ふと思ったんだパンジって本当に剣士なんかな?
仮面で正体を隠してるってことは何者からに追われてるってことよね?
多分ゴマーと魔界王神ぽいキャラとザコの皆さん達に

パンジは実はラスボスの復活とかパワーアップに必要な巫女とかで剣は儀式用で飾りだったりしてな

ゴマーが弱体化させて捕まえようと子供化させたけど逆にチョコマカされるようになって逃げられてしまったとか
子供の体になったオカゲで段ボール箱とか物陰に隠れやすくなって脱出成功とか

そんで悟空と知り合って魔界のナビをする代わりにボディガードをしてもらうことになると

パンジが悟空と初めて見た時に追手と勘違いして一応脅してみるも当然無駄で闘ってみるけどヤハリ悟空に圧勝されてパンジが泣き出してしまってシンが止めに入ってメデタシメデタシと

なんてアイデアを書き込んだところで採用してくれた鳥山先生はもう…
とよたろう同様で没られたり変更させられたりも普通だったけど(笑)
鳥山先生自ら面白くしてくれてたから感謝しかできんけど

て今回の書き込みは提案じゃなくて単なる予想か

ダイマのパイロットフィルムが発表される前にベジータやブルマらの子供化を提案した時に面白い!て喜んでくれた人ってまだ超スレか何処かにおるんかな?

とよたろうも鳥山先生を見習って俺にシナリオ作りを手伝ってくれて言えば良いと思うんだがなぉ
専用のスレを立ててな

て超が連載再開したらジャンプが妨害しに来るだけかもな