X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part323

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななし製作委員会 (ワントンキン MM62-u0Dy)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:56.96ID:XXDKCvGfM
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part306
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1602771128/?v=pc
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part307
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1605774404/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part308
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1607845621/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part309
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1610169481/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part311
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1613093933/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part312
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614933164/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part313
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1616688166/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part314
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1618229019/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part315
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1620444438/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part316
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1622625247/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part317
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1623845613/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part318
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1625061809/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part319
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1627147539/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part320
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1629539088/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part321
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1631016136/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part322
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1631919896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a7c-2VRv)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:38:50.74ID:zxGcUNJN0
製作:終末のハーレム製作委員会
日本コロムビア
YTE
集英社
NBCユニバーサル・エンターテイメント
未来工場
エー・ティー・エックス
グローバル・ソリューションズ
オフィスノーブ
Studio五組
虎の穴
0852ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f0e-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:29:01.38ID:w2QoRVt70
https://pbs.twimg.com/media/FBL9GHHUcAclaX4.jpg:orig

Project VP
アニプレックス
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ
シーエムアイ
TOKYO MX
ABCアニメーション
WOWOW
コンテンツシード
ブシロード
0854ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:05:02.06ID:aDlFQ5ioa
>>828
やべえのはお前だ。
どうせお前が話題にしてマッチポンプしてるだけだろ。
0856ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:13.96ID:aDlFQ5ioa
>>831
ここまで来ると嫌がらせ目的でわざと無視してる可能性が高いな。
0858ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:56:15.08ID:XcktSAD5a
>>832
嘘乙。

>>833
一番上だけ本当でそれ以外は捏造だな。

>>836
妄想であることを否定せず普通に書き込んだミスか。
0859ななし製作委員会 (スフッ Sdea-KCjt)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:08:58.55ID:KubgeKVRd
156 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/08(金) 22:52:01.00
大阪毎日 部門別 27-3日 11.4%以下
おはよう朝日金10.5 おはスタ(おかいつ)裏
ウェークアップ10.4 ニンジャラしまじろうジョージおしりたんてい裏
ウイークエンド関西9.7 キティ裏
大江戸もものけ4.2 コナン裏
阪神広島ABC水11.0 メジャーセカンド裏  
笑点11.3 BORUTOトーマス裏
0860ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:25:15.64ID:zvUW1CCTa
>>839
嘘乙。

>>841
珍しく称賛したと思ったら上げて落とす作戦かよ。

>>842
並んだら喜んでいいよ。本当に並んだらな。
0861ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:28:42.76ID:zvUW1CCTa
>>849
怪しいなこいつ。
副垢で自分のガセを批判するフリして別のガセを流してんじゃないのか?
0862ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:33:54.58ID:zvUW1CCTa
>>857
金出してアニメ放送しろとか俺を脅迫してきた奴がよくいうわ。
どの口がほざいてんだ。
0863ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-T+OS)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:56:59.65ID:e+kRF0U60
>>847
一つもまともじゃねーんだよ
0864ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a7c-2VRv)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:00:12.03ID:f/Oq+ToH0
製作:大正オトメ御伽話製作委員会

企画:
大熊一成(ポニーキャニオン)
丸茂礼(テレビ東京)
山崎明日香(AT-X)
岩野貢(MAGNET)
太田勝士(BS11)
0865ななし製作委員会 (ワッチョイ 4ab0-bGuP)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:22.53ID:dVYOq6r00
異世界食堂2の「企画」は>301だが、
「製作委員会」はないようなので

