X



キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:45:53.50ID:/ofgy/rY
「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」TVアニメ化 決定!

略称は「キミ戦」

公式サイト
https://kimisentv.com/

公式Twitter
https://twitter.com/kimisen_project

【スタッフ】
原作:細音啓(ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)
原作イラスト:猫鍋蒼
監督:大沼心、湊未來
シリーズ構成:下山健人
キャラクターデザイン・総作画監督:佐藤香織
アニメーション制作:SILVER LINK.

【キャスト】
イスカ:小林裕介
アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世:雨宮天
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:46:22.39ID:/ofgy/rY
【イントロダクション】

科学技術が高度に発達した機械仕掛けの理想郷「帝国」。
超常の力を駆使し、“魔女の国”と恐れられる「ネビュリス皇庁」。
百年にわたる戦争を続けてきた両国には、二人の英雄がいた。

最年少にして帝国の最高戦力となったイスカ。ネビュリス皇庁の王女にして“氷禍の魔女”の異名を持つアリスリーゼ。
戦場でめぐり逢った二人は、命を賭して戦う宿敵となった。

国を、家族を、仲間を守るため、決して譲れない矜持と矜持をぶつけ合う。
しかし、激闘の中で互いの素顔に触れた二人は、その生き方に、その理想に惹かれてしまう。

ともに歩むことはできず、残酷な運命に翻弄されるとわかっていても。
……そんな二人を嘲笑うかのように、世界の緊張はなおも高まり、大国の謀略が交錯しようとしていた。

分断された世界、それでも少年と少女は想いを募らせていく――。
0003ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:49:15.38ID:/ofgy/rY
【キャラクター】

イスカ(CV:小林裕介)

史上最年少で帝国の最高戦力「使徒聖」に就いた秀才。16歳。特殊な双剣「星剣」を振るう。戦いに身を投じるのは、長きにわたる戦争を止めるため。柔和で温厚な性格だが、信念に反することは頑として譲らない。
https://pbs.twimg.com/media/EYCyIO_UcAAWW4M.jpg
0004ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:50:40.95ID:/ofgy/rY
アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世(CV:雨宮天)

ネビュリス皇庁第2王女。17歳。強力な氷の星霊使いで、帝国からは“氷禍の魔女”と畏怖されている。帝国打倒を掲げるのは、誰もが迫害されない世界を作るため。戦闘では感情を押し殺しているが、本来は感受性豊かで情に厚い。
https://pbs.twimg.com/media/EYCy9bvU4AAP8bG.jpg
0005ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:51:24.34ID:/ofgy/rY
TVアニメ「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」PV第1弾
https://youtu.be/Ox_hESxhIxU
0006ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 22:53:58.98ID:/ofgy/rY
「キミ戦」メインキャストに小林裕介&雨宮天、バトルアクション収めたPV公開
https://natalie.mu/comic/news/379239

TVアニメ「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」のメインキャストが公開。
主人公・イスカ役を小林裕介、ヒロイン・アリスリーゼ役を雨宮天が務める。

細音啓によるライトノベルを原作とする「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」は、
科学技術が高度に発達した“帝国”の最強戦力である剣士・イスカと、超常の力を駆使するネビュリス皇庁の王女で“氷禍の魔女”の異名を持つアリスリーゼが、戦場で出会うことから始まるファンタジー。
併せてPV第1弾も公開され、SILVER LINK.が描くバトルアクションや、穏やかに微笑む2人の姿が収められている。
0007ななし製作委員会垢版2020/05/16(土) 23:23:53.28ID:rEKBCtxC
「キミ戦」放送日はまだ未定か
0008ななし製作委員会垢版2020/05/17(日) 10:19:55.62ID:4sUKxHLo
主人公役 小林裕介、ヒロイン役 雨宮 天
この組み合わせは初めてだな
0011ななし製作委員会垢版2020/05/18(月) 12:35:50.12ID:+WoP6NMZ
リゼロのスバル、このすばのアクアの声優さん

キミ戦はラノベ読んでるからアニメ楽しみ!まだ放送日は決まってないんだね
0014ななし製作委員会垢版2020/05/23(土) 16:29:44.91ID:uShXdvIG
池沼ダミ声松岡の信者なんかこの世界にいるのか?
両方ダミ声すぎてキツい
0017ななし製作委員会垢版2020/05/24(日) 12:02:56.73ID:FFZJ/l5V
>>15
こいつマンコなんだろうな気持ち悪い
いきなり松岡信者認定とか意味不明すぎて怖い
0018ななし製作委員会垢版2020/05/24(日) 12:37:59.87ID:ZgoH0AT/
>>17
279 声の出演:名無しさん 2020/05/24(日) 11:47:08.96 ID:FapPDDVf
松岡の話題が上がると毎回アンチが湧いてくるのはなんなんだ?
他の声優だと不倫とかやらかしてない限り、叩かれないのに
ほんと意味不明やな

