でもガンダムて水星が始まる前まではAGE、Gレコ、鉄血とテレビシリーズがコケまくりでガンダムは売り上げが落ちまくってたんだよな
ハサウェイは興行収入10億とガンダムにしてはマァマァヒットしたっぽいけど
ハサウェイはガンプラもヒットして中国人の転売ヤーに狩られまくってたっぽいね

ククルス・ドアン映画はコケたんだっけ?
ラストで古谷徹がガンダムでジオン兵を踏んでペシャンコにしたらファンからドン引きされて…
ジオン兵は人間じゃないとでも?
まだ観てないけど
円盤が安けりゃなぁ
値段が強気すぎだろ

反日アニメの境界も無事に見事にコケたっぽいし

ガンダムの売れ行きが落ちこんでた頃のバンナムさんにとっちゃDBの快進撃はさぞありがたかったことだっただろうて
DBの稼ぎでガンダムを補填してたっぽいんだよな

超だけでなく水星や種フリにもアイデアを送りつけまくってたんでそれらがどれもヒットしたのが嬉しいわ
水星はラストにも俺のアイデアを採用してくれてたし
早く種フリでも送りつけたアイデアが採用されてるかを確認したいわ
リ・ガズィぽい機体とかデュランダルが関係してるっぽかったりとかアスランが敵地に潜入してキラを助けるついでにケンカとか予告でいくつか確認できたけどね
映画の内容も好評だったようやし

ダイマに提案したベジータやブルマらの子供化も採用されたし
鳥山先生が更にクリリンやブウやサタンまで子供化して楽しんでくれてたようで嬉しいわ
他のアイデアも採用されててほしいものだ

どうやら俺はバンナムの救世主らしいな
ジャンプと東映とサンライズも救っててな
でも俺にはギャラなんてビタ一文入ってこなくて相変わらず超絶貧乏という…

ようするに反日で左翼的な内容なんかにしなければ日本や世界で売れるんだよな
反日で極左で独裁国家な中国では中国共産党から禁止されて売れないだろうけど(笑)
同じく反日の韓国じゃ一部変更されたりしそう

そういやシンエヴァにも送りつけたアイデアが採用されてるっぽいから早いとこ円盤を買って確認せんとだったわ
初めてのルーブルは移民のせいでゴミの匂いしかしなさそうやけど