X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 4b10-uz6q)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:51.36ID:81FdsJtF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part296
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1583833611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-e4R4)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:44.70ID:dnVZjArk0
>>772
深夜枠では
0775ななし製作委員会 (ワッチョイ d544-cYHT)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:40.78ID:o3e64fxe0
>>744-745
お前の書き込みも予想が外れたら同じようにして吊し上げでもいいか?
そもそもコピペして大袈裟に吊し上げるのはいくらなんでも人間のやることではない
これこそ「いい歳した大人が何やってんだ?」「公開処刑は他所でやれ」としか思えない
それ以前に嘘を責めるにしてもコピペして吊し上げる行為も所詮はコピペして荒らすのと同じ
お前は5ちゃんねるには向いていない
精神衛生上からも辞めた方がいいよ
0777ななし製作委員会 (ワッチョイ d544-cYHT)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:47.99ID:o3e64fxe0
>>764
TVAが各在阪局からの支援を受けてるというソースを明示しろ
調べてみたらテレビ大阪だけだろ
ABCが株主になってるってどこにも書かれてないんだが
あと「ABC朝日」って何
そもそも「ABC」と「朝日放送テレビ」は全く同じだし朝日放送テレビは「ABC」だけで通じるしABCの事を「朝日」と呼ぶ者なんかいないだろ
しかも「朝日」だけじゃどこの朝日放送(テレビ)なのかわからないし
静岡は「あさひ(平仮名が正式愛称)」と呼ぶ者が多いが静岡以外も紹介する際は「静岡朝日」又は「SATV」と呼ぶようにはなってる
メーテレは今でもABCと深夜アニメに共同出資してるし相互に株主関係を続けてるのも知らんのか
第一、メーテレとABCは今もANN系列なのをお前は無知すぎ
ABCがメーテレを蹴り落としてTVAの株主になったりネットチェンジしたらメーテレは文句言うに決まってるだろ
メーテレが高木ブーみたいに何回いじられても動じない放送局だと思ってんじゃねえぞ
お前は一度蝶野にひっぱ叩かれた方がいいわ
山形テレビがFNNからANNに切り替えた際にそれに加担した山形放送と合わせて番組販売をボイコットしたフジみたいに、メーテレがABCに裏切られたらそれに加担した放送局と合わせて潰しにかかるのを見ておくがいい
むしろTVA、いやテレ東系全局とMXを除く全独立局は新型コロナウイルスに感染するなりテロに巻き込まれるなりと倒産されるべきだ
東海・関西(KBS・サン除く)の独立局はテレ東が潰れば番組供給も止まるからテロに遭わなくても自然と潰れるしな
0780ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-pFdK)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:32.02ID:x7jAk2A7a
製作:「継つぐもも」製作委員会

企画
菊地英之(博報堂)
箕浦克史(双葉社)
村田嘉邦(博報堂DY Music&Pictures)
先川幸矢(ゼロジー)
江波戸憲司(YTE)
八田紳作(MEDIANET PICTURES)
加藤和夫(東映ビデオ)
高木宏動(玉越)
遊佐知憲(GARNET)
関 光晴(AT-X?)
伊藤幸弘(BSフジ)
河原理雄(中京テレビ)
可知秀幸(セイバーリンクス)
前田吉輝(AQUA ARIS)
安藤拓郎(TORICO)
0784ななし製作委員会 (ワントンキン MM71-aE9g)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:34.42ID:/dL5lXPAM
>>780
つぐもももBSフジ関与してるのか
今期BSフジ放送局の6本とも製作委員会参加してる可能性大だな
ATXとMXとBS11がそれぞれ10ずつくらいだろうしそれに次ぐレベルに金だしてる
0786ななし製作委員会 (ワッチョイ d544-cYHT)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:09.75ID:o3e64fxe0
つぐももとかいう糞アニメの続編にチュッキョが出資するとかおかしい
チュッキョは出資するべきとこを考えろ
あとチュッキョアニメは以前のように60分枠に戻して欲しい
0793ななし製作委員会 (スッップ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:44:09.78ID:sPFXQCEXd
中京も番組購入したアニメで埋める段階から製作参加して引っ張ってこれるようになっただけ進歩したといえるかな
一視聴者の立場からすれば何故2期からのつぐもも?だけど
0797ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:29:47.85ID:SORHJAox0
>>753
現役声優へのギャランドゥを考えると厳しそう
波平さんが茶風林さんになった後の話が選ばれそうだ
さすがに初期の話は無理じゃないかな。
今の保守的な製作スタッフたちはあのころの毒気の強い話をなかったことにしたがってるだろ。
刺激が強くてお子様の教育に悪い、ご家族で安心して見られない、万人向けでないと。
0803ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:31.48ID:SORHJAox0
>>802
福井ゆかりの作家さんのはず
めんこいテレビの啄木も