「異世界食堂2」製作委員会
川村亮太(テレビ東京)
大島満(OLM)
津崎美樹(ポリゴンマジック)
0866ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b6c-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:04:12.40ID:46NqW1+X0
>>296
2話から広沢二郎(テレビ愛知?)が追加されてた
0870ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:53.36ID:e+kRF0U60
>>845
それもこれもみな池沼が悪い
0871ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:13.84ID:G0nZ1zMea
じゃあ水を全部抜くしかないな。
0872ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:31:51.79ID:e+kRF0U60
>>788
来年から改めてやったにしても、BBO黙ってないだろうからOVAでやれば良いのにw
0874ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:39.57ID:e+kRF0U60
>>873>>854を1億回以上音読してろや
0876ななし製作委員会 (ワッチョイ 036c-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:33.66ID:4Jm/HnM/0
>>873
ゆるキャン△懲りないよね
ごちうさ民やきらら民からもゆるキャン△は評判悪いのに
0878ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:54.61ID:e+kRF0U60
>>876
くたばれ和歌山南部在住在日コリアン
0879ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:26.45ID:JQBXnQDva
>>872
BPOとBBAが交ざったか?ww
0880ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:13.23ID:JQBXnQDva
>>876
お前1人だけなのに「民」を名乗るなよ。

あと「懲りる」を誤用するな。
0881ななし製作委員会 (エムゾネ FFea-tz42)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:39.18ID:UlIy8UGNF
何か荒れているな、口直しにこのスレらしい話題をしておくか、例年なら今月末に来年のプリキュアのタイトルが特許庁サイトに上がる時期だが、今年はいつも通りなのか?昨年はコロナ災禍で準備が遅れたせいか11月にずれ込んだ。
0882ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/09(土) 18:45:36.37ID:uCmtvUuT0
商標はファンが逐一チェックしてるだろ
あとドラえもんが年末に企画控えてるみたい、ドラえもんで年末と言えば大晦日のスペシャルかな
0884ななし製作委員会 (ワッチョイ 036c-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:07.20ID:4Jm/HnM/0
ゆるキャン△こそアニメリコよりも関西飛ばしにすべきアニメでしょ
誰が見るの
0885ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:02.35ID:e+kRF0U60
>>884
氏ね
0886ななし製作委員会 (エムゾネ FFea-tz42)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:51.94ID:oEl94pRIF
>>882
Twitter覗いたら応募とか言う単語があった、配信で行うのだろうか?あと今日の放送に先駆けた特別映像がつべで配信されたらしい。9月頭のゴールデンでの誕生日特番も数字は低かったし地上波では難しくなった?
0889ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:29.07ID:DKuFuIPva
>>884
俺が見るぞ。
関西飛ばすどころかBS11で全国放送してるで。
あとtvk。

あとそれ逆に関西以外全域で放送しろと言ってるかのようだぞ。
0890ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:16.93ID:DKuFuIPva
関西飛ばしすべきアニメなどという物は存在しない
0893ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:53:06.60ID:e+kRF0U60
>>892
もし予想がいつか大きくハズレる事が起きたら、お前二度と5ちゃん利用するなよガチで
お前みたいなガイジ居ること自体大迷惑だから
0894ななし製作委員会 (ワッチョイ 036c-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:38.75ID:4Jm/HnM/0
>>889
お前はゆるキャン△のせいで封神演義が潰れたのを気づかないのかよ?
ゆるキャン△のせいで封神演義のコンテンツが潰れたんだよ
0898ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:58:28.82ID:/L6EsB2Za
>>896
アニプレ単独であれだけの局取れるのか
コケたらヤバいやろ
0900ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-BsF6)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:14:19.72ID:HboyLZ9N0
>>889-890
むしろ東海飛ばしにすべきアニメだよ
1期を放送せずに2期から放送するアニメに用はない
ただごちうさだけは放送してほしいから芳文社はボイコットしないけど
0903ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a6d-2VRv)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:22:43.97ID:6t3333H20
ポプテピピック再放送

声優を変えるんじゃないかって予想が出ていたけど、その通りだったか
自分は、大川ぶくぶ先生の交友関係を考えて
全話、中村悠一と杉田智和とマフィア梶田にするんじゃないかと予想していたけど考え過ぎだったか