松岡信者必死すぎ
0019ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 00:00:29.57ID:+LJRlNiQ
>>17
○○信者が口癖なのは
もう何年もアニメ新作板に居座ってるガイジやで
0021ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 17:01:25.12ID:stAktU1Q
>>18
そのレスと俺に一体なんの関係があるんだ
マンコの声優ヲタ怖すぎるわ
0022ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 20:26:40.92ID:+LJRlNiQ
同じ奴でも別な奴でもどちらでもいいけど
キチガイには変わらんよなw
意味不明な弁護しとるけど
0023ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 21:23:08.10ID:stwpwbRw
> ○○信者が口癖なのは
> もう何年もアニメ新作板に居座ってるガイジやで

> 同じ奴でも別な奴でもどちらでもいいけど
> キチガイには変わらんよなw
> 意味不明な弁護しとるけど

勝手に誰かに認定してからの論理破綻
意味不明なのはお前やで
0024ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:15:09.84ID:+LJRlNiQ
ほんとうこのバカすげーわかりやすいくて笑う
認定しようしまいが、同レベルの事やってるキチガイって言ってるのにな
0025ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:17:20.47ID:+LJRlNiQ
これで自分はバレてない、他人だと
本気で思ってるから糞笑えるんだよねw
0026ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:28:01.14ID:uJrZEFND
131 声の出演:名無しさん sage 2020/05/23(土) 09:37:11.74 ID:nSbq6d2Y
声豚とか言ってる奴が
一番の荒らしな

134 声の出演:名無しさん sage 2020/05/23(土) 14:19:08.99 ID:nSbq6d2Y
ほんとこの声豚どうこう言ってるキチガイ
ひたすらスレ荒しというか対立煽りで糞スレにしておいて

自分は荒らしじゃないって開き直るからな

いつもの統合失調症
わかりやすいね
低脳の口調はいつも同じ
0027ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:29:29.32ID:uJrZEFND
5ちゃんなんて便所の落書きに張りついて
自治やってるつもりだとこういうみっともない阿呆が生まれるんだろうな
0028ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:33:06.53ID:+LJRlNiQ
謎なコピペ貼りだしたと思ったら
ID変えまくった上に荒らしてるって自爆かよ
色々な板荒らしまくってる奴なんだねこいつ
0029ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:33:23.65ID:uJrZEFND
> 認定しようしまいが、同レベルの事やってるキチガイって言ってるのにな

間違いだって自白してんじゃん
その挙げ句開き直り
どうしようもないわこいつ
0030ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:34:20.50ID:+LJRlNiQ
ようする自分が荒らしまくってる開き直ってるってことか
どうしようもないなこいつ
0031ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:34:56.44ID:uJrZEFND
> 謎なコピペ貼りだしたと思ったら

正体バレたら開き直りかよ
0033ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:36:55.55ID:+LJRlNiQ
普段から声優アンチ&荒らし、色々な板出入りしまくってるって自白で笑うわ
唐突に○○信者認定してるから指摘されてるのにな

開き直っていて笑う
0034ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:40:00.12ID:uJrZEFND
こういう知的障害者って他人の書き込みは全部同じだと思ってんだろうな
ガイジの口調は良くわかるけど
0035ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:42:31.15ID:+LJRlNiQ
こうやって指摘されても、自分は別人だって言い張ってるけど
別人でも同じ人でも荒らしているのには何ひとつ変わらないよね?

それを知的障害者やガイジとか言ってるけど
どう考えてもあたなが知的障害者で荒らしですよね?
0036ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:44:15.00ID:uJrZEFND
5ちゃんの運営でも無いのに気に食わない書き込みは全部荒らし認定だからな
じゃあ馬鹿は避難所でも作ればいいのにな
0039ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:48:13.50ID:+LJRlNiQ
知的障害者のガイジは
これを荒らしてないと思ってるんだー、そりゃ会話一切噛み合わんわな

意味不明などっかのコピペ貼ったり何したいの?
0040ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 22:54:06.34ID:uJrZEFND
あちこちこういう自治荒らしばっかになってるからな
そりゃ人がスレからいなくなりますわ
0041ななし製作委員会垢版2020/05/25(月) 23:00:00.78ID:+LJRlNiQ
指摘されたからって、荒らしている奴が自治が荒らしいるとなすりすけ、正当化していてわらう
0042ななし製作委員会垢版2020/05/26(火) 07:36:40.02ID:2gW4HyzF
ID:+LJRlNiQ

な、こいつ何一つ作品の話をせんやろ
声優が叩かれたら発狂する典型的な声豚だからな
0043ななし製作委員会垢版2020/05/26(火) 09:06:19.30ID:bSU48963
ID:+LJRlNiQと複数ID 乙
本当自己弁護と自己正当化しかしないな
0045ななし製作委員会垢版2020/05/31(日) 13:19:42.33ID:qaPqj9tQ
11連投して他人は荒らしー荒らしだからなこいつ
話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況