「それいけ!アンパンマン」(日本テレビ系)のアフレコが、
新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止されたことが4月6日、関係者の話で分かった。
当面はストックがあり、放送に影響はないというが、アフレコの再開時期は未定。
https://mantan-web.jp/amp/article/20200406dog00m200015000c

ばいきんまんや準レギュラーが大ベテランだしな
0804ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:02.52ID:DIxkp8ygS
BS朝日のワールドトリガー1話再放送の冒頭で☆アニメって書かれたジングル流れたけど、BS朝日のあの時間帯はそういう枠名でいいのかな
今週からのBSでもやるイエスタデイでも流れるか
そうなりゃ地上波は沼ニメでBSは☆アニって枠名なのかも…
0805ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/06(月) 15:56:22.25ID:DIxkp8ygS
BSフジは+Ultraのジングル前にアニメギルドのジングル流してるね
BS朝日はどうだろ
0811ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-KShf)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:35.17ID:5pahAvaVa
『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』公開延期のお知らせ
http://violet-evergarden.jp/news/?id=108
平素より、『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』シリーズを応援いただきありがとうございます。
この度、2020年4月24日(金)より公開を予定しておりました『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』につきまして、映画本編は既に完成を目前にし、公開に向けて進めておりましたが、
日本国内における新型コロナウイルス感染症拡大に伴う日本政府による発表を受け、慎重に検討を重ねた結果、公開日を延期することを決定いたしました。
作品の公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様には深くお詫び申し上げます。
改めての公開日は決定次第『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』公式webサイト及び公式SNSにてお知らせいたします。
0813ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-2eNg)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:29.00ID:yBeAKqO60
キティの新番組、不二家一社提供っていうのスゴい
アースグランナーやファントミラージュcmやっていた所みると
ここもまだタカラトミー予約枠で
秋からのアイカツ新シリーズ枠ではなさそう
0814ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:45.82ID:4zMbS2XpS
プリスクタイムでもアースグランナーやファントミのCM流れとるね
プリスクタイムはノンスポンサーなんだろうか
0818ななし製作委員会 (ワッチョイ e5b8-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:20.29ID:psGV7bRj0
>>227
スレイヤーズは
結局アニメ関連の情報は無し?
0819死にマン (ワッチョイ 2d0b-irWn)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:25.09ID:LCwBXP2c0
代わりに誰が死ぬと思う?

万丈だ!

コロナウイルスでビルドさんも死ぬんだ!

コロナウイルスでみんなしんでいく

コロナウイルスでみんなしんでいく

コロナウイルスでみんなしんでいく

しんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいく
0820ななし製作委員会 (ワッチョイ 23da-nJH/)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:47.98ID:hDGsOeZP0
>>811-812
実質的な中止、お蔵入りってことだな
0821ななし製作委員会 (NP 0H93-kKWp)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:36.93ID:X1aywdjuH
安倍私邸侵入のガソリン女 京アニ放火殺人に酷似

 大惨事寸前だった!? 東京・渋谷区富ヶ谷にある安倍晋三首相の私邸マンションの敷地内に自称三重県松阪市の会社員、嶋田えり容疑者(26)が4日午後11時ごろに侵入。
防犯センサーが反応し、庭にいたところを駆けつけた警察官に住居侵入の疑いで同日、現行犯逮捕された。
当時、安倍首相は在宅中だったが、けがはなかった。
女はガソリンに使う携行缶を持っていたといい、それが燃えていたらあの事件のようになっていたかもしれない。

 女は「長年両親との関係に悩んでいた。逮捕されれば人生がリセットできると思った」と供述しているという。
もっとも侵入時にはガソリンの携行缶とナタ、催涙スプレーを持っており、マンションの外壁を乗り越えて、侵入していたのだからヤル気満々にみえる。

 安倍首相が恨みを買っていたとしても不思議ではない。
直近では新型コロナウイルスの感染拡大による経済的損失への対策として現金の一律給付を求める世論が沸騰しているというのに、布マスク2枚の郵送を決定し批判された。
政府のコロナ対策に不満を持つ人は多く、怒りの矛先はトップに向きがちだ。
 また、私邸で共に暮らしているはずの昭恵夫人も自粛ムードの中、立場を顧みずモデルの藤井リナやNEWSの手越祐也らとレストラン内とはいえ、花見宴会に興じていた疑惑にまみれている。

