二年間無料IDって
iPodで使えないかな?
端末IDもログオン時にチェックしてたらダメだろうけど。
0181John Appleseed垢版2012/07/20(金) 19:37:06.47ID:/Z/wVJnl
>>180
iPodでも工夫すれば使えるよ。でも、面倒。。。。
0182John Appleseed垢版2012/07/22(日) 22:41:45.50ID:KN67R5HA
いまさら買おうと思ってる
外でネットチラ見したり、外国でWifiでLINEとかSkypeとかできればいいんだけど、
8Gで十分かな?
0183John Appleseed垢版2012/07/22(日) 22:51:05.12ID:2cKwrMAY
も、もうすぐ新作が・・・・




まあどれだけ期待できるかわからんけど
0185John Appleseed垢版2012/08/09(木) 09:06:45.30ID:1hUr3vaM
今や中学生二年の僕のクラスでもiPhone持ちがゴロゴロいるのにここに居る人達は働いてても貧乏な層の人達?
0189John Appleseed垢版2012/08/28(火) 13:18:30.66ID:jS3eeN+j
で、俺もtouch買おうと思うんだか時期違いか
0190John Appleseed垢版2012/08/28(火) 21:44:55.49ID:gqy3S4TX
あたらしいtouchの情報出てないし、touch5はでないからかってもいいんじゃね?
0192John Appleseed垢版2012/08/29(水) 19:58:24.94ID:C2lRWBz7
touch次世代機でないに10万ガバス掛けてもいい
0193FDRiPodtouch係垢版2012/09/08(土) 13:54:50.53ID:Q1VUzpJk
僕も、iPodtouch欲しいいなぁ!明日電気屋にいって買おうかな~。
かなり薄いみたいだし。
0194John Appleseed垢版2012/09/08(土) 14:52:13.38ID:8ONxKTYg
ついに鈍器の豊田本店ではじまった!!
iPhone4S 一括0円だとよ!!
たぶん5が出るからだろーな!!

今iPhone4S買っとけば5に機種変してiPod touchとして使える!!
メールも出来るし!!

まぁiPod touchを0円で配ってるみたいな感じだな!!

店員もいーやつだったしゴミなし!!
このタイミングをだいぶ待ってたよ!!

在庫なくなり次第終わりって言ってた!!
在庫処分!!
結構、買ってる人いたから急いだほーが良いぞ!!
0195John Appleseed垢版2012/09/08(土) 18:19:38.68ID:Bonc6zru
iphoneとipodtouchで微妙に差をつけてあるからな。スペックに。

もうでないだろうな次世代は。

0196John Appleseed垢版2012/09/12(水) 20:22:21.79ID:BVLTxH9D
>>185
君が社会にでる頃には携帯代貯金しておけば良かったと嘆くことでしょうね。
0197John Appleseed垢版2012/11/05(月) 10:13:32.26ID:nUB3k5J3
ipodtouchはGPSついてないけど、道案内アプリとかあるの?
wi-fiはもちろんつなげてるけど。
0198John Appleseed垢版2012/11/26(月) 13:21:40.14ID:XG+waTH2
>>197
iPhoneに入れれてtouchに入れれないアプリって何かあるの?
0199John Appleseed垢版2012/11/27(火) 00:23:12.12ID:8IUmpxc0
gpsとか環境光センサーとか使用するアプリじゃない?
0200John Appleseed垢版2012/12/05(水) 15:27:18.73ID:xptA/cjJ
>>185 電池の持ちの問題だよ 
0201John Appleseed垢版2012/12/23(日) 01:47:43.27ID:adY8w3lV
>>198
ロボティクスノーツの公式アプリは
iPod touchには入れられなかったぜ?
0202John Appleseed垢版2012/12/24(月) 11:23:23.05ID:zqDtdihZ
今年のApple製品は駄作揃い!

買う価値無し!
0203John Appleseed垢版2012/12/31(月) 17:11:08.11ID:6nWQe0oO
デザインはいいと思うが傷つきやすい
0206!ninja垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:nVz7o8gJ
iPodtouchはiPhoneから電話とメールを抜いたものとかんがえればいい
0209John Appleseed垢版2013/10/31(木) 03:56:14.34ID:nGs4wMq6
結局あと1年は新世代でないから、買うならいまかったほうがいい
0210John Appleseed垢版2013/11/24(日) 17:17:51.39ID:5F8Qtk1D
次のはGPSはつけてほしいな。
でないとクソ高いSIMフリーアイフォン買ってしまう。
0213John Appleseed垢版2014/01/17(金) 03:24:32.81ID:FTshwf4x
値段はいくらくらいですか?
0214John Appleseed垢版2014/09/29(月) 23:47:45.58ID:X/CFphdj
500
0217John Appleseed垢版2017/07/20(木) 21:06:20.01ID:t9TjQ91T
カラバリ豊富でもライトニング端子の金具がゴールド以外みんな銀一色なのが気に入らない
そこも合わせてくれよな
iPhone7ProductREDも同様の理由で心底がっかりだよ
0218John Appleseed垢版2018/09/09(日) 12:51:21.11ID:brMGi/bF
最新型のtouchいつから買える事になりますね
0219John Appleseed垢版2018/11/22(木) 13:44:51.58ID:zX8HBad9
はい。そうあるね。
0221John Appleseed垢版2019/05/28(火) 23:41:05.65ID:M/ib3jEF
ヤフー見て
飛んで来ましたw
0222John Appleseed垢版2019/06/08(土) 00:21:14.33ID:kaCL0Q7C
222(00)買いたいから、下さい
0223John Appleseed垢版2019/06/08(土) 12:59:20.98ID:cXZ72Io3
再入荷マダー
0224John Appleseed垢版2019/09/10(火) 22:07:15.12ID:wOHvFZXH
お手軽ビデオカメラがわりにしようと思ってiPod touch買ったけど
値段を考えたら普通にビデオカメラ買った方がよかったんじゃね?と後悔する今日この頃
ちなみに目的はアコースティックギターライブの撮影
0225John Appleseed垢版2019/10/03(木) 23:43:12.35ID:fP6Xc1ip
ビデオカメラとしては、昔使ってたDVDカムよりも使い勝手がずっといい
とにかく手軽で、撮った動画をネットにアップしたり簡単にできる
音質は残念だけど
0226John Appleseed垢版2020/09/04(金) 23:58:06.99ID:U38RbMEZ
バッテリーがだめなの?
0228John Appleseed垢版2020/09/11(金) 23:27:52.76ID:PHZWe/n8
0229John Appleseed垢版2020/10/31(土) 11:47:50.86ID:NS9wnMF4
8世代って、いつ出るのかなー?
0230John Appleseed垢版2021/07/06(火) 21:32:51.82ID:fVuCMc0i
最近のOSアップデート続きで音がワイドレンジになってきたを感じる?
0231John Appleseed垢版2021/07/10(土) 21:06:12.17ID:7EkP7Ijz
ガラホでテザリングしてipod touch 接続
ガラホはスマホの料金プランで契約@ワイモバイル
0232John Appleseed垢版2021/07/17(土) 06:44:34.10ID:B8G7KfHS
壊れましたバッテリー膨張で画面下部が盛り上がって、。
0233John Appleseed垢版2021/07/28(水) 10:24:24.11ID:UmeIKPDS
1が2010年で吹いた
iPhone4の頃だな
0234John Appleseed垢版2021/08/03(火) 18:47:42.09ID:iD5Am8Og
iPod touch 4thが1980円だったのでゲットしました。iOS6なので軽いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況