あと、シブヤノオトにウマ娘が出ていたけど
なんで、うまナビ!イレブンをやっている時間帯に出すのかな?ちょっと不快

>>901

アウアウウー Sa2f-9sHr は、過去の書き込みから関西人で確定
0904ななし製作委員会 (ワッチョイ 036c-X6JM)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:23:13.60ID:F0m0Xmos0
>>899
むしろ同じ制作会社でも封神演義の方が延命すべきであってゆるキャン△は短命で終わらせるべきだった
ごちうさと封神演義で男女のバランスがとれて面白いはずだったのに
0906ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:49:07.29ID:o78jpDsp0
>>895
そうでした、ここの利用者の大半ガイジしか居ないから言葉通じないんでした w
0907ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-oh2H)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:34:21.62ID:o78jpDsp0
>>900>>904
くたばれガセキチ
0908ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:10:46.87ID:y6MN1lJIa
>>894
捏造すな。
封神演義アンチの罪を他のアニメに転嫁すな。
てか潰れてないし。
0909ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:18:03.48ID:y6MN1lJIa
>>900
全国放送されてます、悔しいでしょうねえ。

>>899
お前元スフの副垢か?

>>901
知るかよ。
俺以外が見てるかどうかなんてわかるわけねえだろ。

>>903
俺が関西人だと思ってる馬鹿が数名w

>>904
捏造すな。
そんな義務はねえんだよ。
0910ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a7c-2VRv)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:36:28.12ID:lsxxFoAR0
製作:先輩がうざい製作委員会

企画:
三嶋章夫(キングレコード)
鶴田直一(DMM Pictures)
今井克幸(一迅社)
石黒竜(動画工房)
國枝信吾(ムービック)
武智恒雄(クロックワークス)
0911ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:54:46.56ID:B3vnwNida
とりあえず元スフとまるやーみやはゆるキャン△と封神演義のアンチ確定
0913ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 09:35:25.58ID:MJpXywDV0
その2つだとあひるの空は講談社モノだったけどヒーちゃんはスクウェアモノだな
0914ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp03-isFf)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:47:52.04ID:nOCr2m42p
>>911
だからその「まるみ〜や」とかいう下手糞な名古屋弁やめろ
お前名古屋人じゃないだろ
てかそいつのことは「東海ガイジ」と呼べよ
他のスレややらおんではそう呼ぶのが常識なんだよ
0915ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b6c-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:12.12ID:8Ioa53ep0
DMMは来期天才王子でNBCとの組み合わせもあるし
FWメインの最遊記ZEROINにも絡んでるみたい
あと講談社原作多いけど小学館原作のダンス・ダンス・ダンスールもDMM絡み
0917ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 10:14:18.11ID:r0JPXcRN0
DMMがアニメイズムや講談社と組む期間もとっくに2年超えてるもんね
ノウハウ付けて他とも色々組んでいくのかね、DMM
0918ななし製作委員会 (ワンミングク MM3a-Pjfk)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:19.10ID:yOOkENH9M
連合  BS日テレ
86-2vsパラディン
ビルディvsシキザクラ

これBS日テレに勝ち目あるぞ
新作二本を倒せる可能性ありだなと感じたシキザクラは見てないが
視聴者に選択肢を示したブシロード
アニプレのこれかけカードゲームアニメを潰しにきたのかな
0919ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 11:02:55.92
ブシロードの赤字報道をなかったことにして報じたサイトに自己批判させる圧力をかけてみろ
無能ワントンキン
0920ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:27.00ID:vIVtuIMKa
>>914
捏造しまくってて草

「まるみ〜や」じゃなくて「まるやーみや」だし、
名古屋弁じゃなくてお前の「ありえーにや」をもじったオリジナルだし、
従って下手糞でもないし、
「そいつ」じゃなくてお前自身だし、
他のスレの常識に従う義務もないし。
0921ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:57.47ID:vIVtuIMKa
>>919
圧力とかワントンキンじゃなくても無理wwww