 政治的な目的を持つテロリストだったのか? 
公安関係者は「嶋田えりという名前に聞き覚えはありません」と首をかしげる。
その上で、「政治的な主張をしているわけではないようです。
テロなら犯行声明など訴えたい主張があってしかるべきでしょう」と話した。主張のないテロ行為などあり得ないというわけだ。

 政治的理由でないのなら何なのか。
「京アニで携行缶を使って火をつけた青葉真司容疑者を思い起こさせます。メンタル面の理由が考えられます」(前出の公安関係者)。
実際、警視庁は刑事責任能力の有無についても慎重に調べるという。

 昨年7月に起きた京都アニメーション放火殺人事件では容疑者が建物内でガソリンをまいてライターで着火したことで全焼した
。爆燃現象が発生し、36人が亡くなる大惨事となった。
犯人の男は過去に別の事件を起こした際に「社会で暮らしていくことに嫌気が差した」と供述していたといい、メンタル面に不安があったとされる。

 もし警察官が駆けつけるのが遅くて、嶋田容疑者が火をつけるのが先だったらどうなっていたか分からない。
「人生をリセット」したいと考える人物だけに自暴自棄になりやすく危険度は増す。

 事件の余波が心配だ。首相私邸や閣僚の住所はネットで簡単に調べることができてしまう。
「社会的影響は大きいでしょう」(同)。模倣犯に注意するべきだろう。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1805826/
0822ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:30.50ID:SORHJAox0
>>813
シャドバ再放送が9月までのつなぎで
土曜朝10時でアイカツ新作だろう
東京ミュウミュウ新シリーズはリュウケンドー方式?

シャドバ 明日は他局横並びだから大チャンス
0823 【中部電 - %】 (アウアウウー Sae9-uUuo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:07.33ID:Rpej0mbEa
>>822
ブラクロが9月終了ならそこも後番組候補かもしれないな、一応バンナム枠だし。
今のところジャンプ系でテレ東夕方に入りそうなのはBLEACH新作くらいか。
0824ななし製作委員会 (ワッチョイ e5af-EB/B)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:34.91ID:aJSHMYBW0
>>822-823
シャドバ再放送枠に何か入る可能性は高いけど
それがアイカツがそのまま入るのか
それともアイカツは他の時間帯で放送して
他の時間帯にやっていた作品が移動するのかで枠の状況が変わるだろうな
0825ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:50.79ID:SORHJAox0
>>823
火曜も18:25は150分バラエティになると思われる
ゾイド2年目無ければ妖怪30分繰上げでこちらも90分バラかも
BLEACHは深夜かモヤさま短縮でサザエさん裏?
0826ななし製作委員会 (スフッ Sd43-HmTr)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:51.16ID:zDNhucqvd
東京大変な事になるな
この際どさくさ紛れにMXを救済名目に角川ソニーバンダイMBSはMXの株主から株買っちゃえ
今の経済状況なら少し色目付けるだけで売ってくれそう
0829ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-pFdK)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:02.57ID:AKrioe4Ca
邪神ちゃんドロップキックダッシュ