てか他のサイトで報道されてるならなかったことになってないじゃん。
0924ななし製作委員会 (ワッチョイ 03a1-S8BP)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:48:38.21ID:wAGtvLPF0
>>873
初夏ってことは4月末のゴールデンウィーク初日かゴールデンウィーク明けすぐの5月上旬辺りに公開なの?
0926ななし製作委員会 (ワッチョイ 03a1-S8BP)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:08.26ID:wAGtvLPF0
NHK総合テレビ
仮面ライダー(1)「怪奇蜘蛛男」
10月10日(日)16:00〜16:25
0928ななし製作委員会 (ワッチョイ 6392-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:05:18.80ID:o78jpDsp0
総理変わったから、ガイジのネット利用を禁止にして欲しいもんだ
0930ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:48.02ID:ATve7pAj0
ルパン三世PART6は見手が多いのを見越してか字幕放送なんだね
0933ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 16:24:45.80ID:Z3TjlCdj0
まあ深夜帯のアニメなんて字幕付いてる番組ほぼ無いしな
有っても無くても困らん
0935ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:09:55.62ID:Mu5lQN9oa
>>932
差別発言はNG。

>>933
寧ろ深夜こそ字幕がないと音を小さくできなくて困るんだが。
横で騒がれて視聴妨害されることもあるし。

寡黙なキャラのセリフでは音量上げてバトルシーンなど音が大きくなったら下げて、常にリモコン持って秒単位で音量調整しないといけないんだよね。
しかも調整には数秒かかるから、急に音が小さくなったり聞こえなかったりしたら上げるまでセリフが意味不明になるし、それで音量を上げた時に逆に急に爆音が鳴って困ることもある。

字幕があれば音量を小さくできるのもあるが、一定の音量で聴けて一々調整しなくていいというメリットがある。
0936ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-9sHr)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:26:16.49ID:7nqFCUFza
字幕ありとなしでは必要な音量が5〜10ぐらい違う
0939ななし製作委員会 (ワンミングク MM3a-Pjfk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:42.58ID:yOOkENH9M
字幕は耳の不自由な人にも楽しんでもらうために必須なものだと思うがね
深夜帯U局アニメは字幕に関しては10年以上遅れている
MXやBS各局も人員と予算が割ければやるだろう
もっとも字幕は局側で付けるから納期が早まるというデメリットを制作側に課してしまうことになるがな
0941ななし製作委員会 (オッペケ Sr03-S8BP)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:11:31.44ID:ijtGFBUNr
>>934
もしこれがノイタミナだったらまちカドまぞく2丁目と放送時間が被って困っちゃう(;>_<;)
0943ななし製作委員会 (ワンミングク MM3a-Pjfk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:38.10ID:yOOkENH9M
>>933
というかその発言は普通に差別発言
世の中の色々な人たちがみんな楽しめるようにするのはメディアの努め字幕は必要なものだ

お前のその発言は俺がBS戦争云々言うのとはレベルが違うと自覚したほうがいい
0944ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:07.10ID:o17plRf3S
や、別に字幕の有無で差別する意図があって書いたわけじゃないよ
ただその人それぞれってだけでね
なんか誤解与えたなら謝るよ
0948ななし製作委員会
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:21.88ID:vy6NdE+GS
テニプリ新作、これひょっとしてテレ東24時のあの枠かね
川口監督はシャドバの新作を2022年にやる事も決まってるな
0950ななし製作委員会 (ワンミングク MM3a-Pjfk)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:55:33.35ID:yOOkENH9M
テレ東系でやってたな
原作無視したひどい展開で辟易した
次もテレ東系列だろうなちょうど深夜枠増やしたし墓場から掘り起こしたのだろう
なら最初から作り直して4クールやれと言いたいがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況