企画
高麗大助(Global Solutions)
川手 純(Global Solutions)
松井宏記(鐘通インベストメント)
八田紳作(MEDIANET PICTURES)
秋元伸介(Y&N Brothers)
大塚政人(北海道文化放送)
高森章一(?)
淡野 正(BookLive)
別所敬司(Strawberry Meets Pictures)
中條喜一郎(ibis Capital Partners)
毛利貴之(?)
伊藤幸弘(BSフジ)
佐藤公彦(東洋レコーディング)
慶長聖也(株式会社Alice)
安孫子崇弘(Energy And System Planning)
高麗善太(?)
0830ななし製作委員会 (アウアウカー Saf1-7tRq)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:22.15ID:R8AeMzWJa
>>821
逮捕されるのが目的には見えないのが怖い。
0834ななし製作委員会 (ワッチョイ 8534-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:35.99ID:3eSP3O6D0
MANPA再放送2本やってから新作かよ。
俺好きは延期した魔王学院の穴埋めだろうから仕方ないにしても...
0837死にマン (ワッチョイ 2d0b-irWn)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:54.69ID:cm+Q+YPv0
しんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいくしんでいく
0840ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:03.44ID:J0r5ytRY0
今日のスポニチ東日本版より 3/30〜4/5
(ポケモン)サザエ裏 バンキシャ19.3 首都圏ニュース15.0
ゾロリ裏 珍百景19時台14.4 日テレ人気番組14.7
プリチャンミュークル裏 サンジャポ18.0
プリキュアデュエマデジモンワンピアースグランナー裏 サンモニ17.9
BORUTOトーマス裏 サンステ17.6 笑点16.1
わしも乱太郎爆丸パズドラ裏 ニュースエブリイ18時台15.3
コナン後 青空レストラン14.1
0842ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-vPAs)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:13.50ID:Go0AVnWH0
>>840
そのスポニチの記事をチェックさせてもらったが、日本テレビの夕方ニュースの視聴率が高い。平日のevery が最も高い曜日で15.3、日曜のバンキシャが19.3。子供の個人視聴率でも時間帯トップなら、テレ東にとっては相当なショックだ。
0843ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-vPAs)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:33.23ID:Go0AVnWH0
>>840
サンモニの視聴者が10時以降もサンジャポを続けて視ているのもこれではっきりした。これも時間帯の子供の個人視聴率が気になる。日曜報道THE PRIMEとワイドナの谷間がアニメという編成も、これ次第では何とかしなければいけない。
0845ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-20Ab)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:34:37.90ID:J0r5ytRY0
今日の日刊スポーツ近畿版より
ゾロリ裏 NHKNEWS7 関東23.3 関西21.2
珍百景19時台 関西15.4
プリキュアデジモンワンピアースグランナー裏 サンデーモーニング 関西17.8
あひるおじゃる乱太郎裏 かんさい情報ネットten18時台17.1
ポケモンサザエ裏 バンキシャ 関西16.5
BORUTOトーマス裏 サンデーステーション 関西15.9
0846ななし製作委員会 (オッペケ Sr01-I15l)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:12.70ID:rYTekllmr
アニメは外部のスタジオで収録だから対象外かな?

MBS 当面の番組収録の見合わせを発表 報道・情報番組以外
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000131-dal-ent

MBSは6日、新型コロナウイルスの感染拡大対策として、テレビ番組の収録を7日から当面、見合わせると発表した。
報道・情報番組については万全の対策を施した上で放送を継続するという。

また、ラジオについては電話でのリモート出演に切り替えるなど、接触を減らしながら社内で対応できる放送および番組収録を行うとした。
0853ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF93-WbGZ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:15:52.10ID:28zRTYgKF
ワッチョイ44-は国語の凶師か、てめぇは
こんな平日昼間から5chとか引きニートこどおじは違うな
コロナ民はコロナを日本に撒いてすみませんと謝る練習でもしてろ
0856ななし製作委員会 (スフッ Sd43-HmTr)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:28.72ID:rWdNliptd
MBSの場合大阪は放送免許上本社にしてるだけで実際は東京MXが事実上の本社だから関係ない
アニメは竹田丸山の権力使えば最優先で出来る
0858ななし製作委員会 (ワッチョイ 23f8-H+Gs)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:12.76ID:Rqve2lsX0
https://twitter.com/anime_oregairu

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。@anime_oregairu
この度、 今春から放送予定の『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完』ですが
新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、放送を延期させて頂くことになりました。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。@anime_oregairu
新たなスタート日につきましては放送日程が決まり次第、HP・Twitter上でお知らせいたします。
なお、放送日程延期に伴い、TBSの4月9日(木)25時58分(深夜1時58分)〜からは
シリーズ前作『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』をお送りします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ec-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:05.32ID:I+0RAzDj0
ノーガンズ後半延期で一番頭抱えてるのTVKじゃないのか

>>866
マギレコの例を考えるとシャフトのアサルトリリィは強行と予想してみる
おそらく夏放送予定だったあだしまは現在でも放送時期発表なしだから俺ガイルが間に合えば枠譲ると思う
0870ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-vPAs)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:52.62ID:T4BzW1EZ0
>>859
どうやらテレ東も報道が強くなったか。緊急事態の経済への影響をこまめに取材している記者たちが声をあげたからだろう。もう以前のようなテレ東ではなくなった。MXに存在が取って代わられようとしている。
0871ななし製作委員会 (ワッチョイ d544-cYHT)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:17.71ID:e5AmHk5V0
>>858
代替放送するんだったら俺ガイル2期じゃなくてごちうさを1期から放送しろ(勿論2期も)
本当NBCユニバーサルはサービス精神が足りない
NBCユニバーサルはブシロードにアニメ事業とアーティスト事業を譲渡して映画事業に専念